X



【医療】牛乳をやめたら乳ガンが消えた!余命宣告2ヶ月からの回復★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:07.17ID:CAP_USER9
日本では3人に1人が罹患して亡くなるといわれるガン。
遺伝や生活習慣など、ガンにかかる要因は様々に言われているが、根本的な治療法はいまだにわかっていない。

一方、あるイギリスの女性は、乳製品をやめて乳がんを克服したと話す。
残念ながら彼女は昨年3月、71歳で亡くなったが、ガンと宣告されてから30年以上、再発もなく健康に過ごしたという。

■余命2カ月の宣告

ロンドンにあるインペリアル・カレッジで応用地球科学の教授をつとめていたジェーン・プラントさん(Jane Plant)さんは、若い時に乳がんと宣告された。
その後、手術と化学療法をはじめとするあらゆる治療を行った。

1993年、ジェーンさんが42歳のときに、5回目の再発が確認され、目の前が真っ暗になった。
当時、末っ子の息子は6歳。絶望し、医師に自分の命を絶ってくれと訴えたが、子供が泣いている声を聞いて正気に戻った。
しかし、これ以上身体に負担のかかる治療を続ける気力もなかった。

5週間後、ジェーンさんは、余命2カ月と告げられた。
その時、すでに崖っぷちに立たされていたジェーンさんは、覚悟を決めた。
科学者として、自分がガンにかかった原因は何なのか、また治療法はあるのかを徹底的に見極めたいと思ったのだ。

■ガンの増殖をストップするには―その原因を突き止める

その夜、ジェーンさんは科学者で夫のピーターさんと彼女の研究室で、あることを発見した。
世界中のガンの統計マップを見ると、中国における乳がん罹患率が明らかに低い。

イギリスの10人に1人に対して、中国では10万人に1人。
当時、研究のために中国から帰国したばかりの夫のピーターさんから聞いたのは、中国人はほとんど牛乳を飲まず、乳製品を取らないということだった。

乳製品がガンと関連していると確信したジェーンさんは、それ以降、一切の乳製品を断ち切ることにした。
牛乳やヨーグルトはもちろん、ビスケットやスープ、マーガリンなど、少しでも乳製品を含んでいるものは避けるようにした。

数日が経ち、首の付け根にあったゆで卵の半分くらいのガンの塊が、突然かゆくなりだした。
その後、柔らかくなり、縮小したかと思うと、6週間後に完全に消失してしまった。
医師は乳製品のせいだとは信じず、化学療法をやめたらまた再発するだろうと警告した。

その後、ジェーンさんは独自に研究を続け、中国の人と同じような食生活にすることを決めた。
動物性タンパク質を減らして乳製品は一切摂らないこと、その代りにたくさんの野菜や豆類を取ること。
その後、数十年この食生活を続け、ガンの再発はなかったという。

乳製品がガンの原因なのか

主に乳製品をカットすることでガンを克服したジェーンさん。
しかし、彼女は乳製品がガンの原因であると結論づけているわけではなく、できてしまったガンが乳製品から成長因子を取り込み、増殖していくと考えていた。
乳製品と乳がんの因果関係は、タバコと肺がんのそれにあてはまると指摘していた。

65歳の時に、ガンの再発もなくにこやかな笑顔で欧米のメディアに登場していたジェーンさん。
残念ながら、昨年、血栓症で亡くなってしまったが、ガンを克服して30年以上生き延びた彼女は、乳がんと食事についての研究を続け、彼女の著書「乳がんと牛乳」は、世界的なベストセラーとなった。

