X



【社会】「オタクは浮気をしないので結婚に向いている」 オタクと腐女子専門の結婚相談所が強力バックアップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/28(日) 20:02:09.57ID:CAP_USER9
オタクの男女をマッチングする婚活サービスが次々と登場する中、腐女子とオタク専門の結婚相談所「HappyMaker!」が6月から「ツーマンセル制」を導入する。
会員1人につき、男女1人づつ計2人のコンサルタントが担当につくという。

同相談所の横井睦智代表によると、これまで横井代表自身が1人でコンサルタントを務めていた。
しかし「婚活をしていく上では、異性と同性両方の相談相手が必要だ」と話す。

■「結婚したいけれどやり方がわからないオタクが多い」

「女性の会員様の場合、交際相手の男性の気持ちがわからないということがあります。
そういうときは男性のコンサルタントに相談してもらえればと思います。
逆にメイク法や体のこと、性に関することは女性のコンサルタントの方が相談しやすいのではないでしょうか。
男性の会員の場合は逆に、女性の気持ちについては女性に、性のことについては男性に相談してもらえればいいと思います」

すでに半年ほど実験運用しているが「(内容によって相手を)分けて相談できるところがうれしい」
「他社でも活動していますが、ここは隠さずなんでも相談できる」と会員からは高評価だという。

同相談所は、2014年に設立された日本で初めてのオタク専門の結婚相談所。
開設のきっかけは、横井代表自身がオタクだったことだ。

「僕自身も『アニオタ』なんです。最近だと『ラブライブ!』や『まどマギ』が好きです。
あるときアニメのオフ会に行ったときのことです。
僕自身は結婚しているので結婚指輪を付けていたのですが、オフ会に参加していた人たちから『結婚しているんですか?』『オタクって結婚できるんですか?』と聞かれました。
話を聞いていくうちに、結婚したいけれどやり方がわからないオタクが多いのだと気づきました。
その時すでに結婚相談所を運営していたのですが、思い切ってオタク専門にしました」

■「オタクは高学歴で安定した職に就いている人が多い」

2014年に「HappyMaker!」を創設して以来、50組弱が成婚しているという。
同相談所の会員は現在100人強で女性が6割。年齢層は26〜35歳が中心だ。
オタクは「恋愛は苦手だが、結婚には向いている」という。

「オタクは男女ともに、高学歴で安定職の人が多いです。
男性だと一部上場企業の研究員や大手製造メーカーに勤務している人います。
女性でもキャリアウーマンやシステムエンジニアの方が多いです。
またオタクにはものしずかで手が掛からない人が多いです。オタクなら浮気もしません。」

https://news.careerconnection.jp/?p=36027
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:07.48ID:nqOLs0bv0
これオタクをカモるって話なだけだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:19.28ID:PmbWjbOq0
>>1
オタクは浮気をしないのではなくて、
浮気が一切出来ないの間違いだろうがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:26.15ID:RKWUzFYI0
こいつらの子供に生まれたくない
自分の親がオタクじゃなくてよかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:50.10ID:Zn2gTjOH0
二次元やAVばっか見てるんじゃ現実の女なんか受け付けないでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:05.30ID:ohjqDDT60
言い換えたら「精神的去勢済み」って
酷い話だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:09.03ID:jEePf19e0
鉄道模型を捨てる最凶の日本女様と結婚などできる訳がない。
オタクにとっては死刑宣告に等しいだろwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:17.79ID:XNeA3WMd0
金がありゃオタクだってなんだってモテるんだよ。全てはキム次第。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:35.06ID:X9XgQzBr0
浮気以前にコミュニケーション取れないだろオタクとか、他人に興味有るんか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:51.20ID:77FSD/uJ0
> 「オタクは浮気をしないので結婚に向いている」

つまり業績が絶好調の会社の株を40%持っているより
倒産した会社の株を100%持てと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:54.99ID:XWB1LmU/0
三ヶ月ごとに嫁変わる奴らだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:30.50ID:xT/5bhPe0
浮気しないんじゃなくて、出来ないんだよ。
相手にされないから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:42.32ID:p1DmkGYn0
正直な話、誰にでものめりこむジャンルがあるわけでさ
今時、オタクじゃないほうが珍しいんじゃないか?
何をもってオタクと言ってるのか知らんが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:44.43ID:S/D2yxN70
腐女子の友達がお見合いで結婚したけど
両方共に自衛隊オタクで意気投合したって言ってたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:50.18ID:qg59voz80
×浮気をしない






















〇浮気を出来ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:52.33ID:bH6hoR+h0
草食系とか人を馬鹿にした言葉とか流行らせる
小学生みたいな考え方のマスコミとかどうにかなんないのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:09.28ID:5ZYsEoS20
するぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:13.33ID:c6D2pW4G0
ある程度人間に見える容姿前提の話やで?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:50.10ID:kCw/qla/O
>>50
これw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:50.30ID:TZVLzC6A0
>>1
いや、そりゃアニメに出てきそうな美少女、
清楚な女子高生とか紹介してもらえるないともかく、
無理だからあきらめているだけで。

わたしの周りのオタクはみんなそうですよ。
アイドルみたいな美少女は大好きだが、
おばさんは興味なしだからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:09.19ID:MS4jdto50
キモ×キモから生まれてくる子供とかかわいそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:19.66ID:5KNLklKt0
バーカ、二次元に浮気するわ、二次元に貢ぐわ、リアルに興味ないわ
救いようがないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:23.34ID:p1DmkGYn0
>>66
フジテレビとかヤリサー出身の頭の軽い奴が多そうだもんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:33.28ID:G4+Fu+UVO
1話切りならぬ一夜切りしそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:29.58ID:RKWUzFYI0
オタクってロリコンじゃん
自分の娘を性的虐待しそうじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:41.89ID:9tNnch+F0
>>1
>しかし「婚活をしていく上では、異性と同性両方の相談相手が必要だ」と話す。

恋愛マスター()とかを相談相手に呼ぶのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:52.39ID:xlceKq/S0
こういうオタの婚活のやつ何回か行ってるが、何回も見たことあるにわかイケメンが可愛いオタ持ち帰ってるだけだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:55.75ID:qlmlgGFS0
わかります…チンピラの怖いお兄さん達が、俺の女に…とか待てやオイル!落とし前…とか言ってカツアゲするんですね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:56.88ID:uj7v6SRV0
非モテのオタを旦那にして自分は浮気しようって腹積もりか
オタが家でアニメ観てる隙にやりたい放題遊べるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:14.13ID:cuzdQgFf0
浮気をする気力はないが結婚する気力もない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:25.19ID:cYwqR+rR0
>>3
www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:26.77ID:jEePf19e0
リスクばかりのマン臭惨事なんて虹より圧倒的に劣るゴミなんでw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:27.07ID:d2sAwuYw0
本妻や本当の夫は二次元なんだけどそれは
しかもたまに変わる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:36.55ID:kCw/qla/O
>>22
浮気云々だけが大事な要素じゃないもんなぁ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:53.23ID:9R/UU1y+0
向いてない人がいるから婚活業者の商売が成り立っているのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:08.85ID:vUkKRuOC0
ニコニコとかにアップロードしてる歌い手とか実況系とか
ツイッターに存在してるコスプレイヤーあたりはむしろ性病持ちだから気を付けろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:09.85ID:ofYklxkT0
最近は
腐女子 = オタク女子
みたいに勘違いしてる奴もいてるからカオスになりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:43.30ID:qckXOHrt0
この場合のオタクは浮気しまくりじゃないですか
なのは、けいとん、ステマギ、ガルパン、ラブライブ…1クールで嫁が変わってるぞ
3時声優のラインナップも大分変わった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:45.58ID:ao3SiPIj0
>>12
叩かれないような高潔な女とか、総務の斎藤さん以外おらんやろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:54.15ID:JbLTjU8W0
エロ同人誌に金捨てる奴を結婚に向いているなんてスゴイ分析能力だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:54.46ID:Hu/Up6yA0
次々に新しい若い子に乗り換えるのがヲタク
むしろ浮気症だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:30.88ID:r7hWhaeq0
いやオタクでも浮気するんじゃないの
そのチャンスが少ないってだけで
むしろチャンスさえあればチョロい人が多いだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:33.38ID:juONRghT0
腐女子は面食いで異常に理想が高いからキモヲタとの組み合わせはあり得ないでしょう。キモヲタはアイドルに散財する前に歯医者と理容院に行けよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:42.92ID:mYKeONPG0
オタクが浮気しないのは単に浮気以前に本命が出来ないだけで因果が逆なんだよ
普段女に耐性ない奴が結婚した後の方が反動で浮気にはしりやすい
嫁が身の回りの世話するから小奇麗になるのと既婚者フィルタで周囲の女のガードが下がるから自分がモテると勘違いしやすくなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:52.65ID:J0awxxk00
男女共にエロ漫画家してる友人夫婦がいるが、
確かにお互い〆切に追われすぎてて浮気のしようはないなw
24h一緒なので何かしようがない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:56.53ID:tdT14ScM0
俺は結婚できなくていい!不良妻権を抱えて、ちょっと生活が苦しくなったりすると宝物を売れとか言われそうだし、子供が出来て成長したら俺の宝物で遊ばせそうで怖い…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:02.41ID:xwjnXDyN0
気持ちは2次元にあって3次元には体と身の回りの世話を求めるだけなのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:05.09ID:xEYpVqCp0
最近は集団でつるんで馬鹿騒ぎするタイプのオタクも多いからな
そういうのは下半身だらしないよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:19.02ID:5fmM3G/Z0
HappyMakerってなんか歌あったような気がしたとおもったらこれかw

ラブライブ2期 【Happy maker】#13話 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=-LoHP-3xZ9o
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:36.03ID:SKl6dqc+0
>>48
犬山紙子が仕事貰うためにこいつとヤッたと知ってちょっとワロタ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:38.27ID:VOrAebLy0
オタク男と結婚してもママ友内でマウント取れないからダメ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:46.97ID:Kx/+x6+/0
>「オタクは浮気をしないので結婚に向いている」
これ自体意味の無い統計だよ しないんじゃなくて物理的に出来ないだけの話だよ
出来るポジションに着けばずる賢さや卑屈さとかは一般人より上だと思うぞ?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:53.75ID:7s63Gb+a0
オタクと結婚しても自分が不倫したくなるだけだろうにな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:54.07ID:0YnhJNPY0
腐って801板とかにいるお姉さんたちのこと?

なんか後門をいじくり回されたりホモプレイとかやらされそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:14.15ID:Ms9z9DjX0
エロゲーのキャラで抜くのは浮気に含まれますか?
教えてエロい人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:18.64ID:UznxS1Ya0
オタクじゃなくても浮気すんなよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:24:11.62ID:DSC+cFCS0
若い頃に嫌な思い出があると
生身の日本人女性に性欲が湧かなくなるってケースが多いらしい
(あくまでも噂だ、私は半信半疑なんだけどね)

もしかすると、国際結婚に踏み切れば幸せな生活が手に入るかも
成功するか否かは保証の限りでは無いが試してみる価値はあるのでは?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:24:25.88ID:V/D8YyL20
いいんじゃない?物は試しだ、利用した人は利用してみたらいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:01.69ID:E3L1Y+Yn0
※ただし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:05.18ID:9R/UU1y+0
ウンコを漏らさないから結婚に向いている
犯罪をしないから結婚に向いている
何んとでもいえるなwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:27.35ID:7PqtaUog0
腐女子と女オタクくらいわけてやれよ…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:42.94ID:ODglXAdu0
>>12
でも女性はオタク叩きしまくってるよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:05.37ID:uj7v6SRV0
>>112
二次の世界に夢中になってて欲しいからOKじゃねw
アニメで抜いてもらった方がSEXの相手をしなくて済むしな
キモメンに抱かれるのは嫌だろうに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:21.63ID:sD8ldeOD0
知り合い夫婦は、数年間オタ特有の過集中みたいなのが子供に移行してめちゃくちゃうまくいってたわ。
子供が小学生になったら家族中がアニオタになってたけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:51.08ID:6xuCPfPQ0
内弁慶でメンドくさいと思うがな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:56.18ID:IRHmutBD0
もうちょいマニアックなアニメが好きと言った方がいいんじゃね?
ニワカ呼ばわりされちゃうよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:03.75ID:9qXH+x670
アニオタ同士で結婚してる人いるけど
深夜に萌えアニメばかり見てるって愚痴られた。
子どもはいない。
ナメられないためにやたら他人に攻撃的なオタク以外は結婚できると思うけどな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:20.56ID:/f7Mzp/R0
オタクって、早口でまくし立てた後に「みやぞんのスンとした顔」をするイメージしかない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:27.91ID:TZVLzC6A0
>>114
婚活ってのは結婚のための結婚したい人には
向いているけど、
大多数の未婚者がいい人がいたら結婚したいって
スタンスだからな。

そのいい人ってのが問題で、
アイドルクラスの美少女、処女、10代とかだから、
未婚者か多くても、マーケットはそんなに広がらない。

婚活業界も生き残りに必死なんだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:28.72ID:nqDdmqZP0
>>98
そのギャップあるよな
オタク女とサブカル女は相手の容姿の理想が高すぎる
男はそうでもないけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:32.41ID:m0OKGBe20
オタクはリアル浮気する可能性が低いだけで、結婚適正があるかは別問題
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:48.86ID:ZI3ZUdbTO
モテないから浮気のしようが無いだけで結構したら調子こいてハメ外しまくるぞあいつら
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:08.04ID:7s63Gb+a0
オタクと結婚しても自分が浮気したくなるだけなのに
浮気なんかしたら刺し殺されるし
浮気が本気になって離婚するパターンでも
ストーカーになって追いかけ回されて刺し殺されるだけだぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:18.64ID:lY0xHtP60
ただしイケメンに限る
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:24.05ID:K1E7+2Bq0
結婚前にフィギュア処分するとかあるらしいから
オタク活動に理解ある女の方がいいわな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:29.22ID:YZ/9j4UR0
>>71
>アイドルみたいな美少女は大好きだが、
>おばさんは興味なしだからな。

そう言いながら木島香苗みたいなのに食いついたりするんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:52.11ID:388BsPVF0
いやあオタクはある意味その分野のエキスパートだから良い選択だとは思う。
ホストや企業のリーマンなんて棘があり過ぎて不幸にしかならないし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:58.65ID:UfIUHTEo0
>オタクは男女ともに、高学歴で安定職の人が多いです。
>男性だと一部上場企業の研究員や大手製造メーカーに勤務している人います。
>女性でもキャリアウーマンやシステムエンジニアの方が多いです。
>またオタクにはものしずかで手が掛からない人が多いです。オタクなら浮気もしません

オタクというのがオタクカルチャーを生み出す側の
高学歴理系オタクのことだったら結婚相手として申し分ないに決まっている

オタクといってもお前らアニメやゲームで遊んでるだけの
消費者オタクのことじゃない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:10.20ID:CilleSAi0
× ヲタクは浮気をしない
○ ヲタクは相手にされないから浮気も出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況