X



【化学】電子たばこは普通のタバコと同じくらい健康を害することが判明(コネチカット大研究) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/15(木) 14:00:05.15ID:CAP_USER9
液体を蒸気(エアロゾル)にして吸引できる「電子たばこ」にはさまざまなフレーバーがあり、タバコの代わりの嗜好品として一部で人気になっています。
ニコチンを加えることもできる電子たばこで吸引するエアロゾルを科学的に調べたところ、タバコに含まれるのと同じDNA損傷の可能性のある物質が含まれているという調査報告が挙がっています。

Automated 3-D Printed Arrays to Evaluate Genotoxic Chemistry: E-Cigarettes and Water Samples - ACS Sensors (ACS Publications)
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acssensors.7b00118

E-cigarettes 'Potentially as Harmful as Tobacco Cigarettes' - UConn Today
http://today.uconn.edu/2017/06/e-cigarettes-potentially-harmful-tobacco-cigarettes/

コネチカット大学のKarteek Kadimisetty氏らの研究チームは、電子たばこで吸引する液体の中に含まれる化学物質が健康に悪影響を与えないかを調べました。
調査では、電子たばこリキッドに含まれるあらゆる化学物質を調べるのではなく、普通のタバコに含まれる「DNA損傷を引き起こす可能性がある物質」として知られている3つの発がん性化学物質に狙いを定めた上で、発がん性物質が検出されるかを調べています。

環境試料の遺伝的な有害性を判断するには、数万ドル(数百万円)の費用がかかる専用機器を使用する必要があるとのこと。
そこで、Kadimisetty氏らは時間と費用がかかる従来の方式に代わる方法として、3Dプリンターを使って非常に目の細かい微細なアレイ(マイクロウェル)を出力して、その中に特定のヒト酵素を含ませた上で、サンプルの液体を吸着させて遺伝的な毒性の強さを計測しました。
この手法では、ヒト酵素と反応してDNA損傷を引き起こす可能性がある場合は電気化学発光法(ECL)によって光の強度が測定され、わずか5分以内でDNA損傷を引き起こす相対的な強度を調べることができ、マイクロウェルの製造にかかるコストは1ドル(約110円)と、低廉かつ迅速な検証が実現されています。

実験では電子たばこの20回の吸引(20パフ)でタバコ1本分の喫煙に相当するという基準で評価が行われ、20パフ・60パフ・100パフでサンプルが集められました。
実験の結果は、吸引回数が多くなるほどDNA損傷の可能性が高まるというもので、電子たばこはタバコと同程度のDNA損傷を引き起こす可能性があることが分かりました。
オレンジ色(nf-TC)がフィルターを使わないでタバコを喫煙するときで、緑色(EC)がニコチン入りフレーバーを電子たばこで吸引するときのDNA損傷を引き起こす発行の相対的な強度を示したグラフ。ニコチン入りの電子たばこは通常のタバコに勝るとも劣らない影響を及ぼすことが分かります。

研究を主導したKadimisetty氏は、「当初、電子たばこによるDNA損傷の程度がタバコと同程度だとは予想していなかったので、結果からショックを受けました。
サンプルを希釈して実験をやり直しましたが、DNAに損傷を与えうる傾向は依然として残っており、電子たばこに含まれる何かがDNA損傷を引き起こしていたのです」と述べています。

今回の実験では既知の発がん性物質3種類に限定して調査が行われましたが、電子たばこには健康に被害を与えうる数百種類の化学物質が含まれているという指摘もあります。
「電子たばこだから普通のタバコのような健康被害がない」と考えるのは正しくないと言えそうです。

http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/00_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a01_m.png
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a02_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a03_m.png
http://gigazine.net/news/20170614-e-cigarette-harmful-as-tobacco/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:04:29.84ID:i52oPI7b0
>>1
うるせー馬鹿野郎
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:05:59.93ID:zIDZKr+p0
>>449
まあ薬もそうだしね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:08:59.25ID:MWG+L0gH0
>>448
リキッド式電子タバコは飴みたいなもんだな。なかなか美味ではある。海外産のニコチン入りもあるがほとんどニコチンは吸引できんらしい。クラクラ感というか全身の毛細血管が縮む感覚ってのはないな。まあ、タバコとは別物と考えた方がええ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:38.03ID:/1DN6Xx60
>>451

毒にも薬にもなるとは、良く行った物だ。
苦みと言うのは有毒を見分かる生存能力として
身に付いた物らしいが、「良薬は口に苦し」と言う
言葉も有るんだよね。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:02.46ID:kXmO/ksM0
そもそもヤニ吸ってるバカが健康気にしてる時点でワラ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:29.45ID:CEC6Od560
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で△確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http://w△ww2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/shouhizei_1r.htm#439
  ht△tp://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよ△う!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3△729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:16:48.85ID:tnRI7lpk0
>>164
最近の嫌煙家はパイポですら臭いが不快ってレベルだぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:04.97ID:tnRI7lpk0
>>214
俺はタバコやめたんだけど、仕事中飴とFRISKが手放せなくて、体重増と血糖値増で健康診断引っ掛かりまくりで今苦しんでる
まぁそれでももうタバコを吸おうとは思わないけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:22:39.57ID:tnRI7lpk0
>>221
おめでとう!
禁煙成功者の先輩として言わせてもらうけど、口寂しいからって飴やガムにてを出すのは程々にな
肺癌のリスクは下がっても、糖尿病のリスクが上がりまくる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:22:40.62ID:dJ0oWwRz0
ニコチンカット
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:01.00ID:ncl4Kj+a0
>>444
モルモン教徒の医者が教義の禁煙を広める為に始めたキャンペーンだからね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:45.73ID:CIiffv120
完全無害で良い香りのタバコ作れば済む話でしょ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:05.75ID:tnRI7lpk0
>>242
そうだよね
それを気にしちゃうと香水とかアロマ加湿器とか色々めんどくさいことになっちゃうもんな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:32:44.12ID:tnRI7lpk0
>>293
タバコと話は逸れるが
俺は登山が趣味なんだけど、死の危険性と隣り合わせのあの感覚が病み付きになるんだよね
死から逃れるという観点だと、ドライブなんかも排除しなくてはならなくなっちゃうぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:38:01.13ID:tnRI7lpk0
>>332
それを気にすると、焼肉店やラーメン屋で働いていたら肺がネトネトになる事になるんだよな
ラーメン二郎の換気扇からの排気は訴えられる事になだてしまう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:39:44.52ID:9B7TTrwB0
吸う単位が1パフなのか(´・ω・`)
2回なら
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:29.18ID:d8AhtbdL0
>>458
禁煙して糖尿病になる人多いよ。
糖尿病になると膵臓癌になる確率が50倍〜250倍に跳ね上がる。
肺がんも怖いけど、膵臓癌はもっと怖い。
誰も教えてくれなかったけど、禁煙前から血糖値が高めの人は気をつけるべき。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:45:07.43ID:tnRI7lpk0
>>371
遭難するリスクのある登山とサーフィン、交通死亡事故を起こすリスクのあるドライブを趣味にしている人も人間属性から外した方がいいんじゃないか?
人間属性は寝たきりの老人くらいだね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:12:25.87ID:4siC+//30
>>441
合法な麻薬だけじゃなく覚醒剤などの非合法麻薬を含めても
ニコチンの中毒性はトップなんだが
お前がそれでも害が無いと言うならそうなんだろう
お前の中ではなw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:17:10.85ID:/1DN6Xx60
>>472

お前みたいな低脳嫌煙廚には分かり辛かったかもしれないが、
喫煙によるニコチンの有害性が何十年経った今も証明出来て無いんだから、
俺の中じゃ無くて世の中なんだわ。w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:24:18.88ID:ovohKNuMO
嫌煙家って言っても30〜40代の輩は20代〜は吸っていた人間が多いわけで。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:20.28ID:nZDdSTCu0
>>473
ID:4siC+//30は通称麻薬君
タバコ関連スレで1年365日タバコは麻薬だと連呼するレス乞食
よって真面目に相手をするのは無駄、と言うか荒らしに荷担する事になります
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:28.18ID:6iKnjIPV0
猿ぐつわでおしゃぶりつけて死ぬまでちゅーちゅーしてろや
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:25.25ID:jlZ2taJG0
>>473
ニコチン中毒者はなかなか中毒から抜けられないのは
お前が証明してるだろw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:40.61ID:jlZ2taJG0
>>475
反論出来ないからと最初から逃げ宣言w
これは気持ち良いw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:19.42ID:CEC6Od560
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)△v
  http://jbbs.livedoor.jp△/study/3729△/ →リンク△が不良なら、検索窓に入れる!△
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:37.76ID:CEC6Od560
  ★★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守る上で最もコストの安い方法である★★★
  http://★jbb★s.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/★1226114724/51

  この掲示板(万有★サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:39.55ID:bM8X9Z+00
ニコチン無しのVAPEで満足感を得られなくて、IQOSに変えてもうなんだかめんどくさくなって禁煙に成功したよ。
体調いいし金もかからないしいいこと尽くめだよ。
やめようぜ、タバコ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:41:59.49ID:jlZ2taJG0
>>481
よく頑張った
それでもたまに吸いたくなる時が来るらしいから我慢我慢
「ちょっと一本くらいなら」
とかはやめといた方が良いぞ
特に飲みに行くときに気をつけた方が良いらしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:42:45.81ID:/1DN6Xx60
>>477

もしそうだとして、それがどうした?
有害性とは別の話だろ。w
馬鹿は常に話がちゃんぽんに成る。www

コーラでも他の飲食物でも、常習性に成る物は色々あるよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:07.43ID:fsx0/gYi0
身体がニコチンを欲してるのなら、IQOS、ニコチン入りVAPEや嗅ぎタバコやらで節煙なり禁煙は可能
身体がタールを欲してる場合は、冬なら暖房を練炭やら木炭に変更なんだが夏がキツイなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:14.00ID:NaV/sOgS0
そら毒だから旨いんだろ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:07:18.33ID:kL0aXMQw0
蒸気のやつは無害なものと有害なものと入り乱れるから
ステルス毒霧になるなー
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:30.08ID:kL0aXMQw0
火をつけない煙らないったって結局成分は吐き出され撒き散らされる
見えなくなっただけ、見えなくなれば宜しい だが実際はもっと厄介かもなー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:12:33.59ID:jlZ2taJG0
>>483
もしって何だよw
なってるだろ中毒にw
そんな中毒者の高いものを撒き散らすのは悪い事なの
何故これが理解出来ないんだ?

コーラやコーヒーはカフェイン入ってるから当たり前だろw
カフェインもタバコと同じ合法の麻薬
「朝起きて1発キメないとシャキッとしねー」
とか
1日に何回もキメないと落ち着かないとか十分、麻薬だから
ただしカフェインは他害が一切ない唯一の麻薬だから賛否あるだろうが
それでも未成年がガブ飲み出来る今の世の中は間違ってると俺は思うよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:15:33.51ID:0gdo/kAC0
通称麻薬の嫌煙厨と通称白丁の喫煙厨は仲良くちちくりあってろよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:15:39.95ID:/zajjKBx0
高い器械買わされただけ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:26.41ID:o9bmBX6h0
プルームテック大勝利だなこれ
蒸気をタバコの葉に通してるだけだから
リキッドも使ってないしタバコの葉も直接加熱してないもの
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:40.54ID:0d4JQiJJ0
「カフェインも麻薬」まで進化してますかwww

嗜好品で他人が愉しむ事が絶対に許せないキチガイなんだろうなw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:27:22.07ID:g4ro5yd70
この記事で言われている電子タバコ(通称VAPE)と
加熱式タバコ(アイコス等)は別物だけど
吸わない人にとっては関係ないし関心もないから知らなくて当たり前だけど
一応念のため
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:30:46.02ID:Sy1EutUT0
喫煙者が理想とする喫煙環境がコレです
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/d/5d4773c1.jpg

喫煙禁止ポスター の目の前で 喫煙
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170109001555_commL.jpg

清掃員が掃除してる真横で火をもみ消し 、
ポイ捨て禁止ポスターの前でポイ捨て
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170109001553_comm.jpg

喫煙キチガイバカ「 みんな捨ててるから いいんだよ!」
http://jyouhouya3.net/b_img_02/20170126_141730.068.jpg
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:31:18.06ID:Sy1EutUT0
BBCドキュメンタリー
タバコ会社役員の本音
https://youtu.be/2SRIPLF6nhk

タバコ会社役員『なんだ、 あんたタバコなんて吸うのか』

タバコCMのモデル「 みなさんは吸わないんですか」

タバコ 会社役員『 冗談じゃない、 喫煙する権利なんざガキと貧乏人と黒人とバカにくれてやるよ』

タバコ会社 役員『1日あたり数千人の子どもを喫煙に引きずり込むことが仕事だ』

タバ コ会社役員 『肺がんで死ぬ喫煙者の欠員補充だ。中学生くらいを狙え』
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:32:02.91ID:Sy1EutUT0
タバコは税収より損失のほうが多すぎて困ってる

喫煙者のせいで、非喫煙者が払ってる税金が 無駄遣いされてる

喫煙者は速やかに非喫煙者に損害賠償すべき


http://www.kenpo.gr.jp/osaka/kakehasi/350/img/tabako01.gif
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/songai.jpg
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/info/070/002/img_03_04.jpg
http://www.nosmoke55.jp/action/0806tobacco_neage.files/image001.gif
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:32:54.40ID:Sy1EutUT0
ニコチン依存バカ、 アルコール依存バカ の真実

http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl144-0008b.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl144-0009a.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl144-0011.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl145-0004b.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl145-0005.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl146-0002b.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl146-0003.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl146-0004.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl146-0005a.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl150-0010.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl150-0011.jpg
http://izons.net/wp-content/uploads/2016/07/ykcl150-0012.jpg
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:33:34.41ID:Sy1EutUT0
ねえねえ、ニコチン喫煙キチガイって海外行くときはどうしてるの?


国際線は機内完全禁煙だよね?
(国内線も同じく完全禁煙だけど)

搭乗口から搭機→機内で待機→離陸→近い国でさえ最低2時間のフライト→着陸→降機→イミグレ、この間ずっと禁煙だよね?我慢出来ないでしょ?
一生日本から出られず引きこもり?

喫煙バカは嫌煙徹底企業の航空会社の飛行機なんかに乗りたくないよね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:34:51.47ID:Sy1EutUT0
喫煙バカの矛盾

「タバコで病気になんかならない!」
「喫煙率は減ってるのに肺ガンは増えている!俺のじいさんはタバコ吸いながら90歳まで元気だった!高度成長期はタバコ吸いまくってたのに今や高齢化社会だ!」



「タバコで病気になる!」
「禁煙化が進んだらみんな長生きして年金が足りなくなる!タバコで病気になるから早死にして年金と医療費の無駄遣いが減る!」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:41.98ID:JT/ajbte0
つか煙草も電子煙草もフレーバーが問題なんだってことだろうよ。
有害物質は各社がごちゃごちゃ追加する化学物質由来なんじゃねーの。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:43:54.24ID:/1DN6Xx60
  
ほんと日本人が劣化したと思うのは、何でも己の価値観や権利優先で、
他人様の価値観や権利を平気で侵害しようと思える基地害が増えた事だ。
よく「喫煙者こそが〜!」と言う嫌煙廚が居るが、喫煙者も嫌煙が居れば
喫煙しようと思わないし、禁煙場所で喫煙するのは殆ど居ない。

喫煙以外でも「麺をすする音が〜!」と言い出すヌードルハラスメントとか、
「○○が許せん!ハラスメントだ〜!」とか、基地害が増えすぎだろ。
モンスター○○がこれほど増えたのは、戦後のGHQの愚民化政策の一貫で、
権利意識を最大化させて、公共心を無くさせると言う方針が図に当たったのだろ。

店主にしろ喫煙者・嫌煙者にしろ、個人の選択肢を奪い、個人の自由を制限する事に、
危機感を感じるわ。
こんな事が許されるとすると、今後色々な事に濫用され始めて、
色々な事が制限されて不自由な未来に成るのじゃないかと危惧する。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:53.19ID:gi2bHPJ/0
ニコチン中毒者は、醜いゴミだよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:53:30.92ID:jlZ2taJG0
>>493
カフェインも合法の麻薬じゃなかったら何なの?w
草まで生やして答えられるの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:55:48.64ID:ZQDpG7iA0
>>1
ん? たくさんあるうちの三つを比べたら同程度でしたってだけなんじゃないの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:58:14.86ID:V2AQiWIx0
健康被害よりも爆発が恐いんだが
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:03.59ID:S1uyN8FL0
ニコ中は何故かタバコを食べない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:59.51ID:0jixaCMf0
化学じゃなくて生理学じゃねえ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:28:33.99ID:ZjsUTnGm0
ちょ これは流石に嘘だろ?
電子タバコのリキッドの主成分はグリセリン
これが害だというのなら、コンサート会場のスモークも
規制されるべきだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:32:41.24ID:H5zITcV30
アイコスに走らなかった俺勝ち組
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:33:54.65ID:wLvh2MKT0



ニコチン中毒患者、絶望のヤニ補給wwwww


0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:37.49ID:N9nqfmlV0
こういう発表、なにも医学的な証拠が無いので
研究所や大学の研室単位ばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
医学的にはまったく認められていない内容である事w知るべき!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:41.79ID:p3DOIIGo0
電子パイポもだめなん?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:38:08.15ID:N9nqfmlV0
>>504
嫌煙家の人権無視のゴミ発言も同じだぞ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:44:38.96ID:ylsAPF+a0
毎度のことながら所謂嫌煙書き込みが下品で品性の欠片も感じられないのがねー…
喫煙者の成り済ましネガキャンだよね?
そうじゃなきゃニコチン摂取どころじゃなくナチュラルでラリってることになるんだけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 16:56:25.21ID:Sy1EutUT0
>>55>>61>>243>>286>>401>>473>>516>>517

タバコ吸いまくってるヤツらでさえ 、
他人のタバコの煙がイヤだと明言してるよ !


真の嫌煙キチガイは こんな人達だよ↓


ヘビースモーカーでも 男性50%、女性75%は他人のタバコの煙が嫌!
http://woman.mynavi.jp/article/140610-93/
http://cdn2.mynvwm.com/wp-content/uploads/2014/06/823165f67f3ccbd675972249705b90c91.jpg
http://info-graphic.me/wp-content/uploads/2014/10/tabako1000.jpg

つまり、ヘビスモの半分以上が嫌煙という事実(笑)

ヘビースモーカーなのに嫌煙なキチガイ共の名言集↓

「オレの撒き散らしたタバコの煙を嫌がるな!
でも他人のタバコの煙は大嫌い!
嫌煙バカは黙れ!
俺は他人のタバコの煙が大嫌いだ!」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:44.93ID:N6NJhhrw0
吸ってる人に対する有害成分は吸う人にとっては嗜好上大切な成分でもあるのだろう。
その成分が軽減されてしまったらそれはそれで喫煙者から見向きもされない代物になっちゃうんじゃないかな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:11:53.87ID:pIpIwlOL0
嫌煙厨とか嫌煙キチガイという言葉に違和感

害虫や臭いものを嫌うのは人間として正常
さらに有害性まであって嫌わない方がおかしい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:12:42.87ID:5n2ymPx/0
歩きタバコ、喫煙所はみ出し、唾吐き、痰吐き、
モラル違反してるやつは即通報できるようにしてほしい
通報されると知れば誰もそんな違反はしなくなる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:45.96ID:nZDdSTCu0
>>523
それが法を犯してるなら私人による現行犯逮捕して警察に引き渡したまえ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:50.29ID:rmzAn7SB0
>>523
ケータイもってないの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:29.62ID:uICFqHHK0
ニオイも凄いよね。
化学物質的なキツさを更に凝縮させたような
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:09.73ID:/08wCaIe0
規制強化するなら値段は元に戻せよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:27.22ID:vOyFNIT70
>>523
モラル違反ww
ジャイアン法ですかww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:27.48ID:nZDdSTCu0
>>522
他人の嗜好にアレこれ言うのも違和感
有害?
他人が吸った煙草の煙をほんのちょっとすっただけで有害だの何だの
君ってその場で動かず深呼吸でもしてるのかい?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:22:10.10ID:vOyFNIT70
>>529
副流煙は死の煙なのに積極的に吸うアホがいるらしい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:22:57.86ID:5e5nmF4P0
これ本当の検査するには高いから3Dプリンターでやってみました
研究費ちょうだい・・・の記事なんじゃねーの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:24:41.49ID:kHvdZnJr0
え?自作メンソールでもあかんの?
グリセリンとメンソール結晶だけなのに?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:25:54.27ID:nZDdSTCu0
>>531
エビデンスよろしくね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:26:59.47ID:/1DN6Xx60
>>530

そのデーターで喫煙率出し直すと、
今言われている20代30代の喫煙率30%と
整合性取れないだろ。w
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:54.84ID:d2PSsXf00
現在の60歳代である1950年前後生まれの方々は生まれた時から様々な大気汚染にさらされて生きてきていることにまずは気づくべき。

生まれたその時期は大気中核実験の真っ盛りであり年間数百回の核実験がおこなわれていた。
中国大陸からの偏西風による黄砂やPM25については若い世代の諸氏もご存じのことのはずだ。母乳の時点から悪環境の中にいたのだ。

 さらに高度成長期における工場の煤煙、光化学スモッグや水俣病・ヒ素ミルク・魚の住めない河川など、当時の日本の環境は劣悪であったし
今では禁止されているような食品への着色料や添加物なども旺盛であり、インスタント食品なども出て来た時代であり
様々な複合汚染にさらされ幼少期を過ごしてきた世代なのである。
呼吸器疾患におけるアスベストの問題は? なぜスルーなのだ?

 また当時は列車や飛行機でも喫煙が可能な時代であり飛行機などは密閉空間で空気循環させているような環境だ。
更に成人喫煙率は90%あった世代でもある。
飲食店はもちろん、職場においても分煙などなく、非喫煙者においても、あらゆる場所において副流煙を受けまくりの環境にあったのである。 

 60歳代といえば色々な病気を発症し持病を抱えてる年代である。 そしてタバコの害は発症まで20年30年という話であるが、
彼らの世代に有意に肺病罹患率が高くなければ理屈にあわないではないだろうか。

 昭和25年度からの疫学調査だかの統計ではたしかに肺ガンがうなぎ登りで増加しているグラフはある。
だがこの場合、では戦前戦中までは喫煙習慣がなかったのか?という話になってくるとおもう。
戦争直後まで日本に喫煙文化がなかったわけではない。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:07.51ID:o9Eq4+k50
今まで通り喫煙所と喫煙席だけで吸っておけ
屁理屈こいて禁煙席で吸う馬鹿さえいなくなればいい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 17:42:34.55ID:JS4RQQtQ0
電子山田邦子は普通の山田邦子と同じくらいやまだかつてないことが判明(俺研究)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:20:06.09ID:k47OXTjv0
肺がんのピークが2002年付近。

喫煙者のピークが1967年
アスベストを使用禁止にしたのが1975年
排ガスは段階的に規制されているが
大きいのが1998年と2000年の
ディーゼル排ガス規制強化。

さて、どれが、もっとも肺がんと
相関があるでしょうか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:28:14.22ID:dcmZj+zM0
ジーゼル車を作ってる自動車メーカと供給する石油業界、ユーザとしての流通業界の都合で喫煙者がスケープゴートにされたっぽいな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:39:15.47ID:/1DN6Xx60
>>541

石原さん、ご苦労様でした。
お蔭さまでベランダの手すりが、
ザラザラに成らなくなりました。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:42:35.29ID:wFAj6LVy0
税金盗れないニコチンなんて潰されるに決まってる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:42.94ID:gi2bHPJ/0
ニコチン中毒者は、本当にクズだな。
早く死んじまえよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:44:28.31ID:/1DN6Xx60
>>544

タバコ税が掛けられない時点で、
タバコじゃないと言うのが良く分かる。w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:44:29.48ID:tnRI7lpk0
>>522
煙は嫌いだけど、気違いはもっと嫌い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:45:57.50ID:Duxt8bgF0
コネチカットって大麻ユルユルの州じゃん
タバコなくてもいいだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 18:47:43.34ID:/1DN6Xx60
  
タバコって香りを楽しむものだから、
大麻とかとは違うんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況