X



【国際】安倍首相 アフリカ支援に2億ドル「アフリカで産業人材の育成やインフラ投資に取り組む」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2017/05/28(日) 00:21:08.15ID:CAP_USER9
【タオルミナ共同】安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日午後)、先進7カ国(G7)やアフリカ5カ国首脳らとの拡大会合に出席し、アフリカのサハラ砂漠以南(サブサハラ)におけるテロ対策や社会安定化に向け、新たに総額2億ドル規模の支援を決定したと表明した。

 首相は、アフリカで産業人材の育成やインフラ投資に取り組むと説明。「平和と安定の確保は成長の大前提だ。国際社会と連携し、地域の平和と安定に貢献したい」と強調。

 拡大会合に先立ち首相は、ケニアのケニヤッタ大統領と短時間の立ち話をした。

 サブサハラ地域は政情が不安定な国が多く、貧困解消が大きな課題になっている。

http://jp.reuters.com/article/idJP2017052701000717
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:54.58ID:lVpwCAqX0
>>740
中国?ちゃうだろ
欧米中、これらの大国全てからATMとしか思われてないわ。
少し前は欧米中が一から作り上げたものを改良する技術があったが、今はその能力すらかなり失われてる
挙句に政治腐敗
そのうちATMとしてすら扱われなくなるだろね。切り売りされておしまい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:56.95ID:KMIlf5bW0
>>738
それは一理ある、難民受け入れたら日本は地獄だ
ただでさえ外国人犯罪天国なのに
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:46.09ID:KMIlf5bW0
政治家連中はバブルや高度成長時代の感覚のまんま危機感がない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:48.98ID:1CEaNyJY0
>>742
ハハハ!バカだな!

国内に金回せ俺らは苦労してるだのあたかも自らを難民アピールをしながら
他国からの難民移民を拒否したいとは、本当身勝手。国の事を考えていないと 言える。

高齢化、能力もない日本人の底辺を税金で救うくらいなら
海外から活力ある外人を連れて来た方が圧倒的に日本の発展・消費・生産経済に寄与することができる。

治安なんて少々悪くなっても問題ない。警備会社と契約すれば済む事だ。
底辺は、不良外人と抗争することになる可能性もあろうが、知るか。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:20:48.95ID:mzTQSSux0
どうせ中国の賄賂攻勢と対象国の汚職で日本の得にも現地の得にもならない
国内に金を回せ、国民に金を回せ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:21:52.21ID:/+NFbqTT0
もうそろそろ"恩"とかいう概念捨てろよ
相手は人じゃなくて国家なんだから
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:23:02.85ID:hpSHeN9o0
アフリカって黒人よりもゾウとかキリンとか野生動物の方が魅力的な気がします
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:32:20.07ID:I4k6b7/x0
>>145
2020年までにやらなきゃならないんじゃなかったっけ
黒字化
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:38:16.63ID:F2Ixz8gq0
1990年のバブル崩壊までの日本の首相ならATMでもよかった。
ATMができたのは湾岸戦争の海部まで。

宮沢以降は金がないのに自分で借金して
他人に見栄はって奢ってる状態。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:55.22ID:z3MXFwYU0
>>639
中国は武力を売って骨抜きにして根こそぎ掻っ攫ってる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:08.16ID:fwls8r7E0
どこの国でもいいから日本人に支援下さい!
みんな貧しくて大変なんです!飢餓も発生してるんです!
自国の福祉?日本には自国の政府なんかないんです!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:10:50.63ID:7dwXEsUn0
>>742
地獄一名様ごあんなーい!
   
【社会】留学生として受け入れるシリア難民、配偶者など家族も含め受け入れへ 今年から5年間で300人規模…JICAを通じ就業支援も©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494124732/
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:18:01.24ID:K/A5/GQy0
>>751
円高対策で買ったドルをばらまいてるだけ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:07.63ID:7dwXEsUn0
(♪でんでんっ!)「問題、衆議院議員の年間報酬はいくらでしょう?」
  

【政府】首相自ら辞書引かず(そもそも) 閣議決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495796675/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:46:08.55ID:8QS82Dwk0
>>2
つまり今の社会でドロップアウトしてグダってるお前らよりアフリカ人の方が投資価値があると見做されてるわけだな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:24:30.55ID:dLw2tsyV0
財源は外貨準備ではない、外貨準備は海外援助に基本は使われない。
たまにIMFに非常時に出したり、海外とのスワップ協定の財源になる形で、
ある意味海外援助に使われる場合があるが、
この手の外国に対するODAなどの援助には使われた事が無い。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:35:00.11ID:1v+aCgK6O
安倍が海外にばらまいた総額数十兆
そら増税必要だわな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:37:08.72ID:sZ1sdFtW0
>>755
国内にばらまけないの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:39:33.46ID:UPZ2o/wU0
 
まーた国賊アベチョンか

こいつしねよ
 
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:44:20.05ID:eBZW6XL60
また金を磨ってきたかこのゴミ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:46:44.68ID:eBZW6XL60
ケニヤッタにカネヤッタアベチョン
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:53:20.74ID:diOsG6yO0
貧困家庭の子は大学進学が難しいらしい。
経済格差を克服するには?

参考に読んでみてくれ。

http://happy-teacher-singing.com
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:10.48ID:v6RoD3/J0
安 倍 さ ん あ り が と う ! !
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:55:49.94ID:kOAi4bOe0
安倍閣下を毎日応援しているJ-NSC会員にもそろそろ支援があるはず
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:45.40ID:+m3Aw1AU0
>>15
具体例をどうぞ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:00:44.90ID:Ev+nXTm70
乞食が増えるだけ
何十年も支援しても無駄なんだから今後も無駄になるだけ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:46.82ID:dJXtGPyE0
増税やね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:58.66ID:xPrWIwA20
今回は額が少ないね
いつもなら2000億円くらいポンと出すのに
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:50.08ID:rqs8qEKt0
他の国も色々支援してるんだし日本だけ支援しません!は言えないんだろうなぁ。NOと言える日本人になろう
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:09:14.70ID:QD5tPAr70
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
薬物レイプのTBS山口敬之、新潮からの質問状を官邸のアイヒマン北村滋に相談?→ http://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:09:15.53ID:N0mDgyWp0
>>1
アフリカに援助しても大統領とかの愛人や高級外車に化けるだけ。
放置しろ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:20.22ID:xT3Z93u+0
どんだけ金をばらまけば気が済むんだよ > 安倍

日本が経済大国だった時代は終わったんだぞ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:16:12.47ID:NcToIEmK0
重厚長大のオールドエコノミーの受注作りか。
こんなもん国益でも何でもないじゃん。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:16:48.77ID:wrrLNo/C0
日本の産業育成にも取り組んでください

日本の人材育成にも取り組んでください

日本の首相なんだから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:33.54ID:b6p3iOA+0
アフリカでビジネスする馬鹿は日本にはいない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:51.10ID:7buPY5Hv0
>>1
すごくね?日本って
いくらでもカネがでてくるみたいじゃん?
俺いますごい安心感に包まれているんだけど
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:20:28.11ID:ARSOKDra0
ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気で援助している!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:21:15.76ID:7buPY5Hv0
だってそうだろう?
肝心な日本に使うカネがなくてこんなにじゃぶじゃぶ外に撒けるわけないもの!
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:23:17.21ID:fBxfPE/M0
ばら撒いて世界から俺の価値も上がるぜ
財源なんて国民の財布からいくらでも抜けますよ

って考え?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:26:05.83ID:Yr6FGhet0
>>786
どうせ日経平均も東京五輪までしかもたないと知っているから、それまでにせいぜい稼いでおこうということだろうな
リフレ政策しかとらないのも最初から景気を回復させるつもりがないから
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:27:12.01ID:Nbr3OzS/0
>>778
安倍にそんな脳みそあるわけないだろ
真性の売国奴だからな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:14.97ID:0VWau4fa0
お金持ちだな
日本ってそんなに裕福な国なのか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:52:18.85ID:qmiHKVgL0
誇らしい旧日本軍の残党はアジアを解放した
現代にいきる日本人もアフリカを解放して散らなければご先祖様に申し訳が立たない
ネトウヨ諸君靖国で逢おう!!

俺ちょっと日本人やめま〜す
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:05:15.79ID:lH4MxaTA0
朝鮮併合の時みたいに先進国に国家運営させて返すやり方が一番効果的やないの
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:09:24.11ID:sZ1sdFtW0
日本もキャリア携帯会社に似てるな
新規(外国)に優しく既存(国内)に冷たい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:25:32.39ID:DoHxAv7z0
アフリカで内戦用の兵士が不足してるので消費税うp

ほんとなにしたいの日本?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:41.66ID:1M94iOZD0
コウモリを食べないように指導するくらいでいい。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:53.07ID:EewlW4tl0
死んどけ糞安倍
出すならテメーの懐から出すかお友達のパチンコマネーから出せや
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:01.30ID:EewlW4tl0
人様の金に頼らないと生きていけない土人なんてハナから淘汰される運命だったんだから死なせときゃいいんだよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:14.59ID:JW3t3xV30
立ち話で2億ドル
駅前ATMよりお手軽だな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:56.70ID:5T83rKI10
>アフリカで産業人材の育成やインフラ投資に取り組む

インフラって略語は置いといて
それ、半世紀くらい前からずっと言い続けてねぇか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:19:36.33ID:vENPJIMr0
もうおせーよ。
アフリカは中国資本で開拓され尽くしてるだろ。

大人しく日本国内に金を落とせ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:28:02.99ID:D6Ss9ptF0
まさに売国奴
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:40.97ID:5CVFcgeE0
スレ見てへんけど、またネトサポがいつもと同じこと書いとる?w
外貨準備高、日本企業が儲かるあたりのこと
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:35:17.20ID:0X7DQZen0
支援はやめろ
自分たちで這い上がらねばならない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:37:50.28ID:gp3Eqj0F0
この200億あったら国内問題の対策相当なことができるだろうなあ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:41:42.62ID:7abCNrmH0
ブサヨの断末魔が空しくスレに響いた・・・
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:42:21.71ID:DEjQUmbd0
安倍しね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 00:13:37.04ID:e7OLAjw80
日本の支援は支那と違って良い支援。
アフリカによるアフリカのための発展を支える支援。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:00:52.67ID:njhSdb830
でも実際にアフリカに人を送り込んでる中国に対し
どれくらいの対抗になるか・・・

勿論中国人とアフリカの各地で軋轢も生じてるんだろうが
金だけじゃ
「顔が見えない」
わけで・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:28:13.88ID:Snmy983S0
正直、そんなに金あるならオリンピックの費用、まかなってやれよって思うんだが
オリンピックの費用なんて、一自治体でまかなえるような代物じゃないことぐらい、最初からわかってただろうに
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:34:03.75ID:Cp+MuF9l0
>>814
オリンピックみたいな無駄なイベントに使うより
ベーシックインカムを配るべきだわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:41:27.01ID:YMNPPG0u0
おっさんがキャバ嬢で豪遊してんのと変わらんだろ
クロンボから「あなたは偉大なリーダーだ」って思われたいんだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:50:26.85ID:IR4+9pTq0
こういうコトが起こるということは
まだ私の言葉は政治に届いているな
しかし時間がかかるな・・・
うんざりするよ・・・

>>812

そうだよね

グローバル化って、耳障りの良い言葉だけど
要するに経済奴隷を作ることだからね
黄色人種が黒人を奴隷にするとか言われちゃうよね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:52:29.55ID:IG8dcMb+0
これは融資だろうから、オリンピック関連とかの、戻らない金とは別じゃね。

東京都が返済する前提の金であれば、別に国が貸さなくても、
東京都自ら起債すりゃいいだけの話だし。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:54:51.99ID:IR4+9pTq0
>>819

「石原さとみ」という名前の価値は日本国内でこそ活かされるのにね。
黒人さんにしてみたら、女性の好みは違うかもしれないし、
ネームバリューも活かせないから名も無い日本人の小さな支援と変わりないんだから、
意味が無いと思うんだけどね

頑固で人の言うコトに耳を傾けない困った人だよな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 05:08:03.57ID:t65+vYAw0
なんだ、アフリカに支援するほど隠してたのか。
東京五輪の費用
余裕で国がかぶるんだよな。
都や地方良かったな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 05:57:24.43ID:B9g7ReB20
アフリカの現状やら中国人の浸透状況やら
安倍が理解してばら撒いてるとは思えないw
理念だけで外交の安倍を演出してるだけだよ
北アフリカで襲撃されてから長くアフリカで
商売してきた日本企業も及び腰になってる
駐在する外交関係者の数も中国人や欧米
とは比較にならない
欧米諸国が民間スタッフを大量に入れてる
のは情報収集と人脈作りが目的
アフリカに直接乗り込んで活動出来る
日本人民間スタッフがどれだけいるかな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:57.78ID:bYWx4aN50
麻生セメントって祖業が陶芸工だか海賊だか良く訳判らんが
シエラレオネ鉱山を権益取得した際に内戦勃発で襲撃警戒とか
勝手に要塞化してシャチョー自らが狙撃手だったからなw

手塚治虫の漫画作品「シュマリ」の太財弥七さながらって。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:58:06.89ID:bYWx4aN50
独逸生存圏と大東亜共栄圏との重複エリアであり絶対国防圏外でも
ヴィシー仏政権牙城であるマダガスカル島北端アンツィラナナ港湾とは
日露戦争ではバルチック艦隊が泊地補給しており第二次世界大戦では
大日本帝国海軍第六艦隊と独逸国防海軍モンスーン戦隊の共同作戦で
逆上陸の果てに増援虚しく玉砕しており現在でも英連邦インド海軍が
ディエゴガルシア島米軍警戒のためレーダーサイト運用しているという
インド洋の屈指の要衝なんだよね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:43:02.18ID:ptXnZH1g0
スリランカを見ればわかる様に、
中共から借金をすれば必ず領土を盗られる。
中共のインフラは使い物にならないし、
資源も盗まれて、実質借りたよりも多く盗まれるのが現状だ。
結局アフリカは日本に回帰するし、
最後は戦って中共を滅ぼさないといけないし、
その時には必ず日本を助けてくれるだろう。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:48:46.89ID:4KjhRXqz0
数年後ナイジェリアマフィアで日本大変な事になりそう イラン人もヤバいのが入って来てるし
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:55:04.86ID:I5BT2GO30
クロンボなんかより奨学金返済に苦しむ連中救済したれや。景気回復するで。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:01:29.88ID:iSUg49VB0
ムダ金だよ中國投資で既に心は中国にありだよ。
早く辞めねーかなこいつ・・辞めても石破じゃ更に左傾化するだけだなんだけどね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:11:02.74ID:iSUg49VB0
日本にもう金なんかねーじゃん・・高齢化に手が回らないのに何でアフリカなんだよ。
それに中国が既に手なずけてるのに焼け石に水で何のメリットもねーだろ。
ブラの連中だけだよアフリカ人雇って優越感に浸ってる連中は。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:13:33.44ID:ooU6E6Ln0
な、なんで220億円余りも?????

その金で日本でどれだけ多くの人が助かることか

悪魔だ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:21:20.59ID:zAtlr9bH0
中国が大量投資している国にだけは金落さなくても良い、マジで無駄
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:39:59.01ID:7GPimP1n0
キックバックって何?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:42:45.04ID:VCsPR23D0
安倍晋三君は 無尽蔵なキャッシュカードを持っているから

外国へのお土産やお友達へのプレゼントには 糸目はつけないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況