X



【国連】国連事務総長 国連特別報告者のテロ等準備罪法案批判について「国連の総意ではない」 安倍首相との会談で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:45.62ID:CAP_USER9
 【タオルミナ(イタリア南部シチリア島)=杉本康士】安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日夜)、タオルミナ市内で国連のグテレス事務総長と会談し、慰安婦問題に関する日韓合意について日韓双方が履行することの重要性を強調した。グテレス氏は合意に「賛意」と「歓迎」を表明した。首相がグテレス氏と会談するのは今年1月の事務総長就任後、初めて。

 首相は、日本政府が国際組織犯罪防止条約締結に向け「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の今国会成立を目指していることを説明。グテレス氏は改正案を批判した国連特別報告者のケナタッチ氏について「特別報告者は国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するものではない」と述べた。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮も話題となり、首相は北朝鮮に影響力を持つ中国をはじめ関係諸国による圧力強化の必要性を強調した。グテレス氏は北朝鮮の行動を非難した上で「北朝鮮に対して圧力を強化するためのツールを国連安全保障理事会は有している。今後、関係国との間でも北朝鮮問題を真剣に取り上げる」と応じた。

http://www.sankei.com/politics/news/170527/plt1705270030-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:15.06ID:rTY2vMN40
あっ……
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:27.09ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの 結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分 断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:45.12ID:8g+UeArf0
本当か?
お前ら何年間か日本に因縁ふっかけまくって来たわけだが
総意ではないというならその手合いをクビにしてみせろ
二枚舌は許さん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:50.72ID:Zt68WOuf0
パンくんなら…
惜しかったなパヨチンw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:30.14ID:ad4dKvrf0
パヨクはしごを外されるw

朝日新聞や野党はあんだけ息巻いたのにどうするのこれ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:49.64ID:f8vE5sV10
特別報告者w
あんま笑わせんなっつーの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:02.72ID:Vna7i2nz0
連呼葬式スレw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:17.64ID:M7Jv9bmq0
パヨク即死 www

おまエラは安倍ちゃんの足元にも及ばないカス w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:34.37ID:5Ysz1iGX0
>各国の人権状況を調査する国連人権理事会の特別報告者について、
>国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するもので
>はないという考えを示しました。

これはいい話


首相 国連事務総長と会談 北朝鮮問題 緊密連携で一致 | NHKニュース

また、安倍総理大臣が、慰安婦問題をめぐる日韓合意の実施の重要性を指摘したのに対し、
グテーレス氏は、日韓合意を支持する考えを示しました。

一方、グテーレス氏は、各国の人権状況を調査する国連人権理事会の特別報告者について、
国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するもので
はないという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170527/k10010997371000.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:52.66ID:spLWRjUL0
これであの特別報告者は完全に
「国連の方から来ました」の詐欺師になったな

さて次はだれがあの詐欺師に命令したかだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:03.26ID:hk5LtkSB0
バカサヨ憤死wwwwwwwwwww


必死に偏向報道してたのにwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:20.86ID:XMT3mR060
「国連の方からきました」の人が左翼の心のよりどころだったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:39.42ID:wY5roifd0
>>1
なんかきたああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

R4どーするよwwwwwwwwwwww

 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:58.60ID:spLWRjUL0
まあ実際に世界飛び回って外交やってる人間に
国内でちまちまデマ撒いてる連中が勝てるわけないんだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:07.68ID:CfvBGtbk0
>>12
安倍ちゃん仕事できるわぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:08.96ID:ssNZmvi70
>>1

蓮舫これどーーーーーーーーすんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:16.70ID:n80pLu6c0
だってさぁ
これが国連の総意なら大変な事になるよ
共謀罪は世界各国にあるんだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:18.08ID:wLUKZviw0
フェイクニュース垂れ流した社はどうすんの
どや顔で国連ガーしてた蓮舫さんが可哀そうだろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:49.42ID:NIigEW4d0
パン君も自分の地位守るのに必死だからな
余計なことに与したくないのだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:54.52ID:2Pp/+mAd0
ケナちゃん脱糞
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:05.64ID:/bofaDiC0
>>1
安倍の野郎は国連の事務総長まで買収しやがった
いったいどこまで汚い政治家なんだ
ネトウヨよいい加減目を覚ましてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:06.29ID:ssNZmvi70
ねえねえ
嫌儲のみなさん
あなた達が大好きな国連ですよ!!

しかも事務総長のお言葉です


有り難く記憶に留めておきなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:14.40ID:wY5roifd0
皇室への口出しとか国連とは思えなかったからな

個人の反日活動って事が判明してよかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:14.61ID:a/THlRgL0
各局で国連ガーって批判してましたよねえぇ覚えてますよ。勿論同じ土台で報道してくれますよね宮根、恵
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:20.08ID:1JeVKd6N0
国連特別報告者・・・・



完全にはしご外された状態になってるやん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:28.15ID:vCz5cIRG0
何?日本でテロを起こす計画でもしてたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:36.57ID:ad4dKvrf0
>>20
あいつらは、国内にいる不満勢力のガス抜き要因だから

NPOとかから話を聞いてガス抜きしてるだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:39.48ID:V+ZkI1nd0
>>13
>さて次はだれがあの詐欺師に命令したかだ

どうせチョンの置き土産だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:51.14ID:YMRe6PCY0
パヨクこれどーすんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:57.53ID:2Pp/+mAd0
>>29
目を覚ますのはテメーだよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:14.94ID:sfhrrY680
産経以外が報道してないならフェイクニュースってことで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:18.49ID:SmlUDYes0
>>1

だから説明も反論もできないと?w

国連特別報告者の首相宛て書簡
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017052302000228.html


 私は、人権理事会の決議に基づき、プライバシーに関する権利の特別報告者としての私の権限の範囲において申し述べます。

(略)

 私に委任された権限で、特に、プライバシー関連の保護と救済について、以下の5点に着目します。

1.新たに提案されているテロ等準備罪においては、犯罪の存在を証明するため監視強化が必要になると考えられるが、
新たな法律またはそれに付随する措置は、プライバシーを守る適切な仕組みを確立する特定の条文や規定を新たに
取り入れることは想定されていない。これが現時点の法案に対するわれわれの評価です。

2.公開されている情報の範囲では、監視活動に対する事前の令状主義の制度化も予定されていないようです。

3.国家安全保障を目的とした監視活動を事前に許可するための独立した第三者機関を法令に基づいて設置することも
想定されていないようです。このような重要なチェック機関を設立するかどうかは、監視活動を実施する個別の機関の裁量に
委ねられることになると思われます。

4.さらに、捜査当局や安全保障機関、情報の活動の監督について懸念があります。すなわち、これらの機関の活動が
適法であるか、または必要でも相当でもない手段によりプライバシーに関する権利を侵害する程度についての監督です。
この懸念の中には、警察がGPS捜査や電子機器の使用の監視などの捜査のために監視の許可を求めてきた際の裁判所による
監督と検証の質という問題が含まれています。

5.嫌疑のかかっている個人の情報を捜索するための令状を警察が求める広範な機会を与えることになることから、
新法の適用はプライバシーに関する権利に悪影響を及ぼすことが特に懸念されます。入手した情報によると、日本の裁判所は
これまで極めて容易に令状を発付するようです。2015年に行われた通信傍受令状請求のほとんどが認められたようです。
(数字によれば、却下された令状請求はわずか3%にとどまります)

(略)

 人権理事会から与えられた権限の下、私は担当事件の全てについて事実を解明する職責を有しております。つきましては、
次の諸点について回答をいただければ幸いです。

1.上記の各主張の正確性に関して、追加情報やご見解をお聞かせください。

2.組織犯罪処罰法の改正案の審議状況について情報を提供してください。

3.国際人権法の規範および基準と法案との整合性に関して情報を提供してください。

4.法案の審議に関して公的な意見参加の機会について、市民社会の代表者が法案を検討し、意見を述べる機会があるかどうかを
含め、その詳細を提供してください。

(略)

【共謀罪】書簡提出の国連特別報告者、日本政府の抗議に反論「中身のないただの怒り。挙げた懸念に一つも反論が無かった」★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495597995/
【テロ等準備罪】「訂正するまで、安倍首相に書いたすべての単語を維持する」ケナタッチ国連特別報告者が菅官房長官の抗議に再反論★9 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495650753/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:38.45ID:5Ysz1iGX0
>>27
パン君は12月に辞めたよ

そのパン君が日韓合意は素晴らしいと言っていたけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:39.83ID:h2vawlY40
先生に言いつけに行きやがった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:43.94ID:svAiHYBN0
パヨクと売国マスゴミ、残念でしたwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:49.76ID:V+ZkI1nd0
国連がー国連がーと大騒ぎしてたマスゴミ共は報道するのかね
まあスルーだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:52.82ID:hibOvb7L0
総意とはいえないものを国連の名で垂れ流すなよボケナス
国連の名で出た以上は国連の発信だ
間違いなら間違いと言え、間違いでないなら国連の見解そのものだと表明しろ、曖昧で済まそうとするんじゃねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:15.90ID:5Ysz1iGX0
>>29
目を覚ますのはお前だよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:20.96ID:i2g177dh0
パヨク脂肪www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:24.06ID:jrSbnmAh0
ケナタッチ擁護してた人みてる〜?
国連と関係ない一個人だってよwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:32.34ID:qjyhmycF0
これでもうケナタッチかエコタッチか知らんがこいつは国連の名前使って活動できなくなったな
国連とは別ってはっきり言われたんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:50.28ID:3t0Xvi790
パヨク逝ったああああああああああああああ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:16.74ID:YHMvLfIG0
数日前に報道ステーション
そしてニュース23で

ケナタッチさんが言ってる!って言ってたのに・・・

またネトウヨに勝てなかったねw


ざまぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:27.85ID:oiMMbb5i0
>>1
朝日新聞を廃刊に追い込もう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:50.25ID:M7Jv9bmq0
パヨク消息不明 www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:55.23ID:7a9y20Im0
パヨクの皆さん、お元気ですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:55.67ID:7z858Udx0
ワロタ
たった数日でハシゴを外されるとはw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:59.91ID:YMRe6PCY0
>>54
市街戦になってるらしいな
あんま報道されてないが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:16.37ID:4UhiI1WB0
裏がないほうがおかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:20.01ID:MxdVh+9c0
当たり前なのにわざわざこんな言質を取らないといけないなんて
つくづく「国を守ろうとする」より「国を壊そうとする」方がイージーだよなぁって改めて思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:23.32ID:96ISUtZy0
国連の組織構造から考えればこんな事当たり前の話だろ
問題は大袈裟に報じたメディアにある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:30.92ID:2om0Y/Hf0
朝日新聞が退室しました。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:32.49ID:cKGsyktx0
国連の方から来ました詐欺は本体から明確な否定が来たか
で、この声明をした以上は件の奴は資格剥奪等の措置は取ってくれるんだよな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:38.80ID:2Pp/+mAd0
>>46
無駄だよ
もう国連の総意ではない事は事務総長のお墨付きですよ
お前の大好きな国連の「事務総長」のお言葉だぞ

飯が美味すぎるwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:50.62ID:5Ysz1iGX0
>>63
この人は国連のトップ

国連にも外部団体がたくさんあって
その外部団体のさらに1人が文句言っただけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:52.69ID:FrqfI0Yw0
>>1
















0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:59.49ID:n80pLu6c0
>>46
それは国連の事務総長にまず聞く必要があるね
「こんなものをなぜ支持したのか?」と
それ出来るか?
ほれほれw
やってみぃw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:03.54ID:JJXjY4ia0
たまには負けてみたいwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:13.75ID:20HYiYQg0
サヨクよ、国連様がお認めになられたぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:14.38ID:UyEtNCob0
>>46
悔しいのぉw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:38.65ID:ZVZZpPxp0
人権がらみの特別報告者には日本の左翼の息がかかっている。
NYタイムズの日本批判と同じこと。

日本が叩かれているような印象は、そうやって演出されてきた。
いいかげん実態を知ろうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:41.23ID:RPTN6WgP0
朝日新聞による「国連のほうから来ました」詐欺がwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:53.43ID:FrqfI0Yw0
国連総長の意見は国連の総意
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:07.92ID:by4l9Nj60
あのチンピラは アイアムザパニーズ見たいな奴なの?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:17.06ID:0aKW9GqH0
>>71
徹底的に、しらみ潰しに逃げ道塞いでるよなw
そりゃガチの外交やってる人間には勝てんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:30.49ID:8g+UeArf0
国連さあ
お前らの管理が甘いせいでどんだけ日本がしわ寄せ食ったかちゃんと理解しとけよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:41.05ID:jrSbnmAh0
>>63
国連の人じゃなくてただの国連の出入り業者で
こいつ国連の人じゃないから。って言われた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:43.36ID:xXdnPaHD0
>>81

意味わかんねえよ。

アグネスのユニセフ詐欺と同じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況