それまで信じられてきた牛乳神話に一石を投じ、乳がんにかかった女性たちに勇気と希望を与え続けてきた彼女の功績は大きい。

写真:牛乳の弊害について訴えていたジェーン・プラント教授
http://img.epochtimes.jp/i/2017/05/28/t_zlczs0dolf5mya9ajkwo.png

http://www.epochtimes.jp/2017/05/27512.html

★1:2017/06/01(木) 07:28:49.60
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496325642/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:53:48.55ID:SpEsOv3L0
中国人って何からカルシウム取ってるの?
足りてないからいつも怒ってるように見えるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:54:43.83ID:KmnEq1DM0
動物性だと悪くてって風潮なんなんだろうな
宗教と繋がってるようでなんか違和感あるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:54:56.23ID:ConZ6CYv0
>>2
あ、察し…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:42.41ID:2M7vmQpo0
マーガリンを悪く言う連中嫌い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:57:51.82ID:2LT1Eq2z0
牛乳=悪の説ってたまに出るよな
牛へ投与されてるホルモン剤が原因かね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:32.19ID:eHVqTth70
エリザベス・キューブラー・ロスさんもそうだけど、
この人も本を売ってお金持ちになれてよかったねとしか思わないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:50.32ID:ZrZ9ugt90
そりゃたんぱく質取らなきゃ癌は小さくなるよ。

癌だって生きてるんだぜ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:59:40.93ID:79y/oP9x0
イギリスの牛乳には何が入ってるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:08.79ID:5o0HjHuk0
>>11
ならない。蛋白不足になると、生体は体の他の部分を分解して当面の栄養にするので、がん細胞がそれをかすめ取るだけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:21.40ID:7au3cuhR0
昭和時代の学校牛乳のクソまずさ
以来牛乳自体ダメになった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:01:30.04ID:KD/6lu7d0
具体的にどの成分がいけないと考えているのかね
やっぱり牛の女性ホルモン物質かね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:02:33.07ID:WuDEgVNk0
がんとか抗がん剤が効いたらラッキーみたいなのりの説明するから
そんなレベルなのかよって思う
効かないと次の薬とかよく効いてますからこのままとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:39.54ID:7au3cuhR0
明治R-1
好きだけど糖分0にするかわりにステビアを使ってるのがなぁ
健康と言いつつ不健康要素を取り入れてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:56.33ID:9mw5oTEE0
>>16
ガンもろとも身体を破壊する薬だもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:32.26ID:cN3U/1wl0
ヒトは母乳を飲む
子牛は牛乳を飲む
ヒトが牛乳を飲むのは不自然なこと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:06:01.60ID:qXTOJoT/0
http://i.imgur.com/bJdTQLr.jpg
安倍チョンいるので統一教会
日本の農業悪のイメージ作り
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:06:21.89ID:5o0HjHuk0
>>15
牛乳飲むと、乳がん15%減るところまではわかってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:06:41.79ID:oAu6faRQ0
1993年に42歳、2016年に71歳
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:07:27.52ID:D/Fgnbv40
今出回っている牛乳って、本来出る訳のないものを薬で無理やり作り出したようなもんなのか(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:02.69ID:ZrZ9ugt90
>>13
なる。蛋白不足になると、癌は自らの部分を分解して当面の栄養にするので、癌細胞はどんどん小さくなる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:11:34.93ID:ZrZ9ugt90
>>21
おまえの論理にはいつも飛躍がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:12:01.63ID:G9lMM+/h0
>>3
中国人のことはしらんけど、ネパール人も、子供のころは飲むけど大人になったら飲まないって言ってた。

子供のころは体で分解吸収できるけど大人になったらできなくなるんだよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:12:12.37ID:U5K5QXWX0
>>1       
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:12:25.37ID:AJmwJO1rO
962:05/14(日) 23:21 ??? [危険ドラッグ]
林田力の危険ドラッグ告発で検索したら分かります
963:05/19(金) 20:47 ??? [危険ドラッグ]
危険ドラッグ犯罪者は量刑が軽すぎるとは思わないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:16:12.75ID:jI+bu/2C0
>>13 >>25

どっちやねん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:25:58.34ID:SpEsOv3L0
牛乳2日飲まないとイライラするし飲んでる時と比べて体の調子が悪くなるから
気にせず飲み続けるよ 牛乳は悪影響より良い影響のが断然多いと信じている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:25.20ID:5/VnG11rO
やたらと勢いが凄いけど
風評被害対策会社が来てる予感がする。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:49.61ID:KFyDHS1Q0
新谷弘実 牛乳

丹羽耕三 乳製品

を検索してみろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:29:03.64ID:qXTOJoT/0
TPP批判してる北海道農家潰しのために
安倍チョン統一教会が牛乳に発がん性あるという
デマ流した
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:07.68ID:1TSO1iv8O
アメリカの牛肉は堅い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:53.83ID:frGRrqCL0
\(^o^)/ ボク健康優良児! 牛乳は毎日2リットル飲んでるよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:48:23.73ID:5o0HjHuk0
>>33
がん悪液質の研究から、>>25は間違ってることがわかってる。

最後の二〜三カ月は蛋白ゼロで骨皮筋衛門になるくらいタンパク不足になっても、がんは増大の一歩。

ただし、その時点で栄養補充を打ち切るのは、別の理由。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:54.12ID:VrruBQX60
ガン患者が2人に一人の日本は世界的に見ても異常
結局食生活が影響してんだろw
変な加工食品ばっか流通してるしな
なぜかアメリカや中国の食材はほとんど輸入時の検査なしw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:02:31.31ID:i1KZhtKe0
考えたら、牛が牛の子を育てる為に出してる乳をなんで飲んでんだろう。
人間なら人乳を飲むべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:09:45.01ID:i1KZhtKe0
というか、そもそも乳ってのは離乳したら飲む必要が無いのでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:11:34.29ID:3is3jJNF0
この手の文見たら先ず、ステークホルダーが誰か考えろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:30.39ID:R0EUMYNW0
これ臨床でもなんでもなく
おばさん1人が体験からの個人的意見だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:16:57.65ID:3is3jJNF0
>彼女の著書「乳がんと牛乳」は、世界的なベストセラーとなった。

この一行だけでわからないやつは疎いんだよ
日本でも東日本大震災の直後に湧いてきて同じことやってたやつ何人もいた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:17:23.73ID:3WVr4Lgr0
海外の牛乳は飲んではいけない雰囲気をかもし出しているからなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:17:53.01ID:3is3jJNF0
人身煽る恐怖って金に成るんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:20:32.27ID:3is3jJNF0
この手のやり方って昔、映画でやってたんだよ
今と違ってみんな騙された
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:32.43ID:zYDA+MmP0
アメリカの酪農産業が多いウィスコンシン州の近くに住むWASP女
鼻先が牛のように2つに割れ、尻が牛そのもの
全体も牛だ

牛乳を飲むと牛の成長ホルモンかなにかが入ってて
牛になるんだろうと確信したわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:29:47.12ID:XQKyM62JO
ヨーロッパのスーパーマーケットやコンビニで買える牛乳は長期保存のやつだと思うけど、関係あるのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:31:48.40ID:JX7PL66J0
俺も人間やめたら癌消えた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:22.73ID:ZrZ9ugt90
>>41
おまえの論理にはいつも途中に嘘が混じる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:31.22ID:c0+9bIlv0
遺伝子組み換え原料不使用の低温殺菌の牛乳を飲んでるんだけど、それでもダメかな

