X



【国連】”記者クラブ廃止””独立機関設立”…国連特別報告者デビッド・ケイ氏が提言 大手メディアはほぼ無視 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/03(土) 14:48:35.71ID:CAP_USER9
「記者クラブ廃止」「独立機関設立」…国連特別報告者が提言 大手メディアはほぼ無視(楊井人文)
楊井人文 | 日本報道検証機構代表・弁護士
2016/4/26(火) 11:29
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20160426-00057026/

表現の自由に関する日本の状況を来日調査した国連の特別報告者、デビッド・ケイ氏が4月19日、暫定的な調査報告(以下「暫定報告」)を発表し、外国特派員協会で記者会見を行った。これについて新聞・テレビの大手メディアがどう報道したか調べたところ、案の定というべきか、肝心なメッセージが抜け落ちていた。
デビッド氏は、日本の「メディアの独立性」が重大な脅威に直面しているとの見解を示したが、「政府の圧力」など外部要因だけに問題があると指摘したわけではなかった。政府与党側の言動や特定秘密保護法などの法制度にも数々の問題があるが、メディア自身にも問題があり、改革すべき構造的要因があることをはっきりと指摘していた。そして、いくつかの重要な具体的提言もしていた。記者クラブ制度の廃止、メディア横断組織の設立、放送法4条廃止、政府から独立した放送監督機関の設置である(参照=デビッド・ケイ氏の暫定報告、記者会見動画、会見詳報(1)、(2))。


「記者クラブ廃止」提言を報じたのは…
デビッド氏は、暫定報告の「メディアの独立性」(Media Independence)という節で、こう指摘した。
もし日本のジャーナリストが独立、団結、自主規制のためのプロフェッショナルなメディア横断組織をもっていたなら、政府の影響力行使に容易に抵抗することができたであろう。しかし、彼らはそうしない。いわゆる「記者クラブ」制度はアクセスと排除を重んじ、フリーランスやオンラインジャーナリズムに害を与えている。

Indeed, if journalists in Japan had professional media-wide institutions of independence, solidarity and self-regulation, they would likely be able to resist with ease attempts at Government influence. But they don't. The so-called "kisha club" system, or press clubs, value access and exclusion, to the detriment of freelance and online journalism.
http://www.ohchr.org/en/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=19842&;LangID=E

出典:デビッド・ケイ氏の暫定報告(日本語の仮訳は引用者)

デビッド氏は記者会見の冒頭発言でも、報道評議会(Press Council)といった「メディア横断組織」の設立を強く奨励すると強調(会見動画14:17〜、ハフィントン・ポスト抄訳)。記者クラブについても、「アクセスジャーナリズム」(引用注:取材対象と癒着した不健全なジャーナリズム)を促進し、メディアの独立性を阻害し、国民の知る権利を制約していると批判し、明確に「廃止すべき」(should be abolished)との考えを表明した(会見動画45:09〜)。
ところが、4月25日までの在京6紙の報道を調べたところ、記者クラブ廃止の提言については、東京新聞(20日付朝刊3面)と朝日新聞(デジタル版)が少し触れた程度で、毎日、読売、産経は全く触れていなかった(日経は、デビッド氏の来日調査について報じた記事がゼロ)。朝日はデジタル版記事で、デビッド氏が「記者クラブの排他性も指摘し『記者クラブは廃止すべきだ。情報へのアクセスを制限し、メディアの独立を妨害している制度だ』と批判した」と報じていたのに、なぜか紙面版記事では提言の部分がカットされていた。
「メディア横断組織」設立の提言については、どの新聞も言及していなかった。もっとも、新聞業界に対しては日弁連が過去に何度も、報道評議会のような自主規制のための横断組織の設立を提言してきたが(たとえば1999年決議)、それに呼応する動きは全くみられないのが現状だ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:10.81ID:AZ3kh4Ha0
後進国と笑われてるだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:25.21ID:AG+4ZWcr0
×表現の自由に関する日本の状況を来日調査した国連の特別報告者
〇極左の活動家グループが知り合いを呼び寄せて記者会見を開いた

確か何とかタッチも呼び寄せて講演するんだろ
0574〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:51.81ID:/AqSyUrS0
 
■ 記者クラブ は、行政 (権力) による メディア支配 なワケだが、具体的事例 を挙げてみる

分かりやすいのが、「森友学園問題」 である

この問題は、「官邸が、官邸懐柔政権 に好意的であれば、オイシイ思いが出来ますよ・・・血税を使って」 ってことだ

例えば

・森友学園問題

・加計学園問題

・TBSの山口によるレイプ問題もみ消し



これらは、「行政が、首相に忖度した」 などと伝えられてるが、実態は

「行政が、血税を原資に、首相を操ってる」 構図だ


記者クラブの縛り が よくわかる事例 として、森友学園問題 が挙げられる

この問題は、朝日が今年2月9日に、豊中市議の活動を報じたのが発端だった


この問題を 政府の縛りが弱い AMラジオ で取り上げ始めたのは、民放で10日後だった

NHKでは、20日後だった

明らかに、異様な雰囲気だった

NHKや民放に緘口令を布くことが出来るのは、官邸幹部 しかないのだ

官邸とは、各省庁の出向官僚で構成される、日本国内トップ の 行政省庁 だ


いまや、カネ (アッキード諸問題) で 立法府 (=自民) を牛耳り、

「三権分立」 は、機能していないのだ


この実態を 破壊 するには、コレを主導している 官邸幹部 を 皆殺し にすべきだ

官邸幹部は、米国支配政治で 米国からの指図を受ける立場であり、

この連中の 皆殺し は、日本国の “社会貢献” である


まず殺そう、殺してから考えよう
 
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:59.00ID:plRYx0pI0
>>560
西村が気を使っていたランク

E ジャニーズ 皇室
D 在日朝鮮人 創価学会 市民団体パヨク
C 身体障害者 LGPD  コンビニ業界 
B 韓国 電通 自動車業界 沖縄県
A 女性 高齢者  公明党 共産党
AA 中国 未成年 民進党 ネット
AAA 自民党 アメリカ 男性 ネトウヨ
S 在特会 珍走団 アフィ 暴力団 ●
SS 削ジェンヌ 豚エモン 裁判所
SSS ガサ入れ 自分自身
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:23:23.43ID:OBqGPt+E0
とっとと記者クラブ潰せよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:23:48.13ID:VSsUZSXL0
>>548
政府として彼に接触し、こういう専門家もいますよ、と誘導してあげるのも仕事の内だろう。
彼をアテンドしてくれるのは、結局左翼系の活動家だから、取材先もこういうラインナップになる。

日本政府は特別報告者をアテンドするどころか、その権威を公然と否定して
「背景がある」などど、まるで買収でもされてるような侮辱的発言を浴びせている。
それでどうやって自分の希望通りの報告を上げて貰えると思うのか。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:24:57.11ID:AG+4ZWcr0
>表現の自由特別報告者というのは従来、過去の特別報告者は中東やアフリカを訪問国として
>選ばれることが多かったが、日本は民主党政権時代の2011年に無期限招待状なるものを
>発出しておりますので、昨年4月に初の訪問を受けたということでございます」

民主党の置きウンコの一端やな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:21.50ID:sMbnsgUoO
統一教会のチョンが信者脱会させる為の誘拐は重大な人権侵害って国連報告出してた時もマスコミや有田はガン無視だったな
普段は御神託の如く国連報告には絶対服従しろと言わんばかりのくせに
結局自分らに都合のいい報告だけ一面トップで大騒ぎしてるだけ
ますますマスコミへの信用が無くなるわけだ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:27.73ID:plRYx0pI0
>>540
ネットで言われると文章に残るから
政治家はウヨの批判は極度に怖がるよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:28:04.48ID:AG+4ZWcr0
>>577
そりゃロビーになびいた人間を呼んでくるからだろw

外務省が仕事せず、特別報告者の懐柔・接待が足りないってのは同意
だからアフリカのおばちゃんに慰安婦は精度零(キリなんて文章を出される
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:29:00.96ID:RpKM7GFI0
記者クラブ廃止して、新華社も入れろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:38.01ID:dv5qez1Z0
日本に報道の自由が無いのは、
クロスオーナーシップと記者クラブが原因だと書いた論文見たことあるけど、
新聞では安倍政権のせいということになってるが。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:08.70ID:kz/VZf+m0
我が闘争をしないマスコミ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:36.07ID:fNdbnSTr0
報道しない自由を行使されると政府も国民もどうしようもない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:52.89ID:HJYIM9oU0
ゴロツキメディア聞こえてる?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:12.86ID:AG+4ZWcr0
まあ、こいつがこの後中国・韓国に行って
日本よりも報道の自由がないって記者会見するなら認めるけどね

中国に行くような信念もないんだろ

あの国はNHKの放送中に黒塗りになるし
ネットもしばらく接続してると遮断されるからな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:31.48ID:KLoRtKqO0
>>584
ミンス政権になったときに
ミンスの人がクロスオーナーシップ解消を目ざすって言ったよね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:54.71ID:3dprtUl30
■ 日本には神話の時代から2つの相反する文化がある。

海彦、山彦

つまり、漁村と農村

漁村と農村
大日本帝国海軍と大日本帝国陸軍

漁村 開放的、共生志向、陽気、臨機応変
農村 閉鎖的、排他的、 陰湿、執拗


開放的で実力主義、独立協調、共生志向
vs
排他的閉鎖的で年功序列、集団主義、相互依存で同調強制、ゼロサム社会



※ 昭和初期での漁村と農村の人口比は 1対10
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:28.21ID:G43+PYxd0
>>3
記者クラブがガンになってるのは確か
でも無差別に開放するのもおかしい
この前の活動家がしつこく質問してるのもしかり
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:01.42ID:sMbnsgUoO
>>584
記者が逮捕拘束される国よりずっと順位が低いのは単に下位を日本マスコミ自身が望んでるから
国内外で恐怖政治の独裁者安倍アピールするのに報道の自由72位!って便利に使える政権叩きの道具
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:12.76ID:AG+4ZWcr0
>メディア横断組織の設立、放送法4条廃止、政府から独立した放送監督機関の設置である

BPOがあるじゃん、人権委員会みたいなやつを作れって事だろ?

放送法4条があると何が都合が悪いんですかねえ・・・・? ごくまっとうなことしか書いてませんが

>第四条  
>放送事業者は、国内放送及び内外放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
>一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
>二  政治的に公平であること。
>三  報道は事実をまげないですること。
>四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:23.43ID:c8ofIF9A0
>>25
つまり、こういうことだろ?
「記者クラブは問題。廃止すべき」=本当のこと
「政府の圧力」=嘘デタラメ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:49.71ID:F+EX2bHg0
山口敬之
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:07.76ID:kz/VZf+m0
トランプを前に敗北か
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:16.05ID:ej1z1EUd0
詩織
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:57.87ID:x1cKJnUSO
安倍ぴょんとマスコミはウィンウィンだからね
だから、安倍ぴょんの気持ち悪さが一発で分かる日本会議なんかは安倍内閣と一体化しているのに報じてこなかった
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:47:19.76ID:I3EuCt9S0
記者倶楽部って楽やしな
ニュースがない時とかネタ恵んでもらったりなw
記者会見もメディアスクラム組んだら強要しやすいしw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:00.01ID:OHmR4VmC0
パヨチョンとマスゴミはズブズブだからね
だから、パヨチョンのキモさが一発で分かる沖縄活動家の実態は報じて来なかった
どころか圧力かけてきた
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:03.54ID:RYJZnfrJ0
>>600
こういうのってホントに気色わるい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:07.47ID:kz/VZf+m0
mission impossible風にいうと

例え2chが消えても次の2chを復活させるみたいな言い回しになるの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:53.76ID:jqFSCf9k0
あべぴょんと山口はずぶずぶだからね
安倍ぴょんの気持ち悪さが一発で分かるデマグチのスシロー
なんかは安倍内閣と一体化しているのに報じてこなかった
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:05.86ID:EWiUHcvJ0
>>515
湧いてきたww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:38.87ID:VTNx0IPz0
この提言にマスメディアがブサヨパヨクに
忖度する危険性を懸念してりゃ支持を得たのに・・・。

権力ってのは何も政府機関等だけでは無いのだよwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:42.67ID:IiG06SmC0
国民の関心度
1、経済・景気
2、北朝鮮
3、生前退位

森友・加計はマスゴミ・民進が騒いでるだけ
報道の自由度、何それ?国連って何も仕事してないよね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:40.79ID:W6gwa6st0
だからと言ってあの自称ジャーナリストが立派というわけではない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:54.90ID:53b3D3Wj0
談合組織が正義面してるから滑稽だわw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:29:58.89ID:cqihVlU80
安倍のウンコは汚いウンコ
私達のウンコはきれいなウンコ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:50.15ID:qTs+ARRb0
報道しない自由を禁止しろよ
こんな自由与えるから操作も偏向報道もやり放題じゃねーか
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:57.62ID:EYF0sI680
>>1

【マスコミ】「同じトーンの金太郎飴記事ばかり…」市況記事は記者クラブは”手抜き記者”のより所…
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247129838/
【マスコミ】「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」 海外メディアは大々的に報道するも日本のマスコミは華麗にスルー★25
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286179343/
【尖閣ビデオ】 保安官、映像をCNN東京支局に送る→CNN側「中身見ずに破棄」→保安官、YouTubeに投稿★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290652641/
【口蹄疫/宮崎】感染養豚場からマスコミへ向けたメールがもみ消されていたことが判明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275392379/
【報道被害】「マスコミは容疑者扱いした上に、誤報と確認されてもしばらく報道内容を訂正しなかった」…松本サリン事件被害者、河野さん
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228990756/
【政治】 「解散・総選挙すべき」、なんと9割…「民主党選んで、後悔。政権交代だ!というマスコミを信じてしまった」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299490608/
【政治】 民主・鳩山代表、「一番安いランチでも1万円」の高級店で昼食…でも、マスコミはスルー?★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252508722/
【小沢問題】 鳥越俊太郎 「今回、私たち世論は操作されている!」「鳩山内閣の支持率低下、マスコミの小沢報道が原因」★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263832055/
【衆院選】民主党候補に「特異現象」 「マスコミ出身者」20人超える
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247712207/
【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233757196/
【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832311/
【社会】 "ミスター渡り" 谷人事院総裁、マスコミ操作し組織防衛…「我々を総務省や財務省などと同列にするな」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233668569/
【マスコミ】 テレビ局のいう「私たちは公正中立です」など嘘八百…政治・官僚・テレビの結びつき
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310524702/
【北朝鮮拉致】橋本・NHK会長「命令が出されてもこれまでどおり報道の自主・自律をしっかりと貫く」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162443678/
【マスコミ】「テレビ局の電波利用料は安すぎ」…民放が国に納める金は全体の1%、8割は携帯が負担。オークション導入で3兆円税収UPも★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233063573/
【ネット】 朝日の「“アベする”流行語捏造」騒動から、逆に新たな流行語「【アサヒる】=捏造すること」誕生…週刊新潮★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191869511/
【調査】 「景気悪くなった」と判断する根拠、「マスコミの報道見て」という人が43%…日銀調査★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233623645/
マスコミ報道は捏造まみれ…その実態を共同通信OBが暴露!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222078487/
各局報道担当者に中学生から厳しい意見相次ぐ「ニュースがバラエティーになっているのは良くない」「公平な報道をしてほしい」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230311991/
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:07.47ID:XphIcGtE0
で、詩織の正体は何時明らかになるのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:26.74ID:53b3D3Wj0
日本の女学生の13%が売春しているという捏造を全世界に
撒きちらかして謝罪に追い込まれた鬼畜国連の戯言かw

何をさせても信憑性ゼロw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:33:36.29ID:qTs+ARRb0
報道しない自由を禁止しろよ
そんな自由与えるな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:34:55.23ID:5BJ0K+/v0
マスゴミのダブスタも、ここまで来るといっそ清々しいw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:21.70ID:0rAOWJBH0
941 :マスコミ関係者だ:01/10/30 13:14 ID:KxRdqMlT
マスコミでは無理だね。
マスコミも所詮サラリーマンなんだよ(笑)。わが身が可愛いわけ。
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナン
パするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なんて記事にしようものなら、
社内に死人が出るよ(笑)。やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者
に謝罪すらしていない。オウム真理教にしても、創価学会にしても、統一教
会と同様、事実上は在日韓国朝鮮人のダミー団体みたいなもんだが、そんな
事実は怖くて書けない。とにかく彼らのことは「タブー」なんだよ。
上司は「朝鮮総連」と聞いただけで顔を引きつらせるよ。
「触らぬ在日にたたりなし」だな。
「2ちゃんねる」だけじゃないの? 本当のことが書けるのは。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:09.23ID:3fOQqyKm0
底辺ジャーナリストが質問とかしたらむしろ国民の知る権利が疎外されるわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:29.21ID:mLSTKjop0
この前みたいに

自称記者のチンピラが記者会見に潜入して、大臣を挑発しまくるだけだろ

というか、複数のチンピラを入れたら要人が危険にさらされるわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:58.60ID:53b3D3Wj0
日本にイチャモンを付ける国連の屑は一方の意見のみでコメントを出すから驚くわ。
EUに対してロシアや中東の言い分だけを頼りにコメントを発表するようなもだろ。
EUに対してはあり得ない。
日本を差別しているとしか考えられない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:49.14ID:B4i8g0XE0
あれあれ?国連の指示ですよ〜〜〜〜w
なんで無視するんですか〜〜〜〜〜www
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:39:40.86ID:UgGBWvcH0
マスコミって左派気取ってるけど本当は誰の味方でしょうかね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:41:38.99ID:UgGBWvcH0
そしてこのスレには何故かマスコミ擁護が沢山湧く
わかりやすいね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:05.22ID:zQGCR//90
この発言についてマスコミがすべきなのは政府の圧力の存在のことよりも
この団体が指摘した記者クラブと資本関係についての反論だもんなあ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:54.18ID:EYF0sI680
>>1

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490699790/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490723797/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490424359/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489746551/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490352155/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490332105/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490342099/
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305157968/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489357067/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490708551/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490943077/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490842585/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490762939/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489679075/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490050275/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489498186/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467374665/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489145792/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489630164/
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:36.40ID:5RufjvBZ0
>>628
チョンでしょ?特に北
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:21.72ID:AoXbsFzW0
獣医大学だけ岩盤規制とか言ってるけど


キー局免許の岩盤規制は????
記者クラブの岩盤規制は????
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:02.07ID:Q9cKv30T0
マスコミは国連ガーって言わないの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:46.04ID:UgGBWvcH0
>>632
えっ記者クラブに国からチョンに都合のいい情報が流れてくるの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:55:29.20ID:kzWJ3PR20
・クロスオーナーシップ制度の廃止
・NHKのスクランブル放送
・放送免許の見直し
ここら辺も頼むわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:56:13.50ID:m3TbyJ9H0
身内に甘い民進党w

【都知事選】 孫娘ほどの若い女性に「バージンは病気だよ!」と淫行してた鳥越を「素晴らしい候補者だ」と民進党が絶賛して応援。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫大臣は、公設秘書が少女ワイセツを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 蓮舫大臣に不倫スキャンダルが発覚も、内閣改造でこっそり蓮舫を退任させて処理しただけの民主党政権。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
  
・ TBS女性キャスターと不倫してたのに正式な謝罪会見や議員辞職もせず自分のHPに「反省コメント」を載せて済ませた細野モナ夫議員・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性とディナー中からズボンを降ろして強引にラブホへ」 → 謝罪会見や議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:16.90ID:TBAqT2wM0
無関係のドコモとauとソフトバンクがぶち切れるけど電波オークションも導入しろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:53.89ID:EYF0sI680
【マスコミ】 "北朝鮮、日本の雑誌などへ工作激化" 「安倍総裁」阻止あの手この手★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151982586/
北朝鮮、マスコミ工作で安倍潰し 総連幹部ら「韓国のHPの“裏ネタ”取り上げてくれ」と要請
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109395764/
【総連】安倍晋三潰しの動きが活性化〜「朝日と現代が連携」[8/4]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123143677/
北朝鮮、朝鮮総連に秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も  [4/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/
【外交】北朝鮮外務省が、安倍首相を名指しで非難 総連施設への捜索など「侵害行為」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171852135/
【国内/総聯】総聯、在日朝鮮人だけ「法の厳格適用」 安倍政権、非道な政治弾圧[2/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172261244/
【外交】NHK記者「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」[02/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170864180/
【北朝鮮拉致】「命令放送は違憲」 日弁連の人権と報道調査研究委員会のメンバー10人、個人の資格で電波監理審に要望
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162899802/
【NHK】「アノニマス公開の『ウリミンジョクキリ』名簿、塚本ソウル支局長の登録は事実だが北朝鮮取材用」と片山さつき議員に釈明[04/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365766276/
【NHK慰安婦番組】朝鮮総連がノルマを課し抗議活動を指令 安倍、中川氏に抗議電話やFAX★4 [01/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1106998649/
【在日】「パチンコ店への税務調査は致命的」 … 民団と総聯の和解白紙化は日本政府の圧力のせい ★4 [07/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152419618/
【在日】 日本政府、パチンコ産業の「首絞めて」4年目〜最大の資金源減って同胞社会萎縮[01/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200119947/
【社会】「能天気ですね。不愉快です」フォロワーから批判された「よど号犯」北からのツイッターつぶやき「じぇじぇ」 帰国狙いの情報発信に「帰ってくるな」の冷や水 [産経ニュース]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420409142/
【治安】よど号元メンバー、日本潜伏の手口語る…帰還事業に乗じ「他人」に成りすます「背乗り」で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210482764/
【在日】外交文章公開 北朝鮮帰還、72年まで9万442人。密入国韓国人の強制送還数は確認できず[2/5]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139136742/
【慰安婦問題】アメリカ下院での決議案採択に向け奮闘中の韓国系市民団体に、北朝鮮から激励の手紙 [05/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178329621/
【朝鮮総連問題】 「北朝鮮拉致はない!」「9条ネット代表」「慰安婦問題の会会長」 問題の元日弁連会長は「活動家」?★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
【国内】韓国国籍の在日韓国人で朝日新聞記者の金氏「(韓国政府の海外同胞への選挙権付与で)やっと成人になった気持ちだ」[02/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233576907/
【在日】 在日韓国人の金景敏さん(TBSテレビ編成制作本部勤務)、ら10人が韓国代表に。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179397426/
【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269789429/
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:57.65ID:lz2SSI4M0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:06:42.56ID:EYF0sI680
 
NHK慰安婦特番★プロデューサー池田恵理子と黒幕たち
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105617202/
               ( `Д´ ) 松井やより(元朝日新聞記者)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |     裁判長     |
 検察官      __      __  弁護士
 <丶`Д´> ニダ /  /|      |\  \ (なし)
<丶`Д´> ニダ/  /    __    \  \
 北朝鮮工作員     /   \
(鄭南用 黄虎男)    被告人
          (昭和天皇 日本軍 欠席)

 主催者 重信房子(日本赤軍) 五島昌子(土井たか子秘書)
 運営委員 NHKエンタープライズ21 池田恵理子

 判決 有罪「昭和天皇に戦争責任がある」「ヒロヒトは性犯罪者」
 その後  傍聴人の間で大歓声とウェーブが巻き起こった

☆当時の状況が分るスレ↓
http://natto.2ch.net/mass/kako/980/980506763.html
NHKが極左団体に加担!女性戦犯法廷特集を放送!

なぜか放送前に2chで放送内容が分るほど話題に(笑)
ちなみに、スレ立ては26日。
安部さんにあったというのは29日。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:07:51.56ID:/Ukr+xd20
権力と癒着してこそ真の報道機関
これが日本の伝統だ。
国連特別報告者デビッド・ケイは処刑すべき
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:46.12ID:IV1bUc7T0
>>636
というか、NHKは公共放送のくせに
実質国営放送になってるのをどうにかしないとな

市民のカネで運営して市民の側に立ち、
民主主義の成立に必要な情報を提供するのが公共放送であって、
大本営発表を垂れ流すようになったらもうそれは公共放送じゃない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:46.94ID:qw5U4vxg0
>政府から独立した放送監督機関の設置
政府からの独立よりも メディア関係者以外の機関じゃないとね
結局メディアOBや活動家が入ってメディアの好き勝手にするんでしょ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:17.36ID:UgGBWvcH0
>>644
大本営発表だけは死守したいんだね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:20:03.49ID:6pLnujvV0
>>644
そもそもこれ言ってるの(ケイにそっくりそのまま吹き込んでるの)って民主党内の内ゲバで放逐された小沢の子飼いで主要メディアへの私怨と反政府が行動原理の上杉隆だからな
圧力機関としての力持てば恣意的運用なんてもんじゃない情報統制するの目に見えてる
今主要メディアの力で森友加計が集団ヒステリー状態だけど、そこにさらにFPAJが乗っかってくる三つ巴っていうメディア内部の内ゲバに政府国会と国民がひたすら巻き込まれるだけ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:25:08.62ID:aMRbQLhA0
誰もがわかるように
マスゴミの最大の問題は韓国籍や
安易な帰化制度で反日分子の朝鮮人が
記者やスタッフとして
採用されているからだろう

