X



【国会】菅官房長官、皇位継承は男系男子を維持していきたいという考えを示す©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 18:08:40.67ID:CAP_USER9
菅官房長官は、参議院の特別委員会での天皇陛下の退位に向けた特例法案の審議で、皇族数の減少への対策は先延ばしできない課題だとする一方、具体的な対応にはさまざまな意見があり、国民の合意を得るには慎重な検討が必要だという考えを示しました。また、皇位の継承について、男系の継承が古来例外なく維持されてきた重みを踏まえ、男系男子を維持していきたいという考えを示しました。

特例法のプロセスが先例になりえる

この中で、自民党の愛知治郎参議院政策審議会長は「将来退位を議論する場合には、各党、各会派が衆参正副議長を中心に立法府の総意の形成を目指した、今回のプロセスも先例になりえるのではないか」と質問しました。

これに対し、菅官房長官は「衆参正副議長の議論の取りまとめでは特例法が先例となって、将来の天皇の退位の際の考慮事情としても機能しえるとされている。また、法案の作成に至るプロセスや、基本的な考え方は、将来の先例となりえるものと考えている」と述べました。

円滑な退位へ最善尽くす

民進党の長浜博行氏は「法案が成立しても、施行しなければ、退位は実現しない。政府は国民生活への影響を考え、進捗(しんちょく)状況を公開しながら、可及的速やかに施行期日を決めるべきだ」と、ただしました。

これに対し、菅官房長官は「天皇陛下の退位は憲政史上初めての事柄であり、検討準備にどれだけの期間が必要か現時点で示すことは困難だ。退位日となる法律の施行日を定めるにあたっては、国民生活への影響なども考慮し、円滑な退位が遅滞することなく実施されるよう最善を尽くしたい」と述べました。

すべてを網羅して要件定めること困難

公明党の西田実仁参議院幹事長は「一代かぎりの退位ではなく、恒久制度とすべきとの意見もあったが、将来のすべての天皇を対象にしなかったのはなぜか」と質問しました。

これに対し、菅官房長官は「恒久的な退位制度を創設する場合には、退位の要件を定める必要があるが、将来の政治、社会情勢、国民の意識などは変化しえるものであることを踏まえれば、これらをすべて網羅して、退位にかかる具体的な要件を定めることは困難だ」と述べました。

特例法案 天皇のお言葉と関係するものでない

共産党の小池晃書記局長は「特例法案は、国民が天皇陛下のお気持ちを理解し共感していることを立法理由にしているが、事実上、天皇の意思を退位の要件としているのではないか」と指摘しました。

これに対し、菅官房長官は「国民が、天皇陛下のお気持ちを理解し、共感しているという現状は、お気持ちに対する国民の受け止めであり、天皇陛下のお言葉と直接関係するものではなく、憲法上の問題はない」と述べました。

女性宮家の創設などについて議論

一方、女性宮家の創設や、女性が皇位を継承する「女性天皇」、それに、その子どもが天皇になる「女系天皇」をめぐって、日本維新の会の片山虎之助共同代表は、「女性宮家の創設が議論になったが、皇位の継承とは独立した議論にすることが必要ではないか」とただしました。

社民党と統一会派を組む自由党の森ゆうこ参議院会長は「国民感情、憲法の規定する象徴制の意義を考えると、女性天皇の可能性を検討すべきだ」と主張しました。

参議院の会派、無所属クラブの松沢成文氏は「皇族数の減少には、女性宮家の創設とともに旧宮家の皇籍復帰が有効ではないか」と指摘しました。

参議院の会派の沖縄の風の伊波洋一氏は「歴史的にも女性天皇は存在するため、女性・女系天皇を容認すべきだ」と主張しました。

これに対し、菅官房長官は「皇族数の減少にかかる問題は、皇族方のご年齢からしても先延ばしすることはできない重要な課題だ。方策には、いろいろな考え方、意見があり、国民のコンセンサスを得るには十分な分析、検討と慎重な手続きが必要だ」と述べました。

また、菅官房長官は「安定的な皇位の継承維持は国家の基本に関わる極めて重要なもので、慎重かつ丁寧に対応する必要がある。男系継承が古来、例外なく維持されてきているという重みをしっかり踏まえつつ、引き続き検討していきたい」と述べました。

そして、「現状は男系男子であり、そこはしっかり引き継いでいきたい」と述べました。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009641000.html
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:24.31ID:7RDORt3F0
今の日本なら皇室が断絶しても何の影響もない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:47.53ID:kWhobZSw0
>>816
ざけんな。殺すぞ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:10.87ID:w/CJzVaC0
愛子様、中学校も高校もほとんど休みっぱなし
体の弱い愛子様を無理やり天皇にさせようとする鬼畜女系派



644 :可愛い奥様@無断転載は禁止2017/06/01(木) 13:20:06.94 ID:/xIKNLvi0
>>656
もう、登校したら速報が出てもいいレベルかも。

11(火)入学ガイダンス。 大事をとって欠席
12(水)やっぱり大事をとって欠席
13(木)授業初日念には念を入れて大事をとって欠席
14 (金)
15(土)
16(日)笑顔でオール学習院の初等科オケ助っ人参上!急発進急加速急旋回で屋内外を爆走。手を振り回して哄笑。
17(月)欠席。「午後に父母会があり、雅子さまがお出ましのはずでしたが、当日になって急遽お取り止めに」(別の学習院関係者)≪週刊文春4/27号≫
18(火)欠席
19(水)欠席

24(月)球技大会に向けて大事をとって欠席
25 (火) 球技大会。バスケの試合でクラスが3年に勝ち、たいそう喜ぶ←想像するのが怖い

5月3日(水)一家でウィーン少年合唱団の公演を鑑賞(母娘してオペラグラスで白人少年を観賞)
5月4日(木)
5月5日(金)一家で車椅子バスケの日本選手権決勝
5月6日(土)
5月7日(日)
5月8日(月)欠席。「急に気温が上がるなど不規則な天候が続いたことで体調を崩された」-東宮大夫
5月9日(火)欠席
5月10日(水)欠席
5月11日(木)筑波山(茨城県)遠足。欠席
5月12日(金)欠席
5月13日(土)「風邪の症状が見られ」欠席
5月14日(日)両親との大相撲観戦ドタキャン(直前まで椅子が三脚用意されていた)
5月15日(月)欠席。超過保護侍医の判断で大事をとって大型八連休!
5月16日(火)欠席
5月17日(水)欠席
5月18日(木)「通常の登校に戻られたという」
5月19日(金)
5月20日(土)
5月21日(日)天皇陛下が皇居内生物学研究所で陸稲の種をまく「お手まき」。欠席

5月最終週  定期考査出席(未確認)★New!
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:13.23ID:fOFWBIbh0
ガースーを支持しますわ。
女系天皇は時期尚早だと思う。
百年後ぐらいで良い。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:24.12ID:kWhobZSw0
男系維持しかない。

女系は国が乱れるよ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:29.18ID:YWhdcSIs0
>>809
いや、お前が殺された方がいい。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:50.53ID:kWhobZSw0
>>821
おれが殺されるわけがないだろ。

お前にはその力あるはずがない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:58.96ID:dW+rZIPIO
>>802
男系で繋げないなら無理に維持する必要はないな。
旧皇族復帰でもいいし。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:13.61ID:kWhobZSw0
>>823
最後はそれだろな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:20.59ID:CuT2gpTy0
>>795
産む機械という
捉え方が男尊女卑じゃね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:24.29ID:w/CJzVaC0
242 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:53:50.56 ID:bmGjD0pL0 [10/12]
>>188
父方の祖父母の事もう調べられないかも。
闇に葬られるのか…。
父の実家近所の人に聞けば、何があったか分かるはずなのに。

247 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:54:33.95 ID:bmGjD0pL0 [11/12]
>>201
佳代の周りでは不幸が沢山起きている

251 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:56:08.46 ID:bmGjD0pL0 [12/12]
>>223
調べてみたら?


41 :名無しさん@1周年2017/05/25(木) 16:49:16.47 ID:FakBjSpQ0
品川のCISはカナダ系のインターであるため
カナダの歴史には触れるが日本史はロクに教えない。
スクールの実態は街中のビルに間借りしている小さい個人塾みたいな所。
同級生は15人だけだったような超小規模スクール。
インターというよりフリースクールのような雰囲気。
中にはドラッグをやるような生徒もいたという。
何故こんなスクールに中高6年間も高い学費を払って通ったのか?
その結果、身に付いたのは、日本人相手に「ヘイヘイヘイ」
「リアリー?」「カモーン」「Lady set go」「ウェーイ ワッツアップ?」
それにしてもなぜ帰国子女でもないのに日本の正規教育を受けなかったのか?
日本史を学校で真面目に学んできた人であれば、
内親王に出会ってすぐプロポーズするような畏れ多いことなど出来るはずがない。
眞子さんは将来、天皇の姉になる立場なのだから、
結婚相手は日本のこと、弟君のことを考え慎重に選ぶべき。
好きになったから、とか、アレの相性がバッチリだから
などの軽薄な理由で婚約を急いでいるのではないと信じたい。
周りの意見にも耳を傾け、ご自身の立場を自覚し、
今回の婚約は延期して、将来のことを冷静に考えてもらわないと困る
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:28.02ID:qBSUdsMF0
旧宮家からの養子で問題ない。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:28.63ID:tDqmNnTD0
今日国会欠席のオザー党ってどんな受けを狙ってるの?
オレわからんのだ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:37.79ID:sV5XMCqs0
正直どうでもいいけど
民進党のチョンの白とか蓮舫とか辻元が女系天皇押ししてるってことは
日本にとって何一つ良いことではないと分かる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:39.84ID:fOFWBIbh0
>>818
ダメダコリャ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:44.44ID:7RDORt3F0
>>817
事実だよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:47.47ID:vIBVrasaO
安倍ちょん幕府に暗躍する日本会議
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:48.00ID:DMjbVAkM0
女系を認めたら野望を抱く全ての男に新天皇になれるチャンスが出てくる
女性天皇を引っかかて世継ぎの男を生ませれば良い

新たな王朝の祖氏となれる。
全ての男児に天皇家を乗っ取り21世紀の神武天皇になるチャンスが出てくる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:09.45ID:kWhobZSw0
>>833
それはお前の中の思い込みだよ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:14.44ID:3oM3tYe30
日本海の底から言ってるのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:16.04ID:/0ujxcOY0
考えも何も、それ守らなかったらもう皇室制度なんて崩壊でしょ
一個人の見解みたいな軽い言い方なんなんだ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:32.91ID:kWhobZSw0
>>839
同意だ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:36.30ID:A7WNHmyQ0
>>829
養子を迎え入れて宮家を増やせばいいんだよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:37.30ID:Sl27j4hg0
>>820
女系になったことがないのに、なんで乱れるのか?
倭国大乱のあと、卑弥呼の登場でクニが穏やかになったことを知らないのか?

お前無知だろ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:38.48ID:YcX4sWXI0
>>825
じゃあ、側室いっぱいとって産ませれば安泰という捉え方はどうなんですか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:52.06ID:kWhobZSw0
大衆の一時的感情ほどあてにならないものはないよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:58.73ID:wnlCrktP0
だからさ、神道と絡めるからややこしくなるんだよ。
単なる王族なら女王当たり前だろ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:06.09ID:w/CJzVaC0
485 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:43:07.48 ID:wZkuOfdu0
新潮より

近所の飲食店主の話
小室さんの父親は 大学の理工学部卒
横浜市役所(建築職)に採用 1988年
2002年3月に自殺
父方祖父も失意のなか他界
母親は小室家と関係こじれていた

491 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:49:40.43 ID:wZkuOfdu0
小室さん母が言うには夜中 夫がひとりで家を出ていき
河川敷で 命を絶っていた(飲食店主の話)

新潮より




497 :可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:54:05.76 ID:6U6YX0W40
親が自殺している一方で
本人の売りは「泣く子も黙る笑顔」とか人懐っこさとか
ヘイヘイヘイ、という感じで誰とでも仲良くなるとか

