【大阪】<ヘイトスピーチ初認定>大阪市が動画投稿者名公表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/01(木) 18:31:08.00ID:CAP_USER9
大阪市は1日、ネット上の3件の動画について初めてヘイトスピーチと認定し、動画の投稿者名を公表しました。

市は人種差別をあおる、いわゆるヘイトスピーチと認定された行為について、行為をした人などの氏名の公表を決めたヘイトスピーチ対策条例を全国で唯一定めています。
認定されたのは、「ダイナモ」「yuu1」と名乗る2人が投稿した動画で、4年前に大阪市内で行われた、在日朝鮮人に対する差別的な街宣活動の動画をネット上に投稿していたということです。

吉村市長は今後、国に対してもヘイトスピーチの規制を働きかけたいとしています。

配信 06/01 16:07
毎日放送
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170601/00000055.shtml

関連過去スレ
【表現の自由】大阪市ヘイトスピーチ審査会がネット上の動画3本をヘイト認定 吉村市長「適切な対処を取る」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490925275/
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:11:30.60ID:WFGW6qgh0
朝鮮人に対してしかヘイトスピーチが発生しない裏付けやね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:05.04ID:6ch58NRi0
>>333
え、ハンドルネームだけ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:07.88ID:LyrFYe8m0
>>1

■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、
そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

https://goo.gl/yaaIAC
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
 
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:57.03ID:Xi97mTee0
良い法案なんだよヘイトスピーチ対策法って
なにか制限されているわけでもないし
クレームにはダイナモとyuu1で終わりだし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:13:18.25ID:gBzjv1EO0
>>325
でもさ、個人情報保護法には
地方公共団体が法令に定める事務を遂行する場合は、
個人データを教えても良いって感じだぞ。


>>247
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:13:26.03ID:a0mLqCA90
人類の癌である朝鮮人、この最も劣悪で生産性のない人種を滅ぼさない限り、真の世界平和は訪れない。
ここで言う朝鮮人とは、在日、帰化、背乗り、及び子孫のハーフ、クォータ、オクタル等=近親相姦劣等欠陥遺伝子保因者である。

まずは、その実現へ向けてスタートラインに立った。
非常に喜ばしいことだ。
引き続き、気を抜かずに朝鮮戦争再開へと進んでくれ。

そして、先に控えたストーリー実現のため、同時進行的に、朝鮮人にのみ感染するウィルスを開発し、時が来れば撒いてくれ。
否、開発出来れば今すぐ撒いてくれても結構だ(笑)
何のストーリーか?
勿論【朝鮮民族滅亡】である(笑)

世界支配を目論むグローバリストの使い捨てで最も雑魚である朝鮮民族の抹消、
ここからしか人類の次のステップへの進化はあり得ない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:13:51.03ID:rI3txIKD0
投稿者のハンドルネームと、削除済みの動画の元のURLを公表しただけだね。
これだと、実質的な影響はないね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:07.33ID:PhT1kyjh0
>>328
え?本名なら痛いのか?
恥ずかしいこと、という自覚は最低限あるんだなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:14.41ID:Gwa/yQVw0
ハンドルネームの公表?
なにそれ
バカなの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:14:53.17ID:d82LfjGS0
>>339
>法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

事務ですか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:15.28ID:d82LfjGS0
>>342
チョンの偽名w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:40.31ID:6ch58NRi0
ま、形だけやりましたよってことかw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:58.57ID:PhT1kyjh0
>>338
ほんとだ、ありがとう
ということは、本名把握できたら公表するんだな
いいことだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:08.10ID:d82LfjGS0
暴いてみろよw
お前ら色々と先がねえからなw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:49.04ID:d82LfjGS0
>>348
漏れたら面白くなるからw
全力で行けw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:17:41.99ID:Go6OsIz10
在特会、桜井誠、在日朝鮮人の自作自演でヘイトスピーチ法案が出来た
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:24.82ID:KzBek9AK0
白人差別も禁止
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:32.28ID:t5m9NOdL0
ハンドルネームが差別的な名前だったらどうすんだよ

市によるセカンドレイプだぞw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:51.78ID:lE5lNNEU0
自分の主張に一転の曇も恥ずべき点も無いならこのネトウヨはそれこそ
訴訟を起こして戦うべきだっただろう
おめおめと逃げて削除に甘んじたということはやはり後ろめたいと理解してるw
単に晒されただけでなくヘイトスピーチ自体が良くないことなんだと
ネトウヨ自身がそれを証明しているのだw

そうでないと言うならネトウヨは実名と顔をしっかり出して戦えばいい
正しいなら味方がいるはずだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:54.02ID:d82LfjGS0
共謀罪と一緒
国際基準に合わせているだけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:02.77ID:Qb8r5hG40
日本人に対するヘイト法案ですわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:18.96ID:0ASVdMnj0
>>348
まあインターネットの場合は実際問題難しいと思うよ
契約者名=行為者とは限らないし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:19.64ID:CLlv1D+f0
>>354
こっちこそ正真正銘の言論弾圧だもんな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:30.89ID:d82LfjGS0
>>355
偽名を続けてきた在日に伝えろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:44.61ID:p8fDq1y20
こんなん本名さらせばいいのに

「朝鮮人死ね」なんて公言して練り歩いてる奴は
右派にとっても足手まといだろ
本物のキチガイか
さもなくば左の工作員と疑うレベル

こういう程度のわからない一部のバカは排除したほうが
右派にとってもいいよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:02.13ID:4oElYm/10
日本にヘイトスピーチするネトウヨの居場所は無い。
嫌なら出てけば?(笑)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:25.30ID:d82LfjGS0
>>362
偽名を続けてきた在日にこんこんと説教して来い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:41.07ID:Xi97mTee0
>>362
動画投稿者が動画内で暴れてるやつとは限らない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:51.84ID:qLMeKF380
>>360
人権侵害を擁護するために行政はあるんだが?
言論の自由とかほざくなら違憲だと訴えてみろ
一瞬で負けるわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:54.81ID:CKz3DKd30
>>351
桜井たちがいなければ在日の危険性はわからなかった
さらにここまで侵略されてるとは

日本人は生煮えの蛙になるよりはまし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:56.79ID:d82LfjGS0
>>363
そんなに祖国を差別する朝鮮人こそヘイト団体な
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:41.94ID:9GjF0Xuc0
>>1
まずMBSのちちんぷいぷいを認定しろよ
安倍ヘイトが酷すぎるぞ、特に武田とか言うキチガイ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:44.94ID:d82LfjGS0
>>366
信条の自由も人権ですよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:51.55ID:Xi97mTee0
野党側のヘイト対策法だったらここでチョンって言っただけで開示になってたからな
自民は良い仕事してくれたよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:56.27ID:nIf5IIgI0
初めから本名と顔を出して活動すれば最強だな。
機械音声とテロップだけの低質な動画ばっかあげてんじゃねーぞ!
主張を広めたいならそれなりの覚悟を示せ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:17.11ID:HLrbFNYf0
>>366
表現の自由、というのは一番守られなきゃいけないんだから
そう簡単には負けないよ
大法廷判決になると思う
最後は負けるだろうけど、かなり条件つけるはず
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:30.53ID:qLMeKF380
>>371
だから訴えてみろや

おまえの感想なんかどうでもいい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:43.56ID:PhT1kyjh0
>>368
いいから、とっとと外国に移住しろよ
この国にお前の居場所はないw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:06.59ID:Xi97mTee0
>>373
あのタイプの動画は糞つまらないな
右左とか何人とか関係なく頭悪いやつが作ってるんだろう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:45.96ID:HLrbFNYf0
維新に反対することを言うと「ヘイトスピーチ」とか言われるようになるのかな
おそろしいことだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:51.67ID:d82LfjGS0
>>370
条例が法律を超えることが出来るのかなあ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:08.12ID:SkXmo5ig0
なんで、わずかなコストを抜くためにひとの家をわざと壊して石綿ばら撒く人命軽視クズ企業ミサワの下請けのクズちょん企業を擁護するのか
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/dcf80beea13afdedeb03bf599c30b241

こいつらほんとおかしい


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:37.80ID:FeEpO6IQ0
これOkなら、書店の万引き晒し上げがへこまされる理由が無くなるな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:38.33ID:qLMeKF380
>>379
維新とか関係ねぇし

条例くらい読んでこい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:44.24ID:hMKIscnN0
>>1
市長ごときが何の権限でネット規制してんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:05.43ID:cFRMm8yA0
これ 差別的な街宣活動の動画をニュースで流してもヘイトになるんだよね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:24.62ID:Xi97mTee0
痴漢で死刑にするみたいなことでしょ条例改正してどうのこうのは
ポーズじゃなくてマジで言ってるなら終わってる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:26.16ID:d82LfjGS0
>>375
訴える?
どういうこと?w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:05.89ID:d82LfjGS0
>>377
おいおい
本当のヘイトしてんなよw
自分の国を嫌がるなんてw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:37.33ID:qLMeKF380
>>387
行政手続きが違憲だというなら訴えりゃいい
司法が判断を下す
おまえの感想には何の意味もない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:25.58ID:4oElYm/10
>>371
人権の制約原理、公共の福祉はご存知か?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:33.66ID:d82LfjGS0
>>389
おいおい
何で訴える必要があるんだ?w

>>390
公共って日本国民の方でしょ?
ここは日本ですよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:15.95ID:qLMeKF380
>>390
ネトウヨにそんなこと理解出来るわけないだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:42.51ID:d82LfjGS0
>>393
国籍とかまだ理解できてないんですか?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:57.13ID:0ASVdMnj0
>>385
目的、内容、方法 を要件に定めている(2条)ので、
報道なら目的を欠くと思う
この点で抜け道というか空文化になりそうな気もする
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:29.44ID:PhT1kyjh0
>>392
社会の安寧も公共の福祉
「死ね」「殺せ」って街頭で連呼される社会がお望み?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:48.85ID:sRKMD+dI0
文大統領たちの世界は、土星のコアである日本しかない世界であり、その中央であるアフリカに世界の者全員がいる。

時間の流れが逆であるので、アフリカでの歴史に置き換わる前の、嘘と捏造の失われた歴史のニュースである。

つまり、文大統領たちの世界は、思いついてはいけないことを、思い付く前をズラしながら、日本の中央である
アフリカ以外での、国や地域という嘘と捏造の歴史を消してながら、オバマの妄想の思い出の中で、オバマの妄想の思い出を
嘘と捏造で変えながら、無駄な悪事を続けている。

それによって、安倍晋三たち日本政府による悪い政治の社会がもっと前からあったことになり、長くアフリカで
耐えることになった。

また、ズラすと言っても限界があり、世界内で、文大統領たちの、世界の先頭の先祖が産まれ少し経った時間までしかズラせない。

つまり、そう長く続けることも出来ない、ということだ。

悪事を続けても無駄。無駄でも罪。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:57.03ID:wqWrSyfN0
>>393
ネトウヨの考えていそうなこと
    ||
>人権侵害を擁護するために行政はある (>>366)

ワロスww

まあ、公権力の行使に伴って人権侵害が生じることはよくあることで、
だから行政権には対しては、国民の監視が必要なんだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:42.46ID:qLMeKF380
>>396

http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000339/339043/qa.pdf

7.外国人へのヘイトスピーチのみを適 用対象とするのか。日本人へのヘイト スピーチは、対象とならないのか。

「人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人又は当該個人により構成される集団」へのヘイトスピーチを対象としており、
すなわち、どの人種若しくは民族であるかに関わらず対象としています。よって、日本人へのヘイトスピーチも対象となります。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:48.81ID:CWMyQTsK0
>>373
パヨチン、闇キャン、チャンシマは氏名職業がバレてクビになっちゃったからなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:55.94ID:CKz3DKd30
>>398
在日がいなくなれば 死ね などのデモはなくなる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:56.40ID:8C5n1AgR0
次は本名開示だな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:02.66ID:j5xZt52/0
無言で殴るしかないな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:08.31ID:PhT1kyjh0
>>401
合法永住者に言ったら当然アウト
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:15.82ID:d82LfjGS0
>>398
それなら動画に顔出してんだから
しばきネットワーク使えばいいじゃんw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:45.47ID:LoXK1N2H0
投稿者は無関係な場合がある
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:55.92ID:qLMeKF380
>>400
書き間違いなのに馬鹿がうっせぇなぁ
訂正してやるよ、人権侵害から擁護、だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:34:15.06ID:d82LfjGS0
>>408
差別法だろ?
差別を許すなよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:08.03ID:o6MOgnfBO
日本人はヘイトスピーチとチョンコロを許さない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:13.33ID:PhT1kyjh0
>>412

法廷で主張するか、選挙結果で示してねw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:15.20ID:L1xFfpBe0
青山、早いとこ西田との再対談やってくんない?
言い訳は一応聞いてやるからさ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:20.27ID:LoXK1N2H0
反天連なんて天皇陛下にヘイトスピーチしてるけど
なぜこれはスルー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:28.63ID:sRKMD+dI0
ようするに、脅しても無駄。無駄でも罪。

歌詞を掲示板に解説するなと脅しても無駄。無駄でも罪。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:42.39ID:pWWcoWl30
本名を公開しないのはなぜでしょう?

考えたらわかりますねwwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:25.10ID:OsKHFq5A0
罰則付きの条例化をすれば警察も動くし逃げられなくなるな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:28.80ID:PhT1kyjh0
>>418
今回は(残念ながら)、把握できなかった模様
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:37:08.86ID:wqWrSyfN0
>>411
そうですか、ネトウヨさんw

立法権の制定した法の執行を行うのが行政権で、
人権を守るのは司法権やがなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:37:46.69ID:XOtke7GB0
大阪市て乗っ取られたのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:38:51.06ID:d82LfjGS0
>>414
選挙結果では民進党は無理ですよw

>>421
差別法はいけませんよねえ

>>418
動画で顔バレしているのに
その個人を追求しない
何ででしょうなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:14.58ID:bvo9efRi0
これ、投稿者名が「韓国人はウンコ」だったら大阪市はどうするの?

市のホームページ上で世界中に公開してくれるの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:20.52ID:PAQ8cSnq0
支持者とかじゃなく、目の前で起きてる現実をUPしてもアウトなの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:42.00ID:Srv2aFsg0
ハーケンクロイツ掲げながらナチスレベルの暴言わめく集団が、憲法で保障されてる自由で守られることはないと思うがなあ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:40:54.39ID:qLMeKF380
>>421
アホだろおまえ
人権擁護機関が行政にあるのも知らないのか?
人権擁護行政も知らないアホが何言ってんの
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:40:56.44ID:B88AhyPz0
また朝鮮人達の自作自演か。実名公表しろよ。裁判案件なのだから。w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:41:01.77ID:PhT1kyjh0
>>426
>動画で顔バレ
それが投降者って特定できてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況