X



【社会】G7の若者の死因、1位が「自殺」だったのは日本だけ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 20:11:20.86ID:CAP_USER9
厚生労働省がG7各国の若者の死因について分析した結果、1位が「自殺」だったのは日本だけでした。

30日、閣議決定された2017年版の「自殺対策白書」で、おととしの若者の死因を分析した結果、15歳から39歳までの5歳ごとの全ての年齢区分で死因の1位は「自殺」でした。

このうち、30代前半は1992年以降の24年連続です。

また、G7各国について比較可能な最新の統計で若者の死因を比較すると、外国は「事故」が1位で、日本だけは「自殺」が1位でした。

日本では若者の自殺者数が高止まりしていて、厚労省は今年見直される自殺対策の指針に若者への対策を盛り込む方針です。

(全文)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3066211.html
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:00.71ID:6BrXKNZh0
10万人当たりの自殺者数で比較すると、また違う順位になったりするのでは?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:18.56ID:dBki/8Ce0
まあどうせネトウヨどもが「他の死因が多い方がいいのか」とか
謎の上から目線でホルホルしまくってるわけだろ?
ツイッター世論なんかだとこの手の話題のたびに
日本の医療水準が高いからだ、とか交通事情がいいからだ、みたいなこと
アルファが唱道するってのがデフォな感じはあるねw

無論こんなのおかしな話で自殺なんか0件でなきゃいけないんだよ
もちろん他の死因だって少ないに越したことないが
人間も動物なら病気や障害は避けられないし、事故だって不可避だ
自殺は避けられるし止めることができる。

本当に救いようがないよな、このジャップ国は
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:53.57ID:pFCrazBI0
技術の発達により事故使者は減り
医療の発達により病死者も減り
逆に自殺は増えている
自殺に対してだけは何もしないの?というのは当然の疑問だと思うがな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:39.89ID:XQuB9JTd0
>>666
健康モルモットだよな結果精神が不健康じゃ駄目なんだが
役人というのは作文をする際に不明確な要素は入れれないから
どうしてもわかりやすい数字に飛びつく傾向がある 塩分とかカロリーとかね
実際にそれがどう体に作用しているかは視点によって変わるし個人差も激しいわけだが
WHOとか厚労省とか巨大組織はどうしても結論が大味になる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:56.03ID:Fzer2VeL0
勝ち組になれないならさっさと見切りつけた方がええで
普通からはみ出て失敗したら、その後の人生ゴミですわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:57.15ID:BwmgAM8Y0
他の国はそんなに殺人とか多いんか?
怖いわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:24:10.27ID:JbsNXuqT0
事故が少ないから自殺が一位になってるだけ
これで日本はだめな国だなどと批判してるのは統計が読めない馬鹿
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:24:15.17ID:KQJ0lvNL0
>>694
それなら昨今は自殺が減っているハズだゾ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:24:35.05ID:LsPoVBiEO
>>673
結局それが政治家に舐められる原因なんだよなぁ。
政治家はやりたい放題、高齢者は長生きで若者より金持ち。
その若者の自殺が多いって日本は完全に斜陽だな…
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:46.14ID:poIMYFNG0
>>653
まだチョンモメンのデマ信じてる池沼
ほんと糖質って幸せに生きてるよな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:48.99ID:aQZ7XGaiO
事故、犯罪被害で殺される、テロ、戦死
とかよりはまだ自分の意思とタイミングで死ねる分だけマシだろう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:52.25ID:X3bz2f7wO
事故死が1位じゃないのは日本人の交通マナ−がいいだけの話じゃね
病死や殺人じゃないのは高度な医療と治安の良さの裏返しだろうしコレ悲観する必要あるか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:09.63ID:KQJ0lvNL0
>>701
それに気づいたやつが死んでいるってことだよ
おまえらもうちょっと優しくしてやれよ。
どうせお前ら何もせんのやしな。
おれはお調子者ゆえアレだが・・・(* ´艸`)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:23.13ID:Z+n1Ekm/0
そりゃ海外は、事故や事件が多いからじゃないの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:35.52ID:ZvYqiaRY0
まぁでも、アフリカ人、インド人、パキスタン人、パレスチナ人辺りを大量に入れて、
彼らを新日本人として育てればいいのでは。
強盗や強盗殺人は多くなるかもだけど、自殺は減ると思うぞw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:44.73ID:XQuB9JTd0
>>698
10万人辺りの率はたしかに高い
しかしその原因が何かは不明
いろんな要素があると思うけどね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:45.07ID:AOz9ibgi0
>>687
先進国の中で比較した時、1人あたりGDP30位というのは豊かだといえるのだろうか。
30位で先進国に成れるなら、32位の韓国も先進国と見て良いだろうし。

2016年1人あたりGDP
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries
30位日本
31位赤道ギニア
32位韓国
33位マルタ
34位プエルトリコ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:50.37ID:z1doQd6z0
ベーシックインカムはよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:57.73ID:dBki/8Ce0
>>672
そこまで論理が分かっていて結論が
「自殺者に待ってるあの世は地獄しかない」とか
お前は何を考えているのかwww

いや草をはやしてはいけないが、こりゃ真面目に怒るべき問題だ
自殺者を増やしてはいけないという視点から自殺者の死後をdisるという論理も
わからないわけでもないが、でもな、ここまで自殺が瀰漫する生き地獄のジャップ国で
自殺者を責め自殺遺族を罵倒する意味や利益がどこにある。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:10.57ID:rrjnbgK80
事故が1位のが怖いよ
いつ殺されるか分からない
日本は平和だな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:04.68ID:IB/VU7+t0
北朝鮮かどこかと戦争になったら
「戦死」が死因のトップになるのかな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:14.49ID:kV2X560Z0
自殺は自然の間引きだな
医療の発達で体力や抵抗力の弱い者は死ななくなったが、精神が弱いのが自然淘汰されてるだけ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:23.11ID:KQJ0lvNL0
>>716
自己は天命。アキラメロ。
自殺は選択。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:48.97ID:mirH+ekl0
>>713
実際にはチョン国のほうがはるかに自殺率が高いわけだがw

まあチョン自身が減るチョン国と嘆くほどの地獄のチョン国
チョンに生まれたことを恨むしかない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:53.96ID:aQZ7XGaiO
>>713
イスラム教が天国行けると喜んでテロするのの逆な感じで、
自殺したら地獄で苦しみまくる みたいなイメージ付けは多少の抑止になると思う
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:03.34ID:OgK9nNkR0
>>694
グラフを見る限り、第二次大戦中なんかは自殺者数が下がってるね
特に本国が戦火にさらされた国ほど

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2774.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:016d0443889f753ed976365d98d21bc2)
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:02.91ID:M3hjcKNT0
これって安全で若者も十全な医療を受けられるって証明でもあるな

殺傷事件も少ないし
とにもかくにも誰でも救急医療を受けられるから、事故でも死に至らない。
面積辺りの病院数も多いし平均搬送時間じゃダントツだろう、

逆に各国の事故の内訳に興味が出てくるな、こりゃ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:04.35ID:XQuB9JTd0
数字が横ばいが続くというのは
有識者と呼ばれる連中も原因が何かを把握できていないという事だ
だからこれに関わる学者連中は無能という事を示す物でもあるんだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:16.41ID:ruam89IR0
>>715
死体発見後2時間以内に犯人がわからなかったら自殺。殺人事件検挙率世界一。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:20.46ID:BSAxpZlE0
>>722
死ぬよりも辛い思いをしてる人達をこの世に縛り付けるというわけか
底知れぬサディストだな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:26.21ID:rrjnbgK80
>>430
アメリカまじで怖い国だな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:27.88ID:KQJ0lvNL0
>>719
ウム。そうだな。
大事な日本人の魂を抱えて死んでいくとかオレからすれば腰抜けの裏切者だ
しかし獣化した日本人が煩すぎる。困ったものだ。獣になりたいのだろうか。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:52.13ID:ZvYqiaRY0
日本はあの世のイメージが良すぎるのだと思う。
1、腹が減らない
2、働く必要が無い
3、病気や事故にもならない
4、自由に生活ができる
まさしく天国のイメージが強いのだろう。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:10.79ID:kV2X560Z0
>>713
自殺者の遺族だからな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:11.34ID:JDblfI+J0
そら安倍内閣みたいなインチキがもてはやされる国だもの
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:19.65ID:9JK7GQrq0
二位は中絶かな?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:23.12ID:Px5hXGOM0
 若者の自殺は日本の文化だからだ

 自殺者には同情と勇気者扱いをする遅れた国だから
 
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:37.95ID:XgM8pFUM0
教育
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:18.32ID:ZxCsM7Wl0
>>1
>厚生労働省がG7各国の若者の死因について分析した結果、1位が「自殺」だったのは日本だけでした。

如何に安倍政治の貧困が酷いか、それは北朝鮮と何ら変わらない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:28.58ID:KQJ0lvNL0
>>721
獣化しつつある日本人=チョン(獣)化
一致するだろw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:40.75ID:iiwBIQ3y0
政府にとって邪魔な人間は
北朝鮮では強制収容所に送られる
ロシアでは自動車事故に見せかけて消される
中国では行方不明になるか精神病院送り
日本では自殺として処理される
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:57.61ID:dBki/8Ce0
今度はネトウヨの馬鹿がなぜか事故死が少ないことはいいことだと連呼しながら
スレを徘徊し始めたよw じゃあ自殺が横行していることはいいことなのかよ
いいんだろうな、自分の意志だからってか?w

まあネトウヨなんぞに倫理観など求める方がおかしいんだが
その自殺の意志なんてのは本人の意志じゃねえだろ。
ジャップ国の政治的意志だろ? ここまで自殺が横行してなんの手も打たねえしな
悲惨な労働環境でさえ、なにも止めてねえじゃねえか
サラ金の債務者の借金を生命保険で埋めるため追い込むという慣行だって
司法がストップかけるまでやめなかったよな、この国www

だいたい自殺防止を一番熱心にやってるのが鉄道会社って時点で
こりゃもうどうしようもねえ国だろw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:06.97ID:aQZ7XGaiO
>>727
自殺率が問題なら、自殺させなきゃいいんだよ
自殺したら今より苦しい世界から抜け出せない みたいな恐怖を植え付けるのも抑止
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:28.20ID:JDblfI+J0
まあそれでもメヒコやブラジルやアメリカみたいな犯罪大国よりはマシだと思う

ましてロシアなんか論外w
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:33.75ID:rPuFKqR90
涙くんさよなら さようなら涙くん
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:05.26ID:ZxCsM7Wl0
子供のイジメによる自殺ですら防げない教育委員会、文科省、教育行政の無能さに
呆れる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:38.27ID:6d38gS5E0
こいつら何が1位だったら良い判断するんだ

そもそも自殺が多いのは自分の嫌な事があればなんでもイジメ扱いにして死ねばマスゴミが騒いで
悪を退治してくれるって思い込ませてるからだろ

悪質なら証拠集めておくだけで楽になる
我慢して卒業後に覚えておけよって耐えて過ごす事も有りと教えとけ
死ぬのは最悪な事
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:04.97ID:mirH+ekl0
>>737
チョンはゴキブリという虫レベルだぞ
獣などというのはあまりにも進化しすぎだろう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:12.00ID:ZvYqiaRY0
>739
自殺は自己責任でっす ☆
が基本っすw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:14.47ID:rPuFKqR90
こんなクソみたいな世界、自殺しない方が異常だろw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:18.97ID:KQJ0lvNL0
>>740
それは違うゾ。本当に知らねばならん。
自然的に死の淵に立つということはあと一歩のところなんだよ。
とは言えそこから何年かかるかもわからんけどな。
それでも魂としてはチャンスなんだ。
オレの言うことなんてみんなバカにしてるだろ。
少数者への扉である。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:35.80ID:OgK9nNkR0
>>722
そもそも日本人は他国ほど宗教を信じてないからね
畏敬の念としてはあっても、それはあくまで伝統や歴史遺産や先祖といった尊敬であって、
神仏に対して身も心も捧げて精神的救済を求めるというのとはちょっと違う気がするね
熱心なキリスト教やイスラム教信者とはその点で違うと思う
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:44.34ID:IB/VU7+t0
>>730
AIとロボットが人間に代わって働くようになれば
この世でもそういう生活ができるかも
ただ1の「腹が減らない」は良いイメージとは思えない
腹が減らない→食欲がわかない→美味しいものでも食べたくない
では面白くない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:44.91ID:7t+dotwA0
事故率を上げて普通の国を目指せということか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:03.68ID:kV2X560Z0
まあ簡単に他人の命を奪う社会よりは日本人らしいが、遺族の気持ちを思いやれないほどに精神が病んでるのは事実だな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:07.32ID:rPuFKqR90
老人はどんどん増えていく、いいね!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:09.97ID:sVwmi3610
自殺は日本の伝統文化のようなもんだろ?
別に気にすることではない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:10.69ID:ZVJ6A98M0
いけーG7
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:24.77ID:XQuB9JTd0
最近は自殺という言葉を使わなくなったね「自死」だっけ?
つまりこの世界観は自殺というのは必ずしも間違った判断ではないという考え
尊厳死の問題なんかにも繋がるんだよな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:46.40ID:jdVrrNBS0
日本人が内面に貯め込みやすい性格っていうのもあるんだろうな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:46.63ID:aQZ7XGaiO
じゃ、若者の死因は何が一番良いんだ?
率である以上、絶対死に方の何かが一位になるが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:38:51.57ID:lAx7KuXE0
食べるものにも困るような後進国で自殺するやつは殆どいない。
内戦国で自殺する人間も少ないだろう。彼らは必死に生きることを求め、必死にその日を生きている。

自殺が多いというのは、恵まれすぎていて
それ故生に対する執着が薄いというだけだ。

本気で生と向き合う必要がないくらい平和で豊かだからこそ、
たかが借金ごときで、たかが振った振られたで、
たかがイジメ問題で、たかが労働過多で、たかがなんとなく人生つまらないからで自殺なんか出来るんだ。

日本人ってだけで、どんなゴミでも世界全体で見れば上から数えたほうが遥かに早いんだぞ?
それで人生に絶望して自殺しますだ?甘えるのも大概にしろってんだ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:04.60ID:AmuOp94i0
>>3
でも
死んでも良いことないよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:12.60ID:rPuFKqR90
自殺するのが流行りなら 長生きするのも流行り
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:19.96ID:iO+QgAhp0
前回のオリンピックがあったリオデジャネイロの若者の死因の1位は殺人なんだが、
そうなればいいってのか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:21.09ID:r20aHb2R0
>>762
戦死
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:31.25ID:BSAxpZlE0
>>740
自殺が多いことが問題なのではなく
死ぬほど酷い目に遭ってる日本人が多いことが問題なんだ
お前のお陰で気付けたわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:36.25ID:wd67UTfL0
え?無理だよ、自殺がどうして起きるのか調査されてたじゃない
厚生労働省が管轄する時点でこの政権にはやる気がないことが分かる
どうせスレもサポメンで埋め尽くされるさ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:10.16ID:KQJ0lvNL0
>>752
宗教は邪魔になる。
病んでいれば自殺の決定打になるかもしれん。
宗教は神と遊び始めるまでの理解までのモノ。
宗教を超えた神の領域に入らねばならん。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:19.14ID:sVwmi3610
訪米キリスト圏と違って日本には自殺が罪だという価値観があまりないからね
むしろ美徳だという価値感すらあるくらいだから
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:41.51ID:rPuFKqR90
Happy Go GO Happy GO Lucky
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:45.54ID:5xhq/RgH0
日本大好きで日本の長い歴史も文化も単一民族も大好きなんだけどやっぱり白人が良かった
これだけは想いから抜けない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:56.01ID:OgK9nNkR0
>>740
そういう宗教的な話は現代日本では通用しないんじゃないか?
アメリカでは進化論を信じず、神による創造の方を信じてるという人が全人口の半分近くにも上るというが・・・
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:58.71ID:os6qCcGH0
>>5
ホントだよwww
事故や犯罪が多い方が良いのかよって話だなw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:03.44ID:FooQMsBw0
まあ、日本いたら自殺以外死ぬことないからな。今後はテロとか増えるから事故が多くなるんじゃないかな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:03.51ID:mtzDy7vD0
自殺が少ない国の若者の趣味というか遊びが気になる
釣りやゲームするけどふいに楽しくなくなったりするんだよね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:05.57ID:KQJ0lvNL0
>>771
死ななければよいというものではない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:17.40ID:iO+QgAhp0
>>762

アフィサイトに釣られて
「若者の死因1位は自殺だから不幸だ」ってわめき立てる奴もまだまだ湧いて出るんだよな

若者は寿命で死ぬわけない
戦死もなくなった
結核死はじめ病死も少なくなった
乳児死亡率は0に近くなった
交通事故はかなり減った
殺人にもまず遭わない

だから相対的に自殺が上にきてる
自殺でもしない限り死にようが無いほど高度で恵まれた社会になったということだ
餓死や殺害事件や伝染病や事故や戦争で若者が死にまくる国になって、若者の死因の1位が自殺じゃなくなれば
それは「幸福」なのか?、アフィチルは答えられないのである。

そしてその自殺も若年者は低下傾向にある

年齢階級別自殺死亡率の年次推移
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_03.pdf

>60歳代は7年連続、40歳代及び50歳代は5年連続、20歳未満及び20歳代は3年連続で低下し、30歳代、70歳代及び80歳以上は低下に転じた。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:30.24ID:+cFcoQEc0
>>740
日本の国民は無宗教が多いからな
その辺も自殺に対する抵抗が少ないのかもね

後は真面目で責任感が強いってのと
恥と言う概念が強くてとか
あとは警察がわからないのは全部自殺扱いにしてるせいでもある
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:33.54ID:VK4r/kE+0
>>1
と、ネガキャンするも、

 犯罪・性犯罪等はかなりマシなんだよねー

しかも自殺もかなり減ってる

アメリカは銃撃事件のみで年間10000人くらい死んでるじゃんwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:42:24.49ID:rPuFKqR90
お前らごちゃごちゃうるさいんだよ歯周病w
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:42:28.19ID:wd67UTfL0
>>725
いや原因は特定されている
複合的な要因が連鎖的に重なることで自殺になるんだってさ
そんな古い調査ではないからたぶん今も変わってないだろ

イメージとしては、家族が不和で、病弱で、仕事はなく、借金して、
教育も受けられないような素寒貧の人だな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:42:37.65ID:KQJ0lvNL0
>>780
生きていりゃよいってものではない
そこのところを勘違いするから自殺してしまうのだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:08.09ID:JE2xzQob0
>>1
尊厳死を認めれば?
ほぼ全員安楽死だろ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:15.97ID:UD0frCUT0
汚鮮されているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況