X



【兵庫】子猫を釣りざおで殴り殺した動物愛護法違反の疑い、神戸市の男(77)逮捕「家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 11:18:51.89ID:CAP_USER9
子猫を釣りざおで殴り殺す 容疑で男逮捕
2017/6/5 23:33

野良猫を釣りざおで殴り殺したとして、兵庫県警長田署は5日、
動物愛護法違反の疑いで神戸市長田区の無職男(77)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後0時20分ごろ、同市長田区内で釣りざおの持ち手部分
(長さ約1・1メートル、プラスチック製)で猫1匹を殴って殺した疑い。

同署によると男は容疑を認め、「家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった」と話しているという。
猫は生後2〜3カ月程度の子猫だった。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201706/0010257387.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:19:24.33ID:iwjXwBMn0
なんてことしやがる!!!!!!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:19:52.69ID:kq4h0Y2T0
世界猫歩きで日本国内ロケあまり無い理由
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:21:48.66ID:SryuMmrO0
猫好きに悪いやつはいないのと反対に
猫嫌いは悪いやつは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:24:43.08ID:Vtf9jDyC0
>>1
>家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった

これは仕方ない、無罪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:42.47ID:zECGwvra0
うんこ製造機のくせに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:56.50ID:XTq+qzrt0
釣竿はそんな事のために使うものではない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:25.47ID:zqUH1zAk0
子猫だぜ…
おいおい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:46.41ID:mP47cMYf0
キチガイ爺の方が邪魔だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:29:08.95ID:y5nE04oR0
かわいそう


この人が


猫は害獣なのに愛護っておかしいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:29:24.09ID:siZsQGDa0
まあ、猫の糞害に悩まされてたのだったら理解できなくもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:30:45.21ID:MNaZyllH0
生き物を何だと思ってんだ? この糞ジジイが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:32.36ID:siZsQGDa0
>>22
まあ、でもお前も自分ちの前で毎日クソして逃げるDQNがいたら気が狂いそうになるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:40.58ID:sLj4hUZ60
動物愛護法というわりに、警察に届けると犬猫動物は「物」扱い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:32:21.25ID:D5750wAC0
気持ちは分かるけど殺しちゃダメだろ
捕まえて保健所に連れて行け
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:32:22.05ID:DQZCgyc10
糞なんて自然現象だろうが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:57.95ID:eIsfSFBx0
このジジイの方がオレにとってはクソなんだがwww

こいつに払う年金あるならネコエサ買って欲しいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:10.68ID:m2NWQ0ma0
じゃあこいつがボケてうんこ漏らすようになったら釣竿で殴り殺していいのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:37.28ID:ChGBH0ov0
今晩から化けて出るわけだ 楽しみだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:51.65ID:hPjWOSd/0
猫のウンコって確かに臭いからな。
「なんであんなに臭いの?」って聞いたら「やつら、あんまり水飲まないから」だって。
ひとつお利口さんになったぜ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:21.16ID:ChGBH0ov0
猫の屁も臭いからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:27.74ID:i5ajh2PX0
猫さん災難が続いてるな。
どこぞの巨乳ブタ女も、昨日だか捕まっていたよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:43.08ID:Ykxjtnpq0
どうせ始末するなら逮捕されないようなスマートなやり方しなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:56.35ID:ThoCFsikO
猫好きはキチガイとよく言われるが
この件でも明らかなように
猫嫌いの方がイカれとるんよなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:52.79ID:pInVdrh70
>>1
役所や自治体は野良猫が大事ならキチンとしつけして保護しとけよ
放し飼いにしておいて被害出しておいて、排除したら逮捕とか筋が通らん
動物はたしかに可愛いが、実害を出す野良猫や野鳥まで無制限に愛せと強制されても困る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:33.66ID:m5ICaC6x0
獣と人間を同列に扱う愛誤共のキチガイぶりには正直引く
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:20.78ID:ChGBH0ov0
コタツの中にくさいタクアンの屁を連発でかましたら猫がせきこんで
コタツの中から脱走していったぞ。鼻のいいのも良し悪しだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:41:46.51ID:jQm6ndHR0
>>16
俺もそう思う
俺は猫好きだが皆にが好きだと思ってはいけない
そんな嫌な人の為に駆除しないからこうなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:42:04.69ID:PTCKESQg0
無職のジジイも世の中に貢献せずに飯を糞に変換するだけの管じゃん(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:42:53.70ID:i2OJvMe/0
>家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった

GJ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:22.47ID:sG85Mc8C0
豚なら食っちゃえばいいんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:56.95ID:jjuMp41g0
窓開けるときっついネコのウンチの臭い
地域ネコというやつか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:37.53ID:W1jgaPY80
でも猫の溜まり場になったらほんと困るよな。わじわざ捕獲して保健所つれていくのも人手間だし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:46:23.00ID:pMact0+r0
確かに庭に糞がしてあると殺意を抱く
数回ならともかく数日置きにクッサイと思うとあるからな

餌で手懐けて捕獲して保健所行きだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:07.02ID:U2jX++Tf0
ねこ嫌いだったが、パートナーがねこ好きで、カラスに狙われてた目ヤニだらけの野良子猫を仕方なく飼い始めたら、かわいいのなんの

あんなかわいい生き物を虐めたらダメだ

ちなみに子猫のフンは気絶しそうにクサイ
フンの匂いだけで一瞬飼うのは無理だと思ったくらい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:18.98ID:RoErBIKT0
取っ捕まえて保健所に連絡したらええやんけ
その場で殺したらあかんわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:33.22ID:8X8qJ74g0
ネコ害も程度が解らんとな
この前のトラバサミ事件みたいなネコの楽園(地獄)とかいう状況なら同情してしまうけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:56.12ID:WN2+Xg7m0
ネコ>>人・と言う奴等は国連から除名せよ。
893なネコは殺すべし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:13.99ID:phbPAMPU0
いつから動物殺したらダメになったんだ
犬は鍋で生きたまま煮るべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:49:54.99ID:m+vP9sIV0
野良は悪くない面倒見る気もないのに軽い気持ちで餌付けする人間が害
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:07.15ID:NVIBDd8d0

0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:30.81ID:Ru3WXNzC0
ゴルフクラブだと一発で即死するので釣竿でポコポコなぶり殺しにしたのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:47.68ID:HP1E9kxw0
  
今でも長田区って朝鮮人濃度が高いの?
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:51:52.84ID:eHrloVIQ0
>>1
快楽目的じゃなく
害獣駆除なんだしいいじゃん
ただしうちの猫にやったら許さん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:06.02ID:RoErBIKT0
そうだ!キャロライナリーパー汁を噴霧して追い払おう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:14.04ID:ujJ85fRy0
>>1
どうせ馬鹿が猫の餌付けをして繁殖したんだろう
悪いのは猫
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:49.05ID:PSqVCcMB0
神戸の長田…
ああ、食おうとしてたんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:01.33ID:ujJ85fRy0
>>16
自治体が積極的に動かないから処分すれば犯罪w
滅茶苦茶だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:17.71ID:2JcqZaRi0
庭や菜園スペースで毎日のようにふんをされるので気持ちは分かる
どうすればいいかってニュー速板で聞くと「不凍液」って答えが返ってくるんだが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:25.26ID:S1G9EYPF0
>>60
自然現象だろ、オマイの糞も。穴掘って地球に返せ。簡単なこった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:57.91ID:Lc7XQqSn0
猟奇的なジジイ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:53.54ID:EXItNEau0
うちにも野良猫が住んでるけど糞尿は別のところでしてるみたいだし問題なかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:10.26ID:0gUq5UUz0
なんだ神戸か
港街は変なのが多いから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:02.18ID:qq3AKhGE0
猫の糞より子猫を殺す77の糞JJIが目障りだ
コイツのせいで小さい子がショック受けたらどう責任取るんだ?
さっさと死ねやうじ虫が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:27.78ID:vXBYUqk10
のら猫なんか殺しても構わんだろ
それに、こんな法律がいちいち発動するはずがない
別に何かあったのだろな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:53.37ID:4uxUX+TP0
一撃でクリーンヒットさせたんだろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:03.43ID:l5Gqy9+N0
フンをされて憤慨
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:37.78ID:jwvlkPfpO
老害より子猫の命の方が大事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:01.39ID:Lc7XQqSn0
ジジイの酒鬼薔薇
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:27.26ID:IjHy5lKG0
>>1
フンをして邪魔だった

なんとなく日本語がおかしい
こりゃ日本人じゃないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:51.67ID:qTVd2HAn0
動物愛護法もそろそろ暴走し始める頃合いな気がするなw。
可哀そうとか可愛いとかうるせーよ、害獣のくせに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:52.95ID:dJFaTvh5O
>>93
まあ、可哀想だが、野良は死ぬか生きるかの野生だから仕方がないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況