X



【英】ロンドン火災 冷蔵庫が爆発、火元か [2017年6月14日] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001trick ★
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:56.28ID:CAP_USER9
英タワーマンション火災「冷蔵庫が爆発」|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/06/14/10364222.html
2017年6月14日 16:27

 イギリス・ロンドンのタワーマンションで大規模な火災が起きた。消火活動が続いているが、住民が取り残されている可能性もあるという。

 発生から7時間以上たっても火は燃え続けている。マンションの外壁とみられるかたまりが落下した様子も確認でき、火災の激しさを物語っている。

 14日午前1時ごろ、ロンドン西部の住宅街にある24階建てのタワーマンションで、火災が発生した。住民によると火は一瞬でマンション全体に広がったという。消防によると、この火災で少なくとも30人が病院に運ばれたということだが、容体など詳しい情報はわかっていない。また、イギリスBBCによると、マンションには人が取り残されている可能性があり、建物自体が崩壊する危険性も指摘されている。

 目撃者「車を運転していたんだけど、すごく遠くからでもよく見えた」

 地元住民「『助けて!』という叫び声が聞こえた。携帯のライトで居場所を知らせる人もいた」

 イギリスメディアによると、マンションの住民は「4階の部屋にある冷蔵庫が爆発して火事になった」と話しているという。また、火災の警報装置が作動しなかったという話もある。

 このマンションでは2年前にも火災が発生している。これをうけて避難経路の改善命令が出されたということだが、住民からは「避難経路の説明がされていない」という声も出ていた。

 消防による懸命な消火活動が続けられているが、近くの住民の間には不安が広がっている。

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497439611/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:23.33ID:d2JNtJyD0
住民の話だけじゃ確定はしないわな・・・

爆弾作ってて失敗したとかでも、冷蔵庫のせいって
言えば、あーそうですか、って・・・なるわけない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:32.62ID:aUeuKgHc0
日本が技術を盗めないよう強化したら途端に技術更新ができなくなったサムスン
新製品を増産するも詰めが甘いからスペック重視の安全性不安のまま
リリースしてきた結果だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:36.78ID:4dZWf6v80
家電が爆発?そんな電気製品作るニダ国が現世にあるのかねぇ…( ´_ゝ`)アレ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:40.38ID:8o99GRB1O
>>889
いや、BCCってギャグで言ってるのかと思って
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:07.48ID:BqLv8h//0
>>10
式w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:33.94ID:vswPlYjQ0
日本式って日本製、韓国製、中国製、台湾製の総称のような
見た目そっくりだし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:36.85ID:ww65BIG+0
冷媒にアンモニアでも使ってたのかの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:44.02ID:enNWDNeP0
冷蔵庫のメーカーはサムソンか?LGか?やっぱりチョンはテロ国家なんだな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:45:24.81ID:fCk/nCyk0
>>851
ネタかと思ったら、本当にサムスン製RS21NCNSって書いててワロタwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:30.14ID:MeL52iiI0
あそこの国の家電か
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:31.89ID:b7LKxvC90
>>900
BCGなら分かりやすかったがw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:37.47ID:56eLLDzN0
>>905
可燃はあるものの、そうだとしても日本は基準が厳しいからなかなか燃えないものだよ
安心していい

日本は木造家屋が多いからかなり火事に繋がるものについては基準が厳しいんだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:59.12ID:qNzCOS8/0
>>897
技術者そのものを引き抜かれてるけどな
技術者が悪いんじゃねえ技術者を軽視しすぎなんだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:12.92ID:1t+8fGXp0
>>902
「日本式」って、韓国で使われてる言葉じゃねえの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:13.36ID:77lV/TvV0
>>860
「チャイナボカン」でググってみ
中国では冷蔵庫どころか電子タバコ、肥溜め、乳飲料、弁当、洗濯機、電球、万頭蒸し器まで爆発する
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:22.33ID:EDu6bioy0
今のロンドンでキャバレーロンドンのCMは無理だろえな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:38.98ID:FyDk9C9i0
テレビ付き冷蔵庫とか日本メーカーで作ってるとこ知らないしな
低所得層のマンションには爆弾サムチョンか…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:47.62ID:fCk/nCyk0
>>898
調べたら、スタイロとかのEPS材でも外断熱用ってのがあるんだね。
メジャーではないと思うけど。一般的なネオマとか採用しなかったのは
コスト面?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:59.24ID:1Kiick8+0
>>851
やっぱりチョン製だったかww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:48:26.74ID:4dZWf6v80
>>851
大草原だけど亡くなった方々もいるから草生やせない
あの電化製品は諸外国に輸出しちゃ駄目だな、勿論携帯も禁止すべき
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:48:30.42ID:L0oOH1Pa0
ロンドンのマンションとかいうから
築年数200年くらいで レンガ造りの めっさ高そうな物件かとオモタ・・・
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:48:52.40ID:X8SnzhtD0
テロの可能性出てきたか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:48:52.70ID:8ko990gz0
本当に冷蔵庫が発火元と判ったらメーカーの賠償額半端なさそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:08.86ID:/WsEcp/Z0
俺の担当現場で客先要望の階段の竪穴区画内に配管を通して機械を設置する件を脚下するためのいい事故資料になるわ
ダメな例として利用させてもらうか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:10.27ID:FyDk9C9i0
子供の被害者も多かったろうしイギリスはほんと最近ついてないな
ご冥福をお祈りします
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:16.51ID:1t+8fGXp0
韓国製の家電品は屋内持ち込み禁止にせにゃいかんのに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:26.70ID:de37PHVr0
火事は上の階が危険で下には煙も来ないイメージだがガスとなると変わってきそう
地下爆発はガスが階下に溜まって起きるというし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:30.99ID:grx1AUcb0
サムソンとウレタンのコンボか

ご冥福をお祈りいたします
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:44.05ID:rRGUXXlF0
ロンドンの高層マンションは、だいたい低所得者向けの団地だからな〜。
金持ちのマンションは川下った再開発地域。
0929づら
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:04.38ID:rzfXzfbv0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  モリマン
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:09.08ID:wIKLYMSt0
>>851
ここの連中は、冷蔵庫が爆発と聞いた時点で即答してたけどな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:13.71ID:guIrV8Jg0
LGじゃない。海外で使ってたLGの冷蔵庫やたら高温になってたから。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:41.43ID:v2+tLtvY0
>>917
ハウスメーカーの標準だったから詳しくは分からんが、コスト面だろうね。
木造戸建で充填断熱EPS140mm+外断熱EPS50mmって仕様。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:57.83ID:f6Kodwyd0
IS→その冷蔵庫は我々の兵士だ

とかなんとかのいつもの後乗せサクサクこねーかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:12.29ID:44/XorAK0
>>928
へぇそうなんだ
日本だと成金の住むイメージなんだけどな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:37.68ID:guIrV8Jg0
サムソンかww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:43.00ID:Yeby0y2M0
テレビ付き冷蔵庫?
より高温になりそうな事をよく考えるなあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:47.04ID:fCk/nCyk0
>>851>>906
よく読んだら、サムスン製というのは確定情報じゃなかった。
過去に不具合で事故があった例として記載されてるだけ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:51.96ID:efTK5FgY0
>>851
ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)??ジェットストリーム アチャー
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:03.85ID:6r7Z2Qun0
おまえら冷蔵庫のメーカーの話ばかりでワロタ。
よっぽどコンプレックスたまってるんだな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:13.67ID:66owDvil0
>>877
イギリスは逆に古い建物を勝手に改装とかできないんじゃなかったか?
景観を壊すなってことで
今回のマンションも1974年建設で、スプリンクラーすら設置されてない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:22.84ID:j237eb0e0
ガス爆発説きたー!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:36.82ID:fElOC3Rk0
しかし大英帝国は災難続きだな。
王室主導で、お祓いして貰った方がいいやろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:58.66ID:b4P9JsyE0
サムスンの冷蔵庫爆発事故起こしてリコールされてたのか報道しない自由
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:08.64ID:6r7Z2Qun0
>>935
低所得者つってもロンドン基準だからな。
家賃27万だよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:08.70ID:OgVvWEbg0
デイリーメールは、2009年産のサムソンの冷蔵庫と書いているけど、本当?

フェイクニュース?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:48.14ID:FMuPHpys0
RS21NCNSというモデルっぽいね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:54.77ID:wIKLYMSt0
>>946
フェイクニュースは、ガス爆発説の方だろ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:09.09ID:fCk/nCyk0
>>932
壁面の内断熱にもEPS使うとか珍しいね。かなり変わった独自工法という印象。
ダブル断熱で贅沢にも思えるけど、最終的にQ値でどれ位の仕様になってんだろ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:13.08ID:8o99GRB1O
>>933
出火した原因は原因で究明が必要ではあるけど、あそこまで激しく長く燃えた原因はまた別だろうしな…
「もし火災が起こったら」と言うことを何も考えてなかったのは確かだろうな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:29.16ID:RJZ6PTAr0
NHKが報道したら、日本メーカー
シカトしたら、中韓製  間違いない。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:38.75ID:xAZDgBb50
>>90
安すぎ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:49.11ID:sbgs8iFy0
>>946
サムスン製とBeko製(トルコのメーカーらしい)の冷蔵庫の爆発や火災が
過去にあった、という記事だね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:17.93ID:JXLW9oa30
>>625
代替フロンは使えるだろ、禁止されたなんて話は知らないぜ
禁止されたら、サバゲー愛好家はどうすりゃ良いんだよ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:26.20ID:HSr/4PS/0
>>41
チョン製に732ペリカ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:34.52ID:2vhXwar30
テロリストが市長やってるんだし火災もそれ関係だろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:03.63ID:L0oOH1Pa0
>>877
ロンドン郊外戸建て住まいの知人が 浴室改装しようとしたけど
規制があってできなかったとか言ってた。

蛇口から 何メートル以内に電気系統を設置しちゃいけんとか そんなのだったっけな?よう知らんが。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:13.26ID:OZ2reyBm0
>>946
今回のが韓国製って言ってるわけじゃない。

今年に入ってからのイギリスでの韓国製冷蔵庫の爆発事件何件か紹介してるから可能性は高いけど
あとはBeko fridge-freezer ってイギリスのメーカー。こっちは爆発でなくて火災の原因だけどね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:13.36ID:fCk/nCyk0
>>953
Bekoってトルコ製だったんだ。
イギリスで見かける冷蔵庫の定番だから、ずっとイギリス製だと思いこんでた。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:29.64ID:02NfNvKk0
三菱の日本製造の冷蔵庫買ったばかり。中国製にしなくて良かった。
同じ性能で値段は2万くらい高いけど、安全安心には変えられない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:49.92ID:HSr/4PS/0
>>851キタキタキターwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:52.86ID:8cj9NT9r0
>>829
だって、事実だし(笑)

白物家電系の経営戦略ミス販売戦略ミスってのもちゃんと原因特定されている。
そもそもの原因は国内市場だけで十分賄えたことらしいが。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:58:05.42ID:OgVvWEbg0
>>953
>>960

ありがとう。

今のところ、サムソンはフェイクニュースだな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:59:35.01ID:V9j+B2R70
ニポンの白物家電はオワコンですが、火を噴くぐらいふっるーい東芝製品だったりはしないでしょうか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:59:48.66ID:fCk/nCyk0
>>964
日本メーカーの白物って、現地化に成功してなくて
やる気を全く感じられない糞みたいな製品しかないという印象。

日本で売ってるのとは全くの別物で、中国製以下のチープな製品に
Panasonicとかのロゴ付けてるだけ。これじゃ売れるわけがないと思った。
完全に経営判断のミスだろうね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:27.02ID:vswPlYjQ0
日本のタワマンにも低層階にたくさんサムソン製家電がありそうだよな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:38.01ID:GXGy5z9R0
>>906
それは別の爆発事件の話じゃないかな

しかし「最上層の3フロアの住人は誰も生き残ってない」って怖いな
A community leader working to locate victims, who asked not to be named, believes nobody who lived on the top three residential floors survived.
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:19.84ID:8cj9NT9r0
そっか、チョン製品はスマホだけでなく冷蔵庫までファビョーンを搭載されてるのか(笑)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:22.44ID:B/Vdox7s0
支那もしくは韓国の冷蔵庫だろう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:23.38ID:6r7Z2Qun0
>>970
白物家電はそんなもん。どこも地場メーカーが強い。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:57.15ID:8cj9NT9r0
>>972
都内のタワマンでも十分ありえそうだな、、、
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:06.40ID:fCk/nCyk0
>>972
紛らわしいこと書いてすまない
>>938で自己訂正したけどアンカに失敗した
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:41.17ID:aUeuKgHc0
そもそもサムスンの台頭って民主(民進)党の最大の成果なんだよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:03:22.38ID:v2+tLtvY0
>>949
Q値は0.8くらいだね。
窓はクリプトンガス充填の樹脂トリプル+断熱シェード。
0981法学部
垢版 |
2017/06/15(木) 08:03:35.00ID:O7Y4aNkM0
>>10
俺も聴いたよ

日本製の冷蔵庫が爆発したみたいだね
メーカーがわかったら祭りかなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:21.23ID:5j8yNKkG0
>>1

LG製だろ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:22.46ID:OZ2reyBm0
>>967
Beko fridge-freezer はトルコ製みたいね。HPにイギリスとアイルランド拠点しか書いてなかったから勘違いした。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:36.46ID:MSLUsYk30
>>23
大型機は割とあるが、コンプ等の主要部品は非日本製かも?
EU向けとなると事情はまったくわからんがw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:51.69ID:yHD7qZPc0
低所得者層向けのマンションだからどこの冷蔵庫か簡単に絞り込めるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:05:27.68ID:L0oOH1Pa0
ロンドンって 築40年くらいのお手軽系大型ホテル結構あるからなぁ。
部屋で煮炊きすることはないにしても 冷蔵庫おいてあるなら 考えないと。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:05:33.58ID:fCk/nCyk0
>>975
韓国メーカーは別。イギリスで売ってるのはアメリカンタイプの冷蔵庫だったりするけど
一番、見栄えよく作ってるし仕様も細かい部分まで競合他社よりも微妙にスペックアップされてたりする。
こりゃ、短期間で世界市場を制覇するはずだと思った。ある意味、隙間を狙ったんだろうな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:09.74ID:iTxWqA+50
チョン製冷蔵庫が原因だったら
笑う
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:24.12ID:fCk/nCyk0
>>980
なかなかの高仕様だね。
EPSも色々あるから、馬鹿にできないものだと勉強になりますた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況