X



【蚊取】光と風で蚊を捕らえて駆除する光センサー搭載の捕虫器「insect forever」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/06(火) 17:43:57.97ID:CAP_USER9
光と風で蚊を捕らえて駆除する光センサー搭載の捕虫器「insect forever」 - 家電 Watch
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1063437.html
河原塚 英信2017年6月5日 11:34

 イーバランスは、近紫外線で蚊などの虫を捕獲する光センサー搭載の捕虫器「ROOMMATE 光センサー搭載 Clean 捕虫器 insect forever II EB-RM20G」を6月中に発売する。価格はオープンプライス。
店頭価格は6,980円。

 部屋に入った蚊や虫を、365nmの波長の近紫外線で誘導し、ファンの風圧で吸引して捕獲網に取り込む捕虫器。蚊や虫は風の力に押された状態になり、体力を消耗させると同時に乾燥させながら駆除するという。


 光センサーを搭載し昼夜を認識。周囲が暗くなると近紫外線ランプが自動でONになり、明るくなるとOFFになる。自動でON/OFFするので就寝時につけ忘れる心配がない。

 消費電力は7W。電気代は、1時間で約0.189円。24時間30日間使用しても電気代は約136.08円。

 捕獲網と内蓋は取り外せて、捕まえた虫に触れることなく捨てられる。昨年モデルに比べ、捕獲網をより細かくし、小さな虫も逃さないように改良している。

 殺虫剤などは使用しないため、身体にやさしくクリーンに使用でき、小さな赤ちゃんやペットを飼っている家庭におすすめだとする。

 本体サイズは約130x212mm(直径×高さ)。重さは480g。電源コード長は1.8m。CCFLブルー近紫外線ランプを搭載し、波長は365nm±5nm。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:39.77ID:H/rt/Cnh0
シャープも蚊取り空気清浄機出してたよな
結構売れてるらしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:18.46ID:6CmoHETS0
薬剤使ってるのは喉が痛くなるのでこういうの助かりますわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:29.63ID:H/rt/Cnh0
>>3
熱帯魚とか小動物飼ってると殺虫剤使えんのよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:39.61ID:TA/7Bm1O0
山上たつひこ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:11.47ID:MyoXMIlL0
夜しか機能しないんじゃ一戸建てじゃ数必要だな
ワンルームなんかにはいいんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:10.78ID:uCH+Ct280
> 光センサーを搭載し昼夜を認識。周囲が暗くなると近紫外線ランプが自動でONになり、明るくなるとOFFになる。

暗くならないと使えないのか
昼間は、別の蚊取りを用意する必要があるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:41.80ID:nDAEjjEx0
高層マンションに住んでるから
蚊なんて何年も見てないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:51.07ID:rqau1TNK0
渦巻きの蚊取り線香は本当に効くの?
煙いし喉痛くなる割には
蚊は死なないような???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:19.52ID:cAhZHAgB0
>>6
蚊取り線香でがんがれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:31.88ID:H/rt/Cnh0
>>13
体に悪いのはペボナみたいなの
押すだけベープはピレスロイド系だから人間にはほとんど害がない

>>15
蚊を避ける効果はあるよ
蚊を殺す効果はない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:05.81ID:kjBmU/lz0
>>17
蚊取り線香もお魚さん死んじゃう…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:25.15ID:DDPypxDf0
蚊は昼間でもいるんだよ
糞の役にも立たない製品だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:39.01ID:EgXhAAim0
大きな皿にジュース+洗剤を入れて置いていたらコバエがバンバン取れたww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:51.46ID:FSV0jVwy0
Amazonの口コミ見たら全然役立たずだな。買わない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:06.95ID:ZAwKjZzz0
これハエも取れる?
ハエ取り紙吊ってるけど、あんま取れんのよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:41.98ID:REfcnjAY0
蚊取り線香使ったら、顔が痒くてくしゃみが止まらなくなった
アレルギーかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:43.80ID:xL4Heo620
チョウバエなんとかして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:56:03.53ID:l/tQmYsI0
マジかよ買うところだったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:56:14.89ID:j9PHy8aw0
これなら成果が見て分かるね
捕獲した蚊を潰してやる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:11.69ID:j9PHy8aw0
>>25
たしかに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:24.93ID:GlBPgBro0
シャープの空気清浄機のパクりじゃね?
あいつら特許とってないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:42.62ID:4AbxjU3bO
自律飛行して蚊を捕らえてくれるドローンはまだか
空中戦みたいで、見てて楽しい奴キボン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:47.26ID:VMtsPZjA0
もすきーと安ければなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:52.99ID:04llWhQL0
蚊取慎吾
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:55.49ID:DDPypxDf0
>>22
しれっと嘘書いてんじゃねえよハゲ野郎!
蚊取り線香は殺虫剤だ
最近出てる除虫菊を使わない製品(殺虫効果はない)と一緒にするな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:55.93ID:uCH+Ct280
蚊にとって、紫外線の誘惑と二酸化炭素の誘惑どっちが強いんだろ
二酸化炭素により惹きつけられるなら、まったく役に立たずに刺されまくりになっちゃうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:58:51.96ID:rN0Ai9300
>>29
紫外線だから、ハエも誘引されるはず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:58:59.97ID:txIVtLEN0
蚊取り線香の上を飛んだ蚊が落ちるのを見たことある人は少なそうだね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:29.61ID:QyUa/e4X0
Insect forever てw
ジャパニーズやなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:49.35ID:hL5Eenje0
虫よ、いつまでも…
何だか虫達と仲良くなる道具みたいなネーミング
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:54.36ID:ogFlPe590
>24時間30日間使用しても電気代は約136.08円
ベープマットより安いな
本体が6980なので、耐用年数が10年とか持てばコスト的には一番安くなるだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:06.61ID:N8rP3xSZ0
電撃ラケットとドローンで一撃殺虫ホイホイさん作れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:52.50ID:DeVbdVWC0
ゴキブリも捕るなら10万でも買うわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:53.36ID:i33qXjEI0
>>15
屋外用作業する時にによく蚊の対策するけど、やっぱり渦巻き蚊取りが一番効果あるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:01:57.25ID:EgXhAAim0
蚊をレーザーで撃墜する瞬間を高速度撮影
https://www.youtube.com/watch?v=zGe7vXtjlHM

このくらいインパクトのある商品はまだかね?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:02.74ID:zP4NyoTG0
>>16
よく蚊の飛翔能力がーみたいなのがあるけど
まずエレベーターとかで入ってきたりもあるしそもそも風に煽られればどこまででも飛んでくからな
まあそれでも低層よりは遭遇機会は低いだろ
0057づら
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:35.38ID:g+hFg85N0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 殺虫剤ぶしゅぅぅぅぅが一番効率が早いやんけ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ       死ぬときは一緒よ♪
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:18.51ID:l/tQmYsI0
蚊とハエとゴキブリとネズミがいなくなると世の中困るのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:04:13.58ID:EgXhAAim0
気密性の高い家になってから、蚊を駆除するって1年に2回くらいだな
家の中に入ってこないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:02.65ID:/M88YQEb0
>>41
人間が寝たときに顔の周りを飛ぶ事が多い習性からして
微量の2酸化炭素を検知してるわけなんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:11.31ID:3v/qhClC0
VXガス説あるけど玄関にバポナ殺虫プレートを置いてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:48.91ID:xfrQJfbY0
室内で蚊を見つけたら液体ノーマットのスイッチ入れてるけど
60日1本のボトルがかれこれ数年使っててまだ無くならない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:06:07.07ID:/EU7+nQh0
>>2
お姉さんもセットなんですよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:06:32.39ID:/EU7+nQh0
吸引とか、うるさそうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:06:46.62ID:zNDjKxc90
蚊取り線香だわ
情緒があって好き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:07:28.11ID:f4B3MWux0
薬剤を使用しない所が利点だな
でもけっこうお高いんだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:07:54.92ID:wHk84s1l0
むしこなーず」の例がある通り
本当に効くかどうかは分からない
インチキ広告に賠償責任がないのでいくらでも大嘘を書ける
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:59.95ID:eBr2GNhT0
めんつゆってなかったか?
あれはコバエだった?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:04.23ID:wHk84s1l0
>>73 そうか?片方いなくなりゃ絶滅の気もするけど
ごめんね おやじぎゃぐ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:08.80ID:eVzxf7zO0
アマゾンの評価最悪じゃねーかよw
1匹も獲れないってw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:46.82ID:KWZblxmn0
虫コナーズとか詐欺商品らしいじゃないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:11:19.14ID:uwlWiuZB0
>>37
俺は蚊だけが浮かび上がる暗視ゴーグルを掛けて、電子銃でピュっと仕留めるキットが欲しい。ゴーグルの仕組みはサーモグラフィーか何かで。
就寝前のひと時をハンティングでストレス解消(^ ^)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:11:53.04ID:eBr2GNhT0
>>75
コバエはああいう風に殺虫剤使わずに取れるけど蚊はダメなんだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:12:47.18ID:Mn9wMVAw0
この価格で1年で1500円の電気代も掛かって
しかも近くにいる蚊にしか効果がない
おすだけベープみたいな奴なら1本1000円で家の周囲に週1回撒いておくだけで蚊がほとんど消える
だいたい1年くらいは持つ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:13:25.14ID:wHk84s1l0
分けあって、アドブロックを切っているけど
ここなんかインチキ広告の巣窟だもん
みんな見ていますか、ここの広告
眺めるだけで日給2万
痩せる
胸大きくなる
結婚できる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:14:59.39ID:91cksoKt0
>>68
最近は香り付きの売ってるんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:25.40ID:sMf/V5tZ0
>>81
我が家の生物兵器たち(ジョロウグモ、カナヘビ、ヤモリ)の出番だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:31.06ID:ls+W+KLb0
ワンプッシュタイプの蚊取りが強力過ぎて、触手がウネウネ動かない
幼児やペットが居るなら、って感じかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:03.04ID:EgXhAAim0
蚊よりウザいのがずっと付きまとってくるネット広告w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:15.14ID:xfrQJfbY0
>>49
ランプは定期交換が必要なはず
これじゃないけど別の製品では紫外線ランプを1年で交換だとさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:19:55.44ID:pInVdrh70
ファンが回るなら結構ウルサイかもなぁ
作動db書いてないのが気になるねぇ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:08.60ID:tDQR3WOS0
農家の俺が教えてやる
家でも外でもキンチョーの蚊取り線香が一番いい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:17.07ID:LZ8/vRim0
飛んできたゴキブリを吸いこんだら大きすぎて詰まるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:18.67ID:Rre1IHjT0
光っているのは人間用、黒いのは蚊寄せ
オカルト商品、科学的に根拠なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況