X



【広島県警】警察署で8500万盗難 捜査難航、風当たり厳しく…発覚1か月 ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 01:31:41.36ID:CAP_USER9
警察署で8500万盗難、捜査難航…発覚1か月
読売新聞:2017年06月07日 08時38分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170607-OYT1T50036.html 

 広島県警広島中央署(広島市中区)で詐欺事件の証拠品の現金約8500万円が盗まれた事件は、8日で発覚から1か月となる。

 県警は内部犯行とほぼ断定し、100人以上の警察官や職員から事情を聞いてきたが、捜査は難航しており、県警への風当たりは厳しくなっている。

 現金は詐欺事件の証拠品で、広島中央署の会計課の金庫で2月から保管していた。
発覚は5月8日。県警は大型連休中に盗まれたとみているが、犯行時期を明確に絞り込めてはいない。

 捜査関係者によると、これまでに会計課員や詐欺事件の捜査員のほか、借金があるなど動機面からも疑わしい人物をリストアップし、事情聴取したが、事件との関わりを示す有力な情報は得られていない。

(ここまで304文字 / 残り580文字)

※無料公開はここまで
※読売プレミアムへ登録すると全文が読めます



前スレ(★1、2017/06/07(水) 09:13:58.85)
【広島県警】警察署で8500万盗難 捜査難航、風当たり厳しく…発覚1か月 ★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496805657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:33:08.40ID:kjYMixuY0
そりゃ税金で8500万も補填すりゃ誰でも激怒するっての
しかも警察の失態でだ
なぜ、腹が痛まない?
民間なら泣き寝入りなんだが??????????
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:33:33.64ID:wPsaNK900
全国屈指の無能警察
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:33:39.61ID:ZXUFZYo70
本当に無能なんだな日本のケーサツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:34:43.48ID:nntJb+Mz0
別に税金使わないなら、かまわんよ。
個人的にはだけどな。

だって、関係ないし。
テメェの責任で テメェの金なりでやるならなにも。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:36:22.01ID:POaWdjdd0
逮捕できないほど上のやつがやったんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:36:28.59ID:aLZ5cO060
全職員数%ずつ8500万完済まで削ればいいだろうが
連帯責任でええやろ
しかし自殺者出ないなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:24.15ID:1osE/IQv0
もう盗んだヤロウを探す気もないだろ
裏金にした方が得なんだろし税金で弁済って事しか頭になさそうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:28.83ID:NpqkbWrC0
見つかるまでボーナスの支給停止でよろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:44.86ID:Q264s7uk0
>>1
捜査は難航って馬鹿かよ
カギ使った奴から順に調べれば1週間で逮捕出来るだろ

急に羽振り良くなった奴をピックアップすれば、すぐにわかる

同僚庇ってんじゃねーよクソ広島県警
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:48.51ID:DCo1/poq0
無能すぎ!全員辞職しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:39:08.77ID:Y1XQDaMw0
広島県警さん・・泥棒が犯罪者を捕まえるの、

これは無理があるな。猫に魚の見張りをさせるみたいなもんか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:39:10.30ID:GbdmOrZF0
犯人分かってるくせにいつ迄ダンマリ決め込むんだよ
熱りなんて冷めねぇぞ
税金当て込みやがったら世論大騒ぎだから覚悟しとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:12.61ID:6XN6Y1Ow0
組織ぐるみの犯行ですと とっとと自供しろ!ドエッタ警官!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:13.15ID:cX+ZsUrZ0
普通なら自殺でもするだろうに、ばれない自信があるんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:40.09ID:7oBpWPjd0
警察署で盗難するとして一番安全な立場は署長だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:40.78ID:aXLNXqJS0
驚愕!役人の「天下り」が大復活していた〜電力会社がコッソリ再開、東京五輪は「天下りのパラダイス」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48736


高級官僚が次々天下り先奪還に成功 国際協力銀に続き政策投資銀も財務省OBか 
2014/1/ 6 16:34
https://www.j-cast.com/2014/01/06193404.html?p=all


ひとつは省庁OBの天下り斡旋(アレンジ)禁止を実現できなかったこと。
08年の天下り規制は事務次官や人事課長など、現職官僚による斡旋は禁止できたが、OBによるものまでは手が届かなかった。
省庁からすれば、天下り斡旋は現職次官がやろうが、OB次官がやろうがどちらでもいい。
退職者の再就職が実現すればOKで、天下り規制に大きな抜け穴ができてしまった。

もうひとつは違法な天下り斡旋を刑事罰の対象にできなかったことだ。
現状では違法な斡旋をしても警察は捜査に動かず、省庁が独自に懲戒処分を下すだけで済む。
処分は重くて3ヵ月の停職など、軽ければ書面による戒告だけで終わってしまうのである。

懲戒処分は事務次官、官房長、人事課などが行なう。
しかし、天下りを斡旋するのもまた同じ顔ぶれなのだ。
これでは、泥棒に「泥棒を捕まえろ」と要求するようなもの。天下りがなくなるはずもない。
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170204/Shueishapn_20170204_79495.html?_p=2


元財務高官が続々天下る読売・日テレの狙いは
http://president.jp/articles/-/13020




安倍政権は天下りの取り締まりなんてまったくしてねーからなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:43:07.72ID:aXLNXqJS0
天下り批判の民主政権で半減 再就職再び増加、5年で倍
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201701/CK2017012002000116.html


再就職等監視委員会

任命権者は内閣総理大臣
http://www5.cao.go.jp/kanshi/iinkai.html


安倍内閣が提出した国家公務員法改正案(「国家公務員法等の一部を改正する法律案」(平成十九年法律第百八号))が、第166回国会にて可決、成立したため、官民人材交流センターの設置が正式決定した。
それにともない、監視機関として内閣府に再就職等監視委員会が設置された。
参議院本会議での採決の際、民主党・社会民主党・国民新党は退席、日本共産党は出席して反対した。
特に共産党は「天下りバンク」と揶揄し、天下りを自由化するものであるとしている[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%98%E6%B0%91%E4%BA%BA%E6%9D%90%E4%BA%A4%E6%B5%81%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

官民人材交流センター(2017年02月09日 朝刊)
改正国家公務員法の施行にあわせ、省庁ごとに担っていた再就職あっせんを一元化する目的で08年末、内閣府に設けられた。
09年、天下り全廃を掲げた民主党政権があっせんを原則として禁じたため、組織の改廃に伴う離職者を除き、あっせん業務を休止。
13年秋からは、各省庁が早期退職制度を導入したことに伴い、民間企業に委託する形であっせん業務を再開している。
http://www.asahi.com/topics/word/%E5%AE%98%E6%B0%91%E4%BA%BA%E6%9D%90%E4%BA%A4%E6%B5%81%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.html


官民人材交流センター(知恵蔵)

この改正法は、現職公務員だけを対象としており、いったん退職してしまえば規制はかからないし、既に退職して特殊法人などの役員に就いているOBも規制対象外であり、「抜け穴」が多いとの批判もある。
https://kotobank.jp/word/%E5%AE%98%E6%B0%91%E4%BA%BA%E6%9D%90%E4%BA%A4%E6%B5%81%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC-181959




天下り斡旋してたのはむしろ安倍だったし

安倍政権が天下り斡旋するようになってから天下りはむしろ増えてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:43:35.68ID:aXLNXqJS0
雨あられのように天下り

エリート官僚は高額の退職金を手にし、かつ、厚遇で「天下り先」に迎え入れられ、悠々自適に第二の人生を過ごす。よく言われることだが、残念ながら事実である。

たとえば、'13年まで財務事務次官を務めた真砂靖氏(62歳)は、'14年に日本テレビホールディングスの社外取締役に就任。'15年には読売新聞大阪本社の非常勤監査役や三井不動産の社外監査役にも就任している。

このような例は枚挙にいとまがない。
他にも、財務省出身で内閣府事務次官に上り詰めた松元崇氏(64歳)は三菱マテリアル社外取締役に、
元財務事務次官の木下康司氏(59歳)は日本政策投資銀行副社長に、
元金融庁長官の細溝清史氏(60歳)は三井物産顧問に、
元財務官の山崎達雄氏(59歳)はみずほ銀行顧問に天下っている。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50932



