X



【アルプス小型機墜落】「おやじ、俺、絶対に生きて帰るから」亡くなった河西勝基さん(21)最後の言葉 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/06(火) 09:08:27.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000105-mai-soci

富山県立山町の北アルプス・立山連峰の獅子岳(2714メートル)に小型飛行機が
墜落し4人が死亡した事故で、県警は5日、亡くなった河西勝基さん(21)の父の
コメントを発表した。父は事故直後の電話で聞いた「おやじ、俺、絶対に生きて帰るから」
が河西さんの最後の声となったと明かし、「とても残念、無念」と心境を吐露している。

コメントによると、河西さんは電話で父に「110番した。航空会社にも電話した」と話したが、
機体に挟まれてとても苦しそうだったという。「大丈夫か、しっかりしろ」と励ましたが
電波状態が悪く、音声は途切れ途切れだった。

県警はまた、河西さんから事故直後にあった3日午後3時2分の110番に続き、
午後3時10分にも2度目の110番があったと明かした。約3分のやり取りで
「心細くなってかけた。携帯の電池残量が少ない」と話し、県警が「頑張って」と伝えると
「うん、頑張る」と答えたという。

河西さんは事故後、機長の木下孝雄さん(57)が所属する新中央航空松本運航所
(長野県松本市)にも3度電話しており、最初の3日午後3時前には「助けてくれ」などと
求めていた。木下さんの家族も富山県警を通じて「突然のことなので、何も申し上げられる
ことはございません」とコメントした。

一方、県警は5日に4人を司法解剖し、いずれも墜落の衝撃で頭や胸などを強く打ち
亡くなったと判明した。前部座席で見つかった小口英児さん(48)は脳挫傷、木下さんは
外傷性ショックで、いずれも墜落直後に死亡した可能性が高いという。後部座席にいた
河西さんと、更に後ろの荷物置き場で見つかった樋口和樹さん(22)は多発外傷による
出血性ショックで、墜落して数時間は生存していたとみられる。樋口さんには低体温症の
症状もあった。遺体は同日夕までに遺族に引き渡された。


亡くなった河西勝基さん
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMjfwFUeTicYrhArBPb__GQ---x900-y886-q90-exp3h-pril/amd/20170605-00000105-mai-000-view.jpg
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:13:15.66ID:7r+joufV0
セスナなんかは衝突安全ボディにしないの?
エアバッグなんで無いの?
重たくなるなら出力上げたらいいやん?
セスナって軽自動車みたいやから落ちたらあかんやん?
なんでなんかな?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:15:30.07ID:6iXX8rtF0
乗員1〜2名なら越えられたかもね
でも4名も乗ったらアウトだろ
セスナってそういう乗り物なんだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:16:19.39ID:EO+kb3n10
ワンピースやNARUTOやドラゴンボールは糞の役にも立たなかったな
せめてブラックジャックかDr.コトーか医龍を読んでれば死なずに済んだかもしれんのに
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:52.48ID:ntD1ZV+l0
>>727
飛行機にもかなりきついし与圧が無いから人間の方も酸素不足で
頭がヘロヘロになって正しい判断が出来なくなる。何かの事態で
緊急降下しようにも山の上だったら高度下げられないし馬鹿丸出し
としか言いようがない。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:30.79ID:HCKElBdj0
濃霧で捜索打ち切りだから悪天候で強行とか自業自得と言わざるをえない。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:24:01.88ID:ntD1ZV+l0
>>736
パイロットは自業自得だけど若者二人がカワイソス
なんで乗ったのか状況分からんけど上司に誘われた説が有力。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:04.14ID:6iXX8rtF0
操縦桿をにぎってた2名が意識ないってのが気にかかる
墜落のせいなのか、それとも飛行中に意識を失って墜落したのか・・

ふつうは旋回しながら高度をとるもんだろ?
こんな事故になるのはおかしいよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:37:02.24ID:6yE5QgDH0
今の技術なら3Dの日本地図にGPSやら高度計などで現在位置を表示させて、山にぶつかる前に警告を出すシステムなんて余裕で作れると思うけど、そういったのは付いてないもんなの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:41:13.52ID:HWFjxSFN0
>>138
いや、道路の上に落下物があって110したけど、普通に場所を特定してくれたぞ。

「ちょっと待って下さいね…だいたい○○の辺りですね?…あ、(もっと詳しく)出ました。近くに××って店がありますね?」って。

スマホの位置情報は切ってあったけど、警察消防には情報を発信してるよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:33.06ID:9/vJp+jB0
この若さでモノクロ写真てなんでなんだろ
ホリジュンみたいだな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:44:46.73ID:HCKElBdj0
> 警察はね事件性がないと簡単に動けないの。

これは嘘だよ。自販機荒らしを通報したけど、今いると言ってるのに、
もういないですよねと何度も確認されて、今すぐ行きたくない臭半端なかったよ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:48:16.82ID:EO+kb3n10
>>745
警察の存在意義は国家の治安維持だからな
たかが自販機ドロくらいで動くわけがない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:56:15.40ID:1EHMffN80
日航機墜落事故の時も直後は生存者が大勢いた説があるが今の時代だったら
死ぬ直前まで家族と会話してたりするんかね
それはそれで恐ろしいな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:59:55.89ID:EO+kb3n10
>>749
お別れも言われないまま死ぬとトラウマとかいうけど、スマホでお別れ言われて死ぬのも十分トラウマだよな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:06.99ID:HCKElBdj0
>>751
バールみたいなもの持ってガンガンやってるのに近づいて自販機の電話番号なんて確認できねーよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:36:41.94ID:H4Ta4MN70
墜落で死ぬとぐちゃぐちゃで葬式に出ないといけないのがやだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:47:08.55ID:LmPNm3Op0
>>753
あんまり酷い場合は火葬してから葬式になるよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:50:27.01ID:2BVLKG1C0
「絶対に生きて帰る」と「帰ったらプロポーズするんだ」はフラグだよな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:52:27.15ID:2BVLKG1C0
山本五十六も墜落後しばらく生きてたって話もあるな。

映画では機上で銃弾受けて死んでたりするけど。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:52:40.56ID:3coN9uak0
電話する余裕があっても死ぬ例は珍しくなくなってきたな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:54:31.14ID:2BVLKG1C0
>>745
不審者見かけたり、爆音鳴らしてるバイクがいるって通報しても絶対に来ない。
何十分かたって、絶対にいなくなった頃を見計らってくる。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:59:31.32ID:jQfQMvxe0
足が完全に機体に巻き込まれててミンチ状態の下半身からどんどん失血死
0761ワタナベは既に死んでます
垢版 |
2017/06/07(水) 03:00:19.42ID:+3ZnYpTv0
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セールついに再開ストップ♪1ケも2ケも出ない出ない♪今月売上1ケ♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:06:22.29ID:aqTg8n0+O
検死して判明した、死亡推定時刻が
電話があった時間より前だったら嫌だなぁ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:12:37.91ID:Vav8sNdq0
嘘をついた罰だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:49:45.96ID:1VL/OFXh0
なんか最近よく飛行機落ちない?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:53:48.98ID:1VL/OFXh0
>>756
「俺今度結婚するんス!」
も追加で
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:56:42.95ID:hfEdWof50
最期、オヤジと話せたのが奇蹟だったな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:02:54.47ID:zd4ZHDlJ0
失血&低体温で眠くなって死ぬタイプだからそんな辛くはないかもな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:06:45.61ID:0J70Hi2z0
死んでるじゃん嘘吐き
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 04:20:45.46ID:86/1LNYA0
家族の気持ちを考えると気の毒すぎる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 05:08:20.58ID:wCOrkt1H0
機長の無謀運転が原因っぽいな・・・・・

木下孝雄は殺人者で確定だ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:00:06.85ID:LNI8x92oO
>>757
kwsk
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:24:39.99ID:jeFrjEFE0
よくわからんが 飛行機で山の側までなんで飛ぶ? つまらないもので近寄るな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:05:56.49ID:Zw2R/uyu0
ぶっちゃけ民間機・ヘリコプターは、オスプレイよりも墜落し過ぎで危険っすよ沖縄原人
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:17:12.90ID:EO+kb3n10
>>779
危険な遊びを安全にやる、なんて矛盾したことをやろうとするから今回みたく死人が出る
遊びで死にたくないなら家でミニ四駆でもやってなさい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:41.12ID:PPJGF0er0
オフの時も、職場の先輩や上司にくっついて飛行機乗せてもらったり、船乗ったりって話も聞くけど。

会社からするとリスク高く見られてるんじゃないの、こういう先輩や上司は。
会社の業務に関係ない事故で、数人道連れにするんだから。
よほど有為な人材ならいいけどさ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:27:49.97ID:rEBSxqo5O
ご冥福をお祈りします

にしても何でこんな昭和の写真みたいの出すんだ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:32:53.32ID:iazMQZnm0
警察に電話あったんなら、GPSで探知できたろうに
なぜ速やかに現地へ飛べなかったんだ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:56:14.35ID:XT11Juqp0
何で小型機なんかに乗ったんかね
絶対にいやだし
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:04:39.71ID:5SGFWqx30
>多発外傷による出血性ショック


ボロボロになって数時間かけて血を流しすぎて死んだのか
うげえ 一番したくない死に方の一つだな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:04:40.08ID:WbUjn2Om0
戦場に行く兵士のような言葉やな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:12:20.70ID:G+ghfGaV0
スマホだのガラケーだの言う人いるけど、よくあんなとこで電波届いたな

気になってモバイル通信オフにしてグーグルマップから位置取得しようとしてみた
地図上で位置は表示されたけど数値出ず

もしこんなことがあったとして、電波来てなかったら使えん...他の地図アプリどうなの
山の名前もデカイ山の名前は出るけど細かくは出てこないから○○岳山頂から○時の方向とかも怪しい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:14:00.76ID:90ekpUO+0
電話しないで黄色いスイッチ押して止血頑張ったら生きれたかもな
墜落前にジャンプして怪我しなければよかったろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:21:59.71ID:Chjy2aWi0
セスナ機乗んなよ。。
死ぬよ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:24:08.67ID:yQp35Cyp0
まあどうせ技量もないのにできると勘違いしたPの傲慢さか、ろくに計画もしないで気温の低い場所を飛んでアイシングでも
起こしたんだろ。どちらにしても、この教官というやつの過失だよ。こんなことをしてるのに経験もあり素晴らしい
Pだったとか報道してるけど、こんな状況になるところを飛行したということだけで、無能で駄目なPだった証明だよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:28:31.42ID:aSipPTE30
>>790
データをキャッシュしとくから山の中では電波は必要無いよ
地形データも国土地理院発行の地形図や、登山用のコースマップとかだし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:32:24.92ID:Fc0W75J10
>>790
GPSでの測位はたぶん出来てない。
携帯基地局1局のアンテナそれぞれの受信強度から方向出してる。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:53:18.98ID:zayeu+Xh0
>>769
たぶん昏睡入るよね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:09:54.84ID:B8J/4xhD0
>>781
キチガイ下朝鮮パヨクの分り易い分断工作の沖縄叩き(笑
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 09:21:42.59ID:+Ko86wRi0
死んだと見せかけて実は替え玉というトリックが金田一少年的
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:20:37.61ID:4Z7y20jV0
黒部湖挟んで対岸の針ノ木岳山頂から墜落機見えた
山肌に尾根あたりからの滑落痕は肉眼でもくっきり
トラブルかミスかわからんけど不時着じゃない 尾根あたりで機体ひっかけて谷まで急斜を滑り落ちただけって印象
雪がクッションになったけど夏なら大破即死
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 10:36:51.28ID:kMF8t0wZ0
ヘリに乗る奴は不時着に備え骨折や出血とかに対する講習を事前に受けるべきだな
と思ったけど、そんなめんどいことまでして遊覧とかするやつ激減するから難しいな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:06:35.77ID:atzfA6v/0
>>802

そうか、尾根に引っかかったのか。頂上にタイヤ散乱ってニュースあったもんな
うまく不時着させたのかともおもったけど違うみたいだね。
霧による視界不良と、4人乗せてた荷重が重なったのかな

貴重な報告ありがと
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 11:25:34.48ID:neIwn4vb0
これ実は最終回で生きてるフラグだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:07:59.14ID:vz8ZzmSW0
>>804
なんで飛行機事故って高度とらないんだろ

視界不良だと上にあがっちゃいけないの?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:31.48ID:atzfA6v/0
>>807

いや高度とっちゃだめってことはないでしょ。
それにパイロット2人とも地元の人だから、何度も山越えとかしてたろうに・・
でも4人だから急上昇できなかったのかとか思った。

まあ、機体回収できてないから、まだ原因わかんないよね。
エンジントラブルかもしれないし
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:26:33.58ID:EO+kb3n10
>>806
なら親父さんに全額返金したまえよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:31:23.82ID:lHgk1Vqu0
濃霧なのに飛行する飛行機野郎!!渋いです
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:39:50.27ID:lHgk1Vqu0
ダムに着水した方が助かったね。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:39.63ID:DOphMn1r0
つかパラシュートぐらいつんどけよ、助けるすべなんかないのによ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:36.19ID:ye6UTXP30
これ、後ろに乗ってた2人は客なの?どういう理由で乗ってたの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:40.78ID:EO+kb3n10
>>813
親父に言いたまえよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:10.63ID:lHgk1Vqu0
きゅ〜ん きゅ〜ん 私の彼はパイロットぉ〜
エンジン蒸かして急上昇ぉ〜 エンジン壊れて急降下ぁ〜
私の彼は パイロットぉ〜
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:16:40.55ID:6yonorpG0
短縮ダイヤルに原口事務所は入れておくべきだな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:21.01ID:8gxQUf4U0
おやじ 涅槃(ねはん)で待ってる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:49.35ID:8gxQUf4U0
>>823
これがわからないお子ちゃまはくぐれ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:40.41ID:8gxQUf4U0
>>824
沖雅也でな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:06.95ID:AF3RMBRm0
こんな軽飛行機でアルプス越えか。ちょっとおかしいんじゃねえの。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:57:45.80ID:RdiJsMcw0
上司の趣味に付き合わされるのも考えものだな
労災認定されないし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:48.97ID:AF3RMBRm0
>>817
何の役に立つんだよw
おそらく雲に突っ込んで何も見えないまま山腹に激突のお決まりの
パターンだぞ。パイロットなんて自分が死んだことにも気がついてないよ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:09:41.31ID:2gLRW/e00
>>1
何を勘違いしてお涙ちょうだいやってんだよ
バカ息子がご迷惑お掛けして申し訳ありませんだろ普通
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:21.44ID:duj5Iahk0
こういう小型機って離島の別荘に金持ち運ぶためにあるのかな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:27.44ID:T+O2BswK0
当日の捜索は、富山県警が濃霧のためヘリによる捜索は断念し、
山岳警備隊が徒歩で現場に向かったが、墜落現場を特定できず
午後八時半ごろ捜索打ち切り

ってことは、GPSだめだったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況