X



【社会】ラブドール展、女性も魅了 性への意識変わった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:48.90ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK653FHQK65UCVL009.html?iref=comtop_8_05

木村尚貴2017年6月6日21時26分 

男性向けラブドールの展覧会「今と昔の愛人形」が盛況だ。会場のギャラリー「アツコバルー」(東京・渋谷)には、男性だけでなく、女性も多く訪れる。近年、性をめぐる展示に若い女性の姿が目立つ。性へのまなざしが変わってきたのだろうか。

 「めちゃくちゃきれい」「人間みたい」。展覧会場では、そんな声があちこちで聞かれる。女性グループやカップル、外国人の姿も。ドールと並びスマートフォンで「自撮り」する人もいて、明るい雰囲気だ。千葉県の女性会社員(25)は「エロのために作られたことを忘れて、とにかくかわいい。本物の女性に近いようで遠いから、アート感覚で見られる」と話す。

 主催は業界大手のオリエント工業(東京・上野)。創立40周年を記念して5月20日から6月11日まで開いている。これまでに4千人が訪れ、女性が6割程度。同社のラブドールを使った美術展は昨年も東京・銀座の画廊であり、約8千人の入場者のうち半数が女性だったという。

 今回は、同社草創期のドールから、最新作まで17体が並ぶ。実際にさわれるドールの前には、弾力のある肌や人毛を使った髪のつやを確かめようと人の輪が出来る。近年は、美術系大学出身者らが造形にかかわる。土屋日出夫社長(73)は「ダッチワイフと言われていた時は、変態的に見られていた。イメージをもう少しよくしたいと思っていたら、技術のある造形師も集まってくれて、メイクも人間に近くなるように研究を重ねた。それでも女性にこんなに興味を持ってもらえる時代が来るとは」。

 ラブドールは、写真家の篠山紀信さんも魅了した。展示に先立ち、4月に写真集『LOVE DOLL×SHINOYAMA KISHIN』を出版。ラブドールを生きているように撮った篠山さんは「ものすごい精巧な工芸品。人間と人形、虚実見まごう中に、近未来のリアリティーが見えた」と話す。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:06:41.20ID:i9pYtgs70
体温さえあれば完璧じゃん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:22.97ID:Vav8sNdq0
>>15
日本てこんな分野ばかりで技術力発揮してるよな気持ち悪い
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:54.12ID:HzAKwvKtO
車の助手席に乗せてみたいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:19:16.34ID:FJRfTOU80
職人魂だな、でも子供に仕事聞かれたらどうして答えるのだろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:25:18.08ID:brHg6x+C0
>>15
スゲー
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:26:03.80ID:brHg6x+C0
>>397
よく見ろアホ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:29:33.58ID:v45OVcar0
オナホですらローションのぬるぬるまで洗うの大変なのに
手入れはどうするんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:49.72ID:HtwF7Tp+0
確かにスゲーとは思うが値段もそれなり。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:21.01ID:phBlSIel0
どれも、顔が微妙なんだよな
アルテトキオの頭部パーツみたいな感じのをデフォにすればいいのに