なんか人格に底知れぬ闇と歪みが生じてないか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:06.29ID:fOFWBIbh0
>>831
それは言えてる。
民進党何ぞは、日本の将来なんてどうでも良いと思ってる。
日本より特亜が大事だもんな、民進党は。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:11.19ID:57dUo1IQ0
旧宮家もアウト
一度 俗社会に舞い降りてから勤まるような性質のものではない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:13.63ID:lOq0jwEB0
男系バカのおまえらて

皇太子の嫁が黒人でもいいよな

未来永劫黒人だが男系は守られる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:16.62ID:hf2jgiRO0
>>752
まあ一応、倭の五王の記録も中国の歴史書にあるし、何らかの王朝があったんだろう
しかし、血統という点において、確実に男系が確認できるのは継体天皇からの1500年間くらいじゃね?ってこと
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:17.93ID:1x10ftmT0
10年後には天皇制が消失してるような気がする 今のままでは確実に終わる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:25.12ID:7RDORt3F0
>>826
何か問題起こりますかね?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:50.72ID:X4f6v47T0
もう皇室と一部上流階級に限って一夫多妻制認めちまえ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:02.62ID:BAABdjw+0
だいたい皇室は王室じゃないんだが、百歩譲って王室だとして女王って何が魅力なんだ?
エリザベス女王って戦後に女王になったわけだが、英国が軟弱なダメ国家なのって女性が元首だからなんじゃないか?正直言うと
米大統領とかずっと男性だけれども、ルペンがなれなかったのも女性だからだっていう指摘がないが仏大統領も一度も女性がなっていない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:05.07ID:CuT2gpTy0
>>843
卑弥呼の時代を現代に当てはめるなよ
いつの時代感覚だよw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:12.72ID:Sl27j4hg0
>>826
皇室への尊敬が変わらない自信があるから。
愛子様が天皇に即位すること大歓迎である。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:30.24ID:r5lvzJi70

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長のマイナス化と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、、   
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:32.58ID:DMasSBqm0
女系天皇ってこれまでにない新しい身分差別だから、
これが認められると、まじで華族制度の復活とかありうると思う。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:37.45ID:Qxvx7cgY0
キリスト教徒ばかりの自民党さん

どうやって維持するのか具体的に示さないと
国民からすれば皇族の男系断絶を待ってるように聞こえる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:38.81ID:w/CJzVaC0
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1491003739927.png
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1491003764946.png
月間will2016年10月号「内外に蠢く 皇室を潰したい勢力」より
辻元清美「最近、私よく浩宮さんと会って話する機会あるんだ」と弾む声で語っていた。



http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1490965230446.jpg
辻元清美と北朝鮮との関係

小和田家の居間の記念写真(金正日花)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3f/d18d89f44ececa69c9cb5c195c59a55b.jpg
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:55.92ID:dW+rZIPIO
>>843
女系になった瞬間に共産党やら民進党の支持者が
男系派の振りして天皇制廃止運動するか
男系男子を担いで内乱起こすよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:56.38ID:CuT2gpTy0
>>844
当然あり
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:17.00ID:Sl27j4hg0
>>801
何を根拠にそんな出まかせを言うのか?

皇后になる女性のプレッシャーはただ事ではない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:27.78ID:A7WNHmyQ0
>>843
伝統を壊すから乱れるという話なのに、パッと出の卑弥呼なんて引き合いに出すなよw
会話成立してる?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:35.07ID:w/CJzVaC0
>>849
愛子様の夫になれる男性皇族はいないのだから
自動的に俗世にまみれた一般人男が愛子様の夫になるがそれはいいのか??
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:57.27ID:NyFo55Y00
>>816
> 今の日本なら皇室が断絶しても何の影響もない。

イギリスも王様を殺した後で後悔して国中を探しまくって
王家の血筋を探して王政を復活したんだけどな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:12.45ID:7RDORt3F0
>>857
皇室の歴史的使命は既に終わっている。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:12.75ID:iDVXd9c60
悠仁の次の話だから半世紀以上未来のことだし
旧宮復帰だけでアッサリ解決する問題だしな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:25.52ID:X4f6v47T0
>>856
エリザベス1世とかヴィクトリア女王とか知らないのか…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:31.50ID:wnlCrktP0
分かった分かった。じゃあ、皇室が終わったら大統領制にしよう。
それでいいだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:44.49ID:w/CJzVaC0
雅子が入っただけで大変なことになってるのに
愛子さまの夫が一般人でしかも出自不明だったらもっとヤバイことに



