X



【大阪】<ヘイトスピーチ初認定>大阪市が動画投稿者名公表★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/01(木) 22:21:37.72ID:CAP_USER9
大阪市は1日、ネット上の3件の動画について初めてヘイトスピーチと認定し、動画の投稿者名を公表しました。

市は人種差別をあおる、いわゆるヘイトスピーチと認定された行為について、行為をした人などの氏名の公表を決めたヘイトスピーチ対策条例を全国で唯一定めています。
認定されたのは、「ダイナモ」「yuu1」と名乗る2人が投稿した動画で、4年前に大阪市内で行われた、在日朝鮮人に対する差別的な街宣活動の動画をネット上に投稿していたということです。

吉村市長は今後、国に対してもヘイトスピーチの規制を働きかけたいとしています。

配信 06/01 16:07
毎日放送
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170601/00000055.shtml

関連過去スレ
【表現の自由】大阪市ヘイトスピーチ審査会がネット上の動画3本をヘイト認定 吉村市長「適切な対処を取る」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490925275/

★1が立った時間 2017/06/01(木) 18:31:08.00
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496309468/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:40.69ID:uFJOEJaB0
朝鮮人に反論できない言論統制。ここは、日本国ですよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:59.61ID:7Q0uefqq0
人種対立を煽るヘイトスピーチって言うけど
不法滞在とか法律違反のほうはスルーする気ですか?

不法入国は犯罪ですよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:41.65ID:2Xe5oq5S0
大阪もアベも日本人への差別を言葉ではなく行動や政策で示している
日本人もこういう狡猾さが必要
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:56.16ID:Y1vX8Xwz0
韓国人の自分勝手な暴力行為も笑って聞き流せと・・

これって物凄いストレスやね・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:05.90ID:Sf2inkRt0
>>16
大阪に対するヘイトも取り締まらんと維新は大阪で逆風になるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:08.81ID:tAZPfo5CO
>>123
菅直人は拉致加害者の釈放請求したり、拉致加害者の親族が選挙応援してるし、お給料が北から出てたんだから、もう日本人として扱う自体に無理があるw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:17.13ID:cOUl8EpP0
>>149
住民の自治に任せるのはいいこと
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:24.95ID:uZ5Q5V6/0
【社会】やはり危惧した通り…ヘイトスピーチ解消法による表現の自由の規制が始まる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466843702/

http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
http://averin-note.info/wp-content/uploads/2012/09/14462303_1007593010_224large.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201312/03/42/e0206242_2223276.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-43-ab/sonosono159/folder/1797815/13/66465713/img_12?1371727029

【法律】 あなたの発言が法律で禁止されるかも?ヘイトスピーチについて [BLOGOS 山田太郎]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1415871835/


【大阪】「表現の自由」か「言葉狩り懸念」…多くの課題抱えつつ、7月1日に全面施行 大阪市ヘイトスピーチ抑止条例[7/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467304821/

【大阪】ヘイトスピーチ条例、「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に? あいまい定義は拡大解釈招く恐れ[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458653079/

【政治】ヘイトスピーチ解消法の拡大解釈を懸念「外国人参政権ないのは差別」「強制連行否定も侮辱」… 八木秀次・麗澤大教授
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099372/

【在日】ネット右翼200万人が重宝するまとめサイトへの対策が急がれる★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467024563/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:59:01.31ID:6m4rgxwe0
>>152
アレ君は立ち上がって大阪の街頭で「嫌いだ」と叫ばないの?
目下条例違反だけど
0162総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/06/01(木) 22:59:32.59ID:MbdMi8y20
>>1
東大阪市は今でもグレンデール市と付き合ってるんだろ

大阪は気違いばっかりだな つうか真面な日本人が居ないw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:59:38.44ID:XTdJUsEZ0
グローバル派による
言論の自由弾圧に負けるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:03.81ID:4VzBQMxY0
個人情報の保護条例も無視できるように要請してる
大阪市長の考え方がやばくね?

>大阪市個人情報保護条例との関係について
>大阪市個人情報保護条例第6条第3項では、法令や条例に定めがある場合等を除
>き、個人情報は本人から収集することが原則

>投稿者の氏名等の公表を迅速かつ円滑に行うための方策として、大阪市個人情報保護条例第6条第4項の規
>定により大阪市個人情報保護審議会の意見を聴くことなく、サイト運営者から投稿者の氏名等を取得できる条例の規定を設けることが考えられる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:05.84ID:2oqev07g0
ヘイトスピーチの撮影者が晒されたって大したことないやろ?
だけど自作自演をしてるチョンには結構痛いんじゃないの?
公安に目を付けられそう
どっちにしろ犯罪じゃないしハンドルネームだとシラを切られる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:08.95ID:Y1vX8Xwz0
まあ、ここで言っても始まらない。

知り合い、友人すべてに連絡取り合って

草の根で維新市長のリコール運動やるだけや

めちゃくちゃ腹立たしい、ストレスがすごいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:58.95ID:XTdJUsEZ0
完全に人権侵害
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:18.97ID:lovyJPVM0
「えー 本籍地は韓国の方ですね」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:35.84ID:duUo6I8v0
>>149
窃盗犯の氏名を晒す大阪府警に文句を言うやつはいない

条例制定時に「氏名の公表」なんかじゃなく、5万円でいいから罰金刑課す規定にすればよかったんだ
そうすれば大阪府は堂々と真っ正面からドワンゴを捜査した上で名前を晒せた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:47.75ID:Y1vX8Xwz0
昨日の浦和レッズの選手への暴力見たか?

それでも韓国人は素晴らしいとか言い続けるのか?

気色悪いんじゃーボケが!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:50.95ID:XTdJUsEZ0
安倍は辞任しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:51.16ID:6m4rgxwe0
>>166
普通に軽蔑するな、そういうのが世論だ
君の脳内の国士様とやらは知らん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:13.22ID:42UcBj9D0
投稿者のハンドルネーム発表って何か意味あんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:14.72ID:JLwNxc1+0
憂国の士(無職43才)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:23.40ID:2oqev07g0
>>167
お前さんチョンのことチョンって言えるか?
韓国人のことを糞チョンって言ってみろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:02:30.77ID:Y1vX8Xwz0
韓国人はとっとと日本から出て行け!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:03:04.99ID:lovyJPVM0
「えー 本籍地は韓国の方ですね」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:03:29.12ID:tAZPfo5CO
>>126
自分がカキコしといてこんなところって……ガイジこわいなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:03:56.11ID:Y1vX8Xwz0
北朝鮮に一発撃ち込んだら、朝鮮戦争再開するのにな。

さっさと韓国人皆殺しにしろよ!北朝鮮。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:04.71ID:Gr61MF6l0
>>165
日本の法律を守れない奴は日本から出て行けよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:06.17ID:4VzBQMxY0
>>175
市長は本名をさらしたかったようだけど
審議会とプロバイダに拒否された模様
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:08.69ID:ZBuZks8X0
福岡県出身の桜井誠こと高田誠。

先祖はほぼコリアンだろうな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:08.94ID:2oqev07g0
一人日本人のふりして工作やってるやつがおるぞー
きぃつけろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:11.49ID:XTdJUsEZ0
>>176
奴隷じゃ何も言えないもんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:39.77ID:DKvk+2Nb0
>>1
2017.1.9 10:42

東京法務局 桜井誠氏の民団前演説は「人権侵害とまでは言えない」 
http://www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090016-n1.html

民団側は昨年7月15日、民団中央本部前で「日本から出て行け」などと訴えた桜井氏の演説を

「ヘイトスピーチにあたる」として、昨年9月21日に法務局に人権救済の申し立てを行っていた。

===========================

都合が悪くて

在日キャップが立てなかった記事

在日送還運動中

在日の生活保護は違法

在日は不法入国不法滞在

戸籍を開示請求して送還しましょう 不正です
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:21.23ID:Y1vX8Xwz0
韓国人教育するには、高射砲教育しか無いな?

4〜5人射殺してから授業開始〜みたいな感じ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:26.11ID:DKvk+2Nb0
●不都合な不正隠し禁止

違法

朝鮮学校補助金 千葉市長「適切に支出」 
http://www.sankei.com/smp/region/news/170225/rgn1702250066-s1.html

自民追及に従来の主張表明千葉市議会の平成29年第1回定例会は23日、
自民党市議団などの代表質疑が行われ、秋葉忠雄市議(自民)が千葉朝鮮初中級学校(千葉市花見川区)を支援する補助金を盛り込んだ

千葉市の平成29年度当初予算案について「即刻中止すべきだ」などと追及したが、
熊谷俊人市長は「適切に確認、支出していく」と従来の主張を改めて表明し、議論がかみ合わなかった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:31.45ID:6m4rgxwe0
>>182
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:46.37ID:tAZPfo5CO
>>164
ヤバいってか脳味噌が酷いw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:52.32ID:2ZE+NyrX0
ヘイトスピーチ団体から献金を受けてるのが、
反ヘイトスピーチ政権のはずの安倍政権
なんなんだよこいつらは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:06:05.02ID:6Or1wQxhO
>>184
マジかよコリアン最低民族だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:06:09.41ID:Y1vX8Xwz0
キムジョンオン閣下がなぜ高射砲を使ったかよくわかる。

それが半島人のしつけ方。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:06:17.18ID:IN1LdgSL0
さっさと独立しろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:00.54ID:tAZPfo5CO
>>165
チョンは本名出ないじゃんw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:07.93ID:0TyRYLel0
>>122

やはり政治活動は、世論を敵に回せば終わりなんですよ。

在特会は、小さな仲間内のコミュニティーでしか通用しない常識のままで、世間を騒がせてしまった。

昭和の左翼が歩んだ同じ道を歩んでしまったわけですね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:12.69ID:Y1vX8Xwz0
韓国政府は、高射砲教育を実施すべきだと思う。

韓国人に一番合った教え方。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:14.84ID:ZBuZks8X0
>>196
同族嫌悪って奴や。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:46.95ID:XTdJUsEZ0
>>203
最低なのはアメリカなのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:03.88ID:cHDpk5Fx0
仮に立場が逆だったら、やつらチョンは何をやるんだろう?
完全に日本人負けてますね。

一般語の法律は、条令も含むだろ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:07.94ID:ZAU2blz90
>>101
> 維新だってだけで、市長選んだ俺がバカでした。
>
> めちゃくちゃ腹立ちますね。

この条例、橋下前市長の置き土産だから。
吉村市長が発案したわけじゃない。

大阪市会に否決された橋下市長時の案には、ヘイトスピーチ被害者が加害者を訴訟する際の費用を
大阪市が融資(返済免除の可能性もあり)する条項まであった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:09.36ID:7t4Z1KFc0
ハシゲ信者が、大喜び!!

って、良く分かるスレでしょ?
0208天一神
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:12.41ID:UbSKNGKR0
>>1
ヘイトや差別を解消する前提としては、戦後の在り方の問題であり

核兵器時代の防衛論が幣原総理によって構想され
憲法九条で非武装となった日本や各国を連合軍が守るという
憲法発布に至っているけど

その後も米軍は居座り続け朝鮮ベトナム戦争と引き起こし
日韓とは同盟し戦争し続けている事から日本軍が悪い日本が悪い
と韓国政府国民が戦争し続け日本にも難民として来ていながらも
日本が悪いと言い続ける事や

日本国民は武力放棄したのに、無理やり米軍自衛隊がいて
日米で戦争しているかのように国際社会には見えるのであり
その国際社会に日韓政府自民党セヌリ党の後利益があり 支持率となり

日韓政府にとって日韓右翼が争えば がんばってる自民党セヌリ党になるわけで
そのもとに大阪があるのであり戦後の世界の体制を変えない限り
無くならないし、後利益にしてしまう自民党ではなくなることは無理だろう。

国民はうわべだけの、朝鮮人憎いになるのであり
ますます自民党には後利益だろ。

その辺のバランスを考慮に大阪市がバランスよく判断する必要があって
不公平にならない様に国際社会を改革しないといけない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:14.94ID:C6Rp5Ed50
>>1
具体的にどの文言がヘイトスピーチに当たるか示さず、動画を丸ごと削除するってのは
完全に検閲と同じ。大阪市の措置は明らかに違憲です。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:16.75ID:2oqev07g0
朝鮮人が暴れてるってもう直感でわかるわ
在特会はもう名前隠してないからな
自作自演をしてる糞チョン晒し条例や
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:58.69ID:6m4rgxwe0
>>204
アメリカで嫌われている人種列伝

【ユダヤ人】
色んな団体や企業の中枢部分に潜り込んで暗躍している。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。

【黒人】
差別・人権を連呼して自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。

【ヒスパニック】
勝手に不法入国しておいてアメリカの国籍と参政権を要求している。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。

【アラブ・中東系】
思考パターンや価値観が全く異なり、テロを起こしたりする。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。

【チャイニーズ】
地域に決して溶け込まず、勝手に増殖して乗っ取ろうとする。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。

【コリアン】
殺人・強姦・売春等の常習犯、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まあ、日本で言えば在日鮮人みたいなもんだな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:12.46ID:Y1vX8Xwz0
維新だってだけで、大阪市長を選んだ有権者が馬鹿だった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:29.60ID:PErIGWME0
>>6
在特会もバカにだが、それに対抗してしばき隊とかいうもっとバカなのが炙り出されたから、
一種の見せ物、あるいは発火剤としての価値はあったのかな。

一部に「差別を煽った」とか言う声もあるけど、まともな在日の人にとっては在特会なんて別に怖くもなんともない空気だし、
むしろしばき隊界隈の方が在日のイメージダウンで大迷惑だと思う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:30.74ID:32Mgq9gu0
安倍ちゃんもヘイトスピーチ辞めろって言ってるんだから
ネトウヨは改心しろよ。
安倍ちゃんの同胞の悪口言うなよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:35.80ID:7t4Z1KFc0
ビックリするほど

ハシゲ共和国
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:45.62ID:EjjBuOQY0
>>209
大阪市のHPにあるがな
殺せ殺せくそちょんこ!と叫びながら後進してたって
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:10:00.51ID:4VzBQMxY0
>>206
諮問してるのは現市長ですよ?

ttp://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000366/366957/11sannkou.pdf
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:10:27.26ID:7t4Z1KFc0
ハシゲ信者

大喜び
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:10:35.56ID:2dQgISz+0
風俗動画・韓デリ新人・巨乳爆乳・生写真・体験候補 情報局(随時更新)
https://xn--gckjq7a3e1d9b5g4b.com
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:10:58.11ID:SAQ+fsYl0
トンキンキー局の大阪ヘイトをやめさせろや
羽鳥の番組とか大阪最悪見たいな印象操作を織り交ぜまくってるからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:16.20ID:Y1vX8Xwz0
>>206

だとすれば、維新を応援する理由が無くなっちゃうでしょ?
どっちにしろ、もう維新だってだけで大阪市長を選ぶ有権者は
居なくなりますね。
もう維新は賞味期限切れか?
0226違法ですよ 大阪市 在日の生活保護バラマキ中
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:19.86ID:DKvk+2Nb0
民団朝鮮総連 韓国大使館 公的な場所で批判しても問題にはなりません

在日批判封殺は言論弾圧です

不法入国者の送還を国民として要求していきます

ばーど ★ 不都合なスレでも立てましょう

悪質な情報操作は嫌韓をふやすだけ

========================

2017.1.9 10:42

東京法務局 桜井誠氏の民団前演説は「人権侵害とまでは言えない」 
http://www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090016-n1.html

民団側←そもそもヤクザが作った組織 初代団長は大正天皇と皇太子を襲撃する計画があったと裁判で吹聴して
大逆罪で有罪となった朴烈で、初代副団長は有吉明公使暗殺事件の実行犯の1人

民団は昨年7月15日、民団中央本部前で「日本から出て行け」などと訴えた桜井氏の演説を
「ヘイトスピーチにあたる」として、昨年9月21日に法務局に人権救済の申し立てを行っていた。

一時居留民として居直り在日特権を行使してたのに
勝手に永住資格とか作るのは違法
統一までの一時居留民に過ぎない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:20.61ID:NngBoryQ0
頭の悪いネトウヨが、頭の悪さゆえに扇動されて暴走して、
どんどん規制が強化されていってるんだが

ネトウヨは、頼むから何もしないでくれ

むしろ、今すぐ死んでくれ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:40.59ID:FB1ta1B00
バカウヨ煽れば在日保護が進む
うまいことやりよるわ安倍ちゃんw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:49.26ID:KwCVQYCW0
これさあ、どんな動画だったのかみんなで閲覧を請求したらいいんじゃない?
だってどんな事がヘイトになるのかお手本がなけりゃわからないじゃん
自分が同じ過ちを犯さないためにも絶対必要じゃん?
大阪市に要求しないとね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:56.88ID:6Or1wQxhO
>>214
在日韓国朝鮮人がテロ予備軍だということが炙り出されたよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:14.85ID:1PEpAaZ90
ネトウヨの諸君
君たちは負けたのだ
君たちは大阪市に負けたのだ
ネトウヨの諸君
潔く負けを認めよう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:19.22ID:uZ5Q5V6/0
【大阪】「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ…橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」[02/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424862118/

【社会】大阪市がヘイトスピーチ対策…条例制定へ審議会答申受け、検討部会には在日同胞が積極的に提言[03/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425455675/

【大阪】全国初のヘイトスピーチ抑止条例が成立 大阪市、認定団体は名称公表 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452868256/
> 自民は、表現の自由という微妙な問題も絡むため、市民の意見をより慎重に聞く必要があるとして、現段階での可決に反対した。

【ヘイト条例】大阪市長「表現の自由の憲法違反としては例外的なアカウント名公表も検討」…被害者が訴訟を起こしやすくなる利点を強調
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467436919/


【テキサス親父】「ヘイトスピーチを抑止する条例案」は危険だ 「言論の自由」を制限して地域や国を破滅させかねない危険な話だぜ[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434079243/

【大阪】ヘイトスピーチ条例、「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に? あいまい定義は拡大解釈招く恐れ[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458653079/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:46.29ID:XTdJUsEZ0
資本家のお芝居が上手すぎ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:46.54ID:Y1vX8Xwz0
維新を応援してきましたが、もうやめますよ。
選挙応援事務所で毎回手伝ってきましたが、
もう行きませんよ。
滅茶苦茶腹立ってますから。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:06.31ID:32Mgq9gu0
共謀罪も日本人にだけ適用だろな。
安倍ちゃんが同胞に適用するわけない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:11.07ID:0TyRYLel0
>>228

それな。

売国奴自民党信者どものマッチポンプ。

自分たちの利益のためなら日本の名誉を汚してもOKという売国奴自民党信者ども。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:14.95ID:XTdJUsEZ0
というか、資本家が本性を出すとブサヨチョンになる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:17.31ID:6m4rgxwe0
>>231
お前らほんと勝ち負け好きだねえ、実に薄っぺらい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:17.55ID:BvokKoRR0
憲法違反の条例で行政処分をしやがった。
とうとうやりやがった。

行政事件訴訟法に基づき、直ちに処分取り消し訴訟を提起すべき。
国家賠償法に基づき、損害賠償請求すべき。
違憲条例を司法で断罪すべき。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:27.87ID:F9/PUh2K0
ヘイトはともかく、条例は違憲になり得ないのか
だとして、ヘイトが肯定されるわけではないが、もうちょっとヘイトの要件を明確化した方が良いとは思う
条例を見ると、たとえば>>178のような良く見かける書き込みはヘイトに該当すると思うが、
曖昧な運用は曖昧な言動を許容するだけで
でも、それはそれで良いのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:35.38ID:cHDpk5Fx0
これこういうデモが行われてましたという学術的資料と位置付けたら
認定はおかしくなるよね?過去の合法デモをヘイト認定はいいとして、制裁するのはおかしいだろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:57.18ID:Y1vX8Xwz0
維新ってだけで応援してきた俺が馬鹿だった。

吉村だけは、許せない!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:36.22ID:Y1vX8Xwz0
日本はやられ放題の条例を作るのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:40.02ID:Jusltdx50
在特会がヘイトスピーチ法成立手助けしたようなもんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:56.15ID:0TyRYLel0
>>227

在特会は、売国奴自民党の稲田と裏でつながってて活動していたと裁判ではっきりした。

売国奴自民党はほとぼりが冷めたらまた第二第三の在特会を組織して暴れさせるよ。

きっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況