X



【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/06/14(水) 07:55:57.15ID:CAP_USER9
マイナンバーカードの普及や、9月に本格運用されるマイナンバーの個人向けサイトの利用を促すために、政府が主にスマートフォン向けの無料通話アプリを提供するLINE(ライン)と連携することが13日、分かった。15日に開くLINEの事業説明会で発表する見通し。

LINE上で利用者がマイナンバーカードで受けられるサービスを紹介し、個人向けサイト「マイナポータル」に簡単にアクセスできるようになる。LINE上では、マイナンバーといった個人情報を入力することはないという。

総務省によると、マイナンバーカードの普及率は9・0%(今年5月15日時点)と極めて低い。個人向けサイトでは出産や育児など子育てに関する行政手続きがワンストップでできるようになることから、政府はLINEの利用者が多い子育て世代を中心にアピールしたい考えだ。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/170614/ecn1706140002-s1.html
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:40.78ID:QqC0Vgxy0
【IT】韓国政府機関が「LINE」の通信内容を傍受
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403127870/

【IT】「韓国政府がLINE傍受」記事にLINE森川社長が反論も、ユーザーから「信用できない」の声
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403160172/


【韓流アプリ】東証上場LINE、韓国ネイバー社出身役員の報酬52億円 日本人社長は1.3億円 音楽事業失敗で純損失79億円[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465582794/

【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主[6/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? コニー、ムーン、ジェームズといったキャラクターを考案したのは韓国人★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467633557/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/

【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644585/
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:54.38ID:DM5KMUtc0
>>454

韓国系会社からの接待とか賄賂とか想像できるだろう。週刊誌どもがなにをぐずくずしているということだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:14.97ID:zazXv5c50
安倍の正体やっとわかってきたの?
遅いよ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:17.82ID:TJOXPZqy0
マイナンバーカードって発行で大混乱になってたのに普及率9%しかないのね
これ扱う方もどうしていいのかわからないらしく腫れ物扱いで結局身分証にもならないもんね
かと言ってLINEで普及させるような軽いものではないでしょう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:23.60ID:wG6wYhIG0
クルクルパーカルトデマ壺が全力で見えない振りするスレ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:27:14.89ID:O8kSeutO0
>>444
LINEの認証でマイポータルにシングルサインオン


韓国アプリがID・パスワードを記憶するんやで
ID・パスワードを祖国へ送り韓国からもアクセスできるんやで、韓国に日本の個人情報保護法なんて通じないし

韓国窃盗団が日本の地方(田舎)で数百件の窃盗を繰り返して定期的に逮捕されてるだろ?

在日企業の携帯キャリアと契約→個人情報の管理は韓国企業に委託(在日企業でもないんやで)
氏名・住所・電話番号・口座番号又はクレカ番号・毎月の利用料金など韓国企業(韓国人)が入手

→毎月の利用料金から地方(田舎)の高額利用者だけをピックアップ

個人情報保護法なんてサヨ・ニダには通じない
※日本のド田舎の村でもツーといえばカーで個人情報がジャジャ漏れ

※プライバシー侵害が犯罪という概念がないサヨに個人情報保護法を守るわけがない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:27:54.38ID:DM5KMUtc0
>>460

国民の個人情報をこんな簡単に外資系に握らせる政府はどうなの?安倍さんの意見を聞きたいね!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:28:55.26ID:Fwm8FgKv0
みんな大好き保守速もラインだからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:29:30.93ID:QONo9ptN0
>>464
悔しかったら支持率を下げればいいじゃない、そんなことばかり言ってるから野党は支持率が上がらないんですよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:30:54.77ID:wG6wYhIG0
テロ等準備罪に反対するのはチョンでキョウサンで中核ニダだっけwwwwww

国民へ不利益をばらまき利敵スパイするクソ下痢が共謀罪だがなあ
とんでもないクソどもだわな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:31:13.11ID:QONo9ptN0
>>463
信者<野党が強く反対しないせい、つまり安倍ちゃんは悪くない、止められない野党の責任、だから野党は支持率が上がらないんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:31:25.41ID:l3lQ1I6A0
ネトウヨはアホなのか?
政府がLINEは安全だからマイナンバー送っても大丈夫だと言ってるんだぞ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:31:31.89ID:O8kSeutO0
>>454
>>456
総務省内にも在日とつるんでるやつがいると思うが巨悪の根源は安倍一族

