X



【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/03(土) 04:51:22.51ID:CAP_USER9
無料通信アプリを展開するLINEが政府のオンライン行政サービスと連携することが日本テレビの取材でわかった。LINEの画面からマイナンバーカードを使って一部の行政手続きなどができるようになる。

関係者によると、LINEは9月にも政府がスタートさせるオンライン行政サービス「マイナポータル」と連携するという。LINEの画面から「マイナポータル」に直接アクセスすることができる。
LINEのユーザーがスマートフォンなどに読み取り機能をつけてマイナンバーカードをかざせば一部の行政手続きができるという。

LINEを通じて将来は税金の支払いや保育所の入所申し込みなどもできる見込み。

マイナンバーカードはこれまで国民の1割程度の普及にとどまっており、政府はSNSとの連携で若者などにマイナンバーカードを広げたい考え。

配信2017年6月2日 12:31
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/06/02/06363176.html

★1が立った時間 2017/06/02(金) 16:24:14.05
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496411973/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:45:48.95ID:fnE4/WiU0
NTT関係やNHKに作れると思ってんの?

あいつらの場合、まず法律
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:46:09.39ID:AV0qVBY20
若者なんてのは選挙に行かないからいくら苦しめてやっても投票率には全く響かない
そもそもパヨクには支持政党がないwww
反社会的行動を起こすのも納得www
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:46:17.79ID:zsHk3FTlO
てか、アプリ1つに凝縮って違法じゃないの?
民間アプリだし、国が公式に連携したり安全性証明したわけでも無いんだろ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:46:39.16ID:WuudiqZl0
朝鮮人は日本人の敵
それだけが大事
朝鮮人が日本人を敵として見ているように
日本人も朝鮮人を敵として認識する
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:46:44.31ID:fFQZH04M0
マイナンバーはウリナンバーだな
日本人の個人情報は朝鮮人のもの
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:14.71ID:lGqUV4qX0
LINE株主は韓国人ばかり (韓国ネイバーの100%子会社)
http://i.imgur.com/P6HCDGc.jpg


LINEの韓国政府傍受騒動と森川社長電撃退任、背景に韓国親会社NAVERの思惑か
ttp://biz-journal.jp/2014/12/post_8395.html
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:33.36ID:C1+gpHmd0
>>747
マイナンバーカードごと盗まれる可能性がある
インターネット上でやるのがアホ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:52.81ID:gkimK73S0
>>657
シナ漁船が突っ込んできた(日本を守る
)スレよるアヘ守ろうと言うレスが多い って工作か日本人がおかしくなったかどちらかだよな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:55.51ID:3qgeUTe+0
自分の身は自分で守らないとなぁ
「政府が守ってくれない!」とか完全に親にすがる子供みたくなりたくないし意識の切り替えが必要な時期なのかも
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:06.36ID:rLyohyYM0
在日企業と売国官僚との
素晴らしい関係w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:09.13ID:czO56TOp0
>>744
人口の0.5%の特別在留許可者ですか?
南北統一したら祖国に帰れますよ?強制送還だと思うけどw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:30.36ID:SaSuZ14C0
>>752
短期間の公募(公とは言っていない)に偶然一人しか来なかったんやろwwwwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:36.16ID:6V8fOY4V0
ついにそこまで侵食されるのか
日本はもう他の国に食い物にされる多国籍化の道しかないな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:42.13ID:hhtKAVeL0
情報渡したいやつが使えばいいだけさ

つーか日本企業は何を遊んでるの?
ハードもソフトも海外に負けまくりじゃん
まじめにやれや
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:56.30ID:Kd7+5tQS0
マイナンバー情報が欲しぃのおおおぉぉぉ
って事
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:49:04.60ID:B6lLE7x70
>>758
意味がわからん
盗まれたなら紛失の手続きしろよ
そのマイナンバーカードは無効化されるから
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:49:13.77ID:fnE4/WiU0
しかし除鮮て実質中国人かアメリカ人の手を借りないと 無理な希ガス
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:49:33.23ID:D7JN4J+00
マジでLINEだけはやめたほうがいい
仕事で絡みがあるが、あいつらクズだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:50:23.85ID:TKJGq0Ey0
チョンに不正利用されんぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:50:42.15ID:uksA6gCU0
安倍を嫌ってるのは朝鮮人とか
うまくコントロールされてるなと
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:50:48.84ID:WuudiqZl0
>>769
朝鮮人は米国の手下として動いてるから
米国は頼れない
中国を頼っても中国に乗っ取られるか
米国の犬としての顔を中国が出して除鮮を阻止されるよ
これは日本人だけでやらないといけない問題だ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:50:52.53ID:Vrjxc92O0
LINEは韓国政府が通信傍受してると問題になってなかったか?
どうして韓国に日本人の個人情報を提供させようとしてるんだ?
ファースブックでも良いはずなのに訳わからん
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:51:06.02ID:fnE4/WiU0
LINE使ってるやつらは
マイナンバーなんか どうでもいい と思ってると
思うのだが
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:51:07.46ID:lGqUV4qX0
【韓国政府によるデータ傍受事件】

【台湾総統府LINE禁止事件】

で検索
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:51:21.81ID:0z5sU1hx0
>>728
>【LINE広報部】「政府との交渉も含め、何も決まったものはない」

存在しないオファーすらないものに、決まったものはないという言い草は使わんよな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:51:40.09ID:z8B1NWA00
アカウント乗っ取りの対策の方が先だろ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:52:01.91ID:N2/i8k8X0
>>720
アンカーつけてくれたから返すけど、何いってるか全然わからないw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:52:17.69ID:WFM49z7H0
売国って言ってるおまえらだってちゃっかりLINE使い倒してるんだろ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:52:26.11ID:SuVMrE/m0
LINEなんか使ってる奴は貧乏で抜かれる情報もないだろうけど
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:00.21ID:8akqp1H70
元神奈川病院の精神科医師、藍沢先生と、
神奈川県精神協会理事長の佐藤、息してる〜?♪
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:13.76ID:fnE4/WiU0
だって手続きとかに無理やり使わせるようにしても1割だろ。

アイデアそのものが愚劣だったってこと。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:32.12ID:D7JN4J+00
奴らのデータセンターは韓国にある
日本人スタッフには閲覧権限が無い
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:52.73ID:m/ws7/ln0
LINE使わない情強お兄ちゃん達の本音はLINEする相手がいない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:56.68ID:LVPp6GgE0
>>703
日本と周辺国に人気あるってことは有名アプリってことだろうがw
あと他の国に日本製アプリと偽ってるソースは?
日本製アプリと分かってたら誰も使わんだろうが

あとジャップが作った世界で人気のあるアプリ答えろよカスジャップ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:16.33ID:jvRiRCND0
ベッキーの件でダダ漏れだったのにw
使う奴はゆとり世代だけだろw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:43.78ID:tv5QMUeE0
中止を求めて訴訟を起こすべきだな。これは。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:46.51ID:WuudiqZl0
安倍がどうでも関係ないんだよ
朝鮮人を敵だと認識する日本人が増えるのが大事
日本人を敵視している朝鮮人のようにな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:05.21ID:ufOT5NHD0
>>785
は?お前安倍ちゃん夫婦ディスってんじゃねえぞ
チョンか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:18.12ID:Ep/lZI4Y0
>>766
どうにも日本はソフトを軽んじる傾向がある気がする。
そんな老害がいつまでも企業権力者に居座るからダメなんだよなぁ。
まぁ、バブルが経営層になってもアホだから未来はないけど。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:25.85ID:wG8W3qGS0
>>8
朝鮮アプリ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:34.45ID:LVPp6GgE0
>>702
気に入らない「書き込みするやつは選挙権ない奴!」
まるでジャップが言う朝鮮人みたいか奴だなお前w
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:43.85ID:WuudiqZl0
>>793
管理人の西村も北朝鮮人みたいなもんだからな
韓国ガーラバズに2chの書き込み情報を売ったり
LINEみたいな事をやってた先駆者だよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:51.13ID:N2/i8k8X0
>>780
カードリーダの認証+パスワードも必要だから、紛失しただけでは使えないことになってる。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:53.52ID:C1+gpHmd0
>>752
安全性の保証は全くないどころか利用者責任
さらに情報漏洩は利用者以外も損害が及ぶリスクがある

システムの不具合が起きても損害責任を持たない

異常な程無責任な仕組みである事はマイナポータルの利用規約見りゃわかる

ぶっちゃけ問題起きたら全て国民が悪い扱い

だから利用するしない関係なく、国民が抗議すべき案件

電話が鳴り止まない程の状況にならない限り問題扱いされない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:56.90ID:F1ujbtAC0
この会社、個人情報流出してなかった?
なぜかテレビでニュースにならなかったけど
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:56:05.99ID:TEXpyk0/0
業務でLINE禁止とか言われてるもんを行政で使うとか情報漏洩する気満々
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:56:38.73ID:M7wwDFUG0
                ________
                 \      /
                  │    │
             /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
            ( ◯ / /)  (\\ ○ )
             \ / ./● I  I ●\\ /
              /  /_/ │ │ \_ゝヽ          ビシィ!
             /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
            │      I    I      i     (⌒)
            │     \-──-./     |    ノ ~.レ-r┐
             \   /  \~~/ ヽ    /   ノ __ | .| ト、
               \    - ― -  '  / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄`ー‐---‐ '

   /-──┬          ___|___  /__     __|_   __     __
  /| ┌─┐|   _|__ \    |   |  ノ    |    _|_     /    |  __|    
   | └─┘|    / ヽ      \/    ┌┐ |   /  |/ ヽ  / ̄ヽ     |
   |     J     /       ノ\    └┘_|   ヽ__|  ノ    ○_ノ     o
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:56:56.86ID:fg0QHN5Y0
PCでLINEしてるから大丈夫。
セキュリティはKINGsoftだから最強
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:04.20ID:WuudiqZl0
LINE社は韓国の法律に従うから情報を出せと言われたら
全て公開するだろうな
日本人の納税情報や個人情報を全て握るようなもんだ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:05.84ID:m/ws7/ln0
2chMateの作者が在日韓国人て本当ですか?!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:07.70ID:jvRiRCND0
>>789
俺は2億円あるけどLINEはするぞ?
証拠うpしてもええぞw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:34.32ID:Fh1Z5ova0
未だに反日教育して、敵国扱いしてる国の企業に個人の情報流すつもり?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:44.08ID:UvwOOn6w0
LINEでマイナンバーを利用する層に
何を期待してるんだ?w
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:58:21.63ID:fFQZH04M0
日本人は早く気付くべきだな。
安倍は朝鮮人側の人間だということを。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:58:24.40ID:DhK1dVNP0
>>812
IDつきで夜露死苦
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:58:24.98ID:B748ku1I0
スパイ防止法無かったり、日本人の危機意識はまさにガラパゴス
ITは海関係無いし絶滅するわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:24.90ID:pna0FPxx0
ネトウヨは自民党がやることなら韓国企業に個人情報を売ることだってマンセーするんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:29.16ID:lmRmM7Cv0
マジメな話、LINE嫌い使わないって言ってる奴って
普段どのアプリ使ってるの?
家族や友人、会社の仲良い人、合コンでも基本LINEで連絡が普通だけど

もしかして引きこもりか?友達いない人たち?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:31.61ID:tUgb3roT0
朝鮮ファースト忖度パヨク自民党
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:35.08ID:n3850RGC0
民間に丸投げかつ朝鮮企業って
頭わいとるわ誰だよ決定したの
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:42.71ID:XBxLLl+X0
LINEなど使ってる奴なんて情弱すぎ
みんな使ってるからとか
仲間はずれにされたくないからとかで使ってるんだろうけど
アホとしかいいようがない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:46.84ID:uksA6gCU0
>>796
すり込まれてるな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:00:26.24ID:KL5PRTwO0
ネトウヨまーた騙されたんか。
成立前はマイナンバーに反対するのは非国民、
売国奴、朝鮮へ帰れとか言ってたが
いったいどっちが売国奴なんだか。
ま、共謀罪もいずれそうなるから楽しみにしてろよネトウヨ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:00:32.55ID:zsHk3FTlO
>>764
うわぁ…佐野ってるwww

>>803
さんざんガラケーだからとラインを使わなかったワイは勝ちだな
周りが便利だとか何とか抜かすが使ってないんで利便性何ぞどうでもいいしむしろデメリットの方が大きいだろw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:00:43.59ID:M7wwDFUG0
        /ミ彡三三ミ、      中韓と夢見る国に!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    日韓両国はWin-Win の関係にある!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ    
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
【政治】「中韓と夢見る国に」=関係改善に意欲−安倍首相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426721469/l50
安倍首相 韓日関係は「ウィンウィン」=韓国財界人らが表敬
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/05/13/0400000000AJP20140513003100882.HTML
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:01:04.48ID:DhK1dVNP0
>>822
電話ないしショートメールやメールで連絡くるが何か?
ライン入れなきゃ友達も出来ないのかと逆に聞きたいわw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:01:04.65ID:WuudiqZl0
>>827
逆だよ
イデオロギーの対立は意味がない
右にも左にも朝鮮人が居て追い込み漁のように操られているだけ
敵の本質は朝鮮人でそれ以上でも以下でもない
裏には朝鮮人より頭の良いユダヤ人が仕切っているけど
それを駆除するのは難しいだろう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:01:11.74ID:dTrfsCe/O
>>796
献金 献男・献女
キメセクヤリコンパーティーで
朝鮮と日本は、ズブズブなんでしょ?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:01:48.42ID:3qgeUTe+0
>>829
そうやって茶化すから益々反発してくる
言い方が悪い
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:01:58.40ID:WuudiqZl0
>>834
そう思うなら朝鮮人を敵と認識して除鮮の努力をすれば良い
完全に除鮮出来たらそれも無くなるだろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:02:05.70ID:lmRmM7Cv0
>>828
メールは今時、友人間の連絡で使ってくる奴いないだろ…
あとスマホ同士でSkypeもねぇな、アカウント持ってる奴少なすぎ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:02:25.97ID:m0QQd+Mp0
無責任天下り役人Noキーセン摂待広告屋にNo
日本国民の公金を食い物する輩に日本人皆で
Noと叫ぶべし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:02:41.88ID:C1+gpHmd0
>>768
ネットでの本人認証に必要な情報が全て盗まれるって事だ
マイナンバーカードを使えばマイナンバーカード情報が盗まれる

インターネット上でやり取りするデータが漏洩しない様にする技術はない
ハッキングターゲットになればSSLだろうが関係ない
インターネットで使うのがアホ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:02:43.37ID:cujWQeOD0
これ考えた奴相当かなり頭が悪すぎ
半島人ツール使ったらルートされるだろうがw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:06.13ID:XBxLLl+X0
使ってる層が最も多いのは若者、ゆとりとかだろな
さすがアホだけのことはあるな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:17.99ID:fnE4/WiU0
顔だよ かお、
立派に頬骨出てるし 目じり吊り上がってる
いくら豚の胎盤塗っても駄目
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:30.07ID:H6NNiu560
>>822
電話とメール
お前の周りはネット依存症だらけなの?
常に誰かと繋がってないと不安で仕方のない精神病なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況