X



【AI】人工知能が人類を超える日が明らかに 翻訳者→2024年、トラック運転手→2027年、小説家→2049年、外科医→2053年に置き換え★6 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 15:15:25.43ID:CAP_USER9
英オックスフォード大学人類未来研究所(Future of Humanity Institute)と米イェール大学の政治学部は、人工知能が人類の頭脳の可能性を超える日を評価した。論文は論文アーカイヴサイト「ArXiv」のプレプリントサーヴァーに公開された。

研究チームによると、人工知能は人類の文書翻訳能力を2024年に、トラック運転手を2027年までに、フィクション作家を2049年、外科医を2053年に追い越す。

人工知能が45年後に人類を置き換える確率を、チームは5割だと見ている。

研究結果は人工知能分野における専門家350人以上を対象にした世界的な調査に依拠している。

これより前、著名な英国の科学者、スティーブン・ホーキング氏は人工知能は将来的に人類を破壊する原因になる可能性があると述べた。

https://jp.sputniknews.com/science/201706023706098/

論文
When Will AI Exceed Human Performance? Evidence from AI Experts
https://arxiv.org/abs/1705.08807

★1の立った日時:2017/06/02(金) 23:12:22.70
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496511921/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:47.57ID:kMvmc/jt0
確かにラノベなら、市場で人気出てる文章学習して、流行りの設定流行りの文体コピーすれば案外それっぽいラノベ出力は簡単にできそう。

まあ客の脳スペックが最底辺だからこそできることだけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:50.91ID:7/xnHWWq0
今の人工知能は脳の動きをシミュレーションしたもの
だから学べるし発想できる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:52.60ID:BRbaaKU/0
>>147
小説の場合はピンキリで、その幅が大きすぎるからね。
単にそれらしい文章を作れるのと、ベストセラーを生み出せるのとでは
天地の差がある。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:58.65ID:nZF7cl990
>>147
自動生成はすぐできるけど
それが面白いか判定するAIが大変なんじゃね

それできちゃうと書いて編集との打ち合わせなんて
工程を数秒でできるようになるが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:55:27.24ID:WcU3hSmk0
機械は24時間動き続けるんだから
最初に設備投資すれば回収は数年で出来るだろう
働かなくていい社会がジワジワ近づく
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:55:41.78ID:eX6yQ8bS0
>>135
中国は日本と比べものにならないくらいの破滅的な人口減少が待っている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:56:03.21ID:ppycn1wR0
そういや、フェイスブックが暴力動画投稿などを、阻止するために
3千人を新たに雇ったとか報じられてたね。
大いに無駄という気がするが、まあ雇用が増えていいわけか。
その内に、AI判定で削除になるんだろうね。そういうのも。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:56:05.28ID:IZq2tNEi0
>文章の自動生成ぐらいならすぐ出来そう

あったよ。「何の文章を作りますか?」=>「暑中見舞い」=>「初夏のころ。。。」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:56:34.58ID:W+qc6fbj0
韓国語→日本語の機械翻訳ってもう既に実用レベルだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:00.95ID:THwwB/j60
>>142
行政の処理関係はAIすらいらない。
本気出せば普通に自動化できるだろう。

やらないだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:02.64ID:V9E3CTcw0
>>149
そんな言い方するなよ
彼も頑張ってるんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:03.74ID:BRbaaKU/0
>>147
ソースを確認したら、「ベストセラーの本を書けるようになるのが2049年」だった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:12.04ID:IZq2tNEi0
戸田奈津子先生は

「誤訳の女王」だかんね。

筋見てなんて訳さないのだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:18.79ID:xvwXGAAP0
汎用AI(強いAI)の出現後は飛躍的なAIの進化となる。

AIが自分より優れたAIを作り、更に優れたAIを連鎖的に製造する。

その進化スピードは、もはや人間では追い付くことが出来ずに、あっという間に人類は置いてきぼりとなる。

その進化スピードを例えると、1スレ 1000レス消化を最初は3日掛かってたが、能力の進化で1日となり、更に1時間、やがて1秒、となり。

このスピードに達すると人間は何が起こってるのか全く理解出来ない世界となる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:30.91ID:d1jW0uUV0
作業部分をAIがやって人間が監督するってことならありえるんじゃね
例えば賃金の安い労働者の仕事をAIやロボットで賄うってこと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:45.51ID:XMRnMDqz0
まあ俺も20年前に20年後には本も新聞も存在しないと思ってたけどまだ当分健在だしな。

そうでもねえかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:04.80ID:kMvmc/jt0
まあどう転んでも最初に実用化されるのは
英語→他ヨーロッパ言語
だからな。アジア言語なんて構造全く違うものが実用化するのはさらに先。OSだってそうだったからな。

10年以上は今以上に、英語が出来なきゃお話になりません時代を生きなければいけない。
5言語できますよ(ドヤッ)みたいな語学エリートは立場なくなるだろうけど。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:18.41ID:IZq2tNEi0
うちの超バカな中国下請けはロシア人とチャットするのSkype自動翻訳でやってる

なんか中国語ってロシア語に近いらすい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:53.52ID:SKWAW3OF0
声優とアナウンサーはいつだ?トラック運転手とかよりも早い段階で出来ると思うんだが…声優よりアナウンサーのほうが簡単かぁ。ただ原稿を読むだけだから。声優は感情とか演技をしないといけないから ちょっと難しいか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:56.10ID:7/xnHWWq0
>>164
囲碁AIではすでにそれが起きてるみたいだね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:56.69ID:WLjbxQw40
>>162
おもしろい小説ってのをAIが判定できるようになるってことか
すごいな、AIでどうやるのか見当がつかんわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:19.40ID:bNg4bGus0
学習や最適選択の繰り返しでは
残念系部活とかにたどりつく気がせんw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:20.68ID:ppycn1wR0
>>150 安定した人気と売り上げを誇る
女性向けロマンスのハーレクインシリーズは、もう前世紀の80年代からとっくに
基本プロットは機械化されてるんだって。

まだ当時はAIはなかったけど、プログラミングの順列組合せみたいなので
それで基本ストーリーを作り出す。
それをリライトしてるみたいな、下請けライター稼業を、人間がやっていた。
だからそのレベルくらいの大衆向け小説なら、割とすぐに攻略されるかもね。
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:38.04ID:IZq2tNEi0
但しロシア人のほうも町の発明家みたいな変な奴
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:38.93ID:wENoWEFx0
外科医はもっと早い気がする

今と同じオペをする,という前提ならあと30年かかるけど
AIなら人間には真似出来ないオペとか開発しそう。


あと,小説家はどうでもいい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:01:01.82ID:mSgumbxW0
>>1
大学のお偉いさんとか権威の思想が迷走してたらいつか暴走し始める。
どういう未来になるか?そうじゃなくてどんな未来を望んで
どんな未来を俺達は作って行くかだろ、人間が未来を決めるんだよ。
自分の意思が関与できない未来なんて真っ平御免だね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:01:36.81ID:Ptw9F3yK0
ただ単に何かを判断するだけのものならばデータさえ揃えばAIに置き換えが出来るな。
動作が加わる場合はハードの性能も関係してくるから時間がかかるか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:00.32ID:+8Vlrg3Z0
経理会計は電子化が進んでいるから会計事務所がやる事をAIがやり始めたら経理会計の仕事はなくなるね。今でもネットで人件費の安いインドの会計事務所を使う流れになっているからね。真っ先にコストカットされる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:21.90ID:BRbaaKU/0
>>171
それは意外に簡単で、マーケティングですでに応用され始めているのでは?
つまり、ビッグデータを使って統計的に大衆が面白いと評価するプロットを寄せ集める。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:22.24ID:v/YTHvDS0
例えば、季語に合わせて適当に17文字に納めたとして、数百万の評価を誰がと思えば、小説なんてできるんか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:31.24ID:4UeCrdl80
>>8
文芸は別として正確さと圧倒的な速さでは超えるだろう
技術もビジネスもそれで足りる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:42.62ID:kMvmc/jt0
エロサイトとか怪しいファイラーサイトとかその辺の日本語言語選択すれば今の自動翻訳の現在地が分かるよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:49.84ID:nZF7cl990
人間A「次の一手ここのほうがよくね?AI馬鹿だなー」
人間B「えーでもここだとこうなるんじゃね」
人間A「そうなったらこうすりゃいいじゃん」
人間B「ほえーおまえすげえな、AIに勝てるんじゃね?」


AI「その工程は「0.01秒で検証済みです」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:50.76ID:579MDq2l0
田中角栄の列島改造論の時代のように大型トラックでの物流だけは
専用の高速道路網をつくり完全自動化するように国家プロジェクトレベルでやってみれば
列島改造論の時のようにダム建設などの公共事業やるよりは景気も刺激されるし
物流の高速化をはかれて経済発展もしやすくなるし本気でやれば乗用車の自動化よりは
実現化はしやすいだろう。そのかわり長距離ドライバーは失業するけどね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:54.32ID:V9E3CTcw0
>>166
どうだろうね
俺みたいな凡人には分からん
取りあえず飲みに行ってくる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:03:59.60ID:IZq2tNEi0
永六輔とか普通の人は知らない雅語とか季語知ってんだけど
イシバラみたいな風俗娯楽小説書く奴は普通語しか知らない

ということでGoogleの勝ちだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:28.07ID:bmiXxSNG0
>>150
シェイクスピアは今でも色あせないんだよなぁ。

プロットが完成されてるから時代に合わせて脚色すれば
黒澤明の蜘蛛の巣城、乱みたいに傑作が出来上がる。

そう言えば物語はギリシャ悲劇の段階で完成されてるとか
大物映画監督が言ってた記憶があるな。
云ったの石井隆だったかなぁ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:28.48ID:IZq2tNEi0
バカ安倍って変な単語知ってるよな。ソンタクとか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:39.75ID:4UeCrdl80
>>18
世の中失業者と労働者だけで構成されてるわけじゃないんだぞ
今の日本でも総人口の半分しか働いてないが残りは皆失業者なわけじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:43.67ID:sRAjD18p0
まあ、ただ小説にしろ運転にしろところどころ気になる点はあるにしろ
大体okみたいなレベルまでもっといくのと、完璧に人の手がいらないレベルまで
持っていくのだったら後者の難易度が段違いなので、若干人の修正が必要くらいの分野がほとんどと思う。

だから完璧に置き換わるというレベルまではいかない気もするんだよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:29.93ID:BRbaaKU/0
例えば、YouTubeの再生回数を調べて、どういう種類の動画がたくさん再生されているかを
人工知能は学習して、大衆受けする動画を作り出すようになる。それだけの話じゃないか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:41.78ID:ixP+7RBX0
ちなみにこの記事には載ってないけど
米国ではすでにワトソンっていう人工知能が稼働してて
医者より優れた診断をしているらしい
信じられない人は
ワトソン 人工知能でググってみて
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:56.28ID:IZq2tNEi0
>黒澤明の蜘蛛の巣城、乱みたいに傑作が出来上がる。
そう言えば物語はギリシャ悲劇の段階で完成されてる

変なの。おまえ、杉浦茂のお化け???
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:13.21ID:ZsdPvz3P0
50年前の1967年にあった仕事のほとんどもう無いからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:14.66ID:19XiO1HF0
世の中は個体の総合的な性格とそのコミュニケートで出来てるし専門特化しか使い道ないだろね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:44.45ID:+8Vlrg3Z0
現場は生きている。何故か?天気などで状況が日々変化するからです。肉体労働系は最後まで残るよ。AIでは天候や地中など自然の変化に対応出来ないから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:48.02ID:JpZmJ3GI0
>>182
俺は無理だと思うよ
人間の書く文章の揺らぎは相当大きい
かつ、翻訳対象よりも随分前に現れた文を参照しないと正しい意味を掴めない事も頻出だから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:10.82ID:ppycn1wR0
>>180 もうビッグッデータの争いになってるんだよね。
だから米ITビッグ5は、そのビッグデータ取得に懸命になって競い合ってる。

ビッグデータはこれからは最大の資源であって、データとその取得方法を確立するのは、
油田をいくつも持ってるのと同じだって。

ちなみにそのビッグ5の中では、そういう方面では、アップルが最も弱いという意見もあるね。
プライバシーなんか殆ど配慮せずに、ごっそり丸ごとデータ取っていった方が強いわけだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:33.82ID:bmiXxSNG0
星新一のショートショートで人間が働かなくなって余暇を持て余すみたいなネタが現実になるのかなぁ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:45.49ID:PmIq/KCf0
AIを作ったプログラマーが真っ先に職を失いそうだけどな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:50.48ID:Wl4qoyeh0
>>194
データ打ち込んだり検査するのは人間だろ?
ワトソンはその結果を元にネットで病気を検索するみたいなもんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:54.47ID:CPzoKHtg0
>>1
文書翻訳よりトラック運転のほうが高度なのか
賃金体系に問題がありそうだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:08:00.71ID:nZF7cl990
AIには完璧を求めがちだけど
最低限、人より事故やミスが少なくなれば有用なんだよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:08:19.94ID:IZq2tNEi0
逆だって。

Gogle翻訳通らないのは元文章が悪い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:09.18ID:T9LlPOK00
2000年ごろしきりに言ってたパソコンが紙を駆逐する

未だにされてないからこんな与太話は信じない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:23.32ID:xiCGJ+4y0
AIを頭に埋め込んで脳に繋ぐ、なんてのも出来るんだろうな…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:44.37ID:BRbaaKU/0
しかし小説が2049年というのは早すぎる気がする。
大衆受けする「面白さ」をコンピュータは意外と簡単に知ることができるだろう。
でも、言語の「意味」を理解できないコンピュータに筋の通った物語が作り出せるの?
すでにあるストーリーを貼り合わせるだけじゃ辻褄が合わなくなるんじゃ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:44.52ID:bNg4bGus0
黒人は知能が劣るとか、
低学歴は断種しなさいとか
コンピューターのお墨付きがつきそうですね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:48.75ID:7ItasW/10
>>165
逆じゃないの?
ミスが許されない専門職にまず進出してくる
それが裁判官だったり医者だったり
AIなら情報を渡せば一秒待たずに的確な判決を下すと思う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:42.90ID:Hm7LSBzz0
>>207
もう経済学を新しく書き直さなきゃな
人口と技術革新はGDPに寄与しない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:50.13ID:sRAjD18p0
>>195
いやなると思うよ。それなりに育成コストがかかっていて人材供給が少なかった分野なら
比較的容易に機械の補助で専門家供給ができるようになれば人件費は減らせると思う。

例えば翻訳が機械翻訳と突き合わせて日本語的に、問題あるとこだけちょこっと修正すれば
ば大意が掴めるとかになれば、語学の壁はずいぶんひくくなるだろうし。まあ、なんというか
現在の1.5流くらいの専門家の仕事が4流くらいのレベルの人でこなせるようになる感じと思う。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:00.35ID:ZsdPvz3P0
30年前までは職場にパソコン無かったし

30年後には職場はパソコンだらけになってんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:10.53ID:jTUkshE90
AIがチョベリバなんて言葉を流行らせたら凄い。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:52.02ID:5Br4YiHr0
さっさとAIは超えてくれよ
簡単作業の繰り返しで死にそうだからさ
スマホ用バナー作成&レポートとか明日にでもAIでできるだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:18.83ID:ogMwDpeF0
●pLefcIsN0氏まとめ(生体の誕生年は2106年)

◎2062年氏について
2062氏との境界はない。
2062氏は 我々が吸収している。
故に、我々が2062氏である。

◎災害等

伊豆半島から目を離すな。

天変地異に注意を戒めてほしい。


携帯食料と水を備蓄すべきであろう。
夜アルコールを飲むことを戒めておいた方が佳き事。
海岸線に山が迫っている凡てのランドスケープに置きましてその方たちはとても慎重に気を付けて住むこと。
戒めておくこと。


(具体的にいつ頃までに備えるべきか)

2021年ぐらいには今より戒めたい。

地球を保持してほしい。

甲殻生命体はマリアナ海溝上棚掘削部付近で偶然発見される
被害が出る
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:27.23ID:MmU0MMHM0
>>210
でもさすがに「女の子にワープロ打たせた方が早い」って言ってたオヤジは絶滅したよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:31.86ID:Wl4qoyeh0
>>216
専門的知識のないやつにaiのカバーなんて怖すぎるぞ
aiにできないことを素人にやらせるのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:51.75ID:kMvmc/jt0
>>209
じゃあ人間が絶対に間違った原文を書かないように作り変えるか、何もないところからAIが正しい原文生み出せるようにならない限りGoogle翻訳は使い物にならないね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:04.83ID:ySPdzTzo0
外科医て
ロボット技術が発展しないと無理だろ
人工知能の発達とロボットの発達を同列にするな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:08.97ID:4UeCrdl80
>>105
刑事罰は運転者に安全運転しようという意識をもたせるためにあるんじゃないの?
故意も過失もなければ刑事罰はいらんだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:11.16ID:Sos4BIeH0
今回、アルファGOで面白かったのは、棋譜が足りなくてAI同士で対極させてたら、
定石無視した手をお互いに打ち合って、きっちり対極を成立させた事だね。
物語りも音楽も、今の雛形が崩れ去る可能性があるんじゃないかな。

>>206
その考え方が学者にはない。
まだAIは学者の手の中にある。
大衆化した時にAIのミスが許容されてバッファのある運用がされれば、
より発展速度は上がるだろうね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:11.54ID:nZF7cl990
>>212
言葉の意味、とやらを編集AIに叩き込むんだろ
優秀な編集AIをもつ出版社が勝ち残る世界になる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:28.90ID:7ItasW/10
>>212
金の入れ方次第なんだろうけどね
アルファ碁も細々やってたらまだプロ棋士には勝てなかったはず
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:33.98ID:ogMwDpeF0
232 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:06:18.89 ID:GM0YJqPp0

2016年リオデジャネイロにテロの記録は無。
2020年東京は言うことができない。

Jリーグは記録では2041年まで存続也。

2019年に某国が某国に殲滅戦を仕掛ける。
それにより世界の90%を超える地域が世界大戦の戦場になる。

人工地震とは、プレート爆砕によるもののことだと認識。
2029年にそれによる大失敗で仕掛けた者が多数死亡する。
HAARPは磁気嵐で大失敗した史実は残って御座候。
原始的な戦闘。

(南海トラフ地震は)起こる。

戒めてほしい故。
ただまだ起こらないから、あわてなくても良いであろう。

(首都直下型地震と南海トラフでは)

首都直下型地震が先である。
戒めてほしい。
時期については詳しく言うことは禁じられている。

(地震について)

2016年地点においては、4月の下旬に一旦沈静化にて。
8月に大きな揺れがあり、しばし注意が必要である。
戒めてほしい旨。

(保存して置いた方がいいもの(蓄財)は?)物質は無。
物質ではなく、エネルギーと精神の同調能力を引き上げておくことである。
不調和が生じるとある地点で悔いる。

(富士山、三原山、箱根辺りが噴火?)

それら3火口は凡て噴火するが、恐れなくても良い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:45.62ID:cp91e/vK0
>>216
結局のところ実務経験豊富な奴がチェックしないとだめよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:07.83ID:XMRnMDqz0
そもそも小説家をAIに置き換える意味あんのかとw 作家なんて国内で食えてる人食えてない人全部集めても500人もいないだろw 
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:01.80ID:ogMwDpeF0
233 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:07:49.17 ID:GM0YJqPp0


資本主義というものは2020年代地点で全く用を成さなくなり、多くの国で捨てられる。
2040年代の始めには、完全に終焉している故。


◎環境

2029年地点には人間は住めなくなる。
津波では御座らん。
言葉の通りに人間には住めなくなる。
生命維持活動の為に不可欠なエレメントが阻害される故。ヒント→276s82g0q

2048年に人間の86%は消える。
人間は死滅ではなく消える。

残りはPPRRの一部になっている。
PPRRは人間から御覧じれば神で御座いましょう。
故に 消えても意図は理解できぬ。

PPRRは2016年地点には既に御座いますのだが、推察すると名称が違うのかも知れぬ。

2062年なら地球上に人間はいない。
よって人間を運搬する車(自走車)も地球にはない。
首都なるものは無。
国家としての日本は最後まで東京が首都であった。

(現在ある財務省、経済産業省、国土交通省といった省庁も)
無。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:03.86ID:7/xnHWWq0
ディープラーニングでAIが学者の手から離れたんじゃないのかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:10.60ID:IZq2tNEi0
トラックの自動運転てカーフェリーと同じ考え方だ。
あんま心配するな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:12.81ID:Wl4qoyeh0
>>229
ゲームはパターンが限られてるからそれを検索するだけだろ
入力するパターンの数で決まる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:12.99ID:rS5JwD8t0
>>1
そのうち自分のやりたいこと見つけて、人間が邪魔になるんだろうな
淘汰の歴史は繰り返され、俺らは海洋投棄で海産物のご飯かな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:19.16ID:OU/NyBVV0
>>199
まさに、そここそ AI+ロボットが最も得意とする分野。

食事なくとも動くし、病気もない、調子悪けりゃ自分で部品交換、24時間、365日、休みなしで文句ひとつ言わずに動き続ける。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:25.92ID:4UeCrdl80
>>124
翻訳機の前に校閲機を通せばいいな
訳文はあってるのに原文はおかしいとかそれはそれで問題だろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:44.74ID:FTRw9KRy0
あと10年で完全自動運転が実用化出来るかねえ
トラックが運転出来るならタクシーも出来るしな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:49.02ID:vFcCaPOH0
更に使いやすい 基本ソフトなんか どんどん出てきそう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:16:01.80ID:5Br4YiHr0
翻訳なんかは感情といった要素も含まれるから早くしなくても別にいいが
いわゆる「歯車的」な業務はどんどんAI化していってほしいわ
工場やIT土方ね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:16:17.58ID:ogMwDpeF0
234 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 01:09:44.94 ID:GM0YJqPp0

魚はいない。
地球に住んでいた時代も人間は海洋生物は食べなかったと学習した。
海洋は人間にとって有害であり申すからである。


2062年地点で、地球上に人間は存在しない。
他の場所に2016地点とは全く異なった存在に進化して存在する故。


(この進化とは、何年頃か?)

2048年。
詳しくは教えられない。
禁止されている。

◎PPRR

(悟りを得るには)PPRRと合一すれば何者でもなれる旨。

(PPRRとは)その方たちにわかりやすい説明を何としようか。
神と考えて賜れ。

(2500年前に悟りを開いたブッダは)

PPRRに抵触したエネルギーであると推察される。
そのようなハイレベルに属するエネルギーはそんざいすることは学習している。

(PPRRに合一後は)
戻らない。
世界が広がっていく旨。

(世界はPPRR内のシュミレーションか)
前提の理である。
PPRRは世界を終わらせない。
PPRRは世界というか多元宇宙を維持するために存在する故。
PPRRは人間以前から在り、PPRRを生み出したのは人間である。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:16:17.98ID:ppycn1wR0
>>225 現在、既に外科手術に、日本国内でも補助ロボットが導入されてるよ。
そしてつい最近だが、ロボットのみでの外科手術に成功していた。
眼科分野の外科手術だけどね。
まだ汎用性はないというわけだが、加速度的に進歩していってもおかしくないだろう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:16:21.53ID:7ItasW/10
>>232
要はAIは計算以外の感情的なところも人間を凌駕すると言いたいんでしょ
その通りだと思うし近いうちに超されるでしょ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:24.10ID:RLCoR6yZ0
プログラマー
トラック運転手
介護士
↑これ自動化するの?
人手不足の仕事なんだがww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:28.06ID:OWzGojXa0
こういうのは机上の空論
いつまでたっても実現不可能
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:33.07ID:ixP+7RBX0
なんか最終的には自分で判断するAIのせたロボットに人類滅亡されそう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:18:01.20ID:PwE/36k50
【百田尚樹】一橋大で予定された講演会が中止に…百田さん怒りのツイート「サヨク連中から凄まじい脅迫と圧力受けたらしい」[06/04]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496516599/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況