X



【社会】「欲望に素直、カッコいい」バブル時代に憧れる若者たち★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 19:41:54.39ID:CAP_USER9
1980年代後半から90年代前半にかけて、地価や株価の異常な高騰をともなう好景気を背景に、独特の文化が生まれた「バブル時代」。そのファッションやライフスタイルに注目する動きが広がるが、企画者の中には当時を知らない若者も多い。なぜなのか。(沢木香織、大貫聡子)

バブル時、全国各地で若者が集ったディスコ「マハラジャ」。バブル崩壊にともない閉店したが、ここ数年、東京や名古屋で相次いで復活している。1号店があった大阪・ミナミでも今年3月、25年ぶりに「マハラジャ ミナミ」が復活した。コンセプトは「原点回帰」と「歴史の継承」だ。

今月26日夜、バナナラマの「ヴィーナス」が流れる店内には当時を知る世代に交じり、20〜30代の姿も。同店の林道晴部長(52)は「若者には、当時の『はじけた感じ』が新鮮に映るのでは。大人の遊び場として、バブルの良かった部分は残し、次世代に伝えていきたい」と話す。

「90s生まれのアシスタント3人が80sを追体験!」。雑誌「VOGUE(ヴォーグ) JAPAN」は5月号で、20代の女性アシスタント3人がバブル時代を追体験する様子を、計11ページにわたって特集した。華やかなファッションやメイクで着飾り、夜景を見下ろすレストランで食事をし、ディスコで踊る、という内容だ。

スパンコールやラメなど80年代をほうふつとさせる「グラムスタイル」の企画会議で、3人の80年代への強い憧れがわかり、特集に結びついたという。

欲を抑え、人と深く関わらず、…(以下省略)

金曜夜、25年ぶりに復活したマハラジャ ミナミで踊る人たち
=4月28日午後、大阪市中央区、遠藤真梨撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527000716_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527000717_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527000718_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5V5WYCK5VPTIL02Q.html

★1の立った日時:2017/05/28(日) 17:30:25.74
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495960225/
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:55.88ID:5D3vWQen0
景気は「気」が作る、って信じて庶民だまそうとしてももう無理

景気は金が作るんだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:58.58ID:LYDYC0HC0
バブルって中身が無い景気って事を分かってないヤツ多い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:00.31ID:k6Odp6HtO
>>620

馬鹿だろ。日本国籍の中国人なんてそんなに人口居なかった。

普通に日本人が金を使ってた。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:09.33ID:LYDYC0HC0
バブルって中身が無い景気って事を分かってないヤツが多い
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:09.99ID:2SQtFKjT0
>>618
うん。だからね昔の若い子はこんなワガママが言えるのも24までとわかってやってたんだよ
今の女はそれすらわかってないじゃん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:34.50ID:NjzSkeUQ0
お前らバブル期も今も生活変わらないだろ?ww
何もしない奴はいつでも同じww
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:34.76ID:aDOn3uuU0
>>638
皆、解ってるだろw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:34.93ID:t5Jo5ilA0
>>552
パチンコ業界が泣きついて
フィーバー機の導入

完全に賭博になった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:38.13ID:UnUmVuu5O
>>593
あぶ刑事で犯人を追うとき、舘ひろしの目の前に必ずキーの刺さったバイクがあるのに笑う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:49.54ID:Ev+nXTm70
未来の世代から借金して無駄遣いして馬鹿騒ぎしていただけじゃん
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:56.83ID:jHIsodRs0
アニメ版シティハンターがやってた。それだけでもバブル期は良かった。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:59.24ID:8wNnyJ7P0
>>624
発泡酒は基本。グリーンは最近買われちゃうな。。
老人買うなよ。。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:03.10ID:z1fZy5Xu0
>>619
映画で舘さんが運転してるの見るの新鮮だったけど、西部警察では乗ってたかな。
あのへんだと再放送ちょっと見た程度なんでちょっと定かじゃないや。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:09.53ID:cCNfYmqP0
今の中国がまんまやろ
独裁国家は強引な手つかえるから楽でいいね
土地下がるから売るな!とか命令できろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:18.22ID:BD6Zkie60
パワーか・・・

阪神大震災と地下鉄サリン事件で止められた感じかね
そして東日本大震災で撃沈
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:22.76ID:sMVzSPJ30
DCブランドが糞高かったな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:27.52ID:7NlQRvJn0
あの頃は いまより ハッ!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:32.20ID:e5oqLF7e0
バブルっていうより、今みたいに情報が行き届いてない時代だよね
今って広告代理店が世の中の流行をすべて掌握して、動かしてないと気が済まないというか。。
あの頃って、勝手に流行りが生まれたりしたよね
90年台のコギャルやガングロ世代って、あんな男受けしない女の流行り今は考えられない
誰も得しないから
そういう意味であの頃は自由だったと思う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:32.94ID:aDOn3uuU0
>>647
後出しなら幾らでも何でも言えるんだよ。
今だって未来の世代から見たら糞な時代かもよ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:49.04ID:L1lpx5dQ0
70年代はまだ小学校で牛乳配達してたとか普通にあった
自分は記憶にないが小3くらいの時に子分を家に連れてきてたらしく
自分は貧乏で家で食べれないから毎日夕ご飯を食べてたらしい
そんなのが普通にいた
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:52.82ID:PNi+GOfu0
バブルなんて知らんわ
新入社員で正月休み以外お盆も連休も仕事
三年目にら海外へ行かされて帰ってきたらバブルはじけてたわ(泣
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:55.52ID:MPUqHb/w0
あの頃は18歳未満と援助交際しても捕まらなかったから良かったみたいですね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:04.83ID:8wNnyJ7P0
バブルなんて迷惑なだけ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:08.37ID:PYsnco780
>>625
土建屋が行政に入り込んでるからね
行政は損得勘定できないんだから金持たせちゃ駄目なんだよ
中国のシャドーバンキングを笑えなくなる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:10.89ID:zHprNsSoO
バブル前夜あたり

ごめんください

いらっしゃいませ どこかわるいところが
あっ あたまがっ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:21.34ID:z1fZy5Xu0
>>646
立ち乗りするシーンのスタントマンがなんか細身で笑った記憶あるなあw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:35.11ID:tJ4yOLXo0
>>609
家にVHSデッキしかないせいで、俺はLDプレーヤーに憧れたな。
とんねるずが宣伝してたパイオニアのヤツ欲しかった。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:35.12ID:5D3vWQen0
>>644
バブルの定義はいろいろあるんだけど
ストックの価値とフローの価値の相対比が極端に高まるというのが一番わかりやすい

あのころは「土地」だった
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:47.23ID:sMVzSPJ30
テレホンクラブだっけ?
バカなリーマンとJKがやってたな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:48.68ID:ts6y3eNA0
>>606
昔はパーマかけるしかなかったからね
何でワックスみたいなのもっと早く出てこなかったのか不思議
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:50.94ID:t5Jo5ilA0
>>641
いや25過ぎたら
田島陽子化する

今の若い子であのレベルいる?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:58.36ID:cCNfYmqP0
その辺はゆるゆるだったな
テレクラ→スタビまでは
モバゲーあたりで厳しくなった
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:02.19ID:5+Jr1Zeb0
同じ特ア人のなりすましザパニーズでも、
コリアンは最近どんどん2ちゃんで正体がさらされているが
中国人のほうは2ちゃんでさえいまだに隠されている。
有名人でなくても、とりあえず東大卒の官僚と財界人には多い。
あと、医者にもどんどん増えているから手術を受ける場合は調べたほうがいい。
0674 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:02.77ID:G7ZhT49Y0
今セレブが発泡酒の時代だからなぁ。金無いと酒買わないか
第三のビールで麦とホップか、9パーセントの高アルコールのやつか。
そしてつまみは半額惣菜とラックにある半額柿ピー。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:35.51ID:avwbhvPt0
>>649
プリン体0って明記してるから買ってしまうwww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:40.69ID:OGI1yDFT0
>>638


親族内で自分だけ時代が違うもんですごい冷めて見られてたな
ノリがなんとも
ついてゆけない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:42.14ID:6JHfm3Ls0
ホンダのNSXが、バカ売れしたって記憶がある。それで、専用のアルミ工場とか
作ったのかな。

正社員よりフリーのほうが給料高くて。

自分もDCブランド着ていました。

女の子はボディコン、ワンレンじゃなかったっけ。

「贅沢は素敵だ」とかいう、キャッチコピーがあったね。

車、一眼レフカメラとか買った。

バーで、初めてボトルキープってのをやったのもバブルの頃。

懐かしいですね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:42.19ID:ftR0297/0
ラジカセの一ジャンルをなす、その名もバブルラジカセw
やたらと筐体が大きく、金がかかっていて音もいい。
キラキライルミネーションのイコライザーや、各部分が変形して動くギミック。

