X



【Microsoft】新ゲーム機 「Xbox One X」発表 UHD BD再生、シリーズ最小筐体で499ドル ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/12(月) 12:56:38.63ID:CAP_USER9
米Microsoftは現地時間の11日、ゲーム見本市「E3」に合わせ、新型ゲーム機「Xbox One X」を発表した。
11月7日に全世界で発売予定、価格は499ドル。開発コードネーム「Project Scorpio」と呼ばれていたもの。4K Ultra HD Blu-rayソフトの再生にも対応する。

4K解像度でのゲームプレイが可能な高い処理能力と、Xbox Oneファミリーとして、既存のXbox One向けゲームやアクセサリとの互換性も維持しているのが特徴。
同時にXboxシリーズで最も小さな筐体になるという。既に発売しているXbox One Sの上位モデルとしてラインナップされる。

6テラフロップのGPUを搭載。メモリ容量は12GBのGDDR5。2.3GHzのカスタムCPUを搭載しており、326GB/秒のメモリ帯域幅を持つ。
4K解像度のゲームだけでなく、HDRにも対応する。1TBのHDDをストレージとして採用している。

さらに4K Ultra HD Blu-ray/DVDに対応した光学ドライブも搭載し、UHD BDの再生も可能。
冷却システムとして、家庭用ゲーム機の本体として初めて高度な液体冷却システムを搭載。スーパーチャージャースタイルの遠心ファンを備え、空気を迅速に吸入・圧縮する事で、「最小のノイズで最大の冷却効果を実現する」という。

パフォーマンスを最大化し、電力消費を最小化するために、「Hovisメソッド」と呼ばれる最新のデジタル電力供給システムを搭載。
各本体の電圧をカスタム調整できるようになっている。

Xbox Oneファミリーとして、既存のXbox Oneや、Xbox One Sとも互換性を維持。ゲームだけでなく、周辺機器の互換性も維持する。
4Kでないゲームも、Xbox One Xでプレイすると、改良されたフィルタリングなどが利用できる「Supersampling」処理を行ない、ローディングも高速化するという。

配信 6/12(月) 7:52
Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170612-00000012-impress-ind

★1が立った時間 2017/06/12(月) 09:34:11.92
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497227651/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:59:22.34ID:WuPLlCVc0
んな機能いらんから初代と360との互換性あげろ
フロムのロボゲーが全然遊べないじゃねーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:59:39.50ID:S69IIJw00
今はネットワークが収益源になってるから
コアユーザーの囲い込みに必死なんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:00:37.04ID:XphCyaam0
プレステ4の10倍のグラフィック能力

日本だけ発売は未定だって

XBOXは毎回半年遅れで発売する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:12.26ID:onkIZxqd0
箱でしか遊べない神ゲーがあればいいけどなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:30.74ID:jniQnaPT0
独占タイトルが全然無いのがな
クオンタムブレイクも後からPCで出たし、PCとPS4で任天堂以外の大型タイトルは網羅出来る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:02:22.33ID:zBRHdoRt0
>>1
で、俺向きなゲームは出るんか?

ってのが本質なわけだが

ユーザーの多様化したニーズに、開発コストの上昇が、真っ向から反する

凄そうだけど、結局買わない
って結論にしかなら無さそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:02:55.66ID:DXF1v4Y10
釣りゲームとかすごいのが出そう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:03:02.09ID:eW9oPWXR0
Word、Excel、PowerPointも使えろよ。

あとSafari搭載で。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:04:36.76ID:5AhCAGtN0
日本で発売しても来年、だって売れないんだもん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:04:59.48ID:M3e/6JsP0
CMにでてたゾイドみたいなん楽しそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:05:10.03ID:Sfuynzx+0
据え置きなんて最早テレビの前に長時間居座れる、一部の暇人だけのものだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:05:59.21ID:Mwv3jiKf0
高すぎワロタw
こんなもん誰が買うんだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:03.22ID:w6muPCO20
来年同じようなスペックでPS5が発表されそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:25.82ID:jPXiXTZB0
だから箱がクソなのは性能じゃなくてソフト不足だと何度言わせれば
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:27.10ID:ABQJajw80
どうせ直ぐ壊れる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:41.66ID:TdV4mq6R0
高性能なゲームが出来るUHD Blu-rayレコーダーと考えれば安いかもしれない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:54.05ID:8cNz7vBr0
>11月7日に全世界で発売予定

全世界と言ってるから日本でも売るだろ
ほとんど売れないとは思うが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:07:35.67ID:Vr8zl2bf0
日本で発売時には\59,800(税抜)くらいか?
うーん、やっぱりもう>>9だろうなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:07:52.70ID:Mwv3jiKf0
日本で箱一がどれだ売れてるか知ってるか?
毎週3桁しか売れてないんだぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:08:07.25ID:1pqeG3hK0
よくわからないけど 

すごい画像でゲームする時代が さらに加速。

ありがたいことだありがとう。

どうしてもやってないゲームが増える今日この頃。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:08:32.17ID:YNjKiGek0
Xboxでしか遊べないタイトルで
一番面白いゲームは何だ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:08:53.95ID:DXF1v4Y10
日本で売れてない割にはXBOXは抜群の知名度やないか。
PS4が出ている事を知らない層でも、XBOXは知っている。
これはすごいことです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:10:36.19ID:DXF1v4Y10
「日本のゲームソフト会社がこうなってしまった以上、
もう俺達はマイクロソフトに付いていくしか無いだろうがぁ」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:10:57.77ID:X8NZ5t8h0
(XoX)アウッ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:14.32ID:TdV4mq6R0
日本は4Kモニター普及してないから売れなさそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:02.19ID:caoC+mY90
マジかよ糞箱買ってくる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:07.97ID:RTePDjkG0
価格は499ドル?
日本円で約5000円か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:45.69ID:P94PjWas0
互換性維持してるから
これだけで買い替え需要はあるだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:45.88ID:ck8VHoOa0
10万のゲームPCを出してさ、中身を簡単に乗せ換えるようにすれば買うよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:59.86ID:itFfS9a40
液体冷却で最小ボディって相当無茶してるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:14:21.52ID:7aYJYvZ40
きたか
はよPS4pro値下げしろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:14:23.18ID:6jOXi6Wo0
×が3つ だめだめだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:14:44.77ID:S+jPp2GR0
MSXならファミコンみたいな感じで復刻出来そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:08.60ID:qA5qBXxS0
>>36
売り方の問題かと
逆の立場で言えば、日本語の商品をなんの説明もなくそのままローマ字にして外国に売ろうとしてるみたいな感じ
それじゃ受け入れられないに決まっている
親しみやすさが全く無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:43.37ID:lnByNJqy0
>>42
アホか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:51.49ID:Lka5UGKL0
コレなら、Windowsをバンドルして、PCとしても使える様にすればいい

並みのPCよりもはるかに高性能だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:20.85ID:n5D6tyMC0
発表時、E3の会場全然盛り上がってなかったじゃん
外人は反応で期待値わかるからな、サクラでも普通仕込んでおくもんなのだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:30.24ID:SiS8hc+n0
なんか故障のクレームが
ネットを賑わしそうなスペックだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:32.45ID:DXF1v4Y10
window10で動くソフトはこれで動くんだろ?
PCとしても優秀だろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:15.55ID:1isHNhLV0
今年の町内盆踊り大会の景品はニンテンドースイッチにしようと思ってたんだが
X箱もいいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:38.93ID:Tjc55+U30
MicroTVは同時発売しないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:41.79ID:TvRsz4Q30
>>33
フォルツァー
レースゲームだがかなりやりごたえもあり
遊び幅も大きい
今やフォルツァーやらずにレースゲームは語れない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:18:56.35ID:DXF1v4Y10
ばらしてパーツをPCに組み込めないだろうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:17.54ID:gudNGqAC0
うちのxbox360はDVDの再生機で使ってるから まだ現役でがんばってるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:23.43ID:nUZkmMGt0
oneSの上位版ではなく完全な次世代ってことかね?

でもそれならわざわざoneついてる意味がわからないや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:27.45ID:Lka5UGKL0
>>37
オッパイがヌルヌルなのは勘弁。
オッパイは張りが無いとダメ。
巨乳だと特に。
だから、Bくらいで乳首が綺麗なのが最高。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:06.32ID:ZsCHeuCX0
>>58
あの時ちょうど初代のGearsも発売したんだよな
箱が最高に輝いてた時期
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:08.10ID:K2x9mG7I0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
+6396+7
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:19.77ID:K2x9mG7I0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
6+6+78+
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:21:18.02ID:I6Ja3tgK0
>>50
XBox360のときは
日本で人気のRPGを鳥山明・坂口博信コンビでを投入したり、それなりにマーケティング努力してたけど
それでも結局売れなかったから
XboxOneからはもう日本市場は放置状態
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:21:45.40ID:8eVdgorD0
マイクロソフトといえばマインスイーパーだけどこれでできるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:11.28ID:PFXRYC8D0
>>56 ということはVR彼女もこれでできるん? だったら買う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:20.10ID:TvRsz4Q30
>>75
無理だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:23:28.66ID:/IcHu9YH0
だんだんサードパーティが追いつかなくなってきてるでしょゲームは
ハードが凄くてもソフト開発が
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:20.01ID:FgtlIPpX0
>>7
日本は相手されてないからな
洋ゲーも日本じゃ売れないし

ホントにビッグがタイトルがちょっと売れるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:22.16ID:TvRsz4Q30
>>79
結果switchに落ち着く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:32.65ID:qA5qBXxS0
appleとか任天堂みたいに「なんかよく知らないけど凄いらしい」っていうブランド商法をSNSとかでそれとなく広めて外堀を埋めていくような売り方しないと
日本ではモノは売れないんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:37.93ID:SiS8hc+n0
>>74
ネット対戦は環境を統一した
状態でやりたいよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:25:17.95ID:jAAXSm0C0
>>36
日本のソフト屋が、高性能ハードに対応しきれずにろくなゲームを作れないから
スクエニすらあのザマ

結果洋ゲーだけが蔓延り、好き者にしか売れない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:06.32ID:EkrNzuhv0
性能比でいえばとんでもなく安いのに、これを
高いと書いてるやってどんな生活してるんだ?

俺はPS4 Proを持ってるから、買わないけれども。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:46.68ID:S+jPp2GR0
>>64
win10インストールとか動画出そう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:59.97ID:PFXRYC8D0
Xboxマルチプレイはすぐ過疎るw対戦考えるならPS4
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:27:27.33ID:ZsCHeuCX0
>>86
日本のメーカーはソーシャルでボロ儲けできること気付いたからな
日本じゃもうCSは衰退傾向だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:27:37.93ID:TvRsz4Q30
>>89
懲りる分けないだろ
無限コンテニュー付きなんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:22.45ID:K9WRJpU60
たっか!やる気ねえなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:27.46ID:PXnL/0km0
日本ではキーボードとマウスをセットにしてコンパクトなパソコンとして
売ったほうが売れそう。どうせネットと動画視聴しかしないなら十分な機能だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:27.90ID:tFZg3Zit0
もうwindows入れちゃいなよ
スペック的にも動画見たりネット見たりな普段使いには申し分ないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:31.20ID:FgtlIPpX0
>>86
でもFF15が日本で100万行くか行かないかでしょ
世界で650万うれたのに

日本じゃドラクエの方が売れるよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:52.57ID:5T0Eb1Y10
俺の古い構成のしょぼい自作機とどっちが性能上かな

マイ自作PC

CPU corei73960X
GPU GeforceGTX970
メモリ 32GB
SSD 256GB(RAID0)
HDD 3TB*2
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:29:19.15ID:TvRsz4Q30
>>97
それいくらしたよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:18.49ID:kL8SDyo40
んーなんつーの?
ライトユーザー向けに
1日100円ってオンライン対戦の課金コースを用意してほしい
フォルザだけで欲しいって人もいるかもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:26.75ID:oajTS93W0
>>33
間違いなくgearsofwar
あPCでも出てるんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況