ttp://blog-imgs-89-origin.fc2.com/s/a/k/sakitan129/hikaku.jpg
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:36:22.91ID:zXrVW5xG0
>>15
ろくでなし子さんに許可をもらったんですか?
もらってないでしょう!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:37:01.22ID:tEHt0ig90
>>1
猫の話じゃないのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:33.60ID:6XJNuI3l0
俺は⚪⚪ちゃん持ってるぜ。俺は⚪⚪に今日新しい下着買ってやるんだ。私の彼は⚪⚪くん強い
んだぞ〜。なんて会話が日常的に行われたら我が民族は消滅確定。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:33.77ID:ILrVT53o0
ラブラドールはかわいいよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:06.33ID:midq8qK20
>>113
女向けラブドールはバイブ装備必須にしないと売れんだろうな
下手すりゃ男向けより高くつきそうだからどのみち敷居が高すぎる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:49:09.27ID:EPnQ7hly0
>>162
神経科って麻酔とかそっちじゃね
心療内科ぽい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:09.18ID:YmHnRMUn0
日本女性はオルガスターなどのバイブだね。
以前、アマゾンで個人情報流出の際に、かなりの女性たちが買っているのがばれていた。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:17.59ID:6XJNuI3l0
個人主義に男女分断 20年後にはラブラドールは必需品になってるかも知れない。社会的にも認知され
勿論AI化が進んだもの。単純な会話なら出来るタイプなど。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:13:33.51ID:buPrY9200
ちょっと
空気嫁が通りますよ
   __
  /ァ、\
  ( ノoo))
  ノヽ ◎/( ヒタヒタ
 (/(・)(・)\
 (/| x |\)
   ( ヽノ
  ノ> ノ
。。しU
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:35.04ID:n+j39ZOq0
>>387
デマだよ
そんなこと一流女優が許可するはずないだろ
顔だって、あんまり露骨に似すぎたら肖像権の絡みでヤバイから、なんとなく似てる程度にとどめてる
本人の許可を得て顔もクリソツに作ったのはAKB大島優子ぐらい(イベント用で穴はないと思われる)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:44.23ID:I5FmiU+20
これ使ってる動画ないの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:15.75ID:uZtNFqNA0
女はドールに興味があったんじゃなくジジイのカモを探しに来てたんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:32.32ID:l3+j+QCg0
前にラブドールを愛しちゃったおっさんがテレビに出ていたな
その後はドールを車に乗せ街を堂々と散歩する惚れ具合だそうだ
https://youtu.be/H65fSAYsd9s
石原さん似ドール
https://youtu.be/ArNLq47i3MU
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:16.31ID:Qh2YYs0m0
>>392
前に静岡県警が・・・
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:51:47.74ID:sZoSJ3s30
こういうのはないけどセル、フリーザ、ウルトラマン、摩人ブウ(悟飯)、バルタン星人、ゼットン、ベリアルの人形ならあるな
この中では摩人ブウが一番イケメン
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:54:52.97ID:1aDTyKPm0
>>432
にゃあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:31.03ID:V3Ldnd6u0
>1そうだよ、アートなんだよっっ凸
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:50.08ID:lNZESJKa0
>>194
いや人形買うような男に女は興味ないだろってことだよ
その男が元々女が好きかどうかなんか関係なく眼中にないだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:53.05ID:sZoSJ3s30
餓鬼の頃はドラゴンボールやウルトラマンの人形買ってたな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:10.86ID:x0yeIu0H0
女は別に性処理とかじゃなくでかいリカちゃん人形みたいなもんだと思ってる
んじゃねーの
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:46.73ID:nAAHGO6n0
>>17
購入者は売れ残った中年男だしな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:44.83ID:lNZESJKa0
>>289
なんで採算が合わないんだよ?
人件費ゼロだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:43.52ID:tbHUOsaO0
毎日の変態ニュースかと思ったら、朝日か

同類項のジャパンディスカウントだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:15.73ID:KMmTnvmj0
シリコン製は重すぎてぎっくり腰確実、ウレタンの軽いほうが扱いやすい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:15.45ID:W/IGHI+M0
aikoを完全に再現したラブドールと結婚したいです。毎日犯して愛し合いたいです。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:30.43ID:9ptBscWv0
>>47
あったと思うぞ
前にこのスレで見たことある
イケメンで筋肉ガチガチの人形だったわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 19:51:47.35ID:mjospBYm0
https://twitter.com/minorikitahara/status/872368395504713728
この記事、「ポルノ大国」に住んでいると、ひたすら鈍くなる、という良い例だと思う。あまりにも日常に女性の物化が行われていて、違和感や痛みも感じられなくなっていることがニュースでしょ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 19:53:25.68ID:CIZ0dmx60
東大で研究しろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 19:54:21.31ID:kboN8G8Y0
>>15
あとはAIのっけるだけだな・・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:06:15.02ID:Jvgkyq2+0
10年位前、山に遺棄して大騒ぎにってスレが立ってたような。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:06:54.03ID:B1kWsVwi0
>>448
衝撃だからわざわざ現代アートとして展示されてるわけでな
つかアツコバルーなんてもともとそういう箱だろ
去年も似たようなのやってたぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 20:11:33.76ID:zwahUjt+0
>>350
作れるのに作ってはいけない

そんな日本の表現規制はクソッタレだと思うわ
お偉いさん方は誰もエロに手をつけようとしない……
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:05.99ID:4iKa2+Tb0
>>15
ロリな人はこのドール買えば犯罪しなくなるんじゃないかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:21:55.82ID:F7c3IsxU0
>>394
ティナとかティセだろ。
ハッキリ言ってあの顔は好みだ。
ホントもう一度やったらいいと思う。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:25:57.55ID:0vBGAysV0
>>461
青目がティナで緑目横目なのがティセだわな

シリコンヘッドでグラスアイで造形そのまんまでもう一度作ってほしいわ
15年前はなけなしの金だったが今なら余裕あるんでほんま頼みますわオリエント工業さん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:50.32ID:Ki8WzD8M0
>>440
清掃保守費用
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:52.93ID:Ki8WzD8M0
>>459
てか>>15のマンコなし子の…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:57.84ID:WeoF04tM0
こういう化粧をした人間離れした女がいるから怖い
人形は人間に近づき人間は人形に近づくのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:43.71ID:YmhU88hk0
不気味の壁
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:18.00ID:Kubs5jhD0
女はきれいなものかわいいものが好きなだけだよ…
別に性玩具としては見てない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:28.33ID:EskFgd/B0
アタシってラブドールの展示会行くの
アタシって変わってるでしょ?
アタシって男だらけの展示会にも行くの
アタシって普通じゃないよね?
アタシって特別なの
アタシってそこらへんの女とは違うのよ?
だから特別扱いして!
アタシだけを特別扱いしてっ!してっ!
アタシって!
アタシって!!!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:26:31.91ID:xpa6g3es0
ラブラドールが女性を魅了…
性への意識が変わった……獣姦?
0472暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/06/07(水) 22:33:04.29ID:wP3qvI6I0
>>463
夜中道端に落ちてたら恐いレベルだな♪
(´・ω・`)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:01.13ID:7f7dVQpO0
かわいいね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:39.77ID:hx84JyzH0
お中元にどうぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:20.91ID:5RfC5yCW0
>>473
等身大のリカちゃん人形みたいなもんか
オナホ機能抜きにしても出来いいもんなオリエントのドールは。
自分の着れないような服も着せれるだろうし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:20.55ID:Ki8WzD8M0
>>470
普通にドールオーナーなだけだと思うぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 23:23:43.52ID:NJ7dCXWW0
有害ポルノ性犯罪垂れ流しの極悪人はいますぐしねよ💀
強姦魔と売春婦は今すぐ死ね💀
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:14:05.70ID:qUPk4hkT0
しっかし肌の赤みとか表情がキレイだな
わざと目の焦点を微妙にズラしてるらしいけど
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:30:51.83ID:KviJuXuv0
このスレの画像見てると、裸よりも服着てる方がリアリティ増して危険な感じがする
人形とかぬいぐるみに感情移入しやすいタイプの人はハマったら二度と帰ってこれんなコレ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 00:33:14.03ID:KviJuXuv0
>>112
カタログどっかで見たけどサイズのせいか体形小さい方が安い
経済的理由でロリコン以外にも売れるんだろうな……
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:38:41.31ID:1K+dCeOb0
>>460
何の反応もしないからすぐ飽きるよ
んで反応を求めて実物に手を出す

これ買う奴は性犯罪予備軍かと
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:40:19.73ID:1K+dCeOb0
>>485
ないわw
こんなもん買うのは性犯罪者予備軍のロリペドだけ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:48:37.72ID:fLlS3iP80
>>1のとか、あと個人所有のもいくつか写真見た事あるけど着せてる服の趣味がモロにヲタ喪男なんだよなぁ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:54:06.25ID:7gsd8C6XO
>>1
>性へのまなざしが変わってきたのだろうか。
 
ビッチが増えただけ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 02:56:31.12ID:AOy5tybZ0
アヘニューでやってたけど女は芸術だと思って見に行ってるみたいだな
美術系の学生とか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:04:24.24ID:v0rapEsB0
最近はプリクラで撮るとみんなこんな顔に変換されるからな。
女から見てもこういうのが理想の顔なんだろう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 03:07:36.38ID:k2sCAMmI0
本田望結ちゃんドール作ってくださいお願いします

1000万で買います
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:34.49ID:g3F38mZo0
球体関節人形なんて殆ど女の世界だからな。
その延長と考えれば女性が興味を持ってもおかしくないな。
等身大なら市販品の服を着せられるし。
人形の服って買うと結構高い。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:03.87ID:OmfURpmX0
可愛いなあ
娘が一人暮らしを始めて寂しくなったら
一体買って愛でるか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:10.50ID:jOtIsoaR0
>>181
あー。1人住まいで長期入院なら預かってほしーわな
身内に見つかったら軽蔑されるし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:20:27.61ID:zBtLmNNp0
鑑賞用として買ってる層がいるレベルだな。
正直すごいわ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 10:52:18.31ID:GH4b7OBk0
>>478
胸がでかすぎだわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:24:40.09ID:97x1XTlE0
>>181
akbの奴らを片っ端からドールにしたら、ヲタが喜んで買いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況