安倍首相の実家はパチンコ御殿

在日の仲間で売国奴の安倍首相の祖父(日韓国交正常化に尽くした売国奴)
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

在日の仲間で安倍首相
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg


安倍一族は代々在日とグルになって私腹をこやしてきた売国奴一族
※民進党だけが売国奴と思い込んんでる人が多いが自民党内にも少しは売国奴がいる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:31:59.85ID:GVlsnLQyO
馬鹿安部はラインは馬鹿チョンどもに筒抜けなの知らないのかな?
あんな危ないシステムなんか使えるかよ!その危ないラインにマイナンバーを使う…嫌だね〜。馬鹿チョンどもにマイナンバー駄々漏れじゃん!
絶対に悪用するぞ!馬鹿チョンどもはよ〜
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:32:09.49ID:Fwm8FgKv0
みんな大好きヤフーのサーバーは何処だっけ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:32:19.82ID:z+txoxdo0
>>466
自民の支持率を下げたところで野党の支持率は上がらないよ 下げる事に躍起になりすぎて外国人丸出しだもの
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:33:10.07ID:KKgx7kFH0
安倍ちゃんによる朝鮮化はじまったね。
美しの国日本、マンセー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:34:03.22ID:MRRJ2n040
まあワールドワイドのデファクトスタンダードではない
LINEに執着しすぎて周回遅れどころか
何週もラップされる未来が見える
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:34:18.45ID:QCB5SgkM0
政府がやることかよ…
だから日本で新しい産業が生まれないし、いつも出遅れるんだろ。
インフラだけ提供して後は自由にやらせろよ。ドコモとかソフトバンクに携帯売らせるな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:35:21.91ID:QONo9ptN0
>>480
都合の悪いことは野党のせいだからね、しょうがないから与党を熱烈に支持するしかない

よく考えればおかしい事に気づくが、考えなければおかしいことはない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:35:45.19ID:DM5KMUtc0
信者とはなにかだな、間違ったものは間違えだと言えないのが、民共体質そのものじゃんw

自民支持だからこそ、間違っていると指摘しないとだめということだw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:35:46.44ID:l3lQ1I6A0
おまえら安倍さんを信じられないのかよ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:36:01.17ID:MRRJ2n040
つうかなぜセキュリティに疑問のある
コンシュマーチャットに執着するかな
まあ公務員よりはずっとセキュリティは高いかもしれないけどw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:36:34.34ID:NPZR7sWT0
>>462
それは今の状態な

でも乗っ取りに対する刑罰が軽過ぎるんだよなぁ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:38:33.61ID:DM5KMUtc0
マイナンバー普及になぜ外資インフラーを利用するかのがこの問題の核心的議論だがな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:38:34.46ID:QONo9ptN0
>>482
でもさ、たとえ行き先は地獄でも信者は少なくともその時までは幸せなんだから、それはそれでいいんじゃないか

理解してる人は単に信者を利用して、ける側に回ればいいだけだしね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:39:22.02ID:saVCgbZL0
やはりマイナンバー制度は廃止するしかない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:39:28.41ID:Fwm8FgKv0
お前たち専ブラの所属確は認位して書き込んでる?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:40:59.51ID:DM5KMUtc0
>>488

やめる必要はない、やり方を公募してみろよ。いろんな企業が面白い案をだしてくるぞ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:43:36.79ID:Fwm8FgKv0
野党はスルーするの?
何とか学園騒動より自民叩ける問題だと思うけど
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:45:09.41ID:JP6dfjl1O
安倍が聞く耳を持つわけないだろ

ファンタジー語ってもしょうがない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:46:18.97ID:4kD9YKwi0
行政サービスに韓国サービス導入するとかまじ信じられないんだが
まさか役所の通信機器が華為だったりしないよね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:23.01ID:ZvhgeGLOO
もうガチで役所関係の手続きが面倒になった
今のところメリットは全く感じない、むしろ不要
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:54.46ID:Fwm8FgKv0
これな
自民内に入り込んでるのは確かなんだわな
野党はここぞと叩ける案件だと思うぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:58.59ID:m9MVHxSp0
既存与野党は朝鮮人を不当に優遇する手法の幾つかの違いで対立してるのだから、
相手が叩ければそれで良いというものではない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:48:41.77ID:Nub03KFq0
野党は自民たたく絶好の機会だぞ
LINEの社長を証人喚問とかしろよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:52:59.76ID:Fwm8FgKv0
パチンコ
ライン
自民党の癌
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:55:22.93ID:AnuuXTBr0
>>1
すげ〜www

