【外務省】「東海」表記を見つけたら連絡を! 外務省が地図情報収集を本格化 「独島」も対象©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 19:06:26.28ID:CAP_USER9
外務省は9日、日本海を韓国側の呼び方に従って「東海」と表記した国外の地図に関する情報収集を本格化させた。問題がある地図を見つけたら、在外公館などに連絡するよう邦人に協力を求める。島根県・竹島を「独島」と記した地図を発見した場合についても声掛けを要請する。既にインターネットを通じた呼び掛けを始めている。

「東海」「独島」表記の国際的な普及を目指す韓国の動きをにらんだ対応。連絡を受け、地図に問題があると判断した場合、発行元に訂正を申し入れる。

 外務省によると、インドやオーストラリアの大使館を含む70以上の在外公館が9日までに、ホームページ(HP)で「わが国の立場に相反する地図、刊行物を発見された方は連絡ください」と呼び掛け、連絡する際の電話番号やメールアドレスを付記した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170609/plt1706090047-s1.html
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:38:35.62ID:2Z4iWL+m0
今更かよ税金泥棒
ていうかさっさと国交断絶しろよ
中東のカタールを見習え
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:38:35.67ID:34Rhqhhm0
>>1
そうか、、、、JR東海、東海自動車、東海汽船、東海銀行は反日企業なんだなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:00.75ID:Z7hsYrs+0
>>588

>>439
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:05.94ID:y8vHzjN60
>>565
日本では兄の方がお兄ちゃんなんだから我慢しなさいと言われるものですけどね。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:20.38ID:Qm6JDnhS0
サントリーで見た
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:23.20ID:roQe6HZ20
>>583
>君たちは、ファシズム国家で奴隷の生活を続けるのがいいね。

そうします
日本人なので

で、環境が許してないから出て行かないみたいにいってるおたくはどうなさるので?w
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:43.24ID:ftG3Iw5i0
 東海大相撲
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:43.59ID:2ro9Dw4i0
名古屋の地図って、名古屋がど真ん中だし日本海は東海だからな

東海は名古屋の海だがね!って言ってるし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:05.60ID:zrVnhHCk0
>>581
黙っていると海外で日本人がいきなりこう言われる
「なんで日本は、全てを奪った韓国へ一度も謝罪も賠償もしないのだ?」
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:09.27ID:GpmbywEZ0
遅すぎる
馬鹿しかいないのか?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:36.87ID:jFFOZRb50
>>558
>島根県の文化を鳥取県のものと言い張ったり(出雲は鳥取のものとか)、

これマジか?

島根県の中でも出雲と石見は仲悪いらしいが、鳥取県って、因幡と伯耆だろ
出雲関係なさすぎw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:44.44ID:34Rhqhhm0
>>571
どこもかしこも313系で埋め尽くしたのは罪が重いな
乗ってて全然楽しくないから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:57.36ID:nntJb+Mz0
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:01.17ID:3qqEhvAB0
愛知県地図は対象外の可能性がありますのでご注意ください←結論
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:15.84ID:9b3Zr9CM0
>>579
ここでその手のレスしてる奴はネタだと思うが、保守ブログ読んで勉強になったとか言ってる奴だと、なんかマジでやりそうな気はする。
隣に韓国焼肉店があるから間違い無い!とか言って。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:21.30ID:YImqCRy60
>>565
句読点とピリオド付けろよ。大人だろ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:34.15ID:HYM4OG9u0
島の実効支配がクリアできてない
負け試合どう挽回するの?空爆する?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:37.85ID:QONqKTcz0
こういうのは情報操作の侵略だからな
侵略の第一歩だわな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:41.59ID:JNO7rwl+0
>>600
出ていけなければ、しかたがないから日本を変えたいね。

まずは、腐敗と利権の安倍政権を倒すことから始めるよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:42.79ID:OrH9hoPU0
竹島は名称の件以前に島をさっさと奪還しろよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:43.81ID:iPDuldWC0
海外のyoutube動画見てると日本海をsea of Japan(east sea)ってカッコ書きしてるのが増えてる
情報戦でかなり負けてるよ今
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:10.96ID:y8vHzjN60
>>578
そんな韓国の言いがかりにいちいちまともに対応していたらきりがありませんよ、
しょせん韓国の言いがかりは相手を屈服させる事を目的としたものにすぎませんから、
仮に韓国の言うとおりにしたとしてもすぐにまた別の言いがかりをつけてくるだけですから、
相手にするだけ無駄だと思います。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:22.45ID:YGvlabRy0
>>594
楽しいかバカチョン
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:29.12ID:DKmFZF1Y0
国外って先進国のサイトもそうだが、
東南アジアもほとんど東海と併記だぞ


自分で動けバカ
じゃなかったらギャラ払えバカ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:22.02ID:v0WOcadP0
こういう有意義なことに税金を使うのは良いことだ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:38.01ID:JNO7rwl+0
>>620
それならしかたがないから、腐敗と利権の安倍政権の倒閣運動をはじめよう。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:50.12ID:ud8i1Vz90
もっと早くやれよ
相手はまともヤツらじゃないから
犯罪者やヤクザを活用して
つぶすべき
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:54.35ID:9ABZesz+0
>>571
右翼雑誌を出版してるからね、子会社で。
グリーン席に備え付けられてるし(持ち帰り可能)、
首都圏なら私鉄(JR東海の敵の敵だから)の売店でも売ってる。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:58.99ID:YImqCRy60
>>607
米子と鳥取は仲がわるいよ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:44:01.63ID:yx57/JSK0
>>534
それいつの話だ?
そもそも防衛省は、ロシア軍による領空侵犯の疑いがある時は、スクランブル発進をしない場合でも抗議をしたり公表したりする反面、ロシア政府はそれを否定してるが?

で、韓国軍や韓国政府はどうなんだ?w
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:44:35.02ID:34Rhqhhm0
>>611
それ地図じゃないからww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:44:42.72ID:jFFOZRb50
>>617
一度尖閣をシナに取られてみると面白いよね。
当然奪還作戦が遂行されるだろうが、そのノウハウを竹島に生かそうって流れになればいいのにな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:40.30ID:YxzeKYX60
やっと日本が正常化してきた。
いいぞ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:43.22ID:6YGNfhiM0
NHK鳥取放送局もトンヘと放送したから通報だ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:24.44ID:ticBwYrk0
海苔の総合メーカー 東海屋
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:24.83ID:yx57/JSK0
>>552
違う違う。間違いを親切に指摘してあげるって事。これが日本精神だからな。

あ、お前には分からんよなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:54.98ID:JNO7rwl+0
>>635
ポツダム宣言で手放したところだから、国連に敵国条項を適用されて侵略認定を受けてしまうかもしれない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:43.92ID:jFFOZRb50
>>631
あ、ごめん、間違ったかもしれん。
出雲と石見が仲悪いんじゃなくて、伯耆(米子)と因幡(鳥取)が仲悪いんだったか。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:44.34ID:LhFmhyGU0
東海大学の朝鮮おばさん教授は日本海大学をつくって移籍
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:52.90ID:yATjlb460
>>587
実はこの問題、バ韓国でなければ簡単に解決してしまう
当該国、企業へ日本政府が圧力を掛けるだけで一発で解決

   但し、

バ韓国に対してそれをやれば、100%の確率でバ韓国の反日化が確定する
完全に反日化したバ韓国との間では、国交正常化どころか、
国交断絶状態になり、安全保障上深刻な問題になる

本来ならば、米国が裏から圧力を掛けるべきだが、
オバマ政権が8年も続いて、むしろ日本に圧力をかけてきた

その束縛が今取り除かれ、外務省も動けるようになったということだ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:59.38ID:JNO7rwl+0
>>641
間違いじゃなくて、それぞれの立場からの呼称だからね。

どの立場をとるのも、本来は表現者の自由だよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:09.90ID:NtiNdqej0
わかりやすくいえば日本が気に入らないから海の名前を変えろと
それも韓国という国一国だけのために
よくこんな主張できるよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:14.10ID:UYfMH/NW0
大変だ!愛知県に東海市が!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:16.58ID:y8vHzjN60
>>642
日本に危害を加えるような事をしたら制裁措置を取ればいいと思います。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:27.41ID:OrH9hoPU0
竹島は日本の領土だが韓国に実効支配されてるのに
日本は奪還する気が無いのが糞すぎる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:01.78ID:P+yiC6kX0
売国害務省がいまさらw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:17.61ID:YImqCRy60
>>643
ポツダム宣言で手放してないぞ!バカちん!サンフランシスコ講和条約でも日本の領土に書かれてる。侵略した韓国人は皆殺ししても構わんのだ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:42.14ID:yx57/JSK0
>>583
そこで悪さをして逮捕されても「アイアムザパニーズ」だの「日本の方から来ました」だのと言うなよ?w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:13.98ID:dQvqJUlh0
日本海を東海と表記したチョントリー
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:18.31ID:bwCGlqG80
遅すぎるが、やらんよりはマシだな
どっかの国と国内のアレな連中に何か言われてもへこたれずにやり通しなさい
さすれば「多少」は認めてやろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:29.26ID:NnBIbmVK0
具体的に、韓国が東海表記使って何が困るの?
税金掛けてまで対策する価値があるかが分からんのだが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:59.74ID:fsRpDW1O0
>>553
わざわざ「東海」に改名した料理屋
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:51:32.10ID:YImqCRy60
>>648
馬鹿者!地名には決まった名前があるのだ。それを変えるには適切なプロセスが必要だからな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:51:57.83ID:MH57M/JF0
>>649
日本海に「東海」などという呼び名は存在していない
存在していたとしても、韓国という一小国の呼び名でしか無い
航海では使われないし、使ってはならないことになっている
(各国が勝手な命名をしてしまっては、混乱し、事故になりかねない)

日本が今回動いたのは、早急に手を打たないと、
韓国の反日国家化が止められなくなると考えたからだ
朝鮮民族の気質として「勝敗」「強弱」が重要であり、
正義はその属性に従属するものに過ぎない

したがって、「ウリナラが勝ったニダ」と思い込んでしまった場合、
それがどんなに間違っていても、彼ら自身がそれを認めることができなくなってしまうわけだ
この朝鮮民族の習性を考慮した結果、
できるだけ早く反日工作(その多くは北から来ており、資金源は中国と見られる)を抑える必要がある
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:52:28.17ID:9ABZesz+0
>>662
しかも群馬だから、まあ、そういうことなんだろな。
余談だが、群馬県民は海水浴は新潟県に行く。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:52:47.19ID:YMFqcDmr0
>>653
たとえ今更だろうが、せっかく良い方に変わりつつあるのはいい事なのに
皮相的になんでもかんでも全否定する俺カッケーw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:18.26ID:YImqCRy60
>>661
嘘を広める馬鹿者は駆除するだけ。さあ、バカ田!妹との訴訟の時間だぞ!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:20.84ID:a3XTLq5X0
遅いよ、まったく!

まあこれからでも巻き返そう。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:35.98ID:JNO7rwl+0
>>655
ポツダム宣言ぐらいは読んどけよw

肝心な当事国はSF条約に参加してないし、日中条約ではポツダム宣言の再確認をしている。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:54:06.24ID:R+kAudCX0

それから一つ

韓国がMERS大流行してた時に
「韓国人観光客大歓迎
ぜひ遊びに来てください
鳥取県民もぜひ韓国旅行へ」
とやってたのは鳥取県です
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:54:46.22ID:JNO7rwl+0
>>656
僕が、自由の国に行って悪さをすることはないだろうな。

君たちは、ファシズムの国で悪さをするのかも知れないが。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:56:03.26ID:y8vHzjN60
>>663
韓国からの言いがかりを恐れて東海地方の名称を変える方が韓国をつけあがらせて
しまうと思いますよ、そもそも東海地方はあくまで日本国内の地名なのですから、
韓国にとやかく言われる筋合いのものではありませんと言えばいいだけの事です、
朝鮮の海ではないのに勝手に日本海を東海に改称しようとしている問題とは本質的に
別なのです。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:56:54.81ID:jFFOZRb50
>>657
はー。全然知らなかったけど、鳥取ってやばいとこなのねw
因幡の白兎はあんたのとこで主張していいけど、出雲神話は全然別クチだろっていう。

すごいことになってんのな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:09.17ID:2MMZLBqa0
>>661 本当にわからぬのか?
中国は釣魚台、韓国は独島、なぜ日本名の尖閣、竹島の呼称使わないのか中国と韓国に聞いてこい。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:18.32ID:YImqCRy60
>>671
ほほう。ポツダム宣言では、竹島との記載はないぞ。それを知らないとでも?まあ、中国は国民党だけだからな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:19.16ID:bVqgBlnK0
豆というか雑学的なこと書くが、「日本」を一字にすると「東」という
字になる。元は同じなのだ。愛国行進曲の「見よ、東海の空明けて、
旭日高く輝けば〜」の東海は日本の海という意味である。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:31.85ID:9ABZesz+0
>>677
そうやって放置したり無関心を装うから、
チョンが「ジャップも東海だと認めてるニダ」ってつけあがる。
名古屋地方とか中京地方とかに変えるべきだよ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:59:12.41ID:yx57/JSK0
>>674
口先だけだからな、おまエラはw

まあともかく、余所へ行っても「アイアムザパニーズ」だの「日本の方から来ました」だのとは、くれぐれも言うなよなw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:59:32.52ID:RIWVJ6j60
>>672
随分前に境港辺りはあっちの連中いっぱいいるってきいた。
すでに乗っ取られているのかね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:59:53.41ID:YImqCRy60
>>675国際海洋に関する会議でも、歴史的に一度も!一度も!東海とか討議もされてませんけど。やり直し
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 20:59:57.89ID:5cEyp7P50
外務省ようやくやる気になったかハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況