【ミサイル】今回の北朝鮮ミサイル、抗議を行うようなものでない=菅官房長官 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/06/08(木) 17:01:46.44ID:CAP_USER9
[東京 8日 ロイター] - 菅義偉官房長官は8日午前の会見で、この日の朝、北朝鮮が地対艦ミサイルを数発発射したとみられることについて、日本の安全保障に影響を与えるものではなく、北朝鮮に抗議を行うようなものではない、と語った。

菅官房長官は、本日北朝鮮が同国東部の元山付近から日本海方向に地対艦ミサイルと推定されるものを数発発射したと韓国軍合同参謀本部が発表していると指摘。関

以下ソース
http://jp.reuters.com/article/suga-idJPKBN18Z09O
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:58.72ID:MtKUsQJi0
つまんねー茶番劇はもう報道すらせんでいいよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:38:31.27ID:S0tlDTOx0
このおっさん図に乗りすぎてない?
成蹊エスカレーターより法政夜間の方が上だと思ってるの見え見え
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:40:05.08ID:4gC7Cr470
地対艦ミサイル発射ってコトは
やはり米空母を威嚇したかったんだろか・・・
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:41:47.94ID:LOfUxLHd0
もうこの内閣だめだろw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:42:04.22ID:JXyB8Ebg0
>>831
国際法上全く問題がない対艦ミサイルの発射だからな
抗議する根拠がない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:44:47.64ID:LoWLZz5r0
ミサイルに関する情報の伝達が上手くいってないから混乱が起きる
とりあえず飛翔体が発射されたってだけの情報流されたって不安を煽るだけだろ
津波だって影響が無ければ影響なしってすぐに発表するんだから
発射情報を流すのであれば、同時に影響予測も流せる様じゃないと逆に迷惑だ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:50:04.97ID:g+/sVlJO0
自国領海内の対艦ミサイルにすら抗議しろって言ってる奴はアレかね
日本の自衛隊の存在も許さないお花畑連中なのかね

ざっとスレを見渡すと随分多いな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 09:55:09.86ID:sxWw+eFP0
北朝鮮と太いパイプを持つ統一教会関係者に頼んで撃ってもらった安倍の援護射撃だもんな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:01:15.86ID:NCfJkfiN0
むしろロンドン橋でのテロや小出恵介の無期限活動停止まで
何から何まで北朝鮮が悪いと抗議すべきだろう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:18:26.53ID:kvX512Vg0
北が悪いのに、なぜか安倍内閣を批判する売国パヨク
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:43:36.20ID:S0tlDTOx0
安倍さんの足引っ張る気満々ね、最近
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:47:11.69ID:yLfG95lX0
北朝鮮のミサイルは迎撃できないぞ ミサイルは北朝鮮の所有物だから破壊したら器物損壊だ 
爆弾が入っているとは限らない衛星を上げるロケットかもしれませんから日本が手出しできるわけない 
でも東京に着弾して核爆弾だったら それは仕方ないんだ 抗議だけしなさい 反撃は9条違反だぞ        民進党 社民党 共産党
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 10:50:42.00ID:DtYLaAe00
抗議してもミサイル開発はやめない。なら対抗して、こちらも開発するだけ。
だから、あまりに抗議ばかりしてたらブーメランで、日本がミサイル実験しただけで中国あたりからのいちゃもんで国連の制裁対象になりかねんから、この程度は無視する方針になったと妄想。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:20:49.68ID:lHzdWvFq0
こんなのが官房長官とか日本終わった
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:27:12.73ID:GlUOOpAn0
ホント外には弱腰。
野党に対してしかでかい顔できない無能
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:45:31.83ID:JXyB8Ebg0
ほんと宮古島、石垣島へのSSM配備を阻止したい勢力が必死だな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 11:52:52.43ID:+mAQdTqN0
びびってるねー。2chにも北ざまぁとか言ってる無知がいたが、アメリカでも実力行使できねーよ
北の外交は世界一と言われてるほど計算されてる
核弾頭発射を刈り上げが毎日静脈認証しないと飛ぶとか、何でも手出しできない状況は作れる
日本の専門家は金がないから飛ばせないとか言ってたけど、この時点で自称専門家の全ては価値がない知識となった
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:06:03.82ID:QKIEsbgg0
撃ってきて被害が出たら、世論が沸騰して在日朝鮮人は日本に居られなくなるだろうし
本当に自滅の道だね
08522chにも北ざまぁとか言ってる無知がいる。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:07:40.84ID:RHnRr1Al0
>>843 >>852

ここで明確に断言出来ることは一つである、
日韓朝の国民はまったく敵同士ではない、憎悪を煽られ対立してはならない、ということだ。
つまり、
日韓朝の国民にとって叩き潰す敵は腐り切った自国の政府なのだ。
敵を間違えてはならない、
国民同士は敵ではない、対立させられ憎悪を煽られているだけなのだ。
憎悪と対立を国境の向こうの向けさせる腐敗した自国政府の詐術を粉砕しなければならない。
はっきりしているのは、
憎悪と対立の元凶である自国の腐り政府を倒して、日韓朝の国民は平和な未来に向かわなければならないということだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:09:18.05ID:mhzqPlJo0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜!
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /     腐りかけのマダム寿司たっぷり堪能あれ〜
       ____)`ーイ__
      /             \
     /  |    ||   |    \
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:11:01.66ID:dJIbxk57O
なんでもかんでも抗議すりゃ良いって訳じゃないんだから・・・
時には鼻で笑うのもリアクションとしてはアリだろw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:15:02.39ID:i6IVzhCV0
やっぱりショボイんだよね・・脅しもだんだん怪しくなってきた。
あんなに「核攻撃するぞ!」って息巻いてたのに…。おしまいかな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:15:14.63ID:G3obIKeB0
早く「憲法第9条」を改正して、もし北朝鮮にミサイルを打ち込まれたら、(アメリカに頼まずとも)日本が独自で打ち返せるようにしようぜ
特殊な国であり続けるという実験(敗戦国の罰ゲーム?)は、もうそろそろ終わりにしてもいいだろう
自分の国は自分で守るという当たり前の姿勢が示せるような、普通の国なりたい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:22:03.90ID:+kRaADuX0
地対艦誘導弾なんて完全な本土決戦用兵器だろ

そんなのにイチャモンつけるのは「日本の軍拡は脅威」と同じレベルだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:10.87ID:ouf+EZEN0
近々日本もXASM−3という超音速対艦ミサイルの実験予定なので抗議できない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:29:06.85ID:kjam1TYV0
安倍首相が困ると
「俺たちの仲間を一人でも倒してみろ。攻撃してやるぞ」
という風にミサイルが飛んでくるんだなと思う。
これは安倍さん、ついてるなと思う。
攻撃というのは、どういうことか分からないが不良やヤクザが大活躍するのじゃないかなと思う。
二階議員もミサイルの脅威に脅えろ等と言う前に自民党が暴力団対策基本法案を改正してから検挙率が
上がっていないとでも人権侵害に配慮する問題が、あるだろうけど言えばいいと思う。。
きっとミサイルが飛んできて二階さんもニンマリだろう。
不良やヤクザは批判しないが一般市民にはヘイトスピーチをするネットサポーターズも
「マサオン様、今日も俺たちの為にどうもありがとう。」
と言っているのだろうと思う。
某国の将軍も無慈悲な粛清以外いう言葉が無いのかなと思う。
きっとアメリカの一部の偉い人と会ってもある空想が浮かんだという顔をされても気づかないで無視しているのじゃないかなと思う。
北朝鮮の脅威によって軍事力を強化している等や、あんなにいい自分たちの作った憲法を
どうして利用せず改正ばかりしようとしているかな等と思っているという事でも思われているのじゃないかなと思う。
そんな事でも起こっているのじゃないかなと思う。
例えばミサイルで飛行機を撃墜してみて、それを北朝鮮の有事にしようとしたが
朝鮮の人に不良でもヤクザでもやっていてもらっていて、それで自分たちが私服の生活をしているのが
バレるので困る。
墜落した事にしようとか自分でサリンをばらまいたとかあれだけ穢れ切った政権の状態だと当然あると思う。
北への送金方法はネットバンクで首相がピッで済ませているとか。
北朝鮮もどうして、あれだけミサイルを撃っても資金が尽きないのか等、国際社会も変に思っていると思う。
今は国連が悪い人への生活保護というと自分たちが困るから政権にしがみついているのじゃないかなと思う。
国連が日本の精神科に怪なりと言った頃。仕方なく外圧で監査する施設だけ立てて、その法人は外圧で立てた施設なので
何もしていないという首相もいたのでそれが政治姿勢なのだと思う。
その首相は今の首相と新聞やマスメディアによると仲良しだそうだ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:03:37.80ID:GmsXNQ0Q0
もうマンネリだな、もっとすんごいの打ち上げてくれなきゃ
ワイドショーのネタにすらならねーよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:34:15.24ID:y8X3tYyM0
核弾頭はまだかいな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:36:07.21ID:WB0u8YzE0
なに慣れてんだよ、マヌケ耄碌ジジイw
日本を焦土にするって言ってるのに。とりあえず在日返却しろよ、無能
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 14:57:27.28ID:JXyB8Ebg0
>>863
これがミサイルの種類の判別もできない池沼か…
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:16:46.68ID:aG5umpKX0
>>11
抗議をせずにもっとエスカレートさせるのが狙い
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:36:39.22ID:o84HVR6a0
また北小便か
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:46:16.40ID:AEJpEQ6L0
日本を狙える核ミサイルはすでにあるんだよなぁ
日本としてのレッドラインはすでに超えてるはずなんだけどなぁ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:51:02.75ID:BHwpmIBj0
ありゃ、漁船でも一発で沈められない 

様々なタイプのミサイル はそれっかないから闇雲。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:00.29ID:BHwpmIBj0
おまいんちが焦土という意味だよ。

全土なんて無理。たぶん対馬の豊満山とか燃やせる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:57.06ID:BHwpmIBj0
騒がずパチンコ屋行かないことにしろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:19.79ID:BHwpmIBj0
そろそろ種切れの予感
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:40.54ID:gGCDCZv2O
中東のテロリスト向けたCMだろう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:58:13.18ID:BHwpmIBj0
金豚首領様 種切れですか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:59:47.15ID:BHwpmIBj0
標的写真 嘘くさい

あんな真中にならない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:08.89ID:BHwpmIBj0
米軍のビデオ見ると目で確認したころには爆破されてる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:03:33.95ID:BHwpmIBj0
標的船が立派すぎる

あんな貧乏国ができることではない。

ハリウッド映画の手口と同じだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:05:31.31ID:BHwpmIBj0
コービンさんの言ってるように

Quite enough だ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:08:41.83ID:BHwpmIBj0
ミサイル1発ごとにパチンコ屋を50軒潰せ!!!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:09:27.89ID:din+rQT80
抗議でなく実力行使しなさい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:13:27.39ID:BHwpmIBj0
>米空母を威嚇したかった

金豚はそうでしょう
が、戦略空母というものは敵が攻撃できないところから攻撃できるという位置つけなんだよ。
のこのこ近づくことはない。

だから評価は「何やってんだバカ」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:14:46.67ID:BHwpmIBj0
ID:din+rQT80

実力行使はおまいだ

パチンコ屋と風俗行くな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:29.27ID:BHwpmIBj0
ID:din+rQT80

実力行使するのはおまい自身だ

パチンコ屋と風俗行くな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:11.62ID:BHwpmIBj0
標的写真が斜め上空なところが嘘な証明
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:24:13.05ID:BHwpmIBj0
神風特攻隊だって必死で海面すれすれに突入したのに
あんな位置から突入出来るのは巡航型でないと無理だし
200kmの距離飛ばせたらコントロールする燃料なんて残ってないだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:15.42ID:BHwpmIBj0
あんな胴体で200kmの距離飛ばしたらコントロールする燃料なんて残ってない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:58.26ID:BHwpmIBj0
射入角度が嘘っぽい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:01.24ID:JXyB8Ebg0
>>888
原型のKh-35は射程130kmだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:32:34.65ID:BHwpmIBj0
なんか200発持ってるって言ってるやつか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:17.92ID:TyE1f6IE0
アメリカの空母は帰るわ
安倍総理は中国の一帯一路に協力すると言い出すわ
菅官房長官は北朝鮮のミサイルに抗議する必要ないってほざくわ

もうgdgdだな
平壌空爆で盛り上がってたころが懐かしいわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:37.82ID:JXyB8Ebg0
>>891
とは別だな
今回のは新型の対艦ミサイルの試験のようだ

新型と言ってもロシアのKh-35対艦ミサイルのコピー品のようだが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:17.00ID:LjTt+lK30
>>5
地耐艦ミサイルを知らんの?w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:39:19.26ID:BHwpmIBj0
Hustonや王立軍事博物館で実物(もどき?)に触ってきたが
意外とせこいんだよな、日本製でないからかもしれんが。
胴体なんか規格のジュラルミンパイプ使ってる。

こんな太いのもあんのかな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:39:26.69ID:aIfusq2m0
日本の領土にかかわりのない訓練なら好きにしろで間違ってない
そんなものにまでケチつけたら中国の日本批判を許すことになる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:40:42.92ID:BHwpmIBj0
ヨットのマストだと異形押し出しできるのに軍需品はだめだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:41:19.92ID:ebIjQSVH0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

独自制裁はどうなったwwwwwwwww

また検討すらせず終了かwwwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:42:29.25ID:Eoy0PvpIO
日米韓VS北朝鮮。


北朝鮮の圧勝。やりたい放題。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:47:30.32ID:BHwpmIBj0
>訓練なら好きにしろ

ていってないだろ。脅威ではないって。
しかし菅がその内容を知って理解してるかどうかが問題だ。
がちゃ目の人、どうなの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:47:52.31ID:JXyB8Ebg0
>>898
今回のミサイルは国連安保理決議の経済制裁発動案件である核及び弾道弾ではないぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:50:22.88ID:DP8LQgHu0
>>1
そうそう
民進党みたいに何でもかんでも文句言えば良いと言う問題ではない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:50:39.31ID:BHwpmIBj0
もう金なくなってきただろ
金塊強盗また起こるぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:07.10ID:ulcMT6AN0
【軍事】北朝鮮が不気味予告「日本列島が焦土化」 4週連続10回目のミサイル発射は「6回目の核実験」の兆候か[6/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496994369/

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:24.82ID:/QBNRw2R0
菅って見た目の地味さ普段のしゃべりから穏やかな人だと錯覚されてるのな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:58.41ID:BHwpmIBj0
あれだって日本円で一億ぐらいかかってるんじゃないの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:30.53ID:BUHQQ8Dk0
また遺憾だけかよって言われるから今回は無視
次の遺憾砲は効くぞ!ってか?w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:41.49ID:o84HVR6a0
実は国内的に反発を招かないように核放棄してるだけかもしれん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:03.40ID:DP8LQgHu0
>>905
やれるもんならやってみろ
開戦したらぶち殺してやるわ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:20.80ID:BHwpmIBj0
夏が来たからパチンコ屋に給電するのやめろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:55:01.32ID:l4RIWGP/0
もうハゲの言うことは信用できん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:56:35.45ID:l4RIWGP/0
>>911
なら国会議員になってそういう法律作れば?
それか知事になってそういう条例作るとかしたらいいのにw
2ちゃんでそんなくだらん遠吠えしても電流は止まらんがな
あほちゃうかw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:56:37.59ID:BHwpmIBj0
パチンコ屋に出入りする人は全員北の資金供給者とみて監視しろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:07.73ID:ZLui56dQ0
でもまあミサイル訓練ってマジで金の無駄だと思うけどな
まあ他所の国のやることだから知ったことではないが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:07.79ID:a58VKAop0
遺憾の意
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:26.06ID:l4RIWGP/0
>>908
結局それな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:23.09ID:l4RIWGP/0
>>914
日本人経営のパチンコ屋もありますがw
あんた頭大丈夫?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:56.45ID:BHwpmIBj0
夏が来たのでパチンコ屋に給電するのやめろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:59:29.83ID:BHwpmIBj0
夏が来たぞ、パチンコ屋に給電するのやめろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 16:59:51.71ID:BHwpmIBj0
夏が来たぞ、パチンコ屋に給電するのやめろ !
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:00:19.49ID:BHwpmIBj0
夏が来たぞ、パチンコ屋に給電するのやめろ ! !
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:00:43.85ID:BHwpmIBj0
夏だ、パチンコ屋に給電するのやめろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:01:29.41ID:BHwpmIBj0
夏だぞ、パチンコ屋に給電するのやめろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:02:11.83ID:BHwpmIBj0
ソフトバンクがGoogleからBoston Roboticsを買収したそうです
0928ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/09(金) 17:11:55.76ID:iExj2QrO0
政治資金規正法違反 総理大臣付 禿げ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 17:13:37.13ID:f+B3rjNI0
なんか必死で連投して擁護してる奴がいるけど書いてる事が支離滅裂だなと思ってたら、ただのキチガイじゃねえか
ネトサポもまともなのはもういないのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 18:45:56.62ID:TVfXvEXcO
米空母帰っちゃったら
途端に日よった日本ww

やっぱりね(@゚▽゚@)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況