【世論調査】安倍内閣「支持する」48%「支持しない」36% 自民36.4%、民進7.9%、公明4.2%、共産2.7% [NHK]★8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/14(水) 05:55:59.66ID:CAP_USER9
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より3ポイント下がって48%、「支持しない」と答えた人は、6ポイント上がって36%でした。

NHKは今月9日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象になったのは2247人で、57%にあたる1272人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より3ポイント下がって48%でした。
一方、「支持しない」と答えた人は6ポイント上がって36%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が50%、「実行力があるから」が21%、「支持する政党の内閣だから」が10%だったのに対し、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が43%、「政策に期待が持てないから」が30%、「支持する政党の内閣でないから」が10%となっています。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011014961000.html

各党の支持率は、自民党が36.4%、民進党が7.9%、公明党が4.2%、共産党が2.7%、日本維新の会が1.2%、自由党が0.4%、社民党が0.9%、「特に支持している政党はない」が40.8%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011014971000.html

★1が立った時間 2017/06/12(月) 19:41:24.19
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497345106/
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:36:40.87ID:y0JDeJHI0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜!
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   援護射撃(安部自民叩き)ありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民と改憲して中国にミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:39:39.60ID:WjM6lmVd0
シャ、チン、ハクの全員が元外国人の国会答弁

もう、いい加減に、何人が元外人だったのか、現在、二重、三重国籍が何人いるのか?
ゲロしてミソギを受けろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:54.84ID:CEC6Od560
  ●●●△絶対に虫歯にならない方法●●△●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/26-28

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)△v
  ht△tp://jbbs.livedoor△.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:44:50.63ID:zB8QHfS90
反日公営放送局。
受信料取り放題で偏向報道しまくりってw

もう無敵なんじゃない?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:57.28ID:poM0Ctf+0
革命は起きなければならないのよ
サヨクどもがその気にならないならもっと追いつめてやればよい
治安維持法でしょっ引いて200人でも20000人でも獄中死させればよい

量子力学にある通り
位置を完全に特定しようとすれば(閉じこめようとすればするほど)位置エネルギーが無限大に発散する
サヨクも極限まで追い詰めれば革命を起こすしかないと奮起するだろう

はやく覚悟を決めることだ
選択肢は善一つ
結論の方で善に行くと決まっているのだから後は覚悟だけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:36.28ID:poM0Ctf+0
この場合の革命ってのは
神が世界を作り直すために人で地ならしをするという意味な
参加する人間が多くなれば救われる人間も増えるだろう?

なおこのたびの革命はやはり暴力革命になるだろう
>>1このザマだからな
治安維持法も成立したし準備は着々、という感じだな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:07.49ID:nKjw4qju0
ネットで発言すれば自分も何か活動したかのような錯覚に陥って
それで満足して終わり
うまく飼い慣らしてるねえ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:27.03ID:poM0Ctf+0
サヨ側がもっと早くに覚悟を決めておれば
悪魔の方の助かる奴も増えたのだろうけどな

サヨの覚悟が決まらんと
悪魔の方に落ちる人間も増えるわ
悪魔の方にいる人間は改心できんわで
助からん奴も増えるばかり
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:07:03.74ID:poM0Ctf+0
いっておくが暴力革命が起きるから助かる人間が増えるんだぞ
これが起きないで神々が動いたら偉いことになる(はず)
人の側で準備するのが暴力革命だぞ
暴力革命でこころの準備がととのうようになるのだから
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:51.40ID:poM0Ctf+0
結論の方はもう決まっているんだぞ
結論が決まっている以上
結論に沿うしか助かる道はないということだぞ

結論とは善一筋
善に沿うだけが正解
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:27.51ID:poM0Ctf+0
そろそろ革命が絶対いる
と分かってきたころだと思うんだがな
もっと追いつめられんと分からんかな
海外の方が早そうだよね、実際
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:59.60ID:poM0Ctf+0
まだ分からんかな?
治安維持法が強行採決できたのは神が許したから

これがあることで良いことが起きるわけ
良いことって何?
革命よ
ただ一回沈んでむごいことになりそうだわな
それももう分かるわな?

ミロクの世とは分け与える世
富を持ち続ける者は住むところがなくなる世
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:28.74ID:ieHL8rVb0
ソウカ会員ストーキングしてるヒマあったら勧誘活動しろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:44:53.63ID:poM0Ctf+0
3年くらい前に
神からの和解案が出たろ?
で、拒否したろ?

神とは和解しない、と拒否したのは
自民とか豊田章男とかそういう奴らね
良い度胸しとるわな
まあそれはそれで選択だからいいんじゃねえかな

で民進とか共産はどうなのよ?
いまのところ拒否しているわけだけど
そのまま結論まで行くのか?

神の側から和解案は間違いなく出たからね
私が見届けたし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:38.34ID:poM0Ctf+0
神の側から和解案が出たろ?
間違いなく出た

そらそうだ
私がそれをとどけたんだから
で、君らが和解案を踏みつけて破り捨てたろ?
私がそれを届けたんだから
なんのことを言っているかもう分かるだろ?
私がとどけて顛末を見ていたのだから
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:45.21ID:VFzsMXl10
>>841
精神科へどうぞ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:10.83ID:poM0Ctf+0
>>842
君にはわからんだろうけど
分かる連中にはこれで分かるのよ

見ているかどうかは知らんけどな
悪魔が見せないようにさせているかもしれんから
でも見ればこれだけで分かるのよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:16.31ID:VFzsMXl10
>>843
ハイハイすごいすごい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:58:04.82ID:dKv1ZucJ0
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:54.74ID:8tfda7MaQ
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i 今日もネトウヨの不幸で飯がうまい。。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:31.25ID:jkj/F3xy0
テロ等準備罪成立してよかったよ
安心したよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:15.63ID:VFzsMXl10
                            \     :::::/
                             │ 安 :::│
                             │ 倍 :::│
                             │ 壺 :::│
                             │ 三 :::│
                        /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
                        ( ◯ / /)  (\\ ○ )
                        \ / ./● I  I ●\\/
     ヘ_ 、z=ニ三三ニヽ ヘ        /  // │ │ \_ゝヽ
    /:::/{彡ニ三ニ三ニミヽ::\     /     /│  │ヽ    :::ヽ
    |/}仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミヽ,;|i     /    ノ (___):::ヽ   :::|
      lミ{   ニ == 二   lミ|      │     I    I ::::::   ::::::|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ      │     ├── ┤   ::::::::|
      {t! ィ・=  r・=,  !3l       \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
       `!、 , イ■ヘ    l‐'         \    __   ' :::::/
        Y { r=、__ ` j ハ         ,. \^______/_   `ヽ
        へ、`ニニ´ .イ  )        /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
      /          )  ∩  /  l   l |/__|// /  ̄   /
     / |  / 阿呆犬   \ノ/ /    l    l l/ |/  /       /
──── |  |─────\ \─────
       ヽ_,,,)        ヽ_,,,)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:28:23.48ID:LuWqMkrJ0
>>825
愚かなのはお前だバカ(笑)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:27.04ID:LuWqMkrJ0
野党が勝てないのは

野党が無能だから 以上w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:06:29.58ID:W/v72kUt0
東証日経平均が2万円突破で27年ぶりの高値更新
就職は売り手市場
バイトの時給は千円突破

朝鮮人がいくら反政府を煽ったって駄目さ
ところでここにいる朝鮮人は日本に住んでないんだろ
日本に住んでたら経済が駄目だとか言う訳がない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:39.80ID:4a0pyMq70
一回、共産党にやらせてみようぜ
おまえらは絶対文句言うなよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:42.26ID:wTb29VLR0
二重国籍よりマシだけどねーwww
0855〓 媚米官邸幹部 の 問答無用“皆殺し”で、日本をリセット! 〓
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:24.54ID:IutnK85+0
 
■ 昨日、朝のTBSラジオ 森本毅郎 スタンバイ! で、

安倍政権を支持するかどうか、直球の問いを行った
https://www.tbsradio.jp/156827


【結果】

・ 「支持する!」・・・・・7%

・ 「支持しない!」・・・93%

(応募総数701通)


↑リンク先に、何人かの理由を取り上げてるが、

「支持する」 派の理由は、「騙されてるコトに気付いてないだけ」 なんだよね


例えば、「株価が上がって、経済が良くなった」 って言ってるが、

なぜ株価が上がったのか? の メカニズム がサッパリ分かってない

円建て給与額はピクリとも動いてないが、ドル建てで考えれば給与が40%も下がってるわけ・・・円安で

輸入依存度の高い日本では、円建ての輸入品価格が跳ね上がるわけで、

基軸通貨で考える合理性は十分にある

で、株価が上がった理由は、「日本国民の給与が下がったから」 なのよ

これを国民目線で見たら、給与が下がって、物価が上昇し、イイことは何一つ無いわけ

例えば、↑こういうことだから エンゲル係数が悪化 したのね

それも少し前までは原油価格が下がってたから、まだよかった

ここへ来て OPECが減産 を決め、原油価格が上昇する・・・燃料費が上昇するわけ

自動車に乗らなくても、農産品価格が上昇するなんかで家計を圧迫するのね


な、騙されてるだろw
 
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:34.79ID:/xEJKGON0
維新の会をはじめ 都民ファーストの会とか 民進党なども しょせん 自民党亜種
党利党略 私利私欲で動く 政治家なんか 誰も 信頼できんわ

憲法を改正し 天皇陛下様の 独裁国家に戻せや

これこそが 伝統ある 美しい日本国の あるべき姿
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:22.05ID:4a0pyMq70
水着着て熱湯風呂に入ってたヤツが首相になったら世界中の笑いものだな
その点、志位同志なら潔白
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:33.36ID:JLm4Peeg0
>>850-851
日本の野党の減衰現象、影響力低下。
これ厳密には、自公アベノミクス政権与党が
日本の野党の政策をパクって、
玉虫色にしちゃう戦術を覚えたからだよ。
だから、野党は極端でアホな政策でしか差別化
できなくなってしまい、
ますます窮地に立たされてるけど。

その結果、自公安倍政権は、
ウヨでも何でもなくなっちゃった。
右から左までのごった煮常態、

アメーバー



フランケンシュタイン

スタートレックの、ボーグ

カーペンター監督版の、「遊星からの物体X」に
出てくる、形状をコピーして、
犬から人間まで、なんでもなりすます、異星人

ここらみたいな醜悪な怪物になっちゃった。

自公安倍政権は卑劣で卑怯だけど賢い。
これは日本以外では成功せず、
日本らしい現象。
卑怯でフェアじゃない行為には
日本人以外は敏感だから、
与党がそういうことすれば支持を失う。
しかし日本人は気にしないから、成功している。


パクるもなにも、なんでも反対だろ、野党は当たり前だろ。与党に賛成したら政党政治いらない
じゃん。
一党独裁の中共とかじゃないんだから、
議院内閣制である以上、良し悪しは別として、
野党は、与党の政策に反対する宿命にある。
それなのに、与党に政策をパクられたら、もう野党は手の出し用がない。
自公アベノミクス政権自身が
日本の議院内閣制を自殺させてるようなもの。

自公安倍政権がやってる、異次元の金融緩和的な
財政政策も、金融政策も、増税も全部も、
ともと野党が掲げてたことなんだが
そして以前の自民党はそれに反対してた。あ、TPPもね。

なお守秘義務違反は刑事罰じゃない。クビになるだけ。
しかし特定秘密保護法、共謀罪以降は、
刑事罰に問えるし、協力者などもしょっぴける。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:12:24.11ID:JLm4Peeg0
>>850-851

>>858つづき

対案をパクられて、それ以上どうしろと?
ぶっちゃけ今の自公アベノミクス政権がやってる政策は
実はほとんどリベラル的な政策だから、
無理やり対案作るなら、保守政策になっちまう。
リベラル野党がウヨマッチョ保守政策掲げたら、訳わからんだろ。

野党は一応リベラルとしての
プライドと一貫性があるから、
そこまで、破廉恥なことはしないだろう。
一貫しているからこそ、
対案が出せない状況に陥っている。

与野党が、歩み寄ったら、もう、
議院内閣制の意味無いだろ。

れじゃ、ナチスドイツ政権把握後、
大日本帝国末期の、
オール与党な大政翼賛会じゃん。

こうなると、
与党との差をだすべき野党は、今度は、
自公政権の政策を再びパクらないといけない。
だが、そうなると政党の違いが全く無くなる。
自公アベノミクス政権は、
政党政治、民主主義の自殺だよw

自公麻生政権以前の自民党政権の時の話しだよ。
その時は自民党も
現安倍首相も増税にもTPPにも反対してた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:22.96ID:0cNLGNKd0
>>851
自民批判の受皿がないのは事実だな
東京は都民ファーストでいいだろうが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:15.11ID:hJlVlrnT0
>>860
別に自民公明以外の有力候補ならどこでもいいんだよ
民進だろうと共産社民だろうと
自公以外の2番手に集中させること

重要なのは自民公明に過半数を取らせないことだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:20.85ID:VFzsMXl10
>>856
天コロカルト野郎死ね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:51:05.70ID:o9Eq4+k50
>>853
1回やらせたら選挙制度廃止されてずっと未来永劫共産党政権になるぞw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:38:03.10ID:VFzsMXl10
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i   
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、 ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|             
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   '、Yヾ :.   l  /ィヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    ヾ.f'、:.:.    '´ ' ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:41:13.56ID:VFzsMXl10
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. 弋元辷   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' _,ィイ"´,:,!  ' 、 ) )     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: "( ( ノ,'   ,. ( (      tf{´i, l|
.  Wリ小! .:   ) ) ,ゝ^ ::  ヽ) )   `!) Vl
  ゞ干ミ} :  ( (i/  _J_ i ';U     }'´ /
   '、Yヾ :.  U|  /ィiエエタ,.、、.,、,、、..,_       /i      ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i     ──
    ヾ.f'、:.:.    , ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i /i   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
     ヽ._):.:.、  ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ -‐   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   ─,.、,、,
       トi、ヾ:.. 、', ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ̄                         ;'`;、、
      /^ヾ!、丶 ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ -‐          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i...:
    /ヽ   丶 ', ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ̄         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 
   /::::::::::丶、  ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄            '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:48:01.71ID:eo2kEKWM0
今の安倍を支持するのは
情弱か売国奴かのどちらかだけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:53:06.63ID:GA7yjCMq0
>>867
では、オマエは誰を支持してるんだよ

蓮舫かよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:55:43.84ID:jaI81VTQ0
俺は反日パヨクだから当然安倍内閣を熱烈に支持する。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:56:09.30ID:Ec54bBfP0
帰化やら二重国籍の工作員はもうこりごりです。
政治は日本人だけでやるので
公明民進社民共産等消えてしまっても大丈夫ですよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:59:15.93ID:pUcEuDaq0
>>868
>>867 ではないが、蓮舫の方が、安倍よりま未だマシだな。
蓮舫は単なるパフォーマンス政治だが、安倍みたいに害悪という程では無い。
虫に例えると、蓮舫は不快害虫、安倍は経済害虫&衛生害虫といったところだ。

勿論、民進なんて支持してないけどなwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:01:13.68ID:pUcEuDaq0
>>870
と、李王朝復権を心待ちにしている統一教会&日本会議が申しております。
李晋三世を王にすべくwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:06:56.85ID:pUcEuDaq0
>>872
でも、蓮舫ってただウザいだけだろ?
安倍みたいな売国やってないだろ?
安倍は福島原発の前電源喪失対策を怠り大爆発させ、東芝や日本郵政に海外事業で大損失を出した超売国奴だぞ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:07:47.52ID:jkL4MTgw0
>>863
> 1回やらせたら選挙制度廃止されてずっと未来永劫共産党政権になるぞw

今の時代に独裁が可能なのかどうなのか
中国にしろロシアにしろ、鎖国でもしないことには、やりたい放題は無理なのではないか

それともITの進歩で新たな独裁が可能になるのか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:08:04.29ID:VXoBo6Tm0
>>871
仕訳は有害だった訳だがね。
自分の国籍もろくに語れんし、さっさと
あの馬鹿は新打法が良くね?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:08:48.11ID:GA7yjCMq0
>>871

オマエがどう思おうとも二重国籍が首相になること、民進党が選挙に勝つことは

絶対に無いからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:46.28ID:VXoBo6Tm0
>>874
放射脳の人か?
東芝云々の話だったら、あそこがウェスティングハウスを買ったのは
安倍の影響なんか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:10:29.42ID:pUcEuDaq0
>>876
でも、安倍みたいに、自分のオトモダチに国民の財産をバラ撒いたりしてないだろ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:12:13.74ID:pUcEuDaq0
>>878
西室泰三を安倍政権が東芝や日本郵政に送り込んだからだろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:13:23.57ID:pUcEuDaq0
>>880
加計学園や森友学園等の日本会議の事だ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:13:43.87ID:VXoBo6Tm0
>>881
これ?

1996年に東芝社長就任。佐藤文夫前社長路線を踏襲する形で「選択と集中」を掲げ、東芝の得意な分野のみに資源を投入する路線を推し進める。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:14:43.17ID:VXoBo6Tm0
>>882
何か誰かが騒いで敗訴になった、日本会議が出てくるわけね。

何でそんなに気になるの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:10.13ID:ff7Y1iqs0
「書き込む」(送信)する前に、書き込み内容を監視して、ブサヨのカキコには
即反応する運営が、このスレで増殖中wwwwwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:42.67ID:pUcEuDaq0
勘違いされると困るので言っておくが、
安倍よりも蓮舫の方が未だマシと言ってるだけで、どちらも支持してないからな。

 蓮舫 = 衛生害虫(ウザい)
 安倍 = 経済害虫&衛生害虫(一般国民が実害を伴う)

民進も支持してないから、選挙の時は共産か自由に入れるよ。
売国朝鮮カルトの日本会議系には絶対に投票しない!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:17.73ID:M1/lWPuP0
加計も終わったし
少しは静かになるかな
共産党に踊らされすぎ

あっ小池が残ってたわ
共産党vs自民
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:19.53ID:VXoBo6Tm0
>>886
マジコンの方がヤバいけど?

大体、何で自由党が出てくる。
あ、陛下や皇室に対する態度とかスカッとする
タイプ?w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:32.21ID:CEC6Od560
  ★★★★熱帯魚は何故、あんなに美しいのか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/★st★udy/37★29/storage/1162001315.html#1★25

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:19:08.27ID:pUcEuDaq0
>>888
国会は終わったが、加計は未だ終わってないぞ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:20:17.22ID:uyb7BW8T0
官邸への恨みがつのる省庁
財務省、文科省、厚労省、法務省、防衛省、環境省…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:07.06ID:pUcEuDaq0
>>889
山本太郎の国会答弁にはスカッとした。
「安倍政権は経団連の為に政治をやってる」って言ってたしな。
選挙区に、共産党候補者が居れば、比例と選挙区両方とも共産党に入れるけど、必ずしもそうではないからな。
自公の議席を減らして強行採決を防ぐには、野党議席を増やすしかないから。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:00.61ID:cCBMr+WF0
>>886
自分の国籍すら管理できない奴が国政なんかできるわけないだろ
野党だからウザイで済んでるだけで政権取ったら民主政権の悪夢再来だわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:37.56ID:pUcEuDaq0
>>892
辻元?知らねぇよ、そんな奴の事www
それより、李晋三世の下痢の病状はどうだい?
早く悪化して、今度こそ政界から引退願いたいんだが。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:44.44ID:VXoBo6Tm0
>>894
一番駄目な馬鹿じゃねーか山本太郎は。
陛下に直訴とか皇室の政治利用の一番のタブーを
犯したりで、本来は打ち首にして良いと
思う。


…その、ベースボールバットを使ってな?(太郎の首チョンパ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:54.42ID:pUcEuDaq0
>>897
基礎学力試験すれば、多分、お前の崇拝するデンデン李晋三世やビンセン義家弘介なんかよりは高得点だと思うぞwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:45.61ID:nAOsWxXp0
>>894
それができないわけ
バカ野党は衰退するだけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:35:42.19ID:KSE2s2hq0
今夕のNHKまでもが
カケイが!!

今回の加計問題はここまで大騒ぎするほどの事かなのと
不思議で仕方がない

一体、どこからマスコミに圧力と金が動いているのか
疑いたくなる程の不自然さ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:38:09.63ID:VXoBo6Tm0
で、

【社会】中核派活動家(68)を逮捕 「年金生活者等支援臨時福祉給付金」などを不正受給した疑い [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497608435/
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:08.75ID:XUPv19Y/0
安倍政権の支持率が一番低かったのは35%くらいだっけ?
それから持ち返して政権が続いてるからこのくらいの支持低下は余裕だろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:52.28ID:xz5LYIOl0
内閣改造したら上がる民度
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:28.30ID:WR6YT4DP0
菅・萩生田・山本・義家の言葉は公務員を失望させた模様。
官僚はがっかりしたろ。
今日の山本大臣の「陰に隠れて・・・」は要らない発言だった。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:49.49ID:M1/lWPuP0
>>891
安倍のお友達優遇の証拠が出なきゃ何にもならないんだろ?
国家戦略特区を作ったんだから
政策に従って進めて問題ない
国の金なんだから全国公平に使わないとな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:03.07ID:ji+wxSfR0
>>886

「日本会議」が売国朝鮮カルトだなんて明らかなデマを根拠に何を語っても、説得力ゼロだ
さらに「共産党」か「自由党」に投票するなどと大違いのものを味噌糞いっしょくたにしているところをみると、どうやらお前ははっきりしたイデオロギーを持った「共産主義者」でもないみたいだな
お前の実体は何なんだ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:17.30ID:ji+wxSfR0
>>905

一般的には、「内閣支持率」が30%を切ったら危険水域だといわれている
あるいは「内閣支持率」+「政党支持率」(この場合は「自民党支持率」)が50%を切ったら、危険水域だといわれている
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:02:39.77ID:pUcEuDaq0
>>909
アンチ安倍政権であり、アンチ統一教会であり、アンチ創価学会であり、アンチ日本会議であり、アンチ経団連であり、アンチ竹中平蔵だ。
まぁ、自民党総裁が李晋三世から小池百合子や石破茂に変わるだけでも今よりはずっとマシになるんだろうけど。

創価学会には、学生時代に強引で詐欺まがいの酷い折伏に遭ってな。
勿論、本尊は生ゴミと一緒に捨ててやった。
派遣会社にも酷い目に遭ってな。社会保険未加入・ピンハネ率60%以上で某三河豊田駅前の経団連企業に四重派遣されてたしな。
しかも、某経団連企業の100%子会社が多重派遣の最終ブローカーになっているときたもんだ。
○○自動織機とか○○テクノサービスとかがな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:40.08ID:M1/lWPuP0
>>911
党名言わなきゃ民進党と変わらない奴等を勧めるんだもんww
政権取るのを諦めたからって惨めじゃね?wwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:06.04ID:pUcEuDaq0
>>912
で、聞くけど、李晋三世の一体何処がいいの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:45.62ID:FEETL8b60
連日連夜、カケカケカケカケw
多少は効果あったみたいだねw
その効果もフェードアウトするんだろうけどw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:24:18.42ID:M1/lWPuP0
>>913
どこが悪いの?
今の自民党に変わるになる奴が居ないから長期政権なんだろ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:25:14.64ID:pUcEuDaq0
>>915
全部悪いだろ。もはや、李晋三世の存在自体が悪。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:28:37.95ID:pUcEuDaq0
こっちのスレにも来いよ。

【時事世論調査】内閣支持、4カ月連続減 不支持3割超 不支持理由は「首相を信頼できない」が急増 前月比6.2%増★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497606261/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:48.86ID:qEw+AvLm0
まだ48パーもあるんだ?スゴイね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:49.30ID:Rj8eP/0P0
支持率低下バンザーイ(^^)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:49.77ID:dVT01pKA0
あれだけネガキャンはられてこの程度かw
よっぽど野党が呆れられているんだろうなwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:24.47ID:pUcEuDaq0
>>921
で、南北朝鮮と日本を統一して、その国王となり、李朝の復権に勤しむ李晋三世は有りなんだろ?
朝鮮人って何で同じ民族同士で啀み合うの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 22:13:57.82ID:YBiAX4An0
次の選挙まで歯を食いしばって我慢しても
自民もダメ、民進もダメ

どうすりゃいいんだかw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:41.37ID:Sh3iJpQh0
まだまだマスコミの煽りは通用するんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況