誰がどう見ても利害関係のあるとこに天下りさせ放題じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



なんで文科省だけ悪者にしてたんだよクソマスコミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:08.47ID:hIEMgG4j0
とりあえず職員給料で弁済しといて
それから捜査するのが筋だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:39.12ID:d1S0bTjP0
そりゃ家族でも無理心中に見せかけて
平然と出勤するような警察だろw

8500万くらい持って帰るだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:56.43ID:YBlbJ9bV0
>>1
警察庁長官のクビ程度じゃ済まねーぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:56.75ID:wp7LMdGa0
元FBIの奴が話を聞けば
すぐに犯人を当てるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:47:07.89ID:d1S0bTjP0
>急に羽振り良くなった奴をピックアップすれば、すぐにわかる

そんな馬鹿は流石にいない
お前くらいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:47:44.74ID:f0q9LUDT0
広島なんてこんなもんだよ。

原爆被害といいながら、大和ミュージアム作って戦争をビジネスにしてます。

警察が泥棒しても違和感なしだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:00.40ID:Qm6Ufd6i0
ここの管轄地域で交通違反の罰金とか払えって言われたら頭くるだろなあ
「私の罰金はちゃんと国に納めるまで守れるんですか?」って絶対言われてそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:03.68ID:bfuLL8Ve0
いっそ福岡の中田ちゃんに罪をかぶって
もらえばいいんじゃないの?
金塊強奪犯に情報漏らしたのも
中田ちゃんてことで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:33.71ID:jJdGaYsA0
犯人は分かってるんだろうね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:34.94ID:7oBpWPjd0
>>32
こち亀の中川みたいになったやつ探せばいいんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:49:11.05ID:djc6N7O10
絶対本気で捜査してないよなこいつら
こんなもん真面目にやればすぐ犯人見つかるわ
警視庁がやれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:50:36.08ID:5oa1bQUN0
他にも証拠品や遺失物をこっそり横領してるんだろうな
これは氷山の一室
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:51:39.35ID:Qm6Ufd6i0
てか1億近い金を内部犯とはいえ見つからずに持ち出せる警察署の態勢って
すごいなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:51:54.21ID:AuYvwiE10
署内に防犯カメラつけてないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:52:44.84ID:1H5HvRdG0
全員の家しらみつぶしに探せば、すぐに見つかるだろ
銀行に預けるわけにはいかない、そうなりゃ家に隠し持ってるしかないんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:53:50.39ID:xAe/7uO90
土地買ったやつが犯人だw 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:53:57.47ID:6z5ss2L80
>詐欺事件の証拠品の現金約8500万円

なんでそんなもんを、税金で補てんする必要があるんだ?
補てん後の現金は証拠品にならんだろ。
「現金がありました」って文書記録でも、十分証拠になるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:54:15.99ID:7oBpWPjd0
「この技一回しか使えないのよね」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:54:42.47ID:IrYKnh5A0
>>1
もう宴会で使っちゃいましたって白状しろよ 怒んないよ (´・ω・`)
 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:54:48.92ID:uPzOrWe70
やる気ねえなぁあいつら。職質でカッター持ってたら大興奮しやがるくせに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:55:41.96ID:qaifg0jW0
永遠に遊ばれる愚民ども
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:56:13.73ID:Q0yDd47z0
心配しなくても普段通り自白するまで追い込めばいいだけだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:56:43.02ID:7iWbhgeg0
全署員のプライベートの金の流れ出させるしか無いだろ
てかそれやれば怪しい奴くらい絞れんだろやる気あんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:56:46.76ID:9NcndD990
8500万をチビチビ使えばバレないってか
ここの警察の人は一生金回り調べられるね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:57:32.71ID:khtbKAuL0
特定の奴しか出入り出来ん密室での盗難事件が1ヶ月も経ってんのに未解決とかwww
どんだけ無駄飯食いの能無しのクソゴミなんだよwww

2ちゃん探偵団でも1週間もありゃ解決出来る事案じゃねーか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:58:17.00ID:myEY1g8M0
盗んだ奴等は毎日めざめたら直ぐに8500万の事思うだろな
今日はどんな贅沢しようかって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 01:58:36.96ID:nuOwZ9Ni0
コ◯ン『あれれぇ〜〜〜!?』
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:02:08.55ID:d1S0bTjP0
>>57
金に色はない

