X



【愛知】東名高速バス事故 ドライブレコーダー動画公開 車が空を飛ぶ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:23.32ID:CAP_USER9
東名高速の衝突事故 乗用車運転の男性死亡 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170610/k10011013241000.html
6月10日 12時16分
10日午前、愛知県新城市の東名高速道路で、47人が乗った観光バスに乗用車が衝突し、乗用車を運転していた男性が死亡しました。また、バスに乗っていた20人以上がけがをしているということですが、いずれも意識はあるということです。
10日午前7時半前、愛知県新城市の東名高速道路上り線の新城パーキングエリア付近で、47人が乗った観光バスに乗用車が衝突しました。
警察によりますと、乗用車は静岡ナンバーで、運転していた男性は車内に閉じ込められ、およそ4時間後に救出されましたが、死亡が確認されました。
また、消防によりますと、バスに乗っていた全員が病院に搬送され、20人以上がけがをしているということですが、いずれも意識はあるということです。
これまでの警察の調べでは、乗用車は中央分離帯を乗り越えて反対車線に飛び出しバスと衝突したと見られています。
観光バスは愛知県豊橋市の「東神観光バス」が運行し、旅行会社「トラベル東海」がチャーターした日帰りの貸し切りバスで、10日午前7時前に愛知県豊川市を出発して長野県と山梨県にまたがる八ヶ岳に向かっていたということです。
「トラベル東海」によりますと、豊川市の町内会のメンバーら44人の乗客と運転手や添乗員ら3人が乗っていたということです。
警察は、死亡した、乗用車を運転していた男性の身元の確認を進めるとともに、運転手らから当時の状況を聞くなどして事故の原因を調べることにしています。
この事故で、東名高速道路は現場付近の上下線が通行止めとなっています。
ドライブレコーダーに衝突の様子
NHKが入手した観光バスのドライブレコーダーの映像には、高速道路の反対車線から突然、乗用車が中央分離帯を越え、横向きに空中を飛んでバスのフロントガラスに激しく衝突する様子が写っています。
また、バスの車内を写した別のドライブレコーダーの映像では、運転手が衝突の直前、ハンドルを切って衝突を避けようとする様子が写っています。
衝突の激しい衝撃でバスの窓ガラスは粉々に割れていました。
(ソースに動画あり)

1★ :2017/06/10(土) 13:59:55.07

前スレ
【愛知】東名高速バス事故 ドライブレコーダー動画公開 車が空を飛ぶ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497070795/
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:24.41ID:59PsEYav0
中央分離帯の反対から突然車が飛んでくるという話を今までしてきて、信じない奴が結構いた
この動画はその点で評価したるわ
でも中央分離帯が植木じゃないのだから、これくらい避けろよと
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:25.00ID:q26vkLUq0
>>611
あんたが大将あんたが将軍あんたが番長あんたが頭取
あんたが大将〜♪
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:26.05ID:EuFV7t1M0
>>583
この裁判の控訴審がどうなったのかものすごく気になる

それにしてもこの裁判を起こした加害者側遺族を刑務所に放り込んでもらいたい気持ちだわ
よくもまあ謝るならまだしも被害者に対して裁判なんて起こせるもんだな
人間のクズ、恥知らず、厚顔無恥
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:26.71ID:rp1pUvsN0
>>324
ATF
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:30.54ID:iK19OdyZ0
リアルマッハGOかボンドカー?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:40.77ID:+f4pQPTA0
人が亡くなってるのに、思わず笑ったわ
あまりにも衝撃的で
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:48.46ID:mosNqGyN0
車が吹っ飛んでくるこんな世の中じゃおうちから出ない方がいいね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:49.37ID:fwt2TCJO0
明日、高速バスに乗るんだけど、どこの席が一番安全なの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:49.98ID:0fs8/iRK0
中央分離帯のガードがワイヤーフェンスだから、クルマが乗りかかったら弾いて飛んだ
運が無かったな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:50.69ID:5P1CGxpP0
>>197
AFO?
0686福井地裁裁判官の原島麻由が、被害者に損害賠償を命じた仰天判決
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:50.56ID:O5UkOBX80
+

【福井地裁判決】居眠り運転→センターライン越え→「もらい事故」でも賠償義務負う ←避けようがないのに

.      *** 公的判決文を読んで、ぶつけながら提訴した側の過失が大きくて開いた口が塞がらない ***

公的判決文を読む前は、対向車がセンターラインをはみ出す理由として、突発的な心臓停止などもあるので、
衝突された側にも何らかの過失があったのかと思っていたが、読み終えて驚いた。
それは、居眠りして衝突して来た側の過失が余りにも大きくて、開いた口が塞がらない。

* 新潟 〜 福井間の長距離を、休憩をとらずに連続運転していた死亡店主は、大学生に運転を依頼した。
* 運転を交代した大学生は、長距離移動の疲れから居眠り運転して、センターラインを大きく越えた。
* そして決定的なのは、運転交代して助手席に回った死亡店主は、シートベルトを未着装だった。

.       *** 裁判官は外部からの懲罰無いから、歪曲判決もやりたい放題 ***

このような状況下でも居眠り運転してぶつけた側の遺族は、普通に走行していた白い車を “ 逃げ方が悪い “ と訴えたが、
それなら衝突された側は、 “ 回避が可能状況だったと証明してみろ “ 、とは言えないのか。 法の下では万人は平等の
筈だが、 こんな常識逸脱のバカ判決を “ 法律技巧 “ によって出してくる、福井地裁の原島麻由は人間の社会正義を破壊する。

.      *** 裁判官の判決は常識と乖離、実は左翼弁護士のために法を歪曲 ***

日本の裁判官の判決が常識と乖離しているとよく言われるが、実はこんな側面もある。
それは死刑廃止を主張する人権左翼弁護士が担当する、殺人事件などの裁判では、その弁護士のために
非常に無理な法解釈をして、左翼弁護士の利益に供することが日本の裁判官にはよく見られる。

これは司法独立として裁判官は外部の懲罰が無いからで、 そうなれば “ 共通の思想信条を持つ “ 裁判官や弁護士
などの法曹関係者がそこで一致団結すれば、それはもはや司法独裁であり、そこでは歪曲判決もやりたい放題になる。

+
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:52.74ID:2ibbxtrH0
>>54
日本では喧嘩両成敗みたいな考え方が強いよな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:54.04ID:94sgB66M0
>>15
無理
無理ゲー
予見すらできんわこんなん
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:54.78ID:/pKZbxbL0
これで過失割合つけられたら全力で戦うわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:55.77ID:HDi+pGa/0
>>570
>おじいちゃんは聖人認定
ぶつかる瞬間、ハンドルを右に切ってますね。助手席付近の人を守るため。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:56.44ID:9Nozdg1+0
何キロ出してたんだよこの馬鹿
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:09.18ID:UvHOntAK0
つべリンクじゃなくgifにアンカー付けてる奴はWi-Fi無しのスマホで見てるのか?w
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:17.44ID:c7L+dPQy0
映画ツイスターの牛みたいだよね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:31.46ID:I8wJMztf0
>>47
この時は運転席の男は生きるんだよな
そしてここから1秒も経たないうちに、おそらく絶命する
まさしく生と死の狭間だわ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:32.27ID:z6Cg6tsp0
>>634
イニシャルDで出てくるから、実際に聞いた事がなくても
知ってるヤツは居るでしょ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:33.76ID:59PsEYav0
>>684
いやいやw
中央分離帯が植木でも飛んできますからw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:34.02ID:uq1Nej3U0
中央分離帯に高い塀を設置しないとダメだわ
こんなの避けようがない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:55.47ID:tLQMSBBo0
>>697 左側に当たっても勢いが落ちないもんですね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:00.88ID:pNj1i0zr0
どうやったんだコレ?なんで進行方向と直角に飛んでるんだ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:01.08ID:jKjDnGyl0
物理法則知ってれば車が外的要因とジャンプ台なしにあんな風に飛ばないことはすぐわかる
これは作為的に起こされた言わばテロ
これをしれっと事故として報道した時点で誰の差し金かは一発でわかるわな

このスレで触れてるのが誰もいないのが不思議でならん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:07.37ID:5+O/HlFZ0
>>491
普通車なら、頭上を越えていったかもな
あとは、後続車次第
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:09.79ID:UVVenfXn0
TDR2000
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:10.66ID:SMwNyKVZ0
デミオ運転手は天井潰れて死んだのかな
それとも衝撃でか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:19.76ID:KPxA9B4V0
>>630
東名高速は素人ばかり運転してる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:20.34ID:9NQ92qpE0
>>636
ゆるやかなカーブだから中央分離帯の片側が傾斜が付くのは避けられない。
対処するとしたら、デミオが飛んだ傾斜の手前にも二重でガードレールを付けることくらいかな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:28.59ID:RiPBt9F+0
>>606
あんな飛翔体を見つめてられるのかよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:33.06ID:2ibbxtrH0
>>661
バス会社に瑕疵がないことをアピールしたかったんじゃないか?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:33.25ID:k0Cfin3y0
対向車から飛び出すのを確認してから、時間にして0.3秒くらいか。
回避不能。

中継で見た時は、オカマ掘っても、車がこんな上に突き刺さるような事故しないから
なんでだろうと、思っていたが、納得した。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:38.11ID:u8cmDkLg0
>>523
エスティマが砂地に突っ込んで縦回転して
すっとばされたらしい(´・ω・`)
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:38.46ID:3ldqJCSY0
>>3
一瞬だがバスの運転手が避けるように左にハンドルを切ろうとしてる

それで少しは被害が減らせたのか
無事に左の路側帯に止まった
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:40.66ID:3TMg+FCE0
>>446
単純に多分スピードの出しすぎだとは思う。
調子に乗ってオーバースピードで突っ込んで、出口で制御できなくなって・・・ってことかと。
状況にもよるけど、普通の乗用車でも120キロくらい出したらカーブの最中に前輪とか後輪が
微妙にズレ始めるからねえ。
それがわかってないような人だと、そのまま滑っちゃうとかいきなりブレーキ踏んだりとか極端な操作をしてそのまま簡単に事故っちゃうかと。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:42.11ID:SX9m8lTY0
これは「かも知れない」運転が出来てませんわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:52.57ID:MmZLSjvH0
自動運転の実用化が国税豆乳で加速しそうやね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:59.39ID:MnfLiUET0
>>425
>この映像みてなんて言うか知りたいわw

「まだわからないのか、バスが壊れたのはお前自身のせいだ!」
「少なくとも俺なら、あの程度の罠でクルマを壊すことはしない!」
「満身と油断が原因だ!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=jBicjWtS-sM&t=23m31s
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:05.04ID:c+kj525j0
確か、トヨタが東京五輪向けにそんな車を作っていたよな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:14.37ID:RiPBt9F+0
>>721
あれだけの衝突で4時間生きてたんだぞw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:14.92ID:AAgvbeOz0
男「女は運転が下手!」

男もたいがいやろ

クソが…
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:15.07ID:4W/+cEEV0
>>399
これ、修理するのか?
東南アジアでももっていって5個1くらいにしないと復活できねぇだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:18.80ID:0fs8/iRK0
>>704
よく見ろ、中央分離帯はワイヤーフェンスだ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:23.45ID:zZK8RkGx0
交通事故のほとんどは普通車由来だからね
普通車にはスピードを与えてはいけないんだよ。こうやって空飛ぶ馬鹿が乗るからw
普通車と軽四がぶつかると軽四の方が死亡事故は高くなるし、
車両単体の事故では、普通車の方が軽四より1.23倍多い。

21世紀になって軽四が普及して交通事故は激減したけど、
さらに普通車が車間距離取ってスピードも出さなければ、
今以上に事故は減るしより安全な道路状況になる。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:24.81ID:UVVenfXn0
>>729
業務用以外の車の使用を禁止にしたらどうかな?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:28.11ID:59PsEYav0
>>709
理屈は知らないけれど、俺も昔、中央分離帯の反対から車が飛んできたぞ
この動画と違う所は、俺の時は回転して飛んできた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:29.21ID:bLmd8JDE0
速度出しすぎのせいで緩いカーブなのに左側路側帯に当ててしまい
慌ててインド人を右に切って斜めに突っ込んでジャンプしたわけか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:35.47ID:MhkhqDT70
これバスでなく
スバル車だったら
アイサイトで自動ブレーキで止まってたん?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:52.09ID:rMHyMJ+P0
テレビで見たけどルーフにぶつかって良かったな
フロントガラスだったら車内にデミオ?がどこまでめり込んだか
想像するだけで恐ろしい
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:00.65ID:z6Cg6tsp0
>>692
左じゃね?まぁ、ここら辺は咄嗟の反射なんで
やる人は結構やるでしょ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:03.45ID:Bj9lddQT0
>>2
どうすればこんなことになるんだ・・・
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:06.19ID:fMVx2NHt0
空飛んでると言うか、バスの上に乗っちゃってるし(´・ω・`)
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:06.64ID:f8VT3co/0
どこも病院のベットいっぱいだし、死んだ方がお国のためになる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:17.35ID:ScYd+MBM0
ボクシングなら、ダッキングかスウェーかスリッピングアウェーかみたいな(´・ω・`)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:25.25ID:+QouTn6f0
>>606
乗客のおばちゃん、顔が傷だらけで口の中にもガラスが飛び込んで切ったってインタビューで答えてた。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:30.96ID:cNfx6DVQ0
ああそうか
追い越しで居眠り、緩い右カーブに流れて本線の左の路側に衝突
弾みで横滑りしながら追い越し車線を越えて中央分離帯の外へ飛び出した
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:33.36ID:ZCyzLM5Y0
>>744
誰か大金持ちが試してみればいいw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:34.54ID:94sgB66M0
この事故でバスの運転手及びドラレコに映ってたバス前方に載ってた人は死ななかったんだな
それもすげーわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:38.38ID:zYaAFo9S0
ウテシの話が聞きたい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:42.46ID:+GmdU5330
デミオ売り上げ落ちるだろうな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:44.55ID:g47HRo830
どんな気持ちで昇天したのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:46.35ID:DOD304jJ0
>>718
玄人はどこ走ってんだよw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:54.75ID:qapR7ly60
>>703
悪魔のZも鳴るんかな?
その車はキンコンまるでカンコンくるおしくキンコン身をよじるようカンコンに走るというキンコンカンコン
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:56.20ID:JUoQxtgP0
>>7
免許レス中2はすっこんでろ。
てか、お前の上に隕石が落ちてくることも想定して日頃から万全の対策しろよタコ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:34:04.58ID:f8VT3co/0
手当てしてもカタワだし、輸血ガーゼ針点滴のムダ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:34:05.45ID:e84v0l9H0
グランドセフトオートでパトカーに追われてる時こういう風になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況