X



【大阪】違法「民泊」、苦情相次ぐ=特区の大阪市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:50.95ID:CAP_USER9
違法「民泊」、苦情相次ぐ=特区の大阪市
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061000211&;g=soc

 民家やマンションの空き部屋を旅行者らに有料で貸し出す「民泊」のルールを定めた住宅宿泊事業法が9日に成立した。政府が2018年1月の施行を目指す中、国家戦略特区として民泊を一足早く解禁した大阪市では、違法民泊の増加や騒音、ごみ問題で市民から苦情が相次ぎ、市は対応に苦慮している。
 16年に大阪府内を訪れた外国人客は前年比約31%増の約941万人で、過去最高を更新中。大阪市では東京都大田区や大阪府に続いて昨年10月に民泊が解禁され、需要も増加の一途をたどっている。
 解禁前から民泊関連の苦情が増えていたため、大阪市は解禁に合わせ通報専門窓口を設置。今年3月末までに900件の相談が寄せられた。
 最も多かったのは、無許可営業を疑う相談で672件。相談を受けた市は営業者に接触を図るが、連絡が取れるケースは少ない。物件の所有者からたどろうとしても、個人情報保護の関係から情報が開示されず、特定に至らないことが多いという。現場の担当者は「調べる手だてがない。八方ふさがり状態だ」と頭を抱える。
 相談は他に、騒音関連が70件、ごみのポイ捨てなどが46件。住民が旅行者に注意してトラブルに発展するケースもあり、市は関係機関とともに対応に追われている。
 観光客のさらなる増加を見込む部署の担当者は「違法な民泊を減らし、市民の不安を拭い去らなければ」と話すが、現場の担当者は「数が多過ぎてチェックは不可能だ」と漏らしている。(2017/06/10-05:19)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:10.90ID:DFxm39dn0
安倍は既に全国で解禁したわけだがww
大阪が特殊な場所で他は問題無いと
言い切れるのかね?
空き家を改装してサイドビジネスやってる
若い女、なんてのが地方の街にも居るよ
そんな人間がいちいち苦情対応する
わけがない
欧米の人間ならまとも?
欧米からの客なんて中韓と比較したら
桁違いに少ないよ
どうなることやらw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:01.64ID:g0+OP7Bk0
在日韓国人が韓国人をカモにする。
これが「かわいそうな在日」の正体ですわwwww

おい、民朴で稼いでいる在日ゴミチョン、布団を不法投棄スンナ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:08.73ID:WFDhw+sq0
>>71
埼玉県には人口の半分が中国人の植民地がある

中国人の友達作りに川口芝園団地へ 異文化交流、楽しさと難しさ体感
http://www.sankei.com/region/news/160229/rgn1602290045-n1.html

川口芝園団地
川口市によると、同市芝園町全体の人口は5074人(2874世帯)で、
うち外国人は2582人(1292世帯)、中国人は2437人(1224世帯)を占めている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:37.72ID:tXPOayh00
大阪はシナチョンに占拠されています
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:02.70ID:rxW7WMqG0
これ特区関係無いじゃん。
もともと違法民泊が増加(海外訪日客増で)していて。
合法民泊の制度を作って違法業者を是正しようとしてるだけでしょ。
特区を辞めても、合法民泊が無くなるだけで、
違法民泊は無くならないんだから。
指摘するなら特区に限って業者を特定して捜査出来るようにとか言うべきでしょ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:48.07ID:DFxm39dn0
>>78
旅館業法なんて行政が監視するしかないw
取り締まるったって人間が居ないんだよ
許認可する人間はいるけど実際に
現場を見に行って調べで、なんて
警察並みに出来るわけがないww
警察だってそんな暇は無いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:02.98ID:9aaCNIQf0
>>16
ちゃんと家賃の支払いできるまともな住民(経済的に余裕があるから引越し出来る)から逃げ出すからね
残るのは引っ越したくても引っ越せないカネナシとお仲間さんだけ
大家さんには辛いわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:42.34ID:zoYsqB5y0
当たり前でしょ、こんなん
民泊なんか百害あって一利なしでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:55.95ID:2ny1Ujli0
特区と言う名の在日含むシナチョン収容所作って特定アジアから来るヤツラはそこにぶち込めよ
お仲間同士仲良く殺し合いしてくれるだろうからスッキリするぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:17.38ID:LoJ984g50
>>75
政府自らが秩序を破壊する様な事ばかりする
治安維持を強制する組織さえ無しに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:21.38ID:i/M+XBDM0
こんなんやるのってヤクザやチンピラぐらいだよね?
若くて綺麗な女性ならレイプされるし

でも実際に泊まるのは泥棒が多くて、チンピラヤクザ対泥棒
の低レベルな対決w
本当に良心的な人や困ってる人がいたら、即餌食になるのが目に見えてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:45.88ID:WFDhw+sq0
>>87
大阪市、無許可民泊の指導強化へ 担当職員を2名から22名に大幅増員
http://airstair.jp/osaka-22/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:51:16.24ID:keJ3BgD10
そりゃそうだろう
生活の場に入りこまれたら迷惑だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:52:33.41ID:2ny1Ujli0
大阪維新は外国人とは名ばかりのチョン優遇政策をヤメないと大きく支持を失うことになるぞ
もはや大した相手がいないからと調子に乗ってると足元すくわれるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:52:59.71ID:LhjDnUk40
>観光客のさらなる増加を見込む部署
何だこの部署、そんな部署があるのか?
その部署の職員の家に泊めてやれ、そうすれば少しは分かるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:53:05.29ID:cvh6gBT50
なんか最近妙に家売りませんか?とか言う変な日本語使う奴からの電話が増えたわ
多分民泊にするつもりだったんだろうが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:53:15.17ID:Ml/jE8hg0
>>2
そもそも民泊は日本のルールではないからな。

オリンピックで需要が賄えないから急遽安倍政権になって法案が作られただけ。

大半の自治体は対応なんかできない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:53:33.01ID:9aaCNIQf0
>>90
民泊もツライけど勝手にマンションで無認可託児所も悲しいよ
平日は昼間いないからまだマシだけど土日とか部屋間違いとかがインターホンの録画に続々と溜まっていく
部屋は比較的防音がしっかりしてるんだけど共用部で騒がれるのは耐え難い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:54:01.99ID:hKJ/fUU30
民泊なんて止めろよ
住人の迷惑でしかない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:54:28.30ID:h7znTIdS0
大阪だろ? 別にいいよ
他もやれとか言い出したら殺すと思うけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:54:37.42ID:6nHLxVkw0
>>63
小4成りすまし事件て知ってるか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:54:38.14ID:HpjB4yhw0
安倍さんの民泊政策に文句言ってる馬鹿者は日本から出てけや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:02.53ID:cvh6gBT50
変な奴が入居→まともな人が引っ越し→変な奴が入居→以下繰り返し
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:17.36ID:pJuvE/yW0
テポドン落としとけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:30.20ID:cvh6gBT50
民泊は駄目とは言わんが外国人の経営はやめろ、日本語通じんから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:57:57.53ID:vjvZw/TA0
>>111
正論
日本人にのみ許可すべきだな

もちろん在日は外国人なのでアウト
トラブルメーカーだからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:58:11.48ID:5Tn/dpAD0
>>107
維新の政策にのっかりすぎて損害でてるんだから
安倍にも非はあるわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:58:26.35ID:TfrA7rg/0
大阪でやるからだw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:59:00.48ID:wnFVSCRb0
>>2
全て公務員の責任だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:59:07.56ID:WFDhw+sq0
>>111
最大手はアメリカ

シェア経済、ようやく前進 民泊法が成立
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC09H0W_Z00C17A6EA6000/
> 民泊仲介で最大手の米エアビーアンドビーの国内の利用者は5月末までの1年間で500万人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:04.18ID:GOnuKZ/b0
>>111
アホだな。
客は外人なんだから、日本語なんか客が話せないんだぜ。
説明とかも中国語で書いてあるわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:13.16ID:69Dubjap0
外国人を民泊を
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:18.34ID:kQbAyUXS0
外国人に対するヘイトだろww

取り締まれよ大阪市w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:22.84ID:KU64LEc30
ああ、難波周辺で朝から表のごみ置き場で分別してるおばちゃんがいるのは民泊か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:46.04ID:/PEHeqCm0
ここでみんなが勘違いしてはいけないのは
問題を起こすのは外国人じゃなく、シナチョンだけだって事だ。

民泊を許可して市民も受け入れたとしても
シナチョンを除外すればほぼ問題は起こらない。

>>107
なぜ自分の国から出ていかなければいけないの?
法的な理由は?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:54.85ID:1U81rWyZ0
無法地帯になるからやめろいうたやんけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:01:03.47ID:cvh6gBT50
>>116
アメリカかよw
まだ、英語ならまだなんとか...でも中国語や韓国語は無理です。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:01:56.71ID:69Dubjap0
外国人に利用させるからいけない。言葉の壁があるし問題も起こす。騒音とかゴミとか。
オーナー経営者も利用者も日本人のみに限定してやるなら民泊もOK。日本人だけが民泊を
利用すれば夜間は静かだしゴミで問題も起こさない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:02:36.63ID:eCT5mwNn0
> 最も多かったのは、無許可営業を疑う相談で672件。相談を受けた市は営業者に接触を図るが、
>連絡が取れるケースは少ない。物件の所有者からたどろうとしても、個人情報保護の関係から情報が
>開示されず、特定に至らないことが多いという。現場の担当者は「調べる手だてがない。八方ふさがり状態だ」と頭を抱える。


完全に行政側の過失じゃねーか。
ただちに民泊を廃止しろ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:02:43.54ID:Ncr+ubT8O
>民泊

これは外国の悪い文化だ。
日本に取り入れてはいけない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:03:04.12ID:cvh6gBT50
>>118
マンションのエレベーターで英語や中国語、韓国語で書いたんだが無視wなかでも酷いのは中国でそいつらが泊まった後はゴミだらけw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:04:07.27ID:goX2PoAp0
大阪コンプと無知自慢が面白すぎて
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:04:12.65ID:ufNoXGsi0
>>120
ヘイト?
日本人は自分たちの生存権を守ろうとしてるだけで
なぜ日本人の生存権を犠牲にしてまでシナチョンを受け入れないといけないわけ?
シナチョンにこの国を差し出すのか?馬鹿をいうなよ。
それこそ日本人に対するヘイトじゃないか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:04:30.25ID:D6FDJlUl0
不良外国人に利用されるだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:05:21.04ID:dtBrqhC70
でも安倍総理は民泊でGDP底上げしようと本気で思ってんだぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:05:38.40ID:H7ZDng5E0
これ管理者責任を問う面白い判決が出て
アディーレなんかの食い扶持になったら面白のにw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:06:12.55ID:/lQn1fWz0
湊町のマンションから中国人観光客が出て来たのを見たことがある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:39.69ID:LYimmqMZ0
日本はシナチョンを始めとする外国人のおかげで衰退するだろうな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:55.44ID:lf7KMlap0
背乗り推進特区
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:08.35ID:kFssxVx00
お前らが始めたことなんだからな。
無理とか不可能とか泣き言言ってねぇでやれよな。
言い訳無用だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:39.47ID:MhIgtJH40
>>1
違法民泊の問題だろ
特区で解禁してなくても苦情は相次いでただろうwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:46.33ID:H9yJUofL0
中国人が8割くらいだろうね。住人がかわいそうだろ。
中国人はうるさいし、すぐ切れるしホント厄介者だよ。
病院も中国人ばかりでスタッフに集団で怒鳴りつけるし最悪。
どうせ医療費なんか払わないくせに盗人猛々しいんだよ。
通路に唾や痰を吐き捨てるしホント汚ならしい。
中国人が来るとホント汚いし煩いし臭い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:47.53ID:UVVenfXn0
そろそろ自衛隊は、日本にいる外人を皆殺しにすべき
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:09:30.48ID:MhIgtJH40
>>141
違法民泊なんて最初から認めてないだろうwwwwwww
コイツあほなんじゃね?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:10:05.70ID:9aaCNIQf0
>>138
都内でも明らかに分譲マンションなのにでかい旅行カバンコロコロしてる団体とかを見かける
1人なら旅行や出張から帰ってきたんだなと思うんだけど
道尋ねられたりバスの路線聞かれると民泊なんだなと分かる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:10:32.59ID:+lJ0qY1s0
民泊とかやってるのは
いつもの同胞の面々
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:11:47.64ID:crF3sSVM0
許可した業者には許可ステッカー発行入り口に提示義務

個人情報で開示されないなら、疑われるところは捜索差押え令状で強制捜査すればいい。
旅館業法違反でも、条例違反でもいい。

民泊斡旋業者には、許可番号と物件住所を明示させろ

違反するところは消防条例で使用禁止にすればいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:12:09.36ID:RoAJy2pR0
>>1
苦情なんてあるわけないだろ

大阪維新に刃向う気か愚民風情が
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:12:51.85ID:MhIgtJH40
アホの手に係ると『違法』民泊はお上が認めたらしいwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:14:07.88ID:H9yJUofL0
>>144
在日中国人の人数が多すぎるから、彼らが暴れだしたら自衛隊では対処できないよ。
中国人が出入りしてるヤードなんか、すでにライフルや拳銃などの武器がたくさんあるんだろうな。
それだって政府は知ってても対応しない。
もう、日本は終わりなんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:14:09.34ID:7WAFsMWl0
なんか想像しただけでキムチ臭いわなwwwwwwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:13.22ID:NHTREUQP0
諸外国で良いだろうと思うものをそのまま取り入れる浅はかな日本人を見て外国から来た人達がクレージジャパーンと言って喜んでいる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:31.05ID:oSp12JEz0
安倍チョンすげえな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:44.15ID:sW4MHM7K0
大阪はナマポ特区にして全国の生活保護者を集めて自治を与えたらいい。
できればそのまま独立国になって欲しい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:16:04.14ID:xy/8Pql70
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ腐れ韓国人


`       /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    

ウリが推した政策に、あたりなし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:16:59.59ID:H9yJUofL0
>>147
こういうトラブル起こしてる外国人って大半が中国人だよ。
金髪の外国人じゃないからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:02.67ID:x2J01sND0
大阪民泊
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:02.80ID:mk5f55Kt0
>>1
>現場の担当者は「調べる手だてがない。八方ふさがり状態だ」と頭を抱える。


ああ?

個人情報の開示は、犯罪が絡む場合はスンナリと認められるだろうが。
無許可営業は、違法だからな。

要するに、大阪市に、本気で取り締まるつもりが無いってことだろう。
0162名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:18.10ID:baz8F6JM0
日本の国家戦略が「民泊」とか恥ずかしいだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:23.11ID:9aaCNIQf0
>>149
そういうシールにするとまたすぐ偽造品出るんだろうけどある程度の予防策にはなりそう

まず民泊は集合住宅ならオーナー(大家さん)の許可はもちろん分譲マンションなら自治会と上下階の住民の同意書と全住民の過半数以上の同意書ないとダメ
(毎年更新でその度に許可上記の新たな同意書必要)
集合住宅の2割以上を民泊にすることの禁止とか
ちゃんとしたルールは欲しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:43.79ID:R3FFa0IQ0
いかにも大阪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:15.13ID:VtoEDRBm0
6万で借りた部屋から月15万くらい収入あるし
複数部屋借りたら貧乏人で元手なくても不労所得生活できちゃうのに
やってないアホが妬んでるだけw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:27.66ID:njv0F0Ww0
大国町は民泊だらけやで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:42.72ID:sW4MHM7K0
大阪のお仲間の韓国に民泊っていう大統領いなかったっけ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:19:46.74ID:vVbL8zHo0
やる前から指摘されてた問題点が
そのまんま出てきてるだけという
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:25.45ID:MhIgtJH40
>>1
アホによると特区を認めてなければ『違法』民泊は発生しないらしいwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:26.40ID:mQCfrkO80
>>59
単にマヌケなのか安倍や維新を叩きたいだけなのか・・・・
ツイッターでも安倍維新がらみの批判はマヌケっぽい。

特区にしなければホテル不足で今頃は無法地帯だったろうな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:31.39ID:l14R0yx60
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20150727/20150727175721.jpg
・賃料を払わず居座り(カリフォルニア)
・トイレを詰まらせて溢れた水が隣の住戸へ損害(カリフォルニア)
・乱痴気パーティーで部屋がメチャメチャ(カナダ)
・貸した部屋がいつのまにか売春宿に(オーストラリア)

www
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:37.92ID:/d4lD4Eo0
本気で市や区が取り締まったり管理をするなら
区だけで1000人くらいの民泊担当を置かないと無理だよ。

マンション1棟からでてくるシナなんてワンボックスに乗りきれないくらいうじゃうじゃでてくるわけで
1棟に2〜3人の専属担当がいなきゃ無理。
そのうちの1割はどうせ管理会社と癒着するのでそれを監視するのに10人は必要だ。

そこまで職員をやとって大きな犯罪リスクを背負ってシナチョンを受け入れて何のメリットが市民にあるんだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:12.95ID:9aaCNIQf0
>>171
政治家の人が住むような所には民泊はないから関係ないってのが本音なんだろうよ
所詮、集合住宅や矮小戸建の立ち並ぶ住宅街に住んでる下層民しか身につまされない問題だからね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:25.69ID:oGRU+0Be0
日本の中の外国だから実験は色々できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況