カフェラテ大好きなんだよな〜
ヨーグルトもチーズも大好き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:23:15.63ID:dMgR/Lzv0
正直人間のからだの仕組みなんて殆んど分かってないからね
薬は効くけど副作用が出る人も居るってことは、ちゃんと病気を完治させる方程式が解けてないってことだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:24:08.64ID:4e0tIS2G0
妊娠してる牛の乳から作った牛乳を飲むと乳癌になると専門の学術書で読みましたが、
国は対策を取ってるのでしょうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:25.52ID:rz18jJHH0
俺の知り合いも牛乳飲んでたせいでバイク事故で死んだし牛乳はマジで危険
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:32:16.83ID:k7rAD/cg0
飼料に含まれる薬害もあるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:29.32ID:yWhByXuQ0
牛肉と牛乳は発がん性物質と思っとけばいいぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:55.35ID:Dpd/CCGg0
>>47
誰?教えて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:12.41ID:DCgRm8360
ブラジャーのせいもあるって聞いたけどね
着物を着ていた時はブラジャーをしていなかったから乳がんが少なかったと。
ほんとかどうかはわからないけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:52:47.87ID:HfHUIZjA0
この女の人が飲み食いしていた牛乳や乳製品に発がん性物質が入っていたとしか言いようがない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:58:00.28ID:7M7mS63c0
>>60
ホルモン剤を使ってなくても、妊娠牛からの搾乳は良くないそうだ
普通は乳が出るのは出産後なわけで、コスト重視で不自然になってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:59:11.95ID:Vp+woMDN0
子供の頃は牛乳飲め!大人になったら野菜食え!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:12:12.87ID:fLb1fUuK0
たったいま晩ごはんにチーズと牛乳飲んだぞ、早く言ってよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:19:04.25ID:G9lMM+/h0
>>54
件?!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:20:46.19ID:G9lMM+/h0
>>62
自分も合わない体質だけどキャンディチーズが好きで…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:23:36.15ID:cHNvnnBTO
潜伏・転移じゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:30:10.83ID:iMZ26RL+0
今日牛乳の代わりに豆乳買った
どんだけ命汚いんだ俺ww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:37:18.24ID:Dfll8XAP0
牛乳飲んだら腹ゴロゴロするから10年以上牛乳飲んでない俺正解
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:37:50.57ID:v/mU2Ut00
>>66
牛乳関係なくね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:37:59.07ID:9OXmH3dZ0
小麦もね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:28.65ID:K9hYGfwlO
>>78
脳梗塞予防の権威の医者も豆乳ヨーグルトとか勧めてるよ
若いうちはともかく中年は気を付けたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:52.39ID:Vrq0bube0
だからって、男が豆乳飲み過ぎると、女性化するって聞いた事あるが?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:41:38.97ID:9OXmH3dZ0
日本人の7割が牛乳を分解する酵素を持っていないとかなんとか・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:42:42.33ID:13vs1ymT0
大丈夫、
日本人の二人に一人が癌になる
おまいらも年取ったらいずれ癌だわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:19.35ID:KCfsWn7F0
犬には牛のミルクは良くないからなくはないな
人間は人間のミルクをェ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:50:08.76ID:9P0M+MVk0
そこでアカディ牛乳ですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:59:18.21ID:PdkL3jzP0
栄養の摂りすぎなんでねえの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:06:23.87ID:fRnDGDez0
こう言うニュースを取り上げて信用を失い、「直ちに影響はない」無いまでも、
2chから人が徐々に離れていくんだろうなあ。専門板は既に別のネットワークに
移行してるし、半角は壊滅だし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:49.04ID:fRnDGDez0
>>83
そう言うあなたはボケ殺し。というか、>>81より一枚上手のアスペルガーかもねん
にはべり。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:27.63ID:GUbfL4940
>首の付け根にあったゆで卵の半分くらいのガンの塊が、

 乳がん…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:19:17.75ID:Kil0Vx+30
>>7
マーガリンはプラスチックなんだぜ?
しらねーのかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:22:02.54ID:Hjj5830N0
お前ら牛乳は牛の血液だぞ
肉の食い過ぎは健康に悪いって欧米の肉食見てげんなりする割に
牛乳については飲むほどに健康になれる神話持ってるよな
牛乳も牛の血肉だという事を自覚した方が良い
肉ヘイトのビーガンが健康的でないとの同様に肉の食い過ぎは種々の疾患罹患率を高める
牛乳は血肉であり肉食に付随するリスクを知って飲みたいなら飲めばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:54:29.84ID:Dpd/CCGg0
ヨーグルトもダメなら豆乳ヨーグルトはどうなの?
0100(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:56.75ID:Wr0fewNB0
はわわゎ...エゲレスの流言飛語で消費者が影響されては大変もないことに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況