X



【米国】米空母3隻目(ニミッツ艦隊)、西太平洋派遣へ 北朝鮮抑止へ異例の展開 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カカカ ★
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:27.78ID:CAP_USER9
米海軍が原子力空母ニミッツ艦隊の西太平洋派遣を決めたことが26日、わかった。米軍関係者が明らかにした。
アジア・西太平洋地域に派遣されている原子力空母カールビンソンとロナルド・レーガンに加え3隻目。同地域に同時に3隻を展開するのは異例だ。

北朝鮮が開発する大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、米国は「究極的には米本土を脅かす核ミサイル技術の取得に成功するだろう」(スチュワート国防情報局長官)とみている。
米軍は、北朝鮮によるICBMの発射の脅威が高まっているとみて警戒を強めており、総力を挙げて抑止する構えだ。

米軍関係者によると、第3艦隊…※続く

空母3隻態勢に
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527001442_comm.jpg

配信 2017年5月27日15時00分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK5W1P1GK5WUHBI001.html

■ 前スレ (★1が立った日 2017/05/27(土) 16:46:31.72 ID:CAP_USER9)
【米国】米空母3隻目(ニミッツ艦隊)、西太平洋派遣へ 北朝鮮抑止へ異例の展開
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495871191/

by びんたん次スレ一発作成
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:03.64ID:uoSEvm940
こういうやり方が一番いいと思うな。
どうせバックでやらせてるのは中国なんだろうから、中国になんとかしろって
言い、中国が説得できなきゃアメリカが自分でやるからなって言っておけば、
中国だっていつまでも北にやらせておくわけにはいかないわけだから、やがて
ミサイル発射も半年に一回くらい、思い出したころやるってかたちに収束する
さ。
中国はまさか北がつぶれて親米韓国なりなんなりになったら大困りだろうから
な。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:08.18ID:YgDbPoqo0
情報をリークしてる時点で、

ただの威嚇だとわかる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:13.21ID:lrHzghAAO
急げキンペー、極東の平和はお前にかかっておるぞよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:14.09ID:nnB7fsyg0
仮に政権を倒せなくても、ミサイル開発と核開発を10年遅らせるだけでも空爆の価値がある。
10年後には、Pac3のブロック2aが配備されている。
また、米国ではレールガンが実用化され、AIと連結することであらゆるミサイル(ロフテッド含む)を撃墜可能になる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:18.60ID:rA1/TjHf0
まず経済制裁
それに対する暴発抑止ですかね
攻め込むつもりなら陸上兵力機甲一個だけとか全然足りない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:19.91ID:pWq93o560
WW3の序章だな

これからは朝鮮半島を中心とした周辺国の駆け引きがきっかけとなって戦争が勃発する。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:22.01ID:9du9K/8O0
空母3隻出せば各方面への十分なゼスチャーになると思ってるのかな。
けっきょく韓国頼みなんでしょ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:24.31ID:xezUKPQ80
謎の嵐に巻き込まれたニミッツは第一次朝鮮戦争の真っ只中にタイムスリップ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:42.94ID:gJvGm36nO
>>108
いるよ。

>>1の書き方が語弊がありすぎるだけ。

敵対国家北朝鮮の近くなのに空母が丸裸ででてくるわけないだろ。
空母打撃群(イージスミサイル駆逐艦・原子力潜水艦等つき)で公海上は必ずでてくる。

希少な空母単独行動なんてアメリカ本土近くとか領海内の訓練くらいなもの。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:39.19ID:ZpdTiwdc0
つーか在韓米軍の避難先って在日米軍基地じゃん
てことは6月のはただの訓練だ
本当にやるなら極東から脱出するはず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:58.09ID:2TLf+qdA0
3隻ってことは、のこりは8隻かよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:01.80ID:UyF8U8MkO
なにも出来ないとバレたから無断だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:02.97ID:56fFpdEU0
カリアゲ「おかしい。なぜビビるどころか増派してくるんだ!ボクは軍事の天才だぞ!」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:10.18ID:0/n8CQqZ0
>>167
しあさってか。
連休のころから準備してただろう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:19.34ID:cmP65jQT0
トランプが弾劾される前に退避命令が出ると思う。
空母は5隻体制に成る。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:24.44ID:2waZJIbZ0
米軍は、絶対に北朝鮮を攻撃できない。

