X



【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/14(水) 14:01:12.20ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS12H7O_T10C17A6MM0000/

2017/6/13 12:55日本経済新聞 電子版

 政府は11月から介護分野でベトナムの外国人技能実習生の受け入れを開始する。介護を学びたい外国人が日本に来やすいよう、日本語教育の環境整備から受け入れ先の選定まできめ細かにサポートする。高齢化が急速に進む新興国の人材育成を支援するとともに、国内で不足する介護人材の確保にも道をひらく。まずベトナムから3年間で1万人の参加を見込む。

 政府は昨年、外国人技能実習制度の対象に「介護」を加えるよう法整備した…

★1:
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497357578/
2017/06/13(火) 21:39:38.12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:03:19.25ID:LEJUpyry0
看護事業にしろ介護にしろ外国人実習生が根付かないのは仕事に見合った給料を出せていないからだよ
そこを改めない限り人手不足は続くよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:03:46.28ID:BSLkYNTH0
もうこの制度廃止しろよ(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:03:57.50ID:2SJYGu350
>>1
受け入れるのなら、速やかに帰国させるさんざんもしないといけないな。
まずはベトナムに日赤病院を作って、2〜3年日本で働いた
あとで、ベトナムの日赤病人で働かせるようにすべきだ。
あと将来はベトナムで健康保険制度が機能するようにして、
医者と看護婦で飯が食える社会にすべきだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:05:22.11ID:b5RImG2S0
母国語と日本語ができて介護もできる優秀な人が
月給15万そこらで働くわけないだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:08:49.69ID:I6tdzDj70
カネカネキンコ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:09:02.56ID:0Peo/hJo0
犯罪集団来日、安倍総理と小池知事でご招待。

下の世話は庶民任せ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:09:18.65ID:rmErX1yu0
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        | ちょ、ちょっと静かにして!
        ヽ"`    ヽ,,,、       | 今、次の嘘考えているところだから!
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、      ヽ─y──────────────  
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                         ,-v-、
   /::::::==        `-::::::::ヽ                       / _ノ_ノ:^)
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                         / _ノ_ノ_ノ /)
   i::::::::l .,、,/・\,!./・\; ,l:::::::!                      / ノ ノノ//
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i                    ____/  ______ ノ
    (i ″   ,ィ____.i i   i //                    _.. r("  `ー" 、 ノ
    ヽ i   /  l  .i   i /             _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー  l ヽ ノヽlエlエr'´ヽ、/´ __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  /|、 ヽ  ` ̄´  /´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、l ヽ ` "ー−´/   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /アベノウソツキ. -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:12:00.27ID:CCZsGQ/u0
まだこんなことやってんのかよ・・日本人がやりたくなるような待遇整備しろよなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:12:51.07ID:XTFLj8ezO
高齢者を相手にするなら、日本語の擬音とかの
細かいニュアンスが解らないと、務まらないと思う。
「シクシク痛む」とか言われて理解できるのかね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:26.24ID:9ciUZW3V0
>>2
前にテレビでやってた実習生は
「お金より大事なものがある」って
言って帰国したよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:43.56ID:3Eur6GUW0
奴隷制度辞めろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:50.69ID:VbZdh+uw0
移民推進派ネトサポ「ジャーーーーーーーーーーップwwwwwwww」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:20.39ID:zXCo8Ovd0
>>1

安倍ぱよち〜んww

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【政治】安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389527443/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/

【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459634814/
【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485498161/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469677379/
【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474951454/
>単純労働の外国人受け入れに事実上、門戸を開く。
【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477015349/
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/

経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/
「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:29.01ID:k5LUgsBR0
これって給料等の待遇はそれなり良く設定してるのだよね?
じゃないと成り手が少ない3K(きつい、汚い、危険)の労働を低賃金でやらせる、つまり、ベトナム人を奴隷扱いしてるのと一緒。人権団体は騒げよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:16:13.85ID:TORHRuPd0
いい加減人手不足をまず外国人でって思考はやめようや
なんで国内で足りないのか議論しようよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:22.25ID:A6yi9miq0
ライダ飯店

