X



【国際】イギリス全土で野生の「黒ヒョウ」が多数出没 「150頭はいる」との計算も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆず湯 ★
垢版 |
2017/06/10(土) 12:19:41.25ID:CAP_USER9
危険な野生動物、遭遇注意、といえば、日本ではまずヒグマなわけだ。
毎年何十人もがヒグマと遭遇してケガをしている。

では、ところ変わってイギリスではというと...
なんと「黒ヒョウ」らしい。

実際に、黒ヒョウとか、ピューマとか、ネコ科の大型の獣と遭遇したという事例が多発しているようで、
イギリス全土では、野生の大型猫が150頭ほどいるんじゃないかという計算もあるようなのだ。

■黒ヒョウとの遭遇

未確認動物学者のジョナサン・ダウズ氏は、ここ何十年かの間、野生の獣を追跡してきた。
その推定では、イギリスには何十頭ものキラー・ビースト(殺人獣)がうろついているという。
ピューマ、ヒョウ、オオヤマネコなどだ。

先日は、エマ・アダムという女性が黒ヒョウと正面から遭遇し、恐怖から麻痺状態となっているというニュースがあったばかりだ。
レスターシャーにおけるこの目撃例は、氷山の一角に過ぎないとダウズ氏は考えている。
イギリスには、パンサーのようなネコ科の大型獣が150頭ほど生息している可能性が常にあるそうだ。

ダウズ氏は、気候が暖かくなるこれから数週間のうちに、更なる遭遇があるのではないかと懸念している。
野生動物による攻撃はそう頻繁にあることではないが、ダウズ氏は、彼らと十分に距離をとるよう呼びかけている。
「近寄ろうとか、その他のバカな考えを持ってはいけません」とダウズ氏。

■ネコ科の大型獣のほとんどは飼育下にあったものの子孫

ダウズ氏によると、これらの獣のほとんどは、元々は人間の飼育下にあった動物の子孫だ。
70年代後半から80年代前半にかけて、ネコ科の大型獣の飼育が規制され、野に放たれたものが、厚い下生えの中で繁殖したものと考えられる。

■イギリス各地からよせられる目撃情報

黒ヒョウと近接遭遇したエマさんと同じようなケースが、イギリス各地から報告されている。
例えば、キャサリン・デイヴィスという女性は、2週間ほど前に、大型の獣が2頭、彼女のアパートの周囲を「うろついて」いたという。

イングランド、ウェールズ、北アイルランドの警察の記録によれば、2010年から2015年の間に、こういった獣の目撃通報は455件に上ったという。
イングランド東部のノーフォーク州は目撃通報が最も多く、57件だ。

隣接するサフォーク州では26件のネコ科大型獣の目撃通報がある。
黒ヒョウが歩き回っているという通報が、この2郡の田園地方から繰り返し寄せられている。

南西の端にあるデヴォンとコーンウォールの2州では、目撃通報は28件。
その中には、ネコ科の大型獣に家畜を殺されたという報告も含まれている。

というわけで、イギリスの田園地帯に行くときにはとりあえず周囲を警戒した方がいいのかもしれない。
子どもの頃、登山の際には半分空になったドロップの缶を熊よけ鈴の代わりに持たされたのだが、これは効き目があるのだろうか?

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/c/fc27c808.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/2/5249a805.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/7/e78b6a6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/6/a681f474.jpg

http://karapaia.com/archives/52240357.html
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:05.38ID:1f0zkgk00
EU離脱からすべては始まったね。自分で選んだんだよね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:15.59ID:n1qMTcGE0
いるわけねーと思ったらやっぱペットか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:28.87ID:0PMZRehR0
>未確認動物学者のジョナサン・ダウズ氏
肩書に悲哀が、、、
生活費稼ぐため、やむを得ずか、
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:44.19ID:L5K+JXg80
>>160
ヤモリかよ w w w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:02.82ID:7fyxMZRB0
バスカヴィルの犬だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:11.98ID:+vliW4Km0
>>153
ワイルド7ではイコちゃんが気ぐるみを着せられて
飛葉ちゃんが本物と間違えて鞭打つ話があった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:16.17ID:bbJ1M98z0
イギリスはヒョウより羊の種類が多いイメージがある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:18.67ID:m96ShlyV0
(´・ω・`)鳥取のリコーが公式サイトに社員の裸を掲載しとるがな