>>638
>バブルって中身が無い景気

だから、バブル(bubble=泡)って名づけられてるやろw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:42.45ID:2SQtFKjT0
>>660
痴漢も盗撮も捕まらなかったな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:50.56ID:XD4W6Lrf0
のりのりだけどアカデミックさもあったな
絶好調期からバブルなんて覚めた名前付けられて
結構なカウンターもあったな
好況ほど格差は広がるとはよく言ったもんだ
が絶望はなかったなw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:59.92ID:/NKpQJ2j0
>>652
日本だって政策で無理矢理崩壊させたんだから一緒だ
何が違うって、中国は政府の偉い人が一番豊かだけど
日本は豊かさを享受できない官僚の妬みで消費税の枷を課して庶民を貧しくしてる所さ。好景気が二度と来ないように
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:00.27ID:t5Jo5ilA0
>>636
16歳で月収40万円はないよ

何でシレット嘘書くの
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:04.18ID:P1bCByLd0
>>653 そう? 弱点が見えたけどすぐ盛り返した力はすごいとおもうけど

もう力仕事の現場もAI系で大丈夫じゃない?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:16.70ID:NjzSkeUQ0
>>656
口コミの時代だよ
積極的に動かない奴は情弱
現代は動かなくても情報が入るからコミュ障
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:25.97ID:ovHpX5SPO
>>542
お先にどうぞ、遠慮なさらずに。
ささ…(´_ゝ`)
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:40.24ID:eeITdqzG0
加齢臭きついスレ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:49.92ID:w1liV//A0
額にもよるが、まだ失踪、夜逃げが十分できる時代だったわな。
今はムリ。虚勢も張れんから、手持ちで頑張ろうと思う。
0691 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:52.28ID:G7ZhT49Y0
>>682
そうです。トライウェルでも散々煽ってます。ちなみに実はすでに
若干の値上げが起きているのです。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:53.00ID:PYsnco780
>>656
5年くらい前も眼球デカく見せるコンタクトとか流行っただろ
女子高生がグレイみたいな眼球になってたぞ
今も流行ってるけど、まあ程ほどになった
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:57.97ID:KAlNZYc50
>>656
> 90年台のコギャルやガングロ世代って、あんな男受けしない女の流行り今は考えられない
むしろバブルが崩壊してメーカー各社の力が下がったことによって、
広告代理店の力が相対的に強まった結果、
そういう無茶なブームを仕掛けるようになったというのが正しい

むしろ80年代、電通はそこまで力を持っていなかった
圧倒的に支配していのが大手メーカー
特に電機メーカーの勢いは日本の外にまで広がった
未だにアジアの一部に「日本の家電ホシイデス」みたいなのがあるのは、
80年代〜90年代初頭の栄光の時代のイメージがあるから

例えば70年代末のウォークマンのブームなんて、
電通だけの力では絶対に無理だろ?w
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:09.34ID:t5Jo5ilA0
>>656
いや
あれこそテレビのごり押し

今のAKBと同じ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:11.62ID:/U2yCOnf0
この前ラジオで流れてた懐メロ特集で
ブンブンブンブンブンブンダラーって曲は
ノリノリになるね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:13.43ID:6ZJTWWuU0
どすけべ的にはバブル当時よりも
バブルがはじけた直後から2-3年のいわゆる高級ソープが強烈だったわ
マジで、ええとこ風の奥さんとかが在籍してた
オキニの話だとリクルートが殺到して書類選考で落としまくっても
実地面接が店長の身体が持たないくらいの過酷スケジュールだったらしい
面白いことに、バブルではじけちゃった家の奥様なんかは
近所のスーパーでレジを打つよりもむしろソープなんだよw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:19.45ID:SpJDOtTE0
ID:ts6y3eNA0
ID:FR0MDD1m0
ID:5D3vWQen0

ショウワノミクスバブル崩壊後ID:SpJDOtTE0からの、
ロリぎみ、なよなよ 脱力で薄弱な、
今のカルチャー、ファッションのパンデミックより、
バイオレンス、ムキムキマッチョな
ダークサイドで、アダルテイーな、ショウワノミクスバブル
ID:SpJDOtTE0辺りの方がいいのかww
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:21.42ID:tI0A4Tf30
バブル時代といったら
・子供のチャリンコが速度メーターとかデジタル機器が乗って進化
・ラジカセの進化
・ミニコンポの進化、暗闇に光るイコライザー
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:26.36ID:tJ4yOLXo0
>>646
刑事のクセに覆面車はシートベルトしないわ、バイクはノーヘルだわ
今だったらクレーム来るw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:35.40ID:5dIj5yOn0
自分の家は中流以下だったから、金を湯水のように使って派手騒いでいる人たちとか、軽薄なトレンディードラマとかが素直に楽しめなかった。若者の恋愛観が歪むんじゃないかとすら感じた。なんか刹那的な感じがした。その後少子化になった。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:41.94ID:hpSHeN9o0
オレンジカードとかあった時代かな?
テレホンカードとオレンジカードが家にいっぱいあります。
もう使えませんw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:50.41ID:2SQtFKjT0
>>689
そんなバカな
セーラー服を脱がさないでとか知らんのか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:53.69ID:OeSXA19/0
JKの最先端がスケバンの時代だからねw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:57.27ID:k6Odp6HtO
>>677

出始めNSXの本カタログが有料だったよ。
当時、ディーラーいってビビった。

車のカタログなんて、タダで貰えるのが普通だったからな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:01.52ID:UnUmVuu5O
金はあったか知らんが物欲がすべてで人の心が荒んだ時代だった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:04.03ID:QelQ33Fe0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「未来のない日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwww。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:04.98ID:zHprNsSoO
バブル前夜あたり

ゆーあんみー みーあんゆー れっつ ろっくんろーる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:16.66ID:t5Jo5ilA0
>>677
バカ売れしてたなら
今中古車がありあまってるよな?

なんで嘘書くの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:19.05ID:TW/wK8IV0
>>653 湾岸戦争で現実に目が覚めた。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:19.49ID:k7CXfe4C0
人は平等だと言いながらも、産まれて来る時代や国、景気にも大きく影響を受けるよな
今の若者の方が努力しているかもしれないけど、それが報われないのもまた時代なのかもしれん…
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:23.51ID:54Qy/o+f0
>>163
キャンディキャンディのアニメ観たいし
買いたいのに困ったもんだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:27.30ID:Ka1A2EPm0
>>694
今じゃこの板でも笑われてるような簡単な仕掛け
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:30.15ID:qUwhCH5o0
バブルの頃はヒラでたいした給料もらってなかったけど
景気のいい話だけはいっぱい聞いた
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:42.75ID:3wTuLcJl0
今をネトゲで例えるなら、もうサービス終わるんじゃね?wって言われ続けながらもまだサービスしてるネトゲが今の日本
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:44.96ID:2SQtFKjT0
>>701
バブル期も着々と少子化は進行してたけど
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:04.50ID:hPz1p2Io0
>>677
> 正社員よりフリーのほうが給料高くて。

将来の保証がないフリーのほうが、その分給料高いのはむしろ当たり前なんだけどな
奴隷扱いで使い捨てにする現代のほうがおかしい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:08.06ID:hpSHeN9o0
大学はみんなそうですが、東京の私大文系の競争率すごくて
大東文化大学の競争率10倍越えてたそうです。今では..
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:11.35ID:/VZ5N+M+0
田舎者が金があるけど何をしたらいいかわからずに浮かれている時代
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:12.56ID:Ka1A2EPm0
>>706
逆だろ
それは今の時代
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:20.44ID:PYsnco780
>>673
テフくんは正体現したね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:21.16ID:P1bCByLd0
>>669 バカだな 1日1万5千円あれば2人と遊べる代物だぞ?

>>670 ムース→ワックス これファッションとしては大きいよね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:31.90ID:XD4W6Lrf0
>>711
諦めたら、そこでおわりだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:33.22ID:z1fZy5Xu0
>>700
それ以前にあんなにガンガン銃撃てないだろw
あれで神奈川県警の弾薬使用料No.1と2ってことだそうだが、全国にはもっと上がいるのかと思ったあの頃。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:41.89ID:KAlNZYc50
まあ、90年代米国政府の意図によって、
日本のメーカー潰しが始まって、
アジア全体の発展のために日本が犠牲になったわけだな
おかげで電通も日本人から朝鮮人に変わって、
今みたいなえげつないCMやブームしか作れなくなった
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:43.29ID:t5Jo5ilA0
>>683
生涯年収10億円の官僚が豊かじゃない?


ここはシレッと嘘ばかり書くヤツ多いな

こうやってバブル時代デマ広がるんだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:44.87ID:qzaX/uyz0
バブルだろうがサラリーマンは同じだよ
不動産業とかだな はぶりがよかったのは
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:47.93ID:k7CXfe4C0
バブルは弾けるのを理解しているから、
昔みたいな狂乱の時はもう来ないはず
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:48.23ID:XGLyENU50
バブル時代が懐かしい人が自分たちは間違ってなかったと思うための記事だな。
懐かしむだけなら良いんだけどね。
今の若者の多くは良いとは思ってないよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:50.29ID:cCNfYmqP0
バブルの車と言えばBMWだろ
猫も杓子も乗ってたぞ
勿論ローンで買って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています