X



【森友学園】籠池前理事長 補助金詐取容疑で立件へ 月内にも強制捜査  大阪地検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/11(日) 06:45:39.53ID:CAP_USER9
籠池前理事長 補助金詐取容疑で立件へ 大阪地検
毎日新聞2017年6月11日 06時30分(最終更新 6月11日 06時30分)
https://mainichi.jp/articles/20170611/k00/00m/040/093000c

 学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府と国の補助金を不正受給した疑いが強まったとして、検察当局が籠池泰典・前理事長(64)を詐欺と補助金適正化法違反の両容疑で立件する方針を固めたことが分かった。大阪地検特捜部は任意で関係者の聴取を進めているが、今月中にも強制捜査に踏み切る方向で検討している模様だ。国有地の売却をきっかけとした一連の疑惑は、刑事事件に発展する見通しになった。

月内にも強制捜査

 不正受給の疑いがあるのは、学園が運営する塚本幼稚園(大阪市)に交付された大阪府の補助金と、大阪府豊中市の国有地で開校を計画していた小学校建設に伴う国土交通省の補助金。

 府によると、籠池前理事長は在職中の2011〜16年度、勤務実態のない教員を補助対象とする虚偽の書類を提出するなどして、幼稚園の専任教員数に応じた補助金約3440万円と、障害などで支援が必要な園児数に応じた補助金約2740万円をだまし取った疑いがある。

 府の調査で、学園側が申請した教員のうち延べ25人は勤務実態がなかったり、系列保育園の職員を兼務したりしていた。障害児についても、補助金交付の条件となる支援をしていないなどの不正が判明。府は5月、学園に返還を命じ、詐欺容疑で特捜部に告訴した。

 一方、国交省の補助金は木材を生かした建築物を対象に工事費などを補助する仕組み。15年7月、学園は工事費を約23億円と見積もって補助金の適用を申請。その後、約15億円で建設業者と工事請負契約を結んだが、国側にはこの契約書を提出せず、工事費を約23億円とする別の契約書を提出し、今年2月までに約5600万円を不正に受け取った疑いがある。

 学園が小学校の設置認可申請を取り下げたことに伴い、国交省は補助金の返還を命令。学園は3月に全額を返還した。

 特捜部は高松市内の男性から告発を受け、補助金申請の代理人だった設計業者や建設業者らを任意で聴取。府の補助金についても府職員や園児の保護者らから聞き取りを進めていた。

 特捜部はこの他、財務省近畿財務局が国有地を不当に安く学園に売却したとする背任容疑での告発などを受理し、捜査を進めている。【三上健太郎、岡村崇】



.
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:45:02.58ID:4cpeNCru0
>>619
そもそも黒幕がいたなら行う必要がない様な、工作や詐取を籠池自身が単独で行ってるんだよね
だから内容に信ぴょう性が乏しいというのに、証人喚問を妄信してる輩は、理知的に考えられない物なんだろうか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:45:32.30ID:X0JT31zF0
>>619
時代かわったね
世論に押されてるらしいじゃん?
パク政権みたいに
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:45:40.47ID:TpFAMsy+0
>>624
そんな比喩の話などしてませんが?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:47:11.71ID:Wm3SdnRH0
>>622
テロに繋がる犯罪予告だと言っているのはお前だけ、俺ではないのだ
そしてその話をしたのはパヨクのほうだと俺が指摘したの、つまりお前の言い分だとテロリストはパヨクだというわけだ

で、通報はしたの?なんでしないの?
犯罪予告だと思ってるのはお前だけなんだからお前がしないと誰もしないよ?
さあ、はやくしろよw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:48:33.08ID:TpFAMsy+0
>>628

バカ?

具体的な犯罪予告があるなら持って来いと言ったのだが?
そして、それを知っているのならお前は通報すべきだと

さっさと通報か、提示か
どちらかやれ阿呆
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:48:41.08ID:pmdyeXCI0
森友も加計も本来の問題処理に入ったな
犯罪者をヒーロー扱いしてきたことがバレて民進壊滅か

せめて玉木はちゃんと身柄見張っててやれよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:48:55.37ID:rNiDgCTA0
菅野完は朝鮮フジテレビ系工作員。

生長の家本流運動を核心とする菅野完の「日本会議の研究」は統一教会隠しの工作本だ。
天皇陛下退位スレで明確になった。

フジサンケイ系列の扶桑社から本が出ているのも当然だ。

安倍信者は統一教会だ。

安倍信者の不敬発言満載の過去スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495381803/


因みに扶桑社の社長はフジテレビ出身で復古調教科書の育鵬社の社長でもある。

すべては統一教会隠しのプロレスと判明!

扶桑社の社長
久保田 榮一(くぼた えいいち、1946年8月5日- )は、日本の経営者。元フジテレビジョン・フジ・メディア・ホールディングス取締役、元同局プロデューサー。育鵬社代表取締役社長。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:49:12.17ID:t90E9avn0
鴻池も調べたほうがいいんじゃねーの
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:49:25.81ID:xRBSo/jf0
>>627
もともと比喩の話だったのを
オマエがわからずに犯行予告だと勘違いしただけなんだよ
まぁ別に学校で習うような比喩じゃないし勘違いはしょうがないよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:49:59.98ID:TpFAMsy+0
>>634
だから、最初から比喩の話などしていないのだが
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:50:33.35ID:X0JT31zF0
>>625
理知的に適正ではないが違法ではないをくりかえせば、捕まらないんですね?

気持ち悪い本体ですね?(^o^)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:52:13.26ID:rNiDgCTA0
菅野完は朝鮮フジテレビ系工作員。

「生長の家本流運動が日本会議の核心である」とする菅野完の「日本会議の研究」は統一教会隠しの工作本だ。
天皇陛下退位スレで明確になった。

フジサンケイ系列の扶桑社から本が出ているのも当然だ。

安倍信者は統一教会だ。
生長の家なら陛下に対しての不敬は絶対にない。

安倍信者の不敬発言満載の過去スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495381803/


因みに扶桑社の社長はフジテレビ出身で復古調教科書の育鵬社の社長でもある。

すべては統一教会隠しのプロレスと判明!

扶桑社の社長
久保田 榮一(くぼた えいいち、1946年8月5日- )は、日本の経営者。元フジテレビジョン・フジ・メディア・ホールディングス取締役、元同局プロデューサー。育鵬社代表取締役社長。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:52:13.79ID:O6UcV6MA0
寄付金貰ってるのに記録残してないと国会証言してるから、
これも色々と引っ掛かるんだよな、自覚してなかったんだろうけど
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:52:20.54ID:Wm3SdnRH0
>>630
バカかよw
犯罪予告があるなんて俺がいつ言ったんだ?どこでだ?さあ指摘してみろw

それはお前だけが言っていること、お前以外には誰も言っていないのだ
だから通報すべきなのはお前以外にはいない

通報すると言い出したのはお前であって俺ではないのだ、なんで俺が通報するんの?
で、何でお前は通報しないの?何で他人に依頼するの?通報の仕方知らないの?
パヨク無知すぎるだろw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:53:42.83ID:Ti8WSopl0
証人喚問で政権もこれで万事休すと思ってたんだけど
ふたを開けたら関西弁しゃべる胡散臭いおっちゃんに見えたのが
アカンかったのか、急速に世論が潮を引くように冷めていったね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:54:02.56ID:TpFAMsy+0
>>639
実に頭の悪い文だな

こちらは具体的な犯罪予告があるなら、通報すべきだと
そして、こちらはその状況は知らないので、お前が知っているというならやるべきだと

こんな簡単なこともわからんとは
知能が無いなお前
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:55:36.77ID:NiimYK670
籠池、菅野、前川とか、野党が頼りにしている人って怪しいのばかりじゃん。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:56:32.69ID:O6UcV6MA0
>>640
言ってる内容も、自分の各種犯罪行為の自白に近かったからなぁ
所詮は小悪党なんだろうけど、民+その他大勢にのせられて
自爆
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:57:15.44ID:4cpeNCru0
>>640
籠池が自身で色々な提出書類で文書偽造した証拠まで出てきちゃったからね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:57:37.58ID:+KTop9ky0
ああ壊れちゃうw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:59:19.82ID:Wm3SdnRH0
>>641
まったくバカの相手するのも疲れるぜ。まあそれが狙いなんだろうがw

「具体的な犯罪予告がある」なんて話は俺はどこにも言っていないのだ、それを言っているのはお前だけ
俺が知っているのは「内閣2つくらい吹っ飛ばす爆弾があると言っているのはパヨクの側だ」と言う話だ

俺はそれは比喩だと知っているから通報などする必要はない
それを犯罪予告だと言い張っているのはお前だけなのだよ、だから通報するのはお前だけなの
なんでお前は通報しないの?するって言ってただろう

パヨクはやはり籠池と同じ嘘つきなのかw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 04:59:22.15ID:8SA3QiEc0
籠池様、前川様は高潔な人格者です。
民進党は日頃から前科者を衷心より御尊敬申し上げております。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:00:24.97ID:O6UcV6MA0
まだ、これも残ってるんだよな

証人喚問に関連して以下の罰則が設けられている。
議院証言法により宣誓した証人が虚偽の陳述をしたとき
3月以上10年以下の懲役に処する(議院証言法第6条第1項)。
ただし、審査や調査の終了前で、かつ犯罪の発覚する前に自白したときは刑が任意的に減免される(議院証言法第6条第2項)。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:00:45.44ID:4cpeNCru0
>>647
何方もミンシンが難癖つけて追い詰めてるんだよね、
その後に吸収して操り人形として利用してる、ヤクザの手口そのままを実行するミンシン党って恐ろしいと思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:03:00.67ID:TpFAMsy+0
>>646
具体的な犯罪予告を知らないなら、お前がそもそも絡んできた事自体がお前の無能さを表しているだけなのだが?

テロに繋がる犯罪予告は通報するとこちらが言っている文脈でお前が絡んできているのに、提示できる具体性のある犯罪予告を知らないとか

バカ?

知らないなら犯罪予告を通報するという文脈で何も提示できるものもなくデタラメを言っただけだろうが
黙ってろ阿呆
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:05:03.05ID:xRBSo/jf0
>>649
前川もそうだけど
かつて自分たちで叩いてたヤツを味方にするのも
叩かれてた方が叩いてたヤツの味方になるのも
全く理解できないんだけど
何かストックホルム症候群的な心理状態でもあるのかね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:08:06.71ID:Wm3SdnRH0
>>650
お前は>>592で「通報する」と言っているんだよ
「内閣2つくらい吹っ飛ぶ爆弾がある」と言う話に対してテロは通報すると言い出したのはお前なわけだ
そしてその話をしているのは実際にはパヨクのほうだったわけ、そのことはさすがにお前もググって知ったよな?

「内閣2つくらい吹っ飛ぶ爆弾がある」といっているパヨクを通報すべきなのはお前なのだよ
他の人間はそれが比喩だと知っているから通報などしない、するのはほんとの爆弾だと思ってるお前だけ

で、お前はなんでまだ通報しないの?嘘つきパヨクだから?w
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:09:23.08ID:TpFAMsy+0
>>652
バカ?

比喩の話など最初からしていないのだが?

はやく具体性のある犯罪予告の事例を持って来い阿呆が
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:10:11.77ID:QaCYloTK0
詐欺罪に問われて当然
もし、無罪なら野党の圧力に屈した司法がその時有る
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:11:36.23ID:djknOQzl0
財務省が情報システム更新した途端捜査かよw
安倍に繋がる資料がなくなってからなら安心して捜査出来るもんな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:11:57.33ID:Wm3SdnRH0
>>653
だからさあ、犯罪予告があると言っているのはお前だけなのになんで俺が持ってこなきゃならんのだ
そもそも「内閣2つくらい吹っ飛ぶ爆弾がある」というのが比喩なんだから最初から比喩の話だろうがバカか

パヨクはほんとバカだねえw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:13:17.25ID:TpFAMsy+0
>>656
バカ?

犯罪予告は通報するという話をしているのに、比喩とか言い出して逃れられるとでも?

具体性の犯罪予告の事例を早く持って来い阿呆
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:13:26.24ID:5qZvfgL60
 しかし、昭恵の付き人の谷を急に海外へ出したのはおかしいわ
 財務省へFAXを送ったおんな
 
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:16:16.05ID:Wm3SdnRH0
>>657
だからさあ、「犯罪予告は通報するという話」をお前がしてるのはわかってるんだよ
問題はどこのその犯罪予告があるのかってこと

お前は>>592で「通報する」と言っているわけだが、いったいどこに犯罪予告があって通報するといいだしたのかな?
さてどうこたえるのパヨク?w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:16:37.03ID:cDwjcIwR0
俺もヒロインが三人ほど吹っ飛ぶ爆弾付いてるわ。
どうやら、俺が藤崎さんを傷付けたという噂が流れていたようだ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:18:23.89ID:TpFAMsy+0
>>659
犯罪予告は通報するという話をしている時に、ググればあるとか
全く異なる文脈の話をしてきたのはお前なんだが
比喩暗喩の文学的な修辞の話などこちらはしていない

そもそも、もともと具体的な犯罪予告の話をしている最中にあれは比喩だとか
そんなことを言い始める人間こそ頭がどうかしている
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:19:48.65ID:VwpMMwYs0
こんなやつを利用してた野党
信用できると持ち上げたマスゴミ

安倍叩き感情優先で結論ありきの報道して大衆操作したかったんだろうね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:21:08.61ID:VwpMMwYs0
>>658
そもそもそんな要求をしてくるような籠池に問題があるんだよね
なんでそういう思考になれないんだろ
パヨクって店員にパワハラとかしてそう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:21:55.90ID:slPKAqh50
>>659が頭悪すぎるw
別に通報されても、警察しか困らないのだから、どうでもいいだろw
いよいよウザくなったら、公務執行妨害で通報とやらをしてきた奴を引っ張るだけだしw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:23:16.32ID:Wm3SdnRH0
>>661
いくら誤魔化しても無駄

お前は>>598
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前

と言っているのだ
そしてそういう発言をしているのはパヨクの側だと俺が指摘したが、無知なお前が知らないというからそれならググれと指南してやったのだ

通報すべきなのは当たり前といいながらなんでお前はまだ通報してないの?
嘘つきパヨクだから?w
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:23:21.17ID:eN/gP01S0
地検の仕事って、こんなにドン臭いんか?証拠隠滅されてるやん。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:23:33.88ID:KqOURpum0
>>663
普通は突っぱねるよね
なにいってんだこいつってレベルの要求だし
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:25:11.26ID:TpFAMsy+0
>>665
バカ?

さっさと具体性のある犯罪予告を提示しろと言っているのだが?
提示されれば通報する
また、そもそもお前が知っているなら通報すべきだと言っている

こんな自明の理がわからない時点で、頭が悪過ぎる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:26:39.01ID:rAGT1W8n0
この国はすぐに逮捕するな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:29:32.25ID:Wm3SdnRH0
>>668
何度誤魔化しても無駄

お前は>>598
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前

と言っているのだ
そしてパヨクがそういう発言をしているのはお前もググって知ったはずだ、まさかまだググり方知らないの?
比喩だと知ってる俺がなんで通報しなきゃならんの?理由を教えてw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:29:46.06ID:243XnaV7O
安倍ちょん夫婦の犠牲者
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:31:30.64ID:8SA3QiEc0
民進党公認で籠池と前川は獄中立候補らしいな。辻元もだが・・
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:34:01.05ID:TpFAMsy+0
>>670
誤魔化し?
印象操作か

誤魔化しているのは終始お前

こちらは文学的な修辞の話などしていませんが?
そもそも、具体性のある犯罪予告という刑事事件に関わるものに関して、これは文学的な修辞であってとか
そんな逃げなど許されない

早く具体性のある犯罪予告の事例を持って来い
無ければそもそも文脈も読めずに絡んで来た無能
さっさと消えろ

どっちか選べ阿呆が
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:36:01.94ID:Wm3SdnRH0
>>673
だからいくら誤魔化しても無駄

お前は>>598
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前

と言っているのだ
そして俺はそれが比喩だと知っているから「通報すべきなのは当たり前」だなどとは考えてもいない
通報すべきと考えているのはお前だけ、なんで俺がお前の妄想に従って通報しなきゃならんの?理由を教えてw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:36:29.54ID:TpFAMsy+0
>>674
比喩の話など最初からしていない

バカ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:38:10.66ID:8cWF3zX10
>>1
教育勅語がどうたら言ってた奴だろコイツ?
ふつう死んで詫びると思うんだよな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:38:37.82ID:JT/Ri1yq0
>>675
引くに引けないんだろうがみっともないからやめとけよw
ところで内閣吹っ飛ぶ爆弾あったらしいが
それどうなった?
びくともしてないが?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:39:47.77ID:dd/IWUP10
・・・で安倍晋三と昭恵は?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:39:53.54ID:18fBSQZw0
>>651
安倍や昭恵、稲田みたいに、都合が悪くなると
かつて賞揚した籠池を切り捨てるような人もいるんだし
その逆があっても良いだろ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:40:01.50ID:TpFAMsy+0
>>677
犯罪予告の話なので、黙ってろ阿呆
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:40:35.49ID:Wm3SdnRH0
>>675
お前は>>598
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前

と言っているのだ

お前が通報すると言っている「内閣を爆弾で吹き飛ばす」が比喩の話なのだよ、つまり最初から比喩の話だったわけ
いまだにこれが比喩だとわからないお前が無能なのだw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:41:20.52ID:GlcpbhPl0
>>631
朝日と前川も逃さないよ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:41:22.90ID:dd/IWUP10
いちばん怪しい人間がまだ残ってるよね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:42:08.46ID:8cWF3zX10
武士道どこいったんだおい!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:42:26.69ID:TpFAMsy+0
>>681
バカ?

最初から比喩の話として言っていないが?
テロに繋がるものは通報するという文脈の中での話
それを比喩とか
そんな誤魔化しが通じるか阿呆が
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:43:49.04ID:zIMCiPd20
安定して高い日経平均株価に、過去最低の失業率

経済が強い内閣は、スキャンダルでは吹き飛ばない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:44:15.88ID:dd/IWUP10
詐欺師なら日本一の詐欺師がいるよな
安倍晋三っていうんだけどさ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:44:20.88ID:Xkj5t/BA0
結局何が潰したんだろうなよくわからん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:45:16.51ID:Xkj5t/BA0
だって学校の成り立ちとか遡ったらほとんど共産主義みたいなもんじゃん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:45:18.34ID:JT/Ri1yq0
>>680
くだぐだチンピラのみてえな絡みしてないで
籠池立派なんだろ?
どこが?
それ説明しろよ
日本国の総理と夫人悪用した奴のどこが立派なんだよw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:45:43.67ID:TpFAMsy+0
>>690
立派だというのは、動画の中の保護者の話
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:47:10.57ID:Wm3SdnRH0
>>685
いくら誤魔化しても無駄w
お前は「内閣を爆弾で吹き飛ばす」という話に対して>>584>>592で「テロは通報する」と言っているのだ
そして>>598ではっきりと
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前
と言っているのだよ

つまりお前は最初から比喩の話に対して通報すると叫んでいたのだよ
無能なパヨクがいまだに比喩だと理解できないだけw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:47:25.62ID:e0MrPJvj0
愛国ビジネスでお縄かw
安倍を周辺で支えてるのはこういう連中なんだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:47:50.18ID:243XnaV7O
祈ります
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:48:22.76ID:dd/IWUP10
安倍の仲間が逮捕されましたって話なのに
勝ち誇ってる奴ってバカなの?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:50:10.98ID:TpFAMsy+0
>>692
誤魔化してるのはお前だ低能

テロに繋がるものは通報するという文脈で話をしている中で、お前が比喩比喩と騒いでいるだけ
具体性のある犯罪予告は通報するという話の中で、比喩がどうのと
口にすること自体が頭がおかしい
刑事は比喩で済む問題ではない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:50:28.08ID:xRGb/cyz0
李晋三のアンコンで、この国は北朝鮮化
待ったなし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:52:46.43ID:TpFAMsy+0
>>698
安倍というよりも財務省に瑕疵があるので、その部分をまず解明すべき
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:52:59.51ID:Wm3SdnRH0
>>696
はいはい、お前は>>598ではっきりと
>内閣を爆弾で吹き飛ばすとか
>そういう発言をしている人間がいるなら通報すべきなのは当たり前

と言っているからね
「内閣を爆弾で吹き飛ばす」というテロに繋がるものは通報するというのがお前の考えなのはみんなわかってるよ
だからそんなことを言っているパヨクを通報しろと言っているのになんで今だに通報しないの?ねえねえなんで?w
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:53:12.85ID:8kjhyfLAO
>>697
選挙で勝てばいいだけだけどね
安倍が〜安倍が〜いってる暇あったら、だらしない野党糾弾したほうが早いんじゃね?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:53:55.44ID:dd/IWUP10
名誉校長の安倍昭恵が一言↓
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:54:10.06ID:/V+P0oj/0
もりかけ婦女暴行無罪 安倍って 日本の、習近平(極左(自己中、人としての底辺、だったんだな WWW
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:54:17.93ID:KqOURpum0
>>695
全部証拠も消し終わったから捕まえるんだろうな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:54:25.52ID:TpFAMsy+0
>>700
だから具体性のある犯罪予告を持って来いと言ってるんだが

そしたら通報する
当たり前だろうが
また、それ以前にそうと思われるものがあればお前も通報すべきだと

これも誰に聞いてもそう答えるだろう

自明のことだ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:56:07.29ID:tKMmBA1s0
久しぶりに2ch来たんだが、いつの間にか籠池が悪人認定されててワロタww

おまえら森友攻撃するのはパヨクだなんだって言ってたのに

ああそうか、安倍を守るためにシッポ切ったのね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:58:12.26ID:JT/Ri1yq0
>>699
でもさ民共もそんな事興味ないでしょ
森友も加計もテロ等準備罪成立の妨害のネタだってだけなんだから
見ててごらん
テロ等準備罪成立したら興味なくなるから民共はw
秘密法案やマイナンバーの時と同じだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 05:58:19.09ID:DfphZybL0
日本は共産党一党独裁なので、支那・チョン・共産主義に反対し、日の丸・君が代を掲げると牢獄行きということだろう。

安倍政権の支持率は高く、強力だから、支那・チョン・共産主義の言うとおりにしたほうが安全。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:00:28.31ID:TpFAMsy+0
>>707
その手の政治家の都合がどうであれ、行政プロセスというのは透明性の確保が重要
関心が政治家に無くとも、例えば公文書管理とか
もっとやるべきだろうし、大事なことだと思ってる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:01:04.81ID:8kjhyfLAO
>>706
街宣右翼系だってバレちゃったしな
ちゃっかりミンシン共産と共謀結託したのは呆れたよww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:02:05.30ID:TpFAMsy+0
>>709
遅い
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:02:06.01ID:fKs5n7pi0
ほんと、政治家って自己保身の為なら、
あれだけ礼賛してた籠池氏を無惨に切り捨てて、悪人扱いするんだなあ。

それを疑問に思わないのか?
籠池は右翼カルトだが、安倍はそれにも劣る
冷酷、卑劣な悪人だろ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:02:33.72ID:ZQrwyMaG0
役人なんて政権の顔色ばっかりみてるだろ 逆らう方が不思議 太鼓持ちが仕事なんだから
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:03:40.13ID:JT/Ri1yq0
>>710
まぁいいか
反日に乗せられて騒ぐ人生選んだならしょうがない
韓国民みたいなメンタルしてんだなオマエ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:03:55.02ID:f8ZR0QzQ0
【緊急世論調査】実施期間:6/10〜6/12 加計学園問題についてお尋ねします。
あなたはこの加計学園のニュースなど全般を見ていて、誰(組織)に対して一番怒りを感じるもしくは悪いと思いますか?
次の中から選んで下さい。

48%民進党、共産党などの野党
47%朝日新聞、テレ朝などのマスコミ
https://twitter.com/ikukotaryu/status/873456939602137088

だってさw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:04:22.33ID:ffGYslwX0
籠池や援交次官を擁護しなきゃいけないパヨクの皆さん、お疲れ様!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:06:29.23ID:Wm3SdnRH0
>>712
通報するのに遅いも何もないだろ
いいからお前はとっとと通報しろ

まあお前のおかげで籠池を擁護するパヨクの無能さ加減がよくあらわれたな
無能なパヨク笑えるw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:07:26.01ID:TpFAMsy+0
>>715
わけわからんこと言ってるな

行政プロセスの透明性の確保は、どこの国でも少しずつ前に進んできた歴史があるし、行政手続きにミスがあった際に事後的にそれを検証できる仕組みというのは重要
説明責任そのもの

これを佐川は全く果たしていない
新しい公文書管理の方法をしっかりやってもらうことを願うのは、一国民として当然のこと
行政の質の向上に繋がる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:07:55.42ID:NE5nS7GS0
低脳ネトサポ、ネトウヨの末路ですねwww
安倍チョンに捨てられる哀れな低脳どもwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:08:10.21ID:2+w6oP4u0
籠池にしても前川にしても民進や共産は仲間にする奴をもう少し選べば良いのにw
補助金狙いの詐欺師と援交&天下りの元官僚とか国民に支持される訳無いやん。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:08:33.78ID:dd/IWUP10
安倍晋三記念小学校をつくろうとした人が立件されましたという話でした
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:08:56.24ID:TqyAn7qw0
裁判所もグルになって、安倍政権に楯突いた者への見せしめをしている・・・・

恐ろしい時代になったもんだ。まるで北朝鮮だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況