X



【群馬】アスペルガー症候群の少年(15)、自宅の和室を改修してコーヒー店開業 7日間で1000人以上の来店で盛況に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/26(金) 19:58:56.90ID:CAP_USER9
◆アスペルガー症候群 15歳、ぼくにしかできないことを

■自宅でコーヒー豆の店開店 群馬・桐生

発達障害のため学校になじめず苦しんだ群馬県桐生市の岩野響(ひびき)さん(15)が中学を卒業した今春、
コーヒー豆の販売店「HORIZON LABO」を自宅にオープンした。
究極のコーヒーの探求と「障害と向き合いぼくにしかできないことを見つける」ことを目指し“ラボ(研究室)”と名付けた店で焙煎(ばいせん)した豆は、早くもコーヒー通の注目を集めつつある。

岩野さんは小学3年生の時、アスペルガー症候群と診断された。
物との距離感がうまくつかめないため、教科書や黒板に書かれた文字をノートに書き写すことが苦手。
中学に入ると授業についていけなくなり、1年の1学期が終わった頃にはトイレが近くなるなど体に不調が表れ始めた。

「このままでは心が潰れてしまう」。
心配した母久美子さん(36)は、無理をして登校させる代わりに家族の食事作りを頼むことにした。
「小さなことでもいいから『できる』を実感し、自信をつけさせてやりたかった」(久美子さん)

岩野さんは、幼少期から料理の調味料の変化に気づくほど鋭敏な味覚と嗅覚を持ち、カレーのスパイスを自ら調合するほど。
やがて、豆の種類や煎り方、いれ方で味や香りが変化するコーヒーの奥深さにひかれ始めた。

図書館で本を読みあさり、中2の春からは母の知人にもらった焙煎機を用いるなど探求していく中で、自分の心が解き放たれていくのを感じた。
いつか自分の店を持ちたい。でも高校には行った方がいいのか。
真剣に悩むようになった。

しかし中3の夏に家族で旅行したタイで船から水平線を眺めた時、迷いは消えた。
「世界ってこんなに広大なんだ。他の人と違う生き方もいいのかな」。
自分も大海原にこぎ出そうと決意した。

自宅の和室を改修した店内は8畳ほど。
父開人さん(39)と一緒に壁をペンキで塗り、床を張り替え、カウンターや机、椅子も手作りした。

営業日は毎月1〜7日(11〜19時)のみで、それ以外は両親が営む染め物洋品店の手伝いや焙煎の研究に充てている。
それでも5月は7日間で県内外から1000人以上が店を訪れ、完売の盛況ぶりだった。

今は、豆を買ってくれた人の「おいしい」という一言が何よりうれしい。
「季節に合わせて自分らしいコーヒーを出したい」。
6月は芽吹いた木々が力強くなっていくのに合わせ、濃いめに仕上げる予定だ。

写真:試飲用のコーヒーをいれる岩野響さん(右)。
店のキャッチコピーは「ぼくができることから ぼくにしかできないことへ」。
左は母久美子さん=群馬県桐生市小曽根町で2017年5月5日午後1時6分
http://i.imgur.com/vFkUXZx.gif

http://mainichi.jp/articles/20170526/k00/00e/040/220000c
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:56:23.19ID:Sab7WrpE0
団塊ジュニアとしてはこの手の話
全力否定したい!

s53
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:57:17.52ID:+0O+wHQT0
お客さんたくさん来てくれて人の温かさ感じるね
お仕事頑張ってください
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:57:43.85ID:zX/6Y4aE0
常識に捕らわれない理想の回答へのロジックを発見出来る才能は
アスペルガー症候群の片たちの方が特段に優れているんだろうな。
この方の落としたコーヒー飲んでみたい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:11.90ID:Y34vKe1t0
無敵超人アスペルガー
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:42.12ID:dwFTseQc0
>>674
一番のバカ世代だからな
血縁に障がい者いたら
知らんフリして生き残ってきたからな
それも悪くない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:47.89ID:HQgWDJzQ0
>>119
おまえ単純だな!馬鹿!!頑張れ!!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:56.37ID:pQ0h6cv50
日常生活お互い困らないなら、アスペとか要るん?
どうやってアスペ判断してんの。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:00.01ID:iOXizd8d0
>>672
親も自身とくに母親が学習障害で本すら読まないタイプで
コミュ能力だけは普通にあって普通に生きてきたら
まずそこにたどりつかない。
哀しいけど。そして子供に普通を求めるからプレッシャーかけまくってくる。

下手したら子供自殺するぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:06.27ID:EBdwkBVN0
>>631
>>654
発達障害の特徴として異常に鋭敏な五感があると言う事くらいは知っているさ。

だが、その診断結果が間違っているんじゃないかと言うのが>>291の意見だろ?
>>291の意見と、さっき俺がざっと調べたネットの情報によると、
この症状と発達障害は取り違えの誤診が多いそうじゃないか。
しかも、アスペと言うからには対人能力やらに問題がなけりゃならんが、記事では全く触れていない。
じゃあどうなんよと。

もし誤診なら、人生狂わされているだろう?
そんなのは気の毒だ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:12.85ID:/boPvHuV0
>>672
とりたてて良い特性は無い場合が多いからね・・・。悪い特性はあっても。
でも親さえも認めないと、子供は苦しんで育つから可哀想だ。

更にそういう子は親の方もアスペ傾向の高い人が多いから。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:21.28ID:MMnU8xCP0
お母さんとセックスしたい
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:42.99ID:PqHGKIm4O
両親も協力や支援して素晴らしいね。若いから調子に乗ってもいいし失敗しても取り返せるだろう。只、あまりこういう盛況や儲けた情報が流れると、同級生やその親や親戚筋の嫉妬やよく思わない奴等はいるだろう。色んな厄介事や嫌がらせもあるだろう。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:58.10ID:UVQGcUfbO
>>670
この少年の店は喫茶店じゃなくて豆を売る店
淹れるコーヒーは試飲用
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:23.77ID:/boPvHuV0
朝向きの焙煎豆、休日昼用、夜の食事後用とか、色々出来そうだよね。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:50.20ID:EBdwkBVN0
>>617
毒に関してはどうだろうと思うが、
味ってものの大半は嗅覚に影響されるからな。
そしてアスペの嗅覚は鋭敏な訳だ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:02:06.07ID:gUF3qii+0
障害の有る子の長所を伸ばすとか特性を〜とか言うが
そんなのが有れば苦労しない
大抵は凡人がただ障害持ってるだけ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:02:19.62ID:yXMbkglrO
いいねえ、えらいねえ
やりたい事ややれる事がなかなか見つからない世の中だから
見つけられた人はどんどん頑張ってほしい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:02:34.50ID:7YdBKJwW0
アスペルガーでもそこいらの人より能力発揮して凄い事やってるんだから心から尊敬するわ。
俺もいつかこの人が焙煎したコーヒーを味わいたい。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:03:13.97ID:iOXizd8d0
親が学あれば子供が診断されたら図書館とかで本借りて理解しようと行動うつす。
学がない親ならどういう行動するかね?
テレビばっかりみてるような親
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:04:11.82ID:dwFTseQc0
>>695
低所得で働くお前
も付け加えとけよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:04:12.70ID:xXFYsxCq0
>>686
あのさあ、

>発達障害の特徴として異常に鋭敏な五感があると言う事くらいは知っているさ。

まず「三つ組の障害」をぐぐってくれ
目の前の箱でね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:04:50.62ID:/boPvHuV0
利益を上げつつ何十年も商売にするのはとても難しい。
最初はみんな応援するけど。

3年でも5年でもいいから、頑張って欲しいね。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:07.96ID:TdF1XWT+0
母ちゃん女優みたいやん
父ちゃん兄ちゃんみたい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:23.76ID:jiET/Jnc0
あーなんか見たような気がしてたが前にスレたってた気がする
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:34.68ID:nz5KkOfR0
母ちゃん若すぎ
アスペ、コミュ障、引きこもり、尚且つ群馬とかどれだけ地獄だよと思ったら滅茶苦茶オシャレファミリーだった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:46.51ID:K12cnyBu0
一発屋と一緒だからな。忘れ去られたら終わり

7日間で1000人
よりも
1年で2000人
の方が難しいかもねえ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:52.28ID:E/pg9Zng0
少なくとも韓流アイドルより人気のアスペルガーwww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:14.32ID:SPfJD0Lr0
一杯400円なら40万の売上
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:17.80ID:sbaYHM4P0
北九州市の暴力団と比べたらアスペルガーは全くもって普通人
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:24.93ID:TdF1XWT+0
>>708
ほんとこれ
グンマーにこのおしゃれ感とか店繁盛するだろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:38.51ID:U6OLApyf0
仮面ライダーかとw

中卒で職人になった昭和にまた戻るのもいいじゃないか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:51.43ID:IIw4u/5g0
>>662 最近まで知的障害がなければ「アスペ」でひとくくりにされがちだったし、そう言う医者もいまだにいるから間違いではないけど、正確に言うと知能には関係なく、「言葉が遅れた子は自閉症」「言葉が遅れなかった子はアスペルガー」という医者が多いみたいね。

あなたの気になる子は高機能自閉症。
アスペとは似て非なるもので、性質は全然違うと思う。
アスペは間違っても寡黙じゃないので(むしろマシンガントーク)

ただ、発達障害は数値で区切れるほど単純なものじゃなくグラデーションだから、ほんとに微妙なのよ。
そして実は脳のことってまだほとんどわかってない。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:06:54.02ID:n5oRv9EB0
アスペとか障害者というレッテルを張られるのが怖い親と
なんでもかんでも、障害者認定するなという風潮でも、
この子はアスペですとか認定してあげる方が、本人は
生きていきやすいんだよ。

健常者なのにこいつなんかおかしいな
とか思われると、いじめの対象とかになりやすいし、
会社とかでも周りに馴染めず、結局無職ニートになっていく。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:37.36ID:pQ0h6cv50
アスペだろうが健常だろうが、成功した時はそういう時なんだろ。
その後、アスペ売りにしても意味無いと思うけど。
旨いならそれでいいのに。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:41.21ID:HdushfUa0
マスコミが宣伝してくれたからじゃん。
こういうの見て、アスペがひらきなおって、個性ガー、私は私でいいのー!って言い出すから始末に悪い。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:55.37ID:ACHF9AFc0
アスペルガーの人は清潔感あるし飲食系大丈夫だわ
、むしろ本当に美味しいコーヒー出しそうで行ってみたい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:02.24ID:xU4/sk6x0
>>66
似た感じの知人の息子の弁当箱も曲げわっぱだわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:36.88ID:dwFTseQc0
>>709
>一発屋と一緒だからな。

だから普通に周りの人を怒らせないよう生きてんだろ
みんな、こんな宝くじみたいな人生望んでないだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:08:59.95ID:+hhgBzvw0
>>720
こういう大人しいアスペはいいけど
殆どのアスペは職場や学校で悪意を撒き散らしているからね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:47.84ID:/boPvHuV0
障害コーヒーのブームが去った時が、この子と親御さんが再び試される時だね。

それでもやって良かった、素晴らしい経験だったと思えるといいけどな。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:10.29ID:ZM3cRDdO0
>>673
それ、俺だ。全然しゃべることができなかった。
5歳のとき保育所に通い出して
突然、しゃべれるようになり、同じタイミングで字も書けるようになった。
5才のときに読みと書きと話すを同時に覚えた
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:57.97ID:n5oRv9EB0
おれアスペだからとカミングアウトしやすくなったのは
良いことだと思うよ。昭和の頃なんて心療内科とか精神科とか
行くと奇異な目で見られてた。あいつはヤバイやつだみたいな感じで
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:11:14.24ID:85CLMnMX0
親のコネだろうなww
中卒が田舎でコヒーショップ開いただけでこんななるわけない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:11:54.09ID:sbaYHM4P0
北九州市の極悪暗殺暴力団工藤会は異常だ、狂ってる
早く潰してもらわないと
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:02.36ID:RngNHgvK0
>>275
基本的にIQは高いから、
落ち着いて精査できる媒介(文章など)でアスペかどうか判別するのはほぼ無理。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:14.22ID:/boPvHuV0
>>728 マジで?

オマイが学校や会社で苦労してるなら、傾向があるのかもよ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:40.33ID:+hhgBzvw0
>>729
今だって十分キチガイ扱いだろう?
職場で堂々と、精神科通ってます、なんて言えるか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:47.97ID:5hiUwSbW0
アスペで突出した才能を持ってる奴なんてホントにほんの一握り
大半はこだわりが強くて、多少得意なことと大半の苦手なことがあるだけの、
凡人クラスの才能しかない使いどころの難しい奴

あと、アスペを潰すのは、実は定型発達者じゃなくて自覚のない発達障害者
こだわりが強く、寛容さがなく、人の気持ちがわからない発達障害者が、
他の発達障害者と上手くやっていけるわけがない
部下アスペ・上司ADHD、部下ADHD・上司アスペ、
どっちの組み合わせも地獄を見るよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:12:52.07ID:pfJxdeRZ0
母ちゃん10人並に入るかだろうな。
ショートカットで和風の幸薄顔で貧乳、
さっぱりしすぎて女を感じない。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:04.99ID:fTdlLkfW0
>>728
手帳もってないの?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:32.35ID:TdF1XWT+0
>>728
そうそう、周りの人間を真似して覚える事をしないんだよね
だから読み書きが同時って子供が多い
まさに理屈で理解してる感じで
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:35.69ID:h22RWVF+0
アスペっぽい顔も博士っぽい衣装で武器にしてるな
恐ろしい女やで
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:53.00ID:pQ0h6cv50
アスペの人って何を人様に面倒見て貰いたいの?
自分よりも苦手な部分ある人達とかにもさー
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:53.97ID:zX/6Y4aE0
キチガイ染みていて学校からも疎外されいたエジソンの親と同じだな、
才能を見抜いて認めてあげる親が素晴らしい。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:13:54.53ID:RyBC3uxE0
蛭子能収みたいのがアスペだろ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:03.34ID:xhQW7h390
俺の周りには居ないんだけど
アスペルガーの症状ってどんな感じなの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:05.75ID:sbaYHM4P0
北九州市の覚醒剤中毒の暴力団は覚醒剤がないと死んでしまいそう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:07.09ID:+hhgBzvw0
ID:MNWr934/0 こういう人格障害みたいなのがアスペ
一見、ただの性格が極悪な人間に見える
その点は同情する
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:18.93ID:iMQUaj8k0
>>164
お前の命は自分がどう動きたがっているのかを知っているよ。
それを実現するのに何が必要か知ってるよ。
そして何らかの形でその必要なものを手に入れに行くよ。
(必要なものが情報であれ知識であれ技術であれご縁であれ)
それは手に入るよ。何らかの形でそういう運勢を創るよ。

お前の頭がもしそれらを自覚できれば、自分の命の望みを叶えるために
意欲をもって意識的・積極的に行動できるので効率が上がるかもしれない。

ふさわしい時が来て自覚することもあれば、命の望む動きが叶った後に
これがそうなんだと最後に自覚がやって来ることもある。
(酔っぱらいの戯言)
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:41.02ID:eHvlxyL20
>>735
家庭でもつけくわえておいてくれ
発達同士がこだわりお互いゆずれなくて喧嘩してつぶし合いになる
カサンドラなんてまさにそう。
あれ発達同士がけんかに発展してるいだけだ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:07.81ID:+hhgBzvw0
アスペってすぐエジソンだのビルゲイツなどを引き合いに出すよねwww

殆どは意地悪なだけの腐った人間。
酷い時は恩人の首をチョン切ったりする。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:23.44ID:3RF8FMw50
マニュアルにないことを聞くと急に怯えだして
「お母さんごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい!」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:31.19ID:sbaYHM4P0
北九州市の極悪暗殺暴力団工藤会の無期懲役刑になった親分は頭が狂ってるな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:49.23ID:AZ08owxL0
母ちゃん若いと思ったらまだ36か
20頃産んでて、父親も同年代なのに発達って
残酷だなー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:16:52.47ID:myzDDBrO0
>>664

>発達障害の症状の一つとしてアーレン症候群も発症してる、ってことじゃないの?

アーレン症候群は発達障害の一症状ではないよ
発達障害がなく、アーレン症候群だけ持ってるっていう人もけっこういる
発達障害を持ってる人の方が、アーレン症候群を持ってる割合が多いっていうだけ
アーレンは見え方の問題だからね

>>686

気の毒だと思うよ、実際
でも誤診がかなり多いっていうのが現実
ttps://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160920-OYTET50093/?catname=column_wakakura-masato
これにある女子高生の例なんてまんまアーレンなのに、学習障害にされてるし…
アーレンレンズさえ掛ければ普通に見えて、普通に勉強できるかもしれないのに…
一生涯、学習障害っていう誤診を背負って生きるとしたら
本当に気の毒だよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:03.08ID:Ze9mp0lV0
アスペの子供を売りに客集めするのはどうかな
長くは続かないんじゃない?赤字だと思うよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:22.29ID:T207kCfG0
勉強は他に何もできない奴がやることだからな
特殊な才能があるならそれを生かすのが正解
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:35.63ID:7nMNKqpr0
>>1
ふーん。

話自体が嘘だと解ってしまったわ。

味覚と嗅覚の部分、嘘だな。それでならハナシの整合性が取れるわ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:00.40ID:dwFTseQc0
>>735
相手がニート
だって俺は働いてるもん

と安泰側になってる人が一番危険だと感じるわ
それが正しいのかわからんけどね
しかも大学卒業まで変人と思われなかったのわかるから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:06.59ID:xXFYsxCq0
>>739
「方言を覚えられない」ってのもあるあるなんだよね
共通語はおぼえられるんだけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:16.27ID:/boPvHuV0
しかし脳の機能が分かるようになるにつれ、定型発達とは違うものに
診断がつくようになったけど、あまりに複雑、複合、多岐に渡りすぎていて、
定型からすると、じゃ、どうしろって言うんだよ! となるのも仕方ないことだわなぁ・・・。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:20.96ID:cxmcDKvU0
俺もアスペだけど現在無職で前歴アリ
この少年と何が違うのか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:22.49ID:+hhgBzvw0
>>753

>>43を見ればわかるとおり父ちゃんが・・・。遺伝だよ。
アスペは子供作っちゃ駄目だよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:47.46ID:8nKjgWUG0
>>29
そりゃ昨今のラーメン二郎の異常な持ち上げかたみればいかに商売はチョロいかがよくわかるだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:12.87ID:IIw4u/5g0
>>729 要は無知だと不安だし怖いんだよ、聞く方も言う方も。
知識があればアスペなんか特に珍しくもないし、別に言うほど大したことない話。
日本人の多くが一昔前のニュースで「宗教=カルト」みたいな、しょーもない知識だけで宗教全否定してるみたいなもん。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:20.94ID:5hiUwSbW0
>>749
あーあるある
夫アスペ・妻ADHD、妻ADHD・夫アスペ
どっちも悲惨だよな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:32.42ID:ACHF9AFc0
父母の愛が半端ないな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:50.74ID:dtCnQqp00
さかなクンなんかも環境が良かったよね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:20:13.54ID:olTsJlCW0
アスペって1つの事を極めるらしいから味は確かだろうね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:20:48.33ID:E3xDjm9p0
客「その左にある豆下さい」
アスペ「どの左ですか?」
客「えっ…あの、えーっと、そ」
アスペ「えーっとなんてものはありません、どの左ですか?」
客「…」
母親(ニコニコ)
アスペ「どの左ですか?どの左ですか?どの左ですか?どの左ですか?どの左ですか?どの左ですか?どの左ですか?」
母親「ひびちゃん」
アスペ「どのひだ」(ピタッ)
客「……あ、今日はあの、いいです…ご、ごめんなさ」
アスペ「はいありがとうございましたぁ!」
母親(ニコニコ)
客「………」(逃げるように退店)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:23.95ID:sbaYHM4P0
北九州市の暴力団は自分自身が狂ってることに気付いていないのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況