X



【IOC】五輪、膨張止まらず 2020年東京五輪 最多33競技、339種目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:53.82ID:CAP_USER9
国際オリンピック委員会(IOC)が9日、2020年東京五輪での新採用の種目を決め、過去最多の33競技339種目が実施されることになった。
女性参加率は過去最大の48・8%に高め、若者に人気の種目も選んだ。

バッハ会長は「より若者を重視して、都市型で、多くの女性が参加する」と自賛した。
五輪離れに危機感を抱くIOCは東京五輪で生き残りをかけたが、新種目を詰め込んだことで大会規模の膨張は抑制できずに懸念も残った。

残り1977文字(全文2181文字)

配信 2017年6月11日 東京朝刊
毎日新聞 全文は会員登録をしてご覧になれます
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20170611/ddm/003/050/064000c

関連ニュース
新種目にバスケットボール3人制、柔道混合団体など 33競技、339種目で確定
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/170609/tko1706090002-n1.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:09:05.36ID:bqDi1L2g0
>バッハ会長は「より若者を重視して、都市型で、多くの女性が参加する」と自賛した。


競技増やしてコンパクトで安上がりな五輪だそうだ
トヨタの下請けに対する態度かな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:09:21.34ID:Ol1fbP4i0
アテネのものは、アテネに返せ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:35.25ID:ookgqcfS0
33競技(みっくみく) 339種目(ミクミク)


これはミクさんが東京五輪開会式か閉会式で歌うんダヨーっていうことか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:38.02ID:wJ7jrvBi0
>>271
原点だと裸でやることになるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:42.04ID:23rx+/UK0
>>265
最終的には国の借金は国民の預金でチャラにするよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:56.21ID:RKyPJgZw0
>>277
スマホの課金ゲーで良いよ
金メダル目指す意味があるかはともかく
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:57.79ID:Ol1fbP4i0
左翼ジジババよ「五輪粉砕京浜共闘会議」でも組織して、決起せんのか?
肝心なことにゃ、ぜんぜんだよな、アカは。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:10:58.88ID:33lwqmPq0
もうアメリカの放送権目当てでアメリカスポーツのオフシーズンでの開催しか出来ないって言うなら
最初からアメリカ開催固定でやればいいじゃん

東京で8月開催なんて熱中症続出に決まってるじゃん
無茶だよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:11:41.82ID:t0ZHZqtt0
>>275
コンドームだけ配っても仕方ないじゃん
ちゃんと相手も用意してあげないと
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:11:49.50ID:ZPqJmioH0
日本だからパズドラでガチャ引いて当たり出る回数を競うゲームも
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:05.95ID:or7uYE3O0
トンキンだけでやれ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:11.60ID:d6ODuCsO0
>>7
次で消えるから問題ない
東京くらいはマイナースポーツオタクにも夢見させてやれw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:39.03ID:1vimC8CO0
ろくでなし子形競技場本当につくるの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:42.46ID:4RUWtuBF0
あ〜あ
もう知らねーぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:52.70ID:t0ZHZqtt0
>>283
お前がやれよキチガイパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:53.58ID:kbMSfebM0
楽しみにしてる人いるのかよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:12:54.45ID:6KCDOZ590
ばかばかしいな。税金が無駄に使われるだけ。多くの人がスポーツや
スポーツ選手を嫌いになるだろうな。

くだらないレジェンドに無駄に税金使うのやめて台風で流された橋を直したり
東北復興を急ぐことの方が先なのにな。

二度とオリンピックやスポーツの国際大会を日本に誘致することを違法にすべき。
スポーツは外国人や外国系の優遇にもなってるから応援する気にもならん。
スポーツ帰化なんて吐き気がする。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:13:27.93ID:t0ZHZqtt0
>>293
チョレイ人気スゲーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:13:35.76ID:gqTr2R1L0
>>284
全天候型ドームの条件で誘致したから大丈夫。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:14:08.90ID:M99e2jUD0
お祭り騒ぎは東京が最後だろう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:14:35.80ID:Z0WNyrHO0
迷惑千万
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:15:27.86ID:RKyPJgZw0
>>298
というか、かろうじて成功と言えるのが最後になりそう。
東京オリンピックが成功すれば だけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:15:50.93ID:t0ZHZqtt0
社畜は効率重視だからお祭りが大嫌いなんですねえwwwwwwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:18:16.56ID:AFdPhQZQ0
なんでもありだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:20:08.24ID:ZkQB7nQi0
バッハとかいうのがなったのは大失敗だった
ロゲは縮小路線だったのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:20:16.95ID:KDZhv5Ek0
自由朝鮮党
自由朝鮮党お友達くらぶ
ちょん2
朝鮮玉入れ
カスゴミ
自称皇室のケケ田
サティアン東京銀行チョン太郎

キムチまみれだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:21:07.13ID:bqDi1L2g0
>>294
そういうインフラをやりつつ
余剰金でやるんだろ

都民金持ってるから追加出費いけるいける
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:23:00.11ID:ANzk44Jm0
室内競技を冬のオリンピックにまわしたらいいんだよ
で、取ってつけたような種目が沢山ある冬のオリンピックの競技を
再度見直せばいいんだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:23:50.68ID:TafsDTdC0
そんなに種目あるんか?
俺らも今から障害者のフリして
練習したらパラリンピックでメダルとれるんちゃうか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:40.11ID:kbMSfebM0
東京は金持ちだなあ
0309救世主
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:01.29ID:BIlyEBEn0
無能五輪
チンドン騒ぎに
億千万
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:05.97ID:csaVsGmC0
オリンピックの種目に「性交」がないのは
まだ人類が遅れている証拠
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:28:11.63ID:B7vTjT230
招致決定でたまたま映ったフェンシング太田の喜び様、腹立ったな、あれ。札束にしか見えんかったよ。
招致関係者はとりあえず目処がつくまで無給だな。クリステルは風俗で。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:29:15.76ID:k4+S1yzu0
1964のオリンピックが日本の復興の象徴なら、2020のオリンピックは日本の衰退の象徴になりそうだな。
いろんな意味で
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:29:20.64ID:tLb3FuhG0
オリンピックが最大の勲章になる競技は言っちゃアレだがマイナースポーツなわけで、
それなりの環境で済ませればいいものを
施設その他に高すぎる要求をしてるIOCが異常。

それを分かっていながらなぜ招致なんかしたよ…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:31:00.66ID:Ukm9MYbg0
今夜、まゆゆが脱ぐって

 0:40〜 テレ朝系

「サヨナラ、えなりくん」

もうすぐ はじまる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:31:41.06ID:n2NaEVjq0
東京でやるのなら、冬直前か直後じゃないと暑過ぎて競技にならないと思われ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:31:56.42ID:YK0BMn+o0
地震活動が強まってる時期に重なり、知事更迭、ロゴ、予算、開催場所など問題続出中
 
呪われた五輪みたいでえらいことにならなきゃいいんだがな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:33:54.19ID:2yQqrMI90
>>268
全部カットすれば良いよ。
いつからスポーツってこんなに金が掛かるようになったんだ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:36:22.29ID:NPkD0Prl0
アイスホッケーにNHLは派遣しないし五輪なんかヨーロッパ主導の糞みたいな大会
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:37:07.17ID:bqDi1L2g0
>>319
人数と費用でいくと真っ先にカイワレ大根観察競技を切らないといけない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:38:26.92ID:NPkD0Prl0
>>321 なにそれ?糞つまらない女子サッカー?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:38:47.63ID:IaZ9rQ3D0
でも真夏のTOKYOは灼熱地獄www
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:39:09.55ID:A4xhNOpM0
>>308
んだんだ〜
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:39:36.49ID:S4FOW8Wg0
暑さが心配だな。アメリカの都合が大きいので、なんか大きな問題でも起こらない限りIOCは見直すことはないだろうが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:40:08.57ID:bqDi1L2g0
差別主義者の地が出るな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:29.62ID:8MpUD6gG0
>>10
陸上100mは今だ楽しみにしてるけど他はあんまりだなー
水泳のレーザーレーサーが出た時に世界新更新されまくってから萎えて、世界新とか新技とか言われても、選手がすごいのか道具が進化したのか疑問が残るし、後、薬物問題もあるしね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:46:44.18ID:NAwtQP8C0
あったまおかしい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:47:53.85ID:e96j9Iog0
どさくさまぎれにドッジボール入れてくれんかな
ムキムキ白人や俊敏黒人がガチでボールぶつけあってるとこ見たい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:49:42.44ID:gqTr2R1L0
>>332
死人が出るから。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:14.19ID:vHHhv2Ly0
テコンドーとか明らかに要らない競技を廃止すればいいんだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:54:48.19ID:ixvGQCxP0
野球やソフトの追加競技はイランけど日本には元々野球場があるのでそんなに金はかからない
Xゲームのようなエアロバイクや、カヌーのようなマリンスポーツが
わざわざどこかに会場作らにゃならんから金かかる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:42.80ID:RbrWMwdh0
>>335
レスリング、円盤投げ、やり投げ、障害物競走くらい残せばいいか・・・・あとは全部いらんわ
神に捧げる競技大会に戻すべき
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:04.71ID:KG6uuasB0
もうバンバン金かけて派手な大会にすればいいじゃない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:10.45ID:ixvGQCxP0
>>309
数千億じゃねーよ2兆円だよwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:39.57ID:Nj6dnnIV0
興味ねーわ道は激混みだわで最悪だわ
仕事の邪魔でしかない
ギリシャでやってくれよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:07.69ID:A4xhNOpM0
>>330
これ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:45.14ID:9Rm0i8ri0
セクスを競技にしろ
獣ダブルスとかまでいれて競技数50位作れ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:49.87ID:CVMu3WCI0
ネトウヨ テコンドー要らないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:06.09ID:5wEUHOFT0
>>7
>野球を無くせばいいじゃん
>マスコミはゴリ押しすんなよ

追加競技の増枠分の大半を野球ソフトで使ってるからな。
これが無ければ空手の組手と型を世界選手権並みに開催できていたのに。
世界選手権では組手:男女5階級に型:男女団体4種目の計14種目。
これが五輪では組手男女3階級に型男女2種目の8種目とほぼ半減。

みすみすメダル量産のチャンスを逃して
五輪では準決勝敗退が続く野球を入れるなんて愚の骨頂。
メダル獲得に戦略が無い。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:51.53ID:2X+kfbA50
スーパー大コンパクト
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:24.66ID:ZkQB7nQi0
アメリカがこんな大会に放映権料莫大な金額払うのが悪い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:38.72ID:DaAcrJNm0
オリンピックで国威発揚とか老害発想
ほとんどの国民は仕事してますよ、石原くん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:54.11ID:2X+kfbA50
>>337
ギリシャ圧勝だろう
あるいはアフリカ諸国とか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:06:08.87ID:ax3YGai30
33競技ってどういう区分けで判定してんだろう
陸上とか水泳とか体操とかそういうことか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:07:12.62ID:8Jz8lPx/0
やらなくていいのに・・・
ババ抜きみたく罰ゲームで回ってきたみたい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:09:58.57ID:2X+kfbA50
>>349
しかも人口減少状態で東京でやるから、
需要、人口、資本の一極集中化が加速し、
地方の過疎化、産業空洞化、リソース不足、財政赤字の拡大が避けられなくなる

そもそも観光なんて人口増加でないと成長できない産業
出生率が非常に高い沖縄では有望かもしれないが、
東京で観光立国とか馬鹿の極み

ただでさえ集中し過ぎて不動産、空間のリソースが不足して、
国際的に見てもコスト高なのに
馬鹿チョンが「高層化するニダ」みたいなことを言って、
社会保障も施設も追いつかず、
緑化も遅れて大惨事

終わった都市になりつつあるよ、東京は
上海やソウルを笑っていられない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:10:21.06ID:LoxnXND20
結局ふたを開けてしまえば、国家イベントで予算無制限だからそれに大量に寄生虫が群がって超ウハウハ価格で仕事を受注しまくるという、戦後の土人愚鈍国ジャップランドの過去のパターンをそのまま踏襲するだけでしたw
崩壊中で滅亡カウントダウン入ってんのに、安倍も政府も与党も議員も日本国民も、だれひとり先々の日本の事なんて考えてないのwwwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:10:28.94ID:ixvGQCxP0
卓球が費用対効果という面で一番ローコストw
リオで男女ともメダル取った球技は卓球だけ。団体は視聴率19%〜21%と高視聴率
世界卓球での活躍は言わずもがな
しかも東京五輪の会場は既にある東京体育館。必要なのは卓球台と安いボールだけ

サブトラック作れだの、暑いから空調設備や屋根つけろだの
開会式後の芝が荒れるから早朝からやりたくないだの言い出す割に
どうせメダルなんか取れない陸連やサッカー協会に
爪の垢を煎じて飲ませたい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:11:06.24ID:3wgG53Zi0
●●【株式】電通株急落、五輪招致で買収疑惑報道 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463102550/95-



↑  これって一体どうするんでしょうか

   もう嘘で誤魔化したり隠蔽する事など不能です。電通・宮様JOCによる夏季五輪誘致不正買収事件発覚。
   ガチなフランス地検によって告発されましたね。もう嘘はつけない

   不正買収を大会誘致に関してやった、2020とうきょう五輪は資格失効です。1年ずらしてトルコイスタンブールに変更か
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:11:09.01ID:5wEUHOFT0
>>183
>要らない競技を削ろうぜ。テコンドーとか。
2020以降が勝負どころだな。
空手/テコン並立は一大会だけにして2028からは空手単独としないと。

ま、韓国が今のまま行けばさしたる苦労も無くそうなりそうだがw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:11:10.49ID:/8y3PQJi0
>>1
責任取る人がいないとこうなる。
失敗したら国民が負担するし、成功しても終わったあと不況になるよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:12:08.34ID:GCpKX9aE0
>>358
でも卓球でメダル獲れるか取れないかなんて
中国様のさじ加減次第じゃんw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:12:47.35ID:O72uqilY0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ   俺は嫌な思いしてないから
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  それにお前らが嫌な思いをしようが
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
(i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:13:09.65ID:MWJImWNG0
頭の悪い人たちが五輪の運営をしていると思う。
賢人が集う組織だったら、無駄に競技や種目を増やさない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:31.85ID:4lWRNNsO0
1競技あたりの種目数が多すぎ
体重別とか3階級くらいでいい
水泳も半分でいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:32.96ID:AXR3Uexi0
てかオリンピック中止で構わん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:46.23ID:MWJImWNG0
3人制バスケや卓球の混合ダブルス、柔道団体戦、
無駄な種目ばかり。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:55.31ID:ixvGQCxP0
>>362
メダルも視聴率も取れないのに金だけかかる競技よりよほど優秀
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:59.15ID:zxTEdzkx0
>>8
東京だからこそ破綻はしないだろうが、不満の膨張は一層ひどくなるだろうな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:15:17.85ID:5wEUHOFT0
>>253
>東京は二度とないよね

次は大阪でw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:16:15.54ID:gqTr2R1L0
>>370
お断りです。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:16:20.75ID:qoZRWGZJ0
>>344
スポーツ・セックス・スクリーン
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:17:08.53ID:AXR3Uexi0
>>370
というか日本でやってほしくない
税金で糞どもが肥え太るだけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:18:06.30ID:ZkQB7nQi0
野球ソフトとか入れても五輪では東京だけで先が無いんだからなんも意味ない
野球関係者は何であんな必死になってたのか分からない
追加競技なんか提案しなければ多少安くなっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況