X



【通学路暴走動画】少年ら3人を殺人未遂の疑いで逮捕 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/27(土) 07:08:18.60ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170527/k10010996741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

大阪・門真市の通学路を乗用車が猛スピードで走る動画がインターネットに投稿されたことをめぐり、この車を運転していた19歳の少年ら2人が殺人未遂の疑いで逮捕されました。少年は「小中学生が邪魔なので思い知らせようと思った」と供述し、殺意については否認しているということです。
今月19日の午後4時ごろ、大阪・門真市沖町の道路を乗用車が猛スピードで走行し、助手席から撮影したと見られる映像がインターネットに投稿されました。

道路は近くの小中学校の通学路になっていて、映像にはクラクションを鳴らして「どけ」などと言いながら走る様子や、下校中の子どもが慌てて逃げる姿が映っていました。

警察によりますと、26日夕方、乗用車に乗っていた市内に住む19歳の少年と知人の20歳の会社員の男が出頭したということで、警察は2人を殺人未遂の疑いで逮捕しました。

警察の調べによりますと、19歳の少年が車を運転し、会社員が助手席で動画を撮影したということで、調べに対し少年は「小中学生が道路に広がって歩いていて邪魔なので、思い知らせるためにスピードを出した」と供述しているということです。

2人は「殺すつもりはなかった」と供述し、殺意については否認しているということです。警察は詳しいいきさつを調べています。

5月27日 5時12分

前スレ
【通学路暴走動画】少年ら2人を殺人未遂の疑いで逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495829886/
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:43:42.86ID:gfoyheq90
>>119
武勇伝パネっす!
名前を変えない限り、真っ当な会社には就職出来ないけど。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:43:55.38ID:JlA1DhE40
ID:R3jyPDJs0
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:43:57.76ID:Pea+GVS60
芸人とかがテレビでぶち殺すぞとか言うけどあれも殺人示唆だよな(´・ω・`)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:07.00ID:aVf4/bTA0
ID:oDqa5Wu50
こいつ相当オツム弱いな
オツムのレベル的に仲間臭くない?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:07.01ID:6V2AMRWZ0
クラクションを鳴らしても、加速してるから殺意がないは無理
「轢いたろか」とかほざいてるし、殺す気まんまんで〜す
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:10.66ID:jtr4udrK0
>>345
お前馬鹿すぎるだろw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:11.22ID:zyhaWKae0
>>343
左に回避した際には左に人はいなかった
右に歩行者がいたから左に回避した

これで殺意があったキリッて言われてもね
全然ダメ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:11.98ID:CEGsQnrj0
>>328
例えばバスの事故があって高速に人がわらわら歩いているのに
速度を落とさずに走れば当然殺人未遂になる

けど、普通の人間ならスピード落とすから
チョンは人じゃないからなぁ
そりゃ50キロ程度に抑制するわwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:19.54ID:N4Z+7hNx0
こいつら轢いたろか?の余計な一言のせいで危険運転から殺人未遂に格上げされたんな?
ほんで音声にも文章にもしっかり残ってるから逮捕に至ったと
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:22.72ID:hXM5YEmLO
擁護がわいてるのに草。即死させうる凶器を人に向けたら殺人未遂。
ざっくり言って時速50キロ1トンの物体を意図的に人に向けている時点でアウトだよ。
生徒が回避に失敗すれば死んでしまう。クラクション鳴らしたって耳の不自由な子や音楽聞いてる子はいるかもしれない。目の不自由な人だっている可能性がある。
だから道交法では歩行者を優先しているのであって、こいつらは自らその法の外に出た。
厳しく裁いてほしいもんだね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:30.15ID:MrAktWcz0
車乗ってる奴は殺人未遂で全員逮捕なwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:34.75ID:6rOMwOOx0
小中学生相手に車で脅しつけたのが武勇伝とか恥ずかしいw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:38.41ID:EDNGlntu0
あえて下校時間にスクールゾーンを暴走したの?バカじゃね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:42.62ID:oDqa5Wu50
>>355
50km制限の道路を制限速度で走っても殺人未遂になるぞw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:47.39ID:LEsTz8vp0
免許取り消し35年の欠格 普免なければ人生詰んだも同じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:47.69ID:XqathukF0
三人ならテロ等準備罪、共謀罪が適応されるのに・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:50.09ID:H0erQLS20
殺人未遂で逮捕した警察GJ!
こういうゴミどもはどんどんブタ箱にブチ込め
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:58.39ID:dj74miam0
人が沢山いる道路に猛スピードで、クルマで意図的に突っ込んだら
苦しい言い訳しかできないな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:02.18ID:uTwr+ELz0
>>25
よし、試しに近づいたら殺すぞと叫びながらナイフ持って人で賑わってるとこ歩いてみようか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:07.18ID:tky+9jXj0
まず今回の犯人は

・犯行場所は通学路でありその時間帯には多くの学生が道路上に存在していることを認識していた
・犯行場所は普段から下校時の学生が邪魔に思える狭い道であり、普段から接触の危険を認識していた
・30kmh程度で十分危険とどんなバカでも分かるのに、50kmhも出していた

って事は確定だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:07.38ID:kofmDEx70
殺人未遂w GJ!

どうせ執行猶予付くだろうから
起訴する所で反省して貰わないとな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:22.40ID:qdip2M5u0
動画うpってる=悪いこととは本気で思ってなかったんだろ
スクールゾーンで子どもが邪魔とか、どこまでも自己中の極み
人間性のないクズに人権与える必要ってあるんだろうか…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:24.76ID:tmtnUSg50
ひいたろか!笑笑
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:36.31ID:evAMGz9t0
動画投稿が証拠になって殺人未遂ww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:42.19ID:zyhaWKae0
>>375
>例えばバスの事故があって高速に人がわらわら歩いているのに
>速度を落とさずに走れば当然殺人未遂になる

今回のように常時クラクションを鳴らしつつ時速50キロ程度で走行して
殺人未遂で有罪となった判例があるなら出せよ

できないなら引込め
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:43.73ID:rw7MC1oE0
>>363
同乗して止めてないから実行共同正犯だろうな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:48.16ID:zq8UcSJv0
起きたら殺人未遂犯になってて大草原
体を張りすぎなギャグ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:49.44ID:OOH+G6aB0
>>1
大阪府警やるじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:55.90ID:qs2ZtoLO0
主犯が19歳で名前が伏せられ、助手席で撮影していた20歳に達してた連れが
名前も住所もさらせれるってなんか解せない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:01.52ID:BeMhtnfS0
どんな残虐&卑怯な事件を起こしても同胞を庇おうと必死なクソチョンwww 涙ぐましいなw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:07.55ID:Ev0bvO8Z0
>>352
歩行者がたくさんいるのを知った上で狭い路地を50km/hで走行

ちなみに殺意があったと認定するのも殺意がなかったと認定するのも2ちゃんねらーや警察や検察ではなく裁判官だから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:20.83ID:KV1B4I8h0
漢字のおけいこ φ(._.)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:35.40ID:tw9BxnXT0
たしかに横に広がるガキはマジ邪魔だな
電柱があると道路の1/3はガキに占有されちまう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:40.79ID:zukvSyJz0
共謀罪反対のやつってこんな殺意満ちた発言して実際に暴走しても
「殺してないからセーフ!殺人未遂はオカシイ!」って思ってるの?
そりゃ議論も進まないわけですわ。まず価値観が共有できてない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:41.89ID:qeDozNP80
クズが。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:49.23ID:BmnUQ/wL0
大阪はほんと韓国人だらけだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:58.43ID:lvliO8Dv0
クズ粕仲間がボウフラみたくわいてキチガイ擁護してるの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:06.30ID:U5sGkNVF0
タンスの角に小指ぶつけてのけぞるたびに車に惹かれたらどんだけ痛いんだろって思いながら安全運転してます
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:10.02ID:CEGsQnrj0
>>398
じゃあ今までなかった事を証明してよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:18.48ID:qTM/XmOb0
うーーんこれは

キラーマシーン植松になる前に
捕獲されて良かったな!

浪花ポリスやるやん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:19.41ID:OOH+G6aB0
>>398
こんなキチガイ他にいないだろw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:31.21ID:VAj4mkab0
>>334
殺人未遂に殺意は関係ない
これが当たれば死ぬと知っていてやったのなら未必の故意で殺人未遂が適応される
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:32.62ID:Rce9/gwc0
>>12
朝鮮人?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:47.46ID:zyhaWKae0
>>390
殺すぞと叫びながらナイフ持って歩いても殺人未遂にはならんよ?

バカはいい加減自分の無知を自覚するといい
ってそれじゃバカじゃないかw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:47:54.53ID:7D1KhPDu0
私刑はじまってるな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:11.68ID:RL7BUlZg0
クルキチの末路だな
なにが死にたくないでしょ?歩行者も注意しろだ
そんなんだからこういう基地外が増える
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:17.09ID:ZAuML/5J0
殺人未遂に道路交通法違反、かなり重い罪になりそうだが

結果的とはいえ誰も怪我してないからな
ほんとに刑務所入るのかなこいつら、それが心配だ

まあこんな屑共は世間に迷惑しかかけないから無期懲役でもいいくらい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:39.76ID:jtr4udrK0
>>427
じゃあ何になるんだよw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:46.81ID:Y17HvLXo0
反日?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:48.39ID:eXfIB0x20
教習所でさんざんクルマは凶器って教えられたはずだが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:51.63ID:ziRjDROi0
クラクション鳴らしていれば人を死亡させても殺す気は無かったが通るんですね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:53.30ID:QcU4WEno0
殺人未遂gj

しかし車が避けてくれるからと道の真ん中歩いてギリギリまで避けない歩行者も多いからな…大人も
子どもには稀におかしなドライバーもいるからちゃんと端を歩けと言ってるが今回の正しくそうだよね
ケガ人が出なくて本当によかった
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:12.62ID:uQHlGHYx0
動画見るとどっか行く途中じゃなく一回りしてるだけだから
完全に追い立てるのが目的の悪質殺人未遂運転だな
ご丁寧に証拠動画まで全世界に垂れ流しててアホ過ぎる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:14.96ID:hmHmVbWU0
逮捕されるのは覚悟して出頭してそうだが、殺人未遂とうい罪状にビックリしてそう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:24.34ID:tky+9jXj0
クラクションを鳴らしている時点で危険な位置に歩行者がいることを認識してるんだよなあ
そんな所で50kmhも出すとかw

むしろ鳴らさなかったほうが歩行者を認識していなかったとか言い訳できるものをw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:32.22ID:/LUHnx9s0
>>1
威嚇暴走だけでなくわざわざ動画アップするのは何故だろう
身元バレてもかまわんからアピールしたいってことなのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:43.79ID:rw7MC1oE0
>>383
歩道と車線が分かれていれば殺人未遂にならないというだけの話
あんなところを50キロで走れば殺人未遂になる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:43.87ID:sY7shwkV0
東京オリンピックでテロ、警戒、CIA長官とNSA長官は知っている  情報源は、GIA

基地外をマニュピィレーションしてテロを起こす活動、これは、サンヘドリンも知っていて見て見ぬふりの事なかれ主義
因果応報  天罰
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていましたiアプリアジア人同志争え、ゴイームよ覚醒
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:00.92ID:HuxPauB+0
ホロン部朝鮮人が擁護してるけど相手しても意味ない
レスが無駄に埋まるだけや
こいつらの悪行貼ってくことだけがこのスレの意義やで
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:02.51ID:oDqa5Wu50
殺人未遂で逮捕されるぐらいなら一人二人ぐらい軽く轢いとけばよかったかもしれないね
同じ殺人未遂なら轢かなきゃ損だよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:03.35ID:CEGsQnrj0
他のことはともかくサカヲタの俺は300億だけでも返してもらいたいhttp://i.imgur.com/V6QkXdU.jpg
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:06.24ID:zyhaWKae0
425 :名無しさん@1周年
2017/05/27(土) 07:47:31.21 ID:VAj4mkab0
>>334
殺人未遂に殺意は関係ない
これが当たれば死ぬと知っていてやったのなら未必の故意で殺人未遂が適応される

↑こういうことを真顔で言うバカがいるわけですよw
確定的殺意(積極的殺意)か未必の殺意(消極的殺意)かの違いであって
殺意がなけりゃ殺人未遂は成り立たねえですよ

バカは黙ってな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:06.24ID:Ev0bvO8Z0
>>427
ばかだなあ
だからそれを今回の例に当てはめるとナイフを持って歩いていたととらえるか無数の人にナイフの刃を向けて振り回したととらえるかで違うだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:14.40ID:Frd7/j7W0
2chネラーって都合が悪いといつもチョンチョンいうよね
別に日本人でいいやんw どの国も屑はいるんだから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:14.85ID:+hoNlutX0
>>5 お前消去
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:30.69ID:6ymjlWOv0
>>12
https://twitter.com/Kentasama313/status/455378153309884418
https://pbs.twimg.com/media/BlHUBCgCYAAULkk.jpg
門真のかっちゃん、
かっちゃんわあったことないなー、
笑、でもかくじついいやつやろーし一緒におってたのしそうやな^_^彼女ともラブラブやし、がんばって^_^
まーまたあそぼ(^O^)/

------------------------------------------------


東克斗志の実家特定できそう?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:34.62ID:13dklLJR0
>>1
殺されるって相手が感じたられっきとした殺人未遂
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:48.18ID:vY3uy6iq0
クラクションは威嚇行動
人が死ぬ可能性のある行為を故意に行っている
そもそも危険行動を起こさねば回避行動など必要なく、自身の安全の為の回避行動の可能性も高い
故意に危険行動した場合、車は凶器として認定される

殺人未遂ジャン
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:48.45ID:nkimac/V0
動画にあげたから逮捕されたんだとか思ってそう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:52.16ID:ZAQKPegc0
あんなことやっておいて自首したんだ?
もしかして自分のやってることは正義だから罪にならないとか思ってた口?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:06.17ID:JtV3SRcX0
自分の高校に学校帰りイキってクルマで暴走してるやついたな
で学校前の文房具屋に突っ込んで頭から血流してた
バカだなと思ったよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:08.01ID:HuxPauB+0
鈴木翼どいつや
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:10.08ID:v6CBgrUn0
お前らが画像ばらまいてるのか?個人情報とか晒したら容赦
はせんぞ。こっちもお前の事もいろいろ特定してな、
よーく話し合いさせてもらうからそのつもりでやれや。
うまくやれる知り合いがいるからな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:14.31ID:0EpUQm9Q0
顔がモロwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:20.99ID:jh0MgR2U0
>>427
こいつらの場合だと殺すぞと言いながらナイフを振り回してる状態な
完全に殺人未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況