X



【裁判】NHK受信料、入居者に支払い義務=テレビ付き物件で逆転敗訴−東京高裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 17:21:44.35ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017053100906&;g=soc

 テレビ付き賃貸アパートの入居者に、NHKの受信料を支払う義務があるかが争われた訴訟の控訴審判決が31日、東京高裁であった。畠山稔裁判長は入居者に支払い義務があると認め、NHKに受信料返還を命じた一審東京地裁判決を取り消し、入居していた男性側の逆転敗訴を言い渡した。
 畠山裁判長は、「受信設備を設置した者」にNHKと契約義務があるとする放送法の規定について、「占有使用している者も含まれる」と判断。建物をテレビ付きで売却すれば売り主が義務を負い続けるため、「設置した者以外は含まれないと解釈するのは相当ではない」と述べた。
 一審は受信設備を据え付けたのは入居者ではないとし、男性に契約義務はないと判断していた。(2017/05/31-17:02)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:25.08ID:zvwx0xAm0
病院や市役所の待合室のテレビは病院や市役所ではなく
患者たちから受信料を徴収しないとね
NHK頑張ってね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:38.18ID:uVDkrVcv0
>>180
受信レベルを確認する為の装置としては手続きの義務が無い(課金されない)旨の国会答弁がある。電気屋のテレビや、放送事業者の設備がこれに当たる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:38.24ID:B9ufSN8x0
>>1
この裁判官とNHK会長の上田を殺し国民の怒りを表現しようぜ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:41.78ID:XUIPN3PQ0
>>200
判決がNHKよりになってるのもその為だよね。
もう巨額の受信料でやりたい放題。

これで法の番人(笑)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:43.00ID:j3qYadzN0
こんなおかしい判決出す奴が高裁レベルにいるという時点でもうこの国の司法は機能していない
もう革命しかないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:44.86ID:rJViCvMN0
東京高裁は、家の購入と、賃貸が同じなのか。不当判決。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:54.13ID:rJhAdP5t0
NHKは解体せよ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:08.26ID:Se8uRgKE0
最近とくに司法が歪みすぎ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:24.58ID:eANuW7os0
引っ越ししてテレビのアンテナ線もってくんの忘れたから
ゲームするためだけにテレビあるんだがこれも取りにくるのかな、もちろんtvは見ないし映らないが
引っ越しして速攻徴収に来たが、引っ越しのトラックすら来てないのにまじであいつらのなんなの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:25.85ID:j3qYadzN0
ホテル経営者はこの判決をタテに支払い拒否したらいいよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:49.75ID:W1MfG8Ng0
>>1
クソ市民がグダグダ言ってんなよ

有意義に使ってやるから受信料払えバカ

今の倍、払えよ笑
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:53.91ID:FmIG/Ejq0
つか、ネットでやたらnhk叩いてるやついるけど奴らの作ってるコンテンツって全然悪くないと思うのだが
というか、このレベルのクオリティのもんつくってて文句言われるってよく分からん
民放の流してるもんなんてホントカスゴミばっかだしなあ
nhkに問題があるとしたら報道番組の一部に結構な偏向があるくらいのもんだと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:13.37ID:3wYuZZce0
>>43
庭付き一戸建てなら、不法侵入ちらつかせたらすぐ撤退するよ
もちろん玄関のドアは開けずにインターホンのみでの対応
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:18.33ID:rJViCvMN0
空き家→入居→空き家→入居→空き家→入居→
その都度支払うべき人が変わるの? おかしい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:19.30ID:Jz71h1k70
もういい加減、放送法を改正しなくちゃならんわな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:27.48ID:8k3rTWQI0
>>23
それだなぁ
観たい人だけ観れるシステムも構築しないとね〜
今のやり方だと国民が応援したいTV局じゃないよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:30.41ID:HLFUagXw0
>>7
上級民族を守るためのものでしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:33.18ID:Sc/WW2vn0
そのうちTVが見れるとか関係なく
ディスプレイが付いてれば金取られるようになるぞ
そして究極はもう機器関係なく目が付いてる生物から徴収し始める
払いたくない奴は今の内に両目を潰しとけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:35.58ID:7ZCdWVFs0
NHKは
税金で賄う完全国営化か
CMなどで運営する完全民営化にするべき

こういう中途半端な団体ほど無駄なものはない
独立行政法人とか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:42.21ID:A5PI+8mW0
>>221
NHKの徴収員がホテルのロビーに常駐しないとなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:50.98ID:Be4W1nhO0
>>193
てゆーか受信設備設置でNHK受信契約成立する法律がアホなんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:59.72ID:y3Cy70wZ0
>>221
受信料はホテルじゃなくて宿泊客がNHKに直接支払わなくちゃいけないってことだよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:03.18ID:zPW/JYQO0
>建物をテレビ付きで売却すれば売り主が義務を負い続けるため、
>「設置した者以外は含まれないと解釈するのは相当ではない」と述べた

賃借人と所有者は全く別だろ

賃貸物件にNHKが無償でボロテレビを取り付けて回ればウハウハだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:06.33ID:7tZ0rNiT0
>放送法の立法趣旨に言及。受信料は、NHKが国や広告主の影響を受けず、
>豊かでかつ良い放送番組を提供するため、国民に直接費用負担を求めるもの

国や広告主の影響を受けてる上につまらん糞番組乱発してるNHKは
放送法に準拠してないから不要だよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:31.51ID:RQOaLgxG0
お前ら21時のニュースみた?
情感に訴えて顔芸を駆使した桑子の拙い「報道」、
国民の名をかたって、あたかも国民を代表したかのような風体での有馬の個人的意見の主張。

あいつらがやっていることは北朝鮮の報道と何ら変わらない。
「偉大なる将軍様」を
「お隣の国・韓国様」やら「一帯一路の中国様」に置き換えただけのクソ報道だよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:40.39ID:XUIPN3PQ0
>>204
きっと個人的な意見を判決にしたんだろうね(笑)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:46.51ID:SQJJoV+30
賃貸アパートに入居してる人(賃貸契約を結んで住んでいる人)て、
入居してる人が住民票を移して住んでいる事だよね。
なんか、留守番で留守宅にいるとき、契約結んで払えって来るけど。
住んでる住所違うけど契約しないといけないのかな。(契約をしろという)
住居者の人、出張が多くて、1年で2か月位しか住んでないから、
こずかい稼ぎで留守番してるけど、留守番の人が契約結んで払わないと
いけないのかな。たまにしか家に帰ってこないから
TV無いし家具も最小限。また引っ越すといってるし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:47.47ID:qB+959920
選択権を与えないのに徴収するのは人の意志を認めない人権侵害だと思うだよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:51.39ID:foZ4FEGM0
矛盾だらけだな
ホテルの受信料の件はなんなんだ
おかしいだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:57.03ID:W+OFZsqy0
設置者とは、放送を受信できる状態にある人だと解釈できる」と指摘。
これって東横インに有利な判決では
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:59.57ID:B9ufSN8x0
>>215

冗談抜きにテロを実行するしかないわな。この国を救うには反政府テロ以外には考えられないよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:59.97ID:uVDkrVcv0
>>206
ホテルの部屋の稼働率が6割程度と仮定すると、1日当たりの受信料は110円程度。これを行う為にホテル側の負担でPOSをカスタマイズする合理性を感じない
0244熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:01.09ID:hNzvVrjK0
 
でも、NHK関係で思うのは、
「こんな連中は1秒後に消滅するのが一番いい」
と思うものの、一方では、
「自ら、ゴミ屑の末路を最後まで見せるのが最大の報道」
という期待もあるわけですね。

実際には
「行政的な組織であると同時に、屑どもの巣でもある」
わけで、同時並行で進んでるわけですね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:02.63ID:6d6hzxcn0
NHKはアベシの肛門舐めたから
裁判に忖度してもらえるようになったのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:34.32ID:3wYuZZce0
>>53
本来ならば、アンテナつないで展示してるのは全部だけど、家電量販店でトラブルになったなんて聞いたことないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:35.35ID:7fmZMyb90
>>223
番組の内容なんかどうでもよい。
NHKは営利活動を禁止されていて営利目的ではないと公共放送を自称して
受信料をとってるくせに銭儲けしているイカサマ詐欺集団。
うそをついて国民や企業などからとった受信料を資金源にして
元NHK職員の年金に使い、子会社を複数つくり、受信料で製作された
番組を二次使用して銭儲けしているイカサマ悪徳営利企業。
こんな詐欺集団に金を払う必要はない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:35.86ID:R9hvhXro0
この国の司法はおかしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:59.71ID:S5Yd78aC0
NHK受信希望者選択契約制に法改正しない自民党政府と法務省が悪い。
民放が観れればNHKは観れなくてもいいと言う国民は結構居るだろうに。
B-CASカードで選択受信が可能になったんだからさっさと法改正しろ!!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:00.34ID:XUIPN3PQ0
皆さん、これが日本の最高峰の司法制度ですよ(笑)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:14.37ID:ok5LCu1N0
>>204
たしかに

法律屋めちゃくちゃすぎるしアホだな
こんな奴らに従う筋合いない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:17.98ID:+mU9qfiV0
見てないものに受信料払えつー現行法がおかしすぎる
そら喧嘩になるつーの
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:30.96ID:aDcEihtG0
国民の世論はスクランブル化
圧倒的な世論を無視するなよNHK
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:47.99ID:MsJNmQ7n0
>>215
大丈夫だよ

もうすぐ最高裁の大法廷で白黒はっきりつくから、適当に判断しても、さほど影響はない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:53.32ID:Q/vvsMOy0
>>171
国民に反感持たれるなんてマスコミはともかく、NHKにはなんの関係もないよ?
放送法を変えようとする奴がいたら徹底的に叩き潰すし、テレビが無ければワンセグ、それも無ければ
ネット接続を対象にするだけ

同時放送と徴収対象化は確実にやってくるし、対象外はほぼ居ないだろう
NHKを払わされても、それが原因で路頭に迷う奴は日本に居ないし、そうならん限りNHKへの大規模デモも起きない
プリプリしながらも、払うしかないのサ
見て居ながら思想で払わない免責事項はないから、裁判起こされたら100パー負ける死ね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:53.53ID:uj/nDa6i0
携帯の新規加入キャッシュバックを叩いたり、酒の安売りを規制したり、ジタミ政府はあからさまにロスケとか北鮮志向だよな。シナでもこんな事しないぞw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:01.67ID:ZybFwHxn0
本当は契約したものに義務があるはず。
設置したものというのはおかしい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:08.02ID:XUIPN3PQ0
>>223
具体的にどんな番組が??
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:21.36ID:FmIG/Ejq0
>>247
どうでもよくない
金を払っている以上、満足の行くもんを提供してもらわんと困る
金を払うという前提で初めて文句も言えるのだし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:24.71ID:W3UN6r9e0
>>220
アンテナを設置していないはセーフだけど、アンテナ線が抜けているだけは容易に復帰出来るのでアウト
アンテナ線が無いはどうなんだろ?
駄目そうな気もするが、協会の放送を受信できる設備は満たしてないのも事実か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:42.09ID:vaqRumfp0
よーし皆で腐れNHKにデモかけようぜ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:52.62ID:nl0uEQvg0
>>159
いやまあそりゃそうなんだけど「受信設備を設置した者」という文言を受益者全体に拡大するってのは流石に拡大解釈すぎるし日本語としておかしい

この文言が社会的に見て不合理なのであれば法改正を求めるのが正しいあり方のような
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:09.38ID:qB+959920
>>245
くだらん、周辺国の意を汲んでる方がはるかに多いよ、外国人参政権反対と言う政治家の意見の部分だけカットして放送してそういう現実が無かったかのように映像を編集して
内部侵略に対して幇助しているよ

安倍政権がどうというよりか、安倍首相をにらみつけたり、野党議員には敬称をつけて呼ぶのに与党議員には敬称なしとか細かいやり口で差別をつけて放送してたりするから安心しろよ、君の思うようには成ってない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:09.57ID:FQ48hj3T0
NHKの社宅調べろよ
全室払っているよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:22.62ID:8OLbK2eT0
するとホテルも宿泊者にしないとおかしいよなあ?






0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:31.64ID:vqsnYfGm0
国営放送でもなんでもないこの糞のような集団NHKを

そろそろ本気でなんとかしましょうよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:46.71ID:KPPnKpvF0
>>247
こないだの発達障害宣伝番組は酷かったな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:16.65ID:wTKHZJoM0
>>262
営業妨害、迷惑防止条令違反で逮捕されるオチ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:19.80ID:qB+959920
日本国の国営放送を拒否する姿勢だが、周辺国の国営放送の様な有様
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:20.35ID:d7x24WSN0
イギリス国営放送BBCだって国民全員
移民からも徴収してるけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:41.26ID:B9ufSN8x0
>>210
俺がもし渋谷の放送センターに侵入して平均年収1780万円のNHK職員を次々にメッタ刺しにして殺したら英雄と讃えてくれよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:48.41ID:azAxCzwc0
電気屋に陳列してるTVって
あれもNHK受信料の対象になってんのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:04.04ID:sHvbKPd00
>>241
無理矢理にでもNHKを勝たせようとしてるから
一方を勝たせると、もう一方に綻びが出てくるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:09.23ID:TiICFxPU0
「払う必要ない」と言うひとに質問です。

   あなたは車を買いました。
     しかしあなたは車をまったく運転しません。

       だからといって、自動車税を払う必要は無いと思いますか?

     答えて。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:26.02ID:nl0uEQvg0
>>277
あれはならない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:46.21ID:rp1z0Ku10
ブルーレイは見るけどTV番組は見る気がしない。
TVチューナーの無いモニタ、再生機があれば十分。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:47.78ID:E7Yw9DVK0
>>271
昭和越えたろこれは
江戸かな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:52.70ID:dapRrImt0
スクランブルにして地震・災害だと全国民に見れるようにすればいい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:57.26ID:Jvx2Jk/P0
BBC News Japan
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/616541737155186688

>BBCのトニー・ホール会長は2日、ライセンス料(受信料に相当)の1億5000万ポンド減収に対応するため、
>組織を改編し、管理職など1000人分のポストを削減すると発表しました

>BBCのライセンス料1億5000万ポンド減収は、自宅でテレビを見ないので払わないという世帯の増加が原因とされています。
>ホール会長は、「番組やサービス内容に手をつける前に、まずできる限り効率よくシンプルに組織を運営しなくてはならない」と説明しました→

>BBCのメディア担当デイビッド・シリトー記者によると、今回のリストラで期待される経費削減効果は5000万ポンド程度のため、
>今後もさらに組織改編や人員削減が必要になると
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:58.42ID:4LtTXMMp0
政権の広報をする国営放送と
それを批判する民放があってバランス取ってるならいいけど
できもしない中立を標榜する公共放送なんて何の役にも立たない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:58.71ID:zg0dtO+40
「テレビを見る事」を目的に入居するヘンタイなんざいねえよ。住所不定だと社会からは人間扱いされないし雨露をしのがなきゃならんから入居するのであってな。

しかも、たまたまその物件にしか入居出来なかった場合はどうするんだよ。地裁のみならず高裁までも、キチガイ判決が増えたもんだなぁ…。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:58.75ID:MsJNmQ7n0
>>269
発達障害宣伝番組って吉田類が出てた奴だろ?

2ちゃんの実況スレで、あんなに喋れる障碍者より俺のほうが発達障害だとか
カミングアウトするやつ多すぎ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:12.50ID:FmIG/Ejq0
>>259
Nスペのドキュメンタリー系や歴史系番組は好きだな
あとNHK教育テレビなんかで科学を題材にやってるのも良いと思うぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:16.12ID:kBn8Q2Y50
・NHKの偏向報道がひどい。
3,4週前だったか日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。

普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう


・NHKはほんとクソ

https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# http://pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_oi3GCUwAAExE6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_ojomzVYAAmJGU.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。

しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:19.45ID:zuVohWt/0
気色の悪いアクロバット判決
ワロス
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:26.41ID:cxZIAAeE0
>>56

それが地デジ化なんだよ
B-CAS使えばスクランブルかけて
未加入者に対して番組提供を止められる

だけどNHKはワザと絵面を垂れ流しして
放送料金を徴収している

やってることは暴力団だな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:29.24ID:Be4W1nhO0
NHKなんかイラネ
屁理屈を正当化する奴らが作る番組なんか見たくねえ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:33.09ID:gb1jAVCy0
>>280
税金は払う必要あるんじゃないですかね。

税金なら。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:35.61ID:sHvbKPd00
>>270
するみたいだよ

男性の代理人を務める前田泰志弁護士は、「今回の判決の通りであれば、ホテルの客も『設置した者』に該当して、受信料を払わなくてはならなくなる可能性がある」と話し、上告することを明かした。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:36.45ID:1BC3g0MK0
TVとアンテナが無ければ問題無い。
PCでいいやん。ろくなTV番組やってないだろw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:39.20ID:R9hvhXro0
>>280
つまりNHK料金は税金なのですか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:43.31ID:uSWUtE+d0
放送法の解釈次第でコロコロ判決が変わってるんだから、
そもそも放送法自体に問題があるのだけれど、そこには
絶対に触れられたくないNHK
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:49.16ID:uVDkrVcv0
>>263
うん。馬鹿でも判る様な文言にすべきは賛成。何故ならば、義務を果たさんくせに、権利だけ主張するクズが増えてる上に、より社会主義的な皆保険や子供手当には一切文句言わないんだし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:56.55ID:azAxCzwc0
>>280
税金って言葉を出すとと話がややこしくなるので
あまり適切な例え話ではないかもな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:59.27ID:qB+959920
>>286
実際は中立ではなく周辺国の拡声器、しかも反米っぽくみえるがしっかりグローバル資本の代理店
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:08.93ID:L5caKlfl0
「受信設備を設置した者」にNHKと契約義務があるとする放送法の規定について、
「占有使用している者も含まれる」と判断。
建物をテレビ付きで売却すれば売り主が義務を負い続けるため、
「設置した者以外は含まれないと解釈するのは相当ではない」

もはや受信機テロだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:18.52ID:FQ48hj3T0
>>280
車を買ってもナンバーを取らなければ自動車税を払う必要はない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:25.98ID:4G4RuR+x0
これNHKの職員が2、3人殺されなきゃ改善されんでしょ
というか、改めて日本人ってマゾだらけだな
中国とかなら焼き討ちにあってるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:39.12ID:zuVohWt/0
>>280
ちゃんとコテつけろよw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:41.05ID:W3UN6r9e0
>>275
共謀罪が施行されたら、その手の書き込みでここにいるNHKに文句言ってる奴全員監視されるんだろうなw
とばっちりは勘弁だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況