http://hec.su/gb9b (女性社員の裸体掲載)
http://hec.su/gb9i  (女性社員の裸体掲載)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:21.12ID:fEGRFA+q0
>イングランド、ウェールズ、北アイルランドの警察の記録によれば
スコットランドにはおらんのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:35.31ID:8QlBZXMV0
乾いた街の片隅で おまえは何を探すのか
傷つき紅い痛みに耐えて 炎のように燃える眼は
男の怒りか男の怒りか エゲレスの黒ヒョウ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:55.69ID:0HCEi73p0
糞とか体毛とか見つからなきゃ生息してるとは判断できないと思うんだけど…
目撃例ばっかりで証拠はないのかね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:34.13ID:ByphZZej0
>>165
キューティーハニーはパンサークローだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:56.80ID:+4jSOjGl0
>>1
動物テロ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:04.83ID:mT6v6fwj0
ブラックパンサーのプロモーションだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:33.19ID:02PFwkKa0
怪人二十面相の仕業だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:30.53ID:wZQfPdKD0
ジャガーとピューマと豹だとどれが強いの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:30.83ID:KU64LEc30
リッキー・スティムボート
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:26.99ID:L5K+JXg80
>>168
あ〜それだね それの見間違い
って・・・・・でけぇ w w w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:34.63ID:dBc4EmvF0
マタタビを常備しておけば熊鈴とか拳銃以上に有用だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:57.84ID:Cy2vu11L0
ゲレゲレ??
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:04.68ID:1RDpgV+q0
キャット・ピープルで普段はナスターシャ・キンスキーしてるから見つからない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:44.63ID:nudUhWgz0
男の怒りか男の怒りか江戸の黒豹〜江戸に黒豹がいるかぁ!ってギャグがあったが
これはロンドンに黒豹が出現するフラグが立ったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:54.80ID:T6B//gUS0
ブラックパンサーの台頭
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:28.76ID:M7aoOwg1O
>厚い下生え

平祐奈ちゃんの厚い下生え
泉里香ちゃんの厚い下生え
指原莉乃の本来は厚い下生え
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:52.12ID:IdbThV250
C・W・ニコルがイギリスからは自然の大型獣は居なくなったと書いてたが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:00.68ID:DkDwgFjh0
白豚のアホな行動の結果というわけか(笑)
糞イギリス地球規模でこういうことやってるから始末に終えんわ。
これはザマーだけどさ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:17.41ID:Wra7zRKQ0
北斗の拳か
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:21.84ID:MWtL/DP30
うひょー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:34.62ID:M6QREgnY0
>>168
これは加工を疑う大きさだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:58.30ID:0UruR4la0
なるほどなISも考えたな
人に襲わせればテロになるまが獣に襲わせれば事故になる
あとは分かるな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:59.87ID:dqZNOjkG0
役立たずの朝鮮戦車のことか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:08.84ID:Kz6CiELG0
ひょうとかイギリスに元からいたの?
ペットが野生化したケース?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:11.78ID:G4Kw19gj0
ホワイトライオン
ブラックジャガー
ピンクパンサー
レッド
イエロー
グリーン
ブルー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:50.09ID:iiQaLsF80
貴族が飼ってるペットがたまに領地から逃げ出すんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:53.70ID:zOU7WmH6O
いのししやキョン、シカ対策にもってこいじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:10.15ID:dBBpuMhY0
意気揚々と特命武装検事とか書こうと思たら

>>183

にやられたよwww
最近負けてばっかだなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:20.64ID:WNOH3GHz0
狙えクーガ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:23.43ID:0UruR4la0
犯行声明出てたが
ブラックパンサー旅団て極左みたいな名前だなw
二重にひねったのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:39.83ID:n1qMTcGE0
やっぱ猫って基本怖いよなとくに大型は
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:19.09ID:2ouDCPDr0
バスカヴィル家の犬かな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:53.93ID:wmHa6yzA0
あのー布施のコーナンは店員から業者入ってるから、なんか引っ込みつかんのだろうな
いまだにストーカーが集まってくるわ
ほんとなんか都合あるにしても思い当たること無いからな
じてパトが横付けされて煽って来てた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:00.88ID:kNhtDRz10
ブラックパンサー党
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:17.46ID:sMf9Or070
今やヒグマよりツキノワグマの方がヤバイ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:27.45ID:1ZbVDB+S0
豹はイギリスの冬越せるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:30.56ID:jbPrKSiS0
うちにも小さめの黒豹がいる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:44.53ID:IcaB/MdV0
ヒョオオオオオオオオオオオ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:00.89ID:+vliW4Km0
アスランの王室宝石鑑定家マダム・ビンセントが飼ってた
ライトとシャドウが繁殖したのかも分からんねw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:01.17ID:ICWfW6cyO
>>112
カッ カッ カッ チーン!
「ヨウヨウ、きまったな!」
とか言っているところへいかりやが叱りに来る。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:09.61ID:m96ShlyV0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員の裸を掲載しとるがな
http://hec.su/gb9b   
http://hec.su/gb9i    
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! 
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:24.85ID:+9GP5zTB0
江戸のバビル2世 それは時の行者
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:46.20ID:uXRb6DFW0
豹のような女がいる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:05.47ID:Y5MnNtM20
>>157

バビル二世を見たことない人知らない人の方が多いんだから
信じ込むヤツが出てくるだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:14.95ID:oEaxdL4/0
やっぱり、ロデムか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:17.34ID:wmHa6yzA0
まあ甲南だから仕方ないのかもしれんけど
そんなことは政治でやって欲しいよな
多分君らの向かうところて社会主義だから勉強したらいい
当方外人だからどうでもいい感じ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:19.77ID:ByphZZej0
>>235
男子社員のページも貼りやがれ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:33.79ID:9l9/OrOC0
いちいち黒猫の画像貼るヤツはなんなの?
黒猫なんかどこにでもいるから珍しくもないし全くかわいくもないじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:35.56ID:n2G4+pIQ0
シカでした
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:47.24ID:jx+vdwHT0
若嶋津
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:47.46ID:CEcfi3J30
南米なんかだと飼い犬が襲われて食われてしまうそうだ
全く歯が立たないらしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:15.35ID:7RA/FWEM0
ヒョウッ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:23.36ID:fUCxNe130
江戸の黒豹〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:35.08ID:oEaxdL4/0
ブラックバスと、えらい違いやな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:41.70ID:s3tVQg2K0
寒いのに平気なの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:58.84ID:bUg0Kzp/0
ムスリムとどっちが危険なんだ?
レイプはしないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:21.37ID:7RA/FWEM0
サトームセン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:25.14ID:yrbbR89s0
>>112
最近の人はもうわかんないだろうなー
リメイクしてもいい頃だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:26.02ID:v5ljL5H+0
ホントにヒョウ?
それ実はアフリカからの不法移民じゃない?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:37.89ID:E+rl1dZH0
>>1
おいおい
エマさんはその後どうなったんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:15.98ID:9w/swq0c0
>>211
あの世でフェラーリの女豹と上手くやってるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:57.18ID:TBKcF+710
>>175 ネコ科などの動物は後ろ足の折り曲げ方が
人間とは大きく違う。
人間がよつんばいになって、つま先立ちをしているようなもの。そこがどうしても
不自然だから毛皮をまとってもごまかすことはできないだろうね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:57.56ID:Qb03wm2C0
>>1
ヒグマは北海道だけだろ。
日本と言えば、ツキノワグマ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:04.96ID:3LErex+20
>>55
リンクスだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:32.85ID:eGVHh6uM0
>>165
ピンクパンサーは映画の泥棒
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/64/0000531064/05/imgc30756cczik0zj.gif
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:42.86ID:S+v5i6/q0
ルーカンていう貴族が、奥さんへの虐待かなんかが原因で殺されたけど、遺体が発見されず
飼っていたペットの虎に死体を食べさせてたって事件があったな
ダウントンアビーと同じITVでドラマ化もされてたはずw

ちなみに最近のイギリスの金持ちに人気のペットはアルパカだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況