X



【青森】ローソン「サラダチキン(ハーブ)」に混入していた白い異物は、剥がれ落ちた人の爪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:12.63ID:CAP_USER9
ローソンは9日、青森県内で販売された「サラダチキン(ハーブ)」に混入していた白い異物を、人の爪と確認したと発表した。

爪の大きさは長さ約8ミリ、幅約6ミリで、爪切りなどで切断されたものではなく、剥がれ落ちた一部とみられる。
回収した異物を外部の調査機関が分析して判明した。

商品は中国の工場で製造し、食肉専門商社「フードリンク」(東京)が輸入。
爪が混入した経路は特定できていない。

青森県七戸町の店舗で5月17日に商品を購入した女性客から
「爪のようなものが入っている」と翌18日、ローソンに連絡があり、同社が調査していた。

以下ソース:河北新報 2017年06月10日土曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170610_23042.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:14:47.82ID:HNKM8frl0
初めから剥いでおけば混入しなくなるな
指ごと入るかもしれないが
というか「長さ約8ミリ、幅約6ミリ」なら検品時に見た目で弾くと思うが
ハーブの一種だと思ったのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:11.10ID:TfrA7rg/0
>>91
どういうことだよw
サラダ用のチキンなのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:14.69ID:IPqWFlvy0
>>98
コンビニつっか、スーパーとかの加工食品の殆どは中国だよ。

でもパッケージにはでかでかと日本産○○使用とか書くけどなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:41.08ID:yexzYnHn0
中国人「爪の垢を煎じて飲め? 煎じるとかそんなめんどくさい事せんと、爪そのまま食ったらええんや」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:53.21ID:wjGvk+lm0
サラダチキン、もうちょい塩分控えめにならんかな。
1グラムくらいに。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:33.12ID:uLWTKgoh0
あれ中国産だったのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:46.60ID:IPqWFlvy0
うめぼし、らっきょう、白菜のつけもの、最近当たり前になったパック入りの煮魚、焼き魚、その他加工食品

パッケージに日本産○○使用って書いてあって確かにそうなんだけど、加工は殆ど外国だな。中国とか韓国とかマレーシアとかベトナムだよwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:56.46ID:AglIuV0Q0
>>105
塩漬けしないと科学保存料たんまりになるがよろしいか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:56.85ID:QM2x9aNw0
あれシナ産なのかよwwwww
ほんと油断も隙も無いな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:58.71ID:uvr2rdum0
中国人の爪とか…
つーか手袋とかしてないの?こいつら素手なん?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:16.89ID:jcVO2yCP0
ナマヅメハーガス
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:23.98ID:kImiVt/l0
>>39
あるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:28.06ID:BMcPNw9W0
ふざけてるな
伝染病持ちとかだったら最悪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:54.04ID:HNKM8frl0
>>102
コンビニで売ってるけど茹でた鶏肉の塊だよ
最近はほぐしてあるのも撃ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:18:17.39ID:uXRb6DFW0
下手をすると、変な肉が入っているかもしれない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:13.33ID:VEY7j1mu0
>中国の工場で製造し
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:32.19ID:XC1Kk6+s0
サラダチキン水虫爪風味
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:53.72ID:I8QCXpf50
安いからって

なんでもかんでも中国産









食べる物くらい日本産にしましょうよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:19.55ID:gNMcF3aq0
つけ爪じゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:22.62ID:aElAuXMJ0
コンビニのサラダまで中国で製造していたことに驚きなんだが
空輸のはずはないだろうし、いったい何日前に製造したものなんだ?
よくしなびれずに日持ちするな・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:23.99ID:kImiVt/l0
>>102
真空パックみたいになってるやつだと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:34.91ID:Kd0qSUC20
>>25
食品工場に勤めてるけどビニール手袋つかうから作業中はがれることはよくあるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:41.08ID:GAaCDiKz0
>>103
その「日本」産ってのも東北地方の特定地域だったりするし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:42.94ID:MDkzdq0W0
爪(タスク)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:05.86ID:RzeFroL70
アレ中国製だったのかよ・・・
一時良く食ってたわ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:12.19ID:IPqWFlvy0
中国

手袋なんてしてないし

反日教育された中国人の日本人向けの食品加工工場では

つば、はなくそ、痰をぶっこむとか普通っすよ

あとは精子とかうんことか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:37.15ID:OZ8/K5Iq0
よそのコンビニのもやっぱ中国なんだろうな
ローカロとうたって(売りさばくことに)力入れてたのにカラクリが知れりゃ売り上げ減るな
懸命にYouTuberやブロガーに宣伝してもらわないと!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:48.24ID:QkXgHzkl0
ローソンって最近は努力してるけどやっぱりセブンより不味いよ食い物が
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:22:40.31ID:WS39YdYR0
自然に爪が剥がれたのかな?指が何かの病気で感覚が麻痺して剥がれたの気がつかないとか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:23:22.94ID:kImiVt/l0
手袋してるだろうにどうやって入ったんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:23:26.30ID:HNKM8frl0
コンビニで売ってる袋詰めの見た目高級っぽいハンバーグも裏を見ると“タイ”って書いてあったりするしな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:23:30.66ID:nap6bvDp0
て、手袋をしろ…
でも鶏を肉にする段階で入った可能性もあるなあ

>>5
伸ばしすぎてて欠けたのかもしれない
その際一部深爪の様になったりもする
まあ、生えてくるから大丈夫
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:23:31.67ID:K8S8cz/90
中国製のサラダチキンとかおえー
やっぱ国産のファミマだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:24:09.11ID:72/0SLlN0
仕入れ先は変えろよ、とりあえず (´・ω・`)
注意しただけで輸入再開はやめてくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:24:10.32ID:GAaCDiKz0
ファミマは思想が中国製だからそもそもダメ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:24:22.21ID:nXMbzRXk0
中国人の爪?  オぇ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:24:28.31ID:uLWTKgoh0
昼食のおにぎり代わりに買うのかな?と思いながら見てるが
あれよく考えたよね
需要あるでしょ

あれくらい家で作ればいいのにと思ったがおにぎり代わりと考えたらそんなことないもんな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:27.69ID:UdYezYqK0
中国産だったのか、、
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:37.25ID:OMyxq9Lo0
手袋してるってのは嘘で素手でやってたの。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:00.38ID:aBJGe4YB0
爪は甘くない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:40.88ID:uWcjPVAu0
>>137
不味い上に管理が怪しいんじゃ買う気が起きないな
引き続き不味くてOKだわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:45.96ID:b1JEDSrD0
陰毛を人に食わせるのが中国人だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:50.54ID:ST+uDAlR0
パートの仕業だろうけど、作業中に爪剥がれたら言えよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:10.82ID:epyiWQMBO
>>13

あれが有ってからローソンでは、おにぎり、弁当類を買わなくなった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:19.82ID:yweWtk1N0
ローソンの鳥は支那産なので絶対買わない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:57.66ID:nap6bvDp0
>>150
おにぎり代わりに肉?と思ったが、炭水化物抜きか…
そんなボディビルダーみたいなことせんでも…というかボディビルダーのめしかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:28:01.82ID:dvnxEFLu0
コンビニはもうダメかもわからんね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:18.60ID:UdYezYqK0
セメント樽
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:50.92ID:I8QCXpf50
中国にはね『爪の垢を煎じて飲め』っていう諺があるの。
立派な人の言行を少しでも真似しなさいって意味よ。
スネークも立派な人を見習ったら?

     ▅▓▓▓▓▓▓▓▓▅
    ▅▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
  ▅████▓▀▂▃▂▀▓██
▐█▀ ▃▆█▅▓▀▂▃▂▀▓█
▐██▆███▀▀ ▀▓█▆▃▓█
█████▀     ▌▀███▌
▐██▓▃▃▂   ▂▃▅▃███
██ ▃▅▃▂   ▃▅▆▅██▌
▐█   ▀▀     ▀▀ ██
██       ▓    ██
 ▀█      ▀    ▅▀
   ▀▅▃▂▃▀▓▓▀  ▅▓▅
    ▓▅▂     ▅█▓▓█
   ▅▓▐ ▀▅▃▅▆██▓▓▓▌
 ▅▓▓▌▐   ▀▀█▀▓▓▓▓
█▓▓▓▌ ▀▅▃▅▀  ▓▓▓▌
▐▓▓▓▓▌ ▅▀▓▅  ▐▓▓▓
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:57.60ID:i/zP5Tmg0
ローソンのサラダが中国で作られていることが知れ渡っちゃった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:13.14ID:m2QlF+ew0
まあそもそもチキンを200円未満で買えちゃう時点で疑いなさいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:35.19ID:UdYezYqK0
セメント樽の中の手紙
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:38.03ID:g5oVMcJq0
加工した鶏肉なんてほとんど中国製だよ。
イヤなら生肉買いなさい。
(´・д・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:54.73ID:0ctL8Ogp0
セブンの食べたら他のは不味くて無理
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:30.50ID:QOUW1WD00
自分の爪がはがれてなくなっていることに気づいた時
思わずどうか気づかないで食ってしまってくださいって祈るよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:19.84ID:QM2x9aNw0
こいつら何が何でもシナ産を口にねじ込むとするな
なんかのマニアなのか?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:31.43ID:DFxm39dn0
中国人の爪は身体に良いそうだww
ファミマもローソンも中華コンビニだから
バレてない食い物が沢山あるのでは?
セブンだって価格競争になったらこっそり
中華に乗り換えるかもよ
あ、そうそう、セブンの肉惣菜はタイ製だが
少し前まで台湾で流行っていたエビ釣りの
エビを思い出したわ
今では台湾政府はタイのエビは輸入禁止
怪しい薬が山盛りで食えないと判断した
らしい、日本人が管理してるから問題無い?
ローソンの爪工場だって同じことだよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:46.31ID:uHG93RjP0
サラダチキンって中国産なのかよ!もう食わない!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:07.48ID:K9daVT1j0
ウインナーごとパクッと食っとけw
0185相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:39.02ID:1YR57y4V0
中国の工場で製造されてから日本のコンビニに並ぶまで一体何日かかるのだろうか。
どんだけ強烈な保存料を使ってるのやら。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:34:52.30ID:MLOkX+p70
実は鶏肉ではなくて…

なんてオチはいやだぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:45.78ID:J6cD0Ah50
ツメだけか? 怖い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:46.72ID:uLWTKgoh0
>>166
夕飯に食べたというのも聞いたことはまああるけどたまたまかと思ってた
わざわざコンビニであれを買うという目的がよく分からんので想像w
違うのかな
メインは昼食おにぎり代用じゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:50.24ID:i/zP5Tmg0
加工品なんか絶対買わないし、コンビニ弁当なんて無理だから関係ないけどね

セブンは廃棄食品を配合飼料にして弁当にしてるからね…これは必ず問題あるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:59.18ID:9X4Jiaqa0
>>183
ホントだよな
ちゃんと表記義務付けて欲しいわ

今回の爪は見つかったけど、気付かない内に何食わされるか分かったもんじゃない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:30.39ID:A4wzRX8k0
ググったらしっかりキッチリ密封されてた
あれなら新鮮なままだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:39.55ID:xgpS0eDa0
ローソンの調査で工場内混入、店内混入を否定
パッケージを開けた客が入れたと結論付けてるに等しい

外部検査機関っていっても中国の検査機関なんて賄賂でどうにでもなる
これだから中国産はダメだと言うんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:50.48ID:uXRb6DFW0
当然だろうが、こういうものにはいろいろな毛も混入しているだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:06.07ID:sT1nE4x60
>>150
目端の効く肉屋かスーパーが対抗品出しても良さそうな気はするが見掛けないんだ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:17.53ID:4Wb12Opw0
無言の抗議
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:33.10ID:0VrKr8kF0
作ってる人間にとっては何万個のサラダチキンのうちの一つかもしれないけど、
買って食べる者にとってはオンリーワンなんだよ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています