X



【クマ】秋田県鹿角市の山でタケノコ採りの男性が行方不明。昨年、クマに襲われ4人が死亡した現場周辺 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/28(日) 08:10:25.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170528-00000009-ann-soci

秋田県鹿角市の山では、タケノコを採りに山に入った68歳の男性の行方が
27日から分からなくなっています。男性は家族と一緒に来ていましたが、
山には1人で入っていったということです。27日の捜索では男性は見つからず、
警察などは28日に捜索を再開する予定です。現場周辺では去年、
クマに襲われて4人が死亡する事故が起きています。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:20.24ID:0hKfAl6V0
旬の美味しいタケノコを前菜にメインディッシュは筍盗ジジイの躍り食い
オェーッ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:25.84ID:YSNh2Mna0
>>401
山菜採りシーズンに勝手に私有林に侵入する山菜泥棒だけが死んでる
その他大勢の住人は他人の土地なので勿論入らない
山菜採りのシーズンオフには熊害事件起きてない
なんで山菜採りの馬鹿共のために税金と人員投じないといけないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:59:13.48ID:2GcK9WLg0
山菜なんて命懸けてまで採りたいものか?
理解不能
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:00:01.64ID:uki5kSRY0
もしかして、地主のペットちゃうん?クマ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:01:00.13ID:Kb1nOt6N0
山菜もきのこも貴重な収入源だからな
こういうやつは密猟みたいなもんだけどwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:01:12.89ID:12W/2gRn0
Wikiの「三毛別羆事件」
(さんけべつひぐまじけん)を読むなよ
絶対読むなよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:27.62ID:Cr5pEY3G0
>>32
凌ぎでやってるなら1万のクマスプレーごときケチるなよ〜('A`)
って感じ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:29.09ID:nZkdSqAW0
筍採りに行く前に熊獲りにみんなで出かければいい クマの耳をぎゅーっと引っ張って頭三発くらい引っ叩けば山奥に帰るさ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:33.44ID:kg3UPWHC0
自分の土地で出荷するためなのか他人の土地から盗ろうと入り込んだのかどっちなのさ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:03:39.03ID:Ms9z9DjX0
何でこのネタにユーチューバーは食いつかないの?
これ確実に遭遇出来るし金になると思うけどな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:56.12ID:0LP5a8Oc0
昔は「なんとかさん、熊を撃退!」ってニュースになったもんだが団塊は...
戦争世代はつええや
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:21.82ID:lJNZghyv0
外傷がないってことは上で出たように凍死か衰弱?5月下旬でも寒いんやね
携帯でも持ってればな…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:24.95ID:TjI+o3TD0
>>407
福大ワンゲル部のもあわせてオススメ…するなよ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:49.84ID:KMZ1FVmD0
去年と同じ熊?

もし人食い熊だったら、鈴とか付けてると逆に人間の居場所を知らせちゃうことになるよね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:09:17.15ID:Kb1nOt6N0
蕨100gあたり100円と考えると半日とれば一人でも数キロは取れるはず
そうすると日給換算2〜3万は稼げるはず
下手なバイトするより儲かるよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:09:53.16ID:EVDbpBFg0
>>410
ここは個人の山
去年あれだけ被害が出てるのに所有者が山菜採り許可出すとは思えないし県も引き続き自粛を求めてた
だからここに山菜採りに入ってる奴は十中八九山菜泥棒だと思われる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:11:56.14ID:3YZKql790
ヒグマならともかくツキノワグマに負けるって・・・
普段からもっと鍛えておけよ…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:22.99ID:Frp2o+4f0
美味しかったくまー。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:31.30ID:eFHlfDe60
>>397
美味しんぼで河豚の白子の代替食として羊や牛の脳みそを提案してたから、
人間の脳みそも似たようなもんじゃね?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:22:17.90ID:ily1XqTn0
おばあちゃん山で山菜取って
月収58万って言ってた
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:25:36.04ID:ADTkBiLr0
               _ ,....
            ,...,,;'´/;;;;;┬ヽ
           /;;;;;;;/ :.:.:;;;o;;';;:゙i
         , 'ー ‐ ' ;:;:;:;:;:;:;:;;、、;;ト
        /  :   .: :.:_ -‐゙;;、;;;i._
          i     ,,.-‐´   ,,... --―::ッ
         ',  ,. =二 -‐ ''"´;,  , .,,,', ´
        i´`ヽ  /  ,. ェォ;  i ェッ.}     俺も見せてやる
        ヽ ,: !.i.         _ヽ !
          ,' :`! ; ゙   ..:..  '- '/ ,'      ネマガリタケの取り方を
         '、:、:ゝ  .::. :: , ' _,.. =:. ,'
        i´ ヾ;,, ..  :' '´`ニニ.,'、
   _,. ..-'´   ';;;;,,、 ::,, _ ´ .;;;;;;ヽ
   :.:.:.:.:.::ヾ、: : .  ';;;;;;\ `  ̄;;;´;;;;;;;;:ト,
   :.:.:.:.:.:.... ヾ :.:.  };;;;;;;;`"´;;;;;;;;;;;ィ'´,ィ \
   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:./:.:ヾ;:;:;:;;;;;;;;;;:;:;;;;/:./:.:.:..:.:.:`:..、
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:27:48.43ID:vX0g/XvZ0
泥棒なんだから自業自得だよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:31:40.04ID:IbzT87uf0
熊になめられてるな。
熊が人間を恐れなくなっているらしい・・
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:32:15.03ID:ADTkBiLr0
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・パトラッシュ、ネマガリタケ盗りに行こうよ゙・・・。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:34:07.97ID:fqhP9mu70
不思議な地区だ
普通の県なら法律に照らし合わせた罰則で警察が取り締まりするよ
クマのせいにして毎年事故起こすとか首都圏ならあり得ない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:36:59.48ID:kmGCUetS0
>人の頼まれている分があるから止めるわけにはいかない」

そりゃ自分ちの山ならこの理論もまかり通るけど
ここの山の去年からの被害者5人とも泥棒サンでしょ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:39:12.05ID:vmuhGJK80
>>435
そう他人の山を荒らして
月収58万だし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:39:49.99ID:V6ypvRPk0
死んで当たり前
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:41:46.48ID:ADTkBiLr0
>>435
駆除許すな。山菜盗り共謀罪
クマさん早く逃げてぇ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:43:29.37ID:0el2qs5B0
>>433
現行犯じゃないと取り締まれないんじゃない?
警察は立場上、私有林バリアの中に入れないとか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:19.39ID:OXhU2drF0
熊の生活圏にのこのこ入って襲われたとかアホなの?
熊が渋谷や原宿に出るかよ
間違っても撃つなよ、エタ公
勝手に襲われてろや
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:42.29ID:fqhP9mu70
>>439
検問すればいいだけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:38.55ID:B9CLdQmb0
山でタケノコ採りの男性を遺体で発見 秋田・鹿角市 (2017/05/28 10:57)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101752.html


予想どうりの展開   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

去年、食害で味をしめたクマがウヨウヨいる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:54.43ID:z2OeZV3g0
6月から一昨年のベビーラッシュ世代が独り立ちして荒ぶりはじめるから気をつけろ、って散々言われてたのになぁ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:02:17.41ID:oVD90TTZ0
神奈川県警「よし、自殺にしておこう」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:01.41ID:V+Kr7+6x0
東北は夜運転してると熊が普通に道路歩いてるよね(´・ω・`)
だから林道から30メートルだろうが山奥に入らなくても熊に出会うから関係無いんだよね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:17:02.50ID:rAXd67tu0
最初の二人は秋田人で、その後の三人は青森人なのか
秋田では報道が周知されてて、青森では報道してないのかな?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:39.80ID:B9CLdQmb0
>>445

去年も 「食害だ」 と書いたら、

否定厨がウヨウヨ湧いて来たw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:27.64ID:h9ysWtM30
>>447
NHKは東北ローカルでニュースをするから周知してるかな
ニュースを見ないという世代でもないし、県外から来る人は
もう出る場所とわかっているから、クマのリスクを無視して来てる確信犯だと思う
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:54.53ID:qZ/IO3dt0
まだわからん
熊に殴られたのかもしれん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:52.41ID:5e6FKmGT0
勝手に死ね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:41.61ID:hsjLZvtc0
人肉の悦びを知りやがって
許さんぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:28.45ID:kxS4Y7hJ0
いるんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:08.47ID:5e6FKmGT0
>>149
絶対に勝てないよ
そいつ馬鹿だ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:49:24.38ID:1BFyxdqXO
うちの近所のじいさん二人組は山持ってないから、「親戚に配ったり、たべるのにいる。」と、うちの父親に言って、たまに父同伴でとりに行く限定→いつでも父いなくても二人で勝手に車で内緒でいって採り、売ってる模様。売り上げは懐にないない。一円も貰えない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:47.23ID:Uk1Eq3220
クマのせいでとる人間がいないから取り放題で老人が山に入るらしいけど
迷惑すぎるわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:22.94ID:8E2McrNO0
今年は何人食われるか見もの
タケノコ取りにはいるやつらはまだまだいるから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:54:57.44ID:+01z/QBN0
クマがタケノコ泥棒から山を守っているという考え方もできる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:57:58.79ID:KjmX+XUU0
>>449
ハイブリッドヒグマとか言ってるバカに説得力はないよ
0464 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:43.49ID:G7ZhT49Y0
槍を携帯して行く事という法律を作らないといけない。
勿論そんな法案が通るわけがないが。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:00:41.95ID:KjmX+XUU0
>>386
クマが動物を食う場合は筋、突出部を
好んで食べる傾向にある

ttp://www.yasei.com/kikonai.html
ヒグマが人を食害する場合の身体の食害部位は頭皮筋・鼻隆部・顔面筋・
耳介・胸部筋・臀筋・上下肢筋・陰部・会陰部など身体の筋部や
突出部が主体で、 体幹部臓器の食害は極めて希であることも既に報告したが
(犬飼・門崎1985、門崎・河原1991,他)、 今般の0氏の身体の損傷部位も
この範疇であった。

ttp://www.yasei.com/jituzou.html
食べる部位は先ず筋肉で、巷に言われている内蔵から
喰い始めるというのは誤りである。家畜や鹿、羆同士闘争し倒した
相手を喰う場合も同じで、頭と手足の末梢部は喰い残すのが普通である
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:24.77ID:SHAI05120
寿命寿命
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:36.25ID:0QHiJTO/0
群馬の空手家恐るべし
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:54.70ID:ewgYSzQr0
>>1
確かクマの食害事件があった場所だよな山に入るって自殺行為だろ
エサが自分から食べてくれって言ってるようなもん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:08.87ID:f3pxLuPj0
熊が泥棒を撃退してるだけなんじゃ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:11.78ID:zeuyM3EV0
去年、入山禁止したけど、禁止無視してタケノコ欲しさに続々とバカが入った山か
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:27.84ID:KKOpy2OW0
なに? スーパーKマート? サークルK?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:37.30ID:f3pxLuPj0
>>472
熊は腐った死体でも食べるよ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:42.68ID:1BFyxdqXO
筍食べたりする前提で、立ち入りさしとるんやけど。いのししとかクマとか危ないし、売るなら、還元とかしないと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:42.12ID:PwtfnDyn0
何でもかんでも保護して絶滅を無理に防ぐからこうなるんだよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:09.28ID:c4OKCSke0
俺だったら自衛隊に護衛してもらいながら
たけのことりに出かけるけど
一人で撮りに行くやつって
自信過剰すぎだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:48.07ID:Fb62XlSP0
ニュースでクマ警報のことやってて検問ぽいことしてたけど
「タケノコ採りに来た」っつっても「気をつけて下さい」っつって普通に通すのな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:39.89ID:zaGYyN820
このクマの報道って
安倍が都合悪い時に発せられる北朝鮮のミサイル報道に近いものを感じる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:02.15ID:luyUvON20
メス熊と駆け落ちか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:22.33ID:btBgzwfi0
自粛するように警告出してるのにそれでも行くんだから
もうほっとけよ
帰ってこなくても探すな
捜索隊の命も大事なんだから
クマがいなくなる冬までほっとけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:06.79ID:eFHlfDe60
>>445
内部のみを破壊する技を持つ熊なのかな?
気功をマスターしてるに違いないのでかなりの強敵だな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:20:15.81ID:MQorZ2LV0
>>445
熊だけにベアハッグでやられたのかもしれんぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:24:55.12ID:1BFyxdqXO
うちの近所の二人組じいさんは山持ってないらしいから、「筍堀に行こう、食べたり、親戚に配るから 」といって親と一緒に週何回か行ってたが、もういなくても勝手に再々、車で二人で行って、採ってる模様。売ってるみたいだが。売り上げは自分たちの懐。一円もない。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:04.81ID:qyhdVAfC0
福島より上に行ったことがないが秋田は相当未開の地なんだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:09.00ID:Oei7Ooqm0
ツキノワなめてたわ
つか、これだけ人が死んでるのに徹底的駆除しろよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:29:07.65ID:Az09Mnx30
去年記者が危ないから山に入るなっつってんのにそんなの関係ねぇ!って啖呵切った馬鹿夫婦生きてるかな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:34:14.80ID:mB/aKcxC0
クマを倒して伝説の男になるチャンスなのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:37:55.44ID:TeZgCuseO
根曲がりと時期が違うしまだ春から夏の食い物がけっこうある時期。持病とかじゃないの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:38:35.15ID:r6DoQv2Z0
内部のみ破壊するレーザーありそう
コラーゲンが増えるタイプのやつ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:39:47.01ID:r6DoQv2Z0
クマを倒してお金になるならちょっと考える
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:45.33ID:0nxBRXqX0
熊は食べきれない獲物を埋めて保存するんだっけ
三毛別がそうだったよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:21.47ID:UZszLXh40
熊のエサ場のエサにてを出したら、そりゃ殺されるわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:52:53.46ID:dewWfwEj0
熊にやられて死んだんじゃないのか?
なら、山を荒らしたから山の神様の怒りに触れて命を失ったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況