X



【東京銀座】暴力団組長ら みかじめ料受け取り場所 毎月変える 相場はクラブ、スナックで月5万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/14(水) 07:25:27.50ID:CAP_USER9
国内有数の繁華街、東京・銀座の高級クラブなどからみかじめ料の名目で現金を脅し取ったとして、山口組系の暴力団組長らが逮捕された事件で、組長らが、みかじめ料の受け取り場所を毎月、変えていたことが警視庁への取材でわかりました。
警視庁は、摘発を逃れる目的だったと見て、1億円以上と見られるみかじめ料の取り立ての実態について解明を進めることにしています。

指定暴力団・山口組国粋会系の組長、梅木壽史容疑者(54)や、その配下の組員ら8人が、ことし4月までの4年間、中央区銀座の高級クラブなどから、
みかじめ料の名目で現金340万円余りを脅し取ったとして、13日、恐喝の疑いで警視庁に逮捕されました。

これまでの調べで、梅木容疑者らは「ここは国粋会のシマだ。毎月5万円を払わないと、銀座で商売できなくするぞ」などと脅し、
毎月25日におよそ40店舗から合わせて200万円近いみかじめ料を取り立てていたということです。

その後の調べで、みかじめ料の受け取り場所を直前に電話で指定し、その場所を毎月、変えていたことが警視庁への取材でわかりました。
高級クラブの店内などのほか、最近は路上に止めた組員の車に店長らを乗せ、車内で受け取る手口も確認されているということです。

警視庁は、暴力団への取締まりが厳しくなる中、摘発を逃れる目的だったと見て、1億円以上と見られるみかじめ料の取り立ての実態について解明を進めることにしています。
警視庁によりますと、梅木容疑者は「内容がよくわからないので、答えようがない」と供述しているということです。

■みかじめ料の相場は

みかじめ料は、暴力団が、みずからの縄張りだと主張する繁華街などで営業している飲食店や風俗店に対して、毎月、決まった金額を不当に取り立てるものです。
警視庁によりますと、東京・銀座におけるみかじめ料の相場は、高級クラブやスナックが月5万円で、客引きを抱える店は1人当たり月5000円追加、花や果物の露天商は月1万円から2万円だということです。

関係者によりますと、今回、逮捕された暴力団員らは定期的に、夜の銀座の街を数人で練り歩いて威力を示し、見慣れない客引きなどを見つけると、
その場でみかじめ料を要求したり、わざと体当たりをするなど嫌がらせをしたりすることもあったということです。

■「「しかたなく払っている」

みかじめ料を支払っていた女性は「毎月25日前後に暴力団員にみかじめ料として1万円を払い続けて、もう10年ぐらいになると思う。
払わずに済むなら払いたくないが、みかじめ料を払うのを断った店が、店内をめちゃくちゃにされたという話は何回も聞いているので、しかたなく払っている。
でも、今夜、銀座に来て、仲間から『暴力団が捕まった』と聞いて安心した」と話していました。

配信 6月14日 6時58分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011016921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

関連スレ
【東京】銀座の飲食店からみかじめ料を徴収、容疑の暴力団組員ら本格捜査 被害総額は1億円を超える可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497312113/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:46:58.77ID:mq5mfM8K0
>>170
ガッペ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:50:21.02ID:2/5db2Fe0
義理と任侠の渡世人たちをいじめて何が楽しいんだろうな?
わずかばかりのお金なら気持ちよく払ってあげればいいのにな
日本もかわったもんだね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:56:32.78ID:mMOoknCU0
東映を巻き込んで、ヤクザは義理と人情があるなんていう「都市伝説」を
事実のように広めてきたが、氷河期より下の世代にはもう通じないしなぁw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:57:18.20ID:jwocgx0W0
>>170
> 警察は民事不介入。

その割には、その警察が組長を逮捕してるんですが>>1

> 他の客もいい迷惑だろ。いちいち警察なんて呼ぶかよ

警察を呼ぶと、なぜ他の客が迷惑を被るの? むしろ恩恵を被ります。
警察を呼ぶと、迷惑を被るのは、ヤクザだけです。
他の客もお店も、ヤクザが懲らしめられて、万々歳です。

どんどん警察を使って、ヤクザを懲らしめましょう。
ヤクザを困らせることが、重要です。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:59:41.31ID:8B5BDvKl0
みかじめがちゃんと機能してたのは戦後間もないころだけ。平和になったあとはただのシノギになった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:42.99ID:tmKtjv3hO
>>34
そういえば、イギリスでマフィアとか暴力団て、聞いた事ないな。
銃犯罪も余り聞かないし。
ただ、昔だとIRA、最近はイスラム過激派で大変なようだけど。


イタリア辺りは、今もマフィアが政治に経済に暗躍してそうだが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:48.26ID:T2uQy4GQ0
ヤクザの本性はアゴ男イッシーさん殺害事件で知ったからな。アイツら人間の皮を被った悪魔や
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:48.76ID:rI/XcgQE0
おしぼりは幾らかな?
飲食店に出入りするけど回収の爺はちょっと堅気とは違う感覚の人だった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:52.65ID:XLS1M1Gc0
×シノギ
○朝鮮恐喝
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:02:17.01ID:jwocgx0W0
>>1
> 国粋会

なるほど。右翼団体だったわけね。
wikiにも、けっこう詳しく載ってる。

もともと「内務大臣」の肝いりで作られた組織。
どうりで、今まで警察とズブズブだったわけだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:47.99ID:pLygk3IG0
>>175
ハイハイ田舎モン
酒の席に警察なんてきたら白けるし
そんな店リピートしねーから潰れれる
そう言うトラブルもスマートに解決できる店が生き残るんだよ

ザコの田舎のモンには関係ないかww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:56.83ID:6JbP76Z+0
>>70
ピーター・マースの、
アンダーボスしかないだろ。
バラキは小物すぎる、と感じる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:13:15.94ID:mMOoknCU0
>>177
顔本の友人に聞いてみたら、うまい具合にログインして回答くれた

集団的犯罪組織はあるが、IRAからみたらゴミみたいなものだった・・・らしい
今は移民系で色々問題あるがロンドン周辺が問題で今住んでいるグラスゴー辺りは
あまり問題ないといっていた ソースはついさっきの返事だ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:12.83ID:GW8JUilG0
>>49
日本だってたいして変わらないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:26:08.71ID:GW8JUilG0
>>71
報酬の額次第でいくらでも動くよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:27:52.90ID:uX+6n70g0
ヤクザなんて家族まとめて燃やしちゃえよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:08.45ID:GW8JUilG0
>>81
でも幹部クラスになると
刑務官買収して中で好き勝手やってそう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:50.40ID:yRTz9RY+0
国粋会も終わりか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:57.36ID:BpIG8tbV0
でも、払えばトラブルあったとき解決してくれるんだろ?
win-winのやさしい世界
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:33:28.10ID:Big9jyX20
>>1 どっちもぼったくりだから援護はしないわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:38:42.04ID:rhxRrDI10
俺もちょっとしたトラブルで事務所の前まで連れて行ったら
びびってる訳さ
組員が間に入ってすぐに解決した

月に数万円で安いもんだぜ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:39:33.63ID:tmKtjv3hO
>>184
> 集団的犯罪組織はあるが、IRAからみたらゴミみたいなものだった・・・らしい



ヤクザとは程遠い、半グレまでもいかないようなDQNの集まりなんだろか?
それでもイギリスは日本と違って、DQNや悪ガキによる強盗とか窃盗多いらしいからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:39:55.14ID:bUTVltRW0
>仲間から『暴力団が捕まった』と聞いて安心した

なぜ早く警察に言わない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:42:37.22ID:yWajwodb0
トラブル作ってるのも暴力団という自作自演
頭の中身は中学生の時のまんま
拒否したら、陰湿な嫌がらせをされる
さっさと警察へ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:13.60ID:mq5mfM8K0
>>177
クレイ兄弟とかいたろ、キチガイグレイズ
0199シャクレ
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:15.74ID:MTfkyIP40
ここはウチのシマだ?
分かったじゃぁ固定資産税払え
銀座だから青天井だぞw

by国税庁
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:49:10.87ID:nPWdfVnl0
世間にしられていないヤクザ企業種。
人材開発コンサルタントなどの研修系企業の実態。
組織機関紹介に○○省や元官僚やら、やたらとそれらしい事が紹介されているが、
研修内容は?図書館や公民館などの無料講習よりも劣る内容。
そりゃあそうだ。研修の押し売りだから。みかじめの代用だから。本当に形だけの講習。
人手不足のサービス業(飲食、ホテル、接客等)が食い物にされている。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:29.26ID:F15+gS4T0
組長自らお金集め回ってるのも珍しいな…
人で不足なのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:34.15ID:k7SXBtOcO
>>191
払えば用心棒だけど払わなきゃとことん嫌がらせ。
ただただ有害な連中。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:24.14ID:mBRlIXfv0
自衛隊導入しろや
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:54:09.81ID:pLygk3IG0
>>202
都内の30代は関東連合、ドラゴンやら半グレ全盛だからな。
若くてヤクザになる奴なんて今いないよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:29.90ID:mBRlIXfv0
>>170
自分で傷付けて刑事にしろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:57:09.97ID:uWdxJUMt0
>>202
「従業員不正」が後を絶たないもんで・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:59:47.73ID:pLygk3IG0
>>206
そんな事したって警察が相手にしないんだよ
バーカww
所轄となんてズブズブに決まってるだろ
田舎モンがww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:00:13.11ID:6qJlBY0w0
いまどき暴対法が厳しくなってみかじめ料みたいなアホな
シノギしかできない無能ヤクザは警察に捕まってすぐ廃業だろww
合法か違法かのスレスレのグレーゾーンでシノギを稼げる
インテリヤクザじゃないと厳しいだろ
そりゃ最近の若い連中はヤクザなんかになりたがらないわけだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:03:16.41ID:z71TCjJ40
警察が表面上これだけ暴力団にきつくやってるのに、誰もチクらなかったなんて
どんだけ信用されて無いんだよ警察
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:06:01.51ID:Ma0tLoh40
月5万はそんなものかって感じの値段だね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:11:24.32ID:pZPADzOJ0
警備会社に期待してるようだけど 警備会社はあくまで犯罪を監視する事だけ 守ってくれないぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:12:12.94ID:gj9qsIucO
>>161
> 六本木のシマなんてほとんど取られたくせによww



893は外人に勝てないのか…
批判するならそっちだわ。
外人に負けるとは何事か!!何のために金払ってんだ!!、ってね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:13:46.11ID:pLygk3IG0
>>213
外人じゃねーよ
○住だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:17.55ID:gj9qsIucO
>>209
それでも山口組の総資産はタイの国家予算並みなんだからなぁ…


ちなみに、基準としては、韓国の国家予算は東京都の税収以下だそうだ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:24.50ID:mBRlIXfv0
>>208
暴力団員になればやり放題と言うことか
一般人勝つあげし放題だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:58.03ID:hCdqAsEF0
社会のクズとはよく言ったもんだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:19:03.08ID:+xavoJlM0
NHKとかわらんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:20:54.98ID:pLygk3IG0
>>216
都会のヤクザが一般人カツアゲなんてしねーよ
そんなシノギしてたら流石に捕まるわw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:43.44ID:pZPADzOJ0
>>215
国家予算や税収 総人口 食料自給率などはどこの国も機密事項 
ドヤ顔でご解説してるけど、公表されてるのは全部嘘の数字だぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:23:12.73ID:zmFYTiT40
クラブ側も公道私物化してやがんのな
クズとクズ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:14.84ID:yWajwodb0
>>219
ミカジメが一般人に対するカツアゲなんだがw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:54.52ID:mBRlIXfv0
>>219
民事不介入なんでしょう
なんで捕まるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:54.93ID:FmP5/Rwl0
今時、おしぼりも観葉植物も持ってこずにみかじめ料請求する木っ端ヤクザがいるんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:27.56ID:pLygk3IG0
>>222
だからミカジメだってもっと上手く取ってるんだよ。
払う方も経費で落とせるし、税金で5万払うかミカジメで5万払うかだから
経営者も痛くもかゆくもないwin-winでな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:04.77ID:pLygk3IG0
>>223
カツアゲは民事じゃないからだよ
バーカ。
立派な犯罪だ

>>224みたいな事は普通にやってるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:47.28ID:8elsYO9h0
>>223
あほちゃう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:52.92ID:FmP5/Rwl0
>>226
経費てw
帳簿に残すわけねーだろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:29:17.10ID:mBRlIXfv0
>>226
でも脅迫しているんでしょう
バカ高いおしぼりを買わないと
店荒らすぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:30:17.66ID:lfDky5eZ0
意外と安いな
用心棒にもなってくれるんだよね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:30:39.89ID:pLygk3IG0
>>230
残すよ。
税務署から電話あったけど怒鳴り散らしたらもう掛かってこないって話は聞いたことある
ヤクザが税金払ってるとでも思ってるのかよww
世間知らずのザコがww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:30:48.12ID:o74W8hEm0
>>230
おしぼりとか飾花とか知らんの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:01.77ID:RL6upwzD0
>>226
税金は2万だろ池沼
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:10.27ID:pLygk3IG0
>>231
そんな事言わねーよ
繁華街で商売する奴ならケツ持ってください!って感じだろ
キャッチクラスだってケツモチいるんだぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:26.60ID:pLygk3IG0
>>235
はあ?なんで税金が2万ってお前が決めてるの?
黒字の会社なら少しでも経費で落とそうとするんだから、
ミカジメなんて節税くらいのもんだぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:28.87ID:RL6upwzD0
>>237
節税になっても支出は増えるだろ
そんなことも理解できんのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:35.26ID:d/P2Ey5r0
銀座にまだヤクザなんているんだ警視庁の目と鼻の先なのにねえ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:47.13ID:aGbainJE0
>>1
珍力団を早よ潰せや無能ポリス
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:32.60ID:yWajwodb0
>>234
飾りたくない店もあれば、わざわざ割高で粗悪品を飾りたい店はないぜ
真っ当な価格なら、真っ当な商売だからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:50.41ID:pLygk3IG0
>>238
お前ホント馬鹿だな
飲食店が全部申告してると思ってるのか?
銀座の鮨屋だって誤魔化してるぞ
商売人なんてそんなもんなんだよ。
世間知らずの馬鹿が
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:39.67ID:mBRlIXfv0
>>237
893に払うくらいなら税金取られた方がいいわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:44.03ID:RL6upwzD0
>>242
ならみかじめ料払って節税する必要ないなバカだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:52.60ID:gJvRwoOd0
明朗会計しないから893につけこまれるんだよ
自業自得
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:11.84ID:AJikisru0
今は仮想通貨で支払いになっているみかじめ料が日本でも世界でも急速に広がっているから
警察は後1、2年で取り締まり不可能になるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:44.18ID:jltT6ldd0
>>41
犬HKはテレビ捨てりゃ良い
カスラックは音楽聞かなきゃ良い
自民はミンスに払うよりマシって多数の判断だから我慢しろ
嫌なら国を出ても良いんだぜ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:17.19ID:6XaMz6cH0
> ID:pLygk3IG0

何だ?このゴキブリは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:37.17ID:pLygk3IG0
>>243
税金払ってもトラブルが増えるだけでもいいならどうぞ。
お前みたいな0か100かみたいな奴は世の中では通用しない
グレーなんだよ。

>>244
あるよ。ミカジメじゃなくてお花代、おしぼり代って事が大事なんだから。
どうせ店やってたら払わなきゃいけない経費なんだから、
それでケツ持ってもらえるんなら安いもんなんだよ
お前みたいな屁理屈ばかりじゃ商売なんてできねーんだよ
カスが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:47.51ID:yWajwodb0
>>249
ヤクザか?
はたらけよオッサン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:32.33ID:u9p8+1Rt0
警察に通報出来ない、したくない人達って・・・アレ系?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:40.80ID:4Ee2mANC0
ウチはみかじめ要求されたらボコって二度と来ないようにしてるけどな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:04.01ID:weSXR9Em0
昔は少年マンガやアニメで、主人公の親が組長っていうのがよくあった
あーいうのが暴力団の間違ったイメージを植え付けている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:17.45ID:cO+njgaB0
国の怠慢、犠牲者
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:09.86ID:mBRlIXfv0
>>249
893が平日の昼間から2ちゃんねる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:47:59.28ID:CcPV2NDF0
>>249

ヤクザ漫画読みすぎてなんでも知ってる気になってる中卒の引きこもりくんだね
たまには外の世界もじぶんで見ておいで(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:37.61ID:jwocgx0W0
>>182
> 酒の席に警察なんてきたら白けるし

警察が来るのは、酒の席とは限りませんよ。
君らヤクザの「事務所」に警察は来たようですが>>1

> そう言うトラブルもスマートに解決できる店が生き残るんだよ

君の言ってる「スマート」というのは、「ヤクザにとって好都合なこと」
なんですか? 一般客はヤクザと、根本的に利害が逆ですので、

  ヤクザにとっての不都合 = 一般客にとっての好都合

ですよ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:49:16.06ID:39wLNQCX0
>>251
そうじゃなくてさ、お水系のお店は基本楽しく飲むところだし、
やっぱり客だって警察がずかずか来たらそりゃその日は楽しく飲む
どころじゃないし他の店行くよね。
銀座の場合12時に締まるところ多いから営業時間は大丈夫だろうけど、
やっぱりお水の商売柄、グレーな部分があるから成立してるわけだよ
後は、太客でそっち系の人もいるしね
そもそも純粋なカタギの世界しか知らない人が銀座でいきなり店構えない

これがただの居酒屋なら、裏表ないからどんどん通報するでしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:29.37ID:pLygk3IG0
>>256
ハイハイww
具体的な反論が出来ないから
「中卒だ!」「引き込もりだ!」って自分に都合のいいように解釈してるだけ
ザコだから現実逃避して生きてきたからそうなっちゃうんだよ。

都心の繁華街でケツモチなしで呑み屋始めようなんてお花畑はいないんだよ。
田舎のブサイクww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:33.55ID:yWajwodb0
>>259
> 都心の繁華街でケツモチなしで呑み屋始めようなんてお花畑はいないんだよ。

これが正常でないから、真っ当な店が困り、警察が動き、一般人が支持していることがわからんのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:56:06.93ID:jwocgx0W0
>>249
> お花代、おしぼり代

時代遅れだな。

いまどき、そんなのは「当店は、ヤクザに金を払ってる時代遅れのバカでごぜえます」
と表示してるに等しい。

それに、今は「おしぼり」は、紙ですよ、紙。ていうかドラッグストアで売ってるやつね。
かつ「お花」なんてのは、置きません。経費が嵩んでしまうでしょ。不合理。

ドラッグストアで売ってる奴
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:04.62ID:9wPZa3oP0
この一連の初動法範囲捜査でひっかかったのが客で通ってた
前川喜平かね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:22.22ID:pLygk3IG0
>>260
馬鹿は黙ってろよ
東大や早慶出てキャバクラ始める奴なんてほとんどいないだろ。
呑み屋やるのなんて暴走族出身とかヤクザじゃなくてもグレーな人間なんだよ。
真っ当な店?なんだよそれ。
警察に通報しないでトラブル解決できる店が真っ当な店だったりするんだよ。
繁華街でわな
お前の知ってる狭い常識で語るな。夜の世界は特殊な世界
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:14.81ID:lBXU5jxG0
興行と名のつくものは、コンサート、相撲、野球、芸能界全般みんな
みかじめ料を払ってる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:02:35.51ID:FqHB6RuJ0
みかじめ料払ってトラブルあったらこいつらマジで解決してくれるんか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:03:21.58ID:7xviEbuS0
>>4
大ボスは表に出ないからな下っ端から金徴収しても

下っ端逮捕なら大ボスも連帯責任逮捕なら可能だが、下っ端を尾行して現場に遭遇して逮捕出来ても罪を認めるまで長い時間もかかるし、また組織に戻るかも知れないし、暴力団がワラワラ居たらそいつら全員に同じことをする人数とパワーが要る

だからわかってたからと言って出来ない

アリの集団を、アリ塚に行って一匹ずつふみつぶせと言ってるようなもん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:04:13.81ID:GW8JUilG0
>>210
裏でズブズブだもん
暴対法も政治家とグルの隠れみのでしかない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:55.18ID:9MVuJxEg0
みかじめ払ってもろくに対処してくれなくなった(できない相手も増えた)から払わないとこ増えたしな

半グレは堅気扱いだから半グレや外人に手を出すと組解散させられるし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:59.15ID:pLygk3IG0
>>265
無理だろ
銀座なんて全国の2次の頭クラスが飲みに来るからな。
国粋の枝じゃ菱の3次だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況