X



【表現の自由】埼玉強制わいせつ容疑で成年漫画模倣 漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承[06/13] ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:57.97ID:CAP_USER9
埼玉県警:成人漫画作者に「配慮を」 わいせつ事件受け - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170614/k00/00e/040/260000c
毎日新聞2017年6月14日 11時46分(最終更新 6月14日 16時20分)
 「放射能の調査」と称し少女の体を触ったとして、埼玉県警に強制わいせつ容疑などで再逮捕された男(35)が「成人向けの同人漫画をまねてやった」と供述したため、県警が漫画の作者に模倣した犯罪が起こらないよう配慮してほしいと要請していたことが分かった。警察が犯罪に模倣されないよう著作物の作者に申し入れをするのは異例。
 男は埼玉県草加市北谷3の無職、矢崎勇也容疑者=別の強制わいせつ事件などで起訴=で、12日に再逮捕された。容疑は昨年1月8日午前11時35〜40分ごろ、同市内の女子中学生宅に「放射能を調べる調査をしたいから入っていいですか」などと言って侵入し、玄関内で「死にたくなければ声を出さないで」と脅して体を触ったとされる。「性的欲求を満たしたかった」と容疑を認めているという。
 県警によると、矢崎容疑者は今年4月に逮捕され、取り調べの中でインターネットに掲載された男性漫画家の同人作品を模倣したと供述したという。
 県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないような配慮と、作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請した。
漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承したという。
県警幹部は「表現の自由との兼ね合いもあり難しいが、社会に与える影響を考慮した。
同様のケースがあれば今後も申し入れを検討する」としている。【中川友希、遠藤大志】
1★ :2017/06/14(水) 16:59:13.29
前スレ
【表現の自由】埼玉強制わいせつ容疑で成年漫画模倣 漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承[06/13] ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497477839/
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:25.00ID:i58fUozy0
>>584
千葉県内で男児狙ってたケモミミ願望のクソペドカマホモが何ほざいてんだ?
早く愛媛県警から逮捕されろよ松山市土手内在住のキモロン毛のオッサン
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:30.73ID:SucYanAJ0
急にコピペ嵐が増え始めたけど何か不都合なことでもあったのかな?毎日新聞は
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:42.62ID:bU8fp4pc0
逮捕されたら保身のため簡単に口を割る
まんま自己中なおまえらだな
好きなら言うなよw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:00.16ID:Lu5NZGnQ0
自分のこどもがエレベーターで被害に会ったら、という創造力で考え直して欲しい。
事実被害者は、表に出ていないだけで大勢いる。
こどもたちもエレベーターの乗り合いを避けるよう教育を受けているが
体が小さいので被害は後を絶たない。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:23.01ID:SucYanAJ0
>>598
そう。
漫画のキャラにも人権があるとか言い出して、だったらその漫画家にお前ら
児童手当ちゃんと払ってやるんだろうな?って思った
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:38.30ID:hHzev4Qq0
散々反ロリやフェミ煽ってたのに警察に注意されたらすぐにごめんなさいするんだな
クジラックスには失望したわ
死ねばいいのに
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:40.01ID:aBJj45yv0
これあれだろ?
警察が作者に法的根拠なくやってきて
それを作者が被害者のメタファーをネタにしてたんで
それに常識的に考えろっつってブチギレた和姦派が作者叩いて
信者が作者叩くのは表現の自由の侵害だっつって殴りあってるんだろ?
んで規制派がほれみろこいつら現実と区別ついてねーじゃん、と

もうグッチャグチャだな
つーか一番余計なことしたのマスゴミと作者だろ
警察は犯人が供述したからしゃーなしで行っただけなんだから
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:19.13ID:JFtymWrr0
これだと映画でもドラマでも
真似しました〜って言えちゃうね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:35.52ID:z1YXuneM0
>>584
その頃ヨーロッパでは神父がショタに性的イタズラをしていましたとさww
流石先進国様はレベルが高けーぜww
ロリでホモな道徳的指導者、それが先進国の証明なのだ〜ってかww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:47.23ID:Ok7Xr+ZE0
>>568
でも今は、精子バンク、卵子バンク、代理母があるから、別に結婚しなくても子供が持てる。
最近有名サッカー選手が、代理母で子供をもうけたし。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:44.75ID:Omz9/EJh0
俺もロリコンでオタクだけどなんで自分が異常ってことに気づけないバカが多いんだろう
クジラックスも囲いも火に油そそいでんじゃねーかアホ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:48.02ID:JFtymWrr0
警察は手口について注意しただけ
やめるといったのはこの作者の意思
ポルノしばき隊の人がなんか勘違いしちゃったみたいだけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:34:26.84ID:lw9OOMyF0
少女がこんな被害にあったら、絶対 LGBT とかになってまうやろー。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:34:42.38ID:JFtymWrr0
自分は2児の親だけど過度の規制には反対かな
やっぱり性のはけ口がなくなるのは怖いし
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:34:44.53ID:aIUb2vx10
虹ロリコンにハマる奴はどうして
あんなキモい風貌の奴ばかりなんだろうか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:13.49ID:kobR8nNK0
>>597
おまえの論理破たんは明らかじゃん…
自主規制に法規制を抑止する効果ないよ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:19.76ID:Ok7Xr+ZE0
>>577
法律が勝るんで、一概に違法とはできないそうだよ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:36.23ID:SucYanAJ0
>>610
それは大多数の人がってこと?
まあ大体は「これ警察が乗り込んできたとか表現規制がって騒いでる人
いるけど、単に事実確認しにきただけでしょ?犯人がこう言ったら警察は
確認するしかないもんね」的な意見

で、一部が「じゃあコナンも規制されないとおかしい。あれマネされたらどうすんだ」
残りが「石井とかいう記者バカじゃね。違法DLサイトで読んでんじゃねーよ」
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:43.70ID:RjwHdCRv0
こんなので欲情する奴は異常!
→じゃぁ規制する必要なくね?

ロリロリ叩いてる奴は何がしたいんだろう?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:36:14.86ID:JFtymWrr0
そんなにロリコンに詳しいということは
本人もロリコンなんだろう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:37:06.38ID:JFtymWrr0
>1
思ってたより大人な応対なのなw
今までクジラックス嫌いだったけど見直したわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:37:22.06ID:HjgSPzyn0
イカれた異常者に餌やるギリも義務もねーし規制でええやん
なんか弱みでも握られてんの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:37:28.24ID:wjoYvouAO
R18指定なのが悪い
未成年に悪影響っていう意味で性描写云々のものはR18なんでしょ?
つまり成人詩、AV等をR40に引き上げればいいんだよこの問題は

二次元と三次元の区別すらできない餓鬼みたいな阿呆な大人がこの世に存在する貴重な一例だよこれは
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:38:09.96ID:kobR8nNK0
>>618
ありがとう。
事実確認のの意味が分からなかったけどな、作者の気持ちとか関係あるのかな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:38:21.86ID:JFtymWrr0
ロリコン憎しをこじらせちゃった人はかわいそう
まわりまわって自分の首を絞めてるんだもの
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:09.82ID:Lu5NZGnQ0
オリンピック前には未成年を対象としたエロ漫画の規制法令ができるだろう。これは間違いない。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:25.50ID:JFtymWrr0
手口を詳細に説明してあげてる報道番組に何も言わないあたり
やっぱTV局とズブズブなのかなw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:29.58ID:WXaLauG00
擁護ではないが、これはダメで
殺人ネタのドラマは問題ないのか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:40:12.12ID:aIUb2vx10
鬼畜なロリ漫画が好きな人は絵の練習して自分で描けばいいのに
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:40:13.32ID:YbGPRz0P0
AV業界にはロリ犯罪ものでも、一切物申しません


だって、貴重な天下り先だからー
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:40:13.51ID:SucYanAJ0
>>625
ごめんごめん
警察としては、犯人がマネしたっていうから、どんな内容かを
本人に確認にきたんだと思うんだわ
まさか警察の経費でわざわざ買うわけにもいかないだろうしね。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:40:39.64ID:Ok7Xr+ZE0
>>607
そう。
だから拡大する恐れあり。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:41:17.51ID:JFtymWrr0
ほんとこの手のロリ漫画はキモいから消えてほしいわ!
でも現実で被害増やしたくないから諦めてる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:41:59.47ID:JFtymWrr0
まあ一番手口広めてるのはニュース番組だよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:13.49ID:LvJ8xYWN0
>>630
これからそういうの全部遡上に上がってくるから
更に不寛容な日本へ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:00.32ID:BzYlf4bW0
>>634
JSなのかJCまでかJKまでか
純愛系なのかNTR系なのか鬼畜系なのか
まずはそれからだ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:03.58ID:Ok7Xr+ZE0
>>612
萎縮効果ってやつだからなw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:45:16.87ID:aIUb2vx10
てかLGBTなんかと同じ問題で
表現の自由とか真っ当な理由振りかざしても
感情の問題だから大して共感得られんよ
ホモ擁護の連中もその辺勘違いしてるが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:45:40.85ID:0s025X+m0
今回の事件で幼女連続殺人事件を思い出したわ
あれの影響で成年誌がTVで敵視されてたよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:05.88ID:M/kDHI5F0
>>612
法律の番犬、公権力が堂々と家にやってきて自制を促してきたら恐怖や圧力を感じるものじゃねーの?
やり方遺憾では脅し
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:21.04ID:ye3c1oAZ0
くじらっくす先生がんばれ!



くじらっくす先生がんばれ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:23.63ID:PsxLZCTj0
これ何で警察が申し入れしたことが問題になってるの?
一般人ならこんなの規制されても何ら影響無いのに。
それともこんなの見て「自分もレイプしたい」と思ってるの?
これに反対してる連中が共謀罪にも反対してるの?
一般人には本当に関係無いのに。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:26.50ID:JFtymWrr0
たいていの人はナースもロリも
スチュワーデスも和服熟女もいけるよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:38.20ID:Y6NmI6ZR0
何の罪もない幼女が理不尽に凌辱され泣きわめくエンターテイメント作品を規制しろなんて表現の自由の侵害だ!!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:48.87ID:ye3c1oAZ0
くじらっくす先生

は何も悪くない
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:10.24ID:QFRaUNDq0
マンガに影響力があると思うなら法律を守りまくるマンガを警察が描きまくればいいんじゃね?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:38.46ID:r4GiN6+m0
Yahooにも警察の行動に波紋、って記事でたね。そりゃそうだよ
個人が個人的に書いて、出版社も通さずに細々と売った同人本。
(違法サイト・アフィがスキャンしてばら撒いて金儲けして大勢の目に触れておそらく犯人もそれで見た)
「これが犯罪の原因になった。描くのをやめろ」って警察が乗り込んで恫喝するとかマジでやばい。
近年の事件だって犯罪者は「小説のように毒を入れた」「小説の殺人鬼に憧れた」「犯罪小説で人生観を変えられた」「過去の犯罪者の書籍をよんで」
「バトルロワイヤルが大好きで」「AVのように輪姦しました」「AVのようにマンションの踊り場で小学生レイプしました」「AV真似て盗撮しました」
「AVのようにマッサージで女性をレイプしました」とか腐るほどあるんだよ
でもだからといって、国家権力が作者の家に乗り込んでいって
もう作るな、って息の根を止めるなんて前代未聞だろ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:47.54ID:SucYanAJ0
>>645
てかあの手の報道って結構いい加減だからねえ
未成年者には販売されてないものを、誰でも買えるかのように
報道したり、そこらじゅうで売ってるかのように言ったり

いい加減な報道の最たるものは「犯人の自宅からは大量の漫画が、ゲームが」という
やつだと思うけど
これが犯行に影響した、的な
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:47.78ID:T3C7Cq2b0
>>603
ロリコンやってる身としては、目の前に女児がいたからって普通は襲わないよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:57.55ID:ye3c1oAZ0
くじらっくす先生を規制するなら
コナンも放送中止やな

殺人の仕方を真似するかもしれんらかなら
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:37.05ID:bD7pHiAIO
公権力が作家個人に対して直接・・・ってのがとても薄気味悪い
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:42.16ID:z1YXuneM0
>>644
LGBTはLGBT推進側がむしろ過剰な感情論なのよね
LGBTを強制的に優遇しようみたいな
だから嫌われる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:59.17ID:HjgSPzyn0
殺人ドラマや漫画も規制って言っているけど
一般人には殺人より胸糞悪いってのに気づかないんだよな
この辺がサイコだわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:49:01.11ID:Y6NmI6ZR0
>>648
表現の自由っていう一番重要な所に触れるからね
悪影響与える非人道的な表現を描くことが許されなくなることは問題
個人的には免許制にして購入したい奴は登録するとかしたらええとは思うけど
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:49:12.71ID:brqMG73g0
>>644
LGBTは法制度や権利の問題でしょ、感情ではないししてはいけません
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:50:07.48ID:Y6NmI6ZR0
>>659
その線引きをどうするのか?
また他人を不快にさせる表現は規制となるのも問題
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:50:28.39ID:EAz1BCV+0
ほとんどの成人漫画はNGだな
推理小説も禁止だな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:00.57ID:SucYanAJ0
>>655
規制派は、ロリコンは犯罪者!目の前に女の子がいたら襲うはず!と
決めつけてかかるから面倒なことになるんだわな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:23.64ID:Y6NmI6ZR0
>>654
今はネットで誰でも手軽に見れるしな

エロ 同人 で検索したら無料サイトなんて山ほどヒットするし
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:29.77ID:+QEwRHT20
>>664
つうか、創作物はほとんどNGにしなきゃだろ
それするためには検閲を復活させなきゃどーにもならん
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:31.19ID:bD7pHiAIO
ホントは原発事故ネタにしてたから・・・だったりして
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:35.18ID:aIUb2vx10
>>658
メディアが味方かそうでないかだけの違いだよ
ま、性癖の問題になると大体の人間は頭に血がのぼるからねえ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:38.50ID:rtHJG+1n0
>少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない

は?漫画に出てくるのは少女風の成人女性だったのでは?少女だって認めちゃったわけ?
これはこれでヤバくない?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:46.13ID:JFtymWrr0
まあキモいキモくないなんて主観で存在を否定できるなら
ブスやBBAは生きていけなくなるもんな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:56.87ID:z1YXuneM0
>>661
スレチだがLGBTに過剰な権利の優遇は必要無いでしょ
非LGBTの独身個人と同じ権利をすでに持ってるんだからこれ以上の優遇は不要
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:53:16.06ID:ye3c1oAZ0
コナン、、
を見て殺人の仕方を真似ました、、

殺人おかした奴がこう言ってたら
コナン連載中止
出版禁止
になるのか?
って話だな

くじらっくす先生は何も悪くない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:53:49.61ID:ye3c1oAZ0
くじらっくす先生がんばれ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:00.39ID:Y6NmI6ZR0
>>672
とりあえず老若男女問わず誰でも入れるコンビニからはエロ本を撤去しようぜ
今の状況はそれはそれで問題だし対策は必要だと思う
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:30.16ID:9IA7cnpv0
>>666
当然だよ
むしろ愛する女の子が心神喪失するような行為なんて言語道断だよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:30.93ID:JFtymWrr0
不倫ドラマのせいで真似する不貞主婦が
増えてるならさっさとやめさせろよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:41.59ID:3LsseKZM0
目付けられてんだろ
ざまあ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:55:19.41ID:ye3c1oAZ0
まあ、
警察もポーズだけな
警察権力で表現の自由がどうとなるものでもない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:55:53.50ID:Y6NmI6ZR0
>>674
一応コナンは模倣対策として現実では不可能なトリックにしたりはしてる
また殺人を悪として描き基本的には勧善懲罰の漫画だから
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:55:55.72ID:JFtymWrr0
児童性犯罪の7割を占める非ロリがロリコン叩きとは片腹痛い
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:56:29.83ID:cjBN0ltm0
表現の自由だからなんでもおけって思ってる人は、
規制したい連中がダシに使うってのを考えてないんじゃないの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:56:29.87ID:+QEwRHT20
>>666
黒々とした欲望は誰しも持ってるけど普通のやつはそれをそのまま実行はしない
理性とか道徳ってのを持っててそれで押しとどまってるって現実を無視してんだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:56:45.63ID:ye3c1oAZ0
>>681
だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:56:58.00ID:brqMG73g0
>>673
必要ないってのはあなたの意見だ、そういうのとは戦っていけば良い
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:09.97ID:Ok7Xr+ZE0
広島8500万事件の真似が出たらどうするんだろ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:39.66ID:JFtymWrr0
>>684
いまどき焚書なんてやりたがるのは
北朝鮮と中国共産党だけだしね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:43.84ID:9NzG2kBeO
フィクション作品を叩くのは論外

フィクション作品内では、現実では法的に許されない行為を記述しても良い。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:49.67ID:7On+h29C0
表現の自由が警察にどうこうされるから作家先生方が強硬に共謀罪に反対したんだろw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:50.45ID:WNmAFZnJ0
>>646
本人のツイートによると警察は腰も低く菓子折り片手にゆるーく話をしただけとか
やめるとかいう話も毎日からしか出てなくて真偽が疑わしい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:12.98ID:ge/RhKh/0
ロリペドは犯罪だからな
それを表現して金もらってる時点で害悪
それを喜んで見てるキモオタも有害
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:42.31ID:Lu5NZGnQ0
これからは違法DLサイトでロリコンリストは出来上がっているのだから逮捕も速い。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:49.17ID:ye3c1oAZ0
>>694
まさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況