X



日本政府、北朝鮮への独自制裁の強化を急ぐ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:35.61ID:CAP_USER9
政府は、イタリアでのG7サミット=主要7か国首脳会議で、各国首脳が、北朝鮮への圧力を強めていくべきだという認識で一致したことを踏まえ、国連安全保障理事会で新たな制裁決議の採択を目指すとともに、日本独自の制裁措置の強化を急ぐことにしています。

イタリアで開催されたG7サミット=主要7か国首脳会議では、各国首脳が、弾道ミサイルの発射を繰り返す北朝鮮への圧力を強めていくべきだという認識で一致し、首脳宣言にも、制裁など圧力強化への決意が明記されました。

これを踏まえて、政府は、国連安全保障理事会での新たな制裁決議の採択を目指して、アメリカと連携しながら、北朝鮮とつながりが深く、常任理事国でもある中国やロシアなどと協議を進めています。

しかし、圧力を強めたい日本やアメリカと、対話の道を探るべきだとする中国やロシアとの立場の違いから、協議には時間がかかることも予想されるため、政府は日本独自の制裁措置の強化を急ぐことにしています。

具体的には、大量破壊兵器に使われるおそれのある部品などの不正な輸出を防ぐため、あらかじめ決められた品目以外も規制の対象とする仕組みを貨物検査に導入する方向で準備を進めていて、こうした措置を取ることで北朝鮮の核・ミサイル開発の阻止につなげたい考えです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170528/k10010997541000.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:26:47.56ID:O3XwQQbJ0
カリアゲ「なんの意味もないし」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:26:47.92ID:+ZKEMT060
Jアラートきたー



ってやりたい (´・ω・`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:05.28ID:23mfKIvy0
中国が100日猶予くれよ、って米国に頼んだから、北朝鮮はそれまで打ち放題やね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:25.91ID:ZaiX0R6d0
>>448
鳴ってない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:38.46ID:0sz2Qdjv0
まず、国内の在日朝鮮人を弾圧しろ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:28:17.20ID:6rCe3zRx0
>>430
まず無理だろうな。在日朝鮮韓国系の影響力が強くなり過ぎたからね。
地上波メディアや新聞週刊誌などコントロールしてるのは朝鮮系だし、各界に広く浸透してるのが実情。
アメリカも代理人としての朝鮮系の利用価値はまだ十分にあると認識してると思う。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:28:53.40ID:jRDGWh/10
ミサイル来たね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:17.31ID:jfl2CZHUO
NHK速報
北チョン今朝もミサイル発射
今回はついに日本領海内に着水した可能性
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:33.62ID:PIhww8dr0
弾道ミサイルきたよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:08.64ID:ZaiX0R6d0
元山から弾道ミサイル
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:23.81ID:oNSSv3sqO
朝鮮征伐しかない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:32:00.73ID:8vnUcCN20
パチンコマネーなんかもう北はアテにしてないし、昔みたいな事はない。
北は武器輸出、中国東北三省の貿易で稼いでいる。金大中なんか一度の訪問で献上金、数千億。
安倍は在日パチンコ業界人に恨まれている。検定強化、店周辺のATM撤去、釘打ち規制、挙げ句、
法人税減税の穴埋めにパチンコ税を検討する始末。
在日のパチンコ屋の同級生の親から直接恨み言を聞いたぞ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:32:19.02ID:kKqct3HN0
これでも総連は祖国の豚を擁護し、総連系学校の補助金を日本に求めるんだよなw
反日教育をしながら、パチンコ等で日本で稼ぎ帰化もせず生活保護を貰うとか
もうねww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:35:09.05ID:ZaiX0R6d0
>>465
朝鮮人は嘘つきって爺さん婆さん親に教わらなかったか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:38:51.95ID:mDkBl4wa0
安倍政権がピンチになると北朝鮮のミサイルw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:39:18.54ID:YwjdkIDk0
パチンコ禁止が一番!!
あと通名廃止。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:42:51.09ID:4oWqIuim0
保証協会サービサースレが荒れれば北朝鮮がミサイル発射の合図
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:49:17.01ID:+9pGdc960
パチンコ規制するだけで強化できるだろwww



