X



【社会】「無期懲役はいや」 江戸川の高3殺害、被告が控訴©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:44.84ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK623K3YK62UTIL009.html

 東京都江戸川区で2015年に岩瀬加奈さん(当時17)を殺害して現金を奪ったなどとして、強盗殺人などの罪に問われた無職青木正裕被告(31)が1日、検察側の求刑通り無期懲役とした一審・東京地裁判決を不服として、控訴した。

 判決によると、青木被告は15年11月、アルバイト先の元同僚の岩瀬さんを自宅に誘い出し、首を絞めて殺害。財布から現金7500円を奪うなどした。公判で青木被告は「無期懲役は実質的な終身刑です。私は唯一、それだけはいやです」と述べていた。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:29.74ID:FHl8JcI20
死刑じゃないんだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:05.58ID:ZfRj3xVn0
どうせ無職なんだからずっと刑務所にいればいいじゃん
犯罪しかやることないんだろ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:08.63ID:d6Ox2tVk0
一人殺せば死刑を基準にしろよ、世間知らずの能無し裁判官
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:10.27ID:DzkFNnnF0
未成年の強殺なんだから死刑だろこんなもん
まだなんちゃら基準ゆうとるんかバカ判事
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:10.30ID:rG/+Lv5m0
なんでこういうことするやつらって金持ってなさそうな人狙うんだろうか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:12.32ID:nB5x+DlF0
実質的な終身刑が嫌とか、どう言う神経しているんだ?
衣食住が保証されているんだよ。
何も心配しないで生きていけるから勝ち組と言える。
俺はここ2ヶ月、冷やご飯に塩をかけて、それだけを食ってる。
ダイエットのために、熱いご飯を冷やすんだ。
1ヶ月で体重が10キロ減った。
刑務所ならそう言うことも気にしなくて良いんだから気楽なもんだろ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:43.66ID:7FcFdX2g0
死刑を望んでるようだなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:55.23ID:d6LauzWX0
永山基準だとか勝手にくだらない基準つくって神聖化してるけど
勝手な理由で1人殺せば死刑でいいだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:32:55.86ID:TPdGgogR0
>>329
どうせ執行されないのに?
この前二人も執行前に寿命迎えたじゃん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:07.11ID:Kk37aMty0
せやな
死刑にしてもらいな
税金無駄遣いしてほしくないから刑を言い渡された直後に執行してほしいわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:11.45ID:lQ1NR6mx0
人を殺しておいて無期懲役が嫌?笑わせんな!クズ野郎!じゃあ死刑にしろ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:12.73ID:Rplqppf50
>>321
やったことに対する罰だからね
快適だったり簡単に出れるんじゃあ罰にならないし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:17.16ID:9CrotAEx0
ダルマにして韓国へ強制送還
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:23.10ID:qVXIa52k0
無期懲役が妥当だろ強盗目的で殺人してるんだし
まさかとは思うがこいつ数年で釈放されるとか思ってたんじゃないだろうな
こいつ控訴したら全く反省してなさそうだし死刑に求刑変えてしまえ
こいつ舐め過ぎ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:25.21ID:6yHzbwZG0
>>38
最初の仮釈放審査が30年後だから
絶対にでれない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:47.56ID:f/UZ63da0
まぁ青木って名字はアレに多いんだよねぇ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:34:04.76ID:ms+bVNlQ0
有期刑が30年だから無期も延びたんだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:34:12.66ID:t8wVB/yT0
本人が一番嫌がる刑を適用してくれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:34:19.36ID:f/g+ZsR40
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 10年!30年!50年!
 ⊂彡
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:34:44.94ID:7FcFdX2g0
おいおい、死刑じゃなく無罪を望んでるだろこいつww


死刑でいいじゃない?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:03.52ID:pP5oUUMu0
こいつ死刑希望だったんだよな
なら、終身刑で
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:07.38ID:uYzXKndo0
嫌だっていってんだから
無期にしてやれよ
嫌な事しなきゃ罰にならんでしょう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:07.81ID:4KsRO8MB0
>>1
じゃあ望み通り死刑判決だして、

執行は50年後
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:14.23ID:TPdGgogR0
>>344
執行されないから死刑がいいって行ってるんだよ
無期なら労働しなきゃならないけど
死刑だと労働しなくていい

みんな知らなすぎ
日本の死刑は生涯ヌクヌク二ート生活ゲット刑
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:22.13ID:Uhx7wlKK0
死刑にしてやれよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:23.49ID:4gRQbAX90
30年間狭い空間で 昼間は横になる事も許可されないんだから
下手すりゃ死刑よりキツイ無限時間みたいなもの
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:41.42ID:tezmOwNM0
女、優遇法発動

秋田児童連続殺害事件は、2006年 秋田県山本郡藤里町で2人の児童が殺害された事件。

畠山鈴香被告無期懲役判決

Q.畠山鈴香被告、無期懲役ですか

A.いろいろ

・男女比はあるのでしょうか
・日本は女性に対する刑罰がやさしいから。殺人事件で執行猶予をつけるものもありますからねぇ
・今の日本の司法は女の犯罪に対して非常に甘い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315445173

犯人が女なら、子供が二人殺されても死刑判決下りにくい(畠山鈴香被告、無期懲役)
犯人が女なら、現行犯でも、死刑判決は下りにくい
犯人が女なら、死刑判決が下りても実際は、死刑執行されにくい

以上、新・3大死刑、女、優遇調査会
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:52.86ID:ZTOH1fYj0
>>95
何を言ってるんだろうね
別に刑務所からだって謝罪はできるじゃん
毎月謝罪と反省の手紙でも書いてみろよな
遺族がそれを受け取るかは別だがそもそも有期刑なら出所したら謝れるなんてのも傲慢な話だ
謝罪なんて来ないでほしいと言われる可能性も充分あるだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:57.44ID:oqnyhsNl0
それだけはいやですwwwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:09.00ID:M0yTmXd9O
すがしがしいほどのクズ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:14.63ID:dZHS0UXN0
死刑以上の刑を作るべき
餓死の刑とか
ライオン部屋の刑とか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:14.92ID:8j3G4Gr70
※刑務所は赤字経営です。懲役期間は国民の税金で支払っております
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:18.94ID:oE5syRoX0
一生刑務所暮らしだよ
笑っちゃうね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:27.08ID:7MI5GCjF0
凄いな、重すぎるとか冤罪だとかではなく
「僕が嫌です!」で控訴かw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:36.75ID:mipclAxc0
終身刑より人道的だよな
70歳で殺人するのと20歳で殺人するのを「終身」でくくるべきではない
こいつも35年後、56歳くらいで我慢しろよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:37.28ID:KowEUqmw0
昔の無期懲役と今の無期懲役って運用違うのな。
死刑の変わりに終身刑も導入したいんだろうけど、そうなってないのでこうするしか無い的な感じか。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:44.77ID:TPdGgogR0
>>360
無期の方がきついよ
労働しなきゃならない
死刑は刑の執行まで食っては寝ての生活
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:45.44ID:Uhx7wlKK0
>>358
いつ最後の日が来るかわからないからけっこう精神病むらしいぞ

鳩山弟がずーっと法務大臣だったらなあ
とっくに待ち行列なくなってんのに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:54.14ID:pP5oUUMu0
だが、待って欲しい
刑が何であれ
こいつが水とか一切口にしなければ
死ねるのではないか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:09.20ID:bLBVd/IQ0
2週間飲まず食わずの独房に閉じ込めて生きてたら釈放でいいよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:12.34ID:8zramfda0
死刑でノ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:17.34ID:nqV942fm0
自分の罪の重さには全く感心が無い
いやはや大したクズだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:25.99ID:4+ay0e+m0
>>305
最初の審査はたった1回でも懲罰喰らってたらまずその時点で却下されるし、舐めた控訴理由や警察の取り調べまで審査対象になるからコイツが30年で出るのはまず無理
無期だと独居房だし仲間も居ないから誰にも愚痴れなくて地獄だろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:42.94ID:PG+DlQf10
嫌よ嫌よも好きのうち
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:59.34ID:ms+bVNlQ0
>>358
ネットないしなあ
それにいきなりはーい今から〆まーすって恐怖はナイスざまぁだと思うよ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:03.46ID:SuO3qCrmO
模範囚でもダメだろうな
介護疲れで両親殺しちゃったとか、ヤクザを殺した人とかでない?

無期懲役囚と仮釈放者、平均在所期間
2012年 1826人中6人 0.3% 31年8月
2013年 1843人中8人 0.4% 31年2月
2014年 1842人中6人 0.3% 31年4月
2015年 1835人中9人 0.5% 31年6月
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:06.22ID:KmnEq1DM0
>無期懲役は実質的な終身刑です。私は唯一、それだけはいやです

被害者は終身刑どころか生きてないんだがね
そういう寝言は死んでから言ってもらおうか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:10.23ID:i7wrsGQ30
それなら死刑しかないよなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:18.84ID:7FcFdX2g0
無期が嫌なら自殺すりゃええやん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:27.25ID:Uhx7wlKK0
こういうやつが反省なんかするわけないし
首絞めたらかんたんに死にやがって、とか被害者恨んでたりするから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:28.26ID:IKjPN7t40
多重国籍のある特殊ケースと言うのはこのように
引き継がれる名前:数詞 の場合があるのです。過去の屋号付なんか筆頭ですね。
その場合は理論上バラの花のように広がり続けてゆける自働インクリメンタ数詞付個人名なのです。
問題はそこに 偽あるいは本物の 借用書が絡んだ場合です。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:33.54ID:rwmgirv00
>>21
頭悪すぎ
無期は未成年じゃない限り懲役33年以上だよ。
最短で模範囚でもそのへん。
30年なら刑期短縮されてんじゃん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:38.28ID:N67NI3LM0
死刑だと拘置所どまりだっけ?
懲役もないんだよな、当たり前だけど
その日が来た時にクビを差し出すだけでいい

そりゃ無期より死刑を選ぶわな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:43.61ID:TPdGgogR0
>>375
でもこいつは死刑がいいって言ってるのは
最近立て続けに二人(愛犬家殺人事件の奴と8人殺した爆弾魔)が
執行前に寿命で死んだからだと思うぞ
どうせ執行されるわけねえってタカをくくってるんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:47.23ID:3gvw55oC0
終身刑か死刑しかない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:52.00ID:GIz41OBr0
じゃあそれで決まりで
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:18.62ID:VfWsb5XD0
強盗殺人やって無期ならラッキーだろ
こいつ 頭おかしいわ
少しは反省しろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:22.97ID:81pe53lC0
無期が嫌なら懲役100年でどうだ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:23.74ID:gvWTcn8UO
裁判で弁護人をコロせば死刑?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:32.93ID:IKjPN7t40
コレが一つの四七なかった人々の名前 埜実態である可能性は古くから指摘されていると思われます
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:48.05ID:rufjSwSV0
塀の中は酒も呑めないしxvideosも観れない
それが一生だもんなそりゃ我慢できないよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:50.29ID:6v/boedg0
>>2
拘置所や刑務所に入っていると常時監視だから、自殺で死刑の自主執行もできないのか。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:16.88ID:4OkKowXX0
>>368
正直俺もなぜか無期はなんか17年ぐらいって思ってた
なんでそう思ったかは不明
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:19.53ID:4+ay0e+m0
>>386
手紙や面会で1度でも愚痴ったりしたら却下されるくらい厳しいからな仮釈審査
しかもその事を誰も教えてくれないから、ほぼ全員引っ掛かるw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:25.82ID:2DtkCh6O0
>>2
1分足らずで全てをあらわした書きこみが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:26.38ID:1TSO1iv8O
独房無期でどお
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:40.67ID:vLtnuyUV0
>>1
死刑で楽になりたい
ハッキリ言えよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:42.31ID:o/WvoMnH0
>>24
ライスのメガネ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:44.03ID:d6Ox2tVk0
出ようと思ってもドアに鍵が掛かってるんだぜ、何十年も
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:44.15ID:IKjPN7t40
>>322
名目が明確に抜けている。
上述の名跡の形式は多分明晰にあるのでは?

検算よrしゅ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:50.78ID:bZqiGzgk0
懲役刑にしておいて3度の食事にさりげなく丈夫なロープをつけてみるとかは
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:05.57ID:jTgXLhF00
死刑になりたかった?
あめーよ 一生刑務所で暮らせ そのほうが生き地獄
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:31.53ID:Rsj3n2tS0
ということは死刑廃止して終身刑導入したら抑止になる?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:40.69ID:IUc+S9zz0
未来ある女子高生の命奪っておいて無期だけは嫌だ?
フザケンナ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:42.71ID:KmnEq1DM0
>>377
イタリアの囚人が飲まず食わずで18日生きてたらしい
なので二週間くらいだと生き残ってる可能性あるから駄目だねw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:53.68ID:GcAGKsVj0
>>32
無期でも情状酌量や心神耗弱からの減軽があるけど、コイツは無理だろう。
強盗殺人ではなく、殺人と窃盗で有期刑と主張してるのかもしれないが。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:42:39.07ID:0OBqeMGe0
でてきてもろくなことせんのだから死ぬまでムショに入っとけ


それだけのことしたんじゃお前
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:42:54.50ID:pP5oUUMu0
そんなに死刑になりたかったら
レンタカーでも借りて
リアルGTAやればよかったのに (・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況