X



【宇宙】3000億年後、宇宙はシャボン玉のように破裂 ロシア科学アカデミー ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 13:28:42.35ID:CAP_USER9
ロシア科学アカデミー・特別天体物理観測所の天文学者たちは、遅かれ早かれ、宇宙は暗黒物質でいっぱいになり、シャボン玉のように破裂するとの見方を明らかにした。ロシアのマスコミが報じた。

学者たちは、宇宙内部で大きくなっている暗黒エネルギーは、今にも破裂しそうなシャボン玉と似ていると伝えた。

学者たちは、宇宙の「膜」は、その中で高まる暗黒物質の圧力に耐えることができないだろうとの見方を示している。

なお学者たちは、宇宙最後の日について具体的な予測はしていないが、それが起こるのは早くても3000億年後だと考えている。

https://jp.sputniknews.com/science/201706043713870/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:06.14ID:7VR063NL0
発表しなくてもよかった・・・・・ロシア科学アカデミー 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:09.78ID:xG5gENP40
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:39.56ID:1sHa3SQf0
゚(´・ω・`)゚(´・ω・`)
 (・ω・`)o(・ω・`)o
    ○(´・ω・)○
      ゚(・ω・`)
      ○ o
   ∧ ∧   ○
 ̄| ̄|・ω・`)y━o
| ̄ ̄| ノ    。
 ̄| ̄|∧ ∧   o
| ̄ ̄|・ω・`)y━○
 ̄| ̄| ノ
| ̄ ̄|U
^^^^^^^^^^^^^
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:58.63ID:cP3cHitm0
なあ
宇宙出来る前は何があったの?
その何はいつできたの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:00:04.62ID:jL4DVdVg0
隣のシャボン玉に飛び移ればいいんじゃね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:01:08.37ID:l7WbhuRu0
ロシア大統領閣下、お願いです。
皇帝爆弾を朝鮮半島、イスラエル、米国に(以下略

戦争を煽られ、危険な原発を無理やり再開させ・更に増設させられ、売国奴政治家どもが日本の富を米国に献上(恐喝されてる)し、もう貧乏な生活しか残されてません。
せめて日本から搾取した・騙した奴らに公正な裁きを!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:01:19.38ID:TTZW/mVR0
3000億年後とかすげーどうでもいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:01:35.58ID:FJwscwfY0
その何年前まで人類は呑気に暮らしているだろう?
2999億9999万9990年ぐらいたってから狼狽えてそう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:01:54.04ID:Hh7XFcvJ0
3000億年後ってことは、俺は3000億31歳か
そこまで生きれば十分だわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:02:18.33ID:7VR063NL0
概念だよ概念 宇宙ですら概念なんだから シャボン玉がはじけるが限界なんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:02:32.47ID:HTXjoPl5O
アラフィフのオッサンだが20歳下の彼女ができた
仲良くしていられる時間をもう少しくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:02:50.73ID:kIi0nWaC0
シャボン玉飛んだ
屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで
こわれて消えた
イェーイ

シャボン玉消えた
飛ばずに消えた
産まれてすぐに
こわれて消えた
ウィーッス

風、風、吹くな
シャボン玉飛ばそ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:03:30.07ID:s30Xi8tp0
俺は新聞の拡張員なんだけど、92歳のお婆ちゃんから100歳まで長生きしてねって、8年後の契約貰った。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:03:44.55ID:sGQmT12Y0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:03:53.83ID:wJmxPlvz0
5億年ボタン30回くらい押せるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:05:09.60ID:oFfcpFjS0
しゃぼん玉ホリデー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:05:14.26ID:tuJ4hZzw0
ヤバいじゃん
シェルターを地下に作ることを真剣に検討しなくては
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:05:32.22ID:tWZsHJab0
言ったもん勝ち
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:05:49.43ID:HL18kYdk0
>>96
なんでずっと56億7千万年後なの?
釈迦入滅から考えると56億6999万7千年後くらいになってないとおかしくね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:06:05.49ID:Rv5JAGCW0
3000億年後の宇宙の話と
大昔の恐竜の死滅理由の地球の話と
今、近くにツチノコがいるかも知れない話

お前らどれをじっくり聞くよ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:06:13.91ID:TIT3ZZHm0
時間なんて所詮記憶の概念を持った意識体の幻想なのだよ。
アゲちゃんの中にネギ入れて焼いたやつ美味しいよねぇ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:06:32.20ID:LVK2jPaF0
>>125

まあ、人類は3000億年後にも生きてるよ →>>102

チョッと、中卒には理解が無理かW
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:07:46.86ID:oL/jgLhQ0
そして再び韓国が爆誕
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:08:32.91ID:7VR063NL0
カールの販売終了は正解だったな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:09:15.78ID:9HiIXcWN0
そのころ俺は何をしているのだろうか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:10:52.69ID:IwVOocxBO
>>1
うちでは2999億年後なんだが糞科学アカデミーだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:11:18.62ID:uxUbqfRc0
>>132
>近くにツチノコがいるかも知れない話

岐阜県東白川村つちのこフェスタ
年々来場者数は鰻上り
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:11:49.04ID:EmX7/hew0
やべぇ、どこに逃げたらいいのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:04.06ID:gbfkyyyI0
お前ら、3000億年後、このスレでまた逢おうぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:04.54ID:3JVxS4fF0
科学者ってのは楽な商売だな
どんな根拠があるのか知らんが検証のしようがない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:21.94ID:/tddg+lP0
3000億年後に破裂して体積が増えた宇宙は膨張してどこの空間に侵入するんだ
教えてエロいフィト
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:42.77ID:8sUooSbo0
弾けたらどんな風になるの?
仮に地球がその日まで存続してたとして、地球人の目からどう映るのか気になる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:03.70ID:RCvL5lcb0
だがこのロシア人は、
「ロシアは宇宙より大きいから大丈夫」と思っている
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:09.99ID:7iEIVr000
子を残すことに自己満足以外の何の意味あるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:03.21ID:4HOigQeS0
破裂って、空間は残るの?
そもそも宇宙の境の外側って、何?
無じゃないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:40.73ID:7VR063NL0
宇宙はお釈迦様の手の平の上にのっている まるでシャボン玉のように
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:42.26ID:ecnPul2I0
3000億年後だったら地球人が宇宙を支配してコントロールしている頃だからその時の技術でなんとか食い止めているだろ( ・∇・)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:16:04.33ID:I6zwhlNC0
宇宙皇帝の露観さんが何とかしてくれるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:16:15.03ID:gn7UmU360
まあこの手の絶対答えがわからない系は
肩書にもよるがいったもん勝ちってとこ多分にあるよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:16:28.20ID:Rv5JAGCW0
>>143
な?やっぱツチノコだよな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:16:35.46ID:PrQAE/QV0
 
 ∧_∧      暗黒物質? ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:17:00.69ID:/tddg+lP0
シャボン玉のような わたしの涙 あなただけが いきがいなの 忘れられない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:17:03.35ID:Ki3CuhAq0
>>36
それおれも思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:17:45.35ID:7VR063NL0
時間も概念
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:17:49.22ID:HT58GfnZO
宇宙ざまあ死ね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:18:34.90ID:Ki3CuhAq0
安価ミス
>>46
おれもそう思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:18:51.93ID:3tPcvC/70
地震のことすらわからないのに宇宙の話をされてもね…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:18:53.94ID:7VR063NL0
宇宙は存在しているのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:35.72ID:VS8xM+ci0
現在どうなってるか、が解明できてないのに
未来にどうなるか、が分かるってなんだか不思議な感じだね

とりあえず3000年後の事なんてまだどうでもいいから、向こう側どうなってるのかはよ解明頼む
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:52.99ID:Ki3CuhAq0
いかんおれ脳みそが溶けて記憶力が・・
>>37
おれもそう思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:09.90ID:M971EwPF0
>>1
ロシア科学アカデミーは権威があるのだけどなww
むしろロシアの誇り、人類の宝と言うべき存在なのだけどなww
ソースがスプートニクと言うだけで、月刊ムーとかトカナの記事と同じ感覚で
見てしまうのだよなww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:36.50ID:tivjF6G40
3000億年後に宇宙がなくなった後の世界ってどんな感じ 完璧な無って事か?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:37.84ID:9Omj20Nd0
自分は

3000億年しか

生きられないのか・・・・・

嫌だ、絶対嫌だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:21:15.46ID:3JVxS4fF0
100年後だろうが3000億年後だろうが感想は同じ

ふ〜ん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:21:28.17ID:a6rUH/B50
3000億年後の人類が滅亡しないように
今のうちにメッセージを遺しておくべきではないだろうか
遙か先の事だから関係ないなんて言わないで出来ることをやるべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:21:40.49ID:nzxV0XQJ0
3000億年後とか。
150年後、今の人類は全員総入れ替えじゃ。
遠い遠い未来のことなんか関係ねえ。
どうでもいい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:13.72ID:2Jhbd2ZO0
>>3
萎ん玉
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:14.78ID:7VR063NL0
宇宙なんて考えちもんじゃない感じるものなのさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:42.62ID:gn7UmU360
俺はこんな嘘か誠かわからんことより
誰もが知ってる地球と太陽が約1億5千万キロも離れてることや
月と約38万キロ離れてるという確実な事実の方が十分楽しい
いやむしろ確実に事実であるがゆえ、興奮度は高い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:21.26ID:j6AXwU3L0
人生80年を125回繰り返して1万年
人生125回を1万回繰り返して1億年
人生125万回を3000回繰り返してシャボン玉、と

途方もないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:41.25ID:QWksouJe0
その頃、人類はもういない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:58.76ID:Dwf1mjdG0
予測してないが3000億年
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:25:29.02ID:gn7UmU360
今空を見上げると太陽が見えるが
それは1億5千万キロかなたの姿であって
しかも約8分前の姿だ
たとえば飛行機で太陽までいく想像してみ
そういうことだけで脳が十分活性化する
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:25:29.09ID:rn3eUh4f0
スプートニクやトカナでスレ立てするのって禁止にできんものなんかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:25:55.06ID:GmhYpgLc0
>>37
この宇宙は150億年前に生まれたけど、その前の宇宙、またその前の宇宙ってずっと遡れば

1無量大数年の100京乗とかの年数が経っているんじゃあねえ ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:26:44.75ID:hjk+3tABO
ブラックマターとブラックエネルギーのバランスがとれているのが現在の宇宙ですが
3000臆念後にバランスが崩れてしまうのを破裂するといっているのです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:09.81ID:GmhYpgLc0
>>185
それでも仏教の言う地獄での責め苦の年数から見たら、短いんじゃあねえ ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況