X



【ベトナム人女児殺害】容疑者は黙秘するも4つの罪で起訴…千葉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/27(土) 06:25:03.58ID:CAP_USER9
 千葉県松戸市の小学校に通うベトナム人の女児(当時9歳)が殺害された事件で、千葉地検は26日、同じ小学校の元保護者会長渋谷恭正やすまさ容疑者(46)を殺人、強制わいせつ致死、わいせつ略取誘拐、死体遺棄罪で千葉地裁に起訴した。

 捜査関係者によると、渋谷容疑者は逮捕後、黙秘を続けているが、遺体に渋谷容疑者の唾液が付着していたことなど複数の状況証拠があり、地検は、女児殺害に関与した人物は渋谷容疑者以外にいないと判断した。

 起訴状などでは、渋谷容疑者は3月24日、女児の自宅近くで、わいせつ目的で女児を軽自動車に連れ込み、千葉県内またはその周辺で手錠などで拘束してわいせつ行為をしたうえ、首を圧迫して窒息死させ、千葉県我孫子市の排水路脇に遺体を遺棄したとしている。渋谷容疑者の認否について、地検は黙秘しているかを含め明らかにしていない。

(ここまで368文字 / 残り235文字)

2017年05月26日 22時22分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170526-OYT1T50175.html?from=ytop_ylist

【関連スレ】
【千葉ベトナム人女児】女児を車に乗せた映像か 複数のドライブレコーダーに…なお容疑者は黙秘のまま [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495744023/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:41:53.67ID:fQul8olJ0
>>147
こんなに嫌悪感と憤り感じる事件ないわ…
ほんと極刑以外ありえないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:43:26.75ID:DHF7Ozmq0
強姦致死は知ってたけど、強制わいせつ致死なんてあるんだな。
犯人は被害者とセックスまではしていないと言うことなんだろうね。

リンちゃんの父親としては、実名でかまわないし真実をキチンと明らかにして報道して欲しいとの意向だけど、
あまりにも本人がかわいそうで、ちょっとね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:36.24ID:+9752ws10
ドライブレコーダーの映像なんていくらでも加工できる典型的な冤罪事件
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:52:41.23ID:N7AVz3Nr0
小学生に欲情するのもおかしいし用が済んだら殺せる神経もおかしいし黙秘できる神経もおかしい
こんなやつのこの世に必要なし
害悪でしかない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:54:07.32ID:Poe9TPPJO
>>146
当時の証拠を保存してるかどうかに掛かってるかも。
最近て、過去の殺人事件もDNA鑑定が進歩して犯人割り出してるのが多いよね。
最近も、都内で9年前の殺人で被害者の爪の遺留物から割り出して近所の住民が逮捕された。
あと、登録されてるDNAには一致した人物が居ないが、19年前の事件からも犯人のDNAを発見とか。

でも、検死の段階から適当で、このような証拠が全く残ってない場合は
今更犯人特定は無理って事になってしまう。
茨城県は未解決が集中してるから、県警がダメな可能性あるかもね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:56:21.68ID:+CxY5/F60
これぶっちゃけ冤罪の可能性は高いぞ

渋谷はリンちゃんと恋愛関係で性的行為に及んでいたのかも知れない
あのくらい年齢の子は、大人の男に憧れるしな(渋谷も明るく積極的。モテる要素が揃ってたし)
だから殺人犯は別に居るのかも知れない

実際、警察は殺人の証拠を一切提示できていないし、リアル強姦の証拠もないからな?
ただの未成年淫行でしかないんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:58:40.20ID:Poe9TPPJO
>>154
これだからロリペドは社会に不要なゴミの存在なんだよな。


> あのくらい年齢の子は、大人の男に憧れるしな

お前の悲惨な妄想でしかない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:27.72ID:Ep75z9Qi0
ペドっていうのはロリと一線を画しているわけよ
真っ白なウサギちゃんをトラの檻に入れて殺して興奮する
タイプが相当な割合を占めるんだとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:30.85ID:ZRFqQh790
黙秘つづけてれば余罪に問われる可能性は限りなく0に近いブルーか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:40.10ID:xNz7Fba70
>>150
あったな、こんな事件。
今調べたらこの鬼畜ヤギは無期懲役ゲットしてんだな。
女児を凌辱しておいて、税金でこの鬼畜を長期間養うとかマジ異常。
渋デブもこれ狙ってんのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:01:07.50ID:DW65f6bm0
殺人は裁判は無理だから
死体遺棄で起訴

まさか数年で出所?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:04:21.03ID:xNz7Fba70
>>154
うわぁヘド吐きそう。
頼むから今すぐに自殺してくんない?
お前と同時代に生きてるって考えただけでも自分が穢れる気がするわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:04:30.61ID:5k6luJkc0
ネトウヨ「ゆうちゃんは物的証拠が無くて状況証拠だけだから無罪だよ!(´;ω;`)」
ネトウヨ「渋谷容疑者は物的証拠が無くて状況証拠だけだけど死刑ニダ!<丶`∀´>」

↑まるで同じ状況なのになんでゆうちゃんは無罪で渋谷さんは死刑なの?(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:04:53.32ID:Wvzj2vpD0
>>1
けっこう黙秘続けてるみたいだけど、何でこいつこんなに黙ってるの???
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:05:13.65ID:ljBWyHV20
未解決中の変死事件の関連性はどうなった?ちゃんと調べたの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:08:54.90ID:KB60P8lG0
他にもやってるかも、この辺って過去に何度も女の子の行方不明があったし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:12:50.25ID:/k5sND430
>>150
うわ…これは死刑以外ありえん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:15:22.11ID:VXJIWntz0
殺すってのはヘタレの裏返しだからな
ヘタレなクセに、死ぬの怖いくせに人を殺すってのがもうめちゃくちゃ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:47.74ID:U8lqEew00
>>1を読まなきゃよかった、ムカムカするわ。
俺にも小学2年生の娘がいるから不安だ。
危険は排除した方がいいから、お前らみたいなのが来たら逃げるように言っとくわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:51.24ID:9Q+fk+pj0
記憶を可視化するマシンがあれば冤罪を無くせるのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:00.28ID:egcarT6C0
これで死体遺棄だけとか
ベトナムの対日感情も地に堕ちる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:48:28.75ID:/5WTdGoYO
>>150
あったな、ヤギ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:50:56.62ID:MvaiBlF30
二人が車に一緒に乗ったのは間違いないが、
殺人の立証までは無理だろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:52:55.82ID:UwTyA2Ro0
やったに決まっている

それを証明するのは難しい
賭け学園のケースと同じでね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:57:12.82ID:Wvzj2vpD0
>>166
いやいや、絶対無理っしょwww
仮にこれで押し通せたら、今後みんな黙秘しかしなくなるじゃん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:00:02.91ID:FBWEECw3O
ネトウヨ書くバカヅラ「森友学園の問題の騒ぎでもう飽きたよーw。今度は千葉の犯罪でネトウヨ煽りだw。犯人が渋谷容疑者だったので僕ちゃんもロリコンで羨ましいw」

働かねー怠け者どもやデブが共感。気持ち悪い、クズども死ね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:00:48.45ID:bkdj+aDp0
このベトナム人の子についてはもう有罪は免れられないだろうし
取り沙汰されてる他の事件への関与の可能性についても当然警察は調べを進めてるだろう
じっくり締め上げろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:27.43ID:yAYy336b0
余罪があるから黙ってんじゃね??
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:22.11ID:LgbUYHup0
しぶでぶのくせに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:10:09.36ID:lbpBclRX0
>>154
典型的なロリコン思考がこれ(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:14:41.28ID:85zafKzF0
黙秘は罪が重くなるか無罪しかない

有罪が確定なら黙秘は最悪の結果になるだけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:02.29ID:ydwWE0Pn0
幼児への強姦殺人は、被告の精神状態や計画性有無、理由を問わず即刻死刑。
無期懲役なんてぬるすぎる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:25:51.83ID:HL8eZtS40
>>163
うっかり何か喋ると、検察がその映像を都合よく編集した物を
裁判で証拠提出して、裁判員を騙す可能性があるからね
可視化が始まるまでは、取り調べでは黙秘するのが正しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:26:28.44ID:9FHOmq5U0
誘拐してわいせつして殺して捨てるとか
やりたい放題だな 被害者サンが1人でも
相手が幼女だから死刑になる可能性もあるな
まあ無期懲役は免れんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:22.15ID:lgMFnSe90
>>154
ネタでもキモイ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:12.31ID:fQUnE9t8O
起訴か。99%有罪ということか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:39:12.15ID:QUuxDoCR0
女の子には恨みは無かったが、日本の国益を奪っていく外国人労働者が許せなかった
とか適当に理由つければ孫が生まれる頃には出所できるかもしれないのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:15.62ID:PASGWdbRO
>>171
浄玻璃鏡か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:45:30.55ID:Poe9TPPJO
>>191
外国人労働者云々言うなら国を相手に戦う事だろ。
それにリンちゃんのお父さんはそこらの出稼ぎ労働者とは違う。
IT企業に勤めるベトナムのエリートだ。
そんな外国人は欧米からも沢山来てるが、全て排除しろとでも?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:14:55.82ID:VGfosDkb0
万が一無罪になったらベトナム人にリンチされるんじゃね?
ま、その方が良いかもしれん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:18:48.44ID:96GpSue+0
>>94
そもそも奈良の小林薫は前科ありで、
再犯して反省していないと看做されていたので死刑になった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:20:23.17ID:gXsBmoyN0
>>194
こんなモンスター死刑にして欲しいけど 死刑にはならない
よくて無期懲役だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:11.75ID:P6tDvxbl0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:48:06.05ID:UReDTC6D0
>>150
これで無期懲役って当時この裁判に関わった人達はアホばかりなの?
酌量の余地が全くないよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:49:17.98ID:Q4YNU7Rh0
通学途中で具合が悪くなった知り合いの女児を保護して介抱してたら急激に容体が悪化して
救命活動の甲斐もなく死亡してしまっただけの事例なのに
変態ロリペド殺人犯に仕立て上げられた無辜のPTA会長かわいそう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:24:45.67ID:NBz0o0xR0
>>202

自供しない場合は現行犯以外ほとんどそうだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:32:07.29ID:Ty6ePkKv0
>>200
何点か訂正を
具合が悪くなったではなく性的イタズラしたくなった
保護ではなく監禁
介抱じゃなく絞殺
救命活動ではなく猥褻行為
仕立て上げられたではなく成り果てた
その他は君の言い分は正しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:34:59.74ID:YbY9WPbZ0
宮崎勤、オウム麻原、酒鬼薔薇、宅間守、アキバ加藤
↑このへんの名前は一生忘れない自信あるけどコイツの事は今年の秋には忘れてしまいそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:39:14.46ID:QFK7hWpa0
擁護しているやつもまとめて死刑にしろ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:44:05.29ID:ASFLEn4M0
裕福な生活を捨ててまで異常性欲に負ける奴は
出てきたら絶対に再犯するだろうよ
次は失うものも大して無いんだしよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:54:24.35ID:/U08WNUU0
>>199
・殺したのが一人では死刑はまずない
・外国人(特別永住者じゃない)に死刑が出たことは歴史上ほとんどない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:57:40.88ID:LhNZOc1g0
バケモノサメアゴ男きしょい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:59:08.35ID:yYsGZ85a0
もしこれで起訴されたら、我々の女児愛は淘汰されてしまうだろう。
強引な自白反対!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:59:26.53ID:0LRfZatM0
>>207
初犯で被害者一名なら死刑はまずないから
最高裁で永山基準が変更されない限りまず無理
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:59:42.44ID:PVC4iRWo0
せめて否認しろよ、ほんとクズ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:05:53.69ID:/qOGyIrZO
>>199
外国人だと国対国みたいなところもあるから裁判官も死刑判決は出せないだろ…
残念だがな
熊谷の大量殺人ペルー人もどうなるか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:17.48ID:xn9n7i2u0
遺族が罪名と名前公表していいと許可したんだな
かわいそうに
裁判で重く裁かれることを願う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:09:27.87ID:v11eUDEJ0
なんでこんなちっちゃい子を殺すかねえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:16:15.59ID:sAJg9gGS0
>>209
地主なんだろ
刑務所入ってもなくなるものじゃない
出てくればまた不労所得の人生
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:17:41.33ID:SlSAm4rC0
早くコイツ頃せよ
拘置所の費用とそれに掛かる人件費が勿体無い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:54:41.35ID:Poe9TPPJO
>>196
前科ったって殺人はしてないでしょ。
一人殺人は変わらない。
わいせつ事件の前科なら、澁谷も有るもよう。
警察発表ではなく、記者クラブに匿名投稿が有ったとかで、100%事実かは不明だけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:57:26.75ID:9c1cz9K80
キャンピングカーから髪の毛が見つかったと報道されていたけど
結局はDNA鑑定でも行方不明者と一致しなかったみたいだね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:53.83ID:T7oZsIoP0
警察はこんな馬鹿から自白とれないとか無能すぎだろ首にしろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:04:42.06ID:8ZHdrPTa0
殺人、強制わいせつ致死、わいせつ略取誘拐、死体遺棄罪
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:11:37.74ID:ghH3qLl00
このベトナム人のご両親はそれなりの知性をお持ちのようだから理解したでしょう。

日本には”なりすまし朝鮮人”がいるんですよ、いたるところに。

特に連中が好きなのは不動産でね、不動産業者には朝鮮ヤクザが一定数います。

創価学会もそういう事やってるしね。

ずっと前から言ってる事だったんだが気の毒だったね。

このベトナム人夫婦は一生この件では恨み憎しみを抱えるだろうけどね、

日本人にも無数に被害者がいることを理解してもらいたいですね、私も含めて。

ライダイハンの民族が日本人になりすましているのでそういうエリアには現状”近づかない”という

自衛手段しか取りようがありませんね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:54:24.44ID:UReDTC6D0
>>211
上は間違ってると思うからどうでもいい(レスが間違ってるとかじゃなくて今までの多くの判決が)
下は知らなかった、外国人と犯罪者に甘く
真面目な自国民に厳しい国だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:07.57ID:JXLCugo70
黙秘は全然問題ない
証拠さえそろえれば
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:02.30ID:kYZPsvOf0
やっばレイプしとるんや。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:18:36.36ID:tZSi0elJ0
日本では黙秘することで死刑を回避できる裏技があるからな。尊師や和歌山カレーの人と同じことしようとしてるな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:22:44.66ID:tQVzE+BXO
>>135
小林多喜二か
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:47.20ID:V795FQq+0
供述すれば未解決事件との類似点を見抜かれる危険性が大きくなるわなー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:53.03ID:grodY9xL0
遺体、物証等の直接証拠の捜索に
ウソ発見器や薬物を使えるようにできんもんかね
取り調べの可視化と併用したりすれば問題点もクリアできる気もするんだが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:09:07.05ID:872+13Yj0
アフリカの人間が住んでない猛獣地帯に手ぶらで行かせてやれ、そして苦しんで死ね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:51.82ID:zfuAPSsf0
お前らもさ、自分で自分を撮影しといたほうが良いかもね
日時入で

本当の無罪でも、こりゃ犯人にされるわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:43.94ID:agkfYZHA0
>>17
住み着いちゃったらどーすんだw
ベトナムに迷惑かけちゃいかん

全裸にバターと砂糖を塗って樹海に放り出そうや
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:24.41ID:AHZYlzXM0
まだやってんのかよ
殺人ロリカスなんぞとっとと殺せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況