韓国に日本人の個人情報を売り渡すなんて
しびれるぜ、自民党、安倍政権wwwww
なりふりかまってられないんだなwwwwwwwwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:56:10.50ID:Fwm8FgKv0
総務大臣辞任までいける案件だがな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:00:26.78ID:TygMXu/l0
政府は狂ってる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:08:37.66ID:wG6wYhIG0
朝鮮晋三クラブにとって朝鮮は祖国だからな
自国なんだろうさwwwwww

これはスパイっていうんだぜ
しかも国民のデータを朗詠させてる深刻なやつだ

何がテロ等準備だハゲ
おめーがスパイじゃねーかくず
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:12:46.09ID:Im7+Zj+f0
サポ「みんな敵を間違えるな!コレは韓国に金玉握られた官僚や、財界の意志であって安倍首相の意志じゃない。
   敵は自民党でも安倍首相でもないんだ。
   安倍首相を失脚させたとしても止まらない。次の政権が引き継いで続けて行くだけだ。
   安倍首相を批判するより応援しよう!
   敵は安倍首相ではなくて、ハニトラに掛かった官僚。目先の銭に執着する財界。それとマスゴミなのだから。

   さあ、共に唱和しよう!
   
   安倍首相は愛国!安倍首相は正義!安倍首相は神!!」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:15.13ID:wG6wYhIG0
官僚に紛れ込んだ壺の手下ばっかりだけどな
スパイってやつだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:22.91ID:4kD9YKwi0
ああ、LINE上では情報入力しないのか
単にマイナポータルへのアクセスをさせるだけか
まあこのマイナポータルとやらも非常に怪しいわけだが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:36:38.44ID:56gKWH0O0
女の親子は、他とは無関係の別の世界だから、脅しても無駄。無駄でも罪。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:53:28.57ID:K3nml3Gf0
>>488
>やはりマイナンバー制度は廃止するしかない
マイナンバーって、在日の通名封じ等の意味あいがあったが逆戻りしたいわけ・・・。
まさか・・・

>>509
>共謀罪って何
正確には「テロ等準備罪」、あっち系の国の人が反対する為に大日本帝国時代にあった
「共謀罪」を引き合いに出しているだけ、「テロ等準備罪」と言っているか「共謀罪」って
言っているかで、あっち系の国の人か判断できる。

テロ等準備罪:日本人
共謀罪:あっち系の国の人または関係者

ちなみに「テロ等準備罪」の対象は団体(※)であって個人ではない。
※・国際的にでテロリスト指定されている団体(IS等)
 ・日本での指定暴力団体(山口組等)
 ・国家公安委員の監視団体(日本赤軍等)
 ・観察処分の対象団体(オウム真理教等)
 ・その他の団体(SEALDs??等)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:56:53.37ID:saVCgbZL0
マイナンバー制度は憲法13条プライバシー侵害の憲法違反だから廃止しよう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:57:29.14ID:ZPr9oj0t0
この侵食度合い日本は本当にヤバイな
外国ではなく日本のための志あるヤツが政治に多数入らないとあまりにも危険
そして売国議員を選ぶマヌケ過ぎる国民ももっと危機感持たせないと
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:00:44.03ID:k2Z5/gM00
免許証とかとヒモ付けしろ
ラインとかポイントカードとかいらん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:04:49.55ID:saVCgbZL0
プライバシー権侵害のマイナンバー制度を中止することに関する請願
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/193/yousi/yo1931042.htm

<引用開始>
マイナンバー制度は、
国民監視・選別化、
徴税強化と福祉削減、
情報漏えい・成り済まし犯罪の拡大など、
日本社会に弊害と混乱を招く。
憲法第十三条が保障するプライバシー権を侵害するとして全国一斉訴訟まで起こっている。
このような危険な制度は中止するべきである。
ついては、次の事項について実現を図られたい。

一、プライバシー権を侵害するマイナンバー制度は中止すること。

<引用終了>
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:08:19.47ID:4kzsYbPz0
マイナンバーってそんなに重要な情報じゃないんだね。
知らなかったよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:08:33.13ID:xXqv/DB70
文面の情報が全てだとしたら、LINEの中にマイナポータルへのリンク貼りますよ、ってだけの話?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:11:14.09ID:hyc7JYc50
オーブン・プライバシー時代が見えてきたな

共感を求めて自分を晒す。
反感、妬みも多いが、社会がプライバシーの不透明さは悪いことしているから、と衆知し、共通認識を持つ日も近い。

みてみて!わたしこんなにバカなの!

だが、晒されるのはパンピーだけでVIPは厚く保護されます
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:14:47.65ID:hyc7JYc50
>>525
どうかな、アカウント連動するんじゃないかな

アプリにキーろがーみたいな入力支援昨日をつけてマイナンバーとパスをフックアップするような気がする
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:22:15.76ID:NPZR7sWT0
LINEのIDをマイナンバーにする奴続出
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:34:03.51ID:+wk2wlf80
これ前回の報道が確報になったってことか。PTSで一枚いれとくか(・_・)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:34:28.33ID:eAKKL1N00
LINEwww
こんなの使ってる馬鹿いんの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:35:08.58ID:+wk2wlf80
って、今チャートみたら全く反応しとらんやんけw
なんで3900割ってんねんw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:14.03ID:AnuuXTBr0
最初 「マイナンバーで日本国民を管理します、便利になります
     税金のとりっぱぐれ無くします!」



現在 「韓国にマイナンバーデーター渡します」



日本国民 「えっ?」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:52:39.95ID:xF4co3cY0
>>1池沼かよw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:58:13.11ID:Jd2cPNsY0
使うなって警鐘のつもり
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:58:51.96ID:+fFELCBf0
ラインでマイナンバー強制してきたら誰も使わなくなるだけ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:04:20.16ID:OM88XLSo0
なんで好き好んで反日国のSNSにウチらの個人情報を渡すのよwww.
ええ加減にせえよ、自民党!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:07:34.27ID:0zEKXjqa0
別に登録しなきゃいいんだよね、
LINEやってないし。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:08:58.40ID:xAVmxLhY0
マイナンバーなんかなんの役にもたってないのに何故、韓国コンテンツに垂れ流すんだ。
問題起きた時は誰が腹切るのか宣言しとけ。無能公務員。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:12:02.30ID:JP6dfjl1O
安倍がlineのアカウントを宣伝してたから
これは安倍主導だろうよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:18:12.51ID:/sHDEJ+30
KCIAはLINEの情報に自由にアクセスできる。

LINE使うのはお前らの個人情報をアンダーエベンキランドにタダで渡すようなもの。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:24:37.62ID:VE+QlNJW0
>>1
反対の人は官邸に意見を送れ。
内容より数だ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:44:20.39ID:0lteQ5yH0
★5はいってるかと思いきや全然伸びてねーじゃん
政府がチョン企業と提携とかヤバすぎるだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:29:41.51ID:wG6wYhIG0
デマコキーデマ壺よ
安倍チョンがまた半島大好き宣言してるけどどうすんの?wwwwwwwww

ってか大好き好き好きウリナラはいつも一つジャップは忖度しろニダ
ウリナラ統一ニダしか言ってないしやってないけど

デマコキーデマ壺アクロバティックまだかよwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:58:19.40ID:HlJDd+VR0
民主党の方がはるかにましだった。
朝鮮自民の方が半島とずぶずぶじゃねえか。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:00:02.82ID:xMl/R35+0
さすが安倍ちゃん売国奴!

韓国LINEにマイナンバー提供ww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:15.40ID:HrsBllwY0
国産SNSを普及させるチャンスなのにね
日本のIT屋にそんな技術力ないですか、そうなんですね、残念です
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:06.81ID:GVlsnLQyO
ライン程危ないシステムはない。何故なら馬鹿チョンどもに筒抜けだからだ。
そんな危ないラインで個人情報をやり取りする?冗談じゃない!頭おかしいじゃねえか?馬鹿安部はよ!
馬鹿チョンに情報流して嬉しいか?馬鹿安部!絶対に悪用するぞ!馬鹿チョンどもにはよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:53.87ID:mMOoknCU0
神道政治連盟の上部組織と言える勝共連合は、チョン国とずぶずぶだしなぁ

元々たぶせしすてむの連中は、自分たちの特権を守るためにあめのスパイになり
反共産として、けーしーあいえーの息がかかったとーいつきょーかいと組み
かっきょーれんごー作ったんだ
自分で調べてみな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:06:11.84ID:xMl/R35+0
安倍「これでマイナンバーはKCIAが守ってくれるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています