X



【社会】ドイツで「牧師ロボ」登場、その名も「BressU-2」 両腕を上げて祈りを与え、手から光線を発する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナス八 ★
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:53.95ID:CAP_USER9
マルティン・ルターゆかりの地で“牧師ロボ“登場…ドイツ

 宗教改革に生涯を捧げたマルティン・ルター(Martin Luther)のゆかりの地ドイツ・ザクセン=アンハルト州のヴィッテンベルク市に、牧師ロボット(robot priest)が登場。「BlessU-2」と名付けられた。

 BlessU-2は、同国のヘッセ地域の福音教会の依頼を受け開発されたロボットだそうだ。ヒューマノイドロボット型で、胸部にはタッチスクリーンが搭載されている。信者はスクリーンに触れながら
目的のメニューを選択することができる。またBlessU-2には、状況によって顔部の表情が変わる機能が搭載されている。


 BlessU-2は教会で、信者に祝聖の祈りを提供する役割を果たす。信者が望むと、BlessU-2は両腕を上げて祈りを与え、手からは光線を発する。信者たちは祈りを聞いた後、その内容をプリントして持って帰ることができるという。

 宗教施設である教会でも、ロボットによる自動化は進むのだろうか。BlessU-2の導入はまだまだ実験的な性格が強いそうだが、非常に気になるニュースだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:09.48ID:hu7NHvTJ0
>>2
ドイツ始まったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:17.04ID:hHHV+cYf0
>>2
ロボットだけじゃなくて、ゲームキャラも
欧米人のデザインはクソなんだよな
これは日本が圧倒してる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:24.16ID:EnEji8JX0
そのまんま東みたいな顔しやがって
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:26.05ID:ZqJcNqtM0
ロボヒトラーか?
ダブル・ハイル!?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:47.19ID:ZZ4Z5MZS0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員ヌードを掲載しとるがな
http://urx3.nu/D9oh (無修正 閲覧注意!!)
http://urx3.nu/D9nP (無修正 閲覧注意!!)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:47.72ID:TSeAN79r0
神よ罪深き我を許し給え

場合によっては

人の牧師に変わってお仕置きだぞ〜

といって首しめられそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:48.28ID:DGB3p/ph0
>>53
後ろ姿のみ、お経とポクポクチーンだけなら完璧なの作れそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:01.28ID:ajY9zCMx0
>>89
救いを求めてきたものを殺す気かw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:11.78ID:HoMwVcXh0
ロボットの祈りは効果があるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:04:00.94ID:SPtWLpke0
キリストの再臨はAIという形らしい
もうじき端末に現れるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:08.93ID:ND4TBixg0
>>53
お参りすると巫女さんが
っいうロボットなら秘宝館で見た
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:47.27ID:e056twCT0
ヤッチマッタナ。
ドイツには失望した。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:49.92ID:WCrLbWwU0
夜中は「エイイイイイイメン!!」とか叫びながら刃物両手に街徘徊するんでしょ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:17.87ID:D1i74qIh0
"'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙"|:i::::| ''゙"
゙" ゙" ''゙" ゙" キンマンコ仏罰墓地公園 " ゙" ゙"  ゙" ゙" ゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙"
" ゙" ゙" ゙" ゙"  ゙"'' ゙"゙" "   '"" ゙" "''""゙" ゙" ゙"'' ゙" ゙" ゙" 
゙" ゙" ゙"  ゙"゙"'' ゙"゙"  " '" "゙  ""゙" "'' "" ゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙" ''゙" ゙"゙ ''"" ゙
           .::-=-       
      /:/        \ < アイゴォォォ!脱会者続出で、墓園がスカスカになってしまったニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門  |        
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|| ←仏罰大行進、選挙権不明&夫婦行方不明
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ | 戒名貰って密葬する忘恩の輩ニダ
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:25.80ID:IJqimmwhO
面白いんですけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:08:01.71ID:0VhWrUBM0
ロボでもなんでもいいから俺にも祝福を与えてくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:08:31.40ID:7wS7DaY70
AIスレで司祭でも作れとかジョーク飛ばしていた奴
お前らはやはりドイツ人には追いつけない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:12.03ID:s6Hc1lTi0
こんなもん作って
こいつらホントに神様
信じてるのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:10:49.17ID:kKGyATii0
こうなるから偶像崇拝はダメだってんだ!
と言われれば納得しそうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:11:57.88ID:e056twCT0
製作者は、
韓国系ドイツ人か?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:31.57ID:D9gB3W9K0
ベルセルクの牧師みたいのがいいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:44.56ID:HoMwVcXh0
手や耳やあらゆるとこから光線を出すなら、戦場で戦えるはずだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:13:37.94ID:OlL4cbyI0
>>2
わろたwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:15:07.93ID:uTBmmtjy0
ロボット先生って…ガンツ先生じゃないのかよ。
ロボコン0点!とかw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:15:24.09ID:D9gB3W9K0
ロボ型ニーチェも作って、これと戦わせて欲しい。
なぜ「映画化決定!」されないのだ?
 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:50.63ID:l8RkT26E0
>>2
うーん、なんか子供向け遊びながら学習用みたいな感じ。
あまり神聖さとかないし、牧師って感じもしない。
まあまずは実験ね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:56.57ID:i/nh2Tfc0
ロボットプリーストは電子の福音を聞くか? ってかw
個人によるジョークかと思ったら福音教会の依頼とはなあ、ルターもこんな改革が起きるとは思わなかったろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:24.00ID:U0ACJAb90
たまに冒険の書が消えた音楽流れるようにしとこう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:14.82ID:bswkeRlo0
>>1
これ絶対キリスト教を侮辱するためにつくったんやろ
0146
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:44.82ID:Zkg6EbA70
>>123

 先行者に千年土下座すべき。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:11.84ID:XMa14naQ0
いいんじゃないか、司祭がロボットでも
もともと神なんかロボットみたいな
冷徹な存在だからな
愛の元なら可愛い子供である人間や動物に
こんなつらい仕打ちはしない、
世界で毎日何人が自殺してんだよ、
残酷な生と死のシステムを司る
悪魔が神の正体だよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:20.12ID:gFAJ0j3z0
>>2
BressU-2の聖なる光で小林麻央さんを救って下さい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:00.05ID:JoqhDRSp0
ドイツの科学は世界一!!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:38.88ID:iyNU8hqy0
キリストもロボでいいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:00.26ID:5jWFkvz10
モーター音と動きがめっちゃこわい
2.5次元的な飾り方をしたほうがマシそう
せっかくのスピーカーだ、聖歌も鳴らそう
顔はもっと能面的か、ツルッとしたニコちゃんマークかカオナシみたいに簡素化したほうが荘厳さが増すと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:18.78ID:J4zcz7nc0
>>2
あれだよ 外見をもう少し 見映えをだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:37:40.60ID:tUvJQXdf0
ナチスの科学は世界一ィィィィ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:41.83ID:+nWMYvVx0
手から光線てスペシウム光線か?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:33.00ID:WoxkvTJB0
先行者を思い出すな。
手から光線でジワジワくるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:47:01.39ID:aPV77BL90
>>1
あれだろ、くしゃみした時に声かけてくれるんだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:13.89ID:0lMGIIuc0
6 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2017/06/05(月) 20:26:23.28 ID:47fFrv3h0 [2回目]
>>2
じゃんけんできそうだな
パー出せば絶対勝てるかも

グー出すプリースト、なんつって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:56:58.17ID:viYFSX1t0
↓西早稲田ウリストの猥褻牧師が
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:57:59.03ID:KimCg02w0
コレを考えると、くいだおれ太郎、かに道楽のカニは
かなり時代の最先端をいってたんだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:58:37.64ID:WoxkvTJB0
イエス、マジ、パねぇ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:58:45.30ID:ou6RRTPq0
早くフランスにかっこよくしてもらえ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:21.57ID:rSg0wQrk0
100ドル入れると免罪符が出てくる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:54.51ID:S0TKzDPQ0
>>1
つまり、人々がロボット神父を崇め奉ることになるのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:26.34ID:WIvVuDi60
>>1
だからなに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:17.71ID:2pju8rQe0
>>2
ロボットとか言いながら、結局タッチパネルで選択させるだけのやつか…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:06.82ID:DEuozSJw0
これ ニュースか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:07.35ID:oOlr2Q8b0
>>2
外観をグッスマとかアルターに委託すればいい感じになるんでは?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:24.43ID:rhwE/rUV0
ようやく来たな
偶像崇拝が赦されて、ロボット崇拝が赦されないのは可笑しいからなー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:58.75ID:ZsioeVM50
神父はカトリック
牧師はプロテスタント
豆知識な
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:18.82ID:B4dYQHJ00
>>手からは光線を発する

わかってるじゃないかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:56.33ID:Ak+54MnD0
おぉォ…神よ!
ここに降臨し
あまねく全てを
焼き払え!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:46.68ID:2NveZP1XO
宗教関係がAI化は一番遅いのかと思ってた
アンドロイド牧師で神秘性維持できるんだろうか?
宗教にとって神秘性の維持は死活問題だと思うんだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:29.10ID:Vzj2jiRY0
ICOCAやPiTaPaで献金出来るの?
献金でマイルを貯めてビジネスクラスにグレードアップ
amazonクーポンで献金出来れば
献金のコンビニ払いも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況