■2010年10月、皇室のお宝がヤフーオークションで大量に売られた事件 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3kKZAC-Byf4

■天皇陛下の祭祀の装束        出品価格 79万8千円
http://i.imgur.com/b97w3Kk.jpg   
■明治天皇 菊紋 梨地 蒔絵     出品価格 265万円
http://i.imgur.com/PVVho28.jpg
■昭和天皇 御大礼 飾太刀      出品価格 250万円
http://i.imgur.com/ffQtyGd.jpg

■オークション画像に写りこんだ出品者
http://i.imgur.com/XDxJgF2.jpg
■画像の歪みを直し展開
http://i.imgur.com/loKzL8x.jpg
http://i.imgur.com/AkXxYaw.jpg
■部屋の内部
http://i.imgur.com/aq3LDKI.jpg
■テレビ、ドア、タペストリーなどが鮮明に写りこんでいる
http://i.imgur.com/RYFB6Dt.jpg
■別のオークション画像にクリアに写りこんだ犯人の姿
http://i.imgur.com/qfTAb8h.jpg
http://i.imgur.com/qEVZMo9.jpg
■別の画像に写りこんだ他の撮影者
http://i.imgur.com/hgokL0M.jpg
http://i.imgur.com/3FtzMYJ.jpg
■鬼女が作成した犯人の部屋の展開図
http://i.imgur.com/vGBNSD8.jpg
http://i.imgur.com/nQo8uUF.jpg
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:55.50ID:7GkbhaWs0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:05.94ID:tDqmNnTD0
愛子さんは天皇になればいいよ。本人は嫌かもしれんがね。
愛子さんの夫に旧皇族男系男子をもってくればそれでよし。
本人は嫌かもしれんがね。でもそれが皇族トップの務めだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:07.95ID:3lMLDQz/0
女系天皇がでちまったらおれはコスモポリタンになりやす
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:17.11ID:X3ZKoEfV0
中共の連中は流石に、千年以上の視野での歴史が分かってるね
日本に一系の皇室ができる前は、邪馬台国の卑弥呼みたいな中華冊封国でしかなかった
女性宮家で女系皇室にしたら、格がそこらの王室に落ちるから、王制廃止で(人民)共和国化まですぐだと見ている

華僑系移民を入れるのと金ずくの商人根性のを増やしてくのでも、皇室の廃止に繋がるのだろうが

女性宮家が伝統破壊だって日本人に理解されてないのは、やはり戦後教育が一番の原因かね
今までの学校教科書の歴史観じゃあ、軍事と宗教にアレルギーを持つように育って当然だし
古代文化の継承としての万世一系な大和皇室だとして、西洋のローマ教皇と比較して教える形がいいと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:19.75ID:vIBVrasaO
安倍ちょん幕府が倒れればつぎの内閣で女系天皇を認めるかも知れんしゲーハーガースーと安倍ちょんを見なくて済む
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:29.40ID:Sl27j4hg0
>>808
それでよい!
その
「側室が何で男尊女卑なんだ!本人たちが望んでいるのだから、側室制度は野蛮ではない!」
と言い続けてくれ給え。

がんばれ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:30.05ID:qBSUdsMF0
>>842
旧宮家復活ってギャーギャーうるせーから、養子を2〜3代続けてから新宮家を創ればいいんでないかと。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:48.50ID:w/CJzVaC0
502 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:01:55.16 ID:eWGaKamq0
小和田雅子さんは皇太子妃候補じゃ無かったのに反日マスコミが煽って「皇太子妃候補」を書き続けた
それにより出自不明の小和田恒は機密費流用問題で逮捕を逃れた
水俣病患者らはチッソ江頭を吊るし上げることを止めた

マスコミが煽りまくって売国民主党政権が誕生した。
反日マスコミが煽って小和田雅子が皇室にゲリラ入りした
ネット普及によりそれぞれの下賤な行動言動が多くの国民が知ることになった
本来皇太子は香淳皇后の親戚筋のお嬢様と婚約する筈だったのが外務草加系宮内庁職員によって工作された
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:57.05ID:YcX4sWXI0
>>865
産む機械扱いじゃんw
金払って相手が同意すればいいわけじゃない。それは売春や人身売買と変わらない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:12.45ID:OHr1xskk0
>>853
わからないとしかいいようがない
それは日本という国がはじまってから今日まで例のないことだから
今の日本ならというが、どんな日本だ?
いままでいちども経験したことのないことを今やらなきゃいけない理由は?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:15.07ID:NyFo55Y00
>>875
> 分かった分かった。じゃあ、皇室が終わったら大統領制にしよう。
> それでいいだろ。

      こいつでもいいのか
           ↓

          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
      !゙   (へ)` ´(へ)i/
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:54.99ID:OrYq35OH0
菅官房長官が「ならぬことはならぬものです」と、
ぴしっと言われたことは、当然とはいえいいことだ。
変に思わせぶりなことを言うことは、人心を惑わす元だ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:13.59ID:w/CJzVaC0
●小和田雅子さん オランダ女王から誘われたヨットクルーズをドタキャン

http://www.dosuko.com/bbs/img/1403830894.jpg


C 今回の日本の皇太子一家滞在でも女王の力の入れようはすごかった。
彼女は「緑の竜」という木製ヨットを持っています。
船体の長さは十六メートル程度、一本マストの端正な姿の艇で、
王女時代の国民からの贈物なのですが、彼女はとても大切にしていて、
よほど親しい人物でないと乗せません。
今回はこれを自ら操縦して、(ウィレム)皇太子と
マキシマ妃にアマリア、そして日本の皇太子を乗せ、
六時間近くアムステルダム沖を帆走しました。
船内はダイニングキッチンに寝室、シャワー、トイレがある程度の
狭い空間だから、昼食なんかも本当に家族的雰囲気でしょうね。
女王は雅子妃たちに、とてもリラックスした時間を
プレゼントしたかったと思う。

A ところが肝心の雅子妃とプリンセス愛子は招かれていたけれど来なかった。多分、当日朝、とても体調が悪かったのじゃないですか。

B うわぁ、それは知らなかった。女王のヨット招待を休んじゃったの……。
(皆、複雑な表情になり口をつぐむ)

A それは……、やっぱり女王には堪えたでしょうね…。雅子妃は一人で古城に残っていたのかな。

C 前夜は三殿下は小和田邸でディナーでしたね。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:21.11ID:IeActiyG0
皇室廃止を狙う連中にすれば男系に拘ったままの方が良いよね
このままなら確実に皇室は先細るんだから
ましてや、女系になるくらいなら皇室は無くなっていいとか極論出す自分勝手な奴がいるんだし
そもそもこの手の連中は、安倍マンセーの反民進ってだけの奴で、内心は陛下や皇室の事なんてちっとも敬ってない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:49.24ID:7RDORt3F0
>>875
大統領制にしなくとも今のままでもいいだろw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:54.36ID:DMjbVAkM0
女性天皇認めたら天皇になりたい道鏡みたいな野心家の男に
天皇を乗っ取られるぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:11.13ID:VUcyOae/0
美智子皇后陛下を粉屋の娘って馬鹿にしてたのはいわゆる保守連中
こと皇室議論に関しては本当、保守は下品で馬鹿

案外、朝日新聞社なんかの方が皇室大事にしてるかもな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:13.59ID:1MuPbTDa0
悠仁親王殿下のiPS細胞から精子を作製し、
人工授精で男子を作り、人工子宮で育てて生み、
男系男子の量産を行うことで、皇室は無限に続く。

この時、人権のない皇室で人体実験を行い、遺伝子操作で超人化させる。
その遺伝子を臣籍降下で日本国民に流布し、超人化した日本が世界を統治する。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:28.92ID:w/CJzVaC0
★小和田雅子さんの学歴ロンダリング


●ハーバード入学 雅子の父親が1979年から1981年まで
客員教授してた。コネ入学。父コネで普通では考えれらない人間に卒論を
手伝わせる。当時経団連理財部長と東京銀行の真野調査部長、
国際金融情報センターの榊原総務部長
『THIS IS 読売』1993年4月号p51-53、
小和田雅子のハーバード卒論を手伝った一人、糠沢和夫氏本人の寄稿記事
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080213163015.jpg
●田園調布雙葉の受験に失敗したが、妹が受かったことにより
小和田恒が無理やりネジ込む
●昭和61年に東京大学外部学士入学
(共通一次、二次試験は受けてない。語学と小論文と面接。
雅子の父、小和田恒が25年間非常勤講師をしてた。ハーバードというハッタリも効いたろう。
しかも外務省に内定した後、東大の後期授業が開講されてる時に
自動車運転免許を取りに行ってる。
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071022114246.jpg
10月28日から通いだして年末までには取れていたとのこと。
東大の単位を取ろうという意思のナサを感じるエピソードw
さらに、皇太子に顔あわせするパーティーに何度も出席、
FOCUS取材、NHK出演などしている。
●昭和61年に学士(コネ)入学した雅子さんだったが、
昭和62年に東大を中退。  
http://www.kunaicho.go.jp/about/history/history02.html
●外務省へ入省。
当時の外務省はコネが物を言う試験だった。親が外務省の人間なら100パーセント受かる試験。
もちろん雅子の父は外務省の人間。重役職。 誰が落とせるだろうか。
●オックスフォードに留学 (一説に1300万円かかったと言われている)
 国費留学組の中で、雅子一人だけ修士を取れず。父コネのないところでは結果が 出せない。
小和田雅子さんの、日本国内での学歴は実質「 中 卒 」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:52.55ID:YcX4sWXI0
>>878
可哀想だし、前時代的。世界中から批判を浴びること間違いなし
ついでに国民も馬の骨の天皇には納得しない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:22.87ID:BAABdjw+0
>>873
エリザベス女王が即位する前の英国って大英帝国だぜ?あきらかに女帝のせいで衰退してるよあの国
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:25.34ID:CuT2gpTy0
>>894
お前が天皇は男尊女卑だと
とんちんかんなこと
わめいて図々しいんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:55.45ID:57dUo1IQ0
おいおいおいおいおい
女性はいいんじゃないか
女系がイカンのであって
今の法律でどうなってるか?
は知らんけどな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:04.60ID:7RDORt3F0
世の中には永遠不滅なんてものはない
始まりが有れば必ず終わりが有る
無理やり続けることは不可能。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:22.71ID:w/CJzVaC0
651 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 22:49:15.86 ID:4N7oWPYE0
旧宮家のうち朝香・東久邇・竹田の三家には明治天皇の皇女が
さらに東久邇家には昭和天皇の第一皇女成子内親王が嫁いでいる
久邇家は香淳皇后の実家だし賀陽家の場合は貞明皇后の姪が妃殿下となっている
女系賛成なら旧宮家の皇族復帰を認める余地はあるはずだよ




884 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:57:48.96 ID:DFr+XidO0
しかし、何で『女系!女系!』と騒ぐ人がまず愛子様ありきなのかそれが謎。
彼女は女系のみで何代辿れる訳?

男女平等で皇族とは違う『女系王家』を作りたければ、日本中の女性が母の母の母の……とこぞって辿って
神話クラスまで辿れた女性を『21世紀のシンデレラ!女系新王朝戴冠式』ってぶち上げりゃ良いじゃん。
代々女系で司祭をやっておられる沖縄のユタさんとか、探せばそんな女性は絶対に居られると思う。

それが、男系皇族と平等な女系の宮家ってもんでしょ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:24.89ID:1x10ftmT0
確か紀宮様は藤谷美和子の妹だったな 藤谷美和子は元気にしてるかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:52.69ID:NyFo55Y00
>>892
女系になったら王朝交代だから将来の教科書に載るぞ
「天皇家の王朝交代が起こり神武朝から小室朝になりました
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:01.62ID:Fe0zR3s00
これは菅ちゃん正論だな
男系が途絶えた天皇制度に価値はない
そんなものは天皇とは呼べないよな
ただのオッサンと変わらんよ
男系が途絶えたら天皇家なんて辞めさせろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:13.18ID:48pLVZVK0
>>801
マスコミに誹謗中傷されても反論も訴訟もできないけどいいのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況