理由1 北朝鮮が韓国にミサイル撃ち込めば、数百万人単位で死者がでる。
理由2 北朝鮮が日本にミサイルを数百発撃ち込めば、必ず、十数発以上日本は撃ち落すことに失敗し
    日本は首都をはじめ、かなりの国民が犠牲になる。

北朝鮮を攻略しても、韓国日本の犠牲者は数百万人単位となる。
やりたくても何もできない。

このスレをやってる人間で、自分は北朝鮮のミサイルで死んでもいいよという人は一人もいない。
だから、日本人は死ぬ覚悟もないくせに、ミリタリーオタッキーキモキモ人間が腐った議論をしているだけだ。

絶対に北朝鮮を米軍が撃つことは不可能である。
だって、日本人は誰ひとり、米国の国益の為に喜んで死ぬやつがいないからだ。

理解しろ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:33.96ID:TVzQR9GD0
効果無し(笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:34.47ID:sY7shwkV0
脅しだ、打撃無効
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:39.10ID:LvFiq4OP0
米空母って、本国が核攻撃されて壊滅しても、報復力を維持するという役割もあるんだよな
だから原子力
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:01.73ID:apoPcQu60
90年代にも三隻来たよ
函館、横須賀、佐世保に
当時は日本ではあまり騒がれなかったけど、北攻撃の直前だったらしい
日本を攻撃するのかと思ったけどね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:04.44ID:7i3j7UOR0
さすがに黒電話でも3集はビビって漏らすわなwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:07.26ID:OuFlXpS90
空母4隻になったら近いだろうな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:34.03ID:inN++g4w0
>>192
その役目は原潜では。空母は単独行動できないから整備・補給できないとアウトよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:37.44ID:BmnUQ/wL0
父はロシアンなマリア様やナターシャもどきを検査しぶっかけ

ゆとりだった┃´


ワシャァーのぅ〜心を改めんだ〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:43.78ID:GejXSqAY0
日本の基地から攻撃機を出すのは日本との調整が必要だし
日本の世論に配慮して海軍だけで叩くつもりだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:54.13ID:1tbq0WnJ0
>>189
だから、北朝鮮は経済崩壊してどうにもならないから一か八かで勝負に出てるわけ

このまま座して死ぬ道を選べって言うのか?
今の状態では制裁の解除も体制の保証も何も得られてないじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:54.21ID:0/n8CQqZ0
>>167
トランプは最初から着々と準備してたんだで。
全然ぶれてないよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:57.88ID:iZTnP0610
いきなり戦闘はないよw
まず海上封鎖から実施するよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:09.08ID:Mdty6q390
周が無能だとやっとわかったか

周が北に圧力かけて
ミサイル撃たせないの無理だとわかります?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:23.08ID:apoPcQu60
>>196
ルーズベルトが太平洋に出たのが数週間前だけど、来るのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:32.10ID:2TLf+qdA0
>>199
そうなの? 知らんかった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:33.96ID:ZpdTiwdc0
軍産複合体というのはその名の通り、兵器と兵站を製造・消費できれば良い
別段戦争など彼らは欲していない。特に極東はリスクが高すぎる
先制攻撃したらトランプ政権は持たない。その条件はトランプも飲まないだろうしな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:49.31ID:dYuAMr410
>>194 ID:OuFlXpS90
まあ、
残念だが、泣いても叫んでもわめいても無駄。

リバースエッジ
ヘルタースケルター

ここらみたいに、終わりなき日常は、
朝鮮核戦争と東亜大戦で、
もうすぐ永久 ID:dYuAMr410に終わる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:05.64ID:AdXHM5160
>>189
パチンコで北に貢いだ奴らは本望だろうよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:13.18ID:2TLf+qdA0
>>202
陸があるから意味ないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:13.49ID:yH+7W5hf0
いくら空母を集結させても北朝鮮には脅しは通用しないみたいで
実際に攻撃をしないと効果はないね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:17.96ID:jL1kAmG40
アメリカとしては殴られてから殴りたい
同盟国が殴られたら殴るのか、
それともアメリカ自身が殴られてはじめて殴り返すのか、
そのあたりどうなんでしょうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:20.23ID:4yWvyQfh0
来るまで2、3週間掛かるっしょ。
それまでカリアゲ君がおとなしくしてるか?
ミサイル実験したら100日猶予なくなるし
トランプ政権も足場崩壊中だし
これはおもろくなりそう



戦争までにはならないけんどねぇ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:24.74ID:Bo5K1uRZ0
キムだって降参しても
確実に自分は死刑だとわかってるから
死なば諸共と
核兵器使用してくるだろうね、
最低でも6発ある、

最初に2発使って
残りは威嚇用に取っておくだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:26.08ID:V49ijoFk0
>>102
国連軍が中朝国境まで金日成を追い詰め統一間近だったのに参戦し戦争を長期化させ半島分断を固定化した中国の罪は重い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:03.86ID:BmnUQ/wL0
あのババァ長い毛がアッタからてぇよー´

倉庫のトムキャットを廃棄処分だ`´

これでは出撃なんか出来ない〜
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:04.46ID:gQ6jB8vC0
はいはい、7隻に増えたら起こしてくれ。
それまで尻掻いて寝てるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:20.31ID:UJvlvF+d0
いずも も合流か!!!???

日本の護衛艦隊群も合流?
NATO合同艦隊も?

わぁーすごい!!!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:26.76ID:apoPcQu60
>>189
そんなに死者が出るわけがないだろうが阿呆
ミサイルに搭載された核はまだないはず
他に運搬手段もない
普通のミサイルと砲撃、それに地上軍の侵攻があるかないかだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:52.27ID:9xLlo/Tx0
やるならさっさとしないと
完成形に近づいてる北は勿論
北の後ろで糸引いてる露助が面倒になるぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:10.43ID:NU7VdKrF0
>>2
病身舞いする暇あったら荷物まとめる準備しろよ(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:15.05ID:7GVXlmlj0
(´・ω・`)222
2三つ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:34.24ID:cNPG1AGO0
3隻並べる時間は与えた
さあ殺るかって事にはならないんだろうなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:38.25ID:Ng3wFKjX0
>>214
中国は公式には朝鮮戦争には参戦していない
義勇兵を送り込んだだけ という体
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:38.27ID:3vTPNcaL0
ラスボスのお出ましか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:57.75ID:H6NpruDe0
いよいよか、始まるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:59.14ID:0/n8CQqZ0
>>189
>だって、日本人は誰ひとり、米国の国益の為に喜んで死ぬやつがいないからだ。

日本人の意見なんかアメリカは聞いてないよ。
自分のところに核が届きそうな段階になったから
予防措置を取ろうとしてるだけ。
極論すれば、朝鮮半島で何百万人死んでもやむを得ないと考えている。
日本人が死んでもだ。
そして日本から見ても、それはただしい選択だ。
唯一問題があるのは、
もっと早くやってれば犠牲はもっと少なかった、と言う一点だけだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:00.81ID:2kTI89k40
北の兵士が 将軍様の為に

ゲリラ化するとは思えないし

中央がやられたら 収束する

それが人民抑圧して来た恐怖独裁国家の弱点
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:03.89ID:hJ5ZuSUi0
>>189
それでもトランプならやるかも知れん
自分の人気上げのために(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:03.96ID:TkYN7mQx0
各空母の現在の状況

ニミッツ:西太平洋航行中
ドワイト・D・アイゼンハワー:動向不明
カール・ヴィンソン:日本海に展開
セオドア・ルーズベルト:米西海岸の沖合で訓練中→ペルシャ湾に?
エイブラハム・リンカーン:近代化改装を終え8月に戦列復帰
ジョージ・ワシントン:8月から数年間の大規模修理へ
ジョン・C・ステニス:動向不明
ハリー・S・トルーマン:動向不明
ロナルド・レーガン:日本海に向かう
ジョージ・H・W・ブッシュ:ペルシャ湾に展開
ジェラルド・R・フォード:海上公試運転中
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:05.39ID:saIitndN0
>>1
空母3

やるきだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:29.39ID:4yWvyQfh0
>>226
今回もトランプすぐヘタレるよね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:36.93ID:yH+7W5hf0
中国とロシアが追加の経済制裁で消極的なのを
北朝鮮から見透かされているからな、脅しだけなら効果ないよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:37.68ID:ZpdTiwdc0
>>212
ただちょっときな臭いのは、トランプがロシア筋との関係を追及され、
逃げ場がなくなってしまう時だな。
こうなると強引に有事に持ち込む可能性も無視できない。
既成事実さえあれば、トランプは極東の拠点などいとも容易く捨て去るだろう。
そういう危なさがあのオヤジはある。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:52.19ID:rA1/TjHf0
イージス艦が来たら本気だす兆候じゃないですか
防御しないってなんかメッセージ的なものを感じる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:59.08ID:xPrnGeLY0
まぁ東京に一発でもサリン入りのノドンでも落ちて数千人が死傷すれば、日本の戦後はようやく終わる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:08.02ID:IbxRYTea0
携帯の迷惑メール増えたからまた近々ミサイル発射あるな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:09.49ID:yb1udCaR0
原潜も3,4隻すでに潜んでるらしいから楽しみだなwwwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:30.70ID:uvpNodMy0
米国内の世論逸らしのために北鮮攻撃やるかと思ったらなかなかやらないね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:32.32ID:ShGWFGdr0
アメも北に負けず劣らずのチャーハンだな。
無慈悲なミニッツ派遣を決定ってとこか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:34.40ID:P9fFAOdp0
>>221
北の存続を願う度合いは
ロシア>>>>中
ジョンイルとキスしちゃうしね
よってロシアが攻撃に反対すると
トランプは「うん(にっこり」

てなるんだよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:34.46ID:/q7VbdFk0
朝鮮人どうしの話だから、韓国、朝鮮半島を戦場にするように作戦すべし。
外国に迷惑をかけるな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:45.85ID:2WXhKuTS0
>>1
艦コレが大好きなのは分かったから、やるならさっさとやったら?

で、やる気がないならさっさと撤収したら?

そっちの方が分かりやすいし動きやすいわ。他国を当てにしちゃいかんって国民が理解した方が、日本自身が強くなるべきって世論が形成されるしな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:52.11ID:dYuAMr410
>>216
>>88
>>194 ID:OuFlXpS90

まあ、残念だが、泣いても叫んでもわめいても無駄。

リバースエッジ
ヘルタースケルター

ここらみたいに、終わりなき日常は、
もうすぐ起きる朝鮮核戦争と東亜大戦で、
もうすぐ永久 ID:dYuAMr410に終わる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:59.99ID:wa6Fa9g10
北朝鮮「最近調子に乗ってるけど、わかってんの?射程内よ?」
韓国「めっそうもございませんよ?悪いのは日本ですよ?」
日本「は?」
韓国「御婆さん達を拉致して本当にひどいことしてくれましたよね?」
日本「いつもの矛先そらすパターンか、クズだな」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:06.08ID:yH+7W5hf0
北朝鮮がまたミサイルを発射してもどうせ何もやらないのだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:17.73ID:9D7LzrQK0
トランプも焦ってきたな、

自己の存続の為に〜〜いつやるか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:22.04ID:Ng3wFKjX0
>>242
そこは大人の事情
てか、人民解放軍も、中国国軍ではなく共産党軍だしね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:49.34ID:1tbq0WnJ0
>>246
やつらの生態知らんのか?

むしろ戦争が起こってからの火事場泥棒に興味深深やろ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:06.61ID:/q7VbdFk0
たぶんG7の裏で各国首脳に話をつけてるのだろうな、トランプ。
表には出ないだろうけど。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:07.24ID:nnB7fsyg0
6月に避難して、梅雨前線が晴れ、台風の少ない7月に攻撃。
普通に考えたらこうなる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:09.11ID:QK4C/J5P0
電撃先制間近。株の仕込み時間違えんなよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:15.41ID:UUS2eNEl0
>>240

パヨク親派のテレビ局や新聞社の焼き討ちが始まるかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:16.43ID:2TLf+qdA0
まーた朝鮮特需かよ? それとも、東アジアの経済を抑えるのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:23.36ID:apoPcQu60
>>214
しっかり教えるから覚えろ
中国が朝鮮戦争に参戦を決めたのは、国連軍が38度線を超えた時点だ
国境に迫った時ではない
そんな風に表現されたのは、国内ブサヨが中国の参戦を当然のように見せるためだ
インチキだよ
毛沢東は朝鮮戦争には反対だったが、北を助けるために止むを得ず参戦した
北朝鮮の内部での戦いで国境間近のはほとんどない
中部か南部だ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:35.63ID:gP24dkrKO
サンフランシスコ沖に北のSLBM原潜浮上して急転直下の和平合意になるかも
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:42.67ID:e0UfZNI40
北朝鮮抑止へ異例の展開ですか
トランプ最後の悪あがき!!って感じですなあ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:45.56ID:+1WuOjfb0
これ北朝鮮に最後通牒突きつける気だろ
放棄すると具体的に言えば良し
言わなければ一斉攻撃と見た
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:06.90ID:wAVGUpjl0
ニミッツという名は日本人にとって思い入れのある名だもんね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:07.49ID:rA1/TjHf0
>>256
イージス艦はいないと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況