X



【地球温暖化対策】トランプ米大統領、パリ協定離脱を決断…米メディア報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/31(水) 22:21:53.79ID:CAP_USER9
トランプ氏、パリ協定離脱を決断 米メディア報道
2017/5/31 22:13

 トランプ米大統領は31日、地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」から離脱する方針を固めた。米主要メディアが相次いで報じた。
トランプ氏は温暖化対策が米国の経済や雇用に悪影響を与えるとして大統領選から離脱を訴えていた。トランプ氏は同日、「パリ協定に関する決定を今後数日間のうちに発表する」とツイッターに投稿した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H7K_R30C17A5000000/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:29.06ID:C0pgz4Hj0
アメリカが離脱したら中国はどうするんだろうねえw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:29.78ID:nkNxL6/X0
>>476
少なくとも、アルプス、ヒマラヤ、ロッキーは後退してたね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:51.55ID:w8WN/mcG0
やるやん、トランプ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:54.65ID:QEV3SUik0
>>488
>「地球温暖化」とか、小市民の生活にリアルに響かないんだよ
>話がデカ過ぎて
>そらトランプ勝つわ

アメリカの53%だかそんくらいは温暖化信じてないって統計あった
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:30.29ID:Fg/zDHT40
>>477
北欧も日本も歓迎だよ
北の航路が開くんだ
海上輸送が変わる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:30.76ID:zOW6U+r00
>>434

2chが変わったんじゃなくてリアルが2chに追いついたんだよ。
その結果、「2ch=世間の多数派」になった。

嫌韓もリフレ政策もだいたい3-5年遅れでリアルが追いついてきただろw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:33.44ID:C0pgz4Hj0
>>509
それでナマケモノはあまり動かないのか
なるほど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:38.45ID:wWSm2iQ50
>>510
世界の調和を乱す悪の枢軸って非難する
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:48.95ID:Cvg0KOkR0
当然だわな
地球温暖化とco2はなんの関係もない事が証明されているんだからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:49.18ID:OrnDpCum0
まぁここでもこれだけ揉めてるんだから、
温暖化とかはよく分かってない事に対策で金出すのはどうなんだろうね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:54.51ID:6wnZtTU00
排出権取引市場だけでも10年前くらいの数字で確か10兆円を超えてるしなぁ。

利権としては巨大化してるよね。特に欧州方面。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:55.48ID:EODdtdnF0
>>511
そのうちまたギンギンの雪が降るさ。
ここ何年ぐらいのばったもん調査でうんたらうるさいわな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:04.53ID:JUX1zCtA0
>>475
2000年頃からというより平成に入ってから急に暑くなったように見える。
平成米騒動の年でも大して涼しくない。
もっともこれは年平均だから冬の気温も加味されてしまっているが。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:18.04ID:t7ze5E300
トランプが温暖化信じてるとか信じてないじゃなくて
普通にアメリカの得にならなさそうなことからどんどん手引いてるだけじゃないの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:20.51ID:C0pgz4Hj0
>>514
今盛んに中国が唾付けてるねw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:20.95ID:Q750IkeR0
>>504
たとえ開発が進んでも
その頃には
トランプもプーチンも自国で戦犯扱いで石原閣下みたくなるだろう
安倍ちゃんは何をしているのやら
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:22.21ID:kGVfjjlr0
異常気象、温暖化は中国が原因
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:28.78ID:nkNxL6/X0
>>508
夏場の氷河を比較してるに決まってるじゃん。
氷河って万年雪によって形成された氷のことだよ?確かに大気汚染は関係してるかもね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:48.43ID:YPRNaUmM0
>>29
日本は削減量ベースではなく排出量の天井ベースで交渉すべきだった
こうすれば元々排出量の少ない日本は労せずして外国にデカイ顔できたのに
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:00.57ID:5bA6F/t40
>>517
中国とか最初から信じるな
中国人が本当の事を話すと思うのが間違ってる
あいつらは最初から嘘しか言わないから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:02.82ID:wWSm2iQ50
日本のテレビでは温暖化を主張すると馬鹿にされるレベルまで否定されてるぞ
ちなみに日本は割りと自由に主張できるほうで
欧米はまだ温暖化してるって論調で否定すると人間のクズって感じ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:11.54ID:ToFYbYzS0
>>521
南極の氷が融けてるのはどう説明つけるんだい?
これも過去周期的にあったのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:42.84ID:XfBAc5KV0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄、
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「未来のない日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwww。

レイパー山口、キタ――ッwww。さすが安倍さんのお友達wwww。重要な「消費支出」もダダ下がり中wwwwww。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:46.47ID:tUEgju1S0
>>480
別に、科学的に二酸化炭素と温暖化について因果関係を認めたとしても、
それだから「二酸化炭素排出は宗教的犯罪である」という、いかにもドイツ的なカルト宗教には結びつかないのよ。
真の問題はここにある。

俺は、価値判断としては、人類は生態系の救世主なんじゃないかとすら思っている。これも宗教みたいなもんだがな。
新生代に入って、植物が暴走しすぎ、炭素固定が過剰に進みすぎてしまった。
その結果、氷河期が幾度も到来するようになり、生態系に危機が訪れた。
それを人類という、植物を目の敵にして狩り尽くし、しかも過去の炭素固定まで開放するという偉大な生物が出現し、
時計の針を逆回転させて、地球の生態系を長持ちさせる方向に働いているんだよww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:47.23ID:C0pgz4Hj0
>>517
保護主義で成り上がった中国が今は保護主義を非難して
グローバリズムの権化みたいな顔してるw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:53.87ID:QEV3SUik0
>>531
FOXだけだろそんな欧米メディア
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:56.55ID:8v487jXS0
プーチンは温暖化を喜んでるからな
トランプからのプレゼント
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:03.10ID:EODdtdnF0
>>532
そのうち元に戻るさ。
過去の周期といっても氷河期と比べるのかい?
そんなもん何億年前だよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:04.72ID:2zZUd4Sp0
そもそもでかい火山1個噴火した場合の影響考えたら
人間が何かして環境変えるとか烏滸がましい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:11.95ID:Cvg0KOkR0
地球温暖化の原因は環境活動家の下痢便が原因だからな
そういう人達を殺さないと地球温暖化は止まらない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:12.00ID:iuNonurf0
>>513
アメリカすげぇ
既存メディアによる洗脳が解けてる証拠だな
アメリカの復活もあるな
教会に行かない若者が増えてるんだってな
アホらしいよなああいう偽善思想
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:17.97ID:0g9OjJkw0
>>8
好き
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:21.44ID:EAL3eZ7M0
おいおい中国が正義になっちゃうぞ
長生きはするもんだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:21.85ID:t7ze5E300
日本の気候が30年前の東南アジアみたいになってる
洪水とかこんな頻繁になかった
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:24.29ID:6eKxU/Mh0
電磁気学だってエネルギーの根源である「電荷」を基礎として理論が展開されてるけど
その電荷は人類史上一度も存在を観測されてない
それを以って電磁気学なんてウソだなんて主張できるのかね?
現実はそれを基礎として電気エネルギーは扱われすべての国の公的機関も民間もそれを
基礎として色々な法整備をしているし理論を活用して開発を行っているよね?

>>480
自分もそう思う
「俺が理論を完璧に理解できないから、納得できないところがあるから嘘だ」
というのはどんな人がそれを主張してもダブルスタンダードになるんだよな
普段からちゃんと知らないことでも通念を支持して生活に利用したり法を守ったり
してるはずなのに陰謀論が絡むと何故かそれができなくなる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:30.39ID:wWSm2iQ50
>>528
大気汚染説はあるね
水蒸気に混ざり物があるとそこからできた雪や氷が溶けやすくなるからね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:39.84ID:5bA6F/t40
>>520
そんな事してるから日本だけ経済成長しねーんだよ
その10兆円を国内投資してたと考えたらめっちゃ成長してたわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:44.05ID:Fg/zDHT40
>>511
気候は変動する
それだけのことだよ
それにどれくらい人間活動由来のCO2が関与しているかという問題であり
CO2が温暖化をもたらす要因であるかどうかは現在まだ不明なんだよ
それくらい海洋含めた地球規模の気候変動というのは大きい

CO2を減らせばどうこうというレベルのものじゃない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:53.71ID:OrnDpCum0
>>521
東京も226事件とか桜田門外の変とかは結構な雪だったみたいだし
そんなのに戻るのもやだなぁ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:07.09ID:X5cRhaEO0
でもトランプも礼儀を知ってるなと思ったよ。
当然議題に出るのはわかってたわけだから
議会の場で脱退宣言してもよかったんだけど
それじゃ角が立つから保留にしてアメリカに帰ってから決断って言い方をした。
なかなか細かい気配り。紳士じゃん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:19.45ID:qTA9EDK/0
>>502
研究報告には残念ながらそこまでは書かれていないですね、ただ、このまま二酸化炭素濃度が
上昇し続ければいつかはミツバチが絶滅するのはまちがいないでしょうけど。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:34.42ID:hFcbo0IK0
ローマ法王から環境問題の本を貰ったばかりなのに…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:51.38ID:sX/VKBip0
>>544
堤防を崩してるやつらがいる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:06.18ID:Q750IkeR0
>>543
トランプって計算でシナポチなのか
流されてシナポチなのか
気づかずシナポチなのか
何なのかわからないもう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:10.16ID:C0pgz4Hj0
>>532
でも二酸化炭素量が減ったら氷は解けないだろうか
温室効果だけが原因なんだろうか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:11.05ID:vE4OVxPy0
離脱かいww

野党は「パリ協定ガー」っていってたなwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:15.59ID:zOW6U+r00
いったい日本は排出権なんちゃらで何兆円毟り取られたんだよ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:20.29ID:wWSm2iQ50
>>535
ダボス会議でキンペーがグローバリズムを守るって発表してるからね
ちなみにトランプは参加を拒否してる
アメリカ政府から役人を派遣しなかったのははじめてだったのではないかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:27.15ID:PJU7CJHf0
結局中国、アメリカ、ロシア、インド辺りが率先してやらないと日本が詰めても
解決にはならないのだが
勿論温暖化の証拠は今一不鮮明で短期的なスパンの話しだし
寒冷化になる恐れもある
太陽黒点の現象なんかもあるが、スモッグは身体には良くないので
少しづつでも改善は望ましいのは確かだ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:32.60ID:6wnZtTU00
>>489
>東京の5月20日〜30日の気温(1876〜2017年)
>気象庁 過去の気象データより
http://i.imgur.com/UShnnjd.jpg

>今日も暑い

このデータでもし1940〜1945あたりで下がってたらへぇと思ったかもしれないけどなぁ。

人間の活動なんて自然から見たらぉみみたいだもんなんじゃないかな。

co2で温暖化とか、人間の思い上がり。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:55.51ID:/e5c7muK0
>>523
そうですよ
トランプ政権とその支持者の為に得だから
都合の悪い温暖化はデマだと主張してるだけです
ただそれで本当に白人の肉体労働者が集まるのか知りたいところです
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:07.89ID:nkNxL6/X0
>>534
じゃあ、やっぱり人間活動が温暖化を促進してるって事ね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:10.28ID:L+FErBte0
>>534
とりあえず、「二酸化炭素排出は宗教的犯罪である」とわざわざカッコ書きまでつけてるんだからどっかからそのまま持ってきてるんだろうけど出典つけてくんない
変な陰謀論満載の個人ブログとかはなしで
後段はオカルト妄想だからコメント不要だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:27.56ID:Cvg0KOkR0
温暖化厨、死亡のお知らせ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:29.09ID:6wnZtTU00
>>561
「ぉみ」じゃなくて「ゴミ」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:36.79ID:C0pgz4Hj0
>>550
それなのにメルケルがヒステリー起こしてもうアメリカとは組めないみたいにボロカス言うから
トランプも言いやすくなった
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:41.32ID:5bA6F/t40
>>544
だからどうした?
地球は一時的にもっと暖かくなるけど
どこかを天にしてまた寒冷化するよ
その周期の繰り返しだから
でも俺もお前も生きて無いから関係ない話さ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:43.71ID:EODdtdnF0
>>549
そうだよね、ずっとみてても猛威振るった冬とかあったし、蒸し暑い夏もあるし、
今日本で暑ければ他は涼しく快適なわけで。
アルプスの地球の裏側では快適なのかもしれんわけで。
空気の移動で地球全体が温暖化してるとふぁびょるのはどうかなと思う
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:22.12ID:brwMP03R0
世界中に賢い学者先生たちがいるのに、温暖kの原因とか実際に恩dんかしてるのかとか全然わかってないの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:28.45ID:cjM/7c2B0
>>544雨の降り方も変わって来たが主な洪水の理由は
都市化→アスファルトが増える→アスファルト水吸わない→水の行き場無くなる→洪水この流れだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:40.28ID:zOW6U+r00
>>541

アメリカでメディアを信頼してるのは民主党支持者で50%、共和党支持者で14%wぐらいじゃなかったか。
共和党支持者すげえw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:42.41ID:nkNxL6/X0
>>561
本当かな。人間の体の中の細菌が増えると体調は変調するよね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:46.88ID:Cvg0KOkR0
>>563
違うよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:49.30ID:EAL3eZ7M0
>>568
人類が滅亡したらもとに戻るだろうな
なぁにどうせ俺らは死んでるから関係ない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:59.81ID:wWSm2iQ50
俺らが生きてるあいだに致命的な温暖化はないと思うけどな
冷却化するにしても火山とか隕石みたいな災害がないと死ぬことはないだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:03.04ID:qDBV5G5q0
隕石が当たったらまた氷河期になるかもしれん
今のうちに温めておかないと
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:06.96ID:mVW1R6Q+0
これはトランプも共和党主流派も一致してるからやりやすかった。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:19.39ID:yRS0iP4Y0
>>551
そんなに難しい実験なの?
そりゃ、二酸化炭素濃度が上昇し続ければ絶滅する生物が大量に発生するとは思うが
で、それはどれくらい化石燃料を燃やせばいいんだ?それも偉い人なら計算できるよね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:20.65ID:Q750IkeR0
>>562
それなんだよなあ
移民より白人の給料が高ければ
成り立たないんだよね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:31.41ID:5bA6F/t40
>>567
トランプも好き勝手言ってたらしいがな
G7の席で他の首相が発言してる時ヤジりまくってたらしいよw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:37.67ID:nkNxL6/X0
>>573
永久凍土が溶け出して、巨大穴ができてたね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:39.73ID:QEV3SUik0
>>534
頭沸いてるとわかる長文だな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:54.20ID:pauSpJNC0
あと数年で温暖化詐欺ビジネスは終わるよw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:02.14ID:t7ze5E300
>>568
寒冷化する前にどんどん暖かくなってる時期までしか生きられないから
それまで気温上がり続ける中で生きていかないといけないんだけど
大変だと思わないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:07.04ID:6wnZtTU00
>>490
>>473
>両論いても90%近くの科学者は温暖化肯定派なんだが?

>両論いればなんでも50-50になるならナッシーの存在も50-50か?

科学者は裸だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:28.44ID:wWSm2iQ50
>>
541
そうでもないぞ
メディアは日本以上に温暖化してるって騒いでる
アメリカの大手メディアはFOXニュースができるまで左翼の支配下だった
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:42.89ID:iVUhTKp60
そもそも大気の温度が上がったから海面温度も上昇したとか無茶苦茶なこと言ってるからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:45.92ID:HN/D5D7G0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

毎年各国から何千億何兆円とむしり取る地球温暖化詐欺から離脱おめでとうございます!



米「パリ協定離脱」と報道、トランプ大統領が決断か
05.31 22:36
共同通信
複数の米メディアは31日、トランプ米大統領が地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」から離脱する方針を
決めたと報じました。
世界2位の温室効果ガス排出国の米国が離脱すれば、協定の効力は低下し国際的な温暖化対策は大きく後退します。
米大統領、パリ協定離脱を決断=温暖化対策に打撃-報道
時事ドットコム
トランプ氏は同日、ツイッターで離脱するかどうかの決断を数日中に発表すると表明。
米、パリ協定離脱へ トランプ氏、数日中に判断表明 - 共同通信 47NEWS トランプ米大統領(ロイター=共同) 【ワシントン共同】AP通信
共同通信
米政府高官らが手続きを調整しており、離脱は協定発効から4年後の2020年以降に完了する見通し。
ただ、新興メディアの「アクシオス」はトランプ政権がパリ協定の土台となっている「国連気候変動枠組み条約」自体を破棄し、
1年程度で離脱を終える手法も検討していると伝えました。
米大統領、パリ協定離脱を決断=温暖化対策に打撃-報道:時事ドットコム 【ワシントン時事】複数の米メディアは31日、トランプ米大統領
時事
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:51.08ID:6eKxU/Mh0
>>574
マスコミを信じないと言ってる人が何を信じているかと言ったら
AlexJonesやInfowarsみたいな老舗の陰謀論メーカーが運営するyoutubeチャンネル
だったりするんだよな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:20.22ID:Z3MRzAiH0
温暖化の有無はどうでもいい
理由はわからないが地球環境が急速に変化してるっていう事実だけは本当
その結果水不足など数十億人に何かしらの影響が出るのも事実
影響が出ても自然の理と受け止めるか、何とか今から改善しようと努力するか
それだけ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:35.62ID:2EYvLTx40
クレヨン晋ちゃんの級友ドナルドちゃんも、
この様に言っているのだから、
意を汲んで、日本も各種炭素税廃止で。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:38.45ID:5bA6F/t40
>>573
温暖化をすると耕地面積が増えて食料問題が一気に解決するからな
寒冷化をすれば餓死者が増える
食えないから戦争する
移民がが増える
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:44.25ID:nkNxL6/X0
>>588
自分の子供たちもね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:53.04ID:o5mStyD00
まぁアメリカに逆らえる国なんて居ないしね
バカ正直に温暖化対策やって国力すり減らす意味は無いわな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:01.32ID:qTA9EDK/0
いずれにしても、トランプ大統領はもっと環境問題に関心を持つべきだと思います、
この地球は有限なのですから、空気や水をどんどん汚し続けたら人類は滅亡して
しまうのだという事をもっと真剣に考えるべきだと思います。経済だけがすべてでは
ないのですよ、美しい地球を後世の人類に残してやる事も今を生きる我々が
やらなければならない大事な仕事なのですよ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:04.11ID:wWSm2iQ50
>>596
ダムをいっぱい作ればいいじゃん
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:04.48ID:t7ze5E300
まあトランプが今の世界の既得利権を壊していくつもりなら
今まで通りのことやっていくはずないよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:06.74ID:/e5c7muK0
>>559
アメリカに取って代わろうとしている気がしませんか
英国脱退でユーロが弱まり
保護主義で米国は国際協調の場から次々撤退
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:34.59ID:QEV3SUik0
>>594
日本でいう大艦巨砲主義とかあそこらへんのまとブロだよな

Alex jonesはネタとして面白すぎる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:45.45ID:JUX1zCtA0
>>573
ロシアの場合は農業の制約条件になっているのは気温よりも降水量だと思うよ。
夏暑くなってもそのせいで水が足りなくなるようでは逆効果。
これが北海道やイギリスなら暑くなることは単純にプラスに働くんだけど。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:55.36ID:Cvg0KOkR0
>>490
両論いても90%は温暖化否定派なんだが?

ソース示せとか書いてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況