なんでやらないの?寄付金たんまりだから?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:50:00.79ID:bCXcZz3l0
はぁ?
パチンコ、総連潰す気もないくせに
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:52:55.35ID:i5SD/RC50
パチンコ換金禁止と
特別永住権の見直しで
ミサイルは飛ばないよ


京大の技術で核弾頭作ってるとか
なんのブラックジョークだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:54:25.51ID:69BO0Rrv0
中国向けの貨物を抜き打ち検査し、兵器転用できる物資や技術を取り締まるのかな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:05.05ID:x4WypdQK0
在日強制送還しかない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:40.80ID:6rCe3zRx0
>>476
それは出来ない。経済界から反発が起きる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:33.45ID:lwBIVuOQ0
朝鮮総連従事者の国外退去

朝鮮籍の日本在住者の国外退去
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:03:58.03ID:4oWqIuim0
保証協会サービサースレが荒れれば北朝鮮がミサイル発射 !!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:22.83ID:5LJdSYT80
北の最大の支援国である日本に経済制裁するに決まってるだろ。
金と技術での流出でドバドバ出血させつつドーピング。あれ、これまで通りか(´・ω・`)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:07:08.22ID:69BO0Rrv0
>>478
中小企業からやるパターン。

キャッチオール規制は既に対中貿易も含まれ、中国経由で北朝鮮に物資と技術が流れない建前だった。
日本独自の制裁強化で貨物検査を導入すると、非ホワイト国向けの貨物が対象にならざるを得ない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:09:40.52ID:FgxYDdFG0
都心
皇居にミサイル打ち込まれても独自制裁と非難決議で終わり

自衛隊の能力は見本市程度、パソコンを兵器に搭載しても自衛官の能力次第
物量的に圧倒的に不利、自衛隊は交戦能力はない、せいぜい治安出動程度が限界

自分は元自衛官だから自衛隊は張子の虎であることは明白
本当に抑止力確保するなら「核武装」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:10:17.19ID:ZzTCiVX+0
ザイニチを拘束、送還しないと制裁の意味がない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:10:46.47ID:c4X7GLyU0
習近平は無能
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:14:11.50ID:69BO0Rrv0
>>484
その準備だよ。
特アが国連に嘘の歴史を持ち込んだので、国連ごと特アを吹っ飛ばす流れは確定している。
ただ、1億オーダーの人間が死ぬことになるので、周到に進めてる最中。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:15:25.77ID:VRmqPSFl0
なりふり構わずアメリカを射程に入れたいんだろう
 
実際にぶっ放すこともあり得る人物だな
 
こええええええええええ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:24:15.89ID:69BO0Rrv0
安倍総理は「北朝鮮は世界を脅かす病原」と言い切ったからな。

規模と影響が甚大なので、着々と進めている。
最低限の法整備は完了しており、締め付けをじわじわ強化中。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:21.79ID:rsPFzyR90
まずは総連を解体しろよ
かなり異常な状態だぞ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:27:05.16ID:h7LsHrRz0
北朝鮮に一番効く経済制裁が「パチンコ規制」なのに、それをやらないで
制裁も糞もあったもんじゃねえ・・・

ま、自民党は永年、パチンコ業界から献金たんまり貰ってきたからなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:28:00.14ID:ssW7zXT70
まず総連をテロ支援組織認定だ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:28:39.20ID:sAANZn6R0
>>1
安倍ちょんが過去にやった↓対北チョンあまあま外交w

・マンギョンボン号の入港許可
・独自の経済制裁解除
・朝鮮総連が担保にされてた借金うん十億円をチャラw

ホント、安倍ちょんの北朝鮮問題は緊張感ありまんな〜(鼻ほじほじ

でんでん安倍ちょん「北朝鮮のミサイルからチョッパリを守るニダw」(2017年4月)
(↑自身は安全なロンドンの地から発言。日本人から毟り取った税金バラマキ外交の途中)

安倍ちょん、男気ありますわ〜ふぁ〜(あくび
日本を守るって気概が感じられますわ〜(ペッ 
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:29:03.51ID:LU9shsAr0
日本政府等ふ、ん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:32:06.87ID:+sqKHVbc0
北朝鮮に制裁する前に、朝鮮学校の廃止と在日強制送還が先だろ
そいつらがパイプになって金を送ってんだから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:37:53.18ID:rGP99WtD0
パチンコと総連摘発が一番効くのになんでそこやらないんだろうね
パチンコ禁止できないなら全部接収して国営にしろや
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:39:15.49ID:mCgDw54a0
その前に森友とかけいの事認めろよ
やめるといったろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:40:08.62ID:Yz9WzzKd0
朝鮮総連解体と朝鮮学校への補助金廃止
後何かある?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:40:14.20ID:dYjPe/HM0
パチンコやってる日本人はどう考えてんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:41:24.26ID:WM4yJ/wUO
パチンコと総連からの送金止めないんじゃ無意味
開発はどんどん進むぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:42:25.34ID:XpjyH9000
パチ廃止だろう。この金は多い
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:43:50.72ID:1FbyZ3ej0
警察官僚の再就職先を規制出来るわけねぇだろw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:43:59.49ID:69BO0Rrv0
パチンコ禁止…三点方式の建前を崩すには利用者を無免許古物商として逮捕するしかない。

総連摘発…非韓国籍の在日朝鮮人を便衣兵と見なすことになり、警察ではなく自衛隊で対応せざるを得ない。

基本的人権を無視した暴対法を施行したのは、非韓国籍の在日朝鮮人を全員便衣兵と見なす構図が危険すぎるので、「法定無法者」という身分を作り出した。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:46:26.02ID:7mv4TrrN0
>>497

それが生命線の自民党政治家が大勢いるって事だ。
まだわからんのか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:47:34.28ID:gbtOc+YNO
総連と学校、パチンコの事には各国触れない様に根回しは完璧ですw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:48:15.02ID:7FKCxhZh0
意図的に大騒ぎで国民の目を加計問題から逸らそうと必死の安倍内閣
哀れ過ぎるわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:48:26.59ID:9bfpq2xd0
安倍が「キャチョウセン」「キャチョウセン」て言ってたけど何のことだ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:35.54ID:7FKCxhZh0
そう言えば安倍のおひざ元は朝鮮部落と言うではないか
安倍のご先祖は朝鮮人だろ
ご先祖のお国を敵に廻すのも見せかけだけかもな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:53:32.58ID:4X+p7F2V0
朝鮮籍の在日資産没収と元朝鮮籍の帰化から日本国籍はく奪希望
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:54:06.78ID:Td7rJoPM0
何であれ、弾道ミサイルも核兵器も日本では30年以上前から技術的には開発可能な兵器。
アメリカさん、中国さんに気を遣って作ってないだけで、鼻から朝鮮人は眼中になかった。
しかし、その眼中になかった北朝鮮の刈上げデブが弾道ミサイル、核兵器で日本人の安全を脅かそうとしている。

米国、中国には悪いが、日本独自で核武装して北朝鮮を焼き払おうや・・・

憲法守れって言ってるのは中国と朝鮮人の手先だけだぞと。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:55:44.65ID:5slgiAjT0
>>512
それは週刊朝日のヤラセ記事だな、
お手伝いの女抱き込んでww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:56:28.64ID:yz9WBhz60
さっさと総連潰せ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:00:15.15ID:sQSLJFwF0
>>513
北朝鮮本国に対する直接的な制裁措置がほぼ行着き状態である以上、日本国内での北朝鮮系組織や個人への制裁を極大化させるしかないよな。
絶滅収容所にブチこんで根絶するって以外は、何やっても許されると思う。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:01:28.24ID:TAOcxSud0
せっかく作った共謀罪を活用して、
朝鮮自民党に共謀罪適用すればいいじゃん。
パチンコ献金で逮捕。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:12:11.50ID:XvTM5Ki00
さっさとやれ。パチンコ規制。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:14:50.00ID:qHcl1+qfO
戦後ずっと保護してズブズブ癒着してるパチ屋を規制できる訳が無いwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:15:54.79ID:mlut5Y1w0
出資してやった。無理やりやれ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:20:16.77ID:9gCRvvSJO
外為法で一切の送金を禁止と総連の資産凍結。

軍事的手段が使えないなら、経済的に締め上げるしかない。

その限界を国民が理解する良いチャンスだ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:21:33.83ID:K3r3YtXE0
やたら韓国では〜韓国では〜っていってるんだからこういう時こそ使うべき
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:23:02.10ID:5slgiAjT0
何も起こらんよ結局。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:25:21.46ID:b/3Um8WmO
パチ屋なんて利用しなければ勝手に潰れるでしょ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:27:25.09ID:A3JEG2U00
北朝鮮に対して、「無慈悲で容赦ない制裁」ができるといいね
日本独自だと意思表示をするということ以外、ほとんど何の意味も無いものになるだろうけど
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:28:28.58ID:huJWZxVa0
●カリアゲチキン北朝鮮暴発危険日予想

4月
15日…金日成誕生日 カリアゲチキンとハリボテで笑いを取る
16日…アメリカ副大統領訪韓  ←ミサイル討つも失敗で笑いを取る
18.19日…アメリカ副大統領訪日
25日…北朝鮮建軍85周年 怖くて見送り
29日・・・国連安保理決議 早朝からICBMミサイルを飛ばしメ失敗しメトロに迷惑がられる

5月
13日  北の工作員文大統領の当選を祝福し打ち上げ
21日  トランプ訪リビアを祝し打ち上げ
29日  G7での北朝鮮批判に対抗して打ち上げ

次の核実験予定は7月27日朝鮮戦争勝利記念日だそうです
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:28:33.29ID:z4XP1x6D0
>>6
資金源を放置とかおかしいよな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:29:09.44ID:quNgd04I0
北朝鮮に資金援助してる韓国をのさばらせてるんだから当然の報いだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:29:46.10ID:z4XP1x6D0
>>532
ICBMのMはミサイルだから、ICBMミサイルはおかしい。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:35:26.76ID:RsdkZ1iI0
出来る事などないんだろう。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:35:29.45ID:DhTPob2J0
パチンコと総連(民団)をそのままにしとけば
日本国がテロ支援国家だろが、はよやれのろま
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:37:10.32ID:u4vC8mj0O
>>529
一年くらい前は通勤途中の道で朝から並んでるのをみかけたけど、今はさっぱりだよ
もう朝からはナマポ貴族くらいしか行ってないんじゃない?
夕方〜夜はリーマンが入っていくのを見るけども
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:39:22.16ID:tuY3fEC60
正恩は約束守ると信じて制裁緩めた安倍チョソ総理だからなあ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:39:28.77ID:gU5to9350
衰退とはいいながら頻繁に改装して再オープンしてんのはなんでだろ パチ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:40:06.75ID:Q9BdxLqhO
福岡の3億円事件とか未解決じゃん
何かその操作中に別口で韓国への現金送金が同額で発見されたりさ

ああいうホントは他にも一杯あるわけだろ?

韓国ルートがある限り北は今日も元気一杯じゃねえかよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:40:13.41ID:buqCuYdo0
パチンコに手をつけない限りは口だけ番長
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:40:40.70ID:tuY3fEC60
>>538
テロ支援政権打倒しないことには・・・
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:41:10.54ID:LdQD56dN0
パチンコ廃止くらいはできるだろうに
頑なにしないということは日本は北の経済的な協力国という事だw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:45:07.21ID:Q9BdxLqhO
今さ、いろんなモノを買い物するんでも個人確認するのに

なぜかパチンコだけフリーパス
この分野こそ会員制は必須じゃないの?
それこそ粗税対策も出来るしさ

これすらしないんだよ?
たったこれすら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況