X



【京都】生活保護の実態調査めぐり職員暴行、61歳無職男を逮捕 京都府警]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 07:27:53.25ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170531/wst1705310014-n1.html

 生活保護の生活実態調査に訪れた京都市右京区役所職員に胸ぐらをつかむなどの暴行をしたとして、右京署は30日、公務執行妨害容疑で同区西院三蔵町の無職男(61)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前10時ごろ、自宅に来た同区生活福祉課職員2人のうち1人の男性職員(54)の眼鏡を外して胸ぐらをつかみ、壁に押しつけ、職務を妨害したとしている。

 同署によると、男は「職員が名刺を片手で渡したことや、担当職員が1人で来なかったことを無礼に思い、腹が立った」と供述し、容疑を認めているという。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:15:59.69ID:KavpfdBy0
>>206
そんな迷惑施設、周辺住民の反対で無理。
受け入れたら、
引越しで、生活保護以上の住民税や固定資産税等の税収を失う。
監視で、警察・ガードマンに生活保護以上の税金がかかる。

>>207 >>211
タダ働きは民業圧迫になるのと、
サボりと逃走の監視に生活保護以上の税金がかかる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:58:04.04ID:EUbMm+fn0
>>214
飢え死にが増えないなら問題ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:31.37ID:VnRHdXov0
生活保護を支給されてボランティアやるのは、公務員が税金から給料を貰って働いているのと同じだから、
個人情報を扱わないタイプの公務員の仕事は、職にあぶれた人の受け皿にする方が良いね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:15.96ID:SJn+DXUy0
>>213
ガードマン必要なら、雇用対策になるから逆にいいじゃない

施設は山奥に作れば問題なし
ていうかそういう場所の方が都合良い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:48:34.65ID:6EfyjvrT0
>>213
大抵、そんな迷惑施設というけど現状の公営占拠やドヤ、ナマポアパートがさも迷惑してなさそうな言い方だな?
今でも十分以上に迷惑なんだよ!都市部では!
すぐ繁華街や盛り場に行けるからカップ酒で酔って乱闘や痴漢したり、近隣のゴミ漁ってアルミ缶持っていたり。
田舎ならそんな迷惑行為を簡単に起こせないから提起されてるだけだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:51:03.64ID:5nil1qZC0
食わせてもらってる分際でいい加減にしろ。
ゴミ認定、もう金やるな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:52:06.23ID:Z1F66Jam0
リベラルを自任する都市中間層が、公務員バッシングや生活保護バッシングなどの安直な
新自由主義プロパガンダに乗じて晴らす鬱憤や情念の半分でも、現在の対米追随や企業支配が
いかに自分や自分の家族を不幸にしているのかを冷静に分析する思考に割くようになったならば、
政治のあり方は大きく変わっていく。
http://i.imgur.com/djn6R3W.jpg 217頁

「俺は汗水垂らして働いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」
と考える人がいるとしよう。
その人は、自分自身の仕事に誇りややりがいを余り感じていないのではないか、
と私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、
生活保護の失業者に対しては、
「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」
となるはずである。
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 237頁

インターネットなどで生活保護利用者に悪罵を投げつける発言に触れるたびに私が思うのは、
「もしこの人が経済的に困窮したら、自分自身の行なってきた言動がこの人自身の『生』を生
きづらくさせるだろうな」ということです。それは「俺はあいつら(生活保護利用者)と違って
役所の世話にならない」と言って路上で死んでいったホームレスの人たちの姿に重なります。
生活に困窮し、個人の努力では解決できない事態が生じた際に、過去の自己責任論的な言動が
その人自身を縛り、苦しめる例を私はいくつも見てきました。
http://i.imgur.com/OPmQJp7.jpg 204頁
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:54:03.49ID:SJn+DXUy0
まともじゃない人間を、「人権」の美名の元にまともに扱っているからこうなるんだよな

受給者が自発的に努力する事を前提とするシステムじゃ無くて
施設に入れたりボランティアを課する義務なんかつけて、しっかり管理するシステムにした方がいい

欧米なんかは管理や自立支援に関わる所にちゃんとコストを出しているからこそ
生活保護に関わる予算が多いわけだしね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:25:41.10ID:OmrlqSYD0
またジャンバーとかマグカップとか売り付けようとしてたのかよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 11:28:30.40ID:nZcZMBwi0
893と話し合うときは1人で対応したらダメ、複数で対応しろって
映画「ミンボーの女」のマニュアルにもあった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:05:05.51ID:qkPZJIKQ0
年金払わなかったバカが生活保護かよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:19.29ID:SJn+DXUy0
生活保護は生活を立て直して自立させる為の措置なんだから
こういう奴はマトモに社会に溶け込めるまで
どこかの私設で似たような連中と集団生活させるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況