X



【兵庫】女子高校生ひき逃げされ重傷 女子高校生が「大丈夫」と話したところ、救護せず立ち去る 伊丹市★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/11(日) 08:36:26.69ID:CAP_USER9
兵庫県伊丹市で9日、自転車に乗った女子高校生が車にはねられるひき逃げ事件があり、
警察が捜査している。

警察によると、午後5時すぎ、自転車に乗った女子高校生が西から交差点に進入したところ、
北から走ってきた乗用車に出合い頭にはねられた。

直後、車から50代くらいの女が降りてきたが、
女子高校生が「大丈夫」と話したところ、救護せず、そのまま立ち去ったという。
女子高校生は帰宅後、肩に痛みを感じて病院に搬送され鎖骨を折る重傷。

車は黄土色っぽい乗用車で、南の方向に走っていったということで、
警察は、防犯カメラを調べるなど車の行方を追っている。

以下ソース:読売テレビ 06/10 11:43
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D16222.html

★1:2017/06/10(土) 12:50:07.69
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497066607/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:27.97ID:/APF9ZvC0
目の前で自転車のJKが轢かれたのみたわ
立ち上がって自転車乗ってどっか行った
あれも後から痛みが来るパターンだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:56.48ID:tiGUDH990
>>96
いうても「大丈夫じゃないです」はなかなか出てこないしなあ
ま、事故しないのが一番だけどね
どっちの立場もいやだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:37.45ID:fr54phCA0
>>88
これふざけてるよな
自転車等の不注意や違反で勝手に転んだのにこっちにも責任くるんだから
ほんと交通弱者って考え方が糞だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:52.62ID:OjwpMpfX0
これは、車が自転車を撥ねてるんだから
大丈夫ですかとか言うような状況ではないがな
救急車の手配をする事故じゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:06.02ID:BC30mxLi0
事故ったんなら相手が大丈夫って言っても警察には言っとけよ
馬鹿にはその先に起こるかもしれないことが想像できないんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:12.55ID:htuRkDPZ0
民事での怪我などの補償責任と道交法上の事故の報告が区別できてない馬鹿は何なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:30.81ID:JaP7/QHX0
大丈夫ですって言わせたらノーカンを本気で信じてる阿呆が居るんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:48.99ID:/MtiAy900
BBAはさっさと出頭した方がいいわな
示談成立すれば不起訴で済むだろう
逃げ切ろうとすると起訴される可能性が大きい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:10.96ID:tiGUDH990
>>104
俺も
脇道から自動車が歩道前で一時停止なしで出てくる(道路に鼻づら出して停止)

ちょうど通ってたチャリの女の子が跳ね飛ばされ、車道にふっとぶ

何となく予想してたので俺、急ブレーキでその子轢くの回避

轢いてはないけど目撃者として警察に証言
てなこと経験した
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:36.11ID:8ZPjoP+q0
>>94
負傷者を救護する義務はあるが通報する義務なんてないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:42.98ID:k1XGR2Kr0
大丈夫と言ってるし
自力で家まで帰ってるし

これでひき逃げにされるのはちょっと・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:13:14.81ID:u0u+LFdvO
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/
1:東急不買運動 12/30(金) 19:39
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
http://hayariki.jakou.com/ 省16
723:06/09(金) 15:32
東急不動産係長脅迫電話逮捕事件
724:06/09(金) 17:38
パワハラ野郎を必死に擁護できる神経が狂ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:13:29.35ID:JaP7/QHX0
>>116
届出は義務だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:13:55.11ID:Is308puD0
おそらく自転車女子高生は
一旦停止無視して交差点に突っ込んだんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:07.38ID:OjwpMpfX0
車の側面に学生が当ってるのならともかく
出会い頭に衝突してるのなら車の過失が大だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:09.07ID:UQnP+8pt0
>>117
ちょっと何?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:14.72ID:tiGUDH990
>>116
バーーーーーーカ
免許持ってないのかおめーは
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:24.38ID:WoE5OfWo0
>>1
これが何故ニュースになってるのか理解できてない奴が結構いる事に気が遠くなった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:26.88ID:k1XGR2Kr0
>>122
可哀想

大丈夫と言ってる女子高生を無理矢理に車に連れ込んで病院まで釣れてってたら誘拐扱いされそうだし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:52.92ID:ZECOUm+O0
救護は運転手としてでなく人として当たり前と思ってたが
それ以上の行為の義務は教習所でも教わった記憶がないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:05.24ID:A+8WdCoq0
オレの弟と全く同じパターンw

大丈夫でも一応連絡先は聞かないとアカンわw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:13.12ID:EUHfb1GT0
>>98
兵庫県の神戸周辺ってやっぱ自転車やら人間の行動酷いよな
ガキの飛び出しなんて日常だしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:18.72ID:5p6DhIxj0
車の方も一応警察呼んだ方がいいよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:56.45ID:tiGUDH990
>>120
鳥取でこないだあったな
一時停止無視して飛び出してきたチャリが車にぶつかってチャリの高校生亡くなった
現場は下り坂だったのとぶつかった場所からして、下り坂をくだってきてそのまま
交差点内へウェーイして車とドンピシャした模様
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:23.33ID:JNBR20FJ0
>>126
そこまでやる必要は全くないよ
警察と救急車呼べばいいだけ
それで相手立ち去ったらそう言えばいいだけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:24.36ID:BChdJ9Bb0
110番しないまでも近くの交番に届けておけばおk。(電話でもおk。
5分もかからない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:46.54ID:fr54phCA0
>>99
理想論ってか現実がそれに則ってないのは理解した上でおかしいよねって話
>>103
根拠となる法文出してみ

第七十二条  交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員(以下この節において「運転者等」という。)は、
直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。
この場合において、当該車両等の運転者(運転者が死亡し、又は負傷したためやむを得ないときは、その他の乗務員。以下次項において同じ。)
は、警察官が現場にいるときは当該警察官に、警察官が現場にいないときは直ちに最寄りの警察署(派出所又は駐在所を含む。以下次項において同じ。)
の警察官に当該交通事故が発生した日時及び場所、当該交通事故における死傷者の数及び負傷者の負傷の程度並びに損壊した物及びその損壊の程度、
当該交通事故に係る車両等の積載物並びに当該交通事故について講じた措置を報告しなければならない。

他の2〜4項まで見ても軽車両だからと免責されるという文言は見当たらないのだが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:50.99ID:A+8WdCoq0
>>126
ちなみに自分の車で病院に運んでも
救急扱いにならんからすぐに治療を受けられないよ

必ず警察か救急に連絡すること
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:01.13ID:k4QoBBWl0
相手が未成年だからな本人が大丈夫って言っても
親が納得してないと話しにならん
逆に親が唾つけとけば治るって言って本人が痛がっても
診断書が出なければ人身にはならない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:47.70ID:hwEc4jQ80
中学生の時これと同じことされた
自転車ぶっ壊れたのに運転手は下りてきて怪我はしてなかった俺を見て「大丈夫?大丈夫だね?」と言って車に戻って走り去りやがった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:30.10ID:OjwpMpfX0
俺は学生の自転車を跳ねたのなら、救急車を呼ぶけどな
相手が女子ならそうするのが当然だろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:44.41ID:tiGUDH990
>>140
知っていれば110番してひき逃げ扱いにできたけど、子供だとしらんことも
多いからね
こういう時はやはり大人側がちゃんとしなきゃならんのだなあ
もちろん免許持っている以上日々安全運転に勤めてはいるが。
ドラレコはやはり便利
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:51.58ID:s1n8KF3c0
>>126
>大丈夫と言ってる女子高生を無理矢理に車に連れ込んで病院まで釣れてってたら誘拐扱いされそうだし

まぁ実際に誘拐(強姦)目的で連れ込む事件も何度もあったからな

でも救急車呼べばいいんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:21:12.99ID:hPrit2bc0
50代くらいの女www

一番日本の害悪の世代だなw冤罪とか普通にあるしなw
無責任は世代、ひき逃げで逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:21:46.47ID:htuRkDPZ0
>>136
運転者への罰則
第117条 車両等(軽車両を除く。以下この項において同じ。)の運転者が、
当該車両等の交通による人の死傷があった場合において、第72条(交通事故の場合の措置)第1項前段の規定に違反したときは、5年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

車両等(軽車両を除く。とはっきり書いてある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:22:10.04ID:OjwpMpfX0
警察がひき逃げだと判断して捜査してるがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:22:16.29ID:otYKFELA0
事故ったら警察が基本
そうしないと、保険がおりない。

車運転していたババアは逃げただけだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:22:19.12ID:JaP7/QHX0
>>127
学科で動画流されてる時とか寝てただろおまえ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:22:37.45ID:T3RUp5B+0
内の嫁が、クリーム色の車に乗っているので、ドキッとした。
現場から600キロ離れているが、犯人かも知れん。
今から、取り調べる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:22:45.17ID:yFb4xSQL0
この事故が原因じゃなくて
別の事で骨折したかもしれんやん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:01.79ID:2QPgWui20
中央線のない道を低速で走ってるときに、細くて左右がブロック壁の私道から飛び出してきた小学生のチャリにサイドアタック食らった。
こっちは路側帯から少し離れる程度に左寄りを走ってたから、向こうはノンストップで道を横切るつもりだったんだろうな。
幸いその子は無傷で、救急車も呼ばなくて良いって言ってたけど、とりあえずその場で警察と親御さんに連絡入れたよ。
今思えば、たとえ見た目で無傷でも、救急車を呼ぶべきだったかとも思うけど。
幸い、自転車の弁償と、こっちの後輪ホイールの犠牲だけで済んだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:19.54ID:8C/unXVV0
大丈夫って言ってんだから救護する必要はない
でも交通事故を起こしたのだから警察に届けるのは当然の話
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:39.45ID:RGcbTZ5F0
>>42
救護義務もなにも別に無視して通り過ぎたわけじゃないんだが?
この件と同じく子供を起こして大丈夫か確認してのことだよ
そしてその後向こうの親がタカリにくるっていうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:58.29ID:VAdrEHvy0
>>153
僕も全身調査に参加させて下さい!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:34.97ID:ODOqj5/j0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
6+8+6757
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:40.14ID:wQkmJWXB0
物損や怪我ななければ交通事故は成立しないんだよ
大丈夫と言ったんなら事故にはなってないと判断できる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:52.19ID:ODOqj5/j0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
68987
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:32.33ID:cksmBTDM0
>>22
お前んちの親が非常識なだけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:44.85ID:4xOAzA4c0
現実知らんアホここ多過ぎだわ
普通相手が大丈夫って言ったら救急車呼ぶわけないだろ
それこそ俺は忙しいのに何で救急車呼んだって切れられるわ
法律で救護決まってる?だったらお前らはスピード違反やった事ないのか
流れ身を任せれば絶対スピード違反やってるわ
外言って聞いて来い
俺の言ってる事みんな理解してるわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:45.42ID:pMizVVkQ0
轢かれた方は気が動転してんだよな
その場の大丈夫なんて言葉は全く当てにならない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:26:03.65ID:+r77KLpd0
>>9
私も逆に小学生の頃に自転車漕いでたら動いてる車と衝突して吹っ飛ばされて
頭打って膝擦りむいて超痛かったんだけど
乗ってた人は警察や病院に連絡することもなく、大丈夫?これからどこ行くの?的なそういう軽いやり取りのあと、そのまま立ち去られた
今思えばそこで連絡しないとダメな気がする
私は子供だったので、ちゃんと頭が痛いことを主張できなかった
そのあと他の友達との待ち合わせがあったので待ち合わせに行かないといけないと思ってた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:26:30.52ID:wi9U43pT0
あー高校生かぁ
友達もこの手のひき逃げされてたわ
痛いのに大丈夫っていったらこれで治してって1万渡されて逃げられたって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:27:14.69ID:JaP7/QHX0
>>164
ひき逃げ犯として捜査対象にされてるのが現実なんだけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:27:31.03ID:tiGUDH990
>>165
そう。
轢かれて「大丈夫ですか」と声かけられて「大丈夫です!」とすっくと
立って歩いて脇によけた人が、足骨折してたなんてことがあった
(近所の話)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:27:40.53ID:8C/unXVV0
>>160
実際に交通事故として扱われてるからこうやってニュースになってんだろw
外見だけ見て怪我がないかどうかなんてその場で判断できるわけがない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:27:54.27ID:tiGUDH990
>>167
ごめん指摘ありがとうw
見直して気付いたww
勤務したいわー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:28:47.87ID:wQkmJWXB0
それは後付けな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:29:48.45ID:7V58V4oL0
何でかっこつけて「大丈夫」とか言うたんやろな?
その時はアドレナリン全快で自覚症状無かったとか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:38.05ID:JaP7/QHX0
>>175
事故直後なんて正常な判断できない事多いだろ
運転手側にも言えるけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:03.23ID:dIMymB0J0
後から急変したりするからな
大丈夫そうでも救急車と警察だよ
めちゃくちゃ罪重くなったね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:09.89ID:KLTsaSa10
>>164
警察呼ぶのは当たり前退けどな
ひかれた人がいなくなっても調書は取ってもらうのが当たり前
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:16.85ID:wi9U43pT0
大丈夫って言われて救護しないのは自分勝手だよ
あー軽傷でよかったらー警察呼ばなくてすむーって自分が可愛いだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:20.07ID:kSA1iwgT0
>>100
それな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:45.94ID:+r77KLpd0
>>175
日本人に多いと思うよ、クセというかテンプレというか、ありがとうと言われたらどういたしましてというぐらい、大丈夫と聞かれたら大丈夫と答えるのって

私も大丈夫?って言われるとクセで大丈夫、と答えてしまうのがずっと続いてたわ
痛いこととかネガティブなことは我慢して堪えないといけないと思ってた
痛いとか主張したらいけないと思ってた
事故とかのときにそれはダメだって知ったのは大分大人になってからだった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:08.71ID:otYKFELA0
>>164
どんな小さな事故でも警察が基本。
それ以外は示談交渉となるが
悪質な場合は逃げたと見なされる。

今回はその最たる例でしょう。
やましいことが無ければ、免許証を相手に
提示するなどして、自己証明しておけば
罪には問われなかったでしょう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:36.04ID:2QPgWui20
自転車で走ってるときに、二人乗りの女子高生の自転車にサイドアタック食らったこともあったな
二人とも青い顔して、一人は茫然、一人はオロオロしてたけど、さわやかに「こっちは、大丈夫。そっちは怪我してない?」と聞いて、相手がうなずいたから立ち去ったけど、今思えば、救護してもらってれば良かった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:58.41ID:5qYWx2Sr0
>>175
その時は気持ちが昂ってるからあまり痛みを強く感じない上、一時的なものだろうと思い込んでしまう
後から痛みが全く引かないから病院行ったら折れてたとか結構ある話
ましてや今まで事故なんてしたことないだろう女子高生だし
鎖骨は治りにくいから大変だろうね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:06.43ID:KLTsaSa10
同じ状況になったら女子高生のためというよりも自分を守るために必ず警察呼ぶわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:52.32ID:EUHfb1GT0
>>186
僕の股間が大変なことになっているので優しく救護してくださいって言うつもりかこの変態!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:01.39ID:wi9U43pT0
>>184
ほんとほんと身分明かさず逃げたのが悪質だよな
逃げる気満々
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:39.75ID:RJWMdfzS0
ひき逃げですよ! ばばぁらしい対応。

どんな事故でも 交通事故は警察に 報告しなければいけないのです。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:59.75ID:fr54phCA0
>>149
ほうほう、それは知らなかったわ
つまり自転車なら相手を死傷させても事故の報告義務は存在しないというわけだね
法的に負うのは救護責任と相手を殺傷した結果責任、相手へ与えた損害分だけと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:34.35ID:ubhsVGFr0
ひかれたとき大丈夫って言ったことあるわ
病院行く?とか言われたけど断った
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:52.32ID:6dDB54qj0
大丈夫と言ったのだから必要無しと判断したんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:18.34ID:u48+0dC80
https://goo.gl/4u0aeS

ここか
中央線はないけど明らかに自転車側の幅員が狭い
ミラーあるのに飛び出すほうもバカだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:33.76ID:RQMSSg5P0
子どもだったら大丈夫ですって言っちゃうだろ。
大人になれば病院連れてけと言えるけど。
子どもは動揺するわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:56.55ID:5qYWx2Sr0
>>164
実際呼ばないこともあるだろうけど、最初に連絡先渡しておけばこんな大事には至らんかったんじゃない?
お巡りさんにこういうときはすぐに連絡してくださいって怒られるぐらいで済みそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:37:05.92ID:otYKFELA0
>>188
それが正解。
相手のためではなく、自分ために警察を呼ぶ。

治療費や補償費は保険から出る。
警察を呼ばないと保険が適用されない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 09:37:10.57ID:8C/unXVV0
防衛運転は自分の身を守るためにやりましょうなんて言うけど
事故起こした時にまず警察ってのも結局は自分の身を守るためだからな
人轢いたから救急車呼ぶのは人として当然とかそういう話はこの件からすりゃ見当違いもいいとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています