X



【皇室】天皇、皇后両陛下、退位後は赤坂へ。公的な要素を含むその後の活動は「お気持ち次第」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/09(金) 17:30:56.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000087-jij-pol

天皇陛下は退位後、皇后さまと赤坂御用地にある現在の東宮御所に移られる予定だ。

両陛下は結婚翌年の1960年から即位後の93年まで生活した思い出のお住まいに、
新天皇となった皇太子さまはご家族で皇居・御所にそれぞれ移り、陛下の公務を引き継ぐ。
宮内庁関係者によると、お住まいの交換に当たり、それぞれ改修が必要で、
退位後すぐの引っ越しは困難という。

陛下は、象徴天皇として行ってきた公的な活動を「基本的に全てお譲りになる」
(山本信一郎宮内庁長官)方針。ただ退位後も、ハゼの研究やテニス、芸術鑑賞といった
私的な活動以外に、地方訪問や海外賓客との面会など公的な要素を含む活動を行うことも
予想され、詳細は「お気持ち次第」(同庁関係者)の面もある。

上皇、上皇后となった陛下と皇后さまの生活費については、現在、天皇、皇后両陛下と
皇太子ご一家の日常の費用に使われている内廷費が充てられる。2017年度の内廷費は
3億2400万円となっている。 
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:00.14ID:lEEStWdI0
>>736
それは嘘だろ

馴染んで無かったら
終戦後すぐの全国の行幸や今上天皇と皇后の結婚式とかあんなに人集まったり注目されるんだ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:27.60ID:zegdBkQ70
>>847
昭和天皇って独特の魅力あるよね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:59.43ID:6S4tgAxr0
>>850
柏原芳恵電動コケシ騒動などと言うのも有る

火の無い釜戸に煙りは立たないと言うから

乗り換えを狙った誰かの陰謀は有ったのかも


しかしもしも万が一でも有ったのならこれ程の屈辱は無い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:39.16ID:zegdBkQ70
>>853
憲法を改正することって、安倍にとっては理念闘争みたいになっていないのかな。

改正する必要があるから憲法改正ではなく、わずかでも改正した事実を持って我が国を真の独立国の始まりと見なすというか。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:50.55ID:gLwx5V7x0
雅子さんの状態を白日のもとに晒す作戦と見た
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:57.58ID:zegdBkQ70
今の憲法は、侵略戦争できないし、軍備に無駄金使うこともできないし、戦争を国家的ビジネスにしてるアメリカの走狗とし使われることもないし。

時々、変な奴らがミサイル飛ばしたり領海領空侵犯してくるけど、大事件になることはない。少なくとのこれまではなかった。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:52.21ID:zegdBkQ70
戦争をやりたい奴らって、どこの国でもごく一部なんだと思う。それは、戦争で儲かる奴らだけだよ。

どこの国だって、中国や北朝鮮だって、戦争で儲からない一般国民は戦争なんかやりたくないってば。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:08.80ID:lBu2ahRA0
>>855
今の改正案ならたしかにそうでしょうね
でも問題なのは護憲派側の逆理念闘争
国会や世論相手にしたらどうしても相手のレベルにひきずられる現実
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:38.99ID:gGgouUUf0
日本の歴史的に上皇の名前で呼ばれた人っていいイメージ無いよね
後白河とか後醍醐とか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:32.54ID:DbTCCz+s0
上皇后って称号からして悪い夢のようだわ
平成皇室ムチャクチャ過ぎ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:40.96ID:FwUAPolM0
>>794
>秋篠宮殿下と悠仁殿下に皇位継承させたいなんていう奴はチョン工作員とか何も知らない若者くらいだろ

皇室典範 第1章
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。


皇室典範も知らない外国人は、日本の皇室に口を挟むな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:51:16.13ID:6S4tgAxr0
>>855
おじいちゃんがCIAのエージェントだったから膝の上で念仏の様に聞かされた

恐らく昔のCIAだったら中東での戦争と東アジアでの戦争位は当然工作しただろうから

俗に云われる所のハゲ丸ドンだ。

今の日本と東アジアの現状は当時から画策されていたヒトコマだろう

当然別の筋書も準備されていると思うが選択するのは悪魔で我々だ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:52:12.48ID:eOiBNIix0
>>702
ただつくるだけじゃなく、三種の神器を確保することのほうが実は大事。

八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)は皇居に、八咫鏡(やたのかがみ)は三重の伊勢神宮に、
天叢雲剣(あめのむらかみのつるぎ)は名古屋の熱田神宮に保管されてるから
軽々に妙なことが出来ないようになってる。

ちなみに三種神器の剣はもともと草薙剣だったけど、これは壇ノ浦に沈んだまま。マメな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:52:25.26ID:FwUAPolM0
>>835
昭和天皇がいつも傍において可愛がっていたのがアーヤ
紀子妃殿下の御印の檜扇菖蒲は、礼宮様と昭和天皇が最後に研究された案件

昭和天皇「東宮ちゃんがいるから大丈夫」
今上陛下「秋篠宮はわかっている」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:54:15.59ID:SKc0w3Mz0
>>789
>>733
>戦後すぐは、結構「マッカーサー様ありがとうございます」「天皇を処刑しろ」
>という国民の声もあったと聞くけどね

流石にごく一部のブサヨだろ?
当時の国民が殆どそんな思想なら今頃皇室なんか無くなってイタリアみたいに共和制になってるわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:04.02ID:FwUAPolM0
>>854
それも小和田雅子を皇室に送り込みたい外務官僚の工作だと言われている。
スペインエレナ王女のパーティーに小和田雅子さんが招待もされていないのにドタ出
(高円宮夫妻が手書きで名簿に名前を入れた)
所が、浩宮様は雅子さんに興味を示さず
次の日はバラの花1輪持って柏原芳恵ちゃんのコンサートへ

そして電動コケシ事件
浩宮様はファンでいることが出来なくなってしまった。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:03:14.85ID:3zCjy0tD0
お気持ちで何とかなっちゃうなら
一連の手続きは不要なわけで。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:35.04ID:6S4tgAxr0
>>865
昭和天皇は秋篠宮の結婚には最期まで反対されていたと菊

これ以上関係ない子孫を増やすなと言った言わない

美智子さんがクリスチャンだと知った時激怒したとか

ま、噂は噂であり実際の所は観察して推論するしか無い

富田メモと訪米の関係等も
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:20:57.15ID:buy8koox0
変わらずおまえらのお布施で食わせていく訳だw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:40.74ID:Pani7wX50
>>17
藤沢市善行坂 同盟
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:22:32.83ID:eRYYltvf0
またお気持ちか。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:24:14.30ID:Pw8bXIbi0
>>826
美智子様の関係でマスメディアや一種大衆的要素と密接な両陛下だからねえ
危険性を伴うよね
しかもそれぞれリベラルな下地がある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:27:17.37ID:6S4tgAxr0
ま、明治大正昭和

天皇がクリスマスに崩御成されているのだから何らかの意志は働いていたのだろう
君が世の作曲にも色々な国々が関よしたと聞くし
歌もそれなりの歴史も共なっている

第二次世界大戦後に建国されたイスラエル国歌にもヒントはオカルト

日本では反ユダヤで盛り上がっているが国際情勢はそれ程単純では無いと見る

復活祭

明治天皇はガーター騎士団
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:30.94ID:zegdBkQ70
>>871
この被爆後の広島訪問の映像をカラーで初めて見たけど、昭和天皇が帽子を脱いだだけで群衆がどよめく。凄まじいカリスマ性だなぁ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:33:33.82ID:FPAVOqpf0
曖昧な感じしない方がいいと思う。今回だけは・・とか要望されそうで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 17:52:28.86ID:D+4BA2IF0
>>877
鳥肌立つほどだね。
昭和天皇巡幸に警護同行のGHQ・MPも鳥肌ものだったろうな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:00:45.14ID:6S4tgAxr0
>>825
あれなんじゃねーのかこっそりと雅子に電動コケシのセールスやっている姿を誰かに見咎められたんじゃやねーのか

草剪の剣と同じ両刃コケシ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:21.13ID:2OczLRmN0
京都でゆっくりされると良いと思う
侍従達も連れってって

そうして東京一極集中をどんどん緩和してもらいたい
天皇陛下は国民から慕われてるので効果は大きい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:02:44.97ID:2OczLRmN0
コケシって何?
初耳
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:03:22.65ID:Mo2X4QX50
天皇皇后辞めたら死んだらええねんがな。邪魔や。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:04:09.63ID:zegdBkQ70
>>885
おいこら。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:05:24.00ID:cn3u3iTP0
京都京都泣き叫ぶ関西猿必死だなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:06:10.76ID:1Ki1xDTn0
退位した瞬間に安倍を批判したら面白いなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:07:28.82ID:zegdBkQ70
退位後の天皇皇后が地方でお暮らしになるってのは、いいアイデアだと思うけどな。

住み慣れた場所がいいといいというか。なかなかそうもいかないのか。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:08:31.22ID:ULyiWYfr0
>>883
>天皇陛下は国民から慕われてるので

この数ヶ月でそうじゃなくなった人は少なくないと思うよ。
秋篠宮夫妻に産児制限をしていたのは美智子、
今上はその美智子の言いなりというのがバレたから。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:09:42.94ID:zegdBkQ70
>>890
それ、ソースは?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:11:51.58ID:zegdBkQ70
ホテル暮らしってわけにもいかないだろうけど、もう公務はないのだから全国を漫遊するようにしてより国民の皆に親しまれたらいいのにと思う。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:55.57ID:SKc0w3Mz0
>>890
その数ヶ月で嫌いになったソースは?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:15:17.73ID:us/59Z9J0
天皇退位後は宮内庁も潰せよ
宮内庁いらない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:15:35.41ID:y5JQeaBp0
思い出語って赤坂
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:20:29.16ID:us/59Z9J0
皇室いらない
自費で勝手に存続するのはいいけど
宮内庁はいらない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:21:47.39ID:SKc0w3Mz0
>>896
日本の君主なんだから仕方ないだろ
嫌なら共和制運動でもしろよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:24:39.58ID:P9aN2gZF0
京都御所使えないのかな今使ってないのになぜか皇宮警察いるみたいだし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:06.83ID:us/59Z9J0
>>897
既に人材不足に陥ってるんだから今の陛下で終わりにすればいいだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:23.80ID:omYR4a6c0
>>867
それってそういう事だったの?元はどこ発の情報かは知らないけど、
タモリがいいともでニヤニヤしながら「ねぇ、知ってる?」ってノリで話してたの憶えてる
一応実名は伏せてたけどヒントで誰か分かる言い方してた
アイドルの性的スキャンダルなんて例え本当でもテレビで明け透けに言うなんてと驚いた記憶がある
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:56.49ID:SKc0w3Mz0
>>899
秋篠宮の息子とかいるじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:12.03ID:ULyiWYfr0
>>891
皇室ウォッチャーの人たちのブログ。

>>893
退位後もお世話係の職員数は維持、高齢による退位という名目だったのに
私的外出はむしろ増やす意向という報道。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:43.96ID:us/59Z9J0
>>901
もうそういう庶民臭い人は何か別物だろ
国で支えるべき皇族と思えないし宮内庁いらない
今の子供らは勝手にすればいいと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:48.39ID:SKc0w3Mz0
>>904
庶民臭くても直系だろ?
だからここで言うよりお前が活動しろやw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:56.75ID:7RSmcuvY0
公務辞めたいって我儘言って退位する為に法律まで作らせといて
都合の良い公務だけはやるとか馬鹿にしてるだろ小和田雅子みたいだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:31:09.68ID:lM5LmBVX0
京都へ帰って完全に隠居なさればいいのに
むしろそれくらいの覚悟がないと駄目でしょ退位なんて
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:37:38.33ID:zegdBkQ70
えー。でもさ。昭和天皇みたいになるのは、なぁ。あれは大変だよ。死ぬまで天皇ってのもどうなの。。。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:56:58.86ID:KH1FaDn00
>>906
無礼を承知で言うとほんとそうだよね

国民は神道のトップで神事をしてくださることを望んでいるのであって
外交や慰問は望んでいない。

家族がどうとか天皇の言うお立場の方から聴きたくなかった。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:58:48.35ID:SKc0w3Mz0
>>909
ロイヤルファミリーで国家元首の代理なんだしさ
誰が変わりに元首やるんだ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:59:05.59ID:zegdBkQ70
>>909
>国民は神道のトップで神事をしてくださることを望んでいるのであって
>外交や慰問は望んでいない。

これは嘘だよ。うちの母親、地元にいらっしゃった美智子さんのお写真をずっと玄関に飾ってた。

皇室に対する日本人の敬意と情念は、そんな四角四面なそれじゃないよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:59:39.96ID:iR2IpoGk0
京都へ 京都へ! 


焦る関西土人
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:06.94ID:zegdBkQ70
安倍や安倍の奥さんの写真を飾るのは、籠池だけだろ。

籠池だって今は飾らないでしょ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:01:15.59ID:9InFVzWB0
>>757
それは無いです。
平民から素晴らしい方が皇太子妃になったと、
国民上げてミッチーブームですごかった。

今日も皇太子さまお一人で、石川県へご公務に行かれましたが、
雅子様はまだ風邪の症状が続いている為、欠席されましたと言う事です。
いつまで風邪の症状と言っているのでしょうね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:01:54.83ID:zegdBkQ70
素朴で自然な敬意を受ける対象としての天皇が2代続いたから、それが当たり前のようになってるのかもだが。

まぁでも今の皇太子くらいまでは大丈夫じゃないのか。そう信じたいけど。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:02.58ID:lEEStWdI0
>>909
皇室がやってるのは外交では無く国際親善な
ちゃんと勉強しろよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:05:31.35ID:rf8+jlHr0
>>911
そういうアイドル的な人気は
個人的な資質によるものであり、
世襲という制度で代々続いていくわけではない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:05:51.02ID:us/59Z9J0
>>914
ミチコさんの時は粉屋の娘と酷い言われようだったが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:06:18.57ID:zegdBkQ70
>>918
敬意でしょ。アイドルではないでしょ。敬意を向ける対象としての天皇。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:07:55.43ID:SKc0w3Mz0
>>919
皇室嫌いな割にはそんな情報には詳しいんだなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:08:35.28ID:zegdBkQ70
例えば、安倍に敬意を抱いてるかのように振る舞う人たちもいるけど、それは今の彼が我が国の最高権力者だからでしょ。

そういうこととは、皇室に対する日本人の情念は全く違うものだと思う。

だから、ロンドンで遊び狂ってた女をみんなくそみそに批判するわけで。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:11:29.20ID:UvRVIFaR0
皇室による国際親善は素晴らしいものだと思うし今上も貢献してきたが
それも天皇制の長い歴史と伝統について諸外国が非常に敬意を払ってる事に依るからで
当の本人がその伝統を破壊するような行為してたら元も子もない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:12:24.98ID:/gkmxJ6F0
呼び名は赤坂院?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:13:49.52ID:rf8+jlHr0
>>920
言葉の問題はともかく、
あくまで世襲なので、
今後いろいろな天皇陛下が即位されるのであり、人気が出る場合出ない場合が有り得るのであり、
そこを本質にしてしまうと天皇という存在自体がもたなくなってしまう。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:14:34.43ID:us/59Z9J0
>>921
世俗的になってしまった今の皇室が嫌いなんだよ
だから宮内庁はいらない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:15:42.21ID:SKc0w3Mz0
>>926
だからここで言うよりアンタが活動しなさいよw

そもそも世俗的になるのはどこのロイヤルファミリーでも同じだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:28.08ID:zegdBkQ70
>>925
確かにおっしゃる通りですけど、国民からの信頼を全く得られなければ、天皇制そのものが瓦解しますよ。

それは長い目で眺めたらよくないんだろうけど、民主主義というのはそういう仕組みなんだから仕方がありません。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:56.02ID:UvRVIFaR0
>>929
「天皇制」は民主主義に基づく社会システムとは関係ないところで維持されてもいいよ
そもそも本質は身分差別制度だし
天皇には人権などなくて良い
したがってあまりにもリベラルな国民との距離感の近い皇族など期待されない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:02.59ID:rf8+jlHr0
>>929
民主主義の世の中だから
その仕組みに適応するための両陛下のご公務だったのであろうか。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:08.88ID:Uk+5YLUB0
戦後バイニング夫人小泉信三そして美智子皇后の多大な影響
最近では侍従長を旧華族とかじゃなく官僚に変えた
今上はほんとうに一般人ナイズされてしまった
ただ一般人ナイズされればされるほど天皇の本質である
大原則の万世一系の男系継承だけは守らなければならない
それは天皇の存在理由でもある
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:19.40ID:zegdBkQ70
誰にでもわかりやすい目立つところに立派な人がいるって、ものすごい安定感を集団心理にもたらす。

逆にこれ、自堕落に暴れまくる天皇だったらダメージは筆舌に尽くしがたい何かになりかねない。

安倍がでんでんとか読み間違えても、正直、別にふーんでしょ。安倍は漢字読めないのかよーぷげら!で終わり。

でも、皇太子が天皇になって、まだ雅子が雅子がとか万が一言ったら、凄まじい軋轢をみんなに与えるよ。シャレにならん。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:27:53.06ID:6S4tgAxr0
>>924
時代劇の義経などでも密かに有力者を呼び付けて密談したり陰謀を巡らすには人目に付かない地下道を完備させた皇居が一番なんじゃね。

ボケた振りして一癖も二癖も有るかもよ、ま、美智子程ではなかんべけど

訪中の時だって下書きを自分で訂正し直して訪米の時よりより深い謝罪の文面に成った見たいだから

訪韓などしたら板ぱちでお尻ぺんぺんされながら日本が悪うございましたって地面に頭擦り付けるかもね

ま、ぽっぽ鳩山よりまずいよwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:31:42.82ID:zegdBkQ70
>>934
えー。でもそれはないだろ〜。今上天皇か退位なされた後ででも、それやったら日本人の心象風景がズタズタになるぞ。

鳩山なんか完全にみんなに見切られて切り捨てられてるでしょ。大きな目で眺めたら、鳩山の役割も意味があるんだろうけど、国内では誰も見向きもしなくなってる。

しかし、今上天皇が退位されても、鳩山みたいに頭から無視するのは難しい。というか、無理。それなのにそんなことやられたら、凄まじいことになる。

さすがにないですよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:36:22.40ID:rf8+jlHr0
>>933
皇太子殿下や妃殿下が現在のようなご公務と同じだったとしても
天皇制廃止!とかいう声は出てこないと思いますよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:44.14ID:UvRVIFaR0
今上の今迄の政治的発言を見れば瞭然なんだけど
御本人は占領軍に教育されたからかもしれないが当時の戦勝国プロパガンダに浸ってるんだ
基本、さきの大戦で日本は悪いことをしたとの認識
自分自身は戦勝国側の人間としてるんだな
そう考えると全て納得できる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:50.18ID:SKc0w3Mz0
>>930
そんなのは立憲君主制の行く末だろ
日本限らずイギリスや他のヨーロッパの王室も同じだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:40:44.90ID:zELZPR8g0
俺、アッキーが退位したら一緒にハゼ釣りに行くのが夢なんだ〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:47.90ID:6S4tgAxr0
>>916
かかー質屋に出してもって言葉が有るけど娘と嫁をヤフオクにかければ初回くらいはそれなりの値段で取り引きされると思う

入れたり出したりせにゃならぬが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:43:58.01ID:rf8+jlHr0
>>937
でも、あの『A級戦犯』にしてもほとんど問題になってない。
誰も聞いてないんだよねw
あえてスルーしてるのかも知れないが。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:58.02ID:zELZPR8g0
釣ったハゼの学術的な話をアッキーから聞きながら俺が船の上で捌いて卓上コンロでてんぷらにして一緒に一杯やりながら釣りするんだ〜
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:21.17ID:zxFKP8kV0
雅子はどうすんだあんなポンコツ
ヨーロッパは行くけどそれ以外は体調不良になる病が治ってないじゃん
欧米なんかはさすがに天皇一人だけってわけにはいかないんじゃない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:48.92ID:zELZPR8g0
お互いできの悪い息子の話しながらハゼのてんぷらで一杯やるんだよ!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:47:39.97ID:rf8+jlHr0
>>944
ブルーギルも頼む
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:48:59.93ID:6S4tgAxr0
>>937
要するに日本に対しては韓国と同じ立場

だから靖国神社にも行かないし

皇軍の統師権っちゃ所在が何処にあったんだべ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:09.19ID:UvRVIFaR0
>>938
他の王室とは一味違うから諸外国からリスペクトされてきたんだ
これからは分からんがな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:33.80ID:zELZPR8g0
御用邸からも近いし馬入川のハゼ釣りがいいかな?久里浜もいいかな?五目でw
そしたらてんぷら以外に刺身も出来るし!いいよね!アッキー!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:52:20.25ID:SKc0w3Mz0
>>947
何度も言うが
立憲君主なんだから世俗化の流れは仕方ない
まぁこれからの未来はどうなるか知らんが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:55:00.91ID:BOQYYflj0
隠居しろ
何のための退位だ
職員の数も減らせ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況