給料以外に相続や投資であぶく銭を得ることはあるが
すべての職員のその後を時効まで調査するのは不可能
捜査費用と人員、時間かかりすぎる
それもまた税金
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:02:14.48ID:iM3dvZQk0
裏金問題の時でさえ逮捕者出さなかった警察なんて使用できないわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:03:03.38ID:z98UzZ5E0
40 :名無しさん@十周年:2009/12/17(木) 08:03:37 ID:JOURvg3T0
今回の事件で異様なのは
島根県警は県警記者クラブにリークした情報は
一つもないから。
すべて広島県警からの情報だけ。
遺体の損傷(乳房や女性器の無い話)もすべて広島県警の話。
一応、合同捜査本部とは言ってはいたが・・。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:04:29.73ID:BEvt7lkK0
神奈川県警「そろそろ殿堂入りたる俺達の出番だな。」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:05:13.00ID:LZuoqBUa0
>>1
5月27日、成田空港のOZ108便、午後9時10分着、
その荷物が出てくるあたりにいた男性の税関職員に、
更新したばかりの新しいパスポートの写真があ
るところの次ページをわざと折られた。絶対に
許さない。午後9時半頃、OZ108便の荷物が出て
くるあたりにいた税関職員、私の書類受け取って
いるから、誰か特定できるはず。
翌日の5月28日に成田空港インフォメーション
 0476348000 に電話したら、竹内氏という女性
が出て、事情を話し、5月29日に税関から電話貰
うことになっていたが、かかってこなかったので、
午後5時半過ぎに電話したら、野島氏という女性が
出て、ずいぶん待たされ、電話が切れて、電話したら、竹村氏という女性が出て、徳永氏という男性に
代わった。
竹内氏に、「他にもパスポート折られたという苦情は
ないのか?」と聞いたら、黙ってしまい、もう一度聞
いたら、はっきりは言わないが、認めているような
感じだった。全部録音している。他にも被害者は絶
対にいる。
パスポートの査証のスタンプが滲んでいただけで、アメリカ入国を拒否されたという事例も書いてあった。パスポートは、海外では命と同じ。愉快犯の男性
税関職員はクビにすべき。
器物損壊で、警察に届けでるべき案件だと思う。
成田空港警察に電話して、「税関職員
の名前はわかるか?」と聞かれたので、成田空港の
税関の斉藤明宏氏にパスポート折った犯罪者の名
前聞いたが、「組織でやっていることだから」と言
って、ガンとして教えてくれない。また、「事実関
係を確認できない。税関書類を受け取った人間は、
記憶にないと言っている」などとふざけたことしか
言わなかった。
6月2日の時には、斉藤明宏氏は、「検査した人間
を特定できない」などと、また違ったことを言い
出した。
成田空港では、どの係員がどのお客の税関申告書を
受け取ったか、ちゃんと管理していないんですと。
杜撰だ。また、私を検査した記憶もないって係員が
言っているんですと。
それですむのなら、税関の調査の係員なんていらない。実際にきちんと調査していないんだから。
それに、他の国では、手荷物受け取った後、係員
なんていない。係員なんて税金の無駄。
管轄の財務省に電話して、大村省吾氏に調査を依頼し
たが、何も解決していない。彼は、きちんと電話を
返してこない。他の部署に伝達丸投げするだけで、
一切ちゃんと仕事していない。楽な商売だね。
公務員の税金泥棒。
6月2日、成田税関の斉藤明宏氏 電話 0476326070
は、税関の監視カメラは何年も前から壊れてると
これまたふざけたことも言ってた。
パスポート折った犯罪者は処罰されるべきだ。
でなければ、今後も被害者は出続けるであろう。
http://news-navi.xyz/2017/02/06/gackt、高圧的で態度の悪い税関職員に苦言!/

やった税関職員、これからお前を呪い●ろす
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:05:24.67ID:18D6AM0f0
まともに操作する気も無いのに「難航」とか言われてもねえ

どうせ「後数ヶ月もすりゃみんな忘れてるだろ」って内心鼻で笑ってるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:07:41.88ID:d1S0bTjP0
下っ端警察官は偉そうに振る舞いたいが冴えない馬鹿が就く職業
ぺいぺい巡査でも制服とバッジで偉そうに振る舞えるからな
中身はDQNの若造なんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:07:45.32ID:khtbKAuL0
オエライサンの身内が犯人だと判明して、既に捜査は打ち切られてんじゃねーの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:07:46.56ID:KYZIuEyD0
>>34
8500万探さないで15000円の違反切符切ってる給料泥棒みーつけた!

とか

8500万補填するための取締ノルマは何件なんですか?

とか

いくらでも罵倒できる
違反取られた腹いせにガンガン言ったろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:08:52.71ID:EMk6Hnpi0
>捜査は難航

はいはい

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:09:09.32ID:yRwVsY8o0
そりゃ、署長を捜査対象にはできんもんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:10:11.87ID:W7aNbFOk0
警察って、強力な権力主体でありながら、その上下関係ゆえに馬鹿の再生産が恒常的に行われる、稀に見る巨大組織だからね
00762chのエロい人 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 02:10:30.84ID:QanG6KC10
交通取り締まりで捕まったら、言ってやれよ。
「8,500万円ポッケナイナイしておきながら、
 お前らは、庶民からなけなしの金をむしり取るのかよ!」って。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:11:33.68ID:GMozZx+g0
署員で山分け?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:11:42.06ID:OBVwtnQz0
>>3
神奈川県警舐めんな!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:12:35.41ID:VfErFh5o0
キチガイの国、広島。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:12:43.74ID:phTVdkEV0
毎日焼肉食ってる奴が犯人だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:12:51.63ID:xPPFmEoH0
そらそうよ。犯人は警察。誰かが犯罪者。
そんなとこで働く警察。嫌だろ?解決できないなら
ずっとそれが続く。信用されるか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:15:16.54ID:stvwjrCb0
税金にタカるヤクザwww
権力者には徹底的に媚びへつらい、一般人男性を徹底的にいたぶるしか出来ないゴミ組織
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:15:51.41ID:d1S0bTjP0
これ8500万て猪瀬直樹じゃあるまいし
相当大きなバッグでも持参しない限り1度で運べないよw

運ぶとき何分割にしたらバレるリスクが高まる
つまり、警官しか犯人はいねーだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:16:47.52ID:txeK3y2vO
今のご時世で署内に監視カメラも置かないんだもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:17:23.51ID:wxMUhTyz0
これ許したらこれから多発するんだろうなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:17:26.41ID:hpYzz3+Q0
楽天ポイントやTポイントの山分けみたいに、県警で山分けか
最高の職場だとおもうの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:18:34.65ID:8zqofW9e0
警官の家って金塊とか万札の札束が無造作にころがってそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:18:57.39ID:H6osMaBF0
8500万盗まれて難航ってなんだ?
持ち出すだけでもメチャクチャ目立つだろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:19:39.11ID:vCaVwHUZ0
取りあえず広島県警の署員全員クビにして、退職金でるやつは全額没収
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:21:14.07ID:d1S0bTjP0
そういや最近でも家宅捜査した家から
札束200万だか300万パクった警官(刑事)いたよな

警官が自宅に訪れたらもれなく金目のものが無くなるというw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:22:48.72ID:8NEzbwf30
詐欺師が騙し取った8500万
これって殆ど詐欺師の仲間みたいなもんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:23:26.75ID:dp3zmCPG0
>>91
あれすぐ自白したからいいけど、黙られてたら迷宮入りで終了だったよな。
なくなった家のおっかさんがすぐ気づいたからいいけどさ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:23:45.42ID:khtbKAuL0
広島県警の話じゃないが、無くなるのは現金ばかりじゃねえんだよな。
また、あの忌々しい福岡県警の話になるが、押収したシャブが大量になくなってて調べてみたら警察官がシャブを食ったり捌いたりしてました…ってねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:26:47.00ID:uxreKm+00
内部犯って事は分かり切ってんのにどんだけ無能なんだよwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:28:37.88ID:16iv1B2E0
もし犯人が分からなければ可能性のある奴全員が犯人でいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 02:29:35.69ID:7eb+Ab+V0
非課税で8500万ってかなりの価値だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況