X



【宇宙】黙示録まであと5年 2022年にエンケ彗星が地球に落下 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:28.98ID:CAP_USER9
天文学者らの間で大型のエンケ彗星の破片が数年後にも地球に落下する危険性があげられている。
学者らの説では落下は2022年にも起こる可能性がある。

エンケ彗星は3,3年と短い周期で太陽の周りを公転する彗星。
学者らはエンケ彗星から離れた小型の小惑星は地球には脅威を与えないものの、5年後にはより大きな破片が破滅的な勢いで地球に近づく危険性があると唱えている。

小惑星は他の小惑星と衝突した結果、飛行の方角を変えてしまい、地球に落下する可能性がある。
もしこうしたことが起きれば、甚大な規模の破壊が生じる。
エンケ彗星の直系は300メートルにも達するおそれがある。

http://i.imgur.com/pRFtYE7.jpg
https://jp.sputniknews.com/science/201705283683882/
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:19:59.78ID:U7EGiR4C0
こういう話定期的に出るけどむしろ世紀末が起きない方が大変っていう現実
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:21.24ID:JMAaZR3Q0
破壊したら数が増えてやばいんだろ
軌道変えて太陽に当てるとかしないとな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:44.00ID:k+LlWIGU0
>>347
300mの氷の固まりなら破壊しなくても大気圏で分離したりして殆ど燃え尽きるんじゃない?
落ちてきても被害はかなり限定的だと思うわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:39:13.05ID:sc5z3DA80
>>348
大穴・君んちの上空で空中爆発
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:50.49ID:QHYDPFf50
>>103
週末…?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:29:26.64ID:RFXQtvGg0
1999年にモンゴロイドの大王も現れなかったし何もないやろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:40:22.26ID:kRUVtC/R0
エンケの主体はメタン・ハイドレード
これが四分五裂しながら地表に落ちて来て、上空や地表近くで爆発
衝撃波と爆風、それに爆音で地表の構造物は壊滅
と、ロシアの宇宙問題研究家ウソクセィダス・ホラフキーが言ってたな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:52:18.46ID:H35SzN+F0
>>340
ノストラダムス「あれ盛大な釣りだったんだけどw騙されたお前らザマアアアアwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況