X



【社会】尖閣諸島沖 中国海警局の4隻が相次いで日本の領海に侵入[6/5] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2017/06/05(月) 12:32:25.45ID:CAP_USER9
6月5日 12時11分
5日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船4隻が日本の領海に相次いで侵入し、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。
第11管区海上保安本部によりますと、5日午前10時半ごろ、尖閣諸島の魚釣島の沖合で、中国海警局の船合わせて4隻が相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻は、午前10時50分現在、魚釣島の北西およそ18キロから21キロを航行しているということで、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。

尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船が領海に侵入したのは先月23日以来で、ことしに入り合わせて15日となります。
「官邸対策室」が情報収集と警戒監視
政府は、沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が日本の領海に侵入したことから、5日午前10時半前、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している「情報連絡室」を「官邸対策室」に切り替えて情報収集と警戒監視にあたっています。

外務省が中国側に抗議
沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が日本の領海に侵入したことを受けて、外務省の金杉アジア大洋州局長は東京にある中国大使館の公使に対し、「尖閣諸島は日本固有の領土であり、領海への侵入は日本の主権の侵害にあたり、全く受け入れられない」として、電話で抗議しました。また、外務省は、北京の大使館からも中国側に対して同様の抗議を行いました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170605/k10011006901000.html
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:38.35ID:bcap7iuA0
日米安保で中国包囲網とは何だったのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:34.36ID:sfFL3l9E0
>>542
中国と北朝鮮は同盟結んでるよ

中朝友好協力相互援助条約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9C%9D%E5%8F%8B%E5%A5%BD%E5%8D%94%E5%8A%9B%E7%9B%B8%E4%BA%92%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E6%9D%A1%E7%B4%84
>この条約は、20年ごとに自動的に更新され、現在の物で3代目になる(2001年に更新)。
>さらに「どちらか一方が他国に攻撃された場合、もう一方は自動的に他方を助けなければならない。」という一文があり


次の更新が2021年だから、最低でも4年先まで同盟関係にある
2021年に破棄するとは思えんから、今後も同盟関係にあるだろうね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:44:06.50ID:SkXdK2nK0
魚雷戦よーい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:44:07.09ID:rOyGMVDl0
>>541
官邸が中国に頼んだかも
加計でピンチになると北のミサイルか中国の艦船
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:50:02.16ID:Z7UktNiK0
>>158
何がOKなん?w
中国で日本車が売れなくなったらその瞬間に日本は終わり
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:50:23.60ID:SgeC4N/r0
今この世で起こる最悪な出来事は全てが一路一帯へと繋がる
ひとつの中国「あぁそれが答えか!」
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:51:28.65ID:ZygJQBFH0
4隻の次は5隻?そしてその次は6隻か?
日本企業も日本も中国に対する経済制裁を意識したほうがいいかもしれない
日本企業は一刻も早く中国を引き揚げたほうがいい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:52:58.70ID:sfFL3l9E0
>>158
明らかに国連海洋法違反だから可能だけど・・・
それやると>>549で日本死亡
日本車だけでなく進出した日本企業の資産接収だの
何やられるかわかったもんじゃない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:10.99ID:dr/mHAc30
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.6+6++984
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:12.38ID:q1UzuB6/0
老いぼれ石原のせい
年取って不安神経症になって中国に取られると不安になって
都が買うとか言い出したのがそもそもの発端
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:06.31ID:GnwtEuMx0
>>549
もう中国に進出した日本の自動車企業は技術盗まれてお払い箱になるつつある

それに中国でいくら設けても利益を日本に持ち出せないようになってるしね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:44.11ID:Rn8uccYs0
シナ利権に群がってるテレビ屋が大騒ぎしないのがおかしい 侵略行為だぞw
これが当たり前の状態にしてはいけない
政府も強烈に抗議し、メディアも騒げ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:59:03.26ID:piyTN24O0
これは米中露の意思統一した行動だろうね、アへ、ガース、稲田、岸田と
日本国の首脳も何の非難声明も出さないところを見ると中国が強い行動を起こせば
即尖閣を譲渡するだろうね。それと竹島、北方領土も諦めたって感じかな・・・w
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 15:59:55.71ID:vSiD5Lfb0
北朝鮮対策に集中して他の領土問題はおいとけよ。
とりあえず、実効支配してるところ優先として邪魔をするな。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:00:12.03ID:jl8JPamp0
迎撃できる法律にしたんじゃないの?
集団的自衛権とは……
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:00:36.75ID:GPPW4pm00
>>548
中国朝鮮にとっても、日本が安倍政権で世界の人権派から嫌われ続ける(=先進国クラブから脱落する)方が好都合だし、別に不思議な話ではない
人権水準がどちらもゴミなら、金持ってる方に味方する
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:01:54.48ID:tmIZCRH40
日本に着岸させても何もしないだろうなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:03:11.84ID:GnwtEuMx0
>>547
そもそも森友で支持率低下の安倍が北朝鮮危機を煽ったら
安倍とトランプに攻撃かけられるとビビって北が態度を硬化させて
手が付けられなくなった
ますます媚中安倍が中国を頼る

誰が得してるか考えたら中国だよ
裏で北をたきつけて、目立たないうちに尖閣に攻勢かける

日本のマスコミは安倍がアンコンだから日本人12人人質にとっても騒がない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:03:15.03ID:yQaJHTW00
>>560
どう尖閣で空母がどう動くか探ってんじゃね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:30.45ID:oT9sIZ7j0
国籍不明の潜水艦に沈められればいいのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:06:07.77ID:dWHU8rPz0
>>563
他国が攻撃受けてたら日本も攻撃できるようにしただけ
今までは傍観するしかなかった
なので南北朝鮮戦争が勃発したら、自衛隊は朝鮮半島へ派遣される
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:11:08.14ID:6/Gl1E9O0
>>554
何もなければ中国がやらないとでも?口実なんぞいくらでもでっち上げるだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:11:29.97ID:GPPW4pm00
>>556
棚上げ合意は、これから弱くなり続ける日本には有利だったのにね
日本から政治問題化してくるなんて笑いが止まらんだろうな
石原は日本を壊すだけ壊してあの世へ行く
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:09.39ID:IpGa2kGS0
日本は、インドネシアより弱腰w
安倍は尖閣で中国密漁船を拿捕しろよ!
何のための安保法制なんだ?

中国不法漁船を爆破 インドネシアが拿捕して海上で 「弱腰」から「見せしめ」に
2015.5.21 19:08

【シンガポール=吉村英輝】インドネシアは20日、領海内で不法操業をしていたとして拿捕(だほ)した中国漁船を海上で爆破した。
地元メディアが21日、一斉に報じた。「海洋国家」を目指すジョコ政権はその一環として、不法操業船の取り締まりを強化、
「見せしめ」として外国籍の違法漁船を爆してきたが、中国漁船への対応には慎重だった。
 スシ海洋・水産相は20日、植民地時代のインドネシアで最初の民族団体が結成された日にちなんだ「民族覚醒(かくせい)の日」の演説で、
「大統領の命令で、法に基づく措置を執行する」と述べ、違反が確定した外国漁船41隻の爆破を発表した。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:27.05ID:bVUzt0hqO
トランプ大統領なら関税上げるとかするのかな?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:30.28ID:GnwtEuMx0
>>497
安倍が中国移民大歓迎だからなどうしようもない
いい加減日本の保守も安倍の正体に気づいた方がいいよ

こんだけ日本に中国人があふれてきてちょっとはおかしいと思う層が増えたのかな?
でもマスコミは安倍がアンコンしてるから中国関係報道は規制されまくりだし
一般人はまだまだ危機感ないでしょう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:42.22ID:IpGa2kGS0
改憲や靖国参拝したら、保守で右というのは、チャイナや韓国も含めたマッチポンプの見せかけのみ。

なぜなら、改憲で靖国参拝する自民が、爆買い、数次ビザ、ピザなしクルーズ、最速永住権、サンゴ密漁放置、竹島放置、尖閣放置してる。

改憲や靖国参拝しなくてもよいから、保守で右ならインドネシアやフィリピンやベトナム並みに密漁船ぐらい拿捕しろよ。
現憲法でできるぞ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:56.18ID:SojamUC70
>>138
自民党が竹島も尖閣も放置してた言い訳がミンスがーですかw
さすが売国自民党だねw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:21.51ID:IpGa2kGS0
撃墜や撃沈より前にできることはたくさんある。
まずは、密漁船の拿捕から管轄権行使だよ。安倍はベトナムやフィリピンを見習えよ。
ベトナムやフィリピンには自前の核はないぞw

尖閣防衛は簡単だが安倍はやらない。米軍とフィリピンが、南シナ海でやっていることやれよ。ソウルや南沙でやったように爆撃機飛ばせよ。

だいたい、尖閣の一部は米軍の演習場なんだろw
撃沈するまでもない。簡単なことからやれ。

取りうる現実策は簡単な順に次の5つ。

1尖閣海域での日本船の臨検
2尖閣海域での日米共同訓練
3尖閣海域での中国漁船の臨検起訴
4尖閣海域での日米共同警備
5尖閣に公務員常駐

どれもやらないなら安保関連法に米軍や他国を巻き込んだ近所付き合いの抑止力はなしで決定。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:45.19ID:IpGa2kGS0
アホウヨはアホだから説明してやるよ。

尖閣の中国海警の船を臨検出来ないのは法律がないからではない。

法律でなく、国際法の解釈で対応できる。または、安保関連法で対応しても良かった。

安保関連法では、日本領海での外国公船に対する警察権行使を認める部分が欠損している。

多分、意図的だろうな。ヒゲの隊長も安倍も何年も領海法を議論してきたから領海法の必要性は理解している。

外国公船の領海進入対策は、スウェーデンなどでは国内法で解決、米軍ならマニュアルで解決している問題だ。

このあたりはこのレポート読めよ。
http://jump.2ch.net/?www.canon-igs.org/event/report/report_121218/pdf/121218_abo_presentation.pdf

日本防衛ならまず、中国の海警から尖閣を守れるようにするべきだったのに一番大事な部分を安保関連法から自民は外した。

安保関連法は欠陥法だよ。

中国はこれをわかって海警で管轄権を行使している。
そのうち管轄権行使実績が積み上がり尖閣は中国になる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:47.33ID:ZygJQBFH0
>>573
尖閣は歴史的に琉球領なのだから中国の主張自体間違っている
中国は尖閣が自国領ではないと知っていてやっている
棚上げしても中国はいずれ力にまかせて船を出すし、大陸棚を自国の排他的経済水域と主張してくる
時期が遅いか早いかの違いでしかない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:03.97ID:IpGa2kGS0
尖閣では2012年以降、日本は管轄権行使してない。

一方で、中国は尖閣での管轄権行使で実効支配をすすめている。それどころか、新秩序作りのために国際司法機関まで作っている。
安倍は尖閣で管轄権行使をやれ!

中国最高裁が「尖閣諸島に司法管轄権を明確にした」と主張 「国際海事司法センター」創設も
中国全人代
2016.3.14 07:00

 【北京=矢板明夫】中国の最高人民法院(最高裁)の周強院長は13日、北京で開会中の全国人民代表大会(全人代)で活動報告を行い、平成26年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の近海で
発生した中国漁船とパナマ船の衝突事故を中国の海事裁判所が処理したことを理由に「わが国の釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)の海域での司法管轄権を明確にした」と主張した。
 尖閣近海での“実効支配”の具体例をアピールし、海洋進出の既成事実を積み重ねる意図があるとみられる。司法管轄権は自国の裁判所が国内法令を適用し、事件を審理する権利。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160313/wor1603130033-s.html
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:23.04ID:BCj4amu70
イカンイカンー
ゲンジューニコーギゲンジューニコーギ
またペテン安倍という名の小鳥が鳴いてるわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:23.55ID:IpGa2kGS0
リアリストごっこを脳内でやっているだけのネトウヨや安倍信者のみなさーん。

尖閣に中国船やらロシア船来てるけど
現実見てるー?

尖閣に行って「日本にはご近所仲間が沢山いて、もうすぐ助けに来るぞー。怖いなら早く逃げろ」って言ってこいよ。

行かないなら、「安保法制の抑止力は無し」で確定なw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:58.23ID:IpGa2kGS0
安倍はコメントないのか?

共産・志位和夫委員長「極めて重大」と中国批判し厳重抗議 
尖閣接続水域侵入
2016.6.9 16:27

 共産党の志位和夫委員長は9日の記者会見で、中国海軍艦艇が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域に入ったことについて「尖閣諸島は歴史的にも国際法上もわが国の領土であり、この接続水域に中国軍の艦船が今回初めて入ったことは極めて重大だ」と中国を批判した。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160609/wor1606090029-s1.html
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:24.75ID:rOs3OR820
強固な日米同盟
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:26.88ID:IpGa2kGS0
実は尖閣を始め日本防衛は実は憲法9条で問題ない。昔から法的に撃てる。例え相手が公船でもな。

安倍が指示して臨検して抵抗したら海上保安庁は撃てばいいんだよ。

事例もある。

1953年頃に海上保安庁は、樺太から北海道に密入国を繰り返すソ連諜報工作員をスパイ船が迎えに来るとの情報を入手し、巡視船を猿払村知来別海岸に配備して警戒に当たった。

同年8月2日、樺太在住で前日に稚内に到着した日本人スパイの男を密入国の疑いで逮捕[1]。

そして8月8日、巡視船が知来別海岸に接近したソ連漁業巡回船ラズエズノイ号を発見。巡視船が停船命令を行うが、

ラズエズノイ号は巡視船に火器を発射しながら逃走したため巡視船もラズエズノイ号に対して射撃し、弾丸がラズエズノイ号の操舵鎖に命中し切断したことからラズエズノイ号は逃走を断念した。

海上保安庁は船長ほか乗組員4人全員を出入国管理令違反で逮捕した。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:39.61ID:GnwtEuMx0
>>549
× 中国で日本車が売れなくなったらその瞬間に日本は終わり
○ 中国に日本車企業が進出してた時点で終わり

中国進出企業はみな落とし穴にハマっている

●トヨタや日産やVWは中国で自動車を売りまくっているが、中国国外に現金を持ち出すことはできない
中国のトヨタ、日産、ホンダは変な会社名になっているが、現地企業が半分出資する合弁会社になっている。
中国は現在でも外国企業の活動を認めておらず、実際外資は中国に現地法人を作ることはできない。
●既に中国国産車が最大シェアをもち、外国メーカーは技術を盗んでお払い箱になりつつある

●人質を取り、日本企業に社員の安全と出国を条件に 技術開示の裏取引をせまる
●シチズンが中国工場を閉鎖したが、全資産を差し上げた上で違約金や補償金を支払って撤退した
●ドイツ銀行は経営悪化のため中国資産を売却しドイツに送金しようとしたが、当局が事実上差し押さえ。
ドイツ銀行は買収した華夏銀行の株式を売却したが、当局の許可を事前にとらなかったので、
株式を手放して売却金は差し押さえ。工場のような現物だけでなく、銀行の資金も中国からは1円たりとも国外に持ち出せない

●企業が進出後10年以内に撤退する時は、進出時に免除された税金を納付しなければならない。
撤退するには合弁先への補償金や役員一人一人への補償金(賄賂)が必要、中国にある全資産を差し上げない限り同意は得られない。
事前に取り決めた契約書があっても意味無く、労働者が工場に放火し、盗み、暴力を振るう。
撤退には現地従業員を解雇する必要があるが、事前予告すると暴動や焼き討ちされるので、連休を利用して夜逃げする。
日系企業の製品を生産する工場では、工場長が「過去の侵略を謝罪しない」という理由で監禁暴行された

●サムスン電子はスマホなど中国工場で生産したが、その製造技術を盗まれて中国製スマホの品質向上に貢献。
●インテルも中国工場で生産していたが、盗んだ製造技術でスーパーコンピュータなど製造。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:13.73ID:ah0k5z2p0
>>576
え〜w
俺は安倍が日本会議そのままの
民族主義になったら支持できないわw

籠池あたりもそうだけど自民を変な道に引っ張らないで欲しいわ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:15.41ID:IpGa2kGS0
アホウヨは結局、尖閣関連スレはマトモな議論でなく自己満足のレスばかりだな。
フィリピンやベトナムやインドネシアの意地を掛けた反撃に比べ情けない限り。

これじゃアホウヨは精神勝利法を駆使する現代の阿Qだな。

時代が清から中華民国へ変わろうとする辛亥革命の時期、中国のある小さな村に、本名すらはっきりしない、村の半端仕事をしてはその日暮らしをする日雇いの阿Qという男がいた。

彼は、働き者との評判こそ持ってはいたが、家も金も女もなく、
字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、
村の最下層の立場にあった。そして内面では、「精神勝利法」と自称する
独自の思考法を頼りに、閑人たちに罵られたり、日雇い仲間との喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて
自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:04.84ID:rOs3OR820
日米同盟なんだから
大丈夫なんです
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:10.58ID:IpGa2kGS0
安倍信者は尖閣防衛を2016年の3月から本気出すって言ってたなw
もう2017年6月だぞ、本気だせよw

実は安保法制って尖閣防衛には関係ないよなw

5 :名無し :2015/
10/29(木)16:37:38 ID:7HH ×
ああ。
だが、先月可決成立した安保法の施行開始は来年の3月だから、それまで待ってくれな。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:44.91ID:dT1xEqyT0
自分が生きてるうちに即撃沈みたいな世論になってくれ
とりあえず近場のチャン掃除しとく
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:26.91ID:GS4lyXpx0
>>1
いい加減沈めるが拿捕しろよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:30.47ID:IpGa2kGS0
安倍はベトナムより弱腰だよ。
何のための安保法制なんだ?

ベトナム当局 中国船を領海侵犯で拿捕
4月3日 6時43分
ベトナムの国境警備当局は、北部のトンキン湾で領海を侵犯したとして中国船1隻を拿捕(だほ)し、乗組員の取り調べを行っています。
ベトナムの国営メディアによりますと、北部のトンキン湾で先月31日、国境警備当局がベトナムの領海内で中国船1隻を発見し拿捕したということです。
船に乗っていた中国人乗組員3人は北部のハイフォンに連行されて取り調べを受けていますが、これまでの調べに対し、
船長はベトナムの領海を侵犯したことを認めているということです。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:21:21.96ID:IpGa2kGS0
日本はフィリピンより弱腰w
安倍はせめて密漁漁船ぐらい拿捕しろよ。
フィリピンの若者がスプラトリーの島に上陸 軍も食料提供 中国

 【シンガポール=吉村英輝】フィリピンの若者が、同国が実効支配する南シナ海のスプラトリー(中国名・南沙)諸島パグアサ島に船で上陸し、
中国との摩擦が強まっている。フィリピン政府は、中国を国際司法機関に提訴し、人工島造成などによる同海域の「主権」主張が「不当」と対抗しているが、中国は無視。フィリピン国内で市民らの不満が高まっている。
 現地からの報道によると、15〜27歳のフィリピンの男女47人が昨年12月26日、パグアサ島に到着。約500キロ離れたパラワン島を出航し、フィリピン国軍の退役軍人が同行した。
 同団体は上陸したメンバーの写真をフェイスブックに掲示し、「(フィリピンの)排他的経済水域(EEZ)への中国侵出実態の真実を伝えたい」と訴え、政府の対応に不満を示した。
 フィリピン国軍は、安全上の観点から渡航の自粛を求めていたが、
上陸後は食料などを提供。大統領報道官は昨年12月27日、「他の方法」を検討すべきだとしながらも、「若者たちの愛国心は認める」と述べた。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:33.35ID:7IUe0j1g0
ちょっとずつ慣れてきて
何日連続で侵入とかじゃないしいっかーってなってきてるな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:35.46ID:bVUzt0hqO
領土問題は存在しないという立場で
安全保障に対し武力を強化し武力で応じるならば
対処も厳しくすべきでは?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:39.82ID:GnwtEuMx0
稲田みたいな伊達メガネ女に防衛大臣は無理

それ以上に中国人の永住帰化緩和させている安倍は有害
公安も警察もこれで無力化させられてる

日本はマジで安倍によって破壊された
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:25:21.85ID:H4mAllYE0
  孫 崎享


   は ス パ イ な ん で す か あ ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:48.71ID:SOYfy/820
憲法9条がある限りならずもの国家ならこれぐらいやってきて当然。
なにせ、相手(日本)は紛争解決に絶対手を出してこないってわかってるんだから。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:56.83ID:9eAj4S710
当初は経済水域をウロウロするだけだったのにね、領海侵犯した時はかなり衝撃だったんだけど
今じゃ政府も何もコメントも無いしねww、どうしようもない売国保守政政治!土下座外交しかできないからな
日本は・・・w、やっぱり今でも敵国扱いで国連の監視下に置かれてるのかな・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:28:06.48ID:uxWkSVeS0
左翼は日本をダメにする
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:43.82ID:Y1VOBQlz0
>>604
よく勘違いしてる人がいるけど

冷戦時代は憲法が今のままで、強力なソ連軍とガチで戦闘することが想定されていた

よく言われる自衛隊は相手に撃たれるまで撃てないのが法律で決まってるというのも誤り
撃たれるまで撃たないのは自衛隊の自主規制

中国、韓国の竹島相手にやらないのは憲法うんぬんではなく政府がやらないだけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:34:07.65ID:42/JvV1M0
チベットの時より易々と日本侵略しに来てるのに
いつまで売国奴安倍を信じてるんだろうな
この国は安倍によって中国に売り渡された
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:35:24.94ID:0kj1j14C0
こういうのに米軍は手かしてくれないからな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:36:03.37ID:8KzauwXN0
ひたすら覇権を拡大し続ける軍事国家中国はISと変わらないじゃないか
国連のお仲間や経済協力機構を最大限に利用して東シナ海の要塞を撤去させ
東シナ海から中国軍を追い出しちゃえ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:14.46ID:BnhHzZdt0
船底に引っ付いてGPSで指定の領域に入ったところで爆発する爆弾を開発しようぜ
中国の領海に入ったところで爆発して沈没させる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:58.73ID:42/JvV1M0
反日教育を現在進行形で行っている敵国の人間のビザ緩和して
ピンクちらし並に永住権ほいほい配ってまわってるどこかの首相はまただんまりですか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:39:57.72ID:kNl2uaBP0
これはもう戦時下だろ
まわりの中国人殺していいんだろ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:27.21ID:dk6pQp5Y0
ウヨは早く泳いで抗議してこいよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:43.88ID:w3ElgFJt0
朝鮮戦争、憲法改正で一気に変わるだろうし、
こんな中国も横暴も今年か来年には出来なくなるよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:54.13ID:O+qAghqB0
っていうか
奪われる日もそう遠くないな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:34.45ID:sw/+n+hg0
沖縄は独立したほうがいい。
一重まぶたエラ張り朝鮮遺伝子国とは決別しろ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:42.97ID:Z7fEeZif0
内政同様に何やっても虚しいだけだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:50.20ID:kNl2uaBP0
憲法改正はやくしろ!
いまでも撃ち殺せるだろ
はやくしろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:58.95ID:j7EwYjRQ0
>>1
見てるだけの政府
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:17.59ID:kNl2uaBP0
中国人を殺せ!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:19.18ID:42/JvV1M0
領海侵犯、領空侵犯、領土侵犯も近いな
がんばって
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:52.82ID:kNl2uaBP0
中国人をぶち殺せ!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:44:14.86ID:kNl2uaBP0
チャンコロをぶち殺せ!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:45:55.24ID:qMKtlIkZ0
>>629
どういう順を辿ってチョン内戦になるの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:02.65ID:D4SDCAym0
>>590
内容を鑑みるに阿Qってまさに韓国ネトウヨそのものだねw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:23.41ID:qMKtlIkZ0
>>620
どさくさキチガイ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:54.17ID:IluxTT0c0
アホノミクスw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:55.13ID:rOs3OR820
どうですご覧ください日本のこの経済の発展ぶりを
いかがですか?
資本主義経済って素晴らしいでしょう?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:20.45ID:rB6U2RUQ0
ミサイル撃たれて遺憾の意だけ
領海侵犯されても遺憾の意だけ
無能政府w
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:51:02.33ID:9Y1d5JpO0
>>591
せいぎのみかたべいぐんがやっつけてくれる
みたいなおこちゃま感覚はもう捨てような。

自衛隊が動かんで日本国民が血を流さんでアメリカの若者の命張るほどむこうもお人よしじゃねえよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:52:18.67ID:42/JvV1M0
>>638
沖縄ばっかり言われるけど福岡相当酷いらしいな
中国人まみれで
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:54:46.55ID:qMKtlIkZ0
愛国カルトさあ邪魔だからチョンの事件だけ淡々と貼っててくれよ
桜井信者も正論ぶってるけど他人事だから言えることばかりの癖にそれで票欲しがってるし
背景透けっぱなしでうんざり
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:02.25ID:erZ3zmRX0
自分の国の漁船が沈没してても助けない中国海警局の船か
間違って日本領尖閣諸島の領海に侵入してしまったんだろう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:51.76ID:6Yv+sK3j0
一撃で終わる話なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況