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:24.53ID:VbZdh+uw0
奴隷として搾取された移民は最終的に生活保護に頼ることになる

資産どころか負債wwwwwww

自称保守の正体見たり売国奴
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:48.96ID:FU0f1sav0
またパソナ竹中が儲かりそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:18:27.92ID:8tL92/ce0
外国人労働者が戸惑うのは言葉よりも始業時間より早く仕事させて終業時間過ぎても仕事させるクソみたいな労働環境だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:18:36.85ID:GRQuuxpS0
ボケ老人の世話をベトコンにやらせるジャップwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:19:59.75ID:/yGjG6V1O
外国人風俗嬢充実させて2千円ヘルスなんてできねえかなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:20:36.05ID:Qb/0uChPO
移民推進軍
安倍、経団連、テレビ局
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:20:49.66ID:+yLoxzY50
忖度クラブにカネが流れればいいんじゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:22.66ID:z9qyPIAyO
経営側が人件費を安くあげたいからって安易に外国人に頼ると将来悲惨なことになるだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:39.42ID:ItdneEyv0
チームケアなんだから、介護記録を付けられないと実務もなにも無いと思うがな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:23:07.51ID:qs+bXyZB0
>>1
日本の介護職って言っちゃなんだが
こんな非生産的な仕事に国は大金流し過ぎ
介護先進国は老人を甘やかさない
何でも自分でやらせるし本人が一人で
散歩行きたいって言うなら行かせる
日本の上げ膳据え膳は介護とは言わない

それでいて現場職には金がいってないから
誰も介護職になりたがらない
ほんと負の連鎖だと思う
さらに介護職員を外国人で賄うとか
本末転倒もいいとこ

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:49.55ID:R6znBCQE0
まずベトナム人を流入させて、次はシナチョンを大量流入させて日本を滅ぼす計画です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:29.74ID:VwgeE7wh0
ベトナム人真面目っていうけどそうは思わない
親戚の会社で雇ってた二人はいつまでも日本語勉強せずカタコトだった挙げ句
最後は金もって逃げて大変だった
十分な給料貰ってるのにオカネ無いゴハン食べられないと言って
優しい親戚は前借りさせてあげたりご飯代出してあげたりしたのに
中国人とあんまり変わらないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:34.21ID:zXCo8Ovd0
>>1

【話題】介護福祉士を目指す外国人急増 その理由とは?©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496359259/

 彼女たちのように、介護福祉士を目指す外国人が急に増えたのには理由があります。

 「昨年の11月に一部入管法が改正されて『介護福祉士』という国家資格を取得すれば、『介護』という就労ビザが下りる」(関西社会福祉専門学校 山本容平学校長)

 外国人の滞在期間や活動内容を定めた「在留資格」。国は去年、法律を改正して「介護福祉士」の資格を取れば、生涯日本に住み働けるようになったのです。


【社会】倒産した介護関連事業者 過去最多に「介護報酬の引き下げや深刻な人手不足が影響か…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483136785/
【社会】介護福祉士ピンチ…養成校入学、定員の5割切る★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485809788/
【社会】介護福祉士、希望者が半減 受験資格に450時間の研修 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486561866/
【経済】介護施設の9割近くが24時間を2交代の勤務に…長時間労働を余儀なくされている [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486855257/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:32:08.72ID:+pjoW3Hg0
日本の糞爺婆を世話したベトナム人が反日になって帰国していくんだろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:01.50ID:GuuKstBL0
ベトナムの男はマジで働かない。女はソコソコ。それでも日本人の半分くらいの生産性しかないし、なによりよく休む。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:05.82ID:0d4UsQ930
在日犯罪トップ3が韓国・朝鮮、中国、ベトナムなのにベトナム1万人とかアホか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:21.15ID:JU3ix9CV0
賃金上げるの嫌だから外国人を入れるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:34:32.38ID:993kcJBS0
介護福祉士とかいう資格いらんもん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:59.52ID:5gHNJQkf0
ベトナム2ちゃんねるに奴隷だから来るなと書き込んでやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:36:26.91ID:Su/vW+es0
一か月日本で働けば一年間母国で生活できるけど
大半は嫌になって帰国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:19.30ID:H4e9lwz/0
カルテは英語で記載する法律を作るべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:30.99ID:kzUjl+Pl0
性別を女性に限定しろ
男のベトナム人は犯罪を犯す可能性が高い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:47.16ID:YA18u7nW0
最近、街をうろつくベトナム人が異常に増えてるね。

暴力団が人身売買してるんだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:53:14.56ID:VwgeE7wh0
自活できなくなったら強制送還で
間違っても生活保護等の福祉は与えないで下さい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:59:28.66ID:R0bcUAad0
>>12
そのへんは看護師がわかればいい
介護士は「なんか言ってたよ」って報告してくれればいい
普段から接してる介護士の気付きって大事だから、看護師が気付かないことにも気付いたりするんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:09:57.19ID:R0bcUAad0
この制度、福祉の業界は推奨してないね
技能実習生の失踪が他の業界で多いから、ろくなことにならんと
俺のいる老健の団体は、留学生の方がいいと言ってる
真面目に日本語学んで介護福祉士の資格取ってくれた方が、いい人材が定着してくれると
この制度と一緒に、介護を学ぶための留学生も受け入れられるようになったんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:14:18.24ID:ncBgoTNa0
ベトナム人と低賃金競争が始まるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:15:20.97ID:9W0icNiz0
安倍の経済政策はゴミ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:17:24.36ID:ScA2ryaw0
>>52
既にインドネシア人介護士で失敗してんだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:19:17.52ID:iaBCF1sS0
ベトナム人犯罪ネタ(未発覚)ならいくらでも手駒あるぞ
つーか脱税まで含めたら9割近く犯罪者なんだが>ベトナム人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:21:21.29ID:kYpHzTQV0
実習生じゃなく労働者として受け入れろよ
実習してないのに実習した日報つけさせられたり
日々の管理業務が大変すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:22:11.52ID:iaBCF1sS0
>>42
無駄
あいつらそもそも実習制度で金稼ごうと思ってないから
今時のベトナム人は実習生から配偶者ビザの奴まで窃盗や裏マーケットでの転売なんかで稼いでるよ
後は飛ばし通帳の販売とか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:17.36ID:nLhSniseO
いい加減実習という名の奴隷制度は廃止しろよ。来た奴等だって逃げ出すわ悪事を働くわでろくなことがない。わかっててまだ呼び寄せるのかよ。
こいつらが何か起こしたら安倍が直接責任を取れよ。こいつらが盗みを働いたら安倍が自腹で弁償しろ。こいつらが人を殺したら安倍が死んで遺族に詫びろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:39.07ID:sK3oiNm7O
政府の人 よく考えて欲しい
あなたの職場に言葉がわからないズブの素人が実習に来たとしよう

それの面倒をみながら日々の業務をこなすことがいかに困難なことか


それが困難だと思わないならば それはきっとあなたの仕事が片手間でも出来る仕事か 人数を大幅に減らしても遂行可能な仕事だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:31:23.71ID:x6nWA/LD0
いいかげん わかれよ

外国人技能実習生はムリ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:31:58.90ID:mvkaFxUC0
同一労働同一賃金でやれるんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:32:37.18ID:NfL04kIy0
名ばかり研修生とか、絶対に後世に遺恨を残す
出稼ぎ労働者として
義務と権利をしっかり明示するべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:33:48.73ID:SQ9CYoPV0
どうせ研修中に行方くらまして不良外人になるんだからいらねえよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:33:58.16ID:iaBCF1sS0
通報したい奴にネタ一つ公開してやるよ
群馬県伊勢崎市羽黒に開店したばかりのベトナム人の店を知ってるが
税の虚偽申告と仲間が盗んだ化粧品の密輸出でたんまり稼いでるぞ
なんたって営業半年で新築一戸建てとアルファード(笑)を買ってたからなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:38:23.04ID:R0bcUAad0
>>55
人手不足の解消にはならんとわかってるよ、業界もw
そして技能実習生を受け入れる業者が多いだろうということも
だから、せめて真面目な業者には真面目に働いてくれる留学生を受け入れて欲しいと考えている
業界団体としてはお上のやることに反対できんのよ
介護報酬決めるのは国だからね
うまくいかないことなんてみんなわかってる
少しでも成功する可能性に賭けて、留学生を推奨している
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:38:23.89ID:iaBCF1sS0
あと別スレでちょっと話題になってた埼玉県行田市でのベトナム人農園違法農薬案件は
俺の方の情報網で確認したら中国産農薬でFA
スレで指摘されてた成長促進剤の他に中国のスイカ爆発で有名になった膨張剤の使用も確認とれた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:46:57.73ID:W7nKkBW90
ベトナム人はあまり流入させん方が良いんじゃねーの
確かシナチョン同様、何処に移入しようと
頑迷にベトナム人であり続けるっていう、やっかいな習性があると聞いたぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:47:45.99ID:Wp2ctH9W0
そろそろ日本国民も嘘っぱちに気付き始めたからこれからはベトナム人を騙して奴隷徴収 と
実に「美しい国」だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:01:14.12ID:nGD10AV20
>>65
自分の近所にも新築のデカイ家建ててアルファード乗り回してるベトナム人家族がいるわ。
マナーは悪くないんだけどな。
埼玉南部だけど やはり怪しい商売で稼いでるのかな、、
奥さんと子供は普通だけど、旦那が目付き鋭くて怖いんだよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:08:22.86ID:iaBCF1sS0
>>71
埼玉で豪邸のアルファード持ちなら行政書士のベトナム人を知ってるぞ
そこかもな
ちなみにそこは不正はしてないようだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:15:10.37ID:bErvG/OxO
>>1
まずでんでん安倍に日本語教育が必要なのですが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:21:52.22ID:P0VRBACD0
日本人の介護士が嫌がるウンコ取りばっかやらされてすぐ帰るだろうよ

しかも暴力老人押し付けられるとかな

んで帰る際には色々ポッケナイナイなんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:24:16.66ID:4XNqfLFA0
日系4世なら
ベトナムの人なら
国民は納得する…!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:29:00.04ID:Ry8ew0RY0
寝たきり認知老人ホームの回転が良くなる!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:30:08.09ID:2NUEmQrn0
介護業界なんか爺からのセクハラとDQN職員しかいないから、まともな人材は逃げてくばかりだもんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:31.58ID:4u8nSfT80
美人から優先的に採用しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:52.57ID:jyPZgOE80
>>71
だいたい連中は新参者の同国人相手に商売してる
携帯契約してやったり、安い米売ったりね
口利きで中抜きすんの大好きだよ彼らは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:45:15.69ID:KD0aewWC0
泥棒大量導入しますってか
おまえら通販の荷物が届かなかったりすることがあるだろ?
あれ、ベトコン連中が持ってくのがあるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:47:02.99ID:15s99ZTx0
        ノ´⌒`ヽ   大峠が来る前に日本国内に革命、暴動、内乱が起こる。
    γ⌒´      \        
  .// ""´ ⌒\  )    
  :i /  ⌒   ⌒  i ) ´~ ⌒ ~`ヽ          鳩 山 内閣が
  :i  (・ )` ´( ・) i,/\  滅  / 
  l    (__人_).  |   \  /    
  \    |┬|  /    ( i)))  
   `7  `ー'  〈_   / ̄ 出現したらいよいよその時が近づいた時である]by出口王仁三郎


在留<丶`∀´>( `ハ´)NPO・NGOが寄っていって、反日に勧誘して、日本反政府勢力を拡大します。

戦時の ( `ハ´)国防動員法
      <丶`∀´>総連民団共産党革マルアカによる朝鮮進駐軍テロリスト

の対策は、アホ政治家官僚にとっては想定外です。
1923 大正関東大震災テロ
1945〜朝鮮進駐軍
1950 三国人暴動の前例アリアリ有りまくり

愛国者 == スイス民間防衛に心がけよう。
バカやアホの政府がなんとかしてくれる他力本願では、無防備に殺されるだけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:48:25.66ID:iaBCF1sS0
>>81
なかなか良く知ってるね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:50:02.43ID:K933nHcl0
【埼玉】木造住宅から大麻数十鉢 所持容疑でベトナム国籍の男2人逮捕 熊谷署©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497426226/


8 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/06/14(水) 16:48:55.12 ID:K933nHcl0
大麻土人はチョンじゃなく、ベトコン土人だったか
移民を入れるとこうなる

そのうち土人介護士が介護先の寝たきり老人の家で栽培しだすかもなwww

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:54:08.04ID:YM0Z4gQL0
犯罪に手を染めたら強制送還な
一生、日本には入国禁止な
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:55:03.49ID:15s99ZTx0
次の天皇の悪妻・コリアンプリンセスベイビーの母である創価学会の小和田雅子!

伯家神道の予言の哀帝(廃帝)の天皇制廃止リスク。
( `ハ´)との戦争や北朝鮮核ミサイルや南朝鮮赤化統一の予兆。

油断してたら害人に殺られるデー
東日本大震災で遺体から指を切断して指輪や金品を略奪した 在留( `ハ´)<丶`∀´>。
害人が国内に増えると、国内が政情不安になりやすくなる。

途上国はアホやなーではすまない日本国国体の危機!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 16:58:49.55ID:SQ9CYoPV0
犯罪にてをそめてても、平常は表の顔してるからわかんねえよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:01:56.43ID:0rnMOchV0
>>1
外国人技能実習制度

この都合のいいやり方だけは本気で絶対に許せない
こんな国いつか本当に世界中から忌み嫌われる最低の国と認定されてしまえばいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:02:13.66ID:icMpQZ8I0
安月給でこき使って、女性にはセクハラ・レイプを重点に
ですね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:17.61ID:KD0aewWC0
ヤギ盗んで喰ったり痴漢やレイプし放題
ベトコンにまともなのはあんまりいないからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:06:38.88ID:qKUS2gXn0
人手が足らないなら給料が上がるはず。
上がらないのは業界の構造に問題があるから。
これを改善しないまま人を増やしたら逆に給料がどんどん下がる。
給料が下がると外国からもいい人材は来てくれなくなる。

それを見越して試験や漢字なんかより実務重点とか言い出してるだけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:50.81ID:0rnMOchV0
>>1
実習というならこの人たち実習後には立派なプロになるんだろうから
そのときを予測した収入プラン、生活レベルのプランがどのような程度のものになるか説明してみろクソ政府
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:11:21.46ID:QOznDgeo0
だーかーらー外人受け入れる前にニートをどうにかしろや
働けるのに働いてない日本人無視してまで余所から受け入れる意味がわからん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:13:31.11ID:qKUS2gXn0
何年か前に外国人介護福祉士の受け入れについて
試験の内容が日本人でも難しい(専門用語が)とメディアで紹介されて

「そんな日本人でもわからない言葉を知ってる必要がない!」
「単純な労働だけでも十分役に立つじゃないか!」

とかわけのわからない世論ができあがったからな。
「やる気があるのに落とすなんてカワイソウ」みたいな同情でしかないんだけど
そういうのが結局どっちにとっても不幸を引き起こす。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 17:14:52.14ID:HO02rv17O
奴隷的な扱い受ける事ちゃんとベトナム政府は教えてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況