【朝日新聞】安倍内閣の支持率52% 自民37、民進8、公明党5、共産党5 世論調査★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:41.96ID:CAP_USER9
世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉

◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する52

 支持しない40

 その他・答えない8

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党37(37)
 民進党8(6)
 公明党5(3)
 共産党5(5)
 日本維新の会1(1)
 自由党0(0)
 社民党0(1)
 日本のこころ0(0)
 都民ファーストの会3(2)
 その他の政党1(1)
 支持する政党はない31(33)
 答えない・分からない9(11)

〈調査方法〉 
3、4の両日、コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が
電話をかけるRDD方式で、東京都内の有権者を対象に調査した。
有権者がいる世帯と判明した番号は1676件、有効回答は957人。回答率は57%。
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496708557/
2017/06/06(火) 09:22:37.56
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:17.17ID:6ozWtn/e0
>>88
そんなこと知らんがな
規制緩和してるから安倍は偉いみたいな話はまったく的外れだってだけ
規制緩和の利益より、お友達への利益誘導の不利益の方が明らかに大きい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:31.37ID:dZsavcl60
>>76
ネットの力は偉大だわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:31.78ID:MFkXIuYe0
>>34
3秒w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:34.85ID:BI0VfAkY0
JNN 世論調査

Q.政府側の説明に納得できるか?

72% 納得できない
16% 納得できる
12% 答えない・わからない

(by.RXTV NEWS23 20170605 23:00〜放送分)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:10.05ID:PfFd8iKL0
どのメディアもリアルタイムで支持率アンケートを実施しない。
一社でも実施したら今のアンケートが操作された支持率アンケートだとばれてしまうからな。
安倍が怖くてどのメディアをやる勇気が無い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:13.97ID:OOWCqDu30
>>102
まだ議席がゼロだからな。今後この日本第一党候補者への得票数が日本国民の意識変化の目安になると思ってる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:24.25ID:f2tRr8MK0
まあ朝日の上層部も安倍と会食していたなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:31.99ID:9ylx9WiL0
朝日まで下痢アベに忖度して捏造支持率出すとか終わってるな
日本は北朝鮮にも劣る独裁国家に成り下がってしまった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:52.41ID:hjumjVQW0
  ☆。:.+:   ∧_∧   
   .. :.   (-@∀@)  ♪ 中核派と一緒にアベ政治許さないをするのは
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」

   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
  (-@∀@) (-@∀@) (-@∀@)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:52.79ID:yx8W2GWo0
>>118
1日考えてもわからないのが民進脳なんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:54.90ID:MFkXIuYe0
>>1
外国籍含んでこの数字であるw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:08.25ID:Kjinqgms0
違法性がなく、事実としても賛否が分かれる事柄を、
ひたすら印象操作だけで叩く野党が支持される訳ない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:11.95ID:sckCcD3R0
>>1
民進党の支持率が33%増!民進大勝利!w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:14.42ID:jDPUBg9r0
>>34
ミンシンは冗談も通じないみたいだね。マスコミもまた同じか……
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:21.08ID:BI0VfAkY0
メディアリテラシーを以って御参考に

〔日本経済新聞〕 読者アンケート > 18:34現在 受付結果
加計学園問題 説明に納得できますか(クイックVote)

□ 加計学園問題をめぐる政府の説明に納得できますか
 納得できない 81.4%
 納得できる   18.6%

□ 前川前文科次官の説明に納得できますか
 納得できる   74.1%
 納得できない 25.9%

□ 安倍政権を支持しますか、しませんか
   支持しない 73.3%
   支持する.  26.7%

(by.日本経済新聞 2017年5月30日〔火〕18:34現在)
ttp://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF260520172555
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:37.96ID:mSa7rt3A0
民進党支持ってマジでどういう連中なんだよ
本当に存在しているの?
新人作家の小説だったら「登場人物の設定に無理があります」って一蹴されるレベル
0133カルト日本会議系キャップ
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:42.67ID:lc7Bk5kM0
カルトごみキャップの特徴として、『重複スレ立てを全く気にしない』傾向にあるようです。
(^ェ^)★
〈(`・ω・`)〉Ψ ★
(?∀?(⊃*⊂) ★
♪♪♪ ★
ちゃとら★
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:50.69ID:gdoOGpmt0
固定電話かぁ
どうなんだろうね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:52.20ID:9TbM6YCd0
朝日「森友や加計や共謀罪は絶対許せませんよね!即政権退陣ですよね!!!」
爺婆「え?あ?う、うん…」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:53.78ID:DddC6AuQ0
>>69
3年連続個人消費を減少させた内閣には
他がどれだけアホだろうとしても、
いい加減ムカついてるけどな。

我々の豊かさってのは、
どれだけ消費(=生産)を楽しめたかに大きく依存するわけだから、
安部内閣は3年も消費を減少させた、
戦後初の貧乏神という評価で間違いない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:54.21ID:1rgZXtml0
ミンシンの支持率高いな
さすがアカヒくおるてぃー(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:04.58ID:yl/S9MBH0
民進、大幅アップおめ、蓮舫さん頑張って
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:25.16ID:3DuF35Wf0
>>53
数が多い上にテレビ新聞しかみてないし、暇だから政治に興味もって投票率も高い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:28.90ID:2waAH8Ua0
>>27
週刊朝日の写真ね。
ほんと、この頃な安倍と麻生はかわいそうだった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:31.97ID:BI0VfAkY0
色々御意見もあろうかと思いますが ナイーヴな統計
 目安としてメディアリテラシーを以って御参考に
---------------------
(日本経済新聞 日経電子版クイックVote)

(安倍)内閣支持率 推移
       
「支持する」 (2017年)
  62.8% 1月10日
  69.6% 1月17日
  63.6% 1月24日
  65.3% 1月31日
  63.5% 2月 7日
  69.4% 2月14日
  73.9% 2月21日
  63.7% 2月28日
▲36.1% 3月 7日
  50.9% 3月11日 (50.8%かも 印字読難)
  62.3% 3月21日
  51.5% 3月28日
  55.5% 4月 4日
  59.3% 4月11日
  63.3% 4月18日
  71.1% 4月25日
  52.4% 5月16日
  52.1% 5月23日
▲27.3% 5月28日  −−2017年日経電子版クイックVote−−
------------------↑(5月29日付 日刊ゲンダイ紙面の折れ線グラフと数値より)
------------------↓サイトより直読み メモ加筆
▲27.3% 5月29日(2017年5月29日〔日〕05:23現在)
▲26.7% 5月30日(2017年5月30日〔火〕18:34現在)

ttp://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF260520172555
(by.日本経済新聞 日経電子版クイックVote)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:36.49ID:jqxS0ZDZ0
自民や安倍を支持してるわけでは無いが

民進を支持すると日本が滅ぶのは分かるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:38.93ID:dZsavcl60
>>115
その「お友達への利益誘導」って奴の証拠がなんもないからフワフワ疑惑になってんだがな。
安倍政権叩きたいならさっさと不正関与の証拠探してくりゃよかろうよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:52.40ID:MFkXIuYe0
民進党支持者に朗報!

ジャスラックの音楽教室からの演奏権料徴収にヤマハらが担ぎ出したのが宮崎岳志ですw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:00.26ID:JSH7KjH40
>>107
つまり最終的には大きな屋敷(政権)を取るつもりなんだな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:00.52ID:OOWCqDu30
>>132
戦後教育によって狂ってしまった老人たちがいかに多いかだよ。深刻な悲劇だと思う。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:04.15ID:sUX1zWeu0
民進共産に吸収合併かww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:12.10ID:sqYNBUsA0
あべちゃん急に中国にすり寄ってるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:12.25ID:31y/Vcvl0
都内調査やん
元々都内は強くて60近くあったと思うけど
全国だとさすがに結構下がってるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:17.53ID:Hb8Co1eI0
>>110
携帯電話で都民限定するのは無駄が多いからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:40.73ID:KeItXqtBO
ネトウヨ書いてるクズ、働かねー怠け者ニートども今日もてめーら目掛けてクズ女ブタ母親殴ってやったから有難く思いやがれ。
ネトウヨ書いて俺をバカ煽りして調子こいてやがる。今度はこいつら働かねー怠け者ウジ虫クズども探して、ブタ母親みたく殴ってやりてえw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:03.14ID:jg9ehafK0
アカヒですらこの数字か、民共の実体支持率なぞw ぷぷw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:05.70ID:JSH7KjH40
>>125
何か考えているとでも?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:08.26ID:KTsL8QDh0
反自民党という政党を作ってくれ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:19.16ID:NK0RlzYG0
朝日新聞がどういう新聞か
森友や今回の前川の件で
捏造慰安婦記事やKY事件をよく知らない世代にも
しっかり伝わったのかね

朝日でこの数字なら現実はもっと高いんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:21.44ID:DFObb37k0
リアルで実施したら、20%を確実に切る。
日本は中共北朝鮮並みの情報統制国家だろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:22.56ID:GrTnB9yC0
>>130
もうそのネタいいかげんにやめたら?
からくりは、とっくにばれてるんだから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:33.97ID:AC6Z2mat0
もう野党が騒ぎ立ててマスコミが一方的な報道するだけで世論をコントロールできる時代は終わったんだよ
野党はそこを理解してもっとまともに政治議論できる建設的な党にならないと復活できないぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:34.74ID:sBF6tfji0
>>123
脳みそがクソだから現実も見れないんじゃないですかね(笑)
独裁の定義とかわかってるのか(笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:38.02ID:90GRavyj0
参考にどうぞ〜
   
民進党玉木ファミリーと日本テレビニュース部署との関係や森友・加計絡みの偏向報道や
詩織さんと民進党系の弁護士団や山尾らとのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg

テレビマスコミが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会マヌケ質問
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:42.91ID:vsGQOXnM0
>>2
言論テロの総本山で、支持率52%って
敗北宣言かよ?w
0163忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:03.94ID:lc7Bk5kM0
アヘの御用ききジャーナリストで、よくお茶の間に登場していたミラクル擁護の山口敬之さん。
元TBSってことですが、TBSによる昏睡レイプ事件の社内調査中に逃げるように退職していました。
辻元デマ発信の中心的人物でデマの山口さん、デマグチ(でま口、デマ口)さんと呼ばれています。
アヘ自民党政権に強姦を揉み消してもらったけど、勇気ある被害女性に訴えられ、現在海外へ逃亡中!カスですな。

N速+では、デマぐちさんより逞(たくま)しい想像力にて、カルトウヨさんが延々とデマを書き込んでいました。
@〜Kをひたすら繰り返し、スレの埋め立てに成功。ミラクル擁護の数々で、けっこうみものでしたよ。

 @TBSが揉み消した ←頭おかしいわw
 Aハニトラ     ←左翼の工作なんだってよ?
 Bデマグチさんは北の工作員 ← これ、おもしろかったよ。さすがになくなっちゃたかな。
 C女性に対するセカンドレイプ(枕でTBS内定もらおうとしていた) ←KOきちく大広告研的思考ですな、、、
 Dパヨク連呼 ←デマにもなっとらんか、、、
 Eライダイハン絡みの陰謀  ←これはこれで追求したらよろしい。陰謀?、、、カルトらしいわ
 F逮捕状が出ても執行されないことはよくある。 ←よくある?わけないわな
 G生物として正しい本能 ←カルトらしい発言
 Hエロ山口の個人問題じゃん。 ←カルトウヨさんたち、なんで擁護してんの?
 I詩織さんは朝鮮人 ←だから、何?
 J辻本生コンデマの取材のためにデマグチさん海外へ逃亡した ← 新説、、、というか憐憫
 K印象操作? ←でまぐちさんがメールで中だし自白してるんだけど(笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:06.71ID:90GRavyj0
 なお東京五輪は、電通や博報堂とズブズブな民主党政権が「日本政府も財政支援するわ!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg

・ 新国立競技場ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定していた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ 野田内閣は「 ザハ案だと建設費3000億円後半だよ 」とゼネコンが試算したのに放置。
 ( 文科省は3462億円と試算を事前に把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず )
   
・ 「森元首相だけがザハ案に反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:10.45ID:MFkXIuYe0
反ジャスラックのつよいみかた

民進党 宮崎岳志

www
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:21.42ID:jg9ehafK0
>>149

トランプがシナゲートでシナ利権ウハウハの時代ですからな。ただ拒否ならシナチョンみたいにだれでもできるぞ
0167でまぐちこと山口敬之が準強姦■KOきちく大広告研仕込の手口らしい
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:21.67ID:lc7Bk5kM0
辻元デマ発信の中心的人物、デマ記事捏造で一躍有名となったジャーナリスト山口さん。

 強姦ばれる前  アヘのまぶだち、アヘに近い男山口さん 森友疑獄でTVにでまくり 
 強姦ばれた後  元TBSのデマグチさん 遁走 記者会見なし

まぁ、TBSにいるKOきちく大広告研OBのみなさんには
広告研の女衒サービスとかあるし、いろいろきっちり責任とってもらいましょ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:23.68ID:dZsavcl60
>>123
左巻き連中がアンタみたいに品性下劣で無根拠に説得力皆無な妄言ばかり吐いてるからじゃない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:34.92ID:3bzjpVYU0
民進党、死ね!!
死ね

くたばれ、民進党
とっとと死ね
早く死ね
民進党、死ね


死ね、民進党!!

民進党、死ね!!
0171アヘあきえさん■でま口さんの強姦言い訳に、いいね!だって
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:43.44ID:lc7Bk5kM0
でまぐちさん、日本会議信徒さんに愛国されちゃう前に出てきたほうがいいお!

★ アヘ政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:43.63ID:s4KPL+Md0
>>64
前川って天下り発覚前に歌舞伎町入り浸りで辞めさせられてるんだよね
本来は歌舞伎町の件で政権を揺るがす逸材であったのにw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:45.38ID:OOWCqDu30
>>147
弱小愛国政党は本当は結集した方がいいんだよな。バラバラだと余計勝負にならない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:58.92ID:0peu//EH0
こりゃ朝日のジバク!!!!!!。


ウソに決まってるじゃん。

「世論調査は自民党の職員を対象に聞いている」、って朝日の人が言ってた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:01:59.17ID:sqYNBUsA0
>>166
物は言いよう也
0176忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:10.12ID:lc7Bk5kM0
揉み消し関係者以下2名
【中村格】(なかむら いたる) 警察庁刑事局組織犯罪対策部長
警視庁出身。
菅官房長官の秘書官を勤めた後に山口敬之の準強姦事件当時において警視庁刑事部長。
逮捕状の執行中止を指揮。週刊新潮に対してその事実を認める。
刑事部長時代にはトヨタ外国人女性役員の麻薬取締法違反事件およびその不起訴も発生。

【北村滋】(きたむら しげる) 内閣情報調査室内閣情報官
警察庁出身。
フランス大使館一等書記官や警察庁警備課長、警察庁外事課長などを歴任したインテリジェンスのプロ。
第一次安倍政権時には内閣総理大臣秘書官も担当。2011年から一貫して内調のトップである現職に留まる。
特定秘密保護法や共謀罪の制定に関与。メディアへのリークも行い「官邸のアイヒマン」との異名を持つ。
安倍首相との面会数(4年で659回、2日に1回)はトップで異常に突出(例えば菅官房長官323回、麻生副総理299回)。
山口敬之が準強姦事件報道に関してメールで指示を仰いだ相手とされる。被害女性会見の1時間前にも安倍首相と面会。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:17.19ID:dileMeDl0
>>149

アメリカがあんな有様だからなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:32.02ID:FsHUcUgH0
なんや、民進党はまた審議拒否かよ サボってばかりやね
0179忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:33.38ID:lc7Bk5kM0
デマグチさん強姦事件をハニトラとか冤罪とか言ってんのに、 、、
会見を中継した黄泉瓜TVを批判しないカルトさんたちって、、、。
カルト会議信徒さん、なんでやらんの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:33.90ID:uBzvErI+0
>>2
安倍政権の支持率が下がらない。

要は「安倍キライって言ってる連中、キモイし」という流れが出来てしまってる。

なんで分からないかな。

安倍政権の最大の応援団が、実は共産党だってことに。

普通の人はそっち行きたくないんだよ。宗教みたいで。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:41.06ID:ak0nzVvs0
盛り蕎麦もかけ蕎麦もクロなんだろうが、国民はこの程度は裁量と考えてるんだろう。
0182忖度中村格刑事部長■あへ御用ききデマグチさんの強姦事件揉み消す
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:52.27ID:lc7Bk5kM0
新潮 @2017.5.10
カルトあへ政権御用きき山口敬之準強姦記事(中村格刑事部長による強姦揉み消し事件)

内容は下記 (誰かの投稿のコピペです)

ジャーナリスト志望でロイターでインターン中の女性が就職活動中に餌食にされた。
この時点でデマグチは安倍、官邸との人脈を自慢。

タクシー運転手の証言あり。女性は意識朦朧のなか、帰る意思を示しながらも、デマグチがホテルに連れ込む。
ホテル到着時点で女性は意識不明

女性が気づいたのは性交の最中。避妊なし。
行為を撮影した形跡あり。
デマグチは押さえ込み、再度行為に及ぼうとする。女性が逃げようとするが、記念に女性の下着を要求。

女性の訴えで高輪署の刑事が捜査にあたる。
強姦事案は所轄の権限で捜査・逮捕ができる。
デマグチが帰国したタイミングで、成田空港で逮捕予定で、逮捕状も出ていたが、上層部の指示で成田で逮捕中止となる。

逮捕中止をさせたのは中村格刑事部長。
中村は菅に土下座し官房長官秘書に政権交代時に居残り、それ以降は菅のお気に入り。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:57.35ID:Yl1P/ida0
今の自民公明を支持してる奴ってバカウヨだけやん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:01.73ID:GLyV/Stt0
今年2月からずっとやってる森友学園ネタと安倍批判の背後に
共謀罪で困る【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 

・ 最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのは、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・ 「連帯ユニオン」は民進党辻元清美や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 民進党玉木は国会サボって調査して虚偽証言の追及をやってマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:07.98ID:iqUYgNWz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0186ネトウヨ≒日本会議 でよさそうだね。保守を騙るカルトうよに注意
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:11.14ID:lc7Bk5kM0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
生長の家原理教の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。

★生長の家放逐OB(谷口雅春原理主義教)の面々は、日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:13.36ID:p+1cGbpL0
都議選のために固定電話での調査して
ついでに国政の質問もしたんだな。
まだまだ安倍政権大丈夫だわ、これじゃw
0188でまぐちこと山口敬之■中心性網膜炎?,Facebook閉鎖、海外逃亡?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:42.96ID:lc7Bk5kM0
でまぐちさん、デマ番組でおなじみの報道特注で会見したフリすればいいじゃん!

※)報道特注
準強姦デマグチさん、い死ん足立さん、かりあげカルト和田さん、築地の爺、基地外百田、3系カルト記者等出演。
黄泉瓜テレビの”そこまでカルトで委員会”のYoutube番外編です。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:43.20ID:ydD9E1SL
自民党しか現実的な選択肢が無い 理由は本当にこれだけ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:03.65ID:9ylx9WiL0
社会に出ずに引きこもってるネトウヨは知らないだろうが実際の世論は横暴政治を続けるアベ自民に激怒している
アベのような独裁者を支持するようなヤツは狂人も同然ということだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:04.25ID:RJoUQRkJ0
そう言えば、どこもリアルタイムで支持率調査をやらないな。
実際にやったら、捏造支持率調査だとバレてしまう。
だからどこもやらない。
嘘じゃないと主張するなら、実際に実施して真実だ証明しろ。
多分
0192ネトウヨ≒日本会議 でよさそうだね。保守を騙るカルトうよに注意
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:09.76ID:lc7Bk5kM0
カルト日本会議用語
 で何が問題?
 ブーメラン
 印象操作
 反日
 売国
 ちょん、在日、サヨク、ブサヨ、パヨク、ぱよちん
 スパイ
 工作
 分断
 特あ
 ハニトラ
 プロ市民
 飽きた
 支持率 ←カルトの唯一の光 たぶん捏造支持率だけど

日本会議の椛島(生○の家原理教 信徒)さん、
『夫婦別姓は共産主義の脅威』とか、、、頭いかれてますね、この人、、、
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:10.43ID:zDjwkiU40
調査は押し紙でお馴染みの捏造朝日でした。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:19.43ID:U7m+EOrX0
>東京都内の有権者を対象に調査した。


どおりで民進の支持率が異常に高いと思った
相変わらず終わってるな、東京人の政治民度
0196アヘとでまぐちさん、古くからのマブダチ
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:28.56ID:lc7Bk5kM0
(誰かのコピペ)
2005年? 安倍が官房長官だった頃から山口と安倍は仲良し 山ちゃんと呼ばれる仲
2012年  http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
2015年
4月4日  事件発生 病院に行く
4月9日  警視庁原宿署に相談
4月30日  高輪署で告発状が受理される
       この後、最初は消極的だった警察が、証言者の証言や防犯カメラの映像など見て積極的になった
       行為をPCで撮影されている、証拠隠滅と逃亡の恐れがあるため逮捕状を出す流れに
6月4日  警察から、逮捕状が出たと連絡を受ける
6月8日  上からのストップで逮捕中止になったと捜査員から連絡
月日不明 警視庁刑事部長の中村格が逮捕状を握りつぶす(新潮6月1日号より)
8月26日  書類送検

2016年
6月19日 山口敬之が書いた安倍礼賛本「総理」、安倍の頼みで安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-01-2d/warabe401/folder/908790/82/63629082/img_0
7月10日 参院選当日の読売新聞朝刊に『総理』山口敬之著(幻冬社出版)の大広告、公職選挙法違反となる選挙当日の選挙運動
       http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/d/8/d86b87d6.jpg
7月22日  弁護士より嫌疑不十分で不起訴だと知らされる、検事は不起訴の理由を説明せず

2017年
1月27日 山口が書いた安倍礼賛本『暗闇』、安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       http://www.clarenet.co.jp/column/blog/wp-content/uploads/2017/02/IMG_7671.jpg
2月    森友問題発生 山口が森友安倍夫妻擁護&北朝鮮煽りでワイドショーに出まくり
5月10日  新潮がこの件を報じる
5月29日  被害者女性、検察審議会に不服申し立て
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:28.62ID:1rgZXtml0
>>183
自公に劣るウンコ政党に群がるハエみたいな奴らよりマシさ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:33.09ID:VrfuZWfW0
安倍は改憲も法案成立も政策決定も全部政局にしたから
あらゆる問題指摘・批判は突っぱねることしかできない
身勝手な言動・国政運営はさらに酷くなるだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:35.73ID:BamJWXQBO
北朝鮮の核弾道ミサイル日本全土に配備!!戦争なればテロ国内の北スパイ同時国内の核爆発目の前…日本国民が選んだ自公維ヨ!!1日も早くテロ共謀罪と防衛外交が一番だ!!毎日巨額使いチンケ森カケ学園で誤魔化す国民に1千兆借金アリでも世界1生涯年収の公務員労組民共社朝日しね!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:40.63ID:3oL+S1Ez0
一年に何度もくだらねえ恣意的な捏造調査してる暇があったら、売春婦に10億払え。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:46.98ID:dileMeDl0
>>176

ん?

もみ消しってちゃんと送検して検察が
不起訴の判断をした案件のこと?

検察にも調査権限あるんだがそれでも
不起訴になったのになに言ってんの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:49.47ID:2waAH8Ua0
>>63
支持するは捏造したら選挙でバレルけど、支持しないは選挙結果でバレないからね〜
0205古賀さん 外国人記者くらぶにて会見
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:53.71ID:lc7Bk5kM0
>>LS後藤さんの件で政府の姿勢に批判的コメントした古賀茂明さんが干されたのには、菅が激怒し、
>>菅の右腕の警視庁秘書官の中村格が関わり、それが詩織さんもみ消したあの中村格だったとは!

なるほろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:55.44ID:VKIZVrtO0
民進党が低すぎるのに慣れすぎて、8%って聞くと、高っ!って思うようになっちゃったよ・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:06.45ID:5NVrXk7B0
>>3
チョンに良識を求めるのは無駄
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:06.89ID:+kn/VyDf0
安倍独裁で何が悪いの?

支持率も高いし、、
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:21.69ID:h2otUfC40
朝日の超絶誘導尋問調査でこの結果じゃもうお終い。
マスコミの負け。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:28.88ID:A+8rbm8u0
世論調査の内容って
「加計学園に関する政府の対応に納得しますか」とは聞くけど
「加計学園の問題を国会で追及する価値はありますか」っていう質問がないんだもん
これやったら面白いのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:50.84ID:RJoUQRkJ0
そう言えば、どこもリアルタイムで支持率調査をやらないな。
実際にやったら、捏造支持率調査だとバレてしまう。
だからどこもやらない。
嘘じゃないと主張するなら、実際に実施して真実だと証明しろ。
飼いならされたマスゴミは、どこもそんな勇気は持ち合わせていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況