反日、媚韓、媚中という
偏向放送を止めない限りいつまでたっても
マスゴミであり続けて信用を得られない
もはや全マスゴミが朝鮮人を
まったく批判出来ない異常な状態になっている
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:45.61ID:0rAOWJBH0
>>649
サラリーマンNEOのディレクターで、番組ブログでも堂々と
「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」と宣い、児童買春で逮捕された
実家が高田馬場のキムチ屋、朴元 瑛源(えもと えいげん)こと朴瑛源

(報道資料)
平成19年6月1日 NHK広報局  出向職員の逮捕について

逮捕者 (株)NHKエデュケーショナル社員
朴元 瑛源(えもと えいげん)(34歳) ※NHKから出向(18年7月から)

>朴元 瑛源
>「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」
>実家が高田馬場のキムチ屋、

↑喝ーッ!!! 外国人で犯罪者 2重にアウト
 国民からの「上がり」で成りたってるんだから敵性反日外国人雇っちゃだめだ 差別じゃない、区別
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:35:22.32ID:MOATb9Ay0
>>628
日本は朝鮮に乗っ取られてるなほんと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:37:33.43ID:jDoynlVEO
>>595
BPOはメディアの身内で独立機関でも何でもない
椿事件を言い逃れるために作ったいわば形だけのお手盛り機関
何かにつけて言論の自由だ報道の自由だと言うメディアが何故自由を縛る4条の廃止に反対するか
そこを突き詰めれば答えは出る
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:38:07.70ID:IKB80MON0
普段は国連が国連が言うくせに自分達が指摘されたらガン無視かよ?
本当に日本のマスコミ報道機関は腐りきってるよw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:38:55.17ID:PE0etG0f0
マジでマスコミは糞だな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:42:35.51ID:zwK2Sq4q0
ネット記者クラブをつくればいいんだよ。官庁の情報はHPで発表。質問もHPで解答。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:46:32.96ID:KMJhBrvX0
自分に都合の悪い情報は報道しない自由
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:03.62ID:d64H10/90
>政府与党側の言動や特定秘密保護法などの法制度にも数々の問題があるが、

こっちはアホほど取り上げるw

こっちはほんのさわりだけw

>メディア自身にも問題があり、改革すべき構造的要因があることをはっきりと指摘していた。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:42.50ID:+d5aypuX0
活動家がジャーナリストのふりをした
記者会見とか酷い有様になる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:51:26.99ID:jKqnP5m00
いきなりお友達を裏切るなよw
これだから日本のマスゴミは情けない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:03.35ID:iNniv/lp0
>>1
国連勧告に従え
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:54:32.04ID:Zc1PoPZ80
ネットがなければ、この提言は完全になかったことにされてただろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:54:48.09ID:S9bjFPoM0
読売は安倍自民のサポーターになり応援すると紙面で宣言してるから
メディアとしての役割は自ら放棄してる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:28.30ID:7TPwYes70
>>10
アホは、お前だよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:50.44ID:pRL506q/0
日本の記者クラブは新聞社の社員が集まるところww。
そもそも日本には社会的に自立した「記者」が存在しない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:59:03.65ID:ms4XWP/s0
>>1
クッソワロタ

https://mobile.twitter.com/martfack/status/870836512673251328

635 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a48-rLqX) 2017/06/03(土) 13:27:43.55 ID:F57JtmGX0
デビットケイの批判を取り上げたの朝日の英字版記事に対して
お仲間のファクラーに批判される朝日
http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201705310047.html

> Martin Fackler?@martfack
> This article exagerrates @davidakaye's criticism of Abe
> while ignoring his criticism of Japan press, including Asahi

> while ignoring his criticism of Japan press, including Asahi
> while ignoring his criticism of Japan press, including Asahi

マスメディアへの批判部分をフィルタルングするなってよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:59:26.22ID:szzgkTyI0
都合が悪い提言はスルーする新聞、テレビwwwwwwww
ケイよ、ついでに新聞社がテレビ等の他のメディアを系列化
して従属させるクロスオーナーシップ の廃止を提言せいよwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:00:38.39ID:8QEoWFvV0
完全に内政干渉なうえに、国連の立場を逸脱してる。
民間の報道機関にすら指示